Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
Екатерина А. |
Написано: Nov 15 2008, 01:38 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1088 Пользователь №: 226762 Зарегистрировался: 7-November 08 ![]() |
Друзья, мы гениальны
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- I’ll be back
|
Вре Дина |
Написано: Nov 15 2008, 11:19 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Вынуждена вмешаться и удалить откровенное хамство. Френчи, настоятельно рекомендую вспомнить правила форума . В частности :
-------------------- |
||
Starik Hank |
Написано: Nov 15 2008, 11:39 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4776 Пользователь №: 45669 Зарегистрировался: 14-January 07 ![]() |
Давайте поиграем. Автор пишет две первые строки. Второй автор рифмует две следующие. Получаем полную строфу. Второй же автор пишет уже две новые строки ко второй строфе. Дальше по накатанной. Писать могут все. Главное, размер соблюдать неукоснительно. Желательно и рифму. Ну, и чтобы не было резких поворотов в смысле самого произведения. Но постепенно смысл-то меняться будет. И это прикольно. Катя, начинай.
|
Вре Дина |
Написано: Nov 15 2008, 11:48 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Миш, а рифмовалку копировать не будет?
-------------------- |
Екатерина А. |
Написано: Nov 15 2008, 11:52 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1088 Пользователь №: 226762 Зарегистрировался: 7-November 08 ![]() |
За окном луна взошла,
Я на кладбище пошла ![]() ![]() -------------------- I’ll be back
|
Starik Hank |
Написано: Nov 16 2008, 12:08 AM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4776 Пользователь №: 45669 Зарегистрировался: 14-January 07 ![]() |
А фиг знает, может и будет. Ну, тогда один стишок напишем строчки на 32. Посмотрим, чего получится. |
||
ir_sha |
Написано: Nov 16 2008, 12:09 AM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2997 Пользователь №: 37914 Зарегистрировался: 7-December 06 ![]() |
Миш, в "Игротеке" наподобие этого уже есть... ![]() -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
||
Starik Hank |
Написано: Nov 16 2008, 12:19 AM
|
||
За окном луна взошла, Я на кладбище пошла. Там меня в полночный час Ждёт влюблённый водолаз. Нет, Катенька, надо не так. Ты не рифмуешь свои строчки, я их должен зарифмовать, а потом пишу свои, и их уже другой будет рифмовать. Например, я пишу: Прости, прощай, моя отрада, Я залезаю в батискаф. А дальше пишет уже другой: Ну, милый, надо, значит, надо. Ты как всегда, наверно, прав. И он же другой пишет дальше: А что поделаешь, наука Не терпит в жизни выходных Ну, вот такая эпидерсия. |
||
Starik Hank |
Написано: Nov 16 2008, 12:21 AM
|
Но если это всё уже есть, то будем считать, что я просто понабивал себе постов
![]() ......................................................................................................... Я сходил в рифмовалку. Там правила другие. Вот их правила: Правила игры очень просты! на заданное слово нужно придумать рифму, следущий участник рифмует на слово предыдущего участника. Напримур: Белка - стрелка Стрелка - грелка То ись моё предложение поиграть вновь обретает свой сермяжный смысл. Катя, начинай. Этот ответ отредактировал Starik Hank Nov 16 2008, 01:46 AM |
Starik Hank |
Написано: Nov 16 2008, 02:15 AM
|
Щас фигню одну вам продемонстрирую.
Белеет парус одинокой В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?.. Ну, это пока ещё не фигня, гениальные строки известного поэта. Если эти строки перевести на английский, с него на немецкий, потом на французский, потом на испанский, потом на португальский, а потом и на русский снова, то вот тут-то фигня и возникает. Перевод, естесственно, не литературный, а слепой. Свеча, что подсказкой является в густом тумане моря - Синяя вещь увеличения, знает, что они знают! Они смотрят далеко в стране ? Это начинало связи на краю побережья?. |
франческа |
Написано: Nov 16 2008, 07:01 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 961 Пользователь №: 172935 Зарегистрировался: 28-June 08 ![]() |
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?.. ***** Наверное..он ищет правды не веря в силы и расклад Наверное он ищет дружбу А ищет зря и наугад... вот мои строчки..я не поняла сути данного топика... |
франческа |
Написано: Nov 16 2008, 07:29 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 961 Пользователь №: 172935 Зарегистрировался: 28-June 08 ![]() |
Наверное-любовь он ищет
Наверное вернётся,нет? Любовь его дождётся дома... Её в чужих краях ведь...нет! ******** Наверное в прошлой жизни Лермонтовым ..была..Я верю в переселение душ....скажу по секрету я помню прошлую жизнь одну правда...это мне приносит неприятности((( |
Starik Hank |
Написано: Nov 16 2008, 07:17 PM
|
Вот пишет Катя о любви,
И я согласен, я согласен. Тестостерон бурлит в крови, И вижу я, что мир прекрасен. А как ему таким не быть, Когда иного нету плана. Тут не захочешь, а любить Заставит жизнь, и без обмана. Не катит, что болит нога, Что кот не кормлен, газ отключен, В читинской области тайга Горит. Забудь. Мандат получен. Вперёд, друзья! Не будем ждать, И застилать с утра постели. Да не фиг с них ваще вставать. Ну, мы ж не дети, в самом деле. |
франческа |
Написано: Nov 16 2008, 08:06 PM
|
фиии...пусть тогда она и пишет(((
|
Екатерина А. |
Написано: Nov 16 2008, 08:11 PM
|
||
АЙ БРАВОООО!!!! СУПЕР ПРОСТО =))))))) ![]() ![]() ![]() Вот у кого учится-то надо ![]() ![]() -------------------- I’ll be back
|
||
Екатерина А. |
Написано: Nov 16 2008, 08:17 PM
|
||
Я и пишу, это же МОЯ тема))))) Мне кажется, что лунный свет, порой Струящийся у нас над головами, Останется на сотню лет со мной Бездонными, холодными ночами. Мне кажется, луч Солнца золотой Не пропадет дождей осенних днями, Едва коснувшийся коры земной, Он замирает лишь во временном тумане. Мне кажется, что свет моей любви Исчезнет только с верой и надеждой. А уж тогда, зови иль не зови, Она не возвратится чудом прежним. А светлых дней все миражи несутся. Увы, не долговечен бренных судеб свет! Угаснет жизни свет, но искры остаются, Мне кажется.... а может быть, и нет.... -------------------- I’ll be back
|
||
франческа |
Написано: Nov 17 2008, 09:45 AM
|
УУУУУ...(((( я запуталась в строчках....
![]() |
Starik Hank |
Написано: Nov 17 2008, 10:21 AM
|
Франческа, скорей распутывайся.
|
франческа |
Написано: Nov 17 2008, 08:18 PM
|
Не люблю просто такие сложные стихи...
попроще б?Есть...специально для ..меня? |
Екатерина А. |
Написано: Nov 17 2008, 09:21 PM
|
Франчи, ну может что-то вроде такого?
Я точно знаю: бесполезно Влюбленной быть мне, если честно. Я точно знаю: не придешь, К груди меня ты не прижмешь. Я точно знаю: не обнимешь, Всерьез любовь ты не воспримешь. Я точно знаю: поцелуя У нас не будет. Почему я При этом знаю, что люблю? Всю бурю чувств в себе томлю. Ты слышишь этот сердца стук? Ведь он тебя зовет, мой друг. Ты не узнаешь, не услышишь. И каждый день все также дышишь. А я с сей жадностью вдыхаю Любовь. Я это точно знаю. -------------------- I’ll be back
|
франческа |
Написано: Nov 17 2008, 09:31 PM
|
Хорошие стихи....про любовь люблю читать
|
Екатерина А. |
Написано: Nov 17 2008, 10:41 PM
|
Читать я тоже люблю, но вот писАть как то стараюсь в крайних случаях... если есть какой то повод, в особенности
-------------------- I’ll be back
|
melissa |
Написано: Nov 18 2008, 08:55 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 2395 Пользователь №: 19772 Зарегистрировался: 12-August 06 ![]() |
Два последних стихотворения мне понравились.
Немного грустно. Откуда печаль? -------------------- Я родилась на Волге, у ее истоков. Там отчий дом, там Родина моя. Я и сейчас живу на берегу высоком У стен Нижегородского кремля. |
Екатерина А. |
Написано: Nov 18 2008, 10:11 PM
|
||
Спасибо. Да, без грусти то и некуда)))) -------------------- I’ll be back
|
||
Екатерина А. |
Написано: Nov 19 2008, 08:29 PM
|
Нам с тобой не по пути,
Нету сил вперед идти. Постоянно я бежала За тобой. Но вот устала. Всё равно, что скажешь ты. Всё. Рассеялись мечты. Ты, увы, разочарован... Был недолго околдован Обоянием моим. Значит, буду я с другим. Говоришь ты: "Психопатка", Слушать это мне несладко, Но не буду я в долгу. В путь уже с другим пойду!!! ![]() ![]() -------------------- I’ll be back
|
франческа |
Написано: Nov 19 2008, 08:35 PM
|
эт точно про меня и одного субьекта....
![]() |
Екатерина А. |
Написано: Nov 19 2008, 09:13 PM
|
||
Типичная ситуэйшн, к сожалению ![]() -------------------- I’ll be back
|
||
Starik Hank |
Написано: Nov 19 2008, 09:22 PM
|
Не ходи с другим, родная,
Слёзы горькие роняя. Я тебя догнать не смог, Долбанувшись о порог. И пока чесал я шишку, Ты обиделась на Мишку. И подумала, он гад, Ну, а я и сам не рад. Так болит в районе таза, Что я ойкнул два-три раза. Ты, меж тем, ушла вперёд Метров эдак на пятьсот. Может быть, остановиться Тебе лучше, не сердиться, Подождать часок-другой. Трудно с раненой ногой За тобою мне угнаться, Но придётся постараться. А потом, клянусь, до гроба Будем вместе, то есть оба. Этот ответ отредактировал Starik Hank Nov 19 2008, 09:49 PM |
Екатерина А. |
Написано: Nov 19 2008, 09:28 PM
|
||
И опять насилие..... Нет, ну поржать, я поржала, но хотелось бы более осмысленной оценки ![]() -------------------- I’ll be back
|
||
франческа |
![]() |
Хм......?
|
Вре Дина |
Написано: Nov 20 2008, 12:21 AM
|
||||
![]() Правильно Миш, "не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью (ну или другими обстоятельствами ![]() -------------------- |
||||
Starik Hank |
Написано: Nov 20 2008, 12:25 AM
|
Женя, ты зришь в корень, как всегда
![]() |
Екатерина А. |
Написано: Nov 21 2008, 07:46 PM
|
Приходит приходящее, как водится, не в срок...
Стоим мы подле будущих исхоженных дорог. Куда идти? Как жизнь всю идеально нам сложить, Ошибок избежать и вечно праведными быть? Скажи, возможно ли, столетья обмануть, На горе не наткнуться, избрав ТОТ САМЫЙ путь? На плечи наши хрупкие ответственность возложена, А повернуть назад нельзя - ведь это не положено! И ленточки дорожные, как ни крути, не сходятся, Приходит приходящее не в срок, как это водится... -------------------- I’ll be back
|
Nastella |
Написано: Nov 21 2008, 10:47 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
![]() Заблудившиеся во временном тоннеле... -------------------- |
||
Вре Дина |
Написано: Nov 21 2008, 10:57 PM
|
||
![]() -------------------- |
||
yellow-raven |
Написано: Nov 21 2008, 11:01 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Стоим мы подле будущих исхоженных дорог.
Мы, заблудившиеся во временном тоннеле... Приходит приходящее, как водится, не в срок... Найти дисфункцию на целине в апреле. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
Nastella |
Написано: Nov 21 2008, 11:07 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Да, Жень,согласна с тобой, начало...убиться Ап стенку... но для меня контрольным выстрелом вторая сторка прозвучала ![]() О! еще , что увидела
или вечно или временно праведными при это жизни, т.е. или монастырь ( женский ) или Пресвятая Дева?... Философическое "произведение" , однако... То Оды , то философия... из уст девушки молодой. Скучно. Читать скучно. -------------------- |
||
Nastella |
Написано: Nov 21 2008, 11:09 PM
|
||
Алексей, браво! ![]() ![]() Главное, намного жизненнее и интереснее , про дисфункцию в апреле и на целине ![]() ![]() -------------------- |
||
Starik Hank |
Написано: Nov 21 2008, 11:39 PM
|
Случается, что жизнь, запутавшись в клубок,
Проводит против нас секретные приёмы, И превращает пол в паркетный потолок, А перспективы все нам кажутся знакомы. |
Екатерина А. |
Написано: Nov 22 2008, 12:07 AM
|
||
![]() +1)))) Nastella, все просто, если скучно - НЕ ЧИТАЙТЕ ![]() Даже странно, что при Вашем "убийстве" моими "будущими исхоженными дорогами", Вы еще какими-то усилиями "дошли" и до "праведников" ![]() -------------------- I’ll be back
|
||
Екатерина А. |
Написано: Nov 22 2008, 12:10 AM
|
||
А Расулу Гамзатову вы бы тоже так сказали?)))))) Гамзатов Расул Бывает в жизни все наоборот Бывает в жизни все наоборот. Я в этом убеждался не однажды: Дожди идут, хоть поле солнца ждет, Пылает зной, а поле влаги жаждет. Приходит приходящее не в срок. Нежданными бывают зло и милость. И я тебя не ждал и ждать не мог В тот день, когда ты в жизнь мою явилась. И сразу по-другому все пошло, Стал по-иному думать, жить и петь я. Что в жизни все случиться так могло, Не верится мне два десятилетья. Порой судьба над нами шутит зло. И как же я? Мне просто повезло. -------------------- I’ll be back
|
||
Nastella |
Написано: Nov 22 2008, 10:35 AM
|
Читать мне или не читать - это Я решаю сама ( подсказки мне не нужны).
А сравнивать себя с Гамзатовым... ну по меньшей мере - это не скромно, по бОльшей - нагло. ![]() Приведенное Вами стихотворение слегка ![]() ПиСи: Девушка еще и плагиатом занимается ![]() Этот ответ отредактировал Nastella Nov 22 2008, 11:11 AM -------------------- |
франческа |
Написано: Nov 22 2008, 10:54 AM
|
Настелл...я с тобой согласна полностью...какие то непонятные стихи
эт пишет...-просто пипец!вот даж по телевизору их не покажут! зачем тогда писать?...стихи-они должны жить..,а не так -прочёл один раз и забыла!.. |
ir_sha |
Написано: Nov 22 2008, 02:05 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2997 Пользователь №: 37914 Зарегистрировался: 7-December 06 ![]() |
Кать, хороший стих! Всё правильно написала про быстротечность времени:
"Приходит приходящее, как водится, не в срок...", про начало жизненного пути, который нас ожидает, но однако у каждого он уже предначертан (судьба): "Стоим мы подле будущих исхоженных дорог.", перед неизвестностью и выбором: "Куда идти? Как жизнь всю идеально нам сложить, Ошибок избежать и вечно праведными быть? Скажи, возможно ли, столетья обмануть, На горе не наткнуться, избрав ТОТ САМЫЙ путь?" А то что выберешь в жизни и сделаешь, уже никак не изменить и как бы не хотелось вернуться в прошлое - не вернёшься, а время неумолимо уходит... "На плечи наши хрупкие ответственность возложена, А повернуть назад нельзя - ведь это не положено! И ленточки дорожные, как ни крути, не сходятся, Приходит приходящее не в срок, как это водится..." ![]() ![]() ![]() Молодчина!!! -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
melissa |
Написано: Nov 22 2008, 10:56 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 2395 Пользователь №: 19772 Зарегистрировался: 12-August 06 ![]() |
Мне понравилось, правда, немного сумбурно... попытка ответить на вечные философские вопросы ... -------------------- Я родилась на Волге, у ее истоков. Там отчий дом, там Родина моя. Я и сейчас живу на берегу высоком У стен Нижегородского кремля. |
Вре Дина |
Написано: Nov 23 2008, 12:00 AM
|
||
Лен, полностью согласна... Молодости свойственно отвечать на философские вопросы, решив, что до тебя ничего не было... Отсюда и сумбурность, и непонимание аудитории (во как завернула ![]() PS Катя, это хорошо, что ты сравниваешь свои стихи с творчеством очень знамених поэтов. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Этот ответ отредактировал Вре Дина Nov 23 2008, 12:03 AM -------------------- |
||
Nastella |
Написано: Nov 23 2008, 12:25 AM
|
||
Жень, ты так быстро меняешь мнение о стихах ![]()
,
а сегодня... ну ...это ниже видно. Так хороши или плохИ...убили или ты все-таки выжила, на радость команде.... ![]() -------------------- |
||
Вре Дина |
Написано: Nov 23 2008, 12:33 AM
|
||
По-моему, рассуждала совершенно не о стихах ![]() -------------------- |
||
Nastella |
Написано: Nov 23 2008, 12:43 AM
|
||
![]() ![]()
Да ты что...! ![]() -------------------- |
||
Starik Hank |
Написано: Nov 24 2008, 01:50 AM
|
Ну, вот я про любовь расскажу. Это не стихи, конечно, и вообще это не моё, но всё равно про женщин, то есть про любовь.
Почему одетая женщина лучше голой? 1. Для комплимента одетой женщине легче найти повод. 2. Чтобы уйти от голой женщины, труднее найти предлог. 3. В присутствии одетой женщины вам не нужно раздеваться самому. 4. В присутствии одетой женщины вы не рискуете оказаться несостоятельным. 5. Одетая женщина реже разочаровывает. 6. Уходят только одетые женщины. 7. В обществе голой женщины труднее фантазировать. 8. Одетая женщина чаще предлагает выпить. 9. С одетой женщиной можно ограничиться поцелуем в щечку. 10. Одетую женщину можно вообще не целовать. 11. По внешнему виду голой женщины нельзя судить о том, есть ли у нее чувство меры. 12. С одетой женщиной можно сходить на футбол. 13. Женщины, которым от вас ничего не нужно, всегда одеты. 14. С одетой женщиной можно говорить не только о ней. 15. Голые женщины хуже готовят. 16. Непринципиально, какую позу примет одетая женщина. 17. Для того, чтобы правильно одеться, от женщины требуется больше ума. 18. Одетые женщины не храпят. 19. Как правило, одеть голую женщину дороже, чем раздеть одетую. 20. Одетая женщина оставляет больше надежд. 21. Голая женщина не оставляет вам выбора. 22. Слово "одетая" и слово "дети" не имеют общего корня. 23. Одетую женщину можно раздевать. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |