Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
Руста |
Написано: Oct 31 2006, 02:49 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 3656 Пользователь №: 9 Зарегистрировался: 1-November 05 ![]() |
Александр Шапиро родился в Москве, под женский праздник, 7 марта 1966 года. Наверное, это и стало причиной его дальнейшей судьбы - жить в окружении женщин, потому что у Александра четыре дочери. По этому поводу Артур Вафин даже объявлял после песен Александра на радио шансон: «Это был папа-героин Александр Шапиро». Интересно, что имена дочек совпадают с именами русских цариц и княгинь – Екатерина, Елизавета, Ольга и Анна. Увлечение музыкой пришло к Саше очень рано, больше всего благодаря отцу, который играл на аккордеоне и руководил оркестром. Кроме того, его папа был заядлым коллекционером грампластинок, так что детство Александра прошло в окружении музыки как профессиональной, так и домашней, в семейном кругу, с пением под аккордеон вместе с папой и бабушкой. А когда в 13 лет Саше подарили гитару, то он начал петь под собственный аккомпанемент, и уже в 15 лет пишет свои собственные песни, которые поет на вечерах и в кругу друзей, а в 19 лет записывает свои первые, пока еще домашние альбомы. Судьбоносной, как для артиста, стала встреча с руководителем студии «Мастер Саунд» («Русский шансон») Юрием Севостьяновым, который, фактически, и стал продюсером Александра Шапиро в жанре шансона. Севостьянову понравился шансонно-романтический стиль песен Шапиро, их глубина и чистота, а главное, само исполнение. Сначала Севостьянов включал песни Алекандра в сборники шансона, а в 1996 году выпустил первый сольный альбом Александра Шапиро «Играй, моя гитара». С этого момента у Александра начали выходить альбомы каждый год. Менялись песни, аранжировки, рос профессионализм и приходил опыт, но тем же оставался стиль, который сам Александр называет романтическим шансоном. Песни Александра всегда о любви и разлуке, о ностальгии и дружбе, о судьбах людей и разных жизненных ситуациях. Из наиболее популярных можно назвать песни «Не прощайтесь, друзья», «Колыбельная», «Ленинградский вокзал», «Музыка осени», «Тихо падает снег». С момента выхода первого альбома начались эфиры на радио шансон. Александра Шапиро приглашали практически во все тематические передачи радио – «Музыкальная дуэль», «Ночное такси», «Живая струна», «Короткий разговор», «Эхх, разгуляй !!!», где у Александра даже есть своя рубрика – Шапирики, где он представляет своё хобби – написание пародий на известных исполнителей. Из любимых исполнителей Александр выделяет Фредди Меркури, Адриано Челентано, Михаила Шуфутинского и Александра Розенбаума. Дискография: 1996 г. – «Играй моя гитара» 1997 г. – «Моя дорога» 1998 г. – «Мой ангел» (сольный сборник) 1999 г. – «Случайная встреча» 2000 г. – «Хит по блату» (сольный сборник) 2001 г. – «Колдунья судьба» 2002 г. – «Веселая жизнь» 2002 г. – переиздание альбомов за 1996, 1997 и 1999 года. 2003 г. – «Лолита» 2005 г. – «Поживем, увидим (лучшее)» (сольный сборник) 2005 г. – «Интердевочка» 2006 г. – «Город детства» (сольный сборник) Снимаются обложки альбомов В последнем альбоме Александр Шапиро впервые изменил своему индивидуальному авторству на свои песни. Слова к одной из песен, по которой и назван альбом «Интердевочка», написал его друг Александр Аверьянов. Так же в 2006 году велась работа по созданию нового альбома, но по ряду причин альбом остался незаконченным и его выпуск, скорее всего, перенесется на следующий год. Но две песни с этого альбома мы уже можем предложить вашему вниманию. «Петербургская принцесса», слова Александра Аверьянова, музыка Александра Шапиро. Это песня о девушке Яне, которая живет в Санкт-Петербурге, ездит на работу в маршрутке, но в душе и по сути она - настоящая принцесса, и в этом ей помогает любовь. Сейчас эта песня звучит на радио шансон Петроград 100.9 FM «За далеким берегом» - слова и музыка Александра Шапиро, исполняется в дуэте с Аркадием Кучиерским (Лос-Анжелес). Песня с интересной историей. В ней рассказывается о двух друзьях, которых разбросала судьба, и теперь один из них живет в Америке, а другой в Москве. Прямо по тексту песня и создавалась. Аркадий Кучиерский записывал свою голосовую партию в Лос-Анжелесе, а Александр Шапиро в Москве, а затем эти голоса, переданные по интернету, сводились в студии на Украине, где и делалась аранжировка песни Александр Шапиро передает огромный привет всем своим поклонникам и надеется на их поддержку в создании новых песен. Счастья Вам и удачи! Более подробную информацию о жизни и творчестве Александра Шапиро можно получить на его официальном сайте ЗДЕСЬ Этот ответ отредактировал Руста Oct 31 2006, 03:05 AM -------------------- Мир полон людьми, но пуст, когда нет одного человека...
|
Руста |
Написано: Nov 1 2006, 10:56 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 3656 Пользователь №: 9 Зарегистрировался: 1-November 05 ![]() |
Здравствуйте, Александр! Спасибо огромное за предоставленный материал! Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Сугубо женский вопрос: очень тяжело воспитывать четверых детей, да ещё - девочек? -------------------- Мир полон людьми, но пуст, когда нет одного человека...
|
shapiro |
Написано: Nov 3 2006, 11:25 PM
|
||
Группа: Пользователи Ответов: 8 Пользователь №: 31394 Зарегистрировался: 3-November 06 ![]() |
Конечно трудно, но мальчиков, я думаю, воспитывать еще труднее! |
||
ru3ave |
Написано: Nov 3 2006, 11:42 PM
|
![]() Группа: Приват Ответов: 2162 Пользователь №: 35 Зарегистрировался: 9-November 05 ![]() |
Александр, здравствуйте!
Недавно у нас на Форуме выставлялись Ваши "Пародии" - это здорово, а как к ним относятся "оригиналы"? -------------------- Всё, что мне нравится - либо противозаконно, либо очень вредно для здоровья!
|
shapiro |
Написано: Nov 4 2006, 02:30 AM
|
||
Группа: Пользователи Ответов: 8 Пользователь №: 31394 Зарегистрировался: 3-November 06 ![]() |
Думаю, что они по доброму обижаются! |
||
Student1974 |
Написано: Nov 4 2006, 03:31 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 820 Пользователь №: 6265 Зарегистрировался: 31-March 06 ![]() |
Здравствуйте, Александр!
Рад Вас Видеть на этом замечетельном Форуме . Слушаю ваши песни с удовольствием ,большое вам спасибо за ваше творчество ![]() ![]() ![]() |
shapiro |
Написано: Nov 4 2006, 09:37 PM
|
||
Спасибо, приятно слышать! ![]() |
||
miramax31 |
Написано: Nov 4 2006, 11:45 PM
|
![]() ![]() Группа: Администратор Ответов: 30497 Пользователь №: 1 Зарегистрировался: 28-October 05 ![]() |
Удивительно как вам хватает время на работу,у меня две девочки и ничего успеть не могу. Нет ли у вас планов на поездку в USA?
|
shapiro |
Написано: Nov 5 2006, 03:12 AM
|
||
Времени, на самом деле в обрез. Дел очень много, а времени совсем мало - это правда.Что же касается поездки в США, я готов (как только пригласят ![]() ![]() ![]() |
||
miramax31 |
Написано: Nov 5 2006, 04:22 AM
|
![]() ![]() Группа: Администратор Ответов: 30497 Пользователь №: 1 Зарегистрировался: 28-October 05 ![]() |
С приглашением нет проблем,проблемы с организацией концертов.
Очень нравятся ваши пародии и лирические вещи. |
shapiro |
Написано: Nov 6 2006, 02:38 PM
|
||
Спасибо |
||
KANE |
Написано: Nov 7 2006, 12:09 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 39 Пользователь №: 2841 Зарегистрировался: 30-January 06 ![]() |
Здравствуйте, Александр! Привет Вам из Питера! Рад, что Вы посетили этот сайт. Хотел поправить - правильное назвавние радиостанции 100,9 FM - "Радио Петроград - Русский Шансон".
Успехов. |
shapiro |
Написано: Nov 7 2006, 07:56 PM
|
||
Cпасибо. Очень люблю Ваш замечательный город. Название радиостанции поправим. Удачи Вам и счастья!!! ![]() ![]() ![]() |
||
Spiridon |
Написано: Nov 11 2006, 01:37 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1028 Пользователь №: 11 Зарегистрировался: 2-November 05 ![]() |
Здравствуйте Александр!Примите огромный привет и самыё наилучшие пожелания из Воронежа!
С первых ваших альбомов слежу за вашим творчеством и каждый новый альбом приносит огромную радость.Скажите,а как у вас с гастролями по России обстаят дела и в каких городах можно вас увидеть и услышать в обозримом будующем?Спасибо за ваши песни! ![]() ![]() ![]() Этот ответ отредактировал Spiridon Nov 11 2006, 01:39 AM -------------------- ![]() Никак не могу собраться с мыслями,то я занят,то они! |
shapiro |
Написано: Nov 11 2006, 04:03 PM
|
||
Спасибо Воронежу за добрые слова. С гастролями всегда все происходит неожиданно, поэтому сказать что-то заранее на данный момент очень сложно. Еще раз спасибо за поддержку, всего самого доброго!!! ![]() ![]() ![]() |
||
Шансоньетка40 |
Написано: Dec 11 2006, 05:20 AM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 54 Пользователь №: 35177 Зарегистрировался: 24-November 06 ![]() |
Здравствуйте Александр! С большим интересов познакомилась с вашей дискографией и биографией! спасибо создателям этой темы.
раньше не слышала о ваших ШАПИРИКАХ..теперь у вас на сайте обязаетльно все отрывки прослушаю... ![]() Честно говоря, о вашем творчестве ничего не знала до сего момента....простите! Теперь приобрету диски и послушаю с удовольствием. Голос мне ваш понравился ![]() Этот ответ отредактировал Шансоньетка40 Dec 11 2006, 05:20 AM -------------------- ШАНСОН- это ЖИЗНЬ!
|
shapiro |
Написано: Dec 12 2006, 07:36 PM
|
||
Спасибо ВАМ за теплые слова! ![]() ![]() ![]() |
||
sanchoys |
![]() |
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2840 Пользователь №: 15215 Зарегистрировался: 26-June 06 ![]() |
Можно ещё разок поправить. ![]() ![]() -------------------- Let's break and we shall sing! |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |