
Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
medusa |
![]() |
![]() |
Яблочный пирог со сливочным кремом Родители привезли с дачи уйму яблок... ![]() ![]() Вот и приходится мне очень часто готовить этот наивкуснейший яблочный пирог со сливочным кремом Тесто: Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 90 гр. Сахар-песок (лучше - сахарная пудра) - 60 гр. Ванильный сахар - пакетик 20 гр. Муку просеять с разрыхлителем в чашу кухонного комбаина, добавить масло, нарезанное кусочками. Добавить обычный сахар и ванильный. Все перемешать до получения "песочной" крошки. Долго не месить !!! Берем форму для выпечки, прим. 26 см/диам. Смазываем её маслом. "Песочную" крошку высыпаем в форму , хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник. Начинка: Яблоки - 1 кг Сахар-песок - 4 ст.л. Изюм - 2-3 ст.л. немного коньяка Яблоки чистим и режем на тонкие полоски. Изюм распариваем в кипятке. Яблоки и распаренный изюм пположим в миску, туда добавим коньяк, сахар и немного (2-3 ст.л. воды) . Закроем крышкой и - в холодильник, на несколько часов. Далее Нагреваем духовку до 200 гр. Распределяем яблочную смесь по тесту (сок из яблок - сливаем, он нам не нужен.) Выпекаем минут 30, не более!!! Самое главное - соус: Мягкое сливочное масло - 40 гр. Сахар-песок (лучше - сахарная пудра) - 40 гр. Яйцо - 2 шт. Взбиваем все компоненты соуса до густой пены. Вынимаем пирог из духовки, заливаем его сливочным соусом и отправляем обратно в духовку минут на 10. Подаем на стол и вкушаем это великоление .... ![]() Нежное песочное тесто.... сочная яблочная начинка с легким ароматом коньяка... нежнейший крем.... P.S. ... что-то мне опять этого пирога захотелось... побегу на кухню - делать его. ![]() |
|
infinity |
Написано: Dec 22 2010, 02:35 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 719 Пользователь №: 474680 Зарегистрировался: 22-November 10 ![]() |
Вот подстава прочитать это в середине рабочего дня... Куда слюнки-то девать???
![]() ![]() Представляю сколько тут сладкоежек слюнками исходило с 2008 года... ![]() -------------------- Per aspera ad Astra
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |