Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
Nick123 |
Написано: Sep 10 2014, 12:48 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 509 Пользователь №: 67494 Зарегистрировался: 27-April 07 ![]() |
![]() ![]() Ссылку получили: miramax31, buol, Александр С., Леонид.Нефтеюганск, lubomir72, lutyj, ermak57, nautro, koluchi, cool-v, Igors63, ganed, МихалычЪ, СУРЕЖА, Lenin Sity, serg911, kneht, Gelos9665, ugol, brag55, Корн, Andrey43, lusi4ra, nikitin_1946, Lvovith10, Odessa19752011, Кинтар, юрфиля, TriUa, малый, s3med Приятно,что и на этом сайте появился раздел о музыке 50-60-х лет. Я прекрасно помню это время и,возможно скоро появится английский фильм об этом ,где я поучаствовал Представляю песню на мои стихи,посвященную радиохулиганам Спел её Юрий Востров), между прочим - сам бывший радиохулиган. Вот строки из его письма: Я вспомнил своё далёкое прошлое, школу, ПРИСТАВКУ к приёмнику,подключенную колечками к ножкам выходной лампы приёмника, кажется там был лучевой тетрод 6П3С. У меня через весь огород висела антенна, метров 20 наверное. Вспомнил свой позывной "Каролина" и весь наш провинциальный средневолновый эфир, и как пальцы жгли высокой частотой с провода антенны, чтобы мощу проверить, и лампочку от фонарика включали в разрыв антенны, чтобы похвастаться, что она горит ярче, чем у других, и как с приставкой под рубашкой драпал от ментов через окно и огород ... вообщем всё как в песне Текст песни Радиохулиганам 60-70х От Москвы до Бреста нет такого места, Где не выходили мы в эфир. От Москвы к востоку до Владивостока Вечером вещали из квартир. Есть нам вспомнить повод про антенный провод, Про триод, пентод и микрофон. Как мы колдовали , пальцы обжигали, Как у нас играл магнитофон. Были, как родные, наши позывные. Как мы свято верили в успех ! Как мы ежечасно несли культуру в массы, Как звучать мечтали громче всех. Музыка играла, только лишь бывало Слышали соседей громкий стон У них в узорах странных шли волны на экранах, Как привет от наших средних волн ! Мы рушили законы,ловили нас мильтоны, Но мы не терялись никогда! Нам лампы разбивали, нам схемы рассыпали, Новые мы делали всегда С грустью мы заметим, то что нашим детям Мамонтами кажемся порой Кто-нибудь когда-то,вспомнит нас,ребята, Кто-нибудь помянет нас с тобой! Ник.М Этот ответ отредактировал Nick123 Sep 10 2014, 12:55 PM |
Lenin Sity |
Написано: Sep 10 2014, 12:57 PM
|
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 683 Пользователь №: 124832 Зарегистрировался: 13-January 08 ![]() |
![]() |
Леонид.Нефтеюганск |
Написано: Sep 10 2014, 03:12 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 340 Пользователь №: 11262 Зарегистрировался: 19-May 06 ![]() |
Рад приветствовать Николай!
В стихах очень точно всё подмечено. Спасибо. |
МихалычЪ |
Написано: Sep 10 2014, 04:19 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4025 Пользователь №: 96471 Зарегистрировался: 15-September 07 ![]() |
Фриссон
![]() -------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
Nick123 |
Написано: Sep 10 2014, 08:56 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 509 Пользователь №: 67494 Зарегистрировался: 27-April 07 ![]() |
Убедительная просьба в этой теме писАть только относящееся к этой песне.
Мнения принимаются любые Этот ответ отредактировал Nick123 Sep 11 2014, 06:59 AM |
Lenin Sity |
Написано: Sep 11 2014, 07:51 AM
|
||
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 683 Пользователь №: 124832 Зарегистрировался: 13-January 08 ![]() |
Так уже будет тяжело людям писать. Что стихи хорошие и точно всё подмечено думаю согласятся многие, если не все. Леонид об этом написал, я его поддерживаю. Но вашей песне, Николай, есть песня конкурент - Вячеслава Караулова из Луганска |
||
Nick123 |
Написано: Sep 11 2014, 08:38 AM
|
||||
Спасибо за комментарий,Сергей! Но у меня нет конкурентов,только единомышленники. Думаю,что и еще найдутся желающие написать стихи на эту тему. Единственно,что не стоит называть их "Гимном радиохулиганов" Гимн поется в другой ритмической манере и к жанровым песням не имеет никакого отношения Этот ответ отредактировал Nick123 Sep 11 2014, 10:00 AM |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |