Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
varmed |
Написано: Sep 24 2008, 07:41 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 516 Пользователь №: 22273 Зарегистрировался: 1-September 06 ![]() |
|
Вре Дина |
Написано: Sep 25 2008, 09:59 AM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Забористую травку дама потребляла....
Мальчик шёл , сова летела , Крыша ехала домой, Эта крыша не хотела Спать на улице зимой. Мыли блюдца два верблюдца И мяукали дрова, Я ждала, когда вернутся Крыша, мальчик и сова . Спит диван со мной в обнимку, Пляшет снег над головой, Вдруг я слышу - в кнопку бимкнул Мальчик с крышей и совой ! Я от этого бим-бома Стала песней на слова, Я пою, когда все дома - Крыша, мальчик и сова . Мальчик шёл , сова летела , Крыша ехала домой - Вот какое было дело В среду вечером зимой -------------------- |
varmed |
Написано: Sep 25 2008, 08:54 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 516 Пользователь №: 22273 Зарегистрировался: 1-September 06 ![]() |
Почитайте Хармса,раннего Заболоцкого,Олейникова,Введенского - еще и не такое найдете.
Были такие - "Обэриуты" называли себя.Юнна Пинхусовна,конечно, гораздо позже живет,но тоже ничего. Кстати на ее стихи Никитин написал песенки для м/ф "Большой секрет для маленькой компании".. ![]() |
Nastella |
Написано: Sep 25 2008, 09:53 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Женечка, спасибо за рекламу Мориц. Я уже и забыла, что она писала. Тут , явно, просто травкой не обошлось ![]() Завтра почитаю , вспомню... Вадим , спасибо за ссылку. А песенка из Большого секрета мне нравится. Этот ответ отредактировал Nastella Sep 27 2008, 11:48 AM -------------------- |
||
PiVal |
Написано: Sep 29 2008, 02:15 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 887 Пользователь №: 196058 Зарегистрировался: 3-September 08 ![]() |
А как вам вот это?.... чур , дочитать до конца!
![]() Листопадло Лапистод, полистад, пистолад, стапидол, пилодаст, аподстил... Сквозь осенний намут вспоминаю услад твоих огненных буг. Я простил ствоковар, ствозлодей, ствобезум, ствокощун! За окном - далистоп, падолист... Я ищу тебя всюдло, я весь трепещу, словно ветром оторванный Лист*. ...Дождепадло, намут непроглядный, тамун, камнепадло в ущельях и с крыш. Листопадло. За ним - снегопадло. Кому ты, мое звездопадло, искришь?.. Этот ответ отредактировал PiVal Sep 29 2008, 02:22 PM |
Guka |
Написано: Sep 29 2008, 04:49 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1796 Пользователь №: 147771 Зарегистрировался: 8-April 08 ![]() |
Номана.
Если честно, порой только так выражаться хочется - ну не вмещаются все чувства в трезвые мысли а мысли в слова, даже русского языка мало. ![]() -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
melissa |
Написано: Sep 29 2008, 04:57 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 2395 Пользователь №: 19772 Зарегистрировался: 12-August 06 ![]() |
С трудом всё прочитамши.
Дождепадло понравилось больше всех. За окном холодное непрекращающееся вот это слово.(повторить снова не решусь.) -------------------- Я родилась на Волге, у ее истоков. Там отчий дом, там Родина моя. Я и сейчас живу на берегу высоком У стен Нижегородского кремля. |
Вре Дина |
Написано: Sep 29 2008, 04:59 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Это правда... Хотя, "Большой секрет - для маленькой компании", безусловный шедевр для больших и маленьких... Исключения, лишь подчеркивают правила Этот ответ отредактировал Вре Дина Sep 29 2008, 04:59 PM -------------------- |
||
varmed |
Написано: Sep 29 2008, 10:14 PM
|
||
И ведь что самое интересное,что ни Мальчик шёл , сова летела ни листопадло в этой подборке нет! ![]() А есть например такое:
Ловко вас развели,однако. Вопрос - зачем? Поприкалываться? Этот ответ отредактировал varmed Sep 29 2008, 10:22 PM |
||
melissa |
Написано: Sep 29 2008, 10:21 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 2395 Пользователь №: 19772 Зарегистрировался: 12-August 06 ![]() |
Да, собственно, никто и не разводил. Просто добавили те стихотворения. которых не бвыло в представленной Вами подборке.
А Вы что подумали?? -------------------- Я родилась на Волге, у ее истоков. Там отчий дом, там Родина моя. Я и сейчас живу на берегу высоком У стен Нижегородского кремля. |
varmed |
Написано: Sep 29 2008, 10:24 PM
|
Мое мнение о женском Интернете не изменилось...
|
Guka |
Написано: Sep 30 2008, 01:25 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1796 Пользователь №: 147771 Зарегистрировался: 8-April 08 ![]() |
А интересно: каким может быть мнение о женском интернете? Хоть это, видимо, совсем другая тема.
![]() -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
Guka |
Написано: Sep 30 2008, 01:40 AM
|
||
Сумасшедшая людскость бульвара Толпобег по удивленной мостовой... Топотопытит по рельсам трамвай свой массивный скок (Шершеневич. Автомобилья поступь). «Свирела свиристель, ликуя веселизненно и лаская птичью душу в игорном деянстве... А мирязи слетались и завивались девинноперыми крылами начать молчать в голубизненную звучаль». (Хлебников, в «Пощечине общественному вкусу»). -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
||
varmed |
Написано: Sep 30 2008, 05:44 AM
|
Хм...
А Шершеневич с Хлебниковым разве обэриуты? Но ход ваших мыслей мне ясен. ![]() Поэтому специально для девиц сделаю подборку Эдуарда Асадова. Готовьте платочки! ![]() |
Guka |
Написано: Sep 30 2008, 07:45 AM
|
||
Нет, конечно, это такая женская ![]() -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
||
Вре Дина |
Написано: Sep 30 2008, 11:14 AM
|
||
Ну первым делом хочу извиниться за форму выражения своего отношения к творчеству Ю Мориц... "Пора, пора мне стать взрослей..." Хотя мое мнение не изменилось... А уж то, что этими шедеврами пестрят учебники по русскому языку и чтению для младшей школы вообще меня приводит в весьма агрессивное состояние... Кстати,
это высказывание очень мне напомнило одну девушку отсюда http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?showtopic=47333 По моему мнению, поэзия - это для души.. "субстанция эмоций и ощущений" И может это по-женски, но мне больше нравиться "думать" классическими образами. Если уместно провести параллель с живописью, то я предпочту искусство Рафаэля, Да Винчи, Ботичели, или русских передвижников "Черному квадрату" Малевича.. На вкус и цвет фломастеры разные... Этот ответ отредактировал Вре Дина Sep 30 2008, 11:41 AM -------------------- |
||
Вре Дина |
Написано: Sep 30 2008, 11:20 AM
|
||||
О вкусах не спорят, их навязывают ![]()
Ну не все вещи у Асадова прям такие "рыдальные". Стихи про студентов, например, я очень люблю... ![]() -------------------- |
||||
Nastella |
Написано: Sep 30 2008, 03:01 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Очень люблю Асадова, но не так уж и много у него "слезных" стихов. Не то у него направление в творчестве, на мой взгляд. Ну может в поэме "Галина" есть такие мелодраматические моменты. А вообще, мне у него нравятся последние четверостишия у стихотворений - там ( как у Крылова) вся мораль заложена. Я , лет в шестнадцать, альбомчик такой вела, со стихами, так туда выписала последние четверостишия с трех томов стихов. До сих пор Асадова интересно перечитывать. Женечка, поддерживаю ![]()
-------------------- |
||
varmed |
Написано: Sep 30 2008, 04:37 PM
|
||
Ой-ой-ой... и зачем я Асадова помянул,да еще к ночи... Нет,я его очень уважаю как личность,как фронтовика,но поэзией его творчество назвать можно с баальшими оговорками.Это етессьно ИМХО. Теперь про поэзию Ю.М. Почитайте ранние сборники - "Третий глаз" например.В библиотеках попадается.У Мориц совершенно потрясающая система образов,всегда узнаваемая.Ее можно сравнить с Цветаевой.И к той и к другой слово "поэтесса" неприменимо. Пластинку "100 фантазий" помните? А песни Берковского и Никитина - чьи там стихи? Э-э.То-то. Обидно то,что некоторые судят о творчестве поэта по лежащим на виду в Яндексе (Гугле) далеко не лучшим и НЕ ТИПИЧНЫМ образцам,иногда и не рассчитанным на опубликование.А наверху эти перлы только потому,что ЖЖшники и иже с ними тиражируют такие "баяны" в своих блогах.Прикалываются типа.Это все равно,что судить о творчестве Пушкина по Гавриилиаде и Сказке о царе Никите (читали?) Про живопись.
ИМХО передвижники не вписываются в ряд. Но я все это тоже люблю,даже открытки собирал и серьезно. А Шилов с Глазуновым как? Это ж тоже реализьм как бы? |
||
Вре Дина |
Написано: Sep 30 2008, 05:32 PM
|
||||||||||
О вкусах не спорят..... (черт, уже во всех мыслимых вариациях повторила... это КрАСНАЯ нить всех моих постов ![]() Вадим, я уважаю Ваши взгляды, но остаюсь при своем мнении... Мне Мориц не нравиться... Ну не нравиться.. Это поэзией, в моем понимании, назвать нельзя (ну, правда, Вы её и не называете поэтессой, что уже радует)... Я признаю, был великий поэт Маяковский и у него есть потрясные лирические стихи... а Блоку принадлежат великолепные патриотические стихи
Если бы все было так просто... Но про "Мальчика, крышу и сову" моя дочь учила во втором классе... А сейчас очередной шедевр от Саши Черного про бандитов-гномиков... Это не та литература, с помощью которой можно изучать русский язык, на мой взгляд... В качестве ознакомления с литературным направлением, пожалуйста... Дети сами смогут определить, что им нравиться... ![]()
![]() ![]() Мне вообще очень нравиться, когда автор может удержаться на грани и не скатиться на пошлость (Речь о "Гаврилиаде")
Ну здесь и нет никакого ряда..... Пример "выражения настроения классическими образами" По мне, так лучшими художниками были Айвазовский и Куинджи -------------------- |
||||||||||
varmed |
Написано: Sep 30 2008, 05:48 PM
|
||||
И это тоже НЕ поэзия? Или марку держать надо? ![]() Ла-адно,проехали.Понятно все.
У меня на сегодня - Бенуа и Борисов-Мусатов (из наших).Завтра возможно будут другие. |
||||
Вре Дина |
Написано: Sep 30 2008, 06:08 PM
|
||||||
![]()
![]() Вадим, я уважаю Ваш художественный вкус.... Но на мой взгляд, "Все мы немного лошади" Маяковского значительно сильнее.. или например, "Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно, значит кто-то называет эти плевочки звездочками...."
Я готова признать мастерство автора, если произведение достойно... "А все-таки море, останется морем..." Этот ответ отредактировал Вре Дина Sep 30 2008, 06:09 PM -------------------- |
||||||
varmed |
Написано: Sep 30 2008, 06:24 PM
|
||||||
Да "исключений"-то 99%, а "правил" остальное! ![]()
жемчужинами... sorry... ![]()
А мне классический пейзаж ближе: Сильвестр Щедрин например. Мы долго умничать друг перед другом будем? |
||||||
Вре Дина |
Написано: Sep 30 2008, 06:30 PM
|
||
Ну что Вы... Женщине не полагается быть умной.... ![]() Этот ответ отредактировал Вре Дина Sep 30 2008, 06:31 PM -------------------- |
||
varmed |
Написано: Sep 30 2008, 07:15 PM
|
Отчего же,я знаю много умных женщин...
Некоторые косят под дур настолько натурально,что постепенно ими становятся. ![]() |
Guka |
Написано: Sep 30 2008, 07:29 PM
|
![]() -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
Nastella |
Написано: Sep 30 2008, 09:54 PM
|
||
Да уж... сравнить Марину Цветаеву с Ю.М. это как ... водопадс унитазом. Цветаева- Поэт! А у Мориц встречаются,конечно, неплохие стишата, но редко. А у Маяковского ( если забыть школьную программу) очень замечательная любовная лирика. Прочитав все выступления Вадима, я поняла...Блииин - я блондинко! ( По его мнению) ![]() -------------------- |
||
varmed |
Написано: Sep 30 2008, 10:31 PM
|
||
Честное слово,это меня волнует менее всего... Как-то "по барабану"... |
||
Nastella |
Написано: Sep 30 2008, 10:38 PM
|
||||
Да я как-то и не старалась произвести впечатление ![]() -------------------- |
||||
varmed |
Написано: Oct 1 2008, 05:39 AM
|
||
![]() Рекомендую всем переместиться в тему о Ярославе Фаворской. Там можно даже автора привлечь к обсуждению. ![]() Этот ответ отредактировал varmed Oct 1 2008, 06:14 AM |
||
altair |
Написано: Oct 19 2008, 09:45 AM
|
||||||
![]() Группа: Пользователи Ответов: 33 Пользователь №: 61008 Зарегистрировался: 26-March 07 ![]() |
Вы превели в пример одно из мощнейших стихотворений Ю.Мориц приписав в конце: ,,И это поэзия!?,, Да, это настоящая поэзия и прав был тот, кто сказал, что Мориц не поэтесса- она ПОЭТ! А Вас мне откровенно жаль: нельзя слепому обьяснить, как выглядит солнце. У вас есть глаза, есть уши, но вы слепы и глухи, для чтения таких стихов нужны тонкие струны души! Вы приводите в пример Маяковского- хороший поэт, но примеров здесь быть не может, как нельзя Левитана противопоставлять Айвазовскому!!!!!!!! |
||||||
Вре Дина |
Написано: Oct 20 2008, 04:24 PM
|
Знаете, уважаемый Альтаир, у каждого свой любимый поэт.
Согласна, что у Мориц Есть сильные стихотворения, а есть и ... короче я привела пример... Согласитесь, что одно дополняет другое (уж не буду спорить, где основное, а где дополнение). На мой взгляд, умение творить в разных жанрах - это проявление таланта... Но.. Мне обидно, не это.. Я не вижу ни Вашей личности, ни личности самого автора этого поста, Вадима... Что, конкретно произвело впечатление ???? .. Именно этот сборник??? Всё творчество автора??? Личность??? Все вместе.. А так выложить сборник.. Почитайте.. почитали.. И?? А есть ещё вот это... И тут ужас, точки зрения не совпали.. А вот аргументированных доказательств Вашей точки зрения я так и не нашла ![]() И Альтаиру и Вадиму: (Повторяю великого Станиславского ) Я Вам, уважаемые, не верю... Общие слова и базар... А произведения Ю Мориц как бы и ни при чем... Этот ответ отредактировал Вре Дина Oct 20 2008, 04:25 PM -------------------- |
Вре Дина |
Написано: Apr 23 2011, 01:54 PM
|
![]() Юнна Мориц ХОХОТАЛЬНАЯ ПУТАНИЦА частушечки-хохотушечки С мармеладом в бороде К своему папаше Плыл медведь в сковороде По кудрявой каше! Над землёй арбуз летит, Он чирикает, свистит: – Я – горчица, я – лимон! Я закрылся на ремонт! Раз в галошу села Лошадь И сказала: – Я – Галошадь, На гитаре, на гармошке Буду делать иго-гошки! Ям-тирьям-тирьям, в коляске Две усатых Свистопляски Босиком, бегом-бегом Ловят ветер сапогом! Вот и кончились метели, Табуретки прилетели, На ветвях поют слоны, – Здравствуй, первый день весны! Вышла мода из комода, Моде – сто четыре года, У неё на голове Огород и бочка мёда! Шла оглобля на танцульки В новой шляпе из кастрюльки. Кавалер её был веник, Он из шляпы съел вареник! Кот напился валерьянки, Хулиганить стал по пьянке, И за то, что лез к мышам, Получил он по ушам! Жил-был козлик у бабули, Волк сварил его в кастрюле, Козлик вышел молодцом, Слопал волка с огурцом! Пароход плывёт в компоте, Летом он живёт у тёти, Красит яйца и забор, Огурец и помидор. По реке бежит буфет, В нём лежит Большой Секрет, Он снимается в кино, Всем понравится оно! Этот ответ отредактировал Вре Дина Apr 23 2011, 02:05 PM -------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |