Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
amorelover |
Написано: Sep 7 2009, 08:33 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
Грибы идут,грибам - дорогу!
Кризис теперь не страшен ![]() Опята пошли на конец то,зрелище потрясающее.Только лень фотик таскать по лесу. ![]() |
Вре Дина |
Написано: Sep 7 2009, 08:45 AM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Да уж..куда б теперь это богатство все девать...
![]() -------------------- |
Nastella |
Написано: Sep 7 2009, 01:01 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Как куда? Шлите мелким оптом в Кишинев ![]() ![]() -------------------- |
||
amorelover |
Написано: Sep 7 2009, 01:28 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
Стратегический продукт за границу?
![]() Одна радость в Питерском лете - грибы. ![]() |
Вре Дина |
Написано: Sep 7 2009, 01:35 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
||
Nastella |
Написано: Sep 7 2009, 01:57 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Ага, как стратегическое вино к вам, так мы шлём, а вы... зажали...
yellow-raven |
Написано: Sep 7 2009, 04:17 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
А у нас тут ни хрена. Друг, матёрый грибник, вчера по своим местам прошёлся, одних чёрных груздей набрал и всё. Вот что с ними теперь делать? На Востока говорят: "Мудрый знает, что гриб - это не еда". -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
amorelover |
Написано: Sep 7 2009, 04:26 PM
|
Ещё говорят Гриб и огурец,в желудке не желец.
![]() У нас грибов навалом,груздей чёрных тоже много,только их видно плохо ![]() Поеду на неделе только за соленьями и опятами. |
Nastella |
Написано: Sep 7 2009, 04:33 PM
|
У меня мама солит грузди.
-------------------- |
amorelover |
Написано: Sep 7 2009, 04:41 PM
|
||
А вот и расскажи как. |
||
Nastella |
Написано: Sep 7 2009, 04:47 PM
|
Так это надо у мамы спрашивать
![]() Я не умеюююууу.... ![]() -------------------- |
Вре Дина |
Написано: Sep 7 2009, 05:06 PM
|
||
Ой, скока с ними мороки... Но их сначала вымачивают дня 3 , меняя воду, потом засаливают "открытым способом" под гнетом... Но ![]() -------------------- |
||
amorelover |
Написано: Sep 7 2009, 05:34 PM
|
||
Эт я знаю. Вымачиваю,но всё равно отвариваю,солить сырые как то стрёмно. ![]() В сети уже почитал,там всё одно и то же,так что,хотелось бы из первых уст... |
||
yellow-raven |
Написано: Sep 7 2009, 06:48 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Угадайте, чего мне захотелось после этих ваших грибов...
-------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
amorelover |
Написано: Sep 7 2009, 06:57 PM
|
||
Достать запотевший пузырёк из холодильника. ![]() |
||
yellow-raven |
Написано: Sep 7 2009, 07:35 PM
|
||
А то! Но без грибов не буду. Пару лет назад я на другом форуме поздравил с ДР одного знакомого, и выставил ему фотку, где водка, грибы, огурчики, лук и ещё что-то. Потом его жена в личке обвинила меня в "виртуальном спаивании" (дословно). Он, насмотревшись на картинку, не выдержал и ужрался ещё до прихода гостей. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
yellow-raven |
Написано: Sep 7 2009, 07:54 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
amorelover |
Написано: Sep 7 2009, 07:56 PM
|
||
![]() ![]() |
||
Nastella |
Написано: Sep 8 2009, 01:25 AM
|
Лёшка, а причем тут к голубике панда?
yellow-raven |
Написано: Sep 8 2009, 07:25 AM
|
||
Так ведь... дары леса. Она сидела на дереве прямо над голубикой. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
ktn2000 |
Написано: Sep 10 2009, 04:24 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
С грибами у меня, вообще-то, не очень приятные ассоциации. Т.к. собирать – это одно, а, когда затем с ними приходится муздыкаться, как золушке, до 2 нуль нуль (как минимум) – чистить, варить… то приходят мысли - назачем их так много. Обычно меня награждают маслятами и белыми, но прошлой осенью подогнали еще и зеленушки. Так вот последние я и решила засолить. Нашла пару подходящих рецептов . Использовала первый (метод холодной засолки), которого ты стремаешься. Получилось довольно съедобно. И, что главное, до сих пор жива. Этот рецепт, как видно, применим и для черных груздьев. Приложение прилагается: Как солить грибы Засаливают пластинчатые грибы (причем только их шляпки) - грузди белые и черные, зеленушки, рядовки (сыроежки), рыжики и лисички. Грузди и зеленушки перед приготовлением необходимо вымачивать. Грузди черные вымачивают минимум 3 дня, меняя воду ежедневно, чтобы ушла горечь. Зеленушки вымачивают 2-3 дня, чтобы ушел песок, ежедневно отмывая от песка и меняя воду. Холодный засол В емкость на слой зелени и специй (листья черной смородины, укроп с зелеными соцветиями, нарезанные листья хрена, нарезанный чеснок, перец горошком) укладывают слой 3-4 см грибных шляпок пластинками вниз, посыпают солью, и чередуют так до верха. Верх накрыть чистым полотном и положить гнет. На 1 кг грибов надо брать 1 ст.л. соли. Горячий засол Вымоченные грибы проварить 20 минут, охладить и далее, как в холодном засоле. Рыжики просто пересыпают солью без специй и солят в течении 7 дней. Ирина, я стала поклонницей Вашего сайта с первого посещения. Спасибо! Позвольте поделиться моими «ноу-хау» в преддверии сезона. 1. Уж не знаю почему, но мне грибы удаются лучше, если солятся в большой таре. Я использую бак 30 л, можете смеяться, но к весне при помощи друзей и коллег разметается все. 2. Солю только пластинчатые грибы (трубчатые просто жалко — я их сушу и мариную), причем лучше, если смешивать разные виды. Идеальное соотношение: половина млечников (горькушки, волнушки, разные грузди и пр.) и половина без млечного сока (сыроежки, зеленушки, колпаки). 3. Отвариваю грибы минуту-две. Этого достаточно и для млечников, если они предварительно день-два вымочены. 4. Обязательно кладу листья хрена — чем больше, тем лучше. Они тормозят развитие плесени, правда, не на 100%. 5. Тонкости обращения с сыроежками. а) Не жадничать! Собирать только крепкие и закрытые. Раскрытые сыроежки, какими бы привлекательными они ни казались в лесу, ломаются при обработке. б) Оберите с сыроежек крупный мусор, положите в таз с водой и забудьте на несколько часов. Слизь, покрывающая шляпку, разбухнет, и грязь легко смоется. Не придется снимать верхнюю кожицу, ломая края шляпки. в) Когда отваривается много грибов, они пристают к дну кастрюли. Чтобы этого избежать, я кладу на дно влажную х/б тряпочку, плотно ее прижимая ко дну, сыплю на нее немного соли, укладываю грибы и наливаю воду. После 1-2 мин кипения выключаю и даю остыть, не сливая воду. Тогда пигменты с сыроежных шляпок переходят в раствор, и грибы становятся чистенькими, светло-кремовыми. Если остаются некрасивые пятна — не страшно, посветлеют через несколько дней. Этот ответ отредактировал ktn2000 Sep 11 2009, 08:44 AM -------------------- ![]() ![]() |
||
amorelover |
Написано: Sep 10 2009, 04:44 PM
|
Тань,спасибо.
Самое главное,что проверено! Как раз сейчас вымачиваются грибочки,чтож,рескнёмс. ![]() |
black-rook |
Написано: Sep 14 2009, 07:20 PM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 18771 Пользователь №: 31906 Зарегистрировался: 6-November 06 ![]() |
-------------------- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
![]() |
Вре Дина |
Написано: Sep 14 2009, 09:27 PM
|
||
||
Стоп_Кран |
Написано: Sep 26 2013, 03:41 AM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 175 Пользователь №: 24735 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
Груздь!!!
![]() -------------------- Доверять можно лишь тому, кто уже мёртв, а другом может быть только револьвер (с) из песенки кантри
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |