Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
amorelover |
Написано: Jul 18 2008, 12:27 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
Не часто,может пару раз в год,удаётся выбраться на шашлычки.Ну а чаще наверное и не надо,дабы не привыкать и не превращать сие удовольствие в обыденность.
Фотка с позапрошлой зимы. Прошу любителей сюда. ![]() |
циркач |
Написано: Jul 18 2008, 03:28 AM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 772 Пользователь №: 50320 Зарегистрировался: 3-February 07 ![]() |
отличная темка
![]() ![]() самое смешное - именно сегодня, то есть уже вчера, случайно напоролся в доме точно на такой шампур, целая партия, как помню, была, а теперь вот только один и остался каким-то чудом, все в лесу в разное время по одному посеял, теперь другими пользуюсь да, картинка напомнила, что надо бы сводить себя с дружками в лес, но раньше сентября вряд ли получится, а то и в октябре только и соберемся, очень многие за тыщи миль кстати, сам мясо готовишь, или готовые берешь? я люблю сам делать, и мясо дня три в вине вымачиваю, в принципе, в любом, какое в доме на тот момент присутствует выезжаем большой компанией в направлении С-Посада, места там хорошие |
amorelover |
Написано: Jul 18 2008, 08:52 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
Привет циркач!
Хороший знак - найденный шампур. ![]() Бывало,покупал готовые шашлыки,такие в пластмассовых банках,бывало мясо брал в магазине,но это конечно не то.Последнее время, покупаю только у частников.У нас есть "Мясная лавка",где можно всё заказать заранее.Хозяин там хороший мужик,всегда посоветует,что и как готовить.Так вот,по его совету,мясо просто обильно поливаю лимонным соком и выдерживаю пару часов.Готовится оно тоже очень быстро. Я живу в пригороде,так что,выезжать далеко не надо,кругом парки. |
Nastella |
Написано: Jul 18 2008, 10:03 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Подробные рецепты маринования бы....
-------------------- |
Вре Дина |
Написано: Jul 18 2008, 10:05 AM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
мясо в вине самое то... я использую обычно то вино, что в пакетах продают и мясо заливаю так, чтобы оно полностью было покрыто вином...... оставляю на ночь, но не в холодильнике, а на кухне в холодке.... (если замаринованное таким способом мясо нарезано тонкими ломтиками (не толще 0,7 см) , то разложив на глиняной тарелки его можно поджечь - получится фламбе - остатки вина, сгорая доведут мясо до готовности)... ну а как там дальше готовят шашлыки не знаю, мужчины в святая святых не пускают... -------------------- |
||
Вре Дина |
Написано: Jul 18 2008, 10:09 AM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Эллочка, да тут все просто... Я обычно делаю так: мясо режу на кусочки, беру глубокую кастрюлю на дно наливаю немного вина, затем укладываю слой мяса, солю, перчу, ломтики лука, затем поливаю вином, затем снова мясо... и так слоями до тех пор пока есть место в кастрюле или мясо не закончилось... Затем доливаю ещё винца, закрываю крышкой (хорошо ещё на крышку гнет поставить - булыжничек, или полный чайник ![]() -------------------- |
||
Nastella |
Написано: Jul 18 2008, 10:21 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Женечка, спасибо большое! Собираю разные рецепты приготовления мяса и птицы. Нравится мне мясное готовить. А вот готовят на огоньке шашлычки мужчины - у них это лучше получается. Для них это свято
![]() -------------------- |
Вре Дина |
Написано: Jul 18 2008, 10:40 AM
|
А мне бы про баклажаны и зеленую фасоль....
-------------------- |
Nastella |
Написано: Jul 18 2008, 11:17 AM
|
||
Женечка,рецепт не мой. Но опробованный. Тут и про сосиски есть. Вкусно получается. Привожу, как цитату:
-------------------- |
||
Вре Дина |
Написано: Jul 18 2008, 11:21 AM
|
Ой, так и подавиться недолго... слюной
-------------------- |
циркач |
Написано: Jul 18 2008, 11:52 AM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 772 Пользователь №: 50320 Зарегистрировался: 3-February 07 ![]() |
ну, если уж речь о сосисках зашла, то вкуснее вот как:
(кстати, сам никогда их не беру, не знаю, какие лучше, тем более, специально на предмет их шашлыкования не приобретаю, просто, когда выезжаю на шашлыки, прихватываю и их, если они случайно завалялись в доме, то есть если они есть в наличие неважно в каком количестве) чтобы было вкусно (сугубо на мое восприятие) беру сосиску и нанизываю ее аккуратно на свеже сорванную тоненькую веточку, которая всегда под рукой в лесу (можно и сухую подходящую найти, но она сгорит быстрее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nastella |
Написано: Jul 18 2008, 02:21 PM
|
Про сосисочки
![]() ![]() ![]() -------------------- |
франческа |
Написано: Jul 18 2008, 04:54 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 961 Пользователь №: 172935 Зарегистрировался: 28-June 08 ![]() |
А нас тут кормят в шатрах по городу такой ерундой...
а не шашлыками-одно название....пригласил бы кто что ли...?!))) ![]() |
amorelover |
Написано: Jul 18 2008, 06:59 PM
|
Точно,бывает ходим "на сосиски", такой упрощённый вариант шашлыков,с пивком милое дело,а ещё рыбку иногда делаем,только я не очень люблю такой шашлык.
В прошлом году,у друга на ДР делали. По моему была горбуша. Френчи угощайся. ![]() Этот ответ отредактировал amorelover Jul 18 2008, 07:00 PM |
ввпу |
Написано: Jul 18 2008, 08:02 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 2192 Пользователь №: 39171 Зарегистрировался: 13-December 06 ![]() |
ММддааааа-аааа..
апетитная темка... ![]() .. помню в молдове еще шло в дело хорошо тонкая сырая колбаска. скрученная в спираль. Карнацеи по моему называлась.. ![]() -------------------- |
франческа |
Написано: Jul 18 2008, 08:03 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 961 Пользователь №: 172935 Зарегистрировался: 28-June 08 ![]() |
Вау!!!Как аппетитно выглядит....спасибики)))
![]() |
Nastella |
Написано: Jul 18 2008, 08:14 PM
|
||
Агась, точно , Юр , они самые - кырнацей. А еще и мититеи - ну это , как толстые сардельки из сырого мяса, тоже хорошо на гратаре делать. ![]() -------------------- |
||
ввпу |
Написано: Jul 18 2008, 09:26 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 2192 Пользователь №: 39171 Зарегистрировался: 13-December 06 ![]() |
ха..ха...
Элла я настьлько считаю митетей (кебабче) своими что и забыл вписать. ![]() попробуй сама приготовить.. ![]() -------------------- |
Nastella |
Написано: Jul 18 2008, 09:36 PM
|
Кебабче, это не по-болгарски, разве?
Юр, как я их приготовлю , где ж кишочки поросячьи взять ? Так , чтоб свеженькие были. На рынок такое не выносят - сами себе хозяева оставляют, потом кровянку делают. -------------------- |
ввпу |
Написано: Jul 18 2008, 10:11 PM
|
нет Элл..я про митетеи..
на огонь (скару) ..их же только так и готовят. рядом с шашлыком их место..100% ![]() .. вообще что бы не крутилось что то на шампуре - решетка пол мангала открыто..половина-решетка. с решетки все красивое.. полосатенькое..)))) барбекю -------------------- |
Nastella |
Написано: Jul 18 2008, 10:39 PM
|
Юрчик, у нас не говорят "барбекю"
![]() ![]() ![]() -------------------- |
ввпу |
Написано: Jul 18 2008, 10:53 PM
|
гратар.
Блин я и слово это забыл.. все в голове смешалось. ![]() Элл.. ![]() -------------------- |
ermak57 |
Написано: Jul 18 2008, 11:14 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6785 Пользователь №: 22499 Зарегистрировался: 3-September 06 ![]() |
Nastella, самый дешёвый рецепт маринада мяса.
На 2 кило хорошей вырезки любого мяса (разумеется без костей, да и с костями тоже приемлемо) надо с килограмм репчатого лука. Соль, перец - по вкусу. И ещё стпкан газированной воды. Подсчитала барыши? И это всё, что нужно для мариновки мяса. Режем лук кольцами и прокладываем каждый слой резанного мяса на куски и посыпаем солью и перцем по-вкусу укладывая в ёмкость (желательно не алюминиевую), чтобы каждый слой мяса перекрывался слоем лука. На последний слой кладётся 3-4 листика лаврушки, заливается стаканом газированной воды и... под гнёт (в данном случае достаточно 3-х литровой банки) на 7-8 часов. Я обычно это делаю на ночь. Мясо получается сочным и приятным на вкус после приготовления. Готовить можно на любых углях, создающих хороший жар. Лучше всего использовать виноградную лозу. Приятного аппетита! -------------------- ******* Глупость - Божий дар, Но не стоит этим злоупотреблять! ******* |
ввпу |
Написано: Jul 18 2008, 11:26 PM
|
про газированную воду подтверждаю.
![]() меня этому научил один шеф-практик. перед жаркой печенки ее замачивал минут на 20 в гозированной воде.(содовой) -------------------- |
ввпу |
Написано: Jul 19 2008, 12:42 AM
|
да-а-аа...
так бы засесть хорошей компанией. мангалы..мясо..овощи..вино..гитара.. небо...огонь.. Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ? Мне - чтоб были друзья, да жена - чтобы пала на гроб, - Ну а я уж для них наберу бледно-розовых яблок. Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. ( на лирику потянуло) ![]() -------------------- |
Nastella |
Написано: Jul 19 2008, 10:51 AM
|
||
Валечка, спасибо за рецепт. ![]()
Даааа, поддерживаю ![]() -------------------- |
||
Asmi |
Написано: Feb 8 2009, 06:23 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6290 Пользователь №: 142431 Зарегистрировался: 11-March 08 ![]() |
Все рецепты перечитала и хочу вам предложить несколько вариантов маринадов
![]() ![]() МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ На 1 кг. мяса - 1ст. красного сухого вина,, 2 ч.л. семян кориандра, корица - по вкусу, соль. Мясо режется небольшими кусочками... вино (комн.температуры) смешиваем со специями и заливаем мясо. Не очень страшно, если маринад будет покрывать мясо не полностью, надо просто переворачивать периодически мясо. Минимум - 4 часа держать в холодильнике. ЧАЙНЫЙ МАРИНАД На 1,5-2 кг.мяса - 2-3 ст.л. сухого чёрного чая, 50-70 гр. обычного соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 4 бутончика гвоздики, 2 ст.л. сахара. Чай залить 0,5 л. крутого кипятка... затем процедить чай в эмал. посуду, добавить соус, порезанный пластинками чеснок, гвоздику... маринад остудить до комн.температуры, залить им мясо и - в холодильник, опять же - минимум на 4 часа. Немного хлопотно, но того стОит ![]() МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ На 1 кг. мяса - 1 большая луковица (лучше красная), 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. молотого тмина, 2 ст.л. молотого кориандра, 2 ст.л. приправы для курицы (любой фирмы), 0,5 ч.л. молотого жгучего перца, сок 0,5 лимона. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - пластинками. Курицу разделать на порционные куски. Сначала смешать все ингридиенты, затем перемешать с курицей... в холодильник на 2-3 часа. Курочка получается очень пряной и вкусной ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ![]() ![]() -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
egor |
Написано: May 17 2009, 05:52 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2450 Пользователь №: 140179 Зарегистрировался: 4-March 08 ![]() |
Как-то один мой знакомый, делающий свой бизнес на мясных деликатесах ознакомил меня со своей теорией изготовления оных с непревзойдёнными вкусовыми качествами... Опуская подробности скажу, что основным постулатом его теории является аксиома о том, что процесс приготовления мяса в пищу - есть процесс его порчи... и готовый продукт тем вкуснее, чем более этот процесс затянут по времени. С тех пор, основываясь на вышесказанном, я в пятницу, вечером покупаю свежее, парное мясо, мариную...как придётся, разными рецептеми... и несу в подвал до воскресенья. В воскресенье, утречком хорошо в маринад добавить немного свежей деревенской сметанки (мы как раз за ней утром ходим)
и тогда к обеду (17-00) запах шашлыка из каминной трубы парализует всё живое вокруг... а вкус - "специфисский"- но просто супер!! ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
amorelover |
Написано: May 17 2009, 07:14 PM
|
Ого!
Ни в жисть бы не стал так глумиться над парным мяском. ![]() Замороженное,это ещё понятно,там всяк делает по своему,соусы всякие и прочее. |
amorelover |
Написано: Aug 19 2009, 07:18 PM
|
С пылу,с жару.
|
Вре Дина |
Написано: Aug 19 2009, 07:22 PM
|
ААААААААААААААА....
![]() ![]() ![]() Слюной захлебнулась... ИСКУСИТЕЛЬ -------------------- |
amorelover |
Написано: Aug 19 2009, 07:27 PM
|
||
![]() |
||
Microphone |
Написано: Aug 23 2009, 12:40 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1193 Пользователь №: 90708 Зарегистрировался: 18-August 07 ![]() |
Такая красота-а-а !!!А я еще с утра ничего не ел!!!!!!
Всё!Звоню жене, пущай маринует мясо! -------------------- Зачем обращаться в другое место, чтобы быть обманутым? Зайдите сначала к нам!
|
amorelover |
Написано: Sep 22 2009, 01:45 PM
|
||
Вить,всё получилось? **************** Блин,зря я сюда заскочил. ![]() Пойду довольствоваться котлетами. |
||
Ordenn |
Написано: Sep 26 2009, 05:28 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 3052 Пользователь №: 92337 Зарегистрировался: 27-August 07 ![]() |
Да , как то упустил из виду это дело ... Нужно тоже как то фоток сделать .
Раньше когда то тоже ,то в лесок то в балку то к речке или озеру ходили (ездили ), а последние лет восемь только на даче . Удобно , сиди сколько хочешь , если сил не рас читал , без проблем - оставайся ночевать . Да и если вдруг какие проблемы в радиусе двух километров два пив завода , про один не знаю , я там почти не бываю , туда в основном сыновья ездят , а по поводу другого ,скажу точно в любое время (ночь ,полночь, или праздник или воскресенье) на звонок нажал ,и бери что твоей душе угодно . Есть соседи (по даче ) которые в пятницу начинают гулять и в воскресенье ночью заканчивают, а то и до понедельника очухаться не могут . Но нам обычно дня хватает . ![]() Этот ответ отредактировал Ordenn Sep 27 2009, 12:04 PM -------------------- просьба ,- пожалуйста указывайте сервер (используемый
обменник) ведь это не сложно . |
Microphone |
Написано: Sep 27 2009, 11:13 AM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1193 Пользователь №: 90708 Зарегистрировался: 18-August 07 ![]() |
Миша, было просто великолепно!Самое главное, что и погода была прекрасной! -------------------- Зачем обращаться в другое место, чтобы быть обманутым? Зайдите сначала к нам!
|
||
циркач |
Написано: Oct 16 2009, 10:27 AM
|
интересная статейка попалась в инете про шашлыки... привожу полностью, чтобы каждый смог взять на заметку для себя именно то, что ему подходит... себе тоже взял на заметку
![]() ----------- Правильный шашлык: как выбрать и замариновать мясо Мясо – маринад – мангал – шашлык… Все просто и в то же время сложно. Ароматный, сочный и вкусный шашлычок может получиться только из «правильного» куска мяса, подходящего для него маринада, качественных углей и хорошего настроения того, кто колдует над дымящим мангалом. Ведь, нанизывая на шампур телячью вырезку или свиную шейку, каждый мужчина чувствует себя настоящим Шашлык, пожалуй, самое древнее блюдо на земле. Ведь чем питался первобытный человек? Охотился на мамонта и жарил его на открытом огне. Наш предок даже предположить не мог, что через несколько тысячелетий его потомство будет есть йогурты, чипсы, колбасу, жульены, борщи, котлеты и прочую переработанную и сложносочиненную пищу. Но и о шашлыке современный человек не забыл. Это простое и сытное блюдо в разных вариациях сохранилось в кухнях всех народов мира. В Японии, Китае и Индонезии кусочки мяса надевают на острые деревянные шпажки и жарят во фритюре. На Западе предпочитают делать барбекю на решетке, а в Бразилии огромную часть туши нанизывают на шампур и готовят на открытом огне: когда верхний слой прожаривается, его куски срезают на тарелку и получают блюдо «шураска». В России «верченое» мясо тоже было очень популярным – в древних кулинарных книгах перечисляются десятки рецептов приготовления кур, уток и зайцев, однако они почему-то не прижились. Шашлык в том виде, в котором мы его представляем (замаринованное мясо, приготовленное на углях), вместе с названием пришел к нам из восточной кухни. «Шиш» в переводе с тюркского означает «вертел», «шишлык» – что-то на вертеле. В Закавказье и Средней Азии шашлык готовят исключительно из баранины. По заверениям специалистов, самое вкусное и нежное блюдо получается из мяса кастрированных животных, не достигших 18-месячного возраста. Найти такие экземпляры в городе почти нереально, поэтому можно просто ограничиться покупкой молодой баранины. Мясо у нее нежное, светло-красного цвета (у старичков более темное) с белым плотным жиром. Впрочем, на бараньем «безрыбье» вполне подойдёт свинина, курица, да и вообще любая живность, которую только можно нанизать на шампур. А вот говядину в качестве «сырья» лучше не использовать – шашлык получится жестким, сколько бы вы ни выдерживали его в маринаде. Кстати, от последнего во многом зависит вкус приготовленного блюда. Но к маринадам вернёмся чуть позже, пока же выберем мясо. Ваш будущий шашлык должен быть просто охлажденным, ни в коем случае не замороженным, даже если замороженное мясо отбить или как угодно замариновать, все равно шашлык из него останется жестким и безвкусным. Для определения «молодости» мяса нужно взять кусочек и проверить легко ли он рвётся руками. Обязательно понюхайте его: мясо молодых животных не насыщенно яркими запахами. Так что надписи «мясо парное» не должны вводить вас в заблуждение: лучше собственного носа рекомендаций быть не может. И не обращайте внимания на то, как продукт выложен на прилавке – задача торговцев продать вам любой товар, так что раскладывают они его на прилавках мастерски. Но помимо всего прочего, мясо должно быть не только свежим, но и вкусным. Постное мясо никак не подходят для приготовления шашлыка. Самым «правильным» будет именно то, на котором есть жирок в пропорции слой жира – четыре части мяса. Больше всего для шашлыка подходят окорок, шейка, корейка, лопатка и почечная часть туши. Если же мясо всё-таки «худовато», диетические куски ради сочности всегда можно нашпиговать салом. Мариновать мясо можно в ткемали, аджике, гранатовом соусе, тертом репчатом луке, красном перце, рубленом лимоне – в общем, в чем-то непременно кислом и остром. Но только не в уксусе – мало того, что он вреден для желудка, так ещё и портит продукт, делая его жестким. Сегодня повара советуют использовать лимонный, апельсиновый или гранатовый соки, киви (только аккуратно, он сильно размягчает волокна), кефир, сметану, пиво и сухое, но не кислое вино. Если мясо маринуется на ночь, то соль лучше не добавлять, а лук нарубить крупно. Если же продукт маринуется за 2-3 часа до готовки, то мясо солится сразу, а лук режется тоньше. Зелень в маринад надо класть веточками, чтобы потом можно было ее убрать. Если мелкая травка останется на кусочках, она быстро сгорит. В качестве приправ отлично подойдут кинза, тархун, базилик, майоран, паприка, эстрагон, анис. Когда кусочки будут уложены в тару, мясо лучше накрыть крышкой, сверху положить что-нибудь тяжелое и оставиту компанию мариноваться в холодном месте. Главное для маринования (это относится к любому мясу) – не использовать алюминиевую и эмалированную с трещинами посуду, иначе окиси металла вступят в реакцию с мясом и испортят его вкус. При мариновании баранины кусочки мяса можно переложить кружками помидоров, баклажанов, кабачков и даже апельсинов. Еще одна важная составляющая вкусного шашлыка – правильно подобранные дрова. Кавказские аксакалы считают, что хороший шашлык может получиться, только если положить в мангал сухую виноградную лозу или, в крайнем случае, дрова из саксаула. Увы, ни то ни другое в наших широтах не растет, поэтому придется ограничиться тем, что под рукой. Только не стоит жарить шашлык на дровах из ели, сосны, пихты или тополя. Содержащаяся в этих деревьях смола может запросто испортить вкус мяса. А если любите живую природу или просто не хотите возиться с дровами, возьмите готовый уголь. Существуют две основные разновидности угля – рассыпной (продается в бумажных пакетах по 3-5 кг) и в брикетах. Знатоки считают: для того чтобы блюдо получилось ароматным, нужно использовать только рассыпной уголь. Правда, готовить на нем несколько сложнее – из-за того, что размер кусков угля неодинаков, огонь горит неравномерно. Что касается «сырья» для готового угля, то большого разнообразия вы не встретите – в магазинах без труда можно найти только березовые и дубовые угольки. Первые горят жарче, поэтому приготовленные на них блюда обладают хрустящей корочкой, вторые горят дольше и подойдут, когда нужно приготовить еду для большой компании. Особый аромат блюдам можно придать, если добавить к готовому углю немного стружки ольхи, яблони или вишни. Ольха идеальна для рыбных блюд, яблоня подойдет для шашлыка из свинины или баранины, а вишня – для курицы и другой птицы. |
amorelover |
Написано: Oct 16 2009, 11:57 PM
|
Поучительно.
![]() |
циркач |
Написано: Oct 17 2009, 07:16 AM
|
ну, я не в этом смысле выкладывал, а чисто - на заметку
сам всё готовлю - ЕСЛИ ГОТОВЛЮ - то сугубо на глаз и вкус, но если где что интересное услышу, и на это интересное отзывается желудок, непременно тому следую в процессе приготовления ![]() ![]() ![]() |
Вре Дина |
Написано: Nov 8 2009, 03:37 AM
|
Ну я бы некоторые пункты начального этапа приготовления, рассказанные в статье, оспорила бы
![]() Этот ответ отредактировал Вре Дина Nov 8 2009, 03:37 AM -------------------- |
Вре Дина |
Написано: Nov 24 2009, 11:28 PM
|
||||
Вот из этой огромной статьи
мне больше всего понравился следующий абзац:
-------------------- |
||||
Karatau |
Написано: Dec 18 2009, 08:03 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 43 Пользователь №: 15783 Зарегистрировался: 2-July 06 ![]() |
А кто пробавал делать шашлык на крахмале?
Мясо солим ,перчим,режем лук,посыпаем крахмал, но немного, примерно жменю и все перемешиваем За час перед жаркой добавляем кипяченой воды. И опять все перемешиваем. |
Вре Дина |
Написано: Dec 18 2009, 08:07 PM
|
||
Получается мясо в густом соусе ![]() -------------------- |
||
jurav |
Написано: Jun 6 2010, 09:58 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1331 Пользователь №: 181 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
НАДО: свиная шея или карбонад – 5 кг, черный перец и соль – по вкусу, свежие кинза и петрушка (много), репчатый лук. Для маринада: 1 бутылка белого сухого вина, 0,5 стакана 1,5% уксуса, 0,5 стакана сахара.
ГОТОВИМ: 1. Лук нарезаем кольцами, кинзу и петрушку мелко рубим, мясо подготавливаем как обычно. 2. В эмалированную кастрюлю выкладываем слой лука, затем слой мяса, перчим. 3. Сверху на мясо выкладываем слой рубленой зелени. 4. Повторяем слои. Последней должна оказаться зелень. 5. Сверху на мясо ставим гнет и убираем в холодильник на ночь. Солить НЕ НАДО! 6. Утром готовим маринад: смешиваем вино (подойдет самое кислое), уксус и сахарный песок. Заливаем мясо примерно за 4 часа до жарки. В холодильник больше не убираем, оставляем при комнатной температуре. 7. Солим мясо непосредственно перед насаживанием на шампуры ![]() ![]() ![]() |
Coban |
Написано: Jun 6 2010, 03:07 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
100% поддерживаю, мясо должно вылежаться на верхней полке холодильника дня 2-3. ![]() Не читал всю тему, еще хорошо в кефире мариновать, но наверное не каждый годится -------------------- |
||
alexander.1964 |
Написано: Jun 18 2010, 01:11 AM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 452 Пользователь №: 399365 Зарегистрировался: 22-November 09 ![]() |
Есть 50 рецептов шашлыков - надо?
![]() -------------------- |
Вре Дина |
Написано: Jun 18 2010, 01:15 AM
|
Лучше шашлыками... чтобы сравнить
-------------------- |
Drevniy73 |
Написано: Jul 8 2010, 01:56 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1001 Пользователь №: 326173 Зарегистрировался: 11-May 09 ![]() |
Вот здесь тоже много вариантов:
![]() Ссылку получили: jurav, wowik63, trocuk, alton9, borodin P.S. Не закрыл кнопкой, т.к. не знаю, нужно ли в таком случае... Этот ответ отредактировал Вре Дина Jul 8 2010, 03:43 PM -------------------- Сбили с ног - сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай...
http://www.youtube.com/watch?v=5BfOrLQGmwU |
Вре Дина |
Написано: Jul 8 2010, 03:44 PM
|
||
вообще-то идея не вытащить рецепты из сети, их там прорва, а поделиться собственным опытом ![]() Этот ответ отредактировал Вре Дина Jul 8 2010, 03:45 PM -------------------- |
||
Drevniy73 |
Написано: Jul 9 2010, 11:10 AM
|
||||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1001 Пользователь №: 326173 Зарегистрировался: 11-May 09 ![]() |
ИзвиняюсьЖеня. Не сразу разобрался. Всё на "бегу". Цейтнот ![]() -------------------- Сбили с ног - сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай...
http://www.youtube.com/watch?v=5BfOrLQGmwU |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |