Powered by Invision Power Board

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Качество или количество, что важнее?
Coban
Написано: Jun 24 2009, 11:08 PM
Quote Post

Ответов: 6848
Зарегистрировался: 20-November 05

Вопрос конечно в первую очередь к Максу, ну и ко всем заинтересованным.
Информация к размышлению
Количество релизов на форуме растет не по дням, а по минутам. Постят все кому не лень, кому лень тоже, только копипастят. Не пора ли отделить зерна от плевел( или как там...) . Сколько левых постов, точнее релизов. То раздутые 320, счас уже лослесс с мп3-ек, раздают. Не пора ли навести порядок.
Лучше меньше, да лучше!
Предлагаю говнорелизы сразу удалять с сайта.
А релизерам подвешивать медаль "Заслуженный говнопостер"
Пример релиза тут, обсудили тут. И это не единичный пример.
пс: Я не не лезу со своим уставом.
Я хочу чтоб фраза " Скачал альбом с Шансон-плюс_а" была эталоном качества!

--------------------
user posted imageЯ еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре...
user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
yellow-raven
Написано: Jun 24 2009, 11:20 PM
Quote Post

Ответов: 19606
Зарегистрировался: 10-January 08

Согласен полностью, но без перегибов.
Дело в том, что очень многие оригиналы (к примеру, в шансоне и бардах), и многие серии (к примеру, "Кумиры прошлых лет - Золотой фонд") по определению хорошим качеством обладать не могут. А людям очень нужны.
На днях напишу тему, как определить раздутыша "на глазок", без всяких программ-анализаторов, за пару секунд.

--------------------
user posted image
user posted image
карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ
На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Coban
Написано: Jun 24 2009, 11:23 PM
Quote Post

Так я же не о раритетах говорю, с ними как раз все понятно.
А о релизах типа как в моем примере....

--------------------
user posted imageЯ еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре...
PMEmail Poster
Pit_
Написано: Jun 24 2009, 11:41 PM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 10483
Зарегистрировался: 31-October 06

Удалять ничего не надо, нужна информация о реальном качестве, если есть сомнения.
А люди разберуться, качать или нет.

А то можно вместе с водой ребенка в канаву выплеснуть!
Знаем - проходили...

--------------------
PMEmail Poster
Красавчик
Написано: Jul 5 2009, 09:55 PM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 558
Зарегистрировался: 9-July 07

э, я тут простите вмешиваюсь gentleman.gif речь только о музыке или ещё о разделе видеоклипов? я например согласен что надо отсортировать, нормальное качество от г.... а то получается что всё в кучу, или к примеру сделать темы :
1-среднее качество
2-хорошее и отличное качество

в эти категории распределить соответственное, и впредь следить чтоб таковое помещалось в назначенное место..я правда сейчас имел в виду раздел видеоклипов. типа внутри раздела сделать просто некоторые категории..ну к примеру :

1-Eurodance
2-Шансон
3-Поп музыка

это я так примерно написал..вообщем в эти разделы и поместить нужное. думаю более порядочнее будет.

а насчёт раздела музыки, как то незадумывался ещё..
PMEmail PosterICQ
Starik Hank
Написано: Jul 5 2009, 11:31 PM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 4776
Зарегистрировался: 14-January 07

Чтобы определить качество релиза, его надо скачать. Кто будет этим заниматься? А люди в большинстве своём верят тому, что покупают реальный CD, и рипают его в 320. То есть нельзя обвинить всех, что они сознательно завышают битрейт. Но главная проблема - это проверка. Физически невозможно.
PMEmail Poster
yellow-raven
Написано: Jul 6 2009, 08:06 AM
Quote Post

QUOTE (Starik Hank @ Jul 5 2009, 11:31 PM)
Но главная проблема - это проверка. Физически невозможно.

К сожалению, это так. Всё проверить нет никакой возможности, да что там всё - и одну десятую не проверить.
Но делать что-то надо. Уже больше полугода я перезаливаю чужие раздутыши, не зеркалю, а именно перезаливаю от имени релизёра.
Я не имею права просить кого-то поступать так же, но пока мы будем думать, как лучше перевести количество в качество, прошу всех, кто наткнулся на липовый бит - пишите в теме что-то типа: "Бит не соответствует заявленному" или "Реальное качество релиза около 192". При этом давайте соблюдать максимальную тактичность - многие люди не хотели раздувать, а либо купили лажовый диск, либо ещё не научились грамотно рипать, либо "за что купили, за то и продали". Будем, с одной стороны, иметь уважение к чужому труду, с другой стороны - будем объективны (люди должны знать, что они качают).

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Ordenn
Написано: Jul 6 2009, 08:42 AM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 3052
Зарегистрировался: 27-August 07

yellow-raven
Вот теперь , - верно !!!
Нельзя всех под одну гребёнку ...
Тут акуратно надо .
У нас на форуме как то столкнулся ; - " Качество 380 "
Я в ответ , - 380 это напряжение в сети , а mp3 может
только 320 быть , или это уже не mp3 , а мне в ответ,-
что вижу то и пою ,у меня показывает 380 ...
Коментарии излишни .

--------------------
просьба ,- пожалуйста указывайте сервер (используемый
обменник) ведь это не сложно .
PMEmail Poster
legos
Написано: Jul 7 2009, 10:40 PM
Quote Post

Чтобы люди определились сами качать или нет, стараюсь не забывать делать следующее.

1.) Указывать точные параметры lossy-кодека, которым сжимал. Например, для Ogg Vorbis обязательно пишу -q8 или -q9 и дополнительно, чтобы было легче ориентироваться - ~256 kbps или ~320kbps. Для mp3 - не просто mp3 320 или VBR, но ещё и опции Lame которыми пользовался, например, "-ms -q0 -b320" или "-ms -V0" или "-V2";
2.) Обязательно указывать источник. Например: CD, кассета, Lossless, интернет.
3.) Если есть сомнения относительно качества самого диска, то тоже можно дополнительно об этом написать.

О Lossless, как источнике, поскольку и их бывает что шлёпают из mp3. Если он не мой и я из него только сделал lossy, то размещаю такие релизы обычно в разделе "Релизы других сайтов". Имеются и очень редкие исключения - это когда lossless делал человек, которому очень доверяю.

Всё остальное для борьбы за качество думаю, что у нас и так предусмотрено. Просто для этого в соответствующих разделах нужно размещать только собственные рипы. Для чужих рипов есть специальный раздел: "Релизы других сайтов".

yellow-raven
Написано: Jul 7 2009, 11:05 PM
Quote Post

legos написал то, что я давно хотел поднять отдельной темой - постепенно (постепенно!) ввести за правило писать, какой программой сделан рип, и указывать выставленные опции. Оптимально - лог рипа.
Относительно "источника" и "сомнений" - боюсь, это вопрос честности релизёров, тут можно написать что угодно. Это можно сделать только "правилом по желанию".
По поводу "Релизов других сайтов" - legos, я замучился проверять ваши релизы и переносить их в обычные разделы, где их заметит на порядок больше людей. Уверяю вас - излишняя скромность не всегда нужна.
А вообще, друзья мои, процесс тихонько идёт, люди читают, кто-то бывает и задумается (кто раньше не знал) и медленно, но верно качество будет подниматься.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
black-rook
Написано: Jul 7 2009, 11:55 PM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 18769
Зарегистрировался: 6-November 06

QUOTE (yellow-raven @ Jul 8 2009, 12:05 AM)
А вообще, друзья мои, процесс тихонько идёт, люди читают, кто-то бывает и задумается (кто раньше не знал) и медленно, но верно качество будет подниматься.

Дай то, Бог!
Лёш, я надеюсь, твои труды не пропадут даром. thumbsup1.gif

--------------------
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
user posted image
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
legos
Написано: Jul 7 2009, 11:57 PM
Quote Post

yellow-raven
По поводу "Релизов других сайтов" - legos, я замучился проверять ваши релизы и переносить их в обычные разделы, где их заметит на порядок больше людей.

Чтобы релиз окончательно не потерялся, дополнительно пишу о размещении вместе со ссылкой на него в теме "Каталог раздела авторской песни". А потом Pit_ с Дядей Славой заносят его в сам каталог. Это такая дополнительная мера. smile.gif
Ordenn
Написано: Jul 8 2009, 12:20 AM
Quote Post

Group Icon

Вы говорите;- ни кто не читает ...
А вы не заметили , что форум , неделю практически стоит (затормозило )?

--------------------
PMEmail Poster
black-rook
Написано: Jul 8 2009, 12:36 AM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 18769
Зарегистрировался: 6-November 06

QUOTE (Ordenn @ Jul 8 2009, 01:20 AM)
Вы говорите;- ни кто не читает ...
А вы не заметили , что форум , неделю практически стоит (затормозило )?

Заметили !!!

--------------------
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
user posted image
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Ordenn
Написано: Jul 8 2009, 12:40 AM
Quote Post

Group Icon

Заметили !!!

Ну , значит пора делать выводы ...
hi.gif

--------------------
PMEmail Poster
yellow-raven
Написано: Jul 8 2009, 07:21 AM
Quote Post

QUOTE (Ordenn @ Jul 8 2009, 12:40 AM)
Заметили !!!

Ну , значит пора делать выводы ...
hi.gif

Модераторам или релизёрам?

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
yellow-raven
Написано: Jul 9 2009, 12:35 AM
Quote Post

Вопрос остался неотвеченным, но это ладно. Несколько лет назад, когда была явная конкуренция форумов за места в поисковиках, количество релизов было очень важным. Сейчас, в связи с колоссальным развитием Треккеров, где вообще понятие конкуренции не рассматривается, этот вопрос давно не актуален.
"Стояние" же форума связано большей частью с летом (релизёры в отпусках), и с "кризисом" (в кавычках) - (очень мало новинок выходит).
Мне вообще по барабану - будет в месяц тысяча лажовых релизов, или один. Уже скоро не повысит это посещаемость форума, а скорее понизит.
Да пусть 90% лажовщиков свалят и будут лажать на других шансон-е.тк форумах, что с того? Вопрос о стратегии, и о выживаемости.
А желание и дальше лажать, причём с претензиями, мне непонятно. Ведь намного проще научиться, причём очень быстро, не лажать.
Я не выношу слово "прогресс", но я очень люблю слово "эволюция". Это совершенно разные вещи. Прогресс - это когда ты решил, что на своём новейшем заборе надо поставить супер-устройство, чтобы убивать током, а эволюция - это когда ты понял, что пора научиться чему-то новому, и научить других. Разные понятия развития.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
slade56
Написано: Aug 19 2009, 09:32 PM
Quote Post

**

Ответов: 127
Зарегистрировался: 16-February 08

Всем привет!!!
Может я не к месту, может поздно (лучше. чем никогда)!!!
Обилие релизов - это хорошо! Но объём файлов - это плохо!!!!
Сам меломан почти с 40-им стажем и качество для меня не последне дело!
НО!!!!! Господа, товарищи и все кто любит музыку - пожалуйст, не забывайте о простых вещах, как скорость инета, лимит и т.д.
У меня ADSL - безлимитка, но качать ВАШИ "ape" "flag" "lossles" всё равно муторно!!!!!!!!!!!!!! Зачем ?????? Ведь по сути - все релизы - ЭТО ПИРАТСТВО и это все знают! Так зачем такое расширение. Ограничтесь 320!!!!!!!!!! Вполне достаточно для "ознакомления"!!!!
А можете себе представить, что чувствуют люди у которых нет скоростного енета????????? user posted image
Которым бы то же хотелось скачать, но не могут себе этого позволить!!!:blink: Обиднооооооооо!!!!!!!!!
Вот и получается, что сайт пригоден только тех у кого файлы в 200Мб скачиваются за 15-20 минут. Обиднооооооооо!!!!!!!!!
Вывод (ИМХО) - файлы для общего доступа должны быть не более 320[B]
Давайте учиться УВАЖАТЬ кошельки и ВРЕМЯ друг друга!
[U] gentleman.gif

--------------------
Пить можно всем.
Необходимо толь знать -
Где, С кем, За что, Когда и Сколько.
Расул Гамзатов
PMEmail Poster
Pit_
Написано: Aug 19 2009, 10:22 PM
Quote Post

Group Icon

Спор о битрейте бессмысленный. Кому-то достаточно 128, кто-то любит 320, кому-то подавай LossLess.
На самоим деле важна только достоверная информация о реальном качестве и содержании релиза. И каждый сам для себя решит качать или нет.

--------------------
PMEmail Poster
yellow-raven
Написано: Aug 19 2009, 11:25 PM
Quote Post

Не помню уже, кто, но кто-то заказывал песни непременно в формате mp3-256. Это его выбор и его право.
Безусловно, достоверность очень важна. Особенно касаемо для людей с низкой скоростью или платным входящим. Платить за пустоты как-то обидно.
А вообще, оптимально выкладывать релиз и в лосслессе, и в mp3-320, а по просьбам ужимать его хоть в 96, но это пока мечты.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
slade56
Написано: Aug 20 2009, 05:17 AM
Quote Post

**

QUOTE (yellow-raven @ Aug 19 2009, 11:25 PM)
Не помню уже, кто, но кто-то заказывал песни непременно в формате mp3-256. Это его выбор и его право.
Безусловно, достоверность очень важна. Особенно касаемо для людей с низкой скоростью или платным входящим. Платить за пустоты как-то обидно.
А вообще, оптимально выкладывать релиз и в лосслессе, и в mp3-320, а по просьбам ужимать его хоть в 96, но это пока мечты.

Про 96 "Эт Вы батенька хватили..."

--------------------
Пить можно всем.
Необходимо толь знать -
Расул Гамзатов
PMEmail Poster
Pit_
Написано: Aug 20 2009, 10:43 AM
Quote Post

Group Icon

QUOTE (slade56 @ Aug 20 2009, 05:17 AM)
Про 96 "Эт Вы батенька хватили..."

Некоторые раритеты храню и в более низком качестве...
А что делать-то, когда другого нет?

--------------------
PMEmail Poster
Дядя Слава
Написано: Aug 20 2009, 11:47 AM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 5208
Зарегистрировался: 10-April 07

QUOTE (yellow-raven @ Aug 19 2009, 11:25 PM)
...А вообще, оптимально выкладывать релиз и в лосслессе, и в mp3-320, а по просьбам ужимать его хоть в 96, но это пока мечты.

Абсолютно согласен с Алексеем! thumbsup1.gif Стараюсь так (почти) и делать - выкладывать в 320, а Lossless - по запросу... Ну, а запросят 96 - какой вопрос? - запрессуем и так... smoke.gif

Этот ответ отредактировал Дядя Слава Aug 20 2009, 11:48 AM

--------------------
user posted image
PMEmail Poster
electrik
Написано: Aug 20 2009, 01:26 PM
Quote Post

Ответов: 3022
Зарегистрировался: 14-December 07

Почитал эту тему и хочу высказать своё мнение.
В последнее время некоторые посетители просят лосслесс и пишут про то, что мп3 очень старый и "плохой" формат, от которого полностью надо "уходить" на форуме... Не согласен с этим полностью! Можно долго спорить на эту тему, но хочу коротко высказать доводы "ЗА":

1 довод - юридический: Если заглянуть в "Правила", то мы увидим, что в них чётко прописан принцип ознакомительства с выставляемыми на форуме альбомами. Выставление в мп3 - это, конечно, тоже (наверное) затрагивает проблему авторского права, но при этом мы, прослушав альбом и поимев желание его иметь "в качестве" - идём в магазин и покупаем диск. Если мы скачаем в лосслессе - в магазин нам идти уже нет смысла, т.к. можно считать, что он в почти "первозданном" виде у нас уже есть...
2 довод - прагматический:
- Практически любой (даже не очень современный) аппарат "понимает" мп3, но далеко не все (даже очень современные) аппараты понимают лосслесс, т.е. за возможность прослушивания этого формата (тем более "во время движения" - т.е. в машине или с плеером в кармане) мы должны выкладывать какие-либо деньги на приобретение именно этих немногочисленных моделей...
- "Вес" лосслессовского файла, как правильно было замечено выше, значительно больше обычного мп3-шного, что очень актуально для имеющих медленный или лимитный Интернет
- Не всем нужно "идеальное качество"... воткнув "китайские" наушники-капельки в свой переносной плеер, многие не только не почувствуют разницу между лосслессом и мп3, но даже разницу между битрейтами 192 и 320... а ведь многие скачивают здесь музыку не под мощные и высококачественные домашние акустические системы, а именно под такие плееры... и им интереснее "больше музыки" закачать в такой плеер, а не "выше по качеству"

Теперь о самом качестве...
Я люблю авторскую песню и "беру" её в любом качестве, и именно для того, чтобы её слушать... и меня совсем не интересует, есть ли в архиве "сканы" или их там нет - если уж так хочется любоваться картинками, то для этого не обязательно посещать музыкальный форум - для этого есть форумы по графике, по картинкам и т.п. smile.gif
Конечно, очень хотелось бы, чтобы звук был достойный, но если производится оцифровка со старых лент, то будет ли слышна разница между 192 и 320? - причём именно "на слух"?.. Некоторые предлагают всё это исследовать, "пропускать" через программы и рассматривать спектры... это то-же самое, что ругать релиз, не имеющий в архиве "сканов"... У нас есть уши, и мы скачиваем музыку, чтобы слушать её, а не глядеть глазами на спектральные картинки и по ним оценивать "качество" музыки... и именно этим данным нам природой органом мы и оцениваем это самое "качество".
Иногда доходит до курьёзов... есть так называемые "архивы Марины Влади", т.е. оцифрованные записи В.Высоцкого, причём эти оцифровки доступны, т.к. выставлены в сети... с битрейтом 128... все эти оцифровки архива выполнены одним человеком, и имеющиеся WAVы могут быть только у него, самой М.Влади и, вполне вероятно, ещё у кого-нибудь из их близкого окружения, однако повсеместно эти записи "всплывают" в качестве 320 или даже в лосслессе smile.gif но, извините, откуда? Недавно мои знакомые попробовали сравнить "рип с диска в 320" и аналогичную оцифровку из того самого архива в 128, используя для этого те самые спектрограммы... всё совпало 1в1: и спектры, и длительность треков... Возникает вопрос: какой смысл требовать от таких записей релизы в 320 или в лосслессе, которые значительно "тяжелее по весу"?

Дискутировать "по качеству" можно много и долго, но зачем, когда у каждого уже есть своё личное мнение по этому вопросу и поэтому в этой области никто никому ничего не докажет и не убедит?

--------------------
Мы никогда у сильных не просили,
Не жили в долг, не пели на заказ...
(В.Туриянский)
PMEmail Poster
slade56
Написано: Aug 20 2009, 06:38 PM
Quote Post

**

electrik: +1000000 !!!!
Именно так я и стараюсь поступать. Признаюсь откровенно не всегда это получается! Но уж если получилось - наступает счастье!!! x1.gif

--------------------
Пить можно всем.
Необходимо толь знать -
Расул Гамзатов
PMEmail Poster
electrik
Написано: Dec 3 2009, 04:02 PM
Quote Post

А вот и очередная "разборка по качеству" релизов В.Высоцкого... и опять - доказательство того, что не всегда есть смысл делать лосслесс или 320... предлагаю почитать ТУТ

--------------------
(В.Туриянский)
PMEmail Poster
Вре Дина
Написано: Dec 3 2009, 04:43 PM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 16173
Зарегистрировался: 8-May 07

QUOTE (electrik @ Dec 3 2009, 04:02 PM)
А вот и очередная "разборка по качеству" релизов В.Высоцкого... и опять - доказательство того, что не всегда есть смысл делать лосслесс или 320... предлагаю почитать ТУТ

Сергей, не сочтите за грубость, но это очень похоже на рекламу rolleyes.gif

--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image

Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
electrik
Написано: Dec 3 2009, 05:16 PM
Quote Post

QUOTE (Вре Дина @ Dec 3 2009, 04:43 PM)
QUOTE (electrik @ Dec 3 2009, 04:02 PM)

Сергей, не сочтите за грубость, но это очень похоже на рекламу rolleyes.gif

А что мне рекламировать? - "популизмом" не болею, а просто неприятно, когда со всех сторон лезут "раздутые" релизы В.Высоцкого - записи, которые писались на старых бытовых магнитофонах обычными людьми (не специалистами по звуковой технике!) на обычную плёнку и на обычный микрофон (в подавляющем количестве случаев - на один), очищенные и оцифрованные - а потом и выставленные в сети в 128кбит/сек - вдруг "выплывают" в 320 или в лосслессе... а недавно наткнулся на запись 1965 года аж "в пятиканальном" варианте laugh.gif
Просто в том релизе ув. homa выставил спектры 128 и лосслесса - и это самый весомый аргумент! - и он прекрасно "вписывается" в эту тему дискуссии "качество или количество" именно поэтому я и сделал тут эту ссылку как обоснование своей позиции, написанной чуть выше...
Единственно, надо было, наверное, прокомментировать тут свою ссылку, как я это сделал в теме релиза, а я это не сделал, т.к. по ссылке всё уже в теме сказано... если сочтёте за флуд или "рекламу" - удаляйте смело, я не в обиде smile.gif

--------------------
(В.Туриянский)
PMEmail Poster
Вре Дина
Написано: Dec 3 2009, 05:23 PM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 16173
Зарегистрировался: 8-May 07

Сергей, я вас понимаю, но считаю, что градус накала страстей в беседе не соответствует грандиозности проблемы.

Лично я считаю, что Ваши и Сашины доводы достаточно убедительны, (так мне подсказывают мои скудные знания физики и здравый смысл)..

--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image

Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Ordenn
Написано: Feb 12 2010, 10:34 PM
Quote Post

Group Icon

И снова о качестве ,
но немного в другую сторону , для меня было немного неожиданно...
Скачал альбом, при проигрывании через Winamp, показывает 192 ,
а при проверке через,- Adobe Audition 1.5 , показывает 20 000,
что соответствует 320 .
Тема с противоположным знаком ...
gozzip.gif laugh.gif

--------------------
PMEmail Poster
alexander.1964
Написано: Feb 14 2010, 11:38 PM
Quote Post

Ответов: 452
Зарегистрировался: 22-November 09

Прочитал и полностью согласен! Пусть лучше релизы будут в том качестве, в каком есть, чем (не в обиду будет сказано) в320 - но Г...но, по крайней мере будешь видеть,что качаешь - безлимитка то не у всех,равно как и скоросной НЕТ, а то иногда подтверждается подпись Микрофона и становится не по себе не тот того, что "уплыли" время - деньги ,а от разочарованья от услышанного...

--------------------
Сменилось место,обстоятельства,
система символов и знаков,
но запах, суть и вкус предательства
на всей планете одинаков.
(И. Губерман)

user posted image
PMEmail Poster
cloud
Написано: May 23 2010, 10:35 AM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 1234
Зарегистрировался: 18-November 05

QUOTE (Pit_ @ Aug 19 2009, 10:22 PM)
Удалять ничего не надо, нужна информация о реальном качестве, если есть сомнения.
А люди разберуться, качать или нет.

А то можно вместе с водой ребенка в канаву выплеснуть!
Знаем - проходили...

Спор о битрейте бессмысленный. Кому-то достаточно 128, кто-то любит 320, кому-то подавай LossLess.
На самоим деле важна только достоверная информация о реальном качестве и содержании релиза. И каждый сам для себя решит качать или нет.

Я с вами полностью согласен. Прежде всего, информация должна достоверной.
И хочу ещё сказать вот что ещё. На одном из форумов не буду указывать пальцем я пытался бороться, но поддержки со стороны администации не нашёл. Меня попросту отдёрнули за рукав.
Если старая кассета записана подпольно на простом магнитофоне рипнута в 320, а это легко можно увидеть, тут претензий быть не может, для кого это ценность, а для других просто мусор. Но если альбом издавался на CD или рип с винила и заявлен битрейт 320, а на самом деле мы имеем 128 пышку, это самое настоящее западло. Сейчас в сетях полно блогов где блогеры выставляют свои коллекции, в основном винил. Битрейт 128-192 низковат, но для ознакомления и домашнего прослушивания пойдёт. Умелцы тащат оттуда, раздувают в 320 и выкладывают.
Я предлагаю вот что. Я понимаю, что проверить тысячи тем не возможно. Но хотя-бы выборочно наугад. Любой модератор обнаружив пышку должен без предупреждения зайти в пост и поставить печать типа Битрейт 320 - Апконверт (подделка) известить релизёра, дать ему время месяц , два что бы он смог проверить и изменить информацию. Зачастую релизёры это делают не преднамеренно просто по своей неопытности и не знанию. Нельзя их отфутболивать и отбивать охоту выставляться. Нужно им дать просто шанс. А релизёрам которые будут игнорировать и проявлять агрессию просто указать на дверь.
PMEmail Poster
yellow-raven
Написано: Jun 13 2010, 10:32 PM
Quote Post

Скачал с kpnemo диск Kim Wilde, который был выставлен и в lossless, и в mp3-320, сжатый автором релиза. То есть, это сто процентов не апконверт и один и тот же диск. Потом сжал из лосслесса в mp3-320 сам. Внизу два сонарма - верхний авторский, нижний мой. Есть разница? Хорошо, допустим это картинки, я запустил оба файла через центр Technics-CH570. Разница в звуке очень заметна, даже для моих медвежьих ушей.
Вот причина, по которой я никогда не качаю mp3, а делаю их сам из лосслесса. Пусть диск лицензионный, пусть ты честный релизёр, но если ты не умеешь рипать и правильно сжимать, твои релизы не будут нормальными.

user posted image

user posted image

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
cloud
Написано: Jun 14 2010, 07:42 AM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 1234
Зарегистрировался: 18-November 05

QUOTE (yellow-raven @ Jun 13 2010, 10:32 PM)
Пусть диск лицензионный, пусть ты честный релизёр, но если ты не умеешь рипать и правильно сжимать, твои релизы не будут нормальными.

Полностью согласен. Убедился на собственном опыте. Всё зависит от программы и установок. Если программа не продвинута, вот вам и результат.
PMEmail Poster
Coban
Написано: Jun 14 2010, 12:52 PM
Quote Post

Как правильно рипнуть читаем тут

--------------------
PMEmail Poster
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.1259 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Прокат, аренда и продажа Segway в Москве - segwaypoint.ru

Яндекс цитирования Registered in Aport Catalog