Powered by Invision Power Board



  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Мифы о пьянстве с полным их разоблачением
yellow-raven
Написано: Dec 26 2014, 09:08 PM
Quote Post


****

Группа: No_PM
Ответов: 19606
Пользователь №: 124092
Зарегистрировался: 10-January 08



Автор всех этих теорий не я. Я просто собрал их в одном месте. И вообще, я не буду настаивать на их истинности, может, всё не так.

user posted image

Миф о том, что водка греет.
Если выпить водки на морозе, сразу согреешься.

user posted image

Это иллюзия. Да, ты почувствуешь себя теплее, но водка не греет, а просто расширяет сосуды. Так что "греться" водкой или там глинтвейном надо не на морозе, а уже когда вошёл в тёплое помещение. А пить алкоголь на морозе просто опасно.

user posted image

Миф о закуске.
Если усиленно закусывать, то похмелье будет намного слабее.

user posted image

Это не так. Обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Человек выпивает больше, пьянее при этом меньше, а в результате количество выпитого будет больше. Рано или поздно алкоголь всё равно попадёт в кровь, и похмелье будет сильнее. Более того, обилие жирной и мясной пищи добавит нагрузку на печень.

user posted image

Миф о запивке.
Если во время застолья пить очень много жидкости, похмелья не будет.

user posted image

Это неправда. Беда не в нехватке воды, а в её неправильном распределении в организме. А если пить очень много жидкости, ты просто сильнее опухнешь на утро. Всякие минералки-рассолы лучше всего пить уже утром, чтобы восстановить кровообращение.

user posted image

Миф о безобидности женского пьянства.
Женщина, в силу своей физиологии, алкоголизму подвержена намного меньше мужчин.

user posted image

Чёрта с два. Опыты наркологических клиник показывают, что хотя женский алкоголизм встречается реже, процесс у женщин идёт быстрее, а сама болезнь труднее поддаётся лечению.

user posted image

Миф о повышении градуса.
Если пить сперва слабые напитки, а потом крепкие, то похмелье будет слабее, чем если делать наоборот.

user posted image

Это абсурд. Всё рано в желудке, а потом в крови всё перемешается, и похмелье будет одинаковым. Лучше вообще не смешивать, а пить что-то одно.

user posted image

Миф о калорийности спирта.
Алкоголь очень калориен, и несёт организму энергию.

user posted image

Это сказка. Да, спирт калориен, но эта энергия нашим организмом не усваивается. Зато очень много энергии тратится на расщепление и выведение алкоголя, и на восстановление.

user posted image

Миф о кусочке сала.
Если перед банкетом съесть кусочек сала, то долго не опьянеешь.

user posted image

Нет такого закона. Чтобы не опьянеть, тебе придётся съесть очень много сала, несколько килограмм. Да и потом, даже если ты не будешь себя чувствовать пьяным, похмелье всё равно будет пропорционально количеству выпитого, хоть с салом, хоть без него.

user posted image


--------------------
user posted image
user posted image
карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ
На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Top
ktn2000
Написано: Dec 26 2014, 09:49 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 11975
Пользователь №: 24719
Зарегистрировался: 21-September 06



QUOTE
Это не так. Обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Человек выпивает больше, пьянее при этом меньше, а в результате количество выпитого будет больше. Рано или поздно алкоголь всё равно попадёт в кровь, и похмелье будет сильнее

Но, если посмотреть с другой стороны, то лучше поздно. По крайней мере можно успеть с работы (или еще откуда) добраться домой и там уже упасть... rolleyes.gif
Кстати, по поводу жидкости, замечено, что горячий чай (с тортиком или без) способствует некоторому приведению в тонус. Хуже было, когда по причине отключения света, чай не случился. smile.gif


--------------------
user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Top
Coban
Написано: Dec 26 2014, 09:58 PM
Quote Post


****

Группа: No_PM
Ответов: 6848
Пользователь №: 185
Зарегистрировался: 20-November 05



QUOTE (ktn2000 @ Dec 26 2014, 09:49 PM)
...замечено, что горячий чай (с тортиком или без) способствует некоторому приведению в тонус.

Подтверждаю, одно время повадился знакомый, на чай заглядывать "после литры выпитой", так после 3-4 кружки, речь, да и общее состояние, заметно улучшались...


--------------------
user posted imageЯ еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре...
user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Top
МихалычЪ
Написано: Dec 26 2014, 10:02 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 4025
Пользователь №: 96471
Зарегистрировался: 15-September 07



Мифы о самогоне

Самогоном у нас принято называть крепкий алкоголь домашнего производства. В России период монопольного государственного производства алкоголя был настолько велик, что домашний алкоголь оброс целой мифологией, которую старательно поддерживало и создавало государство.

Миф первый - самогон - это суррогат. Суррогат, это некачественный заменитель какого-либо продукта, не обладающий некоторыми свойствами оригинала. Например, суррогатом кофе является цикорий или дубовые желуди. Результатом же домашнего производства алкоголя является именно алкоголь, со всеми свойствами оригинала. С таким же успехом можно считать суррогатами домашние соленья и картошку с собственного огорода. Суррогатом же домашний алкоголь или самогон является только с точки зрения официоза, так как не несет ни прибыли ритейлерам, ни акцизов в казну, ни взяток чиновникам.

Миф второй - самогон - это мутная, опалесцирующая жидкость с отвратительным вкусом и запахом. Вспомните моменты из советских, да и россиийских фильмов. Обязательно четверть мутного самогона и граненый стакан, при чем все это в руках или на столе главного отрицательного героя. Безусловно продукт с такими свойствами можно получить в домашних условиях, но для этого необходимо нарушить технологию изготовления самогона, да и технику безопасности заодно. Можно, конечно, для ускорения процесса брожения добавить в брагу куриный помет, что реально сокращает сроки брожения, но вряд-ли кто-нибудь при домашнем изготовлении алкоголя для себя будет применять такой способ ускорения процесса, а вкус такого напитка просто страшно себе представить.

Миф третий - самогонщик - это либо спившийся мужик в тельнике и семейных трусах по колено, либо хитрая бабуля в павловопосадском платке. Однако, процесс изготовления домашнего алкоголя требует внимательности и точности, то есть трезвости, ну хотя бы на время процесса. Да и поставить на плиту перегонный куб реального объема не под силу бабульке. В кагорту самогонщиков на самом деле входят самые разные люди, с очень разными уровнями образования и доходов. Безусловно есть люди, старающиеся сократить расходы на алкоголь, ведь реальная стоимость самого простого домашнего алкоголя на основе сахара и хлебопекарных дрожжей приблизительно в семь раз меньше стоимости самой дешевой магазинной водки. Но есть люди, желающие самолично изготавливать качественный чистый домашний алкоголь из экологически чистого сырья, зачастую выращенного своими руками. Люди просто хотят понимать, что же именно они пьют и готовы идти на приличные затраты для того, чтобы пить гарантированно качественный продукт. Ценники на самогонные аппараты в интернет-магазинах впечатляют, а португальские медные аламбики, с помощью которых можно прямо на столе приготовить грамм 250-300 самогона за вечер стоят около 30 000 рублей, но радуют душу эстета своим медным великолепием. Отдельную категорию самогонщиков составляют люди, которым просто
интересен процесс конструирования и изготовления сложных систем, так появляются полностью автоматизированные малогабаритные автономные спиртозаводы.

Миф четвертый - самый лучший самогон - это первач, то есть первая порция жидкости, выдаваемой дистиллятором. В магазинах можно даже встретить водку с гордым названием "Первач". Первач прекрасно сшибает с ног, но не без последствий для здоровья. На самом деле "первач" или "голова" содержит в основном различные токсичные вещества с температурой кипения ниже, чем у этилового спирта. Использовать первач можно только в технических целях, в качестве растворителя или жидкости для стеклоомывателя.

Миф пятый - в магазине продается водка. Водка - это продукт дистилляции зерновой браги, дополнительно очищенный углеванием и доведенный до стандарта по крепости. Прочитайте надпись мелким шрифтом на водочной этикетке - состав: спирт ректифицированный, вода и различные добавки. Это не водка, это разбавленный в промышленных условиях ректифицированный спирт. Цитата из ГОСТ Р 51652-2000: "4.2.1 Спирты «Люкс», «Экстра» и «Базис» вырабатывают из различных видов зерна и смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35 % при выработке спирта «Люкс» и 60 % — при выработке спирта «Экстра» и «Базис»/. Спирт «Альфа» вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи." Таким образом только водка из спирта "альфа" может с натяжкой называться водкой, ведь процессы ректификации и дистилляции хотя и близкие, но не одно и то же. Но водки из спирта "альфа" я в продаже не видел, может быть не повезло.

И последнее. Для производства литра ректифицированного спирта требуется 3.5 кг зерна, 7.5 кг картошки или 5 кг опилок.

user posted image


--------------------
user posted image
Сколько у государства не воруй, свое не вернешь

IР есть — IQ не надо
PMEmail PosterICQ
Top
ermak57
Написано: Dec 27 2014, 07:50 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6785
Пользователь №: 22499
Зарегистрировался: 3-September 06



yellow-raven, МихалычЪ, спасибо за проведённую предновогоднюю лекцию. Весьма поучительно и пора всем это взять на заметку!
А как лечить похмельный синдром - это уже тела следущей лекции...


--------------------

*******
Глупость - Божий дар,
Но не стоит этим злоупотреблять!

*******
PMEmail Poster
Top
yellow-raven
Написано: Dec 27 2014, 08:03 PM
Quote Post


****

Группа: No_PM
Ответов: 19606
Пользователь №: 124092
Зарегистрировался: 10-January 08



QUOTE (ermak57 @ Dec 27 2014, 08:50 PM)
А как лечить похмельный синдром - это уже тела следущей лекции...

Тема готова, но выставлять её рановато. Я думаю, ей будет самое место числа 11-го января.


--------------------
user posted image
user posted image
карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ
На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Top
ne vazhno
Написано: Dec 28 2014, 01:16 AM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 536
Пользователь №: 324784
Зарегистрировался: 7-May 09



Сейчас я внесу свой вклад в мифы о пьянстве.

Мифы о Коньяке

Миф первый – Коньяк влияет на зрение.

В действительности употребление коньяка не имеет долгосрочного влияния на зрение, но от взгляда на цены на короткое время становится темно в глазах.

Миф второй – Коньяк пахнет клопами.

В действительности всё наоборот - клопы пахнут коньяком. Ученые Гарвардского Университета провели эксперемент в котором 1417 человек были помещены в дешевые гостиницы и ночлежки.
Почти все участники, давя ночью мерзких насекомых, гворили: ”О! Опять коньяком пахнет”

Миф третий – Коньяк калорийный продукт и длительное употребление ведёт к набору нежелательного лишего веса.

В действительности это не так. Попробуйсте сесть на “коньячную диету” выпивая в день маленькими глотками бутылку пятизвёздочного коньяка. Очень скоро у вас не будет денег ни на коньяк, ни на еду, что в конечном итоге приведёт к потере веса.

Миф четвёртый – Коньяк полезен при запорах.

В действительности сам по себе коньяк не приностит нужного эфекта. Но заедая коньяк вымоченной долгое время в молоке малосольной селёдкой, приведет к желаемым результатам.

Миф пятый – Коньяк полезен при повышеном давлении и при пониженом давлении.

А, дудки! В действительности те кто страдает пониженым давленим после употребления коньяка вдруг обнаружат, что давление упало ещё больше. А гипертонники, посещая врача, узнают неприятный сюрприз, что давление поднялось выше Эвереста.

Миф шестой – Коньяк нельзя мешать с шампанским.

В действительстоти – это сказки братьев Гримм. Коньяк и Шампанское родом с одной страны, и встреча в вашем желудке для них будет как воссоединение семей.

Миф седьмой – Звездочки на коньяке означают года выдержки напитка.

В действительсти они обозначают сколько звёзд посыпится из глаз, если после распития коньяка, в темном месте удариться например головой о фонарь, или наступить на грабли. ( хотя те кто наступает на грабли, больше пьют самогон)

Этот ответ отредактировал ne vazhno Dec 28 2014, 01:26 AM
PM
Top
МихалычЪ
Написано: Dec 28 2014, 04:52 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 4025
Пользователь №: 96471
Зарегистрировался: 15-September 07



QUOTE (ermak57 @ Dec 27 2014, 07:50 PM)
А как лечить похмельный синдром - это уже тела следущей лекции...
У yellow-raven в подписи happy.gif
user posted image


--------------------
user posted image
Сколько у государства не воруй, свое не вернешь

IР есть — IQ не надо
PMEmail PosterICQ
Top
ne vazhno
Написано: Dec 28 2014, 05:13 AM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 536
Пользователь №: 324784
Зарегистрировался: 7-May 09



Когда я работал на заводе в конце 70-ых и все 80-ые, то мы просто шли в столовую и ели горячий суп, чтобы бороться с похмельем. Очень жидкий суп, и без разницы какой он был. Много горячей ( и прочей) жидксости в себя влить как можно быстрей на следующий день.
PM
Top
yellow-raven
Написано: Dec 28 2014, 05:03 PM
Quote Post


****

Группа: No_PM
Ответов: 19606
Пользователь №: 124092
Зарегистрировался: 10-January 08



QUOTE (ne vazhno @ Dec 28 2014, 06:13 AM)
Когда я работал на заводе в конце 70-ых и все 80-ые, то мы просто шли в столовую и ели горячий суп, чтобы бороться с похмельем.

Надо же, у нас было то же самое, и тоже на заводе, в конце 80-ых. После всяких праздников в столовой варили супов в два раза больше, в основном это были борщи и щи с жирным мясом. Все брали по 2-3- тарелки супа.
Но рановато мы про похмелье, через три дня отдельную тему создадим.


--------------------
user posted image
user posted image
карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ
На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0643 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Прокат, аренда и продажа Segway в Москве - segwaypoint.ru

Яндекс цитирования Registered in Aport Catalog