Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
electrik |
![]() |
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 3022 Пользователь №: 116849 Зарегистрировался: 14-December 07 ![]() |
Ребята, уже на нескольких сайтах пользователи начали получать в свои почтовые ящики объявления такого типа:
Рассылающий их пользователь обычно берёт себе ник, якобы указывающий на принадлежность к администрации форума. Те, кто последуют такому письму и перейдут по предложенной ссылке - рискуют взломом своих почтовых ящиков и паролей:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ПО ТАКОЙ ССЫЛКЕ! Если кто-нибудь уже получал подобные письма и воспользовался этой ссылкой - срочно поменяйте свои пароли на форумах и почтовых ящиках и обязательно проверьте свой компьютер на вирусы любой утилитой, которой Вы доверяете. Будьте бдительны и смотрите, от кого к Вам приходит письмо... и в случае предложения незнакомого Вам пользователя перейти куда-нибудь по его ссылке обязательно сначала подумайте, нужно ли это Вам... Если к Вам поступило письмо подобного типа - обязательно сообщите о нём администрации форума с целью блокирования данного пользователя. -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
Не жили в долг, не пели на заказ... (В.Туриянский) |
||||
yellow-raven |
Написано: Mar 3 2010, 11:39 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Серёж, спасибо, уточни - в свои почтовые ящики или в лички?
-------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
electrik |
Написано: Mar 3 2010, 01:57 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 3022 Пользователь №: 116849 Зарегистрировался: 14-December 07 ![]() |
В лички на форумах - извиняюсь, что нечётко написал... а в дальнейшем, как видно из письма одного из пострадавших - они могут приходить и на эл.почтовые ящики... правда, что там пишут - не знаю, но что-то связанное с посещением того сайта и с проверкой на вирусы... Этот ответ отредактировал electrik Mar 3 2010, 02:02 PM -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
||
ktn2000 |
Написано: Mar 3 2010, 03:02 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
Мне тоже приходили подобные сообщения, как на почтовый ящик, так и в ICQ and в лички на форумах ...
Но я никому не верю и никуда не хожу. ![]() Этот ответ отредактировал ktn2000 Mar 3 2010, 03:04 PM -------------------- ![]() ![]() |
Ordenn |
Написано: Mar 3 2010, 03:08 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 3052 Пользователь №: 92337 Зарегистрировался: 27-August 07 ![]() |
Спасибо за предупреждение , я не очень то легковерный ,
но кого то из ребят может, убережет от беды . ![]() -------------------- просьба ,- пожалуйста указывайте сервер (используемый
обменник) ведь это не сложно . |
electrik |
Написано: Mar 3 2010, 03:34 PM
|
||
Многих сбивает с толку то, что пишется это от имени администрации форума, и в нике этого пользователя есть что-то от этого - например: ForumAdmin Я просто призываю в первую очередь неопытных новичков смотреть на значок его статуса и даты регистрации (т.к. при обращении какого-нибудь пользователя с жалобой на такое письмо к реальному Администратору форума такого проходимца моментально банят, и он не долго "живёт" на форуме)... Собственно, именно к ним и адрессуется данное послание... -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
||
uuu99950 |
Написано: Mar 4 2010, 06:24 AM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 318 Пользователь №: 8574 Зарегистрировался: 23-April 06 ![]() |
А мне прошу присылать в личную почту подобные ссылки - я буду по ним заходить, и смотреть на своем компе - что они собираются сделать с пользователем.
Произносить как заклинание "Не ходи по этой ссылке... не ходи по той ссылке..." - это неэффективно. Ссылок в интернете много, и от всех не убережешься. У Вас на компьютере должен быть установлен такой софт, чтобы Вы могли не бояться заходить по любым ссылкам. Чтобы из интернета кто то мог Вам навредить, этот кто-то сперва должен на вашем компьютере запустить вредоносный софт. Так не позволяйте - и всех делов. Поставьте себе System Safety Monitor или другую аналогичную программу: так называемую HIPs-программу. Вот их списочек имеется в интернете: System Safety Monitor Free Edition ProcessGuard AntiHook Cyberhawk Ghost Security Suite ProSecurity Free Edition wssecure Application Monitor All-Seeing Eye Strata Guard Firekeeper WehnTrust Neoava Guard Winpooch DSA SensiveGuard API Guard Hurricanesoft Internet Security 2006 Free Edition Я поставил себе на Windows XP одновременно две из этого списка: System Safety Monitor и Ghost Security Suite, и все работает, и не тормозит ![]() PS. ProcessGuard мне тоже нравилась, но не смог ключ найти к ней, а триальный срок у нее кончился. Если бы ключ нашел, то я бы вторую, в дополнение к SSM, ее поставил бы. Этот ответ отредактировал uuu99950 Mar 4 2010, 06:27 AM |
Ordenn |
Написано: Mar 4 2010, 03:34 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 3052 Пользователь №: 92337 Зарегистрировался: 27-August 07 ![]() |
uuu99950
Вы правы , но нельзя забывать, что не все на столько грамотные, и продвинутые , если один сел за комп в 7лет , а другой в 47, то наверняка разница есть . Но мы потихоньку тоже учимся похоже, раз уже порой сыновья с невестками уже совет спрашивают . Спасибо вам ребята , что предупреждаете и подсказываете какие шаги необходимы. ![]() Этот ответ отредактировал Ordenn Mar 4 2010, 03:35 PM -------------------- просьба ,- пожалуйста указывайте сервер (используемый
electrik |
Написано: Mar 4 2010, 05:39 PM
|
||
Если у Вас есть желание "испытать удачу" и уверенность в своей неуязвимости - не вопрос, вышлю Вам в личку копию одного из таких писем... только большая просьба подойти к этому аккуратно и написать здесь, в теме, о результатах "воздействия" того сайта на компьютер... просто вчера вечером на одном из бардовских форумах на майл.ру столкнулся с тем, что администрация форума закрыла целый авторский раздел (со ссылками, фотографиями и т.п.) одного из активнейших пользователей именно из-за обвинения его компьютера "в излучении вирусов", причём письма с жалобами на него в администрацию пришли из почтовых ящиков людей, которые эти письма не отправляли! -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
||
yellow-raven |
Написано: Mar 4 2010, 07:42 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Что ж, результаты действительно интересны. Будем ждать.
Что же касается установки на компе мощнейшей защиты, и потом - гуляй, где хочу, то есть два способа не подцепить дурную болезнь навроде спида. 1. Использовать усилинную контрацепцию, пять-шесть контацептивов, и каждый поверху обмытывается скотчем. 2. Просто избегать откровенно сомнительных связей. Второе проще и не требует дополнительных усилий. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
uuu99950 |
Написано: Mar 5 2010, 01:26 AM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 318 Пользователь №: 8574 Зарегистрировался: 23-April 06 ![]() |
Не захотела меня заразить (или не смогла). По ссылке пытается баннер незакрываемый установить пользователю, чтобы вымогать SMS-ки.
Но хотя я нажимал везде: хочу скачать, хочу установить вашу программу - даже до скачивания дело не дошло. Видимо, испугалось моего софта ![]() В результате ничем меня не заразило - слабо сделали, или неправильно настроили эти хакеры. Возможно если бы у меня браузер был Internet Explorer, то тогда у них лучше получилось бы... Вот картинки: ![]() ![]() Окно с баннером спокойно закрывается, и оно не стало у меня страницей, загружаемой по умолчанию. |
uuu99950 |
Написано: Mar 5 2010, 01:33 AM
|
Присылайте мне еще ссылки :)
Я хочу изготовить картинки, как я буду запрещать исполняться вредоносной программе, при помощи HIPs-системы. |
electrik |
Написано: Mar 7 2010, 01:11 PM
|
||||
Как выяснилось, рассылки продолжаются, но уже в таком виде:
![]() Как всегда, ждём твоего ответа в этой теме. -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
||||
uuu99950 |
Написано: Mar 7 2010, 01:35 PM
|
Не коннектится уже по этой ссылке у меня :(
Уже все убито... Зайти по ссылке невозможно, чтобы посмотреть что там было :( Коллеги, прошу присылать подобные вредоносные ссылки СРАЗУ !!! - как они станут Вам известны. На почту в этом форуме, и на uuu99950@yandex.ru потому что подобные вредоносные ссылки долго не живут, и как правило, в течение 12 часов уже меняют свою дислокацию :( А посмотреть чего там было - хочется.... Этот ответ отредактировал uuu99950 Mar 7 2010, 01:47 PM |
ktn2000 |
Написано: Mar 19 2010, 12:24 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
Свеженькое:
Этот ответ отредактировал ktn2000 Mar 19 2010, 01:15 PM -------------------- ![]() ![]() |
||
uuu99950 |
Написано: Mar 19 2010, 01:05 PM
|
Щас картинки опубликую :) Это уже было. Один и тот же вымогатель, безобидный.
Он клянчит 200-300 рублей, но не заражает компьютеры тех, кто SMS-ку не отправляет. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот ![]() Этот ответ отредактировал uuu99950 Mar 19 2010, 01:10 PM |
ktn2000 |
Написано: Mar 19 2010, 01:08 PM
|
Ну слава богу, что не я виновата
![]() А то, все же, какое-то чувство вины просыпается ![]() -------------------- ![]() ![]() |
yellow-raven |
Написано: Mar 19 2010, 01:10 PM
|
Тань, нужен ник на форуме этого доброжелателя.
-------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
uuu99950 |
Написано: Mar 19 2010, 01:12 PM
|
А вот что будет, если заплатить СМС-ку и скачать эту гадость - я не пробовал.
Возможно они начнут 5000 рублей вымогать ![]() |
ktn2000 |
Написано: Mar 19 2010, 01:17 PM
|
Леш, там же вверху полностью приведено сообщение.
И ник у него - типа ВладиславПетрянин (не на нашем форуме, есс-но) Этот ответ отредактировал ktn2000 Mar 19 2010, 01:52 PM -------------------- ![]() ![]() |
Ordenn |
Написано: May 28 2010, 01:53 PM
|
Ну вот и я дождался...
На одном из форумов, где я редко заглядываю, получил точно такое в личку. Но сразу скажу , хоть и стоит, что от АдминистрацияФорума но если глянуть внимательно, то понимаеш, это разводящий Гляньте внимательно, и всё поймёте. -------------------- просьба ,- пожалуйста указывайте сервер (используемый
ktn2000 |
Написано: Jun 1 2010, 12:34 PM
|
Это еще что, мне по Мэйл Агенту от знакомого пришло следующее (Архив с Агента, читать в обратном порядке):
Павел Ч (01.06.2010 09:38) Понял. Зроблю. Тата (01.06.2010 09:38) не за что, обращайтесь:Улыбаюсь: а парольчик на ясчичке все же смени Павел Ч (01.06.2010 09:36) спасибо ;) Тата (01.06.2010 09:26) я так и поняла - время то или поздно вечером, или выходной. Ты же знаешь, что меня в это время не бывает. И "блин" использовали - маскировались. Ноя на всяк. случай пароль сменила, чего и тебе советую. это ж они от твоего имени пишут - значит раскололи. Павел Ч (01.06.2010 09:24) нет не я. а почему ужас? Тата (01.06.2010 09:23) привет! Как всегда - ужас. Паша, чего хотела спросить - это ты писал последние два сообщения - про вирусы? Павел Ч (01.06.2010 09:22) Привет. Как жизнь? Павел Ч (12.05.2010 23:14) Блин ! От тeбя шлют виpуcы и cпам! Cpочно поcтавь он-лайн защиту. А то точно удалят твой аккаунт и e-мэйл. Моим дpузьям только тут помогло http://xxxxxxxxxxxxxxxxxxx Павел Ч (09.05.2010 14:09) Блин ! Oт тeбя шлют виpуcы и cпaм! Cpoчнo пocтaвь oн-лaйн зaщиту. A тo тoчнo удaлят твoй aккaунт и e-мэйл. Moим дpузьям тoлькo тут пoмoглo http://xxxxxxxxxxxxxxxxxxx Этот ответ отредактировал maryjane Jun 1 2010, 03:43 PM -------------------- ![]() ![]() |
maryjane |
Написано: Jun 1 2010, 03:45 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 10229 Пользователь №: 114227 Зарегистрировался: 2-December 07 ![]() |
Танюш, я ссылочки убрала
![]() |
ktn2000 |
Написано: Jun 2 2010, 01:35 PM
|
В соответствии с правилами, или чтобы все сразу не побежали за помощью...
![]() Если у uuu99950 будет желание поисследовать, ссылку отправлю в личку. -------------------- ![]() ![]() |
maryjane |
Написано: Jun 4 2010, 02:41 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 10229 Пользователь №: 114227 Зарегистрировался: 2-December 07 ![]() |
В основном для того, чтобы кому-нибудь из неискушенных не пришло в голову перейти по этим ссылочкам и срочно поставить себе эту самую онлайн защиту от вирусов. Всяко бывает... ![]() |
||
ktn2000 |
Написано: Jun 7 2010, 10:01 AM
|
Эт правильно, хотя там страшного ничего, наверное, нет, кроме вымогательства.
Но я, вот так же, из любопытства с пару лет назад прицепила вирус, который (как я подозреваю) убил мне жесткий диск. ![]() -------------------- ![]() ![]() |
iuk64 |
Написано: Apr 23 2011, 10:39 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1237 Пользователь №: 518814 Зарегистрировался: 23-April 11 ![]() |
Ни в коем случае не отвечать на подобные письма!Какой-то негодяй развлекается!
|
sergshib |
Написано: Apr 28 2011, 12:13 AM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 685 Пользователь №: 44624 Зарегистрировался: 10-January 07 ![]() |
Не, ну отписать и х...ми обложить мерзавца не помешает. И переправить его лохотронские каракули действительному администратору сайта, это тоже надо, дабы искоренить эту нечисть. Заманается менять ники на форумах. Ещё не помешает позвонить в тех.службу провайдера предоставляющего короткий номер и сообщить об этом "бизнесе" мерзавца(цев). Не знаю как в России, а у нас в Украине принят закон об ужесточении контроля и отчётности за предоставлением коротких номеров с целью пресечения участившихся случаев мошенничества с использованием коротких номеров. Просто если попускать и не отвечать на такие "шалости", эти гады сядут на голову. И обязательно на уловки этих негодяев будут попадаться пользователи. Дык, общими усилиями надо обломать пахату паразитам. P.S. Особенно рассмешил скриншот, выставленный коллегой Ordenn. Сильно я поржал с этого юзверя с ником "Администратор сайта" и статусом "новичок" с количеством сообщений 0. ![]() ![]() Этот ответ отредактировал sergshib Apr 28 2011, 05:11 AM |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |