Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
Arkansas |
Написано: Sep 9 2014, 12:55 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 15 Пользователь №: 323876 Зарегистрировался: 5-May 09 ![]() |
Уважаемые камрады!
Работал раньше с прогой мп3тэг и как-то справлялся. Сейчас задача сложнее: есть 18 СД в каждом разные исполнители в качестве исходника для выборки лучшего в сборник. Хочу при составлении сборника сохранить последовательность треков так,как они расположены на дисках. Как должна выглядеть форматная строка и как правильно выстроить нумерацию, чтобы плеер ее поддерживал и не пересортировывал треки как ему вздумается. Если есть другие инструменты, буду рад. Мне просто хотелось бы выполнять подобную работу пакетно,а не прописывать каждый тег ручками. У кого есть опыт подобных мучений? -------------------- В жизни каждой флешки наступает тот момент, когда она теряет свой колпачок....
|
Pit_ |
Написано: Sep 9 2014, 07:11 PM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Задачи на переименование похожи, но все-таки разные. Алгоритм надо обдумывать каждый раз заново. Это уж вы сами.
А вот удобную программу скачайте: Ant Renamer , поможет. -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Arkansas |
Написано: Sep 9 2014, 11:27 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 15 Пользователь №: 323876 Зарегистрировался: 5-May 09 ![]() |
За ссылку ,спасибо, конечно. В остальном- тоже весьма поучительно. Тему можете закрыть.
Этот ответ отредактировал Arkansas Sep 9 2014, 11:33 PM -------------------- В жизни каждой флешки наступает тот момент, когда она теряет свой колпачок....
|
Mark012 |
Написано: Sep 10 2014, 12:33 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1278 Пользователь №: 145075 Зарегистрировался: 29-March 08 ![]() |
Попробуйте Tagscanner
Для вашей задачи во всех 18 CD нужно прописать название альбома. Подойдёт даже простая цифровая нумерация, лишь бы можно было отсортировать. Копируете всё, что нравится в пустую папку. Вот как это выглядит а Проводнике ![]() Открываете папку в Тэгсканнере, группируете по альбому и делаете автонумерацию. ![]() Напоследок можно переименовать файлы в том же Тэгсканнере ![]() Результат в Проводнике ![]() |
Arkansas |
Написано: Sep 10 2014, 11:52 AM
|
Mark 012 Спасибо Вам за помощь. Я кручу эту тему 2 недели-и..безуспешно.
Может ,просто усложняю все? В исходнике номер трека артист и название композиции прописано вместе-подозреваю бутлег. Столбец название образовывается от исходника-с этим я справился. Получается артист и композиция вместе. Вопрос 1:как должно быть в идеале и чем здесь придется пожертвовать. Вопрос 2: В целях экономии времени и нервов реально ли отколоть артиста от имени тэга,чтобы поместить его в соответствующую колонку? Не нашел на форуме инструкцию по вставке скриншотов в сообщение-хелп выкидывает с ошибкой. А это бы упростило все мое описание ситуации. Если не трудно,подскажите и я все выложу. Еще раз спасибо не столько даже за помощь ,сколько за сам факт ответа-не сильно этим избаловн в последнее время. Этот ответ отредактировал Arkansas Sep 10 2014, 12:11 PM -------------------- В жизни каждой флешки наступает тот момент, когда она теряет свой колпачок....
|
Mark012 |
Написано: Sep 10 2014, 01:40 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1278 Пользователь №: 145075 Зарегистрировался: 29-March 08 ![]() |
В идеале, наверное, имя файла такое: track. artist - tittle или такое:track. artist - tittle (album), это на ваш вкус. Я бы пожертвовал альбомом, но можно и не жертвовать.
А вот теги должны быть на своих местах, и в этом опять же поможет TagScanner. Чтобы получить теги из имени файла нужно задать маску ![]() Результат ![]() Вообще, программа очень гибкая, можно крутить теги как хочешь, менять местами, получать из имени файла, из интернета, всё, естественно, пакетно. Со скриншотами всё просто - заливаете картинку на любой хостинг картинок (я пользуюсь http://savepic.org/), там сразу появляется ссылка с кодом для вставки на форум. |
Coban |
Написано: Sep 10 2014, 08:15 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
Как там? Каждый кулик....
![]() В общем я советую для работы с тегами Tag&Rename, тут немного есть про работу с ней. ![]() ![]() -------------------- |
black-rook |
Написано: Oct 7 2014, 09:40 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 18772 Пользователь №: 31906 Зарегистрировался: 6-November 06 ![]() |
Если у Вас установлен плеер Aimp3, то эту процедуру можно сделать с помощью встроенного редактора тегов. ![]() -------------------- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |