
Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
yellow-raven |
Написано: Dec 26 2014, 09:08 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Автор всех этих теорий не я. Я просто собрал их в одном месте. И вообще, я не буду настаивать на их истинности, может, всё не так.
![]() Миф о том, что водка греет. Если выпить водки на морозе, сразу согреешься. ![]() Это иллюзия. Да, ты почувствуешь себя теплее, но водка не греет, а просто расширяет сосуды. Так что "греться" водкой или там глинтвейном надо не на морозе, а уже когда вошёл в тёплое помещение. А пить алкоголь на морозе просто опасно. ![]() Миф о закуске. Если усиленно закусывать, то похмелье будет намного слабее. ![]() Это не так. Обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Человек выпивает больше, пьянее при этом меньше, а в результате количество выпитого будет больше. Рано или поздно алкоголь всё равно попадёт в кровь, и похмелье будет сильнее. Более того, обилие жирной и мясной пищи добавит нагрузку на печень. ![]() Миф о запивке. Если во время застолья пить очень много жидкости, похмелья не будет. ![]() Это неправда. Беда не в нехватке воды, а в её неправильном распределении в организме. А если пить очень много жидкости, ты просто сильнее опухнешь на утро. Всякие минералки-рассолы лучше всего пить уже утром, чтобы восстановить кровообращение. ![]() Миф о безобидности женского пьянства. Женщина, в силу своей физиологии, алкоголизму подвержена намного меньше мужчин. ![]() Чёрта с два. Опыты наркологических клиник показывают, что хотя женский алкоголизм встречается реже, процесс у женщин идёт быстрее, а сама болезнь труднее поддаётся лечению. ![]() Миф о повышении градуса. Если пить сперва слабые напитки, а потом крепкие, то похмелье будет слабее, чем если делать наоборот. ![]() Это абсурд. Всё рано в желудке, а потом в крови всё перемешается, и похмелье будет одинаковым. Лучше вообще не смешивать, а пить что-то одно. ![]() Миф о калорийности спирта. Алкоголь очень калориен, и несёт организму энергию. ![]() Это сказка. Да, спирт калориен, но эта энергия нашим организмом не усваивается. Зато очень много энергии тратится на расщепление и выведение алкоголя, и на восстановление. ![]() Миф о кусочке сала. Если перед банкетом съесть кусочек сала, то долго не опьянеешь. ![]() Нет такого закона. Чтобы не опьянеть, тебе придётся съесть очень много сала, несколько килограмм. Да и потом, даже если ты не будешь себя чувствовать пьяным, похмелье всё равно будет пропорционально количеству выпитого, хоть с салом, хоть без него. ![]() -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
ktn2000 |
Написано: Dec 26 2014, 09:49 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
Но, если посмотреть с другой стороны, то лучше поздно. По крайней мере можно успеть с работы (или еще откуда) добраться домой и там уже упасть... ![]() Кстати, по поводу жидкости, замечено, что горячий чай (с тортиком или без) способствует некоторому приведению в тонус. Хуже было, когда по причине отключения света, чай не случился. ![]() -------------------- ![]() ![]() |
||
Coban |
Написано: Dec 26 2014, 09:58 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
Подтверждаю, одно время повадился знакомый, на чай заглядывать "после литры выпитой", так после 3-4 кружки, речь, да и общее состояние, заметно улучшались... -------------------- |
||
МихалычЪ |
Написано: Dec 26 2014, 10:02 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4025 Пользователь №: 96471 Зарегистрировался: 15-September 07 ![]() |
Мифы о самогоне
Самогоном у нас принято называть крепкий алкоголь домашнего производства. В России период монопольного государственного производства алкоголя был настолько велик, что домашний алкоголь оброс целой мифологией, которую старательно поддерживало и создавало государство. Миф первый - самогон - это суррогат. Суррогат, это некачественный заменитель какого-либо продукта, не обладающий некоторыми свойствами оригинала. Например, суррогатом кофе является цикорий или дубовые желуди. Результатом же домашнего производства алкоголя является именно алкоголь, со всеми свойствами оригинала. С таким же успехом можно считать суррогатами домашние соленья и картошку с собственного огорода. Суррогатом же домашний алкоголь или самогон является только с точки зрения официоза, так как не несет ни прибыли ритейлерам, ни акцизов в казну, ни взяток чиновникам. Миф второй - самогон - это мутная, опалесцирующая жидкость с отвратительным вкусом и запахом. Вспомните моменты из советских, да и россиийских фильмов. Обязательно четверть мутного самогона и граненый стакан, при чем все это в руках или на столе главного отрицательного героя. Безусловно продукт с такими свойствами можно получить в домашних условиях, но для этого необходимо нарушить технологию изготовления самогона, да и технику безопасности заодно. Можно, конечно, для ускорения процесса брожения добавить в брагу куриный помет, что реально сокращает сроки брожения, но вряд-ли кто-нибудь при домашнем изготовлении алкоголя для себя будет применять такой способ ускорения процесса, а вкус такого напитка просто страшно себе представить. Миф третий - самогонщик - это либо спившийся мужик в тельнике и семейных трусах по колено, либо хитрая бабуля в павловопосадском платке. Однако, процесс изготовления домашнего алкоголя требует внимательности и точности, то есть трезвости, ну хотя бы на время процесса. Да и поставить на плиту перегонный куб реального объема не под силу бабульке. В кагорту самогонщиков на самом деле входят самые разные люди, с очень разными уровнями образования и доходов. Безусловно есть люди, старающиеся сократить расходы на алкоголь, ведь реальная стоимость самого простого домашнего алкоголя на основе сахара и хлебопекарных дрожжей приблизительно в семь раз меньше стоимости самой дешевой магазинной водки. Но есть люди, желающие самолично изготавливать качественный чистый домашний алкоголь из экологически чистого сырья, зачастую выращенного своими руками. Люди просто хотят понимать, что же именно они пьют и готовы идти на приличные затраты для того, чтобы пить гарантированно качественный продукт. Ценники на самогонные аппараты в интернет-магазинах впечатляют, а португальские медные аламбики, с помощью которых можно прямо на столе приготовить грамм 250-300 самогона за вечер стоят около 30 000 рублей, но радуют душу эстета своим медным великолепием. Отдельную категорию самогонщиков составляют люди, которым просто интересен процесс конструирования и изготовления сложных систем, так появляются полностью автоматизированные малогабаритные автономные спиртозаводы. Миф четвертый - самый лучший самогон - это первач, то есть первая порция жидкости, выдаваемой дистиллятором. В магазинах можно даже встретить водку с гордым названием "Первач". Первач прекрасно сшибает с ног, но не без последствий для здоровья. На самом деле "первач" или "голова" содержит в основном различные токсичные вещества с температурой кипения ниже, чем у этилового спирта. Использовать первач можно только в технических целях, в качестве растворителя или жидкости для стеклоомывателя. Миф пятый - в магазине продается водка. Водка - это продукт дистилляции зерновой браги, дополнительно очищенный углеванием и доведенный до стандарта по крепости. Прочитайте надпись мелким шрифтом на водочной этикетке - состав: спирт ректифицированный, вода и различные добавки. Это не водка, это разбавленный в промышленных условиях ректифицированный спирт. Цитата из ГОСТ Р 51652-2000: "4.2.1 Спирты «Люкс», «Экстра» и «Базис» вырабатывают из различных видов зерна и смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35 % при выработке спирта «Люкс» и 60 % — при выработке спирта «Экстра» и «Базис»/. Спирт «Альфа» вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи." Таким образом только водка из спирта "альфа" может с натяжкой называться водкой, ведь процессы ректификации и дистилляции хотя и близкие, но не одно и то же. Но водки из спирта "альфа" я в продаже не видел, может быть не повезло. И последнее. Для производства литра ректифицированного спирта требуется 3.5 кг зерна, 7.5 кг картошки или 5 кг опилок. ![]() -------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
ermak57 |
Написано: Dec 27 2014, 07:50 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6785 Пользователь №: 22499 Зарегистрировался: 3-September 06 ![]() |
yellow-raven, МихалычЪ, спасибо за проведённую предновогоднюю лекцию. Весьма поучительно и пора всем это взять на заметку!
А как лечить похмельный синдром - это уже тела следущей лекции... -------------------- ******* Глупость - Божий дар, Но не стоит этим злоупотреблять! ******* |
yellow-raven |
Написано: Dec 27 2014, 08:03 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Тема готова, но выставлять её рановато. Я думаю, ей будет самое место числа 11-го января. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
ne vazhno |
Написано: Dec 28 2014, 01:16 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 536 Пользователь №: 324784 Зарегистрировался: 7-May 09 ![]() |
Сейчас я внесу свой вклад в мифы о пьянстве.
Мифы о Коньяке Миф первый – Коньяк влияет на зрение. В действительности употребление коньяка не имеет долгосрочного влияния на зрение, но от взгляда на цены на короткое время становится темно в глазах. Миф второй – Коньяк пахнет клопами. В действительности всё наоборот - клопы пахнут коньяком. Ученые Гарвардского Университета провели эксперемент в котором 1417 человек были помещены в дешевые гостиницы и ночлежки. Почти все участники, давя ночью мерзких насекомых, гворили: ”О! Опять коньяком пахнет” Миф третий – Коньяк калорийный продукт и длительное употребление ведёт к набору нежелательного лишего веса. В действительности это не так. Попробуйсте сесть на “коньячную диету” выпивая в день маленькими глотками бутылку пятизвёздочного коньяка. Очень скоро у вас не будет денег ни на коньяк, ни на еду, что в конечном итоге приведёт к потере веса. Миф четвёртый – Коньяк полезен при запорах. В действительности сам по себе коньяк не приностит нужного эфекта. Но заедая коньяк вымоченной долгое время в молоке малосольной селёдкой, приведет к желаемым результатам. Миф пятый – Коньяк полезен при повышеном давлении и при пониженом давлении. А, дудки! В действительности те кто страдает пониженым давленим после употребления коньяка вдруг обнаружат, что давление упало ещё больше. А гипертонники, посещая врача, узнают неприятный сюрприз, что давление поднялось выше Эвереста. Миф шестой – Коньяк нельзя мешать с шампанским. В действительстоти – это сказки братьев Гримм. Коньяк и Шампанское родом с одной страны, и встреча в вашем желудке для них будет как воссоединение семей. Миф седьмой – Звездочки на коньяке означают года выдержки напитка. В действительсти они обозначают сколько звёзд посыпится из глаз, если после распития коньяка, в темном месте удариться например головой о фонарь, или наступить на грабли. ( хотя те кто наступает на грабли, больше пьют самогон) Этот ответ отредактировал ne vazhno Dec 28 2014, 01:26 AM |
МихалычЪ |
Написано: Dec 28 2014, 04:52 AM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4025 Пользователь №: 96471 Зарегистрировался: 15-September 07 ![]() |
У yellow-raven в подписи
![]() ![]() -------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
||
ne vazhno |
Написано: Dec 28 2014, 05:13 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 536 Пользователь №: 324784 Зарегистрировался: 7-May 09 ![]() |
Когда я работал на заводе в конце 70-ых и все 80-ые, то мы просто шли в столовую и ели горячий суп, чтобы бороться с похмельем. Очень жидкий суп, и без разницы какой он был. Много горячей ( и прочей) жидксости в себя влить как можно быстрей на следующий день.
|
yellow-raven |
Написано: Dec 28 2014, 05:03 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Надо же, у нас было то же самое, и тоже на заводе, в конце 80-ых. После всяких праздников в столовой варили супов в два раза больше, в основном это были борщи и щи с жирным мясом. Все брали по 2-3- тарелки супа. Но рановато мы про похмелье, через три дня отдельную тему создадим. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |