Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
Lenin Sity |
Написано: Sep 13 2014, 04:15 PM
|
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 683 Пользователь №: 124832 Зарегистрировался: 13-January 08 ![]() |
Слава Вольный - Песня Гулага
![]() Исполнитель: С.Вольный Альбом: Песня Гулага Год выпуска: 1974 Жанр: Музыка Эмигрантов Формат: wav Качество: Lossless Размер: 318Mb Трек-лист: 01.Не печалься любимая.wav 02.Тайга.wav 03.Товарищ Сталин.wav 04.Ты не плачь мой друг.wav 05.Часовой.wav 06.Цыганочка.wav 07.Нынче все срока закончены.wav 08.Париж.wav 09.Пара гнедых.wav 10.Красная конница.wav 11.Всё позади.wav Слава Вольный Как только не изгалялись и не называли это певца за последние годы. И "Аркадий Розов" с намёком на Америку, и "Слава Вольнов" на бобине из 80-х которую мне пришлось цифровать, в российской глубинке он продавался как "Иван Болото", а в одной книге он проходил со своей "настоящей" фамилией "Волынов". Думаю не стоит упоминать все фантазии и сказки из инета на тему С.Вольного. На самом деле это уроженец Киева Вячеслав Мазур , 1948г. рождения. Слава Вольный - музыкальный псевдоним. Отец Вячеслава в 1966г. убыл на постоянное место жительства в Израиль. Старший Мазур работал на известном нам радио, его ещё называли там "Левитан Израильского радио". В 1968г. Слава с матерью приехали к отцу на воссоединение семьи. В "Моссад" заподозрили отца в связях с КГБ, с работы попросили. Пришлось семье Славы в 1970г. через Австрию (там недолго были) переехать в Западную Германию в г.Кёльн. Отец стал работать на "Немецкой волне". Там же с 1970 по 1972 г.г. работал и Слава. В 1972г. со Славой произошла одна необычная история. Будучи в Румынии он познакомился с представительницей румынской эстрады Джиной Деметреску. В итоге он её увёл как невесту у сына Н.Чаушеску. Что ему грозило на улицах Бухареста он не задумывался, т.к. "не имел ни денег, ни страха" на тот момент жизни. В 1973г. С.Вольный в Кёльне открыл русский трактир "Тайга". Там исполнялись блатные песни. Там же продавались советские товары, в частности медвежьи шкуры. Помогало советское торговое представительство. Интерес которого можно объяснить тем, что в "Тайгу" потоком шла немецкая молодежь, которая "просто балдела" от русских блатных песен. Как потом оказалось это в основном были представители немецкой армии и разведки, которые на практике изучали русский язык в "Тайге". Виниловая пластинка "Песня ГУЛАГА", которая появилась на свет 1 января 1974г., фирма "Bluff Record" и родилась в стенах "Тайги". Говорят, что песня "Тайга" была посвящена трактиру с одноименным названием. На виниле было 6 песен лагерной тематики, одна Ю.Алешковского, две Ю.Кукина, две В.Высоцкого. Некоторые утверждают, что Вольный лучше всех спел "Пару гнедых". С этим не соглашусь, лучше "Воркутинцев" просто не может быть. Сам немецкий винил 1974г. действительно раритет, раньше он встречался на аукционах, но очень дорого просили за него, просто в продаже не был замечен. А теперь и за дорого нет нигде. В 2002г. бруклинская фирма "Favorite" выпустила CD-версию винила. Тираж целых 200 экземпляров. Нам же до сегодняшнего дня предлагались оцифровки с этого диска с качеством соответствующим битрейту в 192, ну с натягом 256 и с обрезанным гудком паровоза. Что интересно, советские представители тогда в 70-е не говорили С.Вольному про огромный интерес в Союзе к его "Песне ГУЛАГА". По Союзу гуляла версия без "Красной конницы", там был жутко антисоветский текст, люди боялись переписывать. Одновременно с работой в своём бизнесе Вячеслав закончил Кёльнский университет, получил диплом юриста. Уже тогда С.Вольный имел дружеские отношения с представителями преступного мира Германии. В частности с Мишей Каценельсоном. Когда в 1975г. "Тайга" закрылась, то на её месте открылся уже ресторан "Калинка" с гостиницей, всё стало серьёзней. Потом появились ещё несколько ресторанов. В "Калинку" приезжала и Алла Борисовна и Высоцкий. ![]() Владимир Семёнович выступал в "Калинке" и с С.Вольным у него сразу сложились добрые отношения. Помните концерт Высоцкого в Кёльне 5 апреля 1979г. для работников советского посольства. Но среди местных "Калинка" считалась местом где собирается русская мафия. Были в "Калинке" и столкновения, как говорит Слава "лёгкая стрельба". Видимо после таких стрельб и появился миф, что Славу застрелили. В 1990г. "Калинку" закрыли и .... открыли итальянский ресторан "Розатти". Туда захаживали добрые итальянские ребята, как их мы называли тогда в России все знают. Бывал там и А.Делон, и Поваротти, и Ф.Сенатра... В 1994г. С.Вольный закончил с ресторанным бизнесом и перебрался из Кёльна в Берлин, занялся игорным бизнесом. Был вариант у С.Вольного сниматься в кино вместе с Бельмондо, но что-то не сложилось. ![]() Написал Вольный книгу, правда на немецком, на русском её пока не существует. Бобина - Шофёр г.Москва, Пластинка - Полосач (Иван г.Москва) Со звуком, как и всегда, работал Leonidet Даём два варианта звука: с бобины и с пластинки. Т.к. звук Вольного изначально был нормальный, то разница между ними несущественна. Больше для гурманов ![]() Ссылку получили: miramax31, romaboss, Полосач, Чёрный Плащ, Леонид.Нефтеюганск, lubomir72, trocuk, Serg_65, sergej durak, coda, vlch, Криоген, igorssuslins, anagen 1, ingo, kep07, aliosha333, harry019, МихалычЪ, шофёр, kotto, Lenin Sity, SVSergo, sinedent, Subway, Николаевич, fathezzz, boriska2, unkas, stax, Бальченко, vsv2201, brag55, kostjarik, elshin_a, viko71, Andrey43, петровичс, sn@ke, tolsty40, lusi4ra, batanik, slavik44, nikitin_1946, Валериян, 73dimas, Lvovith10, Кинтар, kliko999, jurnalov, tbc2005, Liyasov, FSN, Kimi, siluet.gubarev5, Supermax+, bigmen72, Meticulous, kombi1945, ggorlin, aid5264, sosedda, Простор, RA3QNV, Старая Галоша, ТАР, stadtstalker, сверж, DORK531 Этот ответ отредактировал Lenin Sity Dec 14 2014, 12:28 PM |
73dimas |
Написано: Sep 14 2014, 11:25 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 1651 Пользователь №: 543138 Зарегистрировался: 23-August 11 ![]() |
Сергей а не сохранилось ли полемики по содержанию пластинки. Там вроде на заднике пластинки - заявлена какая то другая песенка - если перевести - а исполнена получается другая. Хотелось бы для истории закрепить в трек листе. Интересно же.
|
Lenin Sity |
Написано: Sep 14 2014, 01:30 PM
|
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 683 Пользователь №: 124832 Зарегистрировался: 13-January 08 ![]() |
Надоела мне та блёклая обложка из ФРГ от 74г. И обложка не главное - главное звук, потом материал. С такой обложка студия Коля брат Васи в Ростове выпускала диск Вольного
Этот ответ отредактировал Lenin Sity Sep 14 2014, 01:33 PM |
Meticulous |
Написано: Sep 14 2014, 03:38 PM
|
||
![]() Группа: Пользователи Ответов: 22 Пользователь №: 561734 Зарегистрировался: 20-January 14 ![]() |
У меня на катушке он проходил как Сава Вольнов. Не стал приводить цитату, но песня "Красная конница" действительно в то время не светилась. |
||
Lenin Sity |
Написано: Sep 14 2014, 04:17 PM
|
Материал у нас 100%, информация взята из интервью Славы Вольного американскому русскоязычному каналу
|
Леонид.Нефтеюганск |
Написано: Sep 15 2014, 04:31 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 340 Пользователь №: 11262 Зарегистрировался: 19-May 06 ![]() |
![]() То ,как называли фамилию Вольнов или Вольный в России-это же не потому,с какого источника была копия. Не надо забывать какое было время.Тогда ведь и Шуфутинского называли очень по разному и Гулько был Гунько ![]() А запись на бобину была первой в любом случае(так сказать Мастер-лента) ![]() Если была изначально идея создать пластинку фирмой звукозаписи,зачем же до её появления тиражировать оригинал с ленты- запись не подпольная, кругом свобода слова ,мир капитала... ![]() |
||
Кинтар |
Написано: Sep 16 2014, 09:54 PM
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 4200 Пользователь №: 545300 Зарегистрировался: 19-October 11 ![]() |
Про Гулько,это новость,на то время...Обычная ошибка на катушке... Встречал у пиратов только в 90х - Гунько. А что там про Шуфутинского? А вот по Вольному есть еще уйма вопросов... -------------------- "Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю,и еще- Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю,когда-наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю,когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетней в виде версий, Червей сомненья,почестей иглу, Или-когда все время против шерсти, Или-когда железом по стеклу". В.С.Высоцкий |
||||
Леонид.Нефтеюганск |
Написано: Sep 17 2014, 06:05 AM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 340 Пользователь №: 11262 Зарегистрировался: 19-May 06 ![]() |
про запись на CD можно не упоминать,а вот где можно прослушать качественную оцифровку с пластинки? Не могли бы ссылкой помочь?(не с бобин переписанных с пластинки,а именно с пластинки) А,что до Вашего мнения по качеству,так у каждого своё... ![]() Фраза "свой звук" подразумеет наверно свой источник оцифровки,а именно бобину с записью альбома и последующее редактирование. В наличии оригинальной пластинки не было,запись взята не из сети. А для того ,что бы иметь сравнение,нужно иметь качественный рип с пластинки, на тот момент,когда проводилась оцифровка располагали только этим. Кинтар "Про Гулько,это новость,на то время...Обычная ошибка на катушке..." как и множество ошибок(не орфографических) на других катушках ,разошедшихся по всей стране. |
||
Roman010664 |
Написано: Sep 17 2014, 06:29 AM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 191 Пользователь №: 445020 Зарегистрировался: 16-June 10 ![]() |
Дорогой sn@ke....
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - не надо писать гадостную хрень! У Леонида,допустим с моей точки зрения не всё и всегда получается - ТАК КАК НАДО... Но,во-первых - он не волшебник... А,это занятие - очень муторное и не благодарное... Во-вторых - у каждого СВОЁ ВОСПРИЯТИЕ ЗВУКА. Ну,и в третьих - уж,что касается Вольного...вот,тут уж по моему,Леонид сделал всё - на весьма высокой планке.... Поэтому,не надо тут - "слюной брызгать".. Ладно,когда люди отписываются - НЕ ПРЕДВЗЯТО... Но,когда,вот так - огульно начинают хаить... Так,вы умник такой - выставите здесь свой вариант ХОРОШЕГО ЗВУЧАНИЯ! А,я послушаю - что там у вас звучит...... У меня вообще-то - четыре варианта Вольного,включая этот.... Ну,ка УДИВИТЕ меня ув.sn@ke - Вашим Отличным Звуком..... |
Леонид.Нефтеюганск |
Написано: Sep 17 2014, 07:22 AM
|
Рома , не стОит так "огорчаться" ,каждый волен со своей колокольни наблюдать,но вот про то,что бы удивить качеством рипа с пластинки-это по делу. очень интересно было бы сравнить. Вот тогда реплика его и будет справедливой.
![]() Этот ответ отредактировал Леонид.Нефтеюганск Sep 17 2014, 07:24 AM |
Roman010664 |
Написано: Sep 17 2014, 09:04 AM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 191 Пользователь №: 445020 Зарегистрировался: 16-June 10 ![]() |
Всё,нормально Леонид!
Просто меня всегда,чуть-чуть огорчали - либо "тупые", либо "предвзято-заказные наезды".... _______________________________________________ Некто СГ (старая галоша,странный однако ник..) писал : "ну а вот такое качество" плюс ссылка..... Я послушал. Высказываю - сугубо Личное Мнение. Для хвалённого флэка (я не люблю этот формат...) Звук,скажем так - "не фонтан"... К тому же - "буратинит".... _______________________________________________ Ну,а как вам СГ,вот такая моя ссылка : Правка : скачивание закончено. Рома. Этот ответ отредактировал Roman010664 Sep 18 2014, 06:11 AM |
aliosha333 |
Написано: Sep 17 2014, 09:13 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 664 Пользователь №: 81768 Зарегистрировался: 3-July 07 ![]() |
У меня на катушке Вольнов-1987
|
Lenin Sity |
Написано: Sep 17 2014, 09:15 AM
|
||
Вся информация у меня была от ведущего музыкальной передачи в Нью-Йорке, мобильник или контакт со Славой он мне не дал, не принято. По поводу книги не могу сказать, может и вышла в Германиях. Я попробывал с этим ведущим (он бывший наш) поговорить по нашим темам: Воркутинцы, Северный и.т.д. Он не силён. |
||
73dimas |
Написано: Sep 17 2014, 09:15 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 1651 Пользователь №: 543138 Зарегистрировался: 23-August 11 ![]() |
Коли уж появились держатели винила - может тогда сделаете доброе дело и выставите скан треклиста с песнями - в переводе на русский - там должна быть одна неожиданность.
|
73dimas |
Написано: Sep 18 2014, 11:34 PM
|
Миша меня там названия песен интересует. Боюсь ошибиться поэтому и жду Истинных Знатоков. Там при переводе одна из песен - не вошла в альбом - написана одна а исполнена другая - а никто внимание не обратил - у кого эта раритетная пластинка якобы на руках.
|
Кинтар |
Написано: Sep 18 2014, 11:37 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 4200 Пользователь №: 545300 Зарегистрировался: 19-October 11 ![]() |
Дима,она может быть обычной ошибкой от издателей.В чем не сомневаюсь.
-------------------- "Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю,и еще- Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю,когда-наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю,когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетней в виде версий, Червей сомненья,почестей иглу, Или-когда все время против шерсти, Или-когда железом по стеклу". В.С.Высоцкий |
73dimas |
Написано: Sep 18 2014, 11:45 PM
|
Это и есть ошибка видимо издателей пластинки - но для исторической справедливости и для увековечивания этой не стыковки - хотелось бы иметь фото тыльной стороны пластинки. Ну и мнение тех людей у которых она есть. Интересно же - чего же раньше то не заметили?
|
Кинтар |
Написано: Sep 18 2014, 11:50 PM
|
Дима,вторую сторону не видел?Так ведь есть она.Я же и просил об увеличении,вверху.
-------------------- "Я не люблю холодного цинизма,
73dimas |
Написано: Sep 19 2014, 12:04 AM
|
Все верно - на всех сайтах так или иначе есть тыльная сторона - НО - прочитать без увеличения тяжело - но надо еще и перевести - как раз это легко сделать именно тем людям у которых якобы эта пластинка на руках. Перевод нужен - и историческая справедливость - все.
|
Кинтар |
Написано: Sep 19 2014, 12:12 AM
|
Там ошибка,наверняка,а исторические справедливости исправляются из года в год,из месяца в месяц,из столетия в столетие...
Это я уже ПоЛитику затронул... ![]() ВСЕ... ![]() Этот ответ отредактировал Кинтар Sep 19 2014, 12:12 AM -------------------- "Я не люблю холодного цинизма,
Полосач |
Написано: Oct 15 2014, 11:31 AM
|
![]() ![]() Группа: Приват Ответов: 1354 Пользователь №: 3051 Зарегистрировался: 4-February 06 ![]() |
|
73dimas |
Написано: Oct 15 2014, 12:21 PM
|
Не помню я - на Огоньке тогда полемика была одна песня переводится совсем по другому - как не помню - специально знаток перевел с немецкого и даже написал в теме - перевод - а исполнена другая.
|
Полосач |
Написано: Oct 15 2014, 02:05 PM
|
![]() ![]() Группа: Приват Ответов: 1354 Пользователь №: 3051 Зарегистрировался: 4-February 06 ![]() |
На сколько мне известно, впервые запись была сделана на пластинку, а уже потом она пошла на катушка. По поводу качества и правда судить не стоит у кого лучше или хуже. Я эту пластинку сам лично цифровал, качество не сравнить с самой пластинки, ну по крайней мере мне не удалось добиться этого, 3 раза я ее цифровал, ну не то. Качество mp3 изначально хуже, чем слушать ее вживую с пластинки.
|
Полосач |
Написано: Oct 15 2014, 02:10 PM
|
А вот и названия песен с пластинки, сам печатал, но перевод не мой
Сторона 1 01. Der RoteKonvoi (Дорожный конвой) 02. Tajga (Тайга) 03. Genosse Stalin (Товарищ Сталин) 04. Dunkelhaft (Темница) 05. Stacheldrahtsong (Загубили гады,загубили) Сторона 2 01. Chodu Para Chodu (Дайте ходу пароходу) 02. Paris (Париж) 03. Vor Dem Lagertor (Перед воротами лагеря) 04. Wohin, Wohin Werd` Ich Verbannt (Пара гнедых) 05. Krasna Konica (Красная конница) 06. Dem Fruhling Entrissen (Все позади) В пластинки имеется буклет со словами и названиями песен. В буклете отсутствует одна песня, сам не знаю причины "Chodu Para Chodu" |
Lenin Sity |
Написано: Oct 15 2014, 02:19 PM
|
||
Вот тут я не пойму почему оцифровка получалась хуже звука пластинки. Звук цифровался в вав или в мп3??? И тогда еще вопрос звук на пластинке по сравнению с нашим звуком из релиза как в сравнении. |
||
Полосач |
Написано: Oct 15 2014, 02:34 PM
|
Первый раз цифровал в mp3, дальше только в wav.
Эта запись была моей первой оцифровкой, ее тоже в вав цифровал но перевел в мр3, для меньшего размера. У меня не пока возможности прослушать ваши записи и сравнить, колонок временно нет ) |
73dimas |
Написано: Oct 15 2014, 02:47 PM
|
Вроде все логично - но не вспомню - как было то на огоньке - и скриншотов страницы не осталось - там этот товарищ переводил и название читалось другое - убей не помню - ну типа как перевод например Бублички - а исполнена Пара гнедых - но это так в качестве бреда.
![]() |
Полосач |
Написано: Oct 15 2014, 02:57 PM
|
||
Пластинка у меня есть Вольного, да и другие имеются ![]() Что Вы хотите мне предложить? |
||
петровичс |
Написано: Oct 15 2014, 04:38 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 79 Пользователь №: 473193 Зарегистрировался: 15-November 10 ![]() |
Да это Вам огромное спасибо! ![]() ---------------------------------------------------------- Lenin Sity , извините что в Вашей теме, но на мой взгляд эта оцифровка обязательно должна быть на форуме в несжатом формате, труд не должен пропасть... Может как нибудь отдельной темой? Ну вобщем на Ваше усмотрение. ![]() Ссылку получили: Полосач, Леонид.Нефтеюганск, SVSergo, Бальченко, петровичс, slavik44, Сильвер, aid5264, ТАР |
||
Леонид.Нефтеюганск |
Написано: Oct 15 2014, 04:48 PM
|
||
Старая Галоша выставлял одну песню этого альбома . Качество очень даже приличное,только трески пластинки прослушиваются. Мне кажется вряд ли можно лучше оцифровать. Что бы получить "неимоверно лучшее" качество, нужны высококачественные "инструменты" для снятия звука и к тому же это не такое простое дело,как кажется. Всё надо проделать сразу не рассчитывая на последующую компьютерную обработку,чем её меньше будет,тем выше достоверность звука. Цифровать в максимальный битрейт и потом применить качественный ресэмплинг(понижение частоты и разрядности) для последующего тиражирования. |
||
Lenin Sity |
Написано: Oct 15 2014, 05:59 PM
|
Петровичс
Что вы называете несжатым форматом? И зачем отдельную тему делать. Мы когда находим лучший звук просто ставим его взамен прежнего, а тема остается |
Леонид.Нефтеюганск |
Написано: Oct 15 2014, 06:03 PM
|
||
по этому поводу я ,что хочу сказать. Я сейчас скачал архив от петровичс и сравнил с файлом СГ так оказалось ,что мне не померещилось... Звучание магнитофонной оцифровки СГ ни чем не уступает,а даже приятнее. Это по той причине ,что в оцифровке пластинки чувствуется "колючесть" и на верхах "С" звучит в первом куплете первой песни с шипящим искажением,чего не скажешь про оцифровку Старой Галоши. У него шумок ленты заметен ,но он ни чуть не портит звука. Я трески убрал и сейчас звучит приятнее и на акустике и в наушниках. [/ALBUM] http://rusfolder.com/41998648 [ALBUM] ни чем не хуже чем с винила Этот ответ отредактировал Леонид.Нефтеюганск Oct 15 2014, 06:12 PM |
||
петровичс |
Написано: Oct 15 2014, 06:14 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 79 Пользователь №: 473193 Зарегистрировался: 15-November 10 ![]() |
Да то же, что и все..., тот который не сжимали после оцифровки. Вобщем ладно ребят, я вижу что моё вмешательство может стать причиной для никому не нужных разговоров. Удалите мои сообщения из темы пожалуйста. |
||
73dimas |
Написано: Oct 15 2014, 06:20 PM
|
Да ничего не надо удалять - идет же нормальный диалог - давайте приходите к консенсусу да и выставляйте лучший звук и всем будет хорошо.
|
73dimas |
Написано: Oct 15 2014, 06:59 PM
|
Как тебе объяснить я не знаю!Звук СД вообще не брали в расчет - не рассматривался он - синтетика там сплошная и звук пластмасса. Ну отметь ты у себя как магнитоальбом - писанный с пластинки - ведь в 80 он именно так и ходил.Пришел то он к Сергею на катушке!
|
Леонид.Нефтеюганск |
Написано: Oct 15 2014, 07:10 PM
|
||
странно ,а зачем это всё вообще??? Есть этот альбом ,зачем его опять скачивать? Храни какой больше нравится |
||
73dimas |
Написано: Oct 15 2014, 07:26 PM
|
Миша ну зачем все возводить в величайшую степень абсурда - ты в 80 е мог себе позволить этот альбом переписать с оригинальной пластинки ? Я вот в своем захолустье точно не мог - поэтому и писал в звукозаписи - именно у меня этот альбом ходил без песенки Сотня юных бойцов - дописка была Туриянский и до сих пор ни знаю кто -тетка песню Визбора пела. Вот именно такая катушка и попала к Сергею - не пойму почему оцифровка с нее не имеет права на существование. Пластинки в нормальном качестве в сети нет - да это и был бы плагиат. Сд - даже не рассматривали - помойка а не звук. Все - выставили звук с катушки . Аминь.
|
Lenin Sity |
Написано: Oct 15 2014, 07:45 PM
|
Всё порешали, что может быть лучше звука с немецкой пластинки. И главное будет гарантия что никто не вмешивался в звук. Недельки три надо подождать, проигрыватель из Магдебурга доставят на прокат, договорился с другом
|
Леонид.Нефтеюганск |
Написано: Oct 15 2014, 07:56 PM
|
||
какая-то очень странная запись, обычно производство такое: "..Звук с магнитной фонограммы, с помощью специальной аппаратуры преобразуется в механические колебания сапфирового резца, который нарезает на слое материала концентрические звуковые канавки..." это как целый альбом сразу на пластинку??? без дублей и т.д. А есть подтверждение,что запись была сразу на пластинку или опять версия??? |
||
Lenin Sity |
Написано: Oct 15 2014, 08:08 PM
|
||
Подтверждения нет. Мне не дали берлинский мобильник Славы. Но и он мог не знать всех нюансов записи. Конечно сразу писали не на пластинку, а куда-то. Потом уже на пластинку. Но все равно пластинка знак качества звука. А наша бобина вдруг была второй или третьей копией? И это в лучшем случае |
||
Леонид.Нефтеюганск |
Написано: Oct 15 2014, 08:19 PM
|
||||
да ,что толку с этого оригинала если он во всю хрипит... Лишь бы доказать что это оригинал, кому от этого легче??? |
||||
Lenin Sity |
Написано: Oct 15 2014, 08:26 PM
|
А откуда ты решил что хрипит на этой пластинке? Что на той хрипело что сегодня выкладывали, это да. Звук снимем, потом и сравним.
|
Леонид.Нефтеюганск |
Написано: Oct 15 2014, 08:32 PM
|
||
я говорю про эту которая здесь ,а та которой нет,что про неё говорить |
||
aliosha333 |
Написано: Oct 15 2014, 10:00 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 664 Пользователь №: 81768 Зарегистрировался: 3-July 07 ![]() |
Нам просто запретили говорить о качестве. ![]() Моё мнение. Оцифрован винил - это альбом. Оцифрован cd диск - это альбом (диск с чего делали?) Оцифрована кассета - альбом Оцифрована катушка - альбом.(с чего писали на кассету или катушку?) Искать среди всех этих альбомов лучший звук? Бесполезняк. Мне нравится, когда много высоких, Васе нравится, когда много низких, Пете нравится, когда много песка с пластинки. и слушать мы будем на разной аппаратуре. Искать первоисточник. Это возможно. Но есть 10 пластинок в разном состоянии. И их оцифровать ещё нужно. Кто-то хорошую пластинку на радиотехнике. Кто-то плохую на невъипенном аппарате. Они получатся разные. То же касается оцифровки катушки или кассеты. Много воздуха нагнал А вы, товарищи ,мало? Макс, Ты перенёс обсуждение качества определённого альбома непонятно в какую тему. Предлагаю мой этот пост и все Мишины-Серёгины-Лёнины предыдущие посты в новую тему, где-нить в юморе. Обозвать её так. Что первично. Яйцо или курица. Там и обсуждать быть релизу Серёги или нет. p.s. На Ый-тюнсе если появится этот альбом, вы его внесёте в каталог? ![]() ![]() ![]() |
||
aliosha333 |
Написано: Oct 15 2014, 10:06 PM
|
||
Я не встречал в сети ни разу такого звука первого альбома Гулько,какой был у меня на катуше.\ Простой аппаратик Иссык-Куль, усилитель амфитон и колонки перлис. Какие там были высокие! ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц--............ А низкие........... КонфЭтка! Искажения отсутствовали! В сети какая-то глухая хрень............... Как и на моей кассете........... Надо искать катушку. Впереди зима. Чонить отыщецо. |
||
Консул-21 |
Написано: Oct 15 2014, 10:10 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 187 Пользователь №: 551677 Зарегистрировался: 8-April 12 ![]() |
Ребята, позволю себе вклиниться в вашу дискуссию. По Вольному вероятно всего дела обстоят так:
1974 (75) г. - винил. 2002 г. - СД-диск Club Russian Music 201(?) г. СД-диск ENKA CLUB Все остальное - либо оцифровки с винила, либо звук с изданных в Германии параллельно с винилом кассет. |
aliosha333 |
Написано: Oct 15 2014, 10:38 PM
|
Подитожу. От себя.
Серёга с братвой идёт СВОИМ курсом. Если нет желания или возможности ему помочь в пути провиантом или соляром, хотя бы не мешайте. Тем более в своём плавании , заходя в порты-Темы ,он регулярно раздаёт подарки. (Подарок - это когда что-то дают от души и самое главное НАХАЛЯВУ.) Одинаково хорошо отношусь и к Мише и к Сергею. Вы оба делаете полезное дело в Жанре. Тем более в одной лодке оказались, где Макс -рулевой. Накуя ж РУГАЦО ???? |
ne vazhno |
Написано: Oct 16 2014, 01:10 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 536 Пользователь №: 324784 Зарегистрировался: 7-May 09 ![]() |
Вероятно пластинка - это тоже не оригинал. Оригинал в данном случае - это магнитная фонограмма с которой делается матрица для пластники, а уж потом делают пластинки.
В данном случае примерами ничего нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Зачем например мне нужна пластинка Тихорецкого концерта, если она сделана с бобин Пушкарского, а у меня его бобины были 2 недели. А "На концертах Владимира Высоцкого" - разве серия этих пластинок является оригиналом? Пластинки Deep Purple из живых концертов - это ведь тоже не оригиналы. Ни в Японии, ни в США, ни в Канаде, ни в Европе ихние турне не писались на пластинки, а пластинки выпускались позже. В 1968-ом они в Калифорнии выступали и всё было снято на видеокамеру, а сама по себе запись не велась. Через 34 года с плёнки сняли звук и выпустили СД. Что в таком случае оригинал? 29 августа 1966-го года Beatles дали свой последний публичный концерт в Candlestick Park ( скоро его снесут). Тогда никто не знал, что это последний концерт. Только один человек ( Берри Худ, ему тогда было 15 лет) заснял на цветную плёнку большую часть концерта, а студия новостей сделала маленький кусочек на чёрно-белую. Недавно он издал на ДВД кусочек фильма и называется этот фильм Битлз - "Публичный концерт в Сан Франциско". Хотя плёнка и является оригиналом, но слушать в фильме это очень трудно. А вот если издадут СД, то вероятно сделают неплохо, хотя это и не оригинал уже. Это всё случаи, когда пластинка не обязательно является оригиналом, а не все оригиналы лучше качеством чем последующий продукт. И таких примеров много. Этот ответ отредактировал ne vazhno Oct 16 2014, 01:28 AM |
Lenin Sity |
Написано: Oct 16 2014, 07:37 AM
|
Как итог вчерашней беседы.
В теме стоит звук снятый мною с бобины от Шофера г.Москва. Откуда попал звук на бобину можно бесконечно фантазировать. Предварительно нам дано добро на снятие звука с пластинки. Вот тогда мы сможем сравнить звуки с бобины и с пластинки. Да, на пластинку звук попал с матрицы, а на матрицу с магнитной фонограммы. Но всё это делалось в Кёльне, поэтому потери качества на перегонах звука должны были быть минимальными, если потери вообще были. Теперь главное состояние и заезженность пластинки, посмотрим. Коль этот звук нам дается бесплатно, значит он будет для всех, волноваться не стоит. Этот ответ отредактировал Lenin Sity Oct 16 2014, 07:06 PM |
73dimas |
Написано: Oct 16 2014, 03:09 PM
|
Большая просьба именно этот пост оставить.
1. Der rote konvoi 2. Taiga 3. Genosse Stalin 4. Dunkoihaft 5. Stacheldraht Song 6. Chodu para chodu 7. Paris 8. Vor dem lagertor 9. Wohin, wohin werd’ ich verbannt? 10. Krasna konica 11. Dem fruhling entrisen Именно так выглядит конверт пластинки??? 9 песенку Вы позиционируете как Пару гнедых - а это не так!!! - про нее на конверте вообще ни слова! 9 переводится что то типа Куда, куда меня сошлют(Все позади) - В.С.Высоцкий - она имеет место быть. А теперь 11. Dem fruhling entrisen - это и есть заявленная на конверте - и возможно на пятаке пластинки( не имел чести лицезреть) песенка В.С.Высоцкого - Не уводите меня из весны!!! Получается на конверте ее заявили - а фактически исполнили не ее а Пару гнедых. А где ее искать - и стоит ли - не знаю - может перед тем как записать пластинку все же была запись где ее исполнили? Вот и вся загадка Этот ответ отредактировал 73dimas Oct 16 2014, 11:02 PM |
![]() |
![]() ![]() ![]() |