Powered by Invision Power Board



  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Маринованные окорочка курочки?
Nastella
Написано: Nov 1 2011, 02:42 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Ребят, у дочки скоро днюха. Мне задание - замариновать окорочка для ....забыла как по-русски (совсем омолдаванилась) rolleyes.gif , барбекю, по иностранному.

Кто как это делает? Майонез, сметану и кефир не предлагать - аллергия обеспечена.

Помогите с рецептами. Давно не занималась этим.
Заранее спасибо! redrose.gif


--------------------


user posted image
PM
Top
Вре Дина
Написано: Nov 1 2011, 03:25 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



smile.gif в моих заипсях проходит под кодовым названием - термоядерное

собственно сам маринад:

- специи: перец,соль,кориандр,сельдерей,петрушка, укроп
-лук
-чеснок
- растительное масло
необязательно, но можно
-немного уксуса
-немного пива

Курицу, разделаную на кусочки, держать в этом благолепии не менее 2-х часов. Лучше при комнатной температуре. Затем на решетку.

Если с перцем все Ок, получается взрывоопасно, "заливать" лучше пивом )))).



--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
Nastella
Написано: Nov 1 2011, 07:12 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Жень, спасибо за рецепт. Но вот одно, а сколько специй "вешать в граммах" на 3 кг окороков?

А "заливать" будем молодым вином. Или мы не в Молдавии живем rolleyes.gif


--------------------


user posted image
PM
Top
Coban
Написано: Nov 1 2011, 09:05 PM
Quote Post


****

Группа: No_PM
Ответов: 6848
Пользователь №: 185
Зарегистрировался: 20-November 05



Пишу под диктовку супруги.

0.5 стакана оливкового масла (желательно)
0.5 чайной ложки кария (желтая восточная приправа) или хорошую приправу для курицы с минимуумом (или вообще без)соли. (тогда уменьши количество соли, если приправу будешь ложить)
Полную, полную чайную ложку соли
Чайную ложку сахара
Немножко черного перца
Сок половины лимона, или полстакана сухого белого вина
Никакого лука, чеснока
Щепотка растертого тмина(на любителя)
Размешать, натереть окорочка, если куски большие, кости раздробить, сложить плотно в миску и слегка прижать.
Поставить в холодильник, и через мин. 2 часа макс. неделю, можно пользовать.
Совет:
Брать лучше только верхнюю часть.

пс: насчет скоко на кг, делаешь смесь, если не хватит на все, еще сделай

Приятного аппетита, отпишись о результате, если будешь делать так.

ппс: Ну качество курицы..... далеко не последнюю роль играет...

пппс: Потискать ручками, мужскими лучше, несколько раз хорошо бы, мясо это любит

пппппппсссссссс: С тебя laugh.gif

user posted image


--------------------
user posted imageЯ еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре...
user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Top
Nastella
Написано: Nov 1 2011, 09:21 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Слав, как бы переслать винишко? rolleyes.gif С вином в Молдавии пока проблем не наблюдаем rolleyes.gif
Спасибо за рецепт. Все это есть у нас.


--------------------


user posted image
PM
Top
Coban
Написано: Nov 1 2011, 09:25 PM
Quote Post


****

Группа: No_PM
Ответов: 6848
Пользователь №: 185
Зарегистрировался: 20-November 05



дп:
Каждый кусочек натри, потискай а тогда уже в миску.
Ну и масло желательно первого холодного отжима.

Дерзай... smile.gif

А вино... по скайпу может скоро можно будет.... или на мегу залей... laugh.gif


--------------------
user posted imageЯ еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре...
user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Top
Nastella
Написано: Nov 1 2011, 10:06 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Давай по скайпу - так хоть цвет увидишь wink.gif


--------------------


user posted image
PM
Top
Вре Дина
Написано: Nov 2 2011, 12:14 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



QUOTE (Nastella @ Nov 1 2011, 07:12 PM)
Жень, спасибо за рецепт. Но вот одно, а сколько специй "вешать в граммах" на 3 кг окороков?

А "заливать" будем молодым вином. Или мы не в Молдавии живем  rolleyes.gif

Сколько не жалко )))), столько и сыпь.

А вот с вином, им конечно мясо не испортишь, но... как бы и здесь правило "птицу белым, говядину, баранину и свинину красным" работает. Поэтому и не предлагала вином . ))) Вообще же, если в вине "замачивать" будешь, в холодильник не ставь, чтобы мясо было маринованное, а не "пьяное"

smile.gif Если мужских рук для тисканья курицы не найдешь поблизости, емкость с полуфабрикатом накрой тарелкой или разделочной доской ( по диаметру чуть меньше емкости), а сверху поставь чайник с водой, в качестве пресса


PS

Карри для птицы приправа очень даже ... но на любителя.

Этот ответ отредактировал Вре Дина Nov 2 2011, 12:19 AM


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
Nastella
Написано: Nov 2 2011, 12:27 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Женечка, карри мы любим. И спасибо, что напомнила про белое вино - у нас больше красное. И забыла, что курочка любит белое.
Хорошо, что не надо ставить в холодильник - там же ж будет стоять тазик (а точнее, большая кастрюлька) Оливье по моему рецепту. Заказ уже поступил на "тазик" rolleyes.gif


--------------------


user posted image
PM
Top
Вре Дина
Написано: Nov 2 2011, 12:45 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



QUOTE (Nastella @ Nov 2 2011, 12:27 AM)
Женечка, карри мы любим. И спасибо, что напомнила про белое вино - у нас больше красное. И забыла, что курочка любит белое.

rolleyes.gif Элл, ну маринуют-то как раз больше в красном, поэтому для курицы пиво используют. Очень, кстати, недурственно получается.

Ну и каррри добавь конечно, если нравится. Индусы не зря в ней любую птицу подают ))). Вкусная.


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
Вре Дина
Написано: Nov 2 2011, 12:46 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



QUOTE (Nastella @ Nov 2 2011, 12:27 AM)
Заказ уже поступил на "тазик" rolleyes.gif

049x063super.gif

Уже любопытно.


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
Nastella
Написано: Nov 2 2011, 01:09 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



QUOTE
для курицы пиво используют


аХа, щас... курице пиво... я его сама люблю laugh.gif Так что ... только вино. rolleyes.gif
Думаю, что соеденю 2 рецепта (Жень, без пива gozzip.gif - не дам портить божественный напиток laugh.gif )


--------------------


user posted image
PM
Top
Вре Дина
Написано: Nov 2 2011, 01:12 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



QUOTE (Nastella @ Nov 2 2011, 01:09 AM)

Думаю, что соеденю 2 рецепта

smile.gif ну это самое правильное решение


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
Вре Дина
Написано: Nov 2 2011, 01:26 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



Сама опробовала чудное блюдо, вдруг пригодиться :
баклажаны с ореховой начинкой (ребенка окрестила -"баклажаноциви")

Суперская закуска, если грецких орехов в достатке.

Баклажаны нарезать, посолить и сложить в миску. Сверху соорудить пресс и дать постоять. Образовавшуюся горечь - слить. Далее на смазанный маслом противень или в самзанную форму для пирога ( запеканки и т д) выложить баклажаны, накрыть посудину фольгой и запихнуть в духовку на 50 мин при 180 градусах .

Пока баклажаны "парются" в духовке и остывают, измельчить грецкие орехи ( я обычно на 3 хороших "жирненьких" синеньких беру пару стаканов колотых орехов).
В отдельную плошку прокрутить в мясорубке ( блендере) кориандр ( хороший такой пучок)

Ещё в одну 3-4 зубчика чеснока ( ну или в зависимости от пристрастий к остренькому)

Измельченные орехи растирать с уксусом до образования белой массы очень похожей на сметану. ( можно бульончика добавить, если по случаю под рукой оказался, чтобы легче растирать было и не очень кисло. Но главное не переусердствовать, чтобы получилась вязкая масса для начинки). Затем добавить протертый кореандр, чеснок и хмели-сунели. Получившуюся массу заворачивать в мягкие баклажанные кусочки трубочкой. Все сложить в глубокую тарелку.
Если повезет и начинки окажется больше, то её ( оставшуюся начинку) можно смело развести бульоном ( ну или теплой водой) до густоты жидкой сметаны и залить рулетики получивимся соусом. сверху посыпать зеленью.

Гостей лучше угощать дозированно, чтобы все сразу не слопали ))))

Ps
можно использовать и жареные баклажаны, но процес обжарки утомителен, а потом ещё придется кухню от масла отмывать.

Этот ответ отредактировал Вре Дина Nov 2 2011, 01:28 AM


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
Nastella
Написано: Nov 2 2011, 01:40 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Жень, ты гений rolleyes.gif ! Как раз для пьющих rolleyes.gif Не у всех же аллергия на алкоголь rolleyes.gif
Сейчас у нас и синеньких и орехов в полном достатке.
Баклажаны мы любим!
Да и все русские молдаване их любят rolleyes.gif
А это - неизвестный для нас рецепт. Мы все больше "тещин язык" делаем.

А я тоже пеку в духовке, проще, чем жарить, масла меньше уходит, да и плитка чище.

Спасибо!!! redrose.gif redrose.gif redrose.gif

Рецепт супер!


--------------------


user posted image
PM
Top
Вре Дина
Написано: Nov 2 2011, 01:45 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



smile.gif гений - моя подруга , впервые выставившая это на общей пьянке ..

Да, если лень заворачивать трубочки, то начинку можно развести сразу до состояния жидкой сметаны и баклажаны в ней утопить - но блюдо неэстетично есть ))))


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
Nastella
Написано: Nov 2 2011, 04:29 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



И подруге спасибо rolleyes.gif Да в трубочки не так лень заворачивать, ленивее их печь и наблюдать, чтоб не подгорели.


--------------------


user posted image
PM
Top
Coban
Написано: Nov 2 2011, 09:59 PM
Quote Post


****

Группа: No_PM
Ответов: 6848
Пользователь №: 185
Зарегистрировался: 20-November 05



QUOTE (Nastella @ Nov 1 2011, 11:27 PM)
И спасибо, что напомнила про белое вино - у нас больше красное. И забыла, что курочка любит белое.

QUOTE (Coban @ Nov 1 2011, 08:05 PM)
Сок половины лимона, или полстакана сухого белого вина

smile.gif


--------------------
user posted imageЯ еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре...
user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Top
Nastella
Написано: Nov 3 2011, 01:51 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Слав, а ты своим смайликом акцентировал мое внимание, что можно и лимончиком обойтись laugh.gif

А то ж я сразу на слово "вино" обратила винмание laugh.gif


--------------------


user posted image
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0693 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Прокат, аренда и продажа Segway в Москве - segwaypoint.ru

Яндекс цитирования Registered in Aport Catalog