
Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
Nastella |
Написано: Nov 1 2011, 02:42 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Ребят, у дочки скоро днюха. Мне задание - замариновать окорочка для ....забыла как по-русски (совсем омолдаванилась)
![]() Кто как это делает? Майонез, сметану и кефир не предлагать - аллергия обеспечена. Помогите с рецептами. Давно не занималась этим. Заранее спасибо! ![]() -------------------- |
Вре Дина |
Написано: Nov 1 2011, 03:25 AM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
![]() собственно сам маринад: - специи: перец,соль,кориандр,сельдерей,петрушка, укроп -лук -чеснок - растительное масло необязательно, но можно -немного уксуса -немного пива Курицу, разделаную на кусочки, держать в этом благолепии не менее 2-х часов. Лучше при комнатной температуре. Затем на решетку. Если с перцем все Ок, получается взрывоопасно, "заливать" лучше пивом )))). -------------------- |
Nastella |
Написано: Nov 1 2011, 07:12 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Жень, спасибо за рецепт. Но вот одно, а сколько специй "вешать в граммах" на 3 кг окороков?
А "заливать" будем молодым вином. Или мы не в Молдавии живем ![]() -------------------- |
Coban |
Написано: Nov 1 2011, 09:05 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
Пишу под диктовку супруги.
0.5 стакана оливкового масла (желательно) 0.5 чайной ложки кария (желтая восточная приправа) или хорошую приправу для курицы с минимуумом (или вообще без)соли. (тогда уменьши количество соли, если приправу будешь ложить) Полную, полную чайную ложку соли Чайную ложку сахара Немножко черного перца Сок половины лимона, или полстакана сухого белого вина Никакого лука, чеснока Щепотка растертого тмина(на любителя) Размешать, натереть окорочка, если куски большие, кости раздробить, сложить плотно в миску и слегка прижать. Поставить в холодильник, и через мин. 2 часа макс. неделю, можно пользовать. Совет: Брать лучше только верхнюю часть. пс: насчет скоко на кг, делаешь смесь, если не хватит на все, еще сделай Приятного аппетита, отпишись о результате, если будешь делать так. ппс: Ну качество курицы..... далеко не последнюю роль играет... пппс: Потискать ручками, мужскими лучше, несколько раз хорошо бы, мясо это любит пппппппсссссссс: С тебя ![]() ![]() -------------------- |
Nastella |
Написано: Nov 1 2011, 09:21 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Слав, как бы переслать винишко?
![]() ![]() Спасибо за рецепт. Все это есть у нас. -------------------- |
Coban |
Написано: Nov 1 2011, 09:25 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
дп:
Каждый кусочек натри, потискай а тогда уже в миску. Ну и масло желательно первого холодного отжима. Дерзай... ![]() А вино... по скайпу может скоро можно будет.... или на мегу залей... ![]() -------------------- |
Nastella |
Написано: Nov 1 2011, 10:06 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Давай по скайпу - так хоть цвет увидишь
![]() -------------------- |
Вре Дина |
Написано: Nov 2 2011, 12:14 AM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Сколько не жалко )))), столько и сыпь. А вот с вином, им конечно мясо не испортишь, но... как бы и здесь правило "птицу белым, говядину, баранину и свинину красным" работает. Поэтому и не предлагала вином . ))) Вообще же, если в вине "замачивать" будешь, в холодильник не ставь, чтобы мясо было маринованное, а не "пьяное" ![]() PS Карри для птицы приправа очень даже ... но на любителя. Этот ответ отредактировал Вре Дина Nov 2 2011, 12:19 AM -------------------- |
||
Nastella |
Написано: Nov 2 2011, 12:27 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Женечка, карри мы любим. И спасибо, что напомнила про белое вино - у нас больше красное. И забыла, что курочка любит белое.
Хорошо, что не надо ставить в холодильник - там же ж будет стоять тазик (а точнее, большая кастрюлька) Оливье по моему рецепту. Заказ уже поступил на "тазик" ![]() -------------------- |
Вре Дина |
Написано: Nov 2 2011, 12:45 AM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
![]() Ну и каррри добавь конечно, если нравится. Индусы не зря в ней любую птицу подают ))). Вкусная. -------------------- |
||
Вре Дина |
Написано: Nov 2 2011, 12:46 AM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
![]() Уже любопытно. -------------------- |
||
Nastella |
Написано: Nov 2 2011, 01:09 AM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
аХа, щас... курице пиво... я его сама люблю ![]() ![]() Думаю, что соеденю 2 рецепта (Жень, без пива ![]() ![]() -------------------- |
||
Вре Дина |
Написано: Nov 2 2011, 01:12 AM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
![]() -------------------- |
||
Вре Дина |
Написано: Nov 2 2011, 01:26 AM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Сама опробовала чудное блюдо, вдруг пригодиться :
баклажаны с ореховой начинкой (ребенка окрестила -"баклажаноциви") Суперская закуска, если грецких орехов в достатке. Баклажаны нарезать, посолить и сложить в миску. Сверху соорудить пресс и дать постоять. Образовавшуюся горечь - слить. Далее на смазанный маслом противень или в самзанную форму для пирога ( запеканки и т д) выложить баклажаны, накрыть посудину фольгой и запихнуть в духовку на 50 мин при 180 градусах . Пока баклажаны "парются" в духовке и остывают, измельчить грецкие орехи ( я обычно на 3 хороших "жирненьких" синеньких беру пару стаканов колотых орехов). В отдельную плошку прокрутить в мясорубке ( блендере) кориандр ( хороший такой пучок) Ещё в одну 3-4 зубчика чеснока ( ну или в зависимости от пристрастий к остренькому) Измельченные орехи растирать с уксусом до образования белой массы очень похожей на сметану. ( можно бульончика добавить, если по случаю под рукой оказался, чтобы легче растирать было и не очень кисло. Но главное не переусердствовать, чтобы получилась вязкая масса для начинки). Затем добавить протертый кореандр, чеснок и хмели-сунели. Получившуюся массу заворачивать в мягкие баклажанные кусочки трубочкой. Все сложить в глубокую тарелку. Если повезет и начинки окажется больше, то её ( оставшуюся начинку) можно смело развести бульоном ( ну или теплой водой) до густоты жидкой сметаны и залить рулетики получивимся соусом. сверху посыпать зеленью. Гостей лучше угощать дозированно, чтобы все сразу не слопали )))) Ps можно использовать и жареные баклажаны, но процес обжарки утомителен, а потом ещё придется кухню от масла отмывать. Этот ответ отредактировал Вре Дина Nov 2 2011, 01:28 AM -------------------- |
Nastella |
Написано: Nov 2 2011, 01:40 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Жень, ты гений
![]() ![]() ![]() Сейчас у нас и синеньких и орехов в полном достатке. Баклажаны мы любим! Да и все русские молдаване их любят ![]() А это - неизвестный для нас рецепт. Мы все больше "тещин язык" делаем. А я тоже пеку в духовке, проще, чем жарить, масла меньше уходит, да и плитка чище. Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Рецепт супер! -------------------- |
Вре Дина |
Написано: Nov 2 2011, 01:45 AM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
![]() Да, если лень заворачивать трубочки, то начинку можно развести сразу до состояния жидкой сметаны и баклажаны в ней утопить - но блюдо неэстетично есть )))) -------------------- |
Nastella |
Написано: Nov 2 2011, 04:29 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
И подруге спасибо
![]() -------------------- |
Coban |
Написано: Nov 2 2011, 09:59 PM
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
![]() -------------------- |
||||
Nastella |
Написано: Nov 3 2011, 01:51 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Слав, а ты своим смайликом акцентировал мое внимание, что можно и лимончиком обойтись
![]() А то ж я сразу на слово "вино" обратила винмание ![]() -------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |