Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
Сергей Сошин |
Написано: Nov 16 2011, 06:41 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 28 Пользователь №: 546237 Зарегистрировался: 16-November 11 ![]() |
Увидел сайт А. Барыкина!
Памяти его. Вновь в Музыке царит печаль, У искренности слёзы нотой, Фальш рассмеётся позолотой, Цветком бумажным в слове"..жаль..." Пускай! Они тебя не стоят. Опять я онемевший от тоски, Что Музыкант к Мелодии уходит, Уходит к ней мелодией любви. Мелодией! Душой мы стали краше. Дай Бог и мне уйти слезой в Печаль. И лепестками боль роняет сердце наше В букет из нот и в это слово "Жаль." |
Сергей Сошин |
Написано: Nov 17 2011, 06:32 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 28 Пользователь №: 546237 Зарегистрировался: 16-November 11 ![]() |
Снова память покажет шутя
Эти губы в сиянии нежности. Грустью сладкой слова шелестят: " Ах как много на сопке подснежников!" Это слёзы зимы, говорят. ...распускается сказка весенняя... Снова щёки свиданьем горят, Наяву словно всё, всё по прежнему... Не целуются так не впопад! Мы с тобой неумелые грешники. Ты смеёшься :"Как чуден наш сад! Ах как много, как много подснежников." А над сопкой сейчас снегопад, Затерялась и нежность та в снежности. Только память волшебница:"...сад! Ах как много, как много подснежников!!!" Это слёзы мои - те подснежники. |
Вре Дина |
Написано: Nov 17 2011, 11:57 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Про подснежники очень нежно получилось )))).
Браво ))) -------------------- |
Сергей Сошин |
Написано: Nov 18 2011, 02:50 PM
|
Чашу жизни допью, вы друзья уж меня схороните
Не на кладбище, нет, на веселом как солнце лугу. И весельем меня у могилы моей помяните И тогда же ,цветком полевым,прорасти я смогу. Снова буду смотреть , как сейчас , я на мир удивленно, Рассмеюсь ,лепестками откроюсь, встречая грозу. А влюбленный пройдет, только очень и очень влюбленный И прольет на меня он ,несчастного счастья, слезу. " Ты сорви меня, слышишь!"-скажу его сердцу тихонько. "Подари ,"-попрошу:"ты любимой меня поскорей?" И губами она прикоснется ко мне и невольно, Вдруг закружится в танце, смеяся:"Ну что это с ней!?" Не ревнуй меня, слышишь! Ненадо. Ну что ты влюбленный!? Видишь очи ее расспахнулись навстречу - люблю. Пусть потом я в пыли, но любовью ее опоенный, Вспыхнув золотом сна, рассмеюсь...и на солнце сгорю. |
Сергей Сошин |
Написано: Nov 29 2011, 06:00 PM
|
Снова встречаясь с весной,
Снова ничто не забыто, С памятью полной войной, В чарку до края налито. Сделал солдат что ты смог, По фронтовому одетый, С неба спускается Бог Выпить с тобой за победу. Первую чарку все-ж ты Пьешь за друзей не доживших И за блокад тех кресты, Всех их безвинно погибших. Чарка полна горьких слез Всех их невышедших с ада, Враз почерневших берез, Детства с мертвеющим взглядом. Слезы рукою смахнешь С этого боли свиданья. ................................ Чарку другую нальешь После минуты молчанья. "Господь. я сделал что смог? Правда-же... Правда ведь это!?" *Правда,*- изрек ему Бог: "И даже ты больше чем мог, И пьем мы,мы пьём за Победу." |
Вре Дина |
Написано: Nov 29 2011, 11:02 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Тема тяжелая, трактовка оригинальна ... Однако согласование слов не везде правильное. Понятно, что это для соблюдения размера. Например
Жаль, это портит общее впечатление. Этот ответ отредактировал Вре Дина Dec 1 2011, 11:39 PM -------------------- |
||
Сергей Сошин |
Написано: Dec 1 2011, 05:42 PM
|
Вы правы!
Правильней: "Так и не вышедших с ада." Если ещё какие замечания по написанию, буду очень рад! С уважением: Сергей Сошин. |
egor |
Написано: Dec 1 2011, 06:49 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2450 Пользователь №: 140179 Зарегистрировался: 4-March 08 ![]() |
А как вам Всех, нерасставшихся с адом ? ничо так словечко? и ещё вот тут у вас как-то шероховатенько и ломко... ![]() "Господь. я сделал что смог? (ударение должно падать на первый слог, а оно?) Правда-же... Правда ведь это!?" *Правда,*- изрек ему Бог: "И даже ты больше чем мог, (И ты - даже больше, чем мог - логичнее) И пьем мы, мы пьём за Победу." Этот ответ отредактировал egor Dec 1 2011, 06:51 PM -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
Вре Дина |
Написано: Dec 1 2011, 11:38 PM
|
||
правильней "вышедших из ада"... Мне вариант егора тоже понравился - рельефней получилось.. -------------------- |
||
Сергей Сошин |
Написано: Dec 2 2011, 02:22 PM
|
egor!
Я принимаю все Ваши замечания. Я очень благодарен Вам за них. Особенно! "Всех, не расставшихся с адом!" Здесь Вы Гений! Эта строчка не давала мне покоя! Я слышал. как говорят Господь и с ударением на первый слог. но..."Отче!", даже лучше звучать будет. Ещё раз : Спасибо! |
Сергей Сошин |
Написано: Dec 3 2011, 12:04 PM
|
Памяти Л.Гурченко!
В песке у времени рисую нежности. Я чистоту любви рисую в снежности, Но дождь мгновения, своей поспешностью, Мои мечты о ней, смывает грешностью. Жизнь наряжается вновь в платье бедности, Слезой картинности, молясь известности. Гордясь в безликости одной лишь внешностью... И опустеет взгляд в сетях успешности. .......................................... Я у любви хотела честности. Ее так в жизни не хватало мне. И потому! Открыв ворота вечности... За нею Господи! За нежностью. Пришла к тебе. |
Сергей Сошин |
Написано: Dec 4 2011, 09:02 AM
|
Катя Гамова - стала олицетворением не только Российского волейбола , но и всего Женского Мирового Волейбола, как Лев Яшин - вратарского искусства, как Ульяна Семёнова - женского баскетбола, как ...
Я так и вижу Катин портрет - в платье Императрицы, сидящей на троне,с мячем вдной руке, с булавой - в другой.А вокруг, в почтительном полупоклоне все остальные звёзды мирового волейбола: кто в костюме князя, кто - барона, кто -... Я хотел в честь неё - оду, а получилось! Картинность жизни просто мишура, А в глубине души девчонка недотрога И чистоту любви, молящая у Бога, Той нежности, что не дает игра. Девчонке той, так хочется влюбиться И сон мечты свой с явью повенчать. -"Желанный мой!" - при встрече прошептать, С ним в поцелуе сладком сладко слиться. Мио восхищен от наших игр сонетов, Гламурность Я в сиятельном огне. Душе милей: сад нежности и света Любви в глазах, сияющие мне. Да здесь пускай восторженные встречи, Подруги здесь, команда, вновь игра.... ............................................... А там она одна и плачут свечи, С молитвой недотроги до утра. Мне хочется, чтобы стих стал песней, но для начала: Понравится ли стихотворение, самой Екатерины Гамовой!? |
Вре Дина |
Написано: Dec 5 2011, 03:45 AM
|
||
))) думаю, что понравиться, настрой очень лиричный, но кое-что стоит доработать.. например это
кое-где согласования очень сильно хромают.... -------------------- |
||
Сергей Сошин |
Написано: Dec 5 2011, 04:25 PM
|
Спасибо! Например: где ещё? Я не говорю что непременно последую Вашему совету, но обязательно подумаю.
|
egor |
Написано: Dec 10 2011, 09:33 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2450 Пользователь №: 140179 Зарегистрировался: 4-March 08 ![]() |
Сергей, не сочтите за нравоучение... я сам именно тут "рос над собой" ![]() и вот что точно понял - только сам автор и может быть редактором, а мы - "форумчане" - всего лишь критики. ![]() Дело в том, что лично мне, например - проще и приятнее переосмыслить и переписать чьё-то произведение, так сказать "предложить вариант", чем указывать на ошибки явные и неявные... Но это требует не только времени. ![]() ![]() и с уважением отношусь к словам других, и тем более - к ударениям, к повторениям... (хотя "... сладком сладко..." - жесть, конечно...) Не греша ничуть против истины скажу - и классики его меняли порой - в угоду ритму... Но! Обязательно надо учитывать один простой "момент" - в угоду стиху - можно, в угоду себе - нет! Не ленись, всегда ищи "общеупотребительные" варианты - в массе носителей языка - тебя больше индивидуумов поймёт. ![]() У неё обострённое чувство прекрасного. Прошу прощения за много букв ![]() P.S. Это, как его... правописание у вас хромает - ошибки не авторские - грамматические... будьте внимательны к языку. Этот ответ отредактировал egor Dec 10 2011, 09:39 PM -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
Вре Дина |
Написано: Dec 11 2011, 02:18 AM
|
||||||
Стихотворение написано на очень "хрупкую" тему, и разбирать Ваши ошибки мне очень не хотелось... Мой опыт подсказывает, что это может быть очень неприятно. Поэтому, исключительно по Вашей просьбе, приведу несколько шероховатостей, но прошу не обижаться...
Я не сосвесм поняла смысл фразы. Это вопрос или восторг от собственного успеха?
Мир восхищен от наших игр сонетов - правильно: мир восхищен (чем?) сонетами наших игр ( это если я уловила смысл фразы) ![]() ![]() игра, как сонет - немного непонятно. Если уж сравнивать, то скорее - поэзия Твардовского "Переправа, переправа - берег левый , берег правый", или, в "музыкальном"варианте "танец с саблями" и "полет валькирий" Гламурность Я в сиятельном огне. - во время игры.... сомнительно... Труд и пот малопривлекательны обычно. Душе милей: сад нежности и света Любви в глазах, сияющие мне. Вот тут совсем сложно - сад нежности и света ( и это все ) любви в глазах - нагромождение за которыми теряется смысл, и как следствие не понятно, что же все-таки сияет? Если сад нежности, света и любви, то он в единственом числе, т е сияюший мне -------------------- |
||||||
Вре Дина |
Написано: Dec 11 2011, 02:27 AM
|
![]() И ещё, наверное, ты единственный, кто понял, что я не наезжаю на автора , а пытаюсь вместе с ним "проверить на прочность" его творение. ![]() -------------------- |
Сергей Сошин |
Написано: Dec 11 2011, 11:01 AM
|
Грамматические, а особенно знаки препинания - мой бич! И читаю правила, и перечитываю, но ! Вот кажется, что именно здесь надо ставить знак и всё тут!
Ладно! Дай Бог , научусь. Дина! Я наверно неясно выразился!Хотя для меня .кажется, что понятней некуда!? "Мир восхищен от наших игр сонетов".Это же в прошедшем, не о предстоящих же играх!В первоначальном варианте было: "Мир восхищен с прошедших игр сонетов", но тогда надо уточнять, что волейбольных. женских игр команды России.Может знак. я не тот поставил? " Гламурность "Я" в сиятельном огне." В настоящем. Явно же что в миру, не на играх. А потом вот если так!? "Но мне милей: сад нежности из света Любви в глазах, сияющие мне." Спасибо что Вы помогаете мне в отделке стихов! |
egor |
Написано: Dec 11 2011, 11:37 AM
|
||
Ну, что могу ещё сказать... К вашему сведению, лично я имею жесткий трояк по "русскому" в средней школе - именно из-за этих "правил", которые аналогично вам - никак не мог запомнить ![]() ![]() ![]() Впрочем, свой путь в осознании языка я прошёл так: - тётушка научила меня читать в пять лет ( и писать тоже) - при моём активном участии ![]() - на экзамене по русскому на скорость чтения после 1 класса я был лучшим в школе среди 1-3 классов, а Конька - горбунка - читал "от автора" всего наизусть с эстрады в школьном клубе - а ребята из класса - играли роли всех остальных персонажей. Это так мы занимались в театральном кружке ![]() Может быть и вам надо заняться языком по-своему, вместо того, чтобы оправдывать свои "ляпы" - а? И пытаться учиться так - по-ходу дела... не получится. Ничего личного, но "язык принадлежит народу" - не значит, что вам лично ![]() ![]() Этот ответ отредактировал egor Dec 11 2011, 11:40 AM -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
Вре Дина |
Написано: Dec 12 2011, 01:36 AM
|
![]() Бог с ними с правилами русского языка, смысл бы понять... Этот ответ отредактировал Вре Дина Dec 12 2011, 01:37 AM -------------------- |
egor |
Написано: Dec 12 2011, 09:30 AM
|
||
А смысл в целом понятен... Но в деталях - ускользает ![]() Всё из-за того, что пытаясь "сделать нам красиво", автор пренебрегает временами, склонениями, спряжениями... или как они там называются... ![]() Этот ответ отредактировал egor Dec 12 2011, 09:31 AM -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
Сергей Сошин |
Написано: Dec 12 2011, 05:06 PM
|
Спасибо, что помогаете мне, тогда имеет смысл писать проще!!!
Например: Вечер и ночь расцветает, Дождь серебристый мерцая. С хлюпаньем в лужи слетает. Тает! Весна моя тает. Юность-весна отцветает, Словно снежинкой мерцая, В память грустинкой слетает. Тает! Любовь моя тает. Чувства виной остывают... Дождь ли иль слёзы мерцая, С хлюпаньем в лужу слетают. Тает же! Жизнь моя тает!!! Вечер и Ночь Рассветает... |
egor |
Написано: Dec 13 2011, 09:17 AM
|
Сергей! Я скажу, не обижайся, только , прошу
![]() Ум прёт, а речи нет... -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
Вре Дина |
Написано: Dec 13 2011, 11:39 AM
|
У меня такое впечатление: автору хочется сказать о многом, о ГЛАВНОМ, о Великом, но слова не слушаются...
Приношу извинения, если обидела. Этот ответ отредактировал Вре Дина Dec 13 2011, 11:40 AM -------------------- |
Сергей Сошин |
Написано: Dec 13 2011, 11:55 AM
|
Ни в коем случае не обидели! Вы же от души!!!
|
egor |
Написано: Dec 13 2011, 05:07 PM
|
||
![]() ![]() А скоро придёт Год Дракона... ![]() ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
Сергей Сошин |
Написано: Dec 14 2011, 09:19 AM
|
Я ,в сущности, не верю ни чему:
Ни снам - эфирным, истины. признаньям. Ни трезвости реального сознанья, Ни пьянству чувств, себе, и ни кому. И устаю от лжи и "многоточья". От "запятых", от криков с пеной "Я" И от себя, что Жизни стану строчкой, ( Потом сотрут забвеньем бытия.) Как я замерз от ледяных цветочеств, От этих душ из стужи января. Я прихожу вновь к миру одиночеств, В нем искорка есть истины меня. |
ktn2000 |
Написано: Dec 14 2011, 09:37 AM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
Признания объективности истины и познаваемости мира равнозначны и не имеют ничего общего с относительным понятием иррационалистической философии.
Если же абсолютная истина отрицается, это влечет за собой релятивизм... ![]() -------------------- ![]() ![]() |
Вре Дина |
Написано: Dec 14 2011, 11:05 AM
|
||
![]() -------------------- |
||
Сергей Сошин |
Написано: Dec 14 2011, 12:19 PM
|
Ну, девочки мои!!!
Здесь само "Неверие" . в начале стиха. как обьект истины, и сама истина. и затем обьяснение и бегство от нее в одиночество, в котором автор, то есть Я, приходит К Вере, к Богу.Для верующего Бог - Истина, и в этой Истны есть искорка меня. Во как! Я даже не знал , что писал...Просто выражал собственные ощущения. |
ktn2000 |
Написано: Dec 14 2011, 12:37 PM
|
||||||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Если автор не знает, что пишет - каково это читающим. Вы уж как-нить определитесь
или
Этот ответ отредактировал ktn2000 Dec 14 2011, 12:39 PM -------------------- ![]() ![]() |
||||||
Сергей Сошин |
Написано: Dec 14 2011, 03:42 PM
|
Хотел ответить....Вернее ответил, но стёр. У вас прекрасный логический, математический ум. Вы правильно заметили, что в одной фразе: я часть некого целого.в другой фразе, что часть некого целого , есть и часть другого некого целого, к кому и пришел...В общем надоело!!! Я всегда бежал от своего этого ума, который и в Вас виден! Я хотел видеть красоту, чудо....А ум показывал , помягче выразиться, изьян. Я и стихи пытаюсь писать красивыми...
|
egor |
Написано: Dec 14 2011, 06:48 PM
|
Прости меня, прости, не верю ничему.
Ни снам - эфирным истины признаньям, Ни пьянству чувств, и ни себе, и никому. И даже - трезвости реального сознанья. Я так устал от лживых многоточий... От ожиданья диких криков с печи: -"Я!" И от себя, который песни строчкой - Уже почти затёрт резинкой бытия. Как я замерз от ледяных цветочеств, Узоров тёмных душ из стужи января. Хочу отдаться миру одиночеств, Наверно только в нём есть искорка меня. Это была вариация... Не бейте меня... ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
Сергей Сошин |
Написано: Dec 14 2011, 06:55 PM
|
Спасибо Вам!
Если Вы захотели переделать это стихотворение, как бы Вы его написали! То тема Вас действительно задела. затронула. Спасибо, что Вы прочитали сердцем. |
Вре Дина |
Написано: Dec 15 2011, 02:13 AM
|
Егор... Бррр. Мне не понравилось... Но не потому что "литературно плохо", а потому что у "очень холодно вокруг получилось"
Хочется весь ледяной мир разбить )))). Сергей, дело не в математическом складе ума ( увы, тоже принадлежу к племени "математиков"), дело в умении "поиграть со словами". Это не значит, что Вы перемените свое мнение и подстроите "под общую" волну, это значит, что вы сделаете свои мысли понятнее.))) Малевич прославился не черным квадратом, ))) а четким постороение доказательства, что он создал шедевр. И ему поверили, вопреки "своим глазам" )))) Этот ответ отредактировал Вре Дина Dec 15 2011, 02:13 AM -------------------- |
Сергей Сошин |
Написано: Dec 15 2011, 07:33 AM
|
Я как-то не любитель играть словами!
Хотя иногда...Вот это! Игра слов? По капельки лета, по капельки. По капельки солнца, по капельки. Да осени листья те капельки, Да в зиму слетают те капельки... Я пытаюсь выразить. чувство, человека. ... Вот . например, написал стих о Л.Гурченко. Поместил недавно на ее Официальном сайте в гостевой ...Видно, что человек, близко знавший Актрису, сказал, что это как-будто она писала. Вот от этого признания, Я !!!! Значит мне удалось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО услышать и выразить ее словами.Поэты люди, природа, мир, чувства... Я лишь пытаюсь услышать и записать. И когда мне это удается, то !!! Мне кажется, например, удалось...: Питер Фальк. Есть освещение в глазах... Душа измученного тела Так долго музыкой терпела, Улыбкой странной на устах, И плакать болью не хотела. Вдруг это в прошлом... Все вдруг прах. Экран в мгновенье в черный страх. Улыбка жизни сном слетела. |
Вре Дина |
Написано: Dec 15 2011, 02:01 PM
|
||
Сергей, а если так попытаться ? ( у меня, как у Егора не получится ))). Мне с кисточкой проще ) По капельке лето, по капельке. По капельке солнце, по капельке. И в листьях осенних те капельки, Да в зиму слетают те капельки... Зарисовка интересная, очень... Простор для фантазии. Виден восторг автора... Но, как красивая коробочка, не являсь обязательной, подчеркивает подарок и придает настроение)))), так и точно подобранные слова придают рельеф и красоту законченной мысли. Эмоции, чувства, мечты, стремления - это потрясающе, но это же надо ещё и оформить, ведь цель же не в перечислении ( написании в строчку) разных слов... Мне понравилось определение композиции - это такое состояние когда нельзя убрать или добавть хоть один элемент ( в нашем случае слово) без ущерба для всего произведения ))). Этот ответ отредактировал Вре Дина Dec 15 2011, 02:02 PM -------------------- |
||
Сергей Сошин |
Написано: Dec 17 2011, 08:51 AM
|
Но Дина! Получилось другое стихотворение. И я , даже не знаю, какое лучше!?Однажды я также написал, не специально. а само собой как-то получилось, по стихотворению М.Ю.Лермонтова "Колыбельная."Просто услышал историю , рассказанную. о том, как отец пел колыбельную дочке на кладбище. И как-то видел девочку, она была какой-то солнечной, которая вскоре погибла. Её звали - Лера.Да простят меня ее отец, от имени которого написано и М.Ю.Лермонтов. Я правда потом узнал, что этот способ написания называется - стилизацией.
Лере! Спит младенец мой прекрасный, В колыбель твою, Отче смотрит солнцем ясным... Баюшки-баю. Ты не крикнешь больше: "Папка! Я тебя любю." Спишь ты нынче сладко, сладко... Баюшки-баю. И кому теперь я сказку! И кому спою? Ну открой, открой же глазки!? Баюшки-баю. Отче! Может ты ошибся? Жизнь возьми мою. Всё! За миг ее улыбки. Всё! За :"Я любю." Адом мне душа седая, Что ты там в раю... Дочка! Доченька!? Родная. Баюшки-баю. |
Вре Дина |
Написано: Dec 17 2011, 03:24 PM
|
||
Я всего навсего исправила ошибк, поменяла 2 окончания и слова переставила, чтобы звучало гармоничней )))) Вот такой вариат По капельке лета, по капельке. По капельке солнца, по капельке. И в листьях осенних те капельки, Да в зиму слетают те капельки... Этот ответ отредактировал Вре Дина Dec 18 2011, 04:32 PM -------------------- |
||
Сергей Сошин |
Написано: Dec 18 2011, 11:45 AM
|
Вот это!
Я так и слышу , как поет Маша Распутина, но попытка оставить на ее сайте благополучно провалилась. Когда же Я, а не комп. меня...ниже плинтуса. Я видел рекламу "Умного унитаза". Не буду покупать. а вдруг умнее меня! Через некоторое время снова попробую. Болтай Шалтай! Мой принц во времени и месте затерялся. Он не приходит и найду-ль его когда! *Замена * рядом ,слава богу, ошивался, Я утром прогоню его , ну а пока: Давай Шалтай , Шалтай болтай, Болтай Шалтай. Шалтай болтай. Он говорит о том, о сем, о всяких сказках. Ну обними меня покрепче, ну слегка! Не отморожен ли ты где-то, чудны ласки Я подожду еще немного, а пока: Давай Шалтай, Шалтай болтай, Болтай Шалтай, Шалтай болтай. Ах в самом деле ну довольно мне историй, Так чудна ноченька умчится в никуда. Ты обними мою нежнейше *экваторий*, Не принц он все-таки, не мой и пусть пока: Давай Шалтай, Шалтай болтай, Болтай Шалтай, Шалтай болтай. Да где-ж ты шляешься мое ты счастье-горе! Вот видишь с кем хожу я нынче до утра. Как надоел зануда, утопила-б в море, Но мужиков и так уж мало...пусть пока: Давай Шалтай, Шалтай болтай, Болтай шалтай , Шалтай болтай. |
Сергей Сошин |
Написано: Dec 21 2011, 04:30 PM
|
Обычно я слышу, кто может спеть стихи, но вот это!? Нужна какая-та новая исполнительница, неизвестная. Если кто знает, подскажите?
Я одна в своей квартире, я одна. Я одна в своей квартире Я одна. Никому я в этом мире Не нужна. И брожу я по квартире, Я ору в своей квартире: Почему я в этом мире! Никому я в этом мире Никому я ,никому я Не нужна. Вот те на! Не нужна. Снова в зеркало взглянусь я: Красота. Снова миру улыбнусь я Лепота. Вновь брожу я по квартире. Вновь ору в своей квартире. Почему я в этом мире? Никому я в этом мире, Никому я , никому я Не нужна? Вот те на! Не нужна. А прийдет ко мне мужчина Что тогда? Скажет мне:"Ты половина, Ты мечта." Затанцую по квартире, Запою в своей квартире, Что в прекрассном этом мире Что кому-то в этом мире, Я кому то, что кому то Я нужна. Вот те на! Я нужна. "Ну целуй," -скажу: "желанный До пьяна. Что стоишь ты окаянный Как стена." Я летаю по квартире, Я пою в своей квартире: Я в проекрасном этом мире, Слава богу в этом мире, Я кому то, что кому то Я нужна. Вот те на! Я нужна. Тишина!? Я одна в своей квартире, Я одна.... |
Сергей Сошин |
Написано: Dec 22 2011, 05:03 PM
|
Родина,Родина! Светлая грусть. Дом мой родителей... В нём моя Русь. Сопка в багульнике прячет тоску. Даже кукушки не слышно: "Ку-ку!" Тихо. Так тихо! Щемящая звень... Лишь колокольчик Тихонько:"Тень. тень!" Здравствуй цветок мой! Ты рад мне. родной? В белом здесь платье девчонка ...Постой! Здесь и родные, знакомые, мама с отцом... Русь моя тоже под каждым крестом. С сопки погоста "виною" спущусь. И не судите ,так строго, напьюсь. Сердце не вынесет эту всю боль. Пусть хоть немножко... ее алкоголь. Улицей нашей нетвердо пройдусь. Пусть и в забор, покосившийся, ткнусь. Чудится месяц двуглавым орлом. Что за уродство мне светит на дом! Нежно к березке любимой прижмусь. Милая слышишь! Ты честь моя...Русь! |
Сергей Сошин |
Написано: Jan 4 2012, 12:31 PM
|
У-у-у!!! С такого бодуна! Отнеситесь с иронией.
Стопка одна, да стопка другая. Вот снова тебе, да стопочка мне. Эта привычка совсем неплохая, только дурная... "Ну что там на дне!?" С снова стопарик! Тебе есть и мне. И мир хорошеет, И все как во сне. Ты уважаешь? И я уважаю. Вот уж как друга бутыль обнимаю. Пора бы по дамам! Все чувства в "струне". Мы пили что-ль даром!? Давай их к тебе. На посошечек: ...одна, да другая... И стопка милее всех дам стала мне. |
Сергей Сошин |
Написано: Jan 5 2012, 07:06 PM
|
Как же мечтала ты сильно о воле! Так ты хотела в любви утонуть! Дай я тихонько дотронусь до боли, Как поцелуй-дуновенье, чуть-чуть. Изломанная линия... Поломанная лилия. Улыбкой зеленой горит лепесток. Гримасой ее красоты - лоскуток Мертвеет в желании инея. Как же мечтала ты сильно о воле ! Как ты хотела в любви утонуть! Так же сейчас ты мечтаещь ...от боли. Ну на мгновенье! Ну чуть отдохнуть!!! Изломанная линия... Поломанная лилия. Улыбкой зеленой сгорел лепесток. Гримаса ее красоты - лоскуток Уж мертвый в сиянии инея. Отче!? Я разве не сын твоей воли? Дай же мне силы твоей хоть чуть-чуть. Чтобы цветок излечить мой от боли И в поцелуи ЛЮБВИ утонуть. |
Сергей Сошин |
Написано: Apr 8 2012, 08:38 AM
|
В "Родительский день!"
Ну вот и скорбь! Тоскою вновь полна, С моей душою лезет целоваться. Своею болью так она грешна, что мне со смертью хочется обняться. Да подожди! Ты холодом пьяна. Ты так тосклива в белом одеянье. Мне не коса твоей сестры страшна, Ни эта боль, ни жуткое свиданье. Мой ужас в ней в улыбке и она, Как ледяное, черное зиянье. Как кара мне... Она - моя вина. И губы смрад, И смрадом ожиданье. Любви как мало Папе с Мамой дал!!! Такое счастье с ними каждый день встречаться. Так хочется по детски к ним прижаться... Они простили, я себя...не стал. Пусть дрожь в коленях: "Здравствуй скорбь-вина! Я не сбегу, мы будем целоваться. Я принимаю всю, хоть ты мне и страшна. И буду вновь, и вновь с тобой встречаться. |
Сергей Сошин |
Написано: Jul 16 2012, 05:45 PM
|
Этот стих в память о погибших в пожарах в Московской области , в Москве и др.
Колокольчик,колокольчик! Колокольчик: тень, да тень. Что ты, милый колокольчик, Тень наводишь на плетень! Видишь! Лето как взбесилось, Душность царствует теперь, Пламя волей взбеленилось, Дым что самый лютый зверь. Колокольчик снова. Слушай! Может хватит смеха звень? -Я не сам. Погибших души, Так прощаясь:...тень, тень, тень... |
Вре Дина |
Написано: Jul 16 2012, 10:20 PM
|
Нет слова "душность" в русском языке.
-------------------- |
Сергей Сошин |
Написано: Dec 23 2012, 08:50 AM
|
Пока набросок, выплеск..
Как ты не пытаешься быть объективен, ты все-равно субъективен.Я хотел о Круге что-то свое, а получилось от его имени. И почему-то ассоциировалось со стихом Есенина: А Русь все-также будет жить, смеясь и плакать под забором.Но это мой Круг. Пускай орут:"Нет чести у меня!" Иль то, что чести нет у друга вора!? А чем гордитесь вы так господа Грязья? Как Русь была и есть там под забором. Постойте вы, а, господа Холопы! Где ваша честь? Она в Канарах! Не вы ли греете на солнышке там ж.пы! А кто рассвет встречал из вас на нарах7 Сжирала ли тоска вас лагерей! И матери глаза... ,ее укоры!!! Иль слезы вытирали вы детей, Которые сейчас там, под забором. Хотя пожалуй, вас я не виню. Мы все пришли с Советского сознанья, Советам же..., товарищам мусью! Рабы нужны, да рабское порханье... И лишь в ком честь рождалась, тех в тюрьму, А дети же: иль в рабство или в воры! И каждый нес как крест свою суму. О сколько их погибло под забором. Не понимали вы! Ты сущностью холоп. Вся философия - религия раззора. И не апостол ты, а остолоп. Не веришь мне! Взгляни своим позором. Вы думайте, не видно вашу грязь!? Но крысе ,блин, не спрятаться от вора. Хоть по одежде будешь выглядеть как князь, А в сущности ты просто только боров! Божественность моя, ты видишь красоту! И красоту и тех, что под забором, И все уродство...Мне не вмоготу! Уж лучше быть бродягою и вором. С Господи! Я сделал все что мог. Не в силах видеть больше боль стихии. Я - Миша Круг.Пришел к тебе я Бог! Ну сделай же, хоть что-то для России? Всю видеть грязь людей и их любить!? Как тяжко быть...,как трудно быть Всевышним! Уродом же наверно легче быть. Уродства чтоб ...не видно и не слышно. Я слава богу, человеком смог... Я человеком чести смог!! ...я смог... ...я смог... |
alexej1958 |
Написано: Dec 23 2012, 09:21 AM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 2761 Пользователь №: 311862 Зарегистрировался: 12-April 09 ![]() |
Ох уж эти сравнения... Уроды разные бывают, но не хочу быть моральным уродом. В этом есть взаимосвязь с твоими умозаключениями? ![]() -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
||
Сергей Сошин |
Написано: Jan 3 2013, 10:52 AM
|
Не понимать собственного и чужого уродства - это одно! А вот понимать его и продолжать творить его -это моральное уродство. А видеть уродство других и любить !?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |