Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
Lenin Sity |
Написано: Jan 17 2015, 10:34 AM
|
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 683 Пользователь №: 124832 Зарегистрировался: 13-January 08 ![]() |
Дина Верни "Блатные песни"
![]() Исполнитель: Д.Верни Альбом: Блатные песни Год выпуска: 1975 Жанр: Блатная музыка Формат: FLAK Качество: Losless Размер: 216Mb Трек-лист: 01.Когда с тобой мы встретились... 02.Костюмчик новенький.flac 03.Постой паровоз.flac 04.И вот сижу опять в тюрьме.flac 05.Пусть на вахте.flac 06.На Молдаванке.flac 07.Я вам ребята расскажу.flac 08.Течёт реченька.flac 09.Я помню тот Ванинский порт.flac 10.А ты хохочешь.flac 11.На короткий срок.flac 12.Товарищ, Сталин.flac 13.Из Колымского белого ада.flac Дина Верни ( Дина Яковлевна Айбиндер) родилась 25 января 1919 года в музыкальной еврейской семье в Кишинёве (в ту пору в составе аннексированной Бессарабии). Хотя в некоторых источниках Кишинёв заменён Одессой, видимо для солидности. Её отец, Яков Айбиндер был пианистом, тётя — оперной певицей. В 1926 году ее семья была выслана из Румынии и оказалась в Париже. Ей было только 7 лет: "Я - француженка, но во мне течет русская кровь", - любила повторять она. ![]() В 1959 году, в статусе успешной бизнес-леди, Верни первый раз приехала на историческую родину. СССР того времени произвел на нее тягостное впечатление: страна еще не оправилась от сталинского режима. В 60-е годы Дина начала общаться с «советским подпольем» - диссидентами. В этих кругах было принято петь под гитару блатные песни. Эта музыка настолько полюбилась ей, что она решает сделать пластинку с «запрещенными песнями». Но возникает проблема: как вывезти песни из страны? На бумаге или на магнитной ленте не подходит - Дину уже несколько раз вызывали в КГБ по делам диссидентов, вполне возможен обыск на границе. Тексты песен, конечно, не сочинения Солженицына или Синявского, но все равно - явная, по тем временам, антисоветчина. И Дина Верни учит песни наизусть... За короткий срок было разучено 24 песни, 13 из них впоследствии и составили пластинку. В песне "На Молдаванке" Дине помогает неизвестный скрипач. А со скрипкой ведь и другие песни ярче бы звучали. В итоге в 1975 году во Франции вышел проект под названием «Блатные песни» . ![]() Экземпляры пластинки, контрабандой ввезенные в СССР, снискали певице огромную популярность: ГУЛаговские песни в ее исполнении переписывали на магнитофоны, распространяли по всему Советскому Союзу, слушали в компаниях, исполняли под гитару, пытаясь копировать необычную манеру исполнения. И даже не подозревая, что исполнительница живет во Франции. После выхода пластинки въезд в СССР закрылся для Дины Верни на долгие годы. В 2002 году в России был переиздан диск «Блатных песен». Скончалась Дина Верни в 2009 году в Париже. Оцифровка пластинки – Полосач г.Москва ![]() Ссылку получили: volder, grog, corsar, Полосач, aleksij, trocuk, GranatM, less14, lads, koba89, const21, ingo, tsaraleksey, kep07, aliosha333, aviastar, шофёр, electrik, Lenin Sity, Marik, Никс, audisoroka, boriska2, stax, politurich, bo4a, brag55, Andrew58, elshin_a, ledentsov, Andrey43, sn@ke, lusi4ra, slavik44, nikitin_1946, Lvovith10, seroga, ИгорьМ, jurnalov, Kimi, Дробильщик, aid5264, sosedda, astra737, Простор, RA3QNV, Старая Галоша, ТАР, DORK531, azovkurort Этот ответ отредактировал Lenin Sity Jan 18 2015, 03:21 PM |
aid5264 |
Написано: Jan 17 2015, 02:10 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 10 Пользователь №: 563525 Зарегистрировался: 28-August 14 ![]() |
ВЕЩЬ!!!!!
|
Lenin Sity |
Написано: Jan 17 2015, 02:13 PM
|
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 683 Пользователь №: 124832 Зарегистрировался: 13-January 08 ![]() |
А мне даже говорили зачем выставлять Дину? Чем можно удивить. Лично у меня Дины в таком качестве до оцифровки Полосача не было
|
Полосач |
Написано: Jan 17 2015, 02:42 PM
|
![]() ![]() Группа: Приват Ответов: 1354 Пользователь №: 3051 Зарегистрировался: 4-February 06 ![]() |
Спасибо. Пластинка и правда попалась хорошего качества.
|
DORK531 |
Написано: Jan 17 2015, 02:55 PM
|
Группа: Пользователи Ответов: 4 Пользователь №: 564711 Зарегистрировался: 28-December 14 ![]() |
Это страшный раритет! С пласта по моему небыло нигде . Хотелось бы : как мед _ так и ложкой
![]() |
Полосач |
Написано: Jan 17 2015, 09:51 PM
|
![]() ![]() Группа: Приват Ответов: 1354 Пользователь №: 3051 Зарегистрировался: 4-February 06 ![]() |
Я кстати об это и не задумывался, а ведь и вправду самой оцифровки с винила я не встречал пока нигде...
|
Lenin Sity |
Написано: Jan 17 2015, 10:23 PM
|
||
А я несколько лет назад задумался. И уже писал на эту тему. Ну для чего люди держат качественные записи 40-летней давности? И никому не дают. Да, заплатили они тогда деньги. Но сейчас, по прошествии стольких лет, уже не отобьют их. На чебуреки разве что. Если сами доживут, то дождутся времен когда на Северного молодежь будет говорить что это наверное открыватель Арктики, а на Жемчужных - может актёры из цыганского театра Ромэн? Что был в Москве и который уже закрыли. Никто никому не должен, это не оспаривается, но чувство реальности должно же присутствовать. Ведь каждый по разному решает просьбу дать стакан воды, кто-то и дверь не откроет. И по-своему будет прав. Можно же и упавшему человеку на улице не помочь, пройти и "не заметить". Это называется человечность или отсутствие человечности. Вот ты, Иван, вложил свои деньги в пластинку, но решил поделиться со всеми. Для кого-то это дико. А я тебя уважаю как человека, также как и других ребят, что передавали и передают мне записи. И их больше чем тихушников и которые всё в жизни под себя. |
||
electrik |
Написано: Jan 17 2015, 10:47 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 3022 Пользователь №: 116849 Зарегистрировался: 14-December 07 ![]() |
Наверное, более привычное название песен всё-же имеет такой вид:
01. Когда с тобой мы встретились 02. Костюмчик новенький 03. Не жди меня мама 04. И вот сижу опять в тюрьме 05. Свадебная лесбийская 06. Одесса 07. Мадам Банжа 08. Течет речка 09. Колыма (порт Ванино) 10. А ты хохочешь 11. Бодайбо 12. Товарищ Сталин 13. Окурочек -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
Не жили в долг, не пели на заказ... (В.Туриянский) |
Старая Галоша |
Написано: Jan 17 2015, 11:25 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Ответов: 594 Пользователь №: 563586 Зарегистрировался: 5-September 14 ![]() |
Виниловая пластинка "Дина Верни. Блатные песни"
Производство "PATHE MARCONI" Франция 1975 год. Состояние конверт/пластинка - VG/VG+ Сторона 1 1. Когда с тобой мы встретились 2. Костюмчик новенький 3. Не жди меня мама (Постой паровоз) 4. И вот сижу опять в тюрьме 5. Свадебная лесбийская (Советская лесбийская) 6. Одесса (На Молдаванке музыка играет) Сторона 2 1. Мадам Банжа 2. Течёт речка 3. Ванинский порт 4. Ты хохочешь 5. Бодайбо (Ты уехала на короткий срок) 6. Товарищ Сталин 7. Окурочек. На развороте тексты песен на французском языке. |
Полосач |
Написано: Jan 17 2015, 11:30 PM
|
Да, пластинку сам цифровал. Аппарат у меня не новый, советский, Вега 119. Я купил его пару лет назад у человека, который их реанимирует, он все внутренности на нем поменял, иголочка тоже новой была. Играет очень достойно А что вы имелли в виду "Что винил слушают на хорошем вертаке .а не оцитифрованный", я не совсем понял, что вы этим хотели сказать. Естественно слушать пластинку в живую не сравнимо слушая оцифровку на компьютере. Но так считают не все. Не у всех есть пластинки, проигрыватели. кто-то собирает винил, кто-то кассеты или бобины. |
Полосач |
Написано: Jan 17 2015, 11:37 PM
|
||
Пластинку к сожалению нельзя отксерить и раздать всем желающим, поэтому мы и делимся оцифровкой. Кто не доволен, вперед на уBay за оригиналом. |
||
miramax31 |
Написано: Jan 18 2015, 09:16 AM
|
![]() ![]() Группа: Администратор Ответов: 30497 Пользователь №: 1 Зарегистрировался: 28-October 05 ![]() |
Всё,пожизненный бан,работай спокойно
![]() Поспрашивай всех своих,мы ищет хорошего техника,надеюсь ты помнишь? |
volder |
Написано: Jan 18 2015, 09:37 AM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 1418 Пользователь №: 239 Зарегистрировался: 22-November 05 ![]() |
Да,собрание таких дисков заслуживает уважение. Браво Иван.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |