Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
Шура58 |
Написано: Apr 10 2014, 10:37 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 549 Пользователь №: 342518 Зарегистрировался: 19-June 09 ![]() |
Какие приемущества Windows 8 перед Windows xp и Windows 7? Почему на многих сайтах её нахваливают?
|
Coban |
Написано: Apr 10 2014, 12:48 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
Трудно сказать не попробовав.
![]() Я после XP поставил 7-ку. Класс. ![]() -------------------- |
Шура58 |
Написано: Apr 10 2014, 01:50 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 549 Пользователь №: 342518 Зарегистрировался: 19-June 09 ![]() |
Тогда чем Семёрка лучше XP? Программы, стоявшие на XP, она ставить не хочет, задаёт массу ненужных вопросов и т.д., и т.п. Вообще я в Семёрке не чувствую себя хозяином компьютера. Конечно мне придётся перейти на Семёрку, но я хочу от других узнать преимущества над ХР. Может я что-то не понял в ней...
Этот ответ отредактировал Шура58 Apr 10 2014, 01:50 PM |
Mark012 |
Написано: Apr 10 2014, 06:28 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1278 Пользователь №: 145075 Зарегистрировался: 29-March 08 ![]() |
Шура58, переходите уж тогда на восьмерку. Мне тоже нелегко было менять систему, очень долго привыкал к семерке. А когда по прошествии времени сел за старый компьютер с XP, понял, насколько удобнее семерка. Преимущества?
1. ![]() Видите панель навигации? Очень удобно быстро перемещаться, в Избранное можно добавить свои папки. В XP есть что-то подобное, но гораздо хуже. 2. ![]() Удобные крупные иконки и меню, не надо тщательно целиться. 3. ![]() ![]() Удобный поиск в меню Пуск и в Проводнике 4. ![]() Удобная адресная строка с быстрой навигацией 5. ![]() Удобная кнопка для сворачивания всех окон. Да и вообще, этот Аэро-интерфейс чертовски радует глаз 6. Ещё навскидку могу добавить: - за всё время ни разу не было проблем с драйверами, что бы не подключал. Пошуршит тихонечко в интернете, скачает и установит сама. У XP это вечная проблема. - стоит 64-разрядная версия, она поддерживает почти неограниченный размер оперативной памяти, 32-разрядная только около 3 ГБ. В принципе, XP-64 тоже есть, но все говорят, что глючная и проблемы с драйверами сразу в квадрате, поскольку для редких систем драйвера редко обновляют. - чтобы программы какие-то отказывалась ставить, такого не было. Это она у вас что-нибудь съела ![]() Это так, на уровне обывателя. Технические нюансы обсуждать не берусь, поскольку олух. Может, кто-нибудь ещё что-то добавит. |
Шура58 |
Написано: Apr 10 2014, 06:47 PM
|
Спасибо. Я так понял это Восьмёрка, а в ней есть настройки интерфейса XP, как к примеру в Семёрке?
Извиняюсь, невнимательно прочитал. Крупные значки сбили с толку. А вы знаете Восьмёрку? Этот ответ отредактировал Шура58 Apr 10 2014, 06:54 PM |
Mark012 |
Написано: Apr 10 2014, 08:26 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1278 Пользователь №: 145075 Зарегистрировался: 29-March 08 ![]() |
Про восьмерку мало что знаю. Вроде бы визуально не сильно отличается от семерки, НО нет кнопки Пуск. Вернее, есть, но совсем куцая, непривычная. Попробовал как-то на чужом компьютере, но без Пуска даже выключить не смог. Есть, кажется, какие-то программы для возврата Пуска, но ничего подробно сказать не могу.
А посоветовал восьмерку только от того, чтобы не пришлось лишний раз переучиваться, когда семерку забросят. |
Coban |
Написано: Apr 10 2014, 08:46 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
К тому времени как 7-ку забросят, появится какая нибудь 10 ![]() Ставь 7 и не заморачивайся, только чистую, а не сборки типа "зверь" -------------------- |
||
Шура58 |
Написано: Apr 10 2014, 09:48 PM
|
||||
Спасибо. А что за тип "зверь"? |
||||
Шура58 |
Написано: Apr 10 2014, 10:10 PM
|
Вы меня, конечно, извините за (может быть) глупые вопросы, но интернету я не верю. На большинстве сайтов ответы в стиле Я УМНЫЙ - ТЫ ДЕБИЛ, если они вообще есть эти ответы. Что пишут о системах, тоже не всегда соответствует действительности. Всё что я взял для себя полезного - всё отсюда. Сейчас меня припёрли экспишкой, потому и спрашиваю.
|
Coban |
Написано: Apr 10 2014, 11:28 PM
|
Я тоже минуя висту перешел на 7-ку. А насчет "крутых" согласен, все почему то забывают , что каждый когда то был чайником, и вместо того что бы объяснить, доступно, начинают орать
Я не спец, так, интересуюсь просто.... Теперь про "зверя" Если будете покупать официальную лицензию, дальше можно не читать. А если качать варезную то нужно искать не покоцанную сборку, а чистый дистрибутив. Обычно те кто занимается установкой, имеют -------------------- |
Mark012 |
Написано: Apr 10 2014, 11:29 PM
|
Зверь - это одна из самодельных сборок. Есть такие "умельцы", которые вырезают все лишнее по их мнению и впихивают кучу необходимых (опять же по их мнению) программ. Чистая - значит, оригинальная, от Майкрософта. Поищите на трекерах, они идут с обозначением MSDN. И действительно, от добра добра искать не стоит, ставьте семерку. По крайней мере, сможем вам чем-то помочь.
|
yellow-raven |
Написано: Apr 11 2014, 07:06 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
"Зверь" на торрентах ищется как ZVER. Штука иногда полезная, но винду с неё действительно лучше не ставить.
По вопросу - ОГРОМНЫЙ недостаток семёрок-восьмёрок таков, что они отказались от поддержки устаревших, по их мнению, периф. устройств, типа принтеров-сканеров, и поддерживать в дальнейшем не будут. Это касается 64-разрядных систем, 32-разрядные можно как-то обмануть, да и то через задницу. Типа, покупайте новые. Оно бы и можно, да вот на работе у меня есть принтер Stylus Photo 7600, который поддерживает формат А1 и стоит (стоил) около 7-8 тыс. долларов. Что его теперь, выкидывать? Советы типа плохо искал драйвера ищы ишо мне давать не нужно, я не новичок. Второй ОГРОМНЫЙ недостаток семёрок-восьмёрок это работа в сети с юниксовыми серверами, потому что они постоянно перехватывают управление и сеть вылетает. И вообще эти операционки с сетями плохо проработаны. Я перейду на них только когда не будет выхода, а это будет нескоро. Но это на работе, а дома для семьи-детей они может и удобнее. Не знаю, не пробовал. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
Pit_ |
Написано: Apr 11 2014, 08:51 AM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Согласен с Лешей.
Если на компе не больше 4Г памяти семерка вам ничего не даст кроме гемора. На семерках часто бывают проблемы со звуком, особенно с отдельными звуковыми картами. Для некоторых устройств не существует драйверов. Для других они вроде бы есть, но лучше бы их не было ![]() Многие любимые проги глючат или вообще не работают. Приходится искать замены. Мне пришлось поставить 7-64, чтобы использовать 16Г памяти. На настройку ушло полгода. И вопросы еще остались... Хотя я в этом разбираюсь лучше среднего пользователя. По работе пришлось кое-что отлаживать под Win-8 и Win-8.1. Принципиальных отличий от семерки не увидел. Интерфейс только стал еще идеотичней. -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
yellow-raven |
Написано: Apr 11 2014, 09:16 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Во-о-о-т оно! Обобщив наши с Петей два поста, можно сделать вот такой полезный вывод:
Не надо ничего менять, если всё отлажено и если не возникла острая необходимость. А с чего бы ей часто возникать? Я понимаю, допустим, если на работе необходима лицензия, а купить XP уже нельзя. Ну и поставить XP с 8-го числа тоже уже наверно нельзя. А если она уже поставлена, то ты просто не сможешь её обновлять, ну и что с того? Но это касаемо лицензий, а у большинства пиратки, и им-то чего дёргаться? Ну, и есть ещё один момент (кроме памяти больше 4Г) в пользу семёрок-восьмёрок (а точнее, в пользу 64-разрязных систем) - это большие жёсткие диски размером 3Т и выше. 32-разрядная система их просто целиком не увидит. Конечно, можно их разбить, но если нужно работать с огромными файлами, превышающими 2Тб (бывают такие, ой, бывают!), то деваться некуда. Но опять-таки - вне работы я такие файлы не представляю... -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
МихалычЪ |
Написано: Apr 11 2014, 12:02 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4025 Пользователь №: 96471 Зарегистрировался: 15-September 07 ![]() |
Надысь переустановил ХР. На торрентах есть "чистая" Windows XP Pro SP3 с обновлениями на 2014 год.
..еще обновляется: ![]() -------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
black-rook |
Написано: Apr 11 2014, 05:26 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 18772 Пользователь №: 31906 Зарегистрировался: 6-November 06 ![]() |
Дим, так по первой позиции написано... неудача! ![]() -------------------- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
![]() |
||
black-rook |
Написано: Apr 11 2014, 05:32 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 18772 Пользователь №: 31906 Зарегистрировался: 6-November 06 ![]() |
Для 32-х разрядной достаточно 2ГБ. -------------------- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
![]() |
||
Coban |
Написано: Apr 11 2014, 07:57 PM
|
Ну не знаю, у меня 7-ка (32) уже года 1.5, а может и больше, не помню. На XP не вернусь ни за что. Устраивает все.
![]() -------------------- |
serg63 |
Написано: Apr 11 2014, 08:30 PM
|
||
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 189 Пользователь №: 324056 Зарегистрировался: 6-May 09 ![]() |
Купив дочери ноут с 64 семеркой через нее (задницу) удалось подключить принтер и сканер. Встали драйвера для инглиш версии винды (хоть стоит конечно русская) и не помню точно (прошло года 3) для 32. Принтер хоть и не очень дорогой, зато картридж не чипованный (допускающий дозаправку). У себя на компе с ХР расставаться не хочу. -------------------- ![]() |
||
МихалычЪ |
Написано: Apr 11 2014, 09:11 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4025 Пользователь №: 96471 Зарегистрировался: 15-September 07 ![]() |
А нетути у меня Server 2003.
Дочке ставил 7-ю на ноут, довольна который год. У меня на компе на прижиласть. В основном, по органолептическим.... Спасибо, что создали тему, позавчера весь вечер ломал голову, а не поставить ли 8.1. -------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
||
yellow-raven |
Написано: Apr 11 2014, 09:37 PM
|
||
И чего надумал-то? -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
МихалычЪ |
Написано: Apr 11 2014, 09:43 PM
|
||||
А по скрину не понял?
-------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
||||
black-rook |
Написано: Apr 11 2014, 09:48 PM
|
||
Я на Семёрку перешел сразу, как только она появилась (2009 год). Ни дня не пожалел! Правда пришлось покупать под неё новый компьютер. ![]() -------------------- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
![]() |
||
Шура58 |
Написано: Apr 11 2014, 10:25 PM
|
Большое спасибо за ссылку и хорошую поробную дискуссию из которой я сделал вывод что спешить со сносом ХР не нужно. Семёрку по ссылке black-rook я пока установил на ноутбук буду к ней привыкать, так как рано или поздно всё равно придётся переходить. ХР уже с трудом держит скорости интернета и объемы HD. Жалко конечно, но тут уже ничего не поделаешь, время идёт и ХР потихоньку превращается в ушастый Запорожец, если уже не превратилась. Всязи с этим хочу спросить, а как будет действовать антивирус? Я так понял что конец ХР означает конец выпуска обновлений ДЛЯ ХР, а антивирус под ХР? Мне кажется когда пошёл за обновлениями сосем не обязательно говорить кто твой хозяин... Объясните пожалуйста.
|
yellow-raven |
Написано: Apr 11 2014, 10:59 PM
|
Шура58, почти все антивирусы, работавшие под XP, будут работать и под более высокие ОС. Разумеется, речь идёт о продуктах Майкрософт, и о рабочих станциях, а не серверах, но последние вас вряд ли итересуют.
Есть небольшие ограничения... Например, так распространённый в последние годы Каспер kav6.0.4 с Семёркой работать будет, а вот с Восьмёркой - уже не будет, это мы проходили, но появляются новые Касперы, и их тоже будут ломать. Так что не берите в голову, без защиты не останетесь. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
Шура58 |
Написано: Apr 11 2014, 11:53 PM
|
||
Спасибо большое. Ловлю на слове, если что ВЫ ОБЕЩАЛИ... СПАСИБО!!! ![]() ![]() Этот ответ отредактировал Шура58 Apr 12 2014, 12:03 AM |
||
Шура58 |
Написано: Apr 27 2014, 12:05 PM
|
||
А что скажете о семантеке? |
||
Шура58 |
Написано: Apr 27 2014, 12:11 PM
|
Я может непонятно написал, я имел ввиду будет ли антивирус установленный на ХР загружать обновления?
Этот ответ отредактировал Шура58 Apr 27 2014, 12:12 PM |
Pit_ |
Написано: Apr 27 2014, 12:23 PM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Ответить однозначно нельзя.
Это зависит от того, захочет ли производитель антивируса поддерживать версию, установленную на XP. (А поддержка старых версий может потребовать дополнительных затрат) Пример (не совсем к вашему вопросу, но все же) Последняя версия Касперского (2014) не встает на XP. Зато встают и обновляются версии 2012 и 2013. При этом, ключи активации общие для всех этих версий. -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Шура58 |
Написано: Apr 27 2014, 06:37 PM
|
||
Спасибо. Всё понятно. За все ответы в теме спасибо. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |