Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
Жулик |
Написано: Jan 17 2007, 03:25 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 8188 Пользователь №: 4252 Зарегистрировался: 27-February 06 ![]() |
ПЛАГИАТ (от лат. plagio - похищаю) – умышленное присвоение авторства на чужое произведение литературы, науки, искусства, изобретение или рационализаторское предложение (полностью или частично). С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова «Толковый словарь» ПЛАГИАТ-СПИСОК В плагиат-списке указаны: в первой строчке: ИСПОЛНИТЕЛЬ КОПИИ (фамилии в алфавитном порядке) - название песни копии - КОМПОЗИТОР, СДЕЛАВШИЙ КОПИЮ во второй строчке: ИСПОЛНИТЕЛЬ ОРИГИНАЛА - название оригинала - (композитор, сочинивший оригинал) -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Jan 17 2007, 03:28 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 8188 Пользователь №: 4252 Зарегистрировался: 27-February 06 ![]() |
"Плагиат – это присвоение результатов чужого труда в любом виде, будь то идеи, рассказы, песни, стихи, музыкальные произведения или т.п."
"Музыку надо не сочинять, а изобретать" - комп. Керосинов "Кто первый украл, тот и автор" - международная поговорка Вашему вниманию представлен список музыки (песни, композиции, ремиксы и т.п.), с которых были взяты либо вся музыка, либо отдельные фрагменты, аранжировка и т.п. Вы также можете внести свой вклад в эту таблицу, если вдруг заметили, что какой-либо позиции нет в списке. Итак, внесем ясность: *** АГАТА КРИСТИ – Сказочная тайга – АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ НИНА БРОДСКАЯ – С любовью встретиться (из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию») – (Александр Зацепин) Припевы обеих песен совпадают практически полностью. В принципе, ребята из «Агаты Кристи» подошли к делу изобретательно: сняли на «Сказочную тайгу» клип, как бы памяти режиссера Леонида Гайдая, и в него включили кадры из «Ивана Васильевича». *** АКАДЕМИЯ, кабаре-дуэт (также СЕРГЕЙ РУССКИХ) – Ту-ту-ту, на-на-на – СЕРГЕЙ РУССКИХ БРАВО (солистка ЖАННА АГУЗАРОВА) – Будь со мной – (Евгений Хавтан) Первая половина припева «Ту-ту-ту, на-на-на» содрана в ноль и музыкально, и по идее текста, только звучит несколько медленнее, чем у «Браво». Сравните: «будь со мной, будь со мной, будь со мной всегда ты рядом…» и «ту-ту-ту, на-на-на, снова вместе снова рядом…» *** АНАСТАСИЯ – Губа не дура – ОЛЕГ ИВАНОВ ТАТЬЯНА ДОРОНИНА – Песня о бумажном кораблике (из к/ф «Еще раз про любовь) – (Александр Флярковский) Запев «губы» практически полностью повторяет запев «кораблика» (за исключением последних нот в некоторых музыкальных фразах). *** БЕЛЫЙ ОРЕЛ – А в чистом поле – ЛЕОНИД ГРЕВНОВ, ВИКТОР ПЕЛЕНЯГРЭ CHRIS DE BURGH - Moonlight And Vodka - (C. De Burgh) Содрана один в один мелодия припева. Этот ответ отредактировал Жулик Jan 17 2007, 03:32 AM -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Iskander |
Написано: Jan 17 2007, 09:20 PM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 446 Пользователь №: 221 Зарегистрировался: 21-November 05 ![]() |
Ну причём тут ВИКТОР ПЕЛЕНЯГРЭ?
Он же поэт. Или стихи тоже содраны? |
amorelover |
Написано: Jan 17 2007, 10:23 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
Жулик, моё мнение,что в данном случае,это не плагиат.А припевы, не, совпадают практически полностью,а повторяют друг друга.Думаю у братьев была совсем другая мысль при создании этой композиции.При производстве плагиата,"композиторы"всё же пытаются завуалировать мелодию.Взяв её за основу,изменяя темп,размер,добавляя что то своё. Тема интересная,спасибо Володь.Можем подискутировать. ![]() |
||
Жулик |
Написано: Jan 18 2007, 04:24 AM
|
Я рад, что получилось хоть чем-то зацепить, втянуть в дискуссию.
А то ведь жить скучно! Буду продолжать. -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Jan 25 2007, 02:11 AM
|
ВЛАДИМИР ВИНОКУР – Кушай (из мюзикла «Снежная королева») – ИГОРЬ КРУТОЙ КЛАВИДИЯ ШУЛЬЖЕНКО (а также ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВА и др.) – Ах, Андрюша – (Илья Жак) Припевы обеих песен совпадают по мелодии, ритмическому рисунку и даже по фонетике: «Кушай, кушай» - «Ах, Андрюша». -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
shalunya |
Написано: Feb 1 2007, 02:37 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1851 Пользователь №: 22304 Зарегистрировался: 2-September 06 ![]() |
Была когда-то песня,годков25-30 назад.Вроде называлась:Маленький принц!!!
Так вот одно из вступлений песни Успенской,ну один к одному её напомнило!!!Мож ещё у кого такая же ассоциация? ![]() ![]() -------------------- "И когда над тобой беды каменной встанут стеной,
И разлом на душе начинается с маленькой трещины, Где-то там далеко ждёт тебя тишина и покой, На таинственном острове НЕЖНОЙ и ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ." (Геннадий Жаров,"Остров") |
Iskander |
Написано: Feb 1 2007, 05:16 PM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 446 Пользователь №: 221 Зарегистрировался: 21-November 05 ![]() |
А сама песня Маленький принц (Таривердиев) очень напоминает знаменитые Green fields.
|
Жулик |
Написано: Feb 3 2007, 01:56 AM
|
АЛЕКСАНДР ГРАДСКИЙ – Синий лес до небес – АЛЕКСАНДР ГРАДСКИЙ
ГИМН ГДР. Фрагменты мелодий совпадают очень отчетливо. *** ДЮНА – Борька-бабник – ГЕОРГИЙ ОСТРОВСКИЙ СОФИЯ РОТАРУ – Меланколие – (Петро Теодорович) Припевы совпадают один в один. -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
shalunya |
Написано: Feb 7 2007, 01:25 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1851 Пользователь №: 22304 Зарегистрировался: 2-September 06 ![]() |
Насчёт Green fields,ничего сказать не могу,поскольку зарубежного ничего не слушаю!
![]() ![]() -------------------- "И когда над тобой беды каменной встанут стеной,
И разлом на душе начинается с маленькой трещины, Где-то там далеко ждёт тебя тишина и покой, На таинственном острове НЕЖНОЙ и ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ." (Геннадий Жаров,"Остров") |
amorelover |
Написано: Dec 9 2007, 06:30 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
Темка подзабытая.
![]() Слушаю сейчас Французскую эстраду - Nostalgique. Так вот песня "Alexis M'attend" в исполнении Philippe Lafontaine,ни что иное, как наша - "День рождения",в исполнении Людмилы Сенчиной,ну всмысле - наоборот. ![]() Почувствуйте разницу ![]() Ссылку получили: rick67, tamibor, anta777, , BOB57 ps. Пережал в низкий битрейт,архив из двух песен всего 1,6mb Оригиналы,в высоком качестве, в наличии. |
Жулик |
Написано: Dec 11 2007, 01:56 AM
|
ДЮНА – Привет с большого Бодуна – СЕРГЕЙ КАТИН
RICCHIE E POVERI – Acapulco – (C. Minellono – M. Hofmann – D. Farina) Умеет-таки Сергей Катин передирать так, что не всегда плагиат заметен. В данном случае он просто убыстрил «Акапулько». -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Dec 11 2007, 01:57 AM
|
ДЮНА (также ЛАРИСА ДОЛИНА) – Страна Лимония – СЕРГЕЙ КАТИН
STATUS QUO, BOLAND & BOLAND – In The Army Now – (Boland - Boland) Удивительно, как можно переаранжировав, убыстрив темп и изменив несколько минорных гармоний на мажорные, сделать так, что с первого раза плагиат сразу и не заметен! -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Microphone |
Написано: Dec 11 2007, 10:40 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1193 Пользователь №: 90708 Зарегистрировался: 18-August 07 ![]() |
Отличная тема!!!Володь, спасибо!
![]() Вот только небольшое дополнение-песня In the army now была впервые исполнена голландским дуэтом Bolland & Bolland(по-моему, они и были авторами этой композиции), a Status Quo её просто перепели(кстати, многие и не знают об первоначальном исполнении). Миша, при прослушивании Alexis M'attend (её я услышал в далекие 90-е в эфире радио Ностальжи(обожал я эту станцию)) у меня возникли такие же ассоциации. А теперь и я внесу свою лепту:песня "Летний вечер" в исполнении группы Стаса Намина(если честно, сам люблю эту песню) и знаменитая Hotel California от Eagles-как говорится, "найдите 10 отличий" -------------------- Зачем обращаться в другое место, чтобы быть обманутым? Зайдите сначала к нам!
|
Жулик |
Написано: Dec 12 2007, 04:27 AM
|
Спасибо, Microphone, что отозвался.
А вот ещё. ЛЮБЭ – Самоволочка – ИГОРЬ МАТВИЕНКО ЕВГЕНИЙ ОСИН – Попутчица – (дворовый фольклор, автор неизвестен) Запев «Самоволочки» в полном объеме один в один с точностью до ноты (не изменено ничего!!!) повторяет мелодию «Попутчицы». Только «Самоволочка» звучит несколько быстрее. Этот ответ отредактировал Жулик Dec 12 2007, 04:31 AM -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
yellow-raven |
Написано: Dec 18 2007, 03:10 AM
|
![]() |
Ну, сразу приходит в голову:
ФАБРИКА - Рыбка (Люли-поцелуи) (Что за люли такие? А мы ему люлей...) IGGY POP - In The Death Car (Из фильма "Аризона дрим") Проигрыш один в один. |
|
yellow-raven |
Написано: Dec 18 2007, 03:16 AM
|
![]() |
Потом ещё:
БОЖЬЯ КОРОВКА - "Гранитный камушек" CHRIS REA - "The Road To Hell" Опять проигрыш. Ни с чем не спутать. |
|
Жулик |
Написано: Dec 18 2007, 03:16 AM
|
ЛЮБЭ – Там, за туманами – ИГОРЬ МАТВИЕНКО AL MARTINO (и многие другие) – Speak Softly Love (from the OST Godfather) – (Kasic – Rota) Здесь Игорь Матвиенко решил замахнуться на классику мировой эстрады: взял запев песни из фильма «Крестный отец», изменил только размер – с 4/4 на 6/8 – и получилась «Там, за туманами». -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Microphone |
Написано: Dec 19 2007, 10:35 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1193 Пользователь №: 90708 Зарегистрировался: 18-August 07 ![]() |
"Аты-баты"
ВИА "Пламя" Плагиат на: Afric Simon "Todo passara, Maria" Суть плагиата: Несмотря на всю непохожесть мелодий, аранжировщик ухитрился вставить мелодию припева "Марии" в качестве проигрыша. -------------------- Зачем обращаться в другое место, чтобы быть обманутым? Зайдите сначала к нам!
|
sanchoys |
![]() |
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2840 Пользователь №: 15215 Зарегистрировался: 26-June 06 ![]() |
![]() PET SHOP BOYS "GO WEST!" Государственный Гимн СССР - РОССИИ (А.Александров -С.Михалков) не думаю что надо напоминать как это звучит и всё же, песне место. Здесь кстати можно сказать так:Плагиат-это то на чём можно не слабо заработать ![]() ![]() Ссылку получили: anta777, kremen55 Этот ответ отредактировал sanchoys Dec 24 2007, 12:04 PM -------------------- Let's break and we shall sing! |
sanchoys |
![]() |
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2840 Пользователь №: 15215 Зарегистрировался: 26-June 06 ![]() |
![]() ![]() ![]() Ссылку получили: -------------------- Let's break and we shall sing! |
Жулик |
Написано: Dec 24 2007, 04:04 AM
|
МАШИНА ВРЕМЕНИ – За тех, кто в море – АЛЕКСАНДР КУТИКОВ, АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ PUPO – Nashville – (Enzo Ghinazzi) Припев песни «За тех, кто в море» один в один совпадает с мелодией запева песни «Nashville». Так как у «машины» в композиторах значатся двое, интересно, кто какие именно ноты «свинчивал»? -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
sanchoys |
![]() |
![]() ![]() -------------------- Let's break and we shall sing! |
sanchoys |
![]() |
![]() Вношу небольшие коррективы Олег Газманов - Эскадрон,слизал с Bad Boys Blue - I Wanna Hear Your Heartbeat о чём признавался и не онократно широко и открыто (ниже приведу цитату). Обратите внимание и на аранжировку ,просто издевается ![]() - Хорошо. Олега частенько обвиняют в плагиате. Был случай с песней «Мои мысли, мои скакуны», где наигрыш сходен с песней группы Bad Boys Blue. Плюс Юрий Шевчук, который обвиняет Олега Газманова в использовании идей песни «Рожденный в СССР». Можете прокомментировать? - Просто Шевчук не любит всю нашу эстраду, поэтому не упускает возможности, чтобы кого-нибудь поддеть,- начал гитарист Дмитрий. -У Газманова поется: «Я рожден в Советском Союзе», а у уважаемого мной Юрия Юлиановича написано: «Рожденный в СССР»,- подхватил администратор.- Получается, надо кому-то одному присвоить право говорить: «Я рожден там-то, там-то». А с Bad Boys Blue понятно, что просто взял и позаимствовал. ![]() Ссылку получили: rick67, anta777 Этот ответ отредактировал sanchoys Dec 25 2007, 10:14 AM -------------------- Let's break and we shall sing! |
sanchoys |
![]() |
![]() ![]() PET SHOP BOYS - HEART Родион (сын) ГАЗМАНОВ - ЛЮСИ . Помните это Люси о-о-о-о Люси о-о-о-о Люси Люси о-о-о-о Люси о-о-о-о Люси о-о-о-о Люси о-о-о-о Люси Люси ![]() Этот ответ отредактировал sanchoys Dec 25 2007, 12:39 PM -------------------- Let's break and we shall sing! |
sanchoys |
![]() |
![]() ![]() Филипп Киркоров "Жестокая любовь" Майя Кристалинская "Нежность" (музыка А.Н.Пахмутовой) ![]() Этот ответ отредактировал sanchoys Jan 23 2012, 11:27 PM -------------------- Let's break and we shall sing! |
Жулик |
Написано: Dec 26 2007, 05:03 AM
|
Ну, а мне выставлять примеры не представляется возможным из-за медленного инета. А примеры плагиата - пожалуйста.
*** МАШИНА ВРЕМЕНИ - Когда я был большим - ПЕТР ПОДГОРОДЕЦКИЙ STYX - Not Dead Yet - (Covert) Из запева "Стикса" сделана вся песня "машины". Мелодия запева оказалась настолько хорошей, что припев "Стикса" даже не понадобился. -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
sanchoys |
![]() |
![]() ![]() -------------------- Let's break and we shall sing! |
Yazanuda |
Написано: Dec 28 2007, 12:38 AM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 171 Пользователь №: 93062 Зарегистрировался: 30-August 07 ![]() |
Михаил Звездинский-"Сгорая плачут свечи"
Paul Mauriat-"Pardonnemoi_ce_caprice_denfant" Но...Кто у кого-непонятно,т. к. Звездинский доказал свое авторство. |
Жулик |
Написано: Dec 30 2007, 03:31 AM
|
МАШИНА ВРЕМЕНИ – Люди в лодках – АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ LOUIS ARMSTRONG (а также Bobby Darin, Duke Ellington и др.) – Hello, Dolly – (Herman) Если первый куплет «машины» - «долго я шёл берегом реки…» можно ещё хоть как-то считать вариацией на тему «Хелло, Долли», то второй – «люди в лодках, вас несёт река…» свинчен просто один в один! Заметьте, что Макаревич «перерабатывает» исключительно фирму. -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Iskander |
Написано: Dec 30 2007, 04:11 AM
|
||
Кому доказал? Песня целиком украдена у Александра Лобановского. |
||
Yazanuda |
Написано: Dec 30 2007, 12:12 PM
|
||||
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 171 Пользователь №: 93062 Зарегистрировался: 30-August 07 ![]() |
В суде доказал.Подробностей не знаю. |
||||
Iskander |
Написано: Dec 30 2007, 02:47 PM
|
||||||
Тогда немного подробностей, чтоб знал. В суде было доказано, что звездун украл у А.Лобановского шесть песен, включая эту. После суда Лобановский записал альбом (ещё виниловый), на котором одна сторона состояла целиком из песен, украденных у него звездуном и возвращённых ему решением суда. |
||||||
Yazanuda |
Написано: Dec 30 2007, 05:21 PM
|
А Поль Мориа тему тоже украл у Лобановского?
|
Iskander |
Написано: Dec 30 2007, 07:23 PM
|
||
Я понял. Вам просто лень подумать и порыться в сети. Но это больше не моя проблема. Ищите других собеседников. |
||
Yazanuda |
Написано: Dec 30 2007, 11:57 PM
|
Мое сообщение соответствовало теме. Полемику начал кто-то другой.
|
Жулик |
Написано: Dec 31 2007, 03:00 AM
|
Тему начал я, я и продолжу.
*** МАШИНА ВРЕМЕНИ – Однажды мир прогнется под нас – АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ LOUIS ARMSTRONG (а также Duke Ellington и многие другие) – Go Down Moses – (Traditional) Песня «машины» практически не отличается от вышеуказанной известной в мире мелодии. И вряд ли Макар «заимствовал» неосознанно. А в том, что Iskander прав, нет никаких сомнений. Это уже проверенная перепроверенная истина. А, Yazanuda, на то и зануда. Этот ответ отредактировал Жулик Dec 31 2007, 03:03 AM -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Aug 19 2010, 03:47 AM
|
МАШИНА ВРЕМЕНИ – Он был старше ее – АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ
PATRICIA KAAS – Mademoiselle Chante Le Blues – (Barbelivien – Medhi) Если мелодию запева Патрисии Каас замедлить раза в два и на нее наложить русский текст (с заложенной в нем ритмикой, немного отличающейся по количеству нот от «оригинала»), то получается запев песни «Он был старше ее». -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Microphone |
Написано: Aug 19 2010, 10:23 AM
|
Derek And The Dominoes - Bell bottom blues
Воскресение-Я тоже был Куплет "содран" практически один-в-один.Кстати, Романов этого не отрицает(во время пресс-конференции перед концертом я задал ему вопрос по поводу схожести песен). -------------------- Зачем обращаться в другое место, чтобы быть обманутым? Зайдите сначала к нам!
|
Жулик |
Написано: Aug 27 2010, 03:42 AM
|
МАШИНА ВРЕМЕНИ - Опустошение - АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ GILLAN & GLOVER - Evil Eye - (Ian Gillan - Roger Glover) Макар умудрился не изменить ни ноты! Вообще в исполнении «Машины времени» «Опустошение» существует в русском и в английском варианте. Интересно, на английском ее делали, чтобы на Западе продавать??? -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Sep 23 2010, 11:19 PM
|
НИКА – Это не мой секрет – ВАЛЕРИЙ ЖУКОВ БРАВО – Это за окном рассвет – (Евгений Хавтан). Такое ощущение, что это одна и та же песня с разными текстами. История примечательна тем, что автором текста «Браво» «Это за окном рассвет» числится все тот же Валерий Жуков. Не исключено, что и для Браво музыку фактически сочинил тоже В. Жуков, у которого Хавтан потребовал, чтобы в графе «композитор» стояло именно его имя (уже долго ходят такие слухи, будто Хавтан не сам сочиняет). Если это на самом деле так, то Жуков отомстил Хавтану очень остроумно. -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Mishanja1967 |
Написано: Jan 17 2011, 03:14 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1049 Пользователь №: 253324 Зарегистрировался: 20-December 08 ![]() |
Электроклуб- Схожу с ума
Alphaville - Forever Young Один в один. Вроде Давид Тухманов написал маститый композитор...хотя я уже замечал за ним плагиаторские замашки. К примеру песня в исполнении А. Барыкина - Стоп Мотор с диска " Ступени" почти один в один композиция группы Roxy Music...название забыл... Этот ответ отредактировал Mishanja1967 Jan 17 2011, 03:31 PM |
swinging |
Написано: Jan 26 2011, 12:57 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 247 Пользователь №: 26094 Зарегистрировался: 2-October 06 ![]() |
Ну и где здесь плагиат? Автор музыки Алексей Максимов ПОДАРИЛ эту песню Филиппу. Плагиат это когда указывают автором себя, а у Лафонтена автором музыки указан Алексей Максимов, где ж тут воровство? Песня была написана к дню рождения А.Градского М.Пушкиной и Алексеем. и была исполнена автором Максимовым. Сенчиной песню никто не дарил. Авторское исполнение на мой взгляд, самое лучшее. Этот ответ отредактировал swinging Jan 26 2011, 12:58 PM |
||
sergshib |
Написано: Feb 2 2011, 10:23 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 685 Пользователь №: 44624 Зарегистрировался: 10-January 07 ![]() |
Недавно в программе по заявкам у нас в эфире пошла песня в исполнении
АЛЕКСЕЯ КУЗНЕЦОВА - ЛЕДЯНОЕ СЕРДЦЕ. Ранее этой песни я не слышал. Нашел в базе и поставил в эфир. Когда заиграли первые ноты я был в шоке. Ба, так это же мелодия песни: РАДМИЛЫ КАРАКЛАИЧ - НЕОЖИДАННАЯ ЛЮБОВЬ (югославского названия не знаю. Так она называлась на виниле "Мелодии"). Спёрто один в один. ![]() |
ktn2000 |
Написано: Feb 2 2011, 10:48 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
Зато есть английское название оригинала Lime - Unexpected Lovers -------------------- ![]() ![]() |
||
sergshib |
Написано: Feb 2 2011, 10:55 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 685 Пользователь №: 44624 Зарегистрировался: 10-January 07 ![]() |
Дык это че она спёрта дважды? Во дают плагиаторы.
![]() |
ktn2000 |
Написано: Feb 2 2011, 11:02 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
Ну про Радмилу Какраклаич этого сказать, как бы, нельзя - эт просто перепевка (название-то почти похоже), как и Падает снег или Бенк-бенк в ее исполнении.
-------------------- ![]() ![]() |
Mishanja1967 |
Написано: Feb 5 2011, 12:10 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1049 Пользователь №: 253324 Зарегистрировался: 20-December 08 ![]() |
Leo Sayer - More than I can say
The Police - Every breath you take Усмотрел определенное сходство. Кто у кого "слямзил" особо не разбирался. Просто слушал Сэйера на сборнике и вспомнил Стинга и Полис ![]() |
Drevniy73 |
Написано: Feb 5 2011, 10:32 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1001 Пользователь №: 326173 Зарегистрировался: 11-May 09 ![]() |
В концерте 1984 г. группы "Наутилус" (не путать с Наутилусом Помпилиусом)
была безумно популярная в то время песня "Жизнь - вокзал": Как-то очень давно кто-то мудрый сказал, Мир нарочно устроен таким. Он не так уж и плох, но похож на вокзал, Где мы вечно то ждем то спешим. А когда вдруг заметим, что поезд уже ушел, И потерянных дней не вернуть Мы без лишних хлопот занимаем вагон чужой И в чужой отправляемся путь. Но я знаю немало и трезвых умов, Что умеют по жизни пройти От родильных домов до могильных холмов, Ни одной остановки в пути. Им не нужно искать объясненья своей судьбе, И жалеть ни о чём, ни о ком. Они смотрят на мир из окна своего купе, Подкрепляясь казенным чайком. Я немало успел, но пугает меня одно Вдруг и я, обленившись в пути, Мимо жизни проеду, смотря на нее в окно, И уже не успею сойти. Так вот по музыке куплетов один в один Saphir - Shot in the night: ![]() Ссылку получили: INGAA, ktn2000, Вре Дина, tamibor, draver -------------------- Сбили с ног - сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай...
http://www.youtube.com/watch?v=5BfOrLQGmwU |
ktn2000 |
Написано: Feb 5 2011, 11:58 AM
|
||
Безумно популярная шо-то прошла мимо меня ![]() Зато сразу вспомнилось начало от Веселых Ребят - Не Волнуйтесь Тетя: В детстве очень давно помню шло одно кино Там забавная песенка звучала... -------------------- ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |