Версия для печати
Нажмите здесь для просмотра темы в обычном формате
Шансон Плюс ™ > Ваши отзывы и предложения > Файлообменники

Написал: Mike59 Feb 18 2012, 08:58 PM
Господа админ и модераторы у меня и не только давно зреет такое предложение - давайте сделаем перечень файлообменников на которые релизеры могут и должны заливать свои выкладки. Не секрет, что некоторые используют форум в корыстных целях, то есть делают свои выкладки на коммерческих файлообменниках и зарабатывают на этом в ущерб тем, кто желает скачать выложенный ими релиз. Т.е., релизы с таких обменников зачастую невозможно скачать или скачивание проходит с тратой как ресурсов, времени так и нервных клеток. На некоторых сайтах такое правило давно практикуется и нареканий от участников никогда не было, как и проблем со скачиванием выложенного материала. Отсюда предложение:
1. создать список некоммерческих файлообменников, рекомендованных для размещения файлов
2. обязать участников форума делать свои выкладки только на рекомендованных администрацией обменниках
3. удалять релизы или банить релизеров постоянно нарушающих данное предписание.

Надеюсь на понимание со стороны администрации, хотя такое новшество наверняка вызовет недовольство со стороны некоторых "титулованных" релизеров.

Написал: Vopros Feb 18 2012, 10:19 PM
Майк, а как же свобода слова? Ты предлагаешь всех посадить на цепь в прямом смысле. Мне лично абсолютно пофиг, куда кто-то что-то заливают.. единственное, что огорчает, что отдельные представители человеческой расы противятся любому перезаливу на удобный для третьих лиц ресурсы.. знаешь как мне написали в личку, когда на одном форуме я по чьей-то просьбе кое-что перезалил? Урод, ты испортил мне весь заработок, из-за тебя больше никто и ничего не получит от меня...

Написал: yellow-raven Feb 18 2012, 10:44 PM
QUOTE (Vopros @ Feb 18 2012, 11:19 PM)
отдельные представители человеческой расы

рифмуются с тем, с чем они не согласны.
Разумеется, сейчас нельзя выдать какие-то точные пожелания по обменникам, но коммерческие лучше не надо.
В России лучше всего Народ, но про заграницу не скажу, говорят, оттуда он не очень.

Написал: Coban Feb 18 2012, 11:26 PM
Альтернативы меге увы, не вижу. wink.gif

Написал: iuk64 Feb 19 2012, 12:00 AM
QUOTE (Coban @ Feb 19 2012, 12:26 AM)
Альтернативы меге увы, не вижу. wink.gif

Мне представляется как аналог можно использовать 4shared.com.
Я долго его использовал.С narod у меня например трудности-скорость скачивания не более 40-50 кбит.Заливается быстрее.Сейчас пользуюсь narodom согласно поговорке" На безрыбье..." rolleyes.gif

Написал: cloud Feb 19 2012, 12:38 AM
QUOTE (Vopros @ Feb 18 2012, 10:19 PM)
единственное, что огорчает, что отдельные представители человеческой расы противятся любому перезаливу на удобный для третьих лиц ресурсы.. знаешь как мне написали в личку, когда на одном форуме я по чьей-то просьбе кое-что перезалил? Урод, ты испортил мне весь заработок, из-за тебя больше никто и ничего не получит от меня...

Довольно знакомый базар. У меня был точно такой же случай. Я просто нашёл этот блог откуда была содрана тема, а там ссылка свободна с доступного сервера, и кинул в тему. Правда релизёр мне не грубил и не угрожал, написал мне в личку, что он мол бедный и несчастный хрен без соли доедает, и у него не хватает даже на хлеб. Ну я как каждый порядочный человек махнул рукой и оставил его в покое. А он и по сей день тащит всякий хлам и сетей и выкладывает. smile.gif

Написал: Vopros Feb 19 2012, 11:54 AM
QUOTE (Coban @ Feb 19 2012, 12:26 AM)
Альтернативы меге увы, не вижу.  wink.gif

Ну зачем так уж сразу. Альтернатив ей много, вернее я хотел сказать лучше. Не будем сейчас рассматривать наши обменники, которые недоступны негражданам России.

1. mediafire.com
Сроки хранения на данный момент неограничены, вернее точно такие же как были на Меги, при условии регистрации до 5 лет и более... скорость скачивания неограничена, но в отличии от Меги может отдавать в несколько потоков (в этом случае правда есть лимит на каждый поток).. в отличии от Меги не надо вводить коды и не требует времени для ожидания и между закачками, а также нет рекламы... доступен для любой точки планеты... очень удобное управление своими папками и файлами.. объем своего ящика неограничен в отличии от Меги, на которой было 100Gb (потом проплачивать надо)... Размер одного файла до 1 Gb, как собственно и на Меге было..

2. sendspace.com
Выдает зачастую скорость личного канала, то есть какой канал вам в данный момент выдает провайдер, на такой скорости вы и будете забирать... из всех ресурсов самый удобный по личному использованию.. нет рекламы... Размер одного файла до 1 Gb, как собственно и на Меге было.. Единственное, что сроки хранения слишком сжатые - 3 месяца и вроде как 10 дней накидывается после каждой новой закачке... доступен для любой точки планеты...

Я бы еще назвал здесь Рапиду, но она в последнее время вновь закрутило гайки и по сути превратилась в чисто коммерческий ресурс, конечно без разводилова, как например на depositfiles.com, letitbit.org, filesonic.com, unexfile.com, vip-file.com, shareFlare.com, sms4file.com и еще некоторых, которые являются современными лохотронами и живут за счет фраеров (см. лохов) ушастых и ведущих зачастую бесчестную игру - используя скачивающих в своих гряхных делах, и естественно приплачивая им денежку за оказания им услуг, о которых они и сами не в курсе, ибо близость близкой наживы превращается в настоящую жадность, к которой предрасположено человечество... собственно их махинации уже замечены и их блокируют по ип-адресам, поэтому на данный момент получается что лохи заливающие вредят только лохам таким же заливающим, платят друг другу, оставляя себя попросту иногда без штанов.. в гонке за наживой везет только самым наглым и умным... в среднем пирамида там получается так - платят за вип 10 баксов, хозяин бросает косточку в виде какой-то мелочи ежемесячно, за счет остатков неплохо очень живет - имея право купить себе виллу в каждой из известных стран.. естественно, когда он видит, что кто-то чересчур много забирает брошенных на драку этих копеек, то он вмешивается, удаляя ряд файлов, объясняя это якобы их вышедшим сроком.. или вообще блокируя данный ип, чтобы чел не мешал ему красиво жить...

Из отечественных на первом месте идет естественно iFolder.ru, о котором и так в принципе все вам известно, поэтому опустим.. впрочем как и занимающий второе место Народ, у которого есть правда ряд очевидных недостатков, к сожалению эти ресурсы недоступны в полной мере негражданам России или тем, у кого канал находится за рубежом (это под вопросом, ибо на моем примере ифо фурычит, а народ нет)..

В последнее время я присматриваюсь к zalivalka.ru - очень мощный новый обменник, аналог files.mail.ru.. очень удобное продление размещенных файлов, досточно разместить их в папочку и один раз в 30 дней просто обратиться по ссылке на эту папку и все файлы там будут продлены.. скорость неограничена, отдает на ширине канала.. единственное, в отличии files.mail.ru не дает выход на заграничных друзей...

все остальное существующее - сущее барахло на данный момент, хотя в уме их надо придерживать...

Написал: Coban Feb 19 2012, 02:46 PM
Насчет mediafire.com поддержу, мне тоже нравится, мой самый старый файл лежит с декабря 2008 года, и еще живой thumbsup1.gif
НО, у меня с меги качало в 4 раза быстрее wink.gif

Написал: Vopros Feb 19 2012, 03:01 PM
QUOTE (Coban @ Feb 19 2012, 03:46 PM)
НО, у меня с меги качало в 4 раза быстрее  wink.gif

Да но есть альтернатива. Мега не давала выкачивать более одного файла за раз. Медиа дает же выкачивать одновременно в 10 потоков. При этом скорость отнюдь не рубится на количество. Для примера на себе:

Мега.
Выкачивался файл у меня со скоростью 200-360kb/s (выше не поднималось)... но один..,

Медиафаре.
Вакачивается сразу 10 файлов со скоростью 150-280kb/s (после 11 вечера бывало и до 700kb/s).. но сразу 10..

За то время пока я с Меги выкачивал 2-3 файла объемом по 120Mb с Медиа удавалось забрать сразу 10 по 150Mb. Не знаю как вам, но я нашел это достаточно выгодным...

Пр заливе это не так заметно. Залив по одному файлу с приблизительно равноценной скоростью... К использованию upload-еров я принципиально отношусь отрицательно..

Написал: Coban Feb 19 2012, 03:06 PM
Так я же не спорю, конечно медиафайр в 100 раз лучше всяких ........битов laugh.gif

Написал: Mike59 Feb 20 2012, 11:33 AM
QUOTE (Vopros @ Feb 18 2012, 10:19 PM)
Майк, а как же свобода слова? Ты предлагаешь всех посадить на цепь в прямом смысле. Мне лично абсолютно пофиг, куда кто-то что-то заливают.. единственное, что огорчает, что отдельные представители человеческой расы противятся любому перезаливу на удобный для третьих лиц ресурсы..

Василий, при чем здесь свобода слова? Глаголь, что душе угодно, но заливай туда, где другим будет без проблем все это взять. Я сам с удовольствием буду заливать на тот обменник, который и шустро работает в обеих направлениях, и к тому же, хранит длительное время, а барыши, которые сулят за тысячное скачивание, мне абсолютно по-барабану! Мне приятно уже от того, что кому-то моя работа приносит радость, хоть я и близко не стоял ни с одним олигархом.
Из того, что ты перечислил, я работал только с фолдером и народом, ну и почившей недавно "мегой" и мультиаплоудом. Теперь надо попробовать mediafire.com, надеюсь что ваши отзывы соответствуют действительности.

Щас регился на медиафайре, так на бесплатном ресурсе объем файла должен быть не более 200 метров - маловато...

Написал: ermak57 Feb 20 2012, 06:44 PM
QUOTE (Coban @ Feb 19 2012, 02:46 PM)
Насчет mediafire.com поддержу, мне тоже нравится, мой самый старый файл лежит с декабря 2008 года, и еще живой thumbsup1.gif
НО, у меня с меги качало в 4 раза быстрее wink.gif

С лёгкой руки Славы и я "подсел" на mediafire.com.
Главное, что и Германия берёт, и Россия с Украиной. Ну чуть меньше скорость при скачиании, чем была на МЕГЕ. НО - главное "общение совсем простое". Нет денежных наживных заборов и своя душа спокойна: не залез в чужой карман.

Написал: colt1911 Feb 20 2012, 08:53 PM
Господа, решил присоединиться к теме... В блужданиях по сети на одном буржуйском сайте нашел такой хост - и очень неплохой

[ALBUM TEXT]

Посмотрите, какое соцветие! Я уже пользовался, остался доволен...

http://keep4u.ru/full/91182eaef6d1e4b9933a4e7681969e98.html

thumbsup1.gif yahoo.gif fool.gif rofl.gif

Написал: Vopros Feb 20 2012, 09:19 PM
QUOTE (Mike59 @ Feb 20 2012, 12:33 PM)
...так на бесплатном ресурсе объем файла должен быть не более 200 метров...

я если честно файлы более 230Mb пока туда еще не пробовал заливать... завтра ради эксперимента попробую закинуть туда материал на 300Mb, чтобы проверить... если даже ты и прав, то архив всегда можно поделить на две части и бросить ее в созданную там специальную папочку, а ссылку сделать прямо на папку... как например делает Джордж...

Написал: Coban Feb 20 2012, 09:21 PM
QUOTE (colt1911 @ Feb 20 2012, 07:53 PM)
В блужданиях по сети на одном буржуйском сайте нашел такой хост - и очень неплохой

Подредактируй ссылку, она не кликабельна. Как? Читаем http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?showtopic=808. Удачи

Написал: Vopros Feb 21 2012, 12:08 PM
QUOTE (Vopros @ Feb 20 2012, 10:19 PM)
QUOTE (Mike59 @ Feb 20 2012, 12:33 PM)
...так на бесплатном ресурсе объем файла должен быть не более 200 метров...

... завтра ради эксперимента попробую закинуть туда материал на 300Mb, чтобы проверить...

Да, целиком файл объемом превышающий 200 метров залить не дают, но в принципе выход из положения есть - http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?showtopic=70866&view=findpost&p=524089 Удобно тем, что ссылка одна, не надо открывать или копировать каждую для качалок...

Написал: Coban Feb 21 2012, 09:31 PM
QUOTE (colt1911 @ Feb 20 2012, 07:53 PM)
ссылка удалена по предложению модератора

И где это я предлагал удалить ссылку ???
QUOTE (Coban @ Feb 20 2012, 08:21 PM)

Подредактируй ссылку, она не кликабельна. Как? Читаем  http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?showtopic=808. Удачи

Написал: Mike59 Feb 25 2012, 08:32 AM
QUOTE (colt1911 @ Feb 20 2012, 08:53 PM)
Господа, решил присоединиться к теме... В блужданиях по сети на одном буржуйском сайте нашел такой хост - и очень неплохой

<b>[ALBUM TEXT]</b>

Посмотрите, какое соцветие! Я уже пользовался, остался доволен...

http://keep4u.ru/full/91182eaef6d1e4b9933a4e7681969e98.html

thumbsup1.gif yahoo.gif fool.gif rofl.gif

Я так и не увидел какой обменник был рекомендован colt1911. Судя по количеству собранных там ссылок, получится неплохое хранилище, удобное для всех пользователей, типа multiupload.

Написал: iuk64 Feb 25 2012, 11:08 AM
Вот нашёл ещё один сервис с программой для заливки файлов.Dump.ru.
О сервисе

Сервис Dump.Ru предназначен для бесплатного обмена, хранения и публикации файлов пользователями. Регистрация обязательна для закачивания файлов на серверы ресурса (скачивать могут и незарегистрированные пользователи), искусственных ограничений по скорости доступа к закачанным файлам нет, ограничений на количество файлов нет.
Что такое коллекция файлов?

Одна из уникальных возможностей нашего сервиса – это объединение файлов в группы (т.н. «коллекции»). Это дает возможность публиковать ссылку на коллекцию на форумах и блогах, с возможностью пополнять, обновлять, изменять свою коллекцию как Вам заблагорассудится, при этом она всегда будет доступна другим пользователям по одной неизменной ссылке, т.е. Ваша ссылка (и Ваша публикация) не потеряет актуальность со временем.

Закачивая файл на наш сервер, Вы тем самым автоматически соглашаетесь с данным пользовательским соглашением:
Наш сервер позволяет пользователю:
Закачивать файлы размером до 320мб, ограничений по количеству файлов нет.
Скачивать файлы любого размера, без ограничений скорости скачивания
Публиковать закачанные файлы на сторонних форумах и блогах
Устанавливать пароль на скачивание файла
Управлять закачанными файлами, объединять их в коллекции, редактировать, удалять и т.п.
Неограниченное количество раз продлевать срок хранения загруженного файла.
Условия хранения и публикации файлов:
Срок хранения закачанного файла составляет 30 дней с момента последнего обращения к данному файлу, затем файл удаляется автоматически. Для зарегистрированных пользователей доступны также другие варианты сроков хранения файлов.
По умолчанию все файлы, которые пользователи закачивают на сервер Dump.Ru, публикуются в каталоге файлов, зарегистрированным пользователям доступна возможность скрывать файлы из каталога Dump.Ru.

Написал: Coban Feb 25 2012, 05:27 PM
QUOTE (Mike59 @ Feb 25 2012, 07:32 AM)
Я так и не увидел какой обменник был рекомендован colt1911.

Порылся в истории, вроде это
[ALBUM TEXT]

Написал: Mike59 Feb 25 2012, 06:42 PM
QUOTE (Coban @ Feb 25 2012, 05:27 PM)

Порылся в истории, вроде это

Тут тоже ограничение до 200 мБ.

Вот еще интересный хост http://bayfiles.com где грозятся закачивать файлы до 5 гигов, правда, не знаю сколько они будут храниться.

А в Dump.Ru при закачке разбитого архива иногда теряются закаченные файлы,т.е потом невозможно собрать все до кучи.

Написал: Vopros Feb 25 2012, 08:32 PM
QUOTE (Mike59 @ Feb 25 2012, 07:42 PM)
А в Dump.Ru при закачке разбитого архива иногда теряются закаченные файлы...

Там все гораздо сложнее... на этом обменнике при заливе возникают незначительные, но частые сбои.. файл может вообще недозалиться, а потом при проигрывании будут возникать проблемы, на что вам постоянно будут советовать обновить кодеки... smile.gif

Написал: iuk64 Feb 25 2012, 09:31 PM
Спасибо не знал.Короче говоря в таком случае хочешь не хочешь но придётся использовать любимый Narod.ru

Написал: Coban Feb 25 2012, 09:40 PM
QUOTE (iuk64 @ Feb 25 2012, 08:31 PM)
придётся использовать любимый Narod.ru

Кстати ты про ифолдер писал вроде, так туда можно по ФТП заливать

Написал: iuk64 Feb 25 2012, 09:44 PM
Ifolder тоже начал глючить-каждый раз нужно регистрироваться пропало много файлов так что из доверия вышел.
А что насчёт file mail.ru кто-нибудь пользовался?
Сейчас файл 300 метров заливается посмотрим.Пишут что можно до 1ГБ в количестве до 20 штук. у меня скорость 70 КБ/с

Написал: ktn2000 Feb 25 2012, 09:56 PM
А что насчёт file mail.ru кто-нибудь пользовался?

Конечно, пользовался. Уже о нем писали. Кажется раз в месяц продлевать ссылки приходят, может реже...

Написал: iuk64 Feb 25 2012, 10:00 PM
Ясно.Спасибо!Может пойдёт как аналог народу

Написал: Mark012 Mar 19 2012, 10:47 AM
Небольшая инструкция по поддержанию ссылок на файлообменнике Zalivalka.ru
Прошу информацию за пределы форума не выносить.

Файлообменник zalivalka.ru позволяет бесконечно продлевать срок жизни файлов. В этом они похожи с тем же ifolder'ом, но в отличие от последнего, zalivalka продлевает файл на 90 дней и без нудной процедуры авторизации. Самая большая сложность - вручную продлевать каждую ссылку. Но это можно делать автоматически.

Итак, при заливке файла сервис выдаёт нам две ссылки:
user posted image

С первой всё понятно, нам нужна вторая - это ссылка для управления файлом. Если перейти по ней, увидим такое окно:
user posted image

Ссылка для продления имеет адрес http://zalivalka.ru/file_actions/.../increase. Вот эту самую ссылку необходимо скопировать и сохранить в текстовом документе. Так же будем поступать со всеми остальными ссылками на загруженные нами файлы.
user posted image

Теперь нам понадобится менеджер закачек (я использую Download Master, возможно и в других есть интересующие нас функции).
Прежде всего нужно в настройках включить эту функцию:
user posted image

Импортируем ссылки из нашего текстового документа:
user posted image

http://savepic.ru/3205222.htm

В следующем окне выбираем Закачать позже (нам ведь не нужны сотни html-страничек на диске)
user posted image

Всё, теперь DM пробежится по всем ссылкам, пытаясь получить размер, а на самом деле нажимая кнопку продления.

И ещё один момент. Чтобы не пропустить час X, то есть истечение 90-дневного срока, рекомендую создать напоминание в Яндекс.Календаре
http://savepic.ru/3149927.htm

Теперь вы будете своевременно уведомлены письмом и смс-кой.

Написал: Mark012 Mar 19 2012, 12:30 PM
Можно попробовать более простой способ - собрать все ссылки с помощью DM, но у меня это работает не всегда.
http://savepic.ru/3196006.htm

Написал: gitarist60 Mar 19 2012, 04:47 PM
Последнее время Народ стал глючить на закачке. Возможность залить альбомы, появляется только ночью. Поэтому я перешёл на ифольдер и даже зарегистрировался т.к прочитал, что если есть регистрация, срок хранения неограничен. Хочу узнать (если кто пользовался), соответствует ли это действительности?

Написал: ktn2000 Mar 19 2012, 08:02 PM
Тоже зарегистрирована и около 20 файлов в загрузке. Приходят часто (может раз в месяц или чаще) уведомления о продлении. Что-то продлевала, а что-то обломилась. Так вот, это последнее "что-то", как сейчас вижу, помещено в архив и может быть скачано Бесплатно при условиях:
Просмотреть сайт рекламодателей
Ожидание 30 секунд

Написал: gitarist60 Mar 19 2012, 08:39 PM
Спасибо за инфу! Ну, а так я понимаю, что "Почте на Народе" альтернативы в сети так и не появилось? Не подумайте, что я ленюсь продлевать. Просто несколько десятков файлов ещё куда не шло, ну а если за тысячу, то это уже геморойно.

Написал: Mark012 Mar 19 2012, 09:03 PM
http://www.peeje.com/upload
Обещают хранить файлы вечно. Максимальный размер - 1 ГБ.

Написал: Coban Mar 19 2012, 09:05 PM
Как уже писал где то, попробуй http://www.mediafire.com . У меня самый старый файл, без продлеваний, лежит с 2008 года
http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?act=ST&f=18&t=97750

Написал: ktn2000 Mar 20 2012, 01:28 AM
http://www.peeje.com/upload
Обещают хранить файлы вечно. Максимальный размер - 1 ГБ.

Ниче так... Вкачала 675 Мегов, которые никуда не брали - фолдер шантажировал смс- ом, а народ просто не хотел.

Написал: gitarist60 Mar 20 2012, 09:40 AM
Спасибо за советы и помощь. Единственное "но". Хотелось бы с русскими обменниками работать. В России всё-таки пока не так уж рьяно с пиратством борются, есть надежда, что обменники будут долго жить. А то, вон как мега рухнула. А у меня там около 2,5 тысячи альбомов было залито, до сих пор очухаться не могу.

Написал: ktn2000 Mar 20 2012, 09:58 AM
В России всё-таки пока не так уж рьяно с пиратством борются, есть надежда, что обменники будут долго жить

Неисповедимы пути господни... rolleyes.gif

Написал: gitarist60 Mar 20 2012, 10:17 AM
Это точно. Все под ним ходим.

Написал: Mark012 Mar 20 2012, 12:53 PM
Превосходный обменник
http://disk.karelia.pro/fast/

Написал: gitarist60 Mar 20 2012, 02:21 PM
Если через месяц не скачивают, то удалят? Тогда не подходит.

Написал: Mark012 Mar 20 2012, 02:23 PM
Не проблема. Sapienti sat.

Написал: gitarist60 Mar 20 2012, 03:14 PM
Нет, мне достаточно когда бессрочно. Это когда всё готово или в сети лежит, то обновить не проблемма. А когда попросят: " Обновите пожалуйста!", и заново цифровать надо, то это уже кусок работы.

Написал: Mike59 Aug 7 2012, 10:17 PM
Господа Админы и Модераторы, а также все члены нашей дружной Команды, объясните мне бестолковому, что означает этот пункт в дополнении к правилам?

1) Файлы (архивы) должны заливаться на файлообменники, предоставляющие возможность БЕСПЛАТНОГО скачивания.

Это надо понимать, что если за скорость скачивания 20 кбит/с с тебя денег не берут, то это бесплатный обменник?blink.gif И не важно, что ты должен 2 часа ждать, когда же скачаются эти 100мб и закачка не сорвется с первого раза.mad.gif Или все-таки файлообменник должен быть таким, чтобы с тебя не вымогали денег за "премиум", дабы избежать потрясения нервной системы за бесплатную тягомотину? action-smiley-060.gif
Хотелось бы увидеть разъяснение по этому вопросу.

Написал: Вре Дина Aug 8 2012, 12:02 AM
QUOTE (Mike59 @ Aug 7 2012, 10:17 PM)
Господа Админы и Модераторы, а также все члены нашей дружной Команды, объясните мне бестолковому, что означает этот пункт в дополнении к правилам?

1) Файлы (архивы) должны заливаться на файлообменники, предоставляющие возможность БЕСПЛАТНОГО скачивания.

Это надо понимать, что если за скорость скачивания 20 кбит/с с тебя денег не берут, то это бесплатный обменник?blink.gif И не важно, что ты должен 2 часа ждать, когда же скачаются эти 100мб и закачка не сорвется с первого раза.mad.gif Или все-таки файлообменник должен быть таким, чтобы с тебя не вымогали денег за "премиум", дабы избежать потрясения нервной системы за бесплатную тягомотину? action-smiley-060.gif
Хотелось бы увидеть разъяснение по этому вопросу.

Вопрос о "хороших и плохих" обменниках остаестся открытым.

К сожалению, единственного обменника, подходящего для каждого пользователя нет.

Если по каким-то причинам Вас не устраивает обменник с возможностью скачать бесплатно, напишите об этом в теме, назовите подходящий и Вам помогут.

Написал: Mike59 Aug 8 2012, 11:39 AM
Я не случайно опять вернулся к этой теме. Все релизеры прекрасно знают какие обменники"хорошие" для тех, кто скачивает, а какие "плохие", но упорно продолжают выкладывать свои материалы на труднодоступных (100% коммерческих!!!)ресурсах. Для чего каждый раз надо просить перезалить какой-либо релиз туда, где он будет спокойно и быстро скачиваться?

Мое предложение такое:

1. Отнести все файлообменники, которые продают "премиум - закачку" к разряду КОММЕРЧЕСКИХ
2. Если релизеру нравится заливать свои файлы на коммерческие обменники - ради Бога, но пусть сразу же делает зеркала на альтернативный ресурс, который не торгует "премиумами" - это "Народ" iFolder, mediafire и т.п., которые были предложены в этой теме. Только это надо требовать от каждого, не взирая на его заслуги

Если Администрация сайта поддержит мое предложение, то на форуме наступит долгожданный мир и спокойствие.

Написал: Вре Дина Aug 8 2012, 03:26 PM
QUOTE (Mike59 @ Aug 8 2012, 11:39 AM)
Мое предложение такое:

1. Отнести все файлообменники, которые продают "премиум - закачку" к разряду КОММЕРЧЕСКИХ
2. Если релизеру нравится заливать свои файлы на коммерческие обменники - ради Бога, но пусть сразу же делает зеркала на альтернативный ресурс, который не торгует "премиумами" - это "Народ" iFolder, mediafire и т.п., которые были предложены в этой теме. Только это надо требовать от каждого, не взирая на его заслуги

Если Администрация сайта поддержит мое предложение, то на форуме наступит долгожданный мир и спокойствие.

Пока альтернативы Меге нет.Долгожданный мир и спокойствие, увы не наступят с введением этих правил Что же касается, скорости появления зеркал даже без просьб, то это говорит о том, что не так плохо обстоят дела с обменниками.

Обязывать кого-то к чему-то мы не имеем права, спасибо за то, что люди желают поделиться.

Мы готовы помочь и перезалить на удобный обменник желаемый релиз, если есть конкретные просьбы.

Написал: Mark012 Aug 8 2012, 03:43 PM
Обязывать кого-то к чему-то мы не имеем права, спасибо за то, что люди желают поделиться.

Право-то мы как раз имеем, достаточно немного скорректировать правила. А вот воли для этого не имеем.

Впрочем, судя по всему, тема мало кому интересна, так что и спорить нет смысла.

Написал: Vopros Aug 8 2012, 05:06 PM
QUOTE (Mike59 @ Aug 8 2012, 12:39 PM)
Если релизеру нравится заливать свои файлы на коммерческие обменники - ради Бога, но пусть сразу же делает зеркала на альтернативный ресурс, который не торгует "премиумами"

Сомневаюсь что им нравится.. тут дело немного в другом.. как мне сообщил один из таких "заливальщиков" - это якобы борьба с "халявчиками", кто ничего не раздает, а только выкачивает.. зачастую достаточно им просто написать в личку, у них уже сделано зеркало на удобный файлообменник, но вот скинут они ссылку или нет зависит от его отношения конкретно к вам...

Написал: Mike59 Aug 10 2012, 11:26 PM
Может тоже перейти на такую систему, чтобы все ко мне с "челобитной" обращались за нормальной ссылкой? 049x063super.gif Пусть "халявщики" помучаются laugh.gif

Не каждый "халявщик" может похвастаться наличием каналов "Ностальгия", "Ретро", "Время-4" и т.п., поэтому набивать себе цену, спекулируя полученными из этих источников раритетами (тоже, кстати, на халяву)по меньшей мере свинство и жлобство. thumbdown.gif А мы и собрались здесь для того, чтобы обмениваться этими редкостями и другими материалами, а не строить на этом свой бизнес (о чем в Правилах четко прописано русским по белому!!!).

Извиняюсь за резкость, но хочется,чтобы имеющие глаза и уши раздающие да увидели и услышали мое обращение, а Администрация взяла бы на контроль исполнение собственных Правил!

С уважением!

Написал: NikMozh Oct 21 2012, 03:28 PM
ИМХО, для меня лучшая альтернатива файлообменникам - торрент трекеры. Как насчет их?

Написал: Vopros Oct 21 2012, 03:40 PM
QUOTE (NikMozh @ Oct 21 2012, 04:28 PM)
Как насчет их?

Здесь сложнее. На них нет возможности подзаработать, все происходит чисто на человеческих отношениях, а это уже не устроит более половины форума. Во вторых там необходимо поддерживать раздачу, то есть держать свое железо включенным круглосуточно, это не устроит еще оставшуюся две трети форума (проще ведь залить и заниматься своими делами).. В третьих торрент удобен исключительно для раздач большого объема - более 750Mb.. а видеоклип редко весит более 300, ну если это конечно не HD.. но здоровый на голову человек и не станет перекачивать огромные объемы с файлообменников..

Написал: NikMozh Oct 21 2012, 10:10 PM
QUOTE (Vopros @ Oct 21 2012, 03:40 PM)

Здесь сложнее. На них нет возможности подзаработать, все происходит чисто на человеческих отношениях, а это уже не устроит более половины форума.
Это многое объясняет.
Во вторых там необходимо поддерживать раздачу, то есть держать свое железо включенным круглосуточно, это не устроит еще оставшуюся две трети форума (проще ведь залить и заниматься своими делами)..
Поддерживать раздачу круглосуточно совсем необязательно, достаточно дождаться, когда скачают 2-3 человека, а дальше
все происходит чисто на человеческих отношениях
"Живучесть" раздач зависит от их популярности и востребованности. Кстати, это относится и к некоторым файлообменникам.
В третьих торрент удобен исключительно для раздач большого объема - более 750Mb.. а видеоклип редко весит более 300, ну если это конечно не HD.. но здоровый на голову человек и не станет перекачивать огромные объемы с файлообменников..
На трекерах присутствуют раздачи разных объёмов, никаких ограничений нет.
... Ну это так, к слову. user posted image

Написал: Vopros Oct 29 2012, 08:02 AM
QUOTE (NikMozh @ Oct 21 2012, 11:10 PM)
"Живучесть" раздач зависит от их популярности и востребованности. Кстати, это относится и к некоторым файлообменникам...

На трекерах да.. насчет файлообменников, то на платниках (типа Депозита и ТурбоБита например) возможно, там если никто не будет посещать страницу закачки (то есть приносить хозяину и закачавшему денежки за рекламу и покупку вип-аккаунта), то через 20 дней файл сносится без уведомления закачавшего... на Медиафаре у меня лежат отдельные файлы, ссылки на которые я вообще не размещал нигде (не было места на компе и я их временно туда перелил), и их срок живучести превышает два года...

Что касается ограничений, то я говорил, что непринципиально закидывать на торренты маленькие объемы.. 10-45Mb вполне реально забрать даже с ушлого Депозита... и файлы менее 45Mb (кажется) хранятся на любых обменниках сейчас практически вечно, без продления...

Написал: zinik Feb 1 2013, 12:58 PM
Хотелось бы полюбопытствовать у администрвции
размещение материалов возможен на любые хостинги?
может быть есть смысл поставить какой-нибудь обязательный?
Просто некоторые заливают на такие говно-хостинги(других слов нет) argue.gif
что скачать что-либо просто невозможно

Написал: МихалычЪ Feb 1 2013, 01:57 PM
QUOTE (zinik @ Feb 1 2013, 12:58 PM)
Хотелось бы полюбопытствовать у администрвции
Ну, как бэ, для начала..
http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?showtopic=77058

Написал: vito4ek Mar 6 2013, 06:35 AM
Хочу предложить один файлообменник:
http://www.mijnbestand.nl
Плюсы:
Нет рекламы
Нет времени ожидания
Не надо вводить никакие буковки
Скорость бешеная
Файл до 1Gb
Количество параллельных скачиваний неограниченно
Срок хранения...я скачивал файлы залитые в 2011-м году

Минусов пока не обнаружил.
Ради эксперимента залил туда один альбом.
Karel Gott - Meine Wolgamelodie-1974 (58Mb).
Заливалось ровно полторы минуты.
Интересно,за сколько он скачается у вас cool.gif
http://www.mijnbestand.nl/share.php?key=BRQNH66QZE3U

Написал: ktn2000 Mar 6 2013, 08:59 AM
За 2 минуты...

Написал: vito4ek Mar 6 2013, 09:24 AM
За 2 минуты...

Тань,у тебя наверное комп старенький...и интернет слабенький...
Когда у тебя день рождения?Надо тебе скинуться... happy.gif

Написал: ktn2000 Mar 6 2013, 09:26 AM
Когда у тебя день рождения?Надо тебе скинуться..

Уже можно начинать... rolleyes.gif

Написал: maryjane Mar 6 2013, 11:20 AM
Интересно,за сколько он скачается у вас

За 24 секунды.

Написал: Ordenn Mar 6 2013, 12:49 PM

Спасибо!
Вроде ничего, пойдёт.
Будем пробовать, тест прошёл нормально,
посмотрим как он дальше себя поведёт.
gentleman.gif

Написал: colt1911 Mar 6 2013, 02:59 PM

Большое спасибо, надеюсь все будет хорошо...

http://nick-name.ru/sertificates/485545/

Написал: Pit_ Mar 6 2013, 10:13 PM
Раз 10 заливал 10М файл (песенку) И через ИЕ, и в Опере. Всегда 100% за 1-2 сек.
И ни разу не дал ссылку на скачивание.

Написал: ktn2000 Mar 6 2013, 10:22 PM
У меня под Link naar het bestand стоит, в принципе, такая же, как в адресной строке...
http://www.mijnbestand.nl/Bestand-XC63PN6F8ZN3.mp3

Написал: Pit_ Mar 6 2013, 10:35 PM
у меня полозок дошел до 100%, и больше ничего в окне не обновлялось.

Написал: maryjane Mar 6 2013, 10:43 PM
user posted image

Написал: ktn2000 Mar 6 2013, 10:45 PM
Марина, видимо, у Пети на эту страницу не переходит...

Написал: Coban Mar 6 2013, 10:48 PM
Все есть,
user posted image
...если очень быстро залилось, по сравнению как на другие обменники, а линка нет, то... в каспере проблема, по крайней мере у меня залить при вкл. KAV-е нереально было, стоял KIS, без проблем

Написал: maryjane Mar 6 2013, 11:37 PM
QUOTE (ktn2000 @ Mar 6 2013, 11:45 PM)
Марина, видимо, у Пети на эту страницу не переходит...

Тань, я так и поняла.
Просто подтвердила документально, что это, скорее всего, проблемы "местного характера".

Написал: старатель Mar 7 2013, 08:46 AM
QUOTE (vito4ek @ Mar 6 2013, 07:35 AM)

Минусов пока не обнаружил.

файлы удаляются через 60 дней

Написал: Mark012 Mar 7 2013, 09:43 AM
Давно хочу попробовать, да всё недосуг. У меня уже несколько лет премиум на Рапиде, там недавно появилась возможность расшаривать папки для чужих загрузок. То есть любой пользователь может загрузить в мой аккаунт. У кого есть желание - попробуйте, вот ссылка на папку для заливки
http://rapidshare.com/users/Mark012/10722

Я точно не знаю, но кажется надо быть авторизованным для таких загрузок.

Если всё получится, готов предоставить место для ваших файлов, мне чужого не жалко smile.gif

Написал: МихалычЪ Mar 7 2013, 09:58 AM
http://www.mijnbestand.nl/
Скорость в обе стороны неплохая. С кириллицей дружит. Принимает любые файлы, кроме exe, html, js, php и xml.
Файлы хранятся 2 месяца, независимо от скачивания и это большой минус. Но для кратковременного хранения, очень достойный обменник.

Написал: vito4ek Mar 7 2013, 07:14 PM
Файлы хранятся 2 месяца, независимо от скачивания и это большой минус.

Это плохо...интересно откуда эта информация...Чё то я на самом сайте не нахожу...
Я скачивал оттуда много,залитых аж в 2011-м...например вот это
(можно ли в этом разделе давать ссылки на чужие сайты)
http://musicasdosanos60.blogspot.com/2011/01/madalena-iglesias-ep-1963.html
Может кто разъяснит
gentleman.gif

Написал: ktn2000 Mar 7 2013, 11:22 PM
Ну может быть у них хранятся альбомы в архивированном состоянии и по мере издыхания ссылок перезаливаются ( а внутри все, как изначально). Ведь не зря там написано
Se algum link estiver inacessível envie-nos um email ou deixe-nos um comentário/ If by any chance there is a broken link send us an email or leave us a comment.

Написал: vito4ek Mar 7 2013, 11:36 PM
Ну может быть у них хранятся альбомы в архивированном состоянии и по мере издыхания ссылок перезаливаются

Может ты и права...просто на этом блоге,очень много прекрасных винилов,но многие ссылки 2011-2012 годов дохлые,но которые залитые на другие обменники...а что на нашем почти всё живое gozzip.gif

Написал: ktn2000 Mar 7 2013, 11:51 PM
Может и эта раньше была на другом обменнике, а недавно перезалили на этот...

Написал: vito4ek Mar 8 2013, 12:06 AM
Может и эта раньше была на другом обменнике, а недавно перезалили на этот...

Не...не убедила.Почему же другие убитые ссылки не перезалили?
Я к тому...может кто в правилах этого обменника разберётся...я даже не знаю что за язык и страна проживания tongue.gif

Написал: ktn2000 Mar 8 2013, 01:02 AM
Язык голландский, в правилах написано, что файлы автоматически удаляются через 60 дней (посмотри help на главной)

Не...не убедила.Почему же другие убитые ссылки не перезалили?

А сигнала не поступило... может быть

Написал: Mark012 Mar 28 2013, 11:25 AM
QUOTE (Vopros @ Feb 19 2012, 12:54 PM)
В последнее время я присматриваюсь к zalivalka.ru - очень мощный новый обменник, аналог files.mail.ru.. очень удобное продление размещенных файлов, досточно разместить их в папочку и один раз в 30 дней просто обратиться по ссылке на эту папку и все файлы там будут продлены..

Как создать папку? Не вижу такой функции

Написал: denver5 Jun 3 2013, 03:22 PM
депозит это днище,вы понимаете это?или вы зарабатываете на нём?

Написал: ur7 Jun 3 2013, 05:46 PM
депозит это днище

Как это понимать?Днище для кого?:
а)для тех,кто закачивает
в)для тех,кто скачивает
с)для всех
или вы зарабатываете на нём?

В чём смысл этого вопроса? smoke.gif

Написал: denver5 Jun 3 2013, 06:13 PM
естественно я про скорость и скачивание с обменника.и ожидание до след.скачки.
это анал.если пытаешься заработать то на русфолдер тоже платят.
но скорость лучше,и ожидания нет.так же удобно управление файлами.
а депозит не плох если ты им заплатишь за голд аккаунты.но зачем если есть обменники получше?
вот оно чё Михайлыч (с)

Написал: ur7 Jun 3 2013, 09:36 PM
естественно я про скорость и скачивание с обменника

Скорость скачивания с депозита-150kb/s,думаю,что это нормально для
бесплатного скачивания.Какова скорость скачивания с русфолдера
судить не берусь пока,но вот закачка идёт со скоростью 0,05Mb/s,это медленно. Так у нас(меня),в Беларуссии.А вообще я предпочитал
uploaded.net,но здесь на форуме его назвали "странным"ресурсом,
(спасибо,что вставили букву"Т").Как бы то ни было,со временем
попробую воспользоваться и Вашими пожеланиями.С уважением,
СЕМЁНЫЧ.(ur-Юрий,7-Семёныч).Держите на пробу:
[ALBUM TEXT] big_boss.gif

Написал: vito4ek Jun 7 2013, 04:34 PM
Семёныч,лично у меня депозит в "чёрном списке".Забрасывает кучу рекламы,
заставляет вводить буковки -циферки,потом заставляет ждать минуту...
А второй файл после этого жди кучу времени...А если их десяток?
Если делаете добро,то в первую очередь,надо наверное думать о тех,для кого ты его делаешь...А с такими "удобствами",как у депозита и прочих...такое впечатление,что издеваются.Хотя наверное и за это спасибо.Но если есть выбор,то можно наверное обойти и депозит тоже.
Это моё субъективное мнение gentleman.gif

Написал: ALECSANDR Jun 7 2013, 07:13 PM
Возможность качать без ограничений появилась благодаря новой функции сервиса DepositStorage – это раздел где можно хранить свои личные файлы общим объемом до 5 гигабайт. работает как яндекс диск .

Теперь по порядку:

1. Регистрируемся на DepositFiles.
2. Активируем сервис DepositStorage.
Загружаем файл, залитый на DepositFiles, в свой DepositStorage.
1. Переходим в раздел "Мои файлы"
2. Идем в "DepositFiles"
3. Выбираем "Удаленная загрузка".
4. Вставляем URL файла, который надо загрузить.
5. Жмем "Загрузить"
6. Отмечаем файл(ы), которые надо перенести в DepositStorage.
7. Жмем на "перенести в DepositStorage".
8. Ссылку нам сохранять не надо, поэтому ставим "Нет" и жмем на "Готово".
9. Переходим в DepositStorage и видим там нужный нам файл.
10. Кликаем на нужный нам файл и забираем его с помощью Internet Download

Написал: Mark012 Jun 7 2013, 07:18 PM
Здесь с картинками
http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?showtopic=9202&view=findpost&p=592060

Написал: vito4ek Jun 7 2013, 08:28 PM
2. Активируем сервис DepositStorage.
Загружаем файл, залитый на DepositFiles, в свой DepositStorage.
1. Переходим в раздел "Мои файлы"
2. Идем в "DepositFiles"
3. Выбираем "Удаленная загрузка".
4. Вставляем URL файла, который надо загрузить.
5. Жмем "Загрузить"
6. Отмечаем файл(ы), которые надо перенести в DepositStorage.
7. Жмем на "перенести в DepositStorage".
8. Ссылку нам сохранять не надо, поэтому ставим "Нет" и жмем на "Готово".
9. Переходим в DepositStorage и видим там нужный нам файл.

Простите за бестактность...а зачем всё это делать...когда можно просто
выбрать более приличный обменник gozzip.gif

Написал: Mark012 Jun 7 2013, 09:01 PM
QUOTE (vito4ek @ Jun 7 2013, 09:28 PM)
...а зачем всё это делать...

Хоть и не ко мне...

Токмо для того, чтобы облегчить себе жизнь в этом безумном, безумном, безумном мире. Всех не переубедишь, приходится приспосабливаться.

Юрий Семёныч, а из http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?showtopic=104466&view=findpost&p=591710 списка ничего не подошло? Обратите внимание на второй, четвёртый и восьмой, - по-моему, неплохие обменники.

Написал: Pit_ Jun 7 2013, 09:36 PM
QUOTE (vito4ek @ Jun 7 2013, 09:28 PM)
...

Простите за бестактность...а зачем всё это делать...когда можно просто
выбрать более приличный обменник gozzip.gif

Обменник уже выбрал релизер.
Т.е. для нас это выбор в советском (и путинском) значении.

Написал: vito4ek Jun 10 2013, 12:50 AM
Обменник уже выбрал релизер.

Понятно...что можно сказать...лично я игнорирую такие релизы,вместе с такими релизерами gozzip.gif

Написал: ur7 Jun 13 2013, 07:53 PM
Эпиграф:
- А на той планете есть охотники?
- Нет.
- Как интересно! А куры есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис.
("Маленький принц"-Антуан де Сент-Экзюпери).
Пролистал я всю тему...не хотелось бы "растекаться мыслею по древу"
отвечу просто для vito4ek,
Первое:по Вашей наводке попробовал http://www.mijnbestand.nl
(файл объемом 107Мв закачивал 40 минут!!!Ссылку,правда получил..и ею воспользуюсь).Так происходило,впрочем,и на многих других обменниках,которые здесь советовали(типа разных фолдеров и т.п.)Не со злого умысла я начал использовать Депозит,который,кстати,меня вполне устраивает.
Теперь второе:посетил я и блог musicasdosanos60 (португальский,причем
здесь голландский?,переводится "музыка 60-х"),где Вы,в хорошем смысле
этого слова "пасетесь".Давайте заглянем хотя бы сюда:
Удалено!
Когда я захотел "взять" Траволту и нажал на AQUI(перевод-ЗДЕСЬ),куда я
попал?..правильно, на Depositfiles.com...Вы,конечно это не скачивали
тоько потому что Депозит у вас в черном списке...но,возможно, Вы
скачали канадскую банду,которая идет следом за Траволтой?Вы,возможно,
а я -нет.Знаете почему?-Мне сервер недоступен.
Кстати,маленькое отступление для WoWWan..если Isabel Pantoja
всё ещё актуальна,могу в ЛС дать ссылку на чилийский блог,на страницу,
где выкладывалась её дискография,я на обменник попасть не могу(сервер
недоступен),может быть удастся ему и при рабочей ссылке...
Причины выбора обменника разные:месторасположение,провайдер-основные,
пожалуй.Для меня эта тема закрыта,сравнивать это ,как выбор по-путински?
у нас уже 20 лет свой конь с я...ми,простите(кто не в теме,спросите
у Доренко).
"Понятно...что можно сказать...лично я игнорирую такие релизы,вместе с такими релизерами".(vito4ek).И мне понятно,но желательно игнорировать
молча в этом случае и не опускаться до хамства.Лично мне импонирует
предельно корректные высказывания Mark012 и Coban,с них и надо брать
пример.
Закончить хочу так,как писал(а) Вре Дина:
"Вопрос о "хороших и плохих" обменниках остается открытым.
К сожалению, единственного обменника, подходящего для каждого пользователя нет.
Если по каким-то причинам Вас не устраивает обменник с возможностью скачать бесплатно, напишите об этом в теме, назовите подходящий и Вам помогут."-
Тут как говорится,не убавить-не прибавить.
P.S.Вот gitarist60 правильную тему поднимает,правда драматизирует
по поводу реалий и немного претенциозно всё это подаёт,но суть верна,
я бы и ему ответил,как так получилось с Mantovani - Songs Of Praise (1961),он,кстати на рутрекере идет в дискографии с указанием битрейта 320,я проверил,те же-128,и хоть бы что!!!Модераторы-молчок!(Меня лично
смутил одинаковый размер архива и папки с файлами,думал попал в пределы
95%-100%).Предлагаю серьёзно обсудить тему алконверта на форуме. gentleman.gif

Написал: maryjane Jun 13 2013, 08:17 PM
Предлагаю серьёзно обсудить тему алконверта на форуме.

ur7 Вам сюда:
http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?showtopic=64993&hl=Апконверт

Написал: vito4ek Jun 13 2013, 09:00 PM
.И мне понятно,но желательно игнорировать
молча в этом случае и не опускаться до хамства.Лично мне импонирует
предельно корректные высказывания Mark012 и Coban,с них и надо брать
пример.

Ну до хамства,(я думаю) мы ещё далековато...И если ребята корректно намекнули
вам сменить обменник,а вы продолжаете своё "чёрное дело"...Интересно,почему же вы не заливаете на letitbit,turbobit и прочие...По моему они не далеко ушли от допозита...Вы также расхваливали uploaded.net,но вам намекнули,что он мягко говоря не подходит...Может пора наверное догадаться,что на этом сайте ваши финансовые дела с обменниками не очень уместны.Наверное заметили,что все релизы потихоньку переводят на FTP .Это занимает много сил и времени,но всё делается для облегчения скачек...А вы мягко говоря усложняете...Подумайте gentleman.gif

...где Вы,в хорошем смысле
этого слова "пасетесь"...

Ну,кроме того сайта,я пасусь ещё на десятках других (и здесь кстати тоже).
И в курсе,всё,что там появляется...А через некоторое время оно появляется уже тут...от вас...Разница только в том,что там оно на более доступных обменниках,а тут-депозит...У меня такого нету,да и вряд ли вы найдёте в сети,то что я тут выкладываю happy.gif

Написал: maryjane Jun 13 2013, 09:10 PM
Уважаемые оппоненты!
Для дальнейшего выяснения кто где пасётся, упоминаний о сторонних ресурсах, и всего того, что не касается конкретно темы "Файлообменники", убедительная просьба перейти в личку.

Любителей эпистолярного жанра (при всём моём глубочайшем уважении к творчеству Экзюпери) милости просим в этот раздел:

http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?showforum=56

Написал: ktn2000 Jun 13 2013, 09:11 PM
А что касается этого

Теперь второе:посетил я и блог musicasdosanos60 (португальский,причем
здесь голландский?,переводится "музыка 60-х"),где Вы,в хорошем смысле
этого слова "пасетесь".Давайте заглянем хотя бы сюда:
Когда я захотел "взять" Траволту и нажал на AQUI(перевод-ЗДЕСЬ),куда я
попал?..правильно, на Depositfiles.com..

то ссылка, данная Виталиком на "португальский сайт" в конечном итоге вела на все тот же "голландский" (как у Вас на Депозит), о котором мы и беседовали...

Написал: МихалычЪ Dec 13 2014, 03:09 AM
user posted image

На сайте предлагается довольно большое количество ссылок для скачивания релизов с популярного файлообменного сервиса RusFolder
В последнее время участились жалобы на предложение к скачиванию файла с расширением EXE
В теории: этот файл устанавливает на ваш компьютер программу, позволяющую в дальнейшем скачивать интересующие вас файлы.
Есть мнение, что это отнюдь не единственная задача этой программы.

Вот что сообщает по этому поводу РусФолдер:
Мы подготовили новое средство монетизации дохода для владельцев файлов!
Новый механизм обеспечит пользователям скачивание файлов через загрузчик (exe-файл) с предложениями наших рекламодателей. В процессе распаковки файла они будут рекомендованы к установке. Далее загрузчик скачает для пользователя Ваш файл. В случае успешной установки одного из рекламных предложений Вы получите оплату
Владельцы файлов будут иметь возможность настраивать использование загрузчика на странице настроек скачивания. Настройка скачивания через дополнительную рекламу теперь также вынесена на эту страницу.
Мы надеемся, что Вы будете рады росту доходов и ожидаем от вас отзывы.

Подчеркну: это инициатива RusFolder, призванная повысить доходы сервиса, наши коллеги, заливающие архивы в свои папки на RusFolder, тут не при чем. Хотя и они в дальнейшем могут стать бенефициарами.

Дела в сфере рекламы идут все хуже и перспективы радужно не сияют. Неудивительно, что в таких условиях даже крупные сервисы вынуждены прибегать к разного рода "дополнительным способам монетизации". Предложение установки отслеживающего ваши действия ПО, а так же программных средств, которые позволяют в той или иной степени использовать мощности вашего компьютера в интересах третьих лиц, - это самая простая и ожидаемая реакция.

Вниманию владельцев аккаунтов RusFolder:
Загрузку файлов EXE можно отключить!
  • Зайдите в свой аккаунт через управление счетом
  • Уберите установленную по умолчанию галочку с пункта:
    Все файлы аккаунта скачиваются через рекламный загрузчик

Написал: Pit_ Dec 13 2014, 09:16 AM
Дима, спасибо что разобрался с хапугами. Отключил эту позорную опцию.

Написал: МихалычЪ Dec 13 2014, 12:32 PM
Народ нашел решение:
Нашла вот такой способ:
после введения капчи появляется вполне безобидного вида ссылка на скачивание, для моего компа вот такая, для ваших другая, но того же вида:
CODE
http://rusfolder.com/download/216/?42513838&u1Dgm5PSXgUF%2BAw4f23fgg%3D%3D

При нажатии на эту ссылку или при "скопировать ссылку" происходит перенаправление на цорэото.рф, и вот отсюда-то и появляется вражеский экзешник:
CODE
http://bt50fbs28afjmed.цорэото.рф/UUlzbnBYVnZDa3VGcVRzeyJzaWQiOiI2NDE2Iiwic3ViX2lkIjoiNDYyMTEzIiwicm5kMCI6IkR4b2ZDUHkyV1JEYWEvaHluamtrMVEiLCJ2ZXIiOiIxIiwibmFtZSI6IihhYm9vay1jbHViKV9Eemhla21lbl9ZXy1fRG9rdG9yX0hhdXNfKFJvc2x5YWtvdl9NKV8yMDE0LnJhciIsInVybCI6Imh0dHA6Ly9zdGcyMTUucnVzZm9sZGVyLmNvbS9kb3dubG9hZC8_NDI1MTM4MzgmNk9mc3dibUU5RlZsZTRFY2V5UzhBQSUzRCUzRCZpbnN0YWxsbW9uc3Rlcj0xIiwidHlwZSI6IndpbnJhciIsInNpemUiOiI2NzA2NzEyNTYifQ,

Ссылку на скачивание надо тупо выделить (засинить) и скопировать как текст, а не как ссылку!
и никогда не нажимать ни на какие кнопочки, особенно красненькие