Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
Alencha |
Написано: Jul 23 2007, 12:11 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 522 Пользователь №: 4299 Зарегистрировался: 28-February 06 ![]() |
В.Высоцкий
Я НЕ ЛЮБЛЮ Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне и неспроста. Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. 1969 -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Jul 23 2007, 12:16 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 522 Пользователь №: 4299 Зарегистрировался: 28-February 06 ![]() |
Юлия Друнина.
ЗИНКА Памяти однополчанки — Героя Советского Союза Зины Самсоновой 1 Мы легли у разбитой ели. Ждем, когда же начнет светлеть. Под шинелью вдвоем теплее На продрогшей, гнилой земле. - Знаешь, Юлька, я - против грусти, Но сегодня она не в счет. Дома, в яблочном захолустье, Мама, мамка моя живет. У тебя есть друзья, любимый, У меня - лишь она одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом бурлит весна. Старой кажется: каждый кустик Беспокойную дочку ждет... Знаешь, Юлька, я - против грусти, Но сегодня она не в счет. Отогрелись мы еле-еле. Вдруг приказ: "Выступать вперед!" Снова рядом, в сырой шинели Светлокосый солдат идет. 2 С каждым днем становилось горше. Шли без митингов и знамен. В окруженье попал под Оршей Наш потрепанный батальон. Зинка нас повела в атаку. Мы пробились по черной ржи, По воронкам и буеракам Через смертные рубежи. Мы не ждали посмертной славы.- Мы хотели со славой жить. ...Почему же в бинтах кровавых Светлокосый солдат лежит? Ее тело своей шинелью Укрывала я, зубы сжав... Белорусские ветры пели О рязанских глухих садах. 3 - Знаешь, Зинка, я против грусти, Но сегодня она не в счет. Где-то, в яблочном захолустье, Мама, мамка твоя живет. У меня есть друзья, любимый, У нее ты была одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом стоит весна. И старушка в цветастом платье У иконы свечу зажгла. ...Я не знаю, как написать ей, Чтоб тебя она не ждала?! -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Jul 23 2007, 04:11 PM
|
Остановиться, оглянуться
Внезапно, вдруг, на вираже, На том случайном этаже, Где вам доводится проснуться. Ботинком по снегу скребя, Остановиться, оглянуться, Увидеть день, дома, себя И тихо-тихо улыбнуться... Ведь, уходя, чтоб не вернуться, Не я ль холет переиграть, Остановиться, оглянуться И никогда не умирать! Согласен в даль, согласен в степь Скользнуть, исчезнуть, не проснуться,- Но дай хоть раз ещё успеть Остановиться, оглянуться. Александр Аронов -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
compott |
Написано: Jul 25 2007, 11:06 PM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 100 Пользователь №: 37283 Зарегистрировался: 4-December 06 ![]() |
Ресторан качается, точно пароход,
А он свою любимую ....... ...... замуж выдает. Будем супермены. ....... ...... Сядем визави. Разве ж современно ....... ...... жениться по любви? Чёрная,белая, пьяная метель... Ресторан закроется – ....... ...... Двинемся в мотель. «Ты поправь, любимая, ....... ...... трефовый парик. Ты разлей рябиновку ....... ...... ровно на троих. Будет все, как было. ....... ...... Проще, может быть. Будешь вечерами ....... ...... в гости приходить, выходя, поглубже ....... ...... капюшон надвинешь, может, не разлюбишь, ....... ...... но возненавидишь...» «Сани расписные», - ....... ...... стонет шансонье. Вот они отъедут – ....... ...... расписанные... И никто не скажет, вынимая нож: «Что ж ты, скот, Любимую ....... ...... замуж выдаешь?» 1974 (А. Вознесенский) -------------------- Удачи!!!
|
aibolit66 |
Написано: Aug 3 2007, 03:40 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 3910 Пользователь №: 14 Зарегистрировался: 7-November 05 ![]() |
Из поэмы "Оза"
В час отлива, возле чайной я лежал в ночи печальной, говорил друзьям об Озе и величьи бытия, но внезапно чёрный ворон примешался к разговорам, вспыхнув синими очами, он сказал: "А на фига?!" Я вскричал: "Мне жаль вас, птица, человеком вам родиться б, счастье высшее трудиться. полпланеты раскроя..." Он сказал: "А на фига?!" "Будешь ты, великий ментор, бог машин, экспериментов, будешь бронзой монументов знаменит во все края..." Он сказал: "А на фига?!" "Уничтожив олигархов, ты настроишь агрегатов, демократией заменишь короля и холуя..." Он сказал: "А на фига?!" Я сказал: "А хочешь - будешь спать в заброшенной избушке, утром пальчики девичьи будут класть на губы вишни, глушь такая, что не слышна ни хвала и ни хула..." Он ответил: "Все - мура, раб стандарта, царь природы, ты свободен без свободы, ты летишь в автомашине, но машина - без руля... Оза, Роза ли, стервоза - как скучны метаморфозы, в ящик рано или поздно... Жизнь была - а на фига?!" Как сказать ему, подонку, что живём не чтоб подохнуть,- чтоб губами чудо тронуть поцелуя и ручья! Чудо жить необъяснимо. Кто не жил - что ж спорить с ними?! Можно бы - да на фига?! Андрей Вознесенский. -------------------- Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!
![]() |
Alencha |
Написано: Aug 11 2007, 11:10 PM
|
Когда вас бросили, унизили, Возьмите душу и уйдите. Игрок, споткнувшийся на мизере, Смеется, словно победитель. Когда вас бросили, оставили, Что слезы? Лучше уж бравада. Рояль сломали, разоктавили, А вы все на педаль... Не надо. Чуть коньяка. И ноги пледами. Вы не были в позорной свите! Когда вас бросили и предали, Возьмите душу и уйдите. Борис Черемисин. -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Nastella |
Написано: Aug 13 2007, 10:58 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Белая птица улетит в небо,
Хотя всегда была ведь птицей вольной Скажи, что это все мне просто снится. Ты знаешь, ты мне сделал очень больно. Ведь твои руки не меня обнимут Твои глаза моих искать не станут И ты пройдешь, меня увидев, мимо Ты даже думать обо мне не станешь. Я твои письма пережгу в пепел Ведь мое сердце ледяным стало Ты мне сказал, что ты другую встретил. А я не помню что тебе сказала. И твои руки не меня обнимут Твои глаза моих искать не станут И ты пройдешь, меня увидев, мимо. Ты даже думать обо мне не станешь Коню седло, а сапогу стремя, А шпоры в бок чтобы бока ранить Я не могу остановить время Но я сумею задушить память. И мои руки не тебя обнимут, Мои глаза твои искать не станут И я пройду, тебя увидев, мимо. Я даже думать о тебе не стану. -------------------- |
Alencha |
Написано: Aug 13 2007, 11:56 PM
|
Мешать соединенью двух сердец
Я не намерен. Может ли измена Любви безмерной положить конец? Любовь не знает убыли и тлена. Любовь - над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане. Любовь - звезда, которою моряк, Определяет место в океане. Любовь не кукла жалкая в руках У времени стирающего розы На пламенных устах и на щеках, И не страшны ей времени угрозы. А если я не прав и лжёт мой стих - То нет любви - и нет стихов моих! В.Шекспир Этот ответ отредактировал Alencha Aug 14 2007, 12:03 AM -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Aug 16 2007, 07:42 PM
|
Молитва
Научите меня понимать красоту, Отучите меня от тоски и от лени, Проявите ко мне в сотый раз доброту. Я - ваш раб, но не ставьте меня на колени. Я люблю вас, люблю, как отца и как мать, Твердо верую в тайну великую вашу, Только вы и способны простить и понять Всех нас грешных, земных, бесконечно уставших. Нужных слов не найду, но нужны ли слова? Вам и так наши мысли и чувства понятны. Я - ваш сын, блудный сын, нарубивший дрова, Древо жизни своё погубив безвозвратно. Каюсь вам, мой Отец, не кляните меня, Я и так уж спиною своей распластан. Я тону без воды и горю без огня, Мне не нужен ваш меч, мне нужна ваша ласка. Научите меня понимать красоту, Отучите меня от тоски и от лени, Проявите ко мне в сотый раз доброту И позвольте мне встать в сотый раз на колени Александр Лугарев -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Nastella |
Написано: Aug 21 2007, 11:05 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Когда уходит почва из под ног,
Когда совсем я ухожу в мечты, Когда и сам бы черт мне не помог, Я знаю, есть спасение. Это - ты! Да, заглянуть в глаза я не смогу, Но чувствую тепло любимых рук... С тобою рядом от себя сбегу! И я забуду обо всем вокруг... Ты - жизнь моя! И смысл ее - в тебе! О ком все мысли? Просто догадаться... Не стану я противиться судьбе! Я жду. И знаю, что смогу дождаться. Мигнет в ночи огромный самолет, А я ему отвечу улыбнувшись... Душа оттает, сердце запоет, И жить начну я заново, очнувшись! -------------------- |
Alencha |
Написано: Sep 10 2007, 09:49 PM
|
А знаете вы, что такое
Женское одиночество? Когда в одеяле двое, Но прижиматься не хочется… Когда посреди кровати И ночи посередине... Вся голова как в вате В гримасе лицо застынет. Когда за спиною стенка Холодная очень, твердая… В бульоне размокшая гренка, Такая совсем не гордая. Любимая книга закрыта Вторую неделю кажется… Несшитое платье забыто, А тушь по щекам размажется. Когда нервный смех взорвется На старую пошлую шутку. А если душа шевельнется, То лишь на секунду, минутку… И если в работе по горло С утра и до поздней ночи… А глупых пустых ухажеров тело уже не хочет… Когда в холодильнике пусто, Но в баре вино хорошее… Когда поначалу вкусно, А после лишь счет запрошенный. Когда с телефоном в обнимку Не спишь, только чутко дремлешь… Кокетство вдруг стало ужимкой, Но всё же его приемлешь. Когда зеркала правдивы, И к стенке лицом повернуты. Когда комплименты лживы, Но шторы в душе задернуты… Когда за зимою осень, А следом опять зима… Когда никого не спросишь, А только лишь «я сама»… Вы знаете, что же такое Женское одиночество? Когда уже жить не стоит, Да и не очень хочется… найдено в инете -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
aibolit66 |
Написано: Sep 11 2007, 01:52 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 3910 Пользователь №: 14 Зарегистрировался: 7-November 05 ![]() |
Alencha
![]() ой как грустно ![]() надеюсь это не твоё настроение ![]() -------------------- Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!
![]() |
Alencha |
Написано: Sep 11 2007, 09:15 PM
|
aibolit66, к счастью в данный момент моё настроение с точностью до наоборот
![]() -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
ВладиЛар |
Написано: Sep 11 2007, 10:15 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 767 Пользователь №: 51202 Зарегистрировался: 7-February 07 ![]() |
Зато правдиво и жизненно. Вот только две последние строки - это не дело. Даже если жить и не очень хочется... но СТОИТ!
|
Alencha |
Написано: Sep 16 2007, 09:15 AM
|
Разлука
А ты уйдешь, лишь станет чуть светлее, Махнешь рукой в круженье листопада, И, превращаясь в точку на аллее, Не обернешься, не замедлишь шага. Пустой трамвай бежит навстречу небу, С конечной где-то между облаками, И дождь в окне, и брошенная кем-то Жизнь катится трамвайными путями. А я, застыв на начатой аллее, Твержу, что мир, по сути, шар всего лишь, И ты, передвигая горизонты, Не от меня, а вновь ко мне уходишь. Алексей Григорьев -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
ввпу |
Написано: Sep 17 2007, 12:50 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 2192 Пользователь №: 39171 Зарегистрировался: 13-December 06 ![]() |
Аленка..привет! Рад видеть!
Как Ты.. Заходи сюда почаще!!! ![]() -------------------- |
Alencha |
Написано: Sep 18 2007, 12:03 AM
|
||
Привет, Юр! ![]() Да я тут периодически забегаю...так....мельком.... очередное стихотворение какое-нить выставить.... -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
||
Alencha |
Написано: Sep 18 2007, 12:06 AM
|
Вот чистый лист. Он хочет стать стихами.
Вот туча. Она хочет стать дождем. Вот женщины, пропахшие духами. Хотят быть счастливы. Мы все чего-то ждем. Мы ждем - то человека, то погоду, Придумываем повод и предлог, Убить готовы за свою свободу, Но каждый безнадежно одинок... Встречаем новый день, как обещанье, Заглядываем в новые глаза, Но следует за встречей расставанье, И снова все по кругу... Вот гроза. Она уже не ждет и не желает, Она в лицо хохочет надо мной, Ей хорошо. Она ответы знает. И празднует свободу дождь шальной!... автора не знаю -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Sep 23 2007, 11:56 AM
|
Воспоминание
Вот и вместе мы снова, да быть и не может иначе! Я забыла о боли, Любимый, я счастлива, но Ты прости, разреши, я сегодня немного поплачу, Просто не было слез, знаешь, не было слез так давно!.. Это было давно... Год семь тысяч шестьсот тридцать пятый До Рожденья Христова, одиннадцать жизней назад... Пролистай Свой дневник, и на ветхой странице измятой Ты найдешь нашу первую встречу и первый наш взгляд... О, тогда я была, помнишь, помнишь, прозрачной и чистой! И крылатой, как Ангел, и легкой, как пух тополей! У меня была тысяча песен и снов серебристых, Я дарила их звездам, и звезды горели светлей! Я ходила в луга и ромашками их вышивала, Украшала цветы нежным жемчугом утренних рос, И из нитей дождя я туман легкий тающий ткала, И тогда еще не было, не было, не было слез!.. А потом весь мой мир изменился и стал вдруг Тобою! А ты стал миром и воздухом стал, стал моим Всем! И хотелось от чувств непривычных, владеющих мною, И смеяться и плакать! Но слез я не знала совсем!.. Помнишь пламя войны? Помнишь скрежет зловещий метала? Знойный полдень и гул поднимающих пыль колесниц? Я все сны и мечты за Тебя духам Ада отдала, Ни одна не скатилась слеза, не упала с ресниц. Помнишь, Ты уходил, мы с Тобой у причала прощались, А потом этот ветер и с ним так внезапно - гроза! А потом этот шторм, помнишь, с тучами волны сливались?! Я сходила с ума, но сухими остались глаза. На Тебя у русалок я крылья свои обменяла, На Тебя даже жизнь я готова была обменять... А потом своей острой иглой я Тебя пришивала Крепко-крепко к себе, чтоб уже никогда не терять! А потом... А потом, так нелепо, Любимый, так странно... Помнишь, Ты уходил, но не в море, не в пламенный бой. Отрывала Тебя от себя – оставались и раны. Помнишь, Ты уходил от меня, мой Любимый, к другой? О, как долго они, эти раны мои заживали... Я не плакала, Милый, не плакала даже тогда. Но шли ночи и дни, раны шрамами белыми стали, Их не смыть, не стереть и со мною они навсегда. А когда Ты был с Ней - эти шрамы болели и ныли, Знаешь, не было слез, и чтоб боль эту злую унять, Я играла Тебя, так, что в клавиши пальцы входили! Я играла Тебя, так, что струны устали рыдать!.. В тихих сумерках мы, я тихонько Тебя обнимаю, Я простила Тебя, отчего же Ты грустен, Родной?.. Если хочешь - поплачь... Я сегодня Тебе разрешаю В этих сумерках тихих немного поплакать со мной. автора не знаю... -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
ir_sha |
Написано: Oct 1 2007, 08:37 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2997 Пользователь №: 37914 Зарегистрировался: 7-December 06 ![]() |
НАКАЗ ДОЧЕРИ
Без ошибок не прожить на свете коль весь век не прозябать в тиши. Только б, дочка, шли ошибки эти не от бедности, от щедрости души. Не беда, что тянешься ко многому, хуже, коль не тянет ни к чему. Не всегда на верную дорогу мы сразу пробираемся сквозь тьму. Но когда пробьёшься, не сворачивай и на помощь маму не зови. Я хочу чтоб чистой и удачливой ты была в работе и в любви. Если горько вдруг обманет кто-то, будет трудно, но переживёшь, хуже, коль полюбишь по расчёту и на сердце приголубишь ложь... Ты не будь жестока с виноватыми, а сама виновна - повинись. Все же люди, а не автоматы мы, всё же не простая штука ЖИЗНЬ... Ю. Друнина -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
Alencha |
Написано: Oct 1 2007, 10:18 PM
|
Замело, занесло, закружило,
Замечталась, утихла земля, Белым саваном руки укрыла, Серебром убрала тополя. В дивной пряже изгибы и плечи, Тело девичье снег обернул. Ей зимой и спокойней и легче В этом светлом холодном плену. Так в торжественно-белом хоронят, Не дождавшихся свадьбы невест, Забивая гвоздями хоромы, Не кольцо одевая, а крест. Узы эти никто не расторгнет, Их печалью скрепили навек, Тишиной и величием скорбным, Странной бледностью, тонкостью век. Кружат в танце прощальном снежинки, Ритуальный ведут хоровод, Небо в серой изорванной дымке, Буд-то храма расписанный свод. Отпевает растрепанный ветер, Стережет у ворот сатана И никто ни за что не в ответе... Тишина, тишина, тишина... Только вороны ветви качают, Редким криком мой сон теребя... Я уже по тебе не скучаю, Просто я не живу без тебя. Anastasia -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Oct 8 2007, 10:25 PM
|
Чуча Суперстарчу
Титаник Кружатся плавно снежинки сверкая и гаснут Словно огни, прикасаясь к теплу твоих слёз. Ты представляй, как танцую я в платье атласном, Как мне тепло, а за окнами сильный мороз. Холод сковал! Я впервые так жутко продрогла. Не суетись, ты и так не успеешь уже. Мне б отразить бледный образ на битые стёкла, Чтобы помочь улетающей к звёздам душе. Скомканный стих упадёт не в корзину, а на пол, Как паутина сползёт в одиночество плед. Ты не забудь, надевая перчатки и шляпу, Свечку зажечь и на небе запомнить мой след. Лилий букет опусти на замёрзшую воду, Слёзы твои мой букет до Весны сохранят. И помолись за меня на рассвете, в субботу, Чтобы из ада душа не попала бы в Ад. Милый, прости! Ты остался один между строчек, Нашу судьбу заполняя последним штрихом. Холод пронзил! Я свернулась, как кошка в клубочек... Милый поплачь...и укрой меня тёплым стихом... Страх на лице... Я пыталась понять неизбежность... Чёрного цвета по мне проползла полоса. Съёжилась боль, пропуская из памяти нежность Ласковых рук, пусть они мне закроют глаза. ............... Милый, поплачь... Кружатся плавно снежинки сверкая и гаснут Словно огни, прикасаясь к теплу моих слёз. Я представлял, как танцуешь ты в платье атласном. С пристани шёл, а на улице сильный мороз. Боже! Родная, я чувствую, как ты продрогла! Что же мне делать? Мне некуда больше спешить... Взглядом бежишь по витринам, моя недотрога, В мире бессонницы осиротевшей души. Лилий букет опустил на замёрзшую реку, Плакал и с нищими пил у костра под мостом. Сам стал похож на бомжа и слепого калеку, Только судьбу не могу отложить на потОм. Больше стихи не пишу, не бросаю их на пол, Нет вдохновенья и сердце немного шалит. В церковь хожу, забывая перчатки и шляпу, Весь поседел и частенько бываю не брит. Вот и сейчас собираюсь на берег с веночком, Сполз паутиной с колен в одиночество плед... В кресле твоём спит котёнок, свернувшись клубочком... Жизнь продолжается, только тебя больше нет. Как не пытался, не смог объяснить неизбежность... Чёрная рамка по жизни прошла полосой... Милая! Как мне смириться, что ласку и нежность Мы навсегда потеряли, расставшись с тобой? ............... Боже!...За что!? -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Nastella |
Написано: Oct 9 2007, 10:02 AM
|
Одно из любимых моих стихотворений В. Маяковского
А вы смогли бы? Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? -------------------- |
Nastella |
Написано: Oct 9 2007, 10:15 AM
|
Александр Блок
НЕЗНАКОМКА По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный Бесмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов "In vino veritas!"* кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине. -------------------- |
Alencha |
Написано: Oct 9 2007, 11:06 PM
|
Nastella, спасибо!!!
Обожаю Блока ![]() -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
ir_sha |
Написано: Oct 13 2007, 04:25 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2997 Пользователь №: 37914 Зарегистрировался: 7-December 06 ![]() |
Всё это было, было, было,
Свершился дней круговорот. Какая ложь, какая сила Тебя, прошедшее, вернёт? Не верю, не пройдёт бесследно Всё, что так страстно я любил, Весь трепет этой жизни бедной, Весь этот непонятный пыл! А.Блок -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
ir_sha |
Написано: Oct 13 2007, 04:35 PM
|
Новелла Матвеева
Мы только женщины - и, так сказать, увы! А почему "увы"? Пора задеть причины. "Вино и женщины"- так говорите вы, Но мы ж не говорим: "Конфеты и мужчины"! Мы отличаем вас от булки, от халвы, Мы как-то чувсвуем, что люди - не ветчины, Хотя послушать вас, лишь тем и отличимы, Что сроду на плечах не носим головы. "Вино и женщины"? - Последуем отсель! О, женщина, возьми поваренную книжку, Скажи: "Люблю тебя, как ягодный кисель, Как рыбью голову, как заячью лодыжку!" По сердцу ли тебе привязанность моя? Ты не пирог? Не сыр? Ты - человек? А я? -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
aibolit66 |
Написано: Oct 13 2007, 06:19 PM
|
Саша Черный
Пробуждение весны Вчера мой кот взглянул на календарь И хвост трубою поднял моментально, Потом подрал на лестницу, как встарь, И завопил тепло и вакханально: «Весенний брак! Гражданский брак! Спешите, кошки, на чердак...» И кактус мой — о, чудо из чудес! — Залитый чаем и кофейной гущей, Как новый Лазарь, взял да и воскрес И с каждым днем прет из земли всё пуще. Зеленый шум... Я поражен: «Как много дум наводит он!» Уже с панелей смерзшуюся грязь, Ругаясь, скалывают дворники лихие, Уже ко мне забрел сегодня «князь», Взял теплый шарф и лыжи беговые... «Весна, весна! — пою, как бард,— Несите зимний хлам в ломбард». Сияет солнышко. Ей-богу, ничего! Весенняя лазурь спугнула дым и копоть, Мороз уже не щиплет никого, Но многим нечего, как и зимою, лопать... Деревья ждут... Гниет вода, И пьяных больше, чем всегда. Создатель мой! Спасибо за весну! — Я думал, что она не возвратится,— Но... дай сбежать в лесную тишину От злобы дня, холеры и столицы! Весенний ветер за дверьми... В кого б влюбиться, черт возьми! 1909 -------------------- Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!
![]() |
Alencha |
Написано: Oct 16 2007, 12:10 AM
|
Ты устала быть сильной, Но иначе - никак! И дорогою пыльной Ты печатаешь шаг. И спешат за советом По привычке друзья. И ты знаешь при этом- Это доля твоя! Только может на время Все привычки забыть? Скинуть мнимое бремя, Просто женщиной быть? Разве может быть в тягость, Пусть недолгая,пусть И минутная слабость, И внезапная грусть? И случайные слёзы (Вот бы знать по кому?) И нежданные розы Просто так,ни к чему. И наивные мысли, Нерешительный взгляд. Может старые письма, Может новый наряд... ...Но дорогою пыльной Ты печатаешь шаг. Ты устала быть сильной. А иначе?.. Никак?.. найдено в инете -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Oct 17 2007, 12:30 AM
|
Постой, мой друг, ещё не поздно...
Мы в звёздах ищем не себя. Своих любимых ищем в звёздах, То ненавидя, то любя. Мы ищем беды и победы, Своих языческих богинь - Кассиопею, Андромеду, Их глаз космическую синь, Холодный блеск... И расстоянье Не в километрах... В сотни лет, И неизбежное прощанье, Как лучший выход и ответ... ...А ты любил сиюминутность, Шел у других на поводу, И загадал в ту ночь, под утро На догоревшую звезду. Она тогда упала рядом, Согрела призрачным теплом. Горячий отблеск звездопада В холодном воздухе ночном. На яркий миг разрезан воздух, И обступила темнота... ...Своих любимых ищем в звёздах... Но всё не та... Не та... Не та... В. Плющиков -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Oct 17 2007, 07:56 PM
|
Давно это было, лет десять наверное,
А может и раньше – не верю я памяти – Я шёл новостройкой. Погода прескверная, Осенняя сырость противная… Знаете? Короче иду себе, морда – лопатою И, вдруг, на углу у помойного ящика Огромное мокрое чудо лохматое. Я понял – я друга нашёл настоящего. Поймал кое-как, был покусан, естественно, Потом – на такси со скитальцем поехали. Породисто выглядел пёс, но и – бедственно: В репьях экстерьер, воспитанье с огрехами. Отмыт и откормлен на новом питании, Приучен на стол не влезать своей мордою, Мой друг завершил по помойкам скитания. Стал – просто красавец, животное гордое. Такой озорной, энергичный, с фигурою Огромной и с крупными рыжими пятнами. С ним утра, что ранее виделись хмурыми, Мне стали казаться почти что приятными. Недолгой была эта наша идиллия… В то время я ездил с утра и до вечера, А где же оставить собаку водиле? Я С собой его брал. Сочинять было нечего. А зверь мой боялся, увы, одиночества, На шкуре его изучив, не в теории. Мой друг шерстяной без фамилии-отчества, Не ты виноват в этой грустной истории. Я дверцу машины захлопнул стремительно, На встречу уже опоздавший немножечко, Забыв посмотреть на окно предварительно. Открытым оно оказалось – окошечко. И пес испугавшийся: снова-де брошенный – Стремглав – на дорогу: открыто, пожалуйста, И тут же был сбит, и упал, как подкошенный, На ту же дорогу, но метрах, пожалуй, в ста… Его схоронил в диком парке под липкою, Там – рядом с Коломенским есть, если знаете. Давно это было и жизнь – штука хлипкая. Но я подпишу: посвящается памяти… найдено в инете -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Nastella |
Написано: Oct 23 2007, 10:23 AM
|
Поэтам в наше время места нету.
Сам Пушкин, попади он в наши дни, Уже б через минуту понял это. Он поглядел бы, как живут поэты, Как популярны в обществе они, Сплясал бы рэгги вместо минуэта, Потом сказал бы: "Боже сохрани!" И снова б встал под дуло пистолета. Найдено в инете. -------------------- |
Nastella |
Написано: Oct 24 2007, 10:43 PM
|
В И Р Т У А Л Ь Н А Я Л Ю Б О В Ь
Два незнакомых человека, случайно встретились в сети............. Один грустил,искал совета. Другой любовь хотел найти................. Друг с другом долго говорили,пыталиись дружбу завести.......... Всё друг о друге узнавали, и очень сблизились они............. Один забыл о своей грусти, он понимание обрёл................ Другой влюблялся понемногу,но слов он нужных не нашёл.......... Всю ночь они проговорили, и были счастливы они.......... И снова в чат они спешили,так пролетали ночи,дни............... И вот вопрос: "Что за наука?" Что в вирте так сближает нас?........... Когда не видя человека ты даришь много милых фраз.................... Ты понимаешь что он близок..И ты скучаешь по нему............ И вновь включаешь свой компьютер, и снова в чат спешишь к нему......... найдено в сети . Вроде просто прикол... -------------------- |
Alencha |
Написано: Oct 24 2007, 11:25 PM
|
ТЫ ТАК НЕ УМЕЕШЬ...
- Не виделись сутки. Скучаю. - Смешно! Ты так не умеешь! - Я так не умею! Как вздрагивать чутко Забыла давно... - С годами умнеешь. - Пусть будет умнею. Не виделись сутки: Тоскливо. Знобит. - Ты просто болеешь. - Возможно, болею: Не радуют шутки. Пропал аппетит... - Ты просто взрослеешь. - Так больно взрослеют!? Всего только сутки - Здесь плакать грешно! - Поплачь, моя детка. - А слезы помогут? Не виделись сутки. Скучаю. - Смешно! Ты так не умеешь! - Учусь понемногу... Ивашкова Екатерина -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Oct 25 2007, 11:12 PM
|
Нет больше слов, и въелась боль в движенья,
В потухшем взгляде не горит огонь, У неба я прощу за всё прощенья. Хочу заснуть. Но боль сломила сон. Нет больше слов, и боль ползёт по телу, Заглатывая чувства на пути, И сердце вдруг моё осиротело, Не в силах понимания найти. Нет больше слов. Раздавлена, разбита… И захлебнулась боль в моих слезах. Я не живу- от слов твоих убита. Моя душа витает в двух мирах. Нет больше слов. Потеряна, забыта… Палитра жизни потеряла цвет, Вуалью чёрной в памяти укрыты Мечтания. Слов больше нет. Нет больше слов, и я немою стала, Рассыпались надежды, как песок. Зачем когда-то сердце трепетало? Зачем меня ты полюбить не смог?... Автор неизвестен -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
miа |
Написано: Oct 28 2007, 11:40 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 54 Пользователь №: 54149 Зарегистрировался: 20-February 07 ![]() |
Я начинаю ревновать...
И к ветру, что взметнёт твой локон, И к солнцу, что в проёмы окон, Лучом начнёт тебя ласкать. К твоим друзьям, к твоим подругам, Ещё к кому? Не знаю сам... К словам неосторожным, к вьюгам, К нас разделяющим векам... Ревную, в ярости томлюсь, И злым огнём себя сжигаю Души своей не узнавая, И ревности своей боюсь! Я к времени тебя ревную, И к вечности... от гнева нем, Я твердь обрушил бы земную, Но только б знать - зачем? Зачем?! Мне ревность иссушила душу Испепеляющим огнём, Так зной порой гнетёт и душит... Я слышать не хочу о том: Что кто-то, где-то пусть и прежде, Делил с тобой твои мечты, И разделял твои надежды. Срывал созревшие плоды! Пусть был он ветром, зноем, снегом... Пусть он твоей лишь тенью был. Пусть не делил с тобой он хлеба. Поверь, о нём я не забыл! Пусть ты со мной сейчас, ты рядом... Читаешь нежные стихи, И радуешь зовущим взглядом... Прикосновением руки... Но ревность здесь, лишь затаилась... Опал змеиный капюшон... О! Подтверди хотя бы взглядом. Что только я в душе... Не Он! И пусть я буду ревновать Тебя ко всем шальным ветрам, Ты мне простишь, коль будешь знать, О том, что знаю я и сам: О том, что не хочу делить Тебя ни с кем, ни на мгновенье, Мы две струи в одном теченьи, И нас нельзя разъединить! И как река стремится вновь, Соединиться с океаном, Так я стремлюсь познать Любовь, Хлебнуть коварного дурмана! Дрожу как скряга, как скупец, Боюсь смертельно я обмана, А вдруг придёт любви конец? Растает замок из тумана! Поверишь ли в любовь мою? Оценишь ли ты сердца верность? Ведь я тебя, как жизнь люблю! Прости мне эту злую ревность! © Дар Ветер -------------------- Остановите Землю, я сойду...
|
Alencha |
Написано: Oct 29 2007, 12:03 PM
|
На смерть собаки.
В.Егоров Как же мы с тобой жили хорошо, как же сладко, солнышко моё, горюшко моё, шоколадка. Наледь на душе, на сердце ожог, шаг бесцельный. Что ж ты натворил, нежный мой дружок, друг бесценный. Жалящий огнём, лечащий мечом, умный самый, Упокой, Господь, в садике своём нашу Сану, ибо в снег и дождь, ибо в день и ночь, в зиму, в лето, уж прости Господь, нам была, как дочь, псина эта. На моём окне дождь чечётку бьёт, отбивает, а соседский пёс воет, как поёт, отпевает. Непогодь и пёс, воют в унисон, будто плачут. Завтра поутру мне ворвётся в сон визг собачий: это в небесах, в горней из высот там, над нами, девочка моя палочку несёт мне и маме. -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Oct 29 2007, 12:16 PM
|
Курить до фильтра... Мутит наутро
От никотина и антисекса. И кто придумал, что это мудро - Жить антистервой с открытым сердцем?! Уйти в монашки... Для антидряни Нет лучше кельи, чем полу-кома. Судьба достала и кнут, и пряник. Душа привыкла к попыткам взлома. О ребра бьется мешочек с кровью, А я устала для всех - хорошей! Как дура с торбой, ношусь с любовью, Ее вручая всем тем, кто брошен. Курить до фильтра... Мутит наутро От недосыпа и предрассудков. И кто придумал, что это мудро - Быть антистервой и антисукой?! Мария Харьковская -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Oct 29 2007, 12:20 PM
|
Танец с ангелом
– Не плачь. – Не плачу. Ты кто? – Я ангел. – Ты настоящий? – А есть сомнения? – Послушай, ангел, станцуем танго? Ты ведь танцуешь? – Под настроение. – А ты хранитель? – Учусь, но буду. – Вот черти, ангел – и тот учащийся. – Ну вот... – Да ладно, забудь. – Забуду. Ты с неба лучше, чем настоящая. – Да брось, станцуем? – Позвольте руку. – Какой галантный. – Ну, так положено. А что ревела? – Да так, от скуки. – Ведь врешь? –Немного. – Какая сложная. – Ну вот... – Обидел? Забудь. – Забыла. ... Мотив не важен – Фокстрот ли, танго ли. В пустой квартире. Глаза закрыла. Ладонь согрелась. Танцует с ангелом. Мария Малена -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Oct 31 2007, 12:55 AM
|
Все случилось ознобной осенью,
Листья корчились под ногой. Я его для другого бросила Может бросит меня другой. Запах осени, сырость плесени, Несмолкающие дожди. Знаешь, дочка, совсем невесело От разлюбленных уходить. Юлия Друнина -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Nov 3 2007, 12:10 AM
|
Так и живем. То платим, то не платим
За все, что получаем от судьбы, И в рубище безмолвные рабы, И короли, рабы в парчовом платье, Так и живем, не слыша зов трубы. Мы не хотим, не можем и не знаем, Что дальше, что потом, что за углом, Мы разучились рваться напролом, А тот, кто мог - он быстро забывает И прячет взгляд за дымчатым стеклом. Все, как один - воспитаны, одеты И даже (что греха таить?) умны, Мы верим Фрейду и не верим в сны, Какие-то в нас струны не задеты, А в детях уже нет такой струны. Г.Л. Олди -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
miа |
Написано: Nov 5 2007, 02:01 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 54 Пользователь №: 54149 Зарегистрировался: 20-February 07 ![]() |
ОСЕНЬ
(авторство мне неизвестно) Входит неслышною, мягкою поступью, Вся в золотом, да с узором багрянцевым, Бусы – рябиновой яркою россыпью, До полу – пёстрая юбка цыганская. Смотрит глазами прозрачно-хрустальными, Губы застыли надменной усмешкою, Брови – вразлёт, октябрём опечалены, Гордая стать и движенья неспешные. В кресло напротив садится, уставшая, Властно нарушив моё одиночество. Слёзы – дождинки, да листья опавшие... Осень... Ну, здравствуйте, Ваше Высочество!... -------------------- Остановите Землю, я сойду...
|
Alencha |
Написано: Nov 7 2007, 07:32 PM
|
Константин Бальмонт
Она отдалась без упрека, Она целовала без слов, Как темное море глубоко, Как дышат края облаков! Она не твердила: "Не надо", Обетов она не ждала, как сладостно дышит прохлада, как тает вечерняя мгла! Она не страшилась возмездья, она не боялась утрат, как сказочно светят созвездья, как звезды бессмертно горят! Этот ответ отредактировал Alencha Nov 7 2007, 07:32 PM -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Nov 7 2007, 07:35 PM
|
Белая ночь.
Один говорил - это когда На улицах можно читать. Другой говорил - это вода В Неве молоку под стать. А ночь такая, как ты, была,- Узнать бы, а ты какая! - Пришла, ослепила и повела, Противясь и потакая. Казалось, в ней было всего с лихвой И не было ничего, Как будто бы мост развели над Невой, А мы не сбежали с него. Повисли, как белая ночь у Невы, - Уже не светло - и ещё не темно, Ещё не на "ты" - и уже не на "вы", Не двое уже - и ещё не одно, Не стары ещё - и уже не юны, Знакомы едва - И уже влюблены. Повисли над искрами белой реки, А где-то, касаясь земли, Твои каблучки и мои каблуки Лада ещё не нашли. Чуть - и солнце из облаков, Чуть - и взойдёт звезда, Чуть-чуть, без которого нет стихов, Но жить с которым беда. А ночь обещанье несла своё, Чуть видные два крыла, За то, что мы чуть не постигли её, Чуть выше нас подняла. Чуть-чуть мы солнце или звезду Схватить не смогли на лету, А только схватили коня под узду На Аничковом мосту. Чуть - и ударит копытом в грудь, Чуть - и жокей судьбы. Белая ночь - это чуть-чуть, Вставшее на дыбы. Марк Максимов. -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Nov 8 2007, 01:18 AM
|
Всегда найдется женская рука,
чтобы она, прохладна и легка, жалея и немножечко любя, как брата, успокоила тебя. Всегда найдется женское плечо, чтобы в него дышал ты горячо, припав к нему беспутной головой, ему доверив сон мятежный свой. Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, когда она измученного лба касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей. А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех священных глаз... Ты предавал их в жизни столько раз! И вот оно - возмездье - настает. "Предатель!" - дождь тебя наотмашь бьет. "Предатель!" - ветки хлещут по лицу. "Предатель!" - это слышится в лесу. Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука простит, хотя обида и тяжка, и только то усталое плечо простит сейчас, да и простит еще, и только те печальные глаза простят все то, чего прощать нельзя... Е.Евтушенко -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Nov 8 2007, 11:52 PM
|
Мягкая поступь,
Нежные лапки, Острые когти, Взгляды украдкой. Тонкие ушки, Зоркие глазки, Холодный расчет И неверие в сказки. Хочет - приходит, Хочет - уходит. В поисках нежности по миру бродит. Нежности хочет Тянется к ласке, Острые когти Лишь для острастки. Бродит, скитается Стонет немножко. Ей тоже больно Она просто кошка. найдено в инете -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
miа |
Написано: Nov 10 2007, 08:36 AM
|
ЛЕСТНИЦА В НЕБО
Я гитару возьму, как бывало, как раньше, как прежде... Непослушными пальцами тихо скользну по колкам... Переборами струн возвращу позабытую нежность, Одинокую душу на миг подарю Небесам. Ах, как сердце болит, разрывается сердце, и мне бы Отложить инструмент, и забыть, и забыться, но я Обреченно играю волшебную ‘Лестницу в небо’, Безрассудно ищу приоткрытый предел бытия. Воплощается музыка... Вверх устремились ступени... Шепчет голос чужой: ‘Попроси у Него, не молчи...’ Да гордыня подводит, никак не упасть на колени... Я в бездонную пропасть роняю от рая ключи... Их уже не вернуть, и зачем, на какую потребу? Всё за нас решено у богов на бегу, на беду... ...Обреченно играю волшебную ‘Лестницу в небо’. Ты ведь слышишь, любимая? ...‘Слышу, любимый... ...И жду...’ © В. Плющиков -------------------- Остановите Землю, я сойду...
|
Alencha |
Написано: Nov 17 2007, 12:51 PM
|
Тот запах вымытых волос,
Благоуханье свежей кожи! И поцелуй в глаза, от слез Соленые, и в губы тоже... И кучевые облака, Курчавящиеся над чащей. И спящая твоя рука, И спящий лоб, и локон спящий... Повремени, певец разлук! Мы скоро разойдемся сами. Не разлучай сердца с сердцами Не разнимай сплетенных рук Не разнимай сплетенных рук, Не разлучай уста с устами. Мы скоро разойдемся сами. Повремени, певец разлук! Ведь кучевые облака Весь день курчавятся над чащей. И слышится издалека Дневной кукушки счет горчащий. Не лги, не лги, считая дни, Кукушка, - мы живем часами... Певец разлук, повремени! Мы скоро разойдемся сами... Д. Самойлов -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Nov 18 2007, 01:05 AM
|
Так и сиди, завернувшись в шаль,
День напролет молчи. Мертвых принцесс никому не жаль, - Вот и смотри, как уносят вдаль Душу твою грачи. Стань холоднее кариатид, Мраморнее колонн. Пусть себе ходят вокруг, свистит Шут, и пустеет трон. Пусть себе вянет твоя герань, Путается шитье. Даже навстречу ему не встань, - Он объявился в такую рань, Знаешь, ради нее... Может, яду налить в вино? Может, нанять стрелка?.. Ах, не греют колен давно Мраморные шелка... Губы - холодом: лёд ко льду - Руку твою прожгли. Прах и пепел в твоем саду. О, вам долго гореть в аду, Пленные короли! Ветер качает древко копья, Кони скользят, спеша. Где-то над ними душа твоя - Высохшая душа... Благослови их на много лет Радостных - ты сама. Мертвой рукой протяни браслет, Дай в дорогу олений плед. “Не оступитесь, - скажи вослед, - Нынче у нас зима”. О. Родионова -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Nov 18 2007, 01:07 AM
|
Есть одно простое слово - мама,
Ради этих двух смыканий губ Стоит жить. Стоять легко и прямо, Добиваться лучшего упрямо, Замечать хорошее вокруг. Есть одно большое слово - мама. Самое великое из всех. Над землёй возвысившее храмы, Но прочнее, чем гранит и мрамор. Слово, искупающее грех. Смерть игрушки - это тоже драма, Но отец поймёт её едва... Есть одно простое слово - МАМА, Заменяющее детям все слова... найдено в инете -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |