Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(15) « Первая ... 13 14 [15] ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
alexej1958 |
Написано: Feb 24 2012, 12:42 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 2761 Пользователь №: 311862 Зарегистрировался: 12-April 09 ![]() |
-------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
alexej1958 |
Написано: Jul 25 2012, 09:17 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 2761 Пользователь №: 311862 Зарегистрировался: 12-April 09 ![]() |
Дорогие друзья, представляю на суд мою новую работу: фрагмент начала фильма
" ВСЕ ДЛЯ ТЕБЯ" ![]() Юбилейный выпуск. посвященный 80 летнему юбилею моей мамы Кинооператор: Александр Мулюкин Режиссер-постановщик: Алексей Мулюкин Фильм создавался в программе PowerDirector 8 ПРОЕКТ ФИЛЬМА: ![]() ![]() Ссылку получили: ktn2000, black-rook, Вре Дина, alexej1958 Этот ответ отредактировал Вре Дина Jul 25 2012, 10:49 PM -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
black-rook |
Написано: Jul 26 2012, 02:20 PM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 18771 Пользователь №: 31906 Зарегистрировался: 6-November 06 ![]() |
На мой взгляд вступление к фильму немного затянутое. Понравилось оформление титров.
![]() Алексей, а почему фильм художественный? И как то высокопарно смотрится: кинооператор, режисёр-постановщик и т.д. Видео всё-таки любительское. ![]() -------------------- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
![]() |
alexej1958 |
Написано: Jul 26 2012, 11:03 PM
|
||
Михаил, так это для прикола... Некоторым нравится. Почему начало затянутое; хотелось передать настроение фильма, любовь к своей родине, которая не может быть затянутой. Мы ехали, шли по Центральной улице и предвкушали встречу со своей мамой, которой везли подарки, свою нежность и душу. Наши Матери этого заслуживают - такого лирического вступления. Ты единственный. кто откликнулся, поэтому очень благодарен!!! Всего доброго!!! ![]() ![]() -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
||
ktn2000 |
Написано: Jul 26 2012, 11:16 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
По сравнению с первоначальным вариантом - прогресс налицо... :
Правда, первоначально вставленная ссылка на CyberLink, навела на мысль - а не Ваших ли рук и это дело... ![]() -------------------- ![]() ![]() |
alexej1958 |
Написано: Aug 7 2012, 09:19 AM
|
||
Спасибо, Танюша! Ссылку удалил, так, как она не имела никакого отношения к моему проекту. Я хотел показать как работать в программе. ![]() ![]() -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
||
alexej1958 |
Написано: Oct 1 2012, 02:10 PM
|
|
alexej1958 |
Написано: Oct 1 2012, 03:43 PM
|
![]() Ссылку получили: ktn2000, black-rook, egor, alexej1958 КОТ ГРИБОЛОВ Этот ответ отредактировал alexej1958 Oct 1 2012, 03:43 PM -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
alexej1958 |
Написано: Oct 4 2012, 09:23 PM
|
|
black-rook |
Написано: Oct 7 2012, 07:42 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 18771 Пользователь №: 31906 Зарегистрировался: 6-November 06 ![]() |
Алексей, посмотрел твоё видео: честно сказать, восторгаться нечем. На мой взгляд всё очень затянуто, повторы фотографий из предыдущих роликов, очень большой по продолжительности кусок с цветами. (Хотя твоя идея мне понятна: песня про маму, а цветы как бы ей в подарок. Кстати на некоторых фотках стоит клеймо, надо было убрать.) Много фоток с маленьким разрешением, поэтому это отразилось на качестве - заметна зернистость. Извини, не шедеврально, но для домашнего просмотра вполне годится. Ролики про кота понравились, и моим внучкам тоже. ![]() -------------------- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
![]() |
||
alexej1958 |
Написано: Oct 7 2012, 07:56 PM
|
||||
Михаил, очень благодарен за ответ!!! Ну что тут скажешь: критика оказалась справедливой, поэтому нет смысла оправдываться. Однако замечу: весь контент проекта был мучительно выстрадан; горы сигментов, редактирование и без того неважных по качеству кадров из-за плохого разрешения мобильной камеры, согласитесь на 5 мгп. далеко не уедешь... Справедливо было подмечено, что кадры с цветами очень затянуты, с повторами одних и тех же сюжетов. В будущем будем стремиться к лучшему. ![]() ![]() -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
||||
black-rook |
Написано: Oct 7 2012, 08:09 PM
|
Алексей, несмотря на мои критические замечания, хочу сказать, что твоё желание сделать для мамы подарок в виде самостоятельно снятого и смонтированного фильма, похвально.
Думаю, что маме и всем твоим родственникам будет интересно посмотреть этот фильм. Кстати, ты планируешь выложить весь фильм полностью? -------------------- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
![]() |
alexej1958 |
Написано: Oct 8 2012, 08:51 AM
|
||
А что, есть смысл? Кому это интересно... Ты вот один кое-как поддался на уговоры покритиковать. Так что, наверное не стоит. ![]() ![]() -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
||
alexej1958 |
Написано: Sep 10 2013, 01:37 PM
|
![]() ![]() -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
alexej1958 |
Написано: Oct 18 2014, 08:32 PM
|
Мечта всей моей жизни сбылась!!! Я нашел моего дядю, долгое время считавшимся без вести пропавшим. Нашел БРАТСКУЮ МОГИЛУ, где он похоронен... Не передать тех чувств, которые до сих не дают мне покоя… Комок к горлу подходит, когда я вновь и вновь возвращаюсь к сюжетам тех незабываемых мгновений той встречи…В маленькой деревушке, д. Кричеватка (Крычэватка), Дрибинского района, Могилевской области, р. Беларусь , где доживают свой век несколько старушек, мы отправились по узенькой песчаной тропинке к заросшему парку с красивыми белорусскими березками, - стелле с красной звездой, надгробной плите, на которой большими буквами высечено имя моего дяди –Алексея Григорьевича Котомкина (Котолисина)…Боже мой – вот он, ребята…! Да что там говорить…, давайте лучше посмотрим и почтим минутой молчания тех, кто отдал свою жизнь в тяжелых, кровопролитных боях за братскую республику Беларусь:
![]() -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
alexej1958 |
Написано: Oct 22 2014, 01:44 PM
|
Ребята, нужно ваше мнение о фильме.
|
egor |
Написано: Oct 23 2014, 06:33 PM
|
||||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2450 Пользователь №: 140179 Зарегистрировался: 4-March 08 ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||||
alexej1958 |
Написано: Oct 23 2014, 06:46 PM
|
Егор, просмотри цельно..., без придирок. Ведь дорога, как Великая Отечественная долгая и утомительная... Проведи грань и не забудь о таинстве предстоящего - встречи с братской могилой. Если скорость интернета плохая - лучше не смотреть, иначе сложится не совсем адекватная оценка.
|
Вре Дина |
Написано: Oct 23 2014, 06:50 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
![]() Об основной идее фильма забываешь минуте на 3 фильма ... вряд ли это адекватное отношение к теме Могу только отметить - что Ваша жена , Алексей , очень милая дама. Ей, после дорожной разметки, посвящена большая часть фильма )) -------------------- |
alexej1958 |
Написано: Oct 23 2014, 06:50 PM
|
Если человек правильно воспитан, он не будет абстрагировать, ведь фильм - то о чем...?
|
Вре Дина |
Написано: Oct 23 2014, 06:54 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Об основной идее фильма забываешь минуте на 3 фильма ... вряд ли это адекватное отношение к теме. ( 4 строчки Ю Друниной выворачивают душу на изнанку : Я столько раз видала рукопашный, Раз наяву. И тысячу - во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне.) Могу только отметить - что Ваша жена , Алексей , очень милая дама. Ей, после дорожной разметки, посвящена большая часть фильма )) -------------------- |
||
alexej1958 |
Написано: Oct 23 2014, 06:58 PM
|
вы хотя бы поклонились моему дяде... С этого надо было начинать наш диалог.
|
Вре Дина |
Написано: Oct 23 2014, 07:08 PM
|
||
Алексей, а Вам не кажется, что тон немного не тот??? Только Ваш дядя этого достоин? А что, мой дед, который прошел всю войну и вернулся домой этого не достоин??? Пора бы Вам уже выйти из роли неоправдано оскорбленного пацана... 15 -лет замечательный возраст, но не стоит в нем застревать. Мое отношение к данной теме очень точно выразил В С Высоцкий. (дальше не вижу смысла спорить) На братских могилах - текст песни На братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают - К ним кто-то приносит букеты цветов, И Вечный огонь зажигают. Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче - гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы - Все судьбы в единую слиты. А в Вечном огне виден вспыхнувший танк, Горящие русские хаты, Горящий Смоленск и горящий рейхстаг, Горящее сердце солдата. У братских могил нет заплаканных вдов - Сюда ходят люди покрепче. На братских могилах не ставят крестов... Но разве от этого легче?! -------------------- |
||
alexej1958 |
Написано: Oct 23 2014, 07:45 PM
|
Да. конечно - всех тех. кто похоронен в этой БРАТСКОЙ МОГИЛЕ в д. Кричеватка, а их немного - немало 112 человек. Всех, кто отдал свои жизни за р. Беларусь.... Смыл отстаивать свою точку зрения... - побойтесь БОГА, Жень. Если вы внимательно просмотрели финал фильма. то наверняка поняли. что все те, кто отдал свои жизни в кровопролитной войне упомянуты прекрасным дикторским голосом.
|
alexej1958 |
Написано: Oct 23 2014, 07:51 PM
|
А нагадить и уйти... - да еще, не дай бог забанить - много ума не надо. Женя, вот вам мой совет: прежде чем вести диалог на эту святую тему, не лучше ли отдать сначала дань памяти погибшим, а уже потом отчитывать. Нас понесло невесть куда... Не обижайся - давай смотреть правде в глаза. Тактичности в нас не хватает.
|
Вре Дина |
Написано: Oct 23 2014, 09:20 PM
|
||||||
У меня нет слов... одни глаголы... (На бред обижаться грешно... право слово)
см внимательно мой предыдущий пост
Давай... те... Я рада, что Вы столь самокритичны. -------------------- |
||||||
egor |
Написано: Oct 23 2014, 10:04 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2450 Пользователь №: 140179 Зарегистрировался: 4-March 08 ![]() |
![]() ![]() такое впечатление, что Лёша на своей волне ![]() а Женя - пытается оправдаться за него перед кем-то ![]() Лёша, твой долгий путь привёл к результату, а мой, например - аналогичный, пока ещё продолжается... поиски... поиски... и, следуя логике твоего фильма, мне уже пора снимать сериал? Скажи, мне все асфальты снимать? Ну, чисто для понимания - чтоб зритель как следует проникся ожиданием... и только в сто...надцатой серии, может быть... ![]() А тебе, Лёша, ничего не говорит термин "образ" ![]() Это я к тому, что фильм этот с творчеством как-то не рядом. ![]() Этот ответ отредактировал egor Oct 23 2014, 10:07 PM -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
Вре Дина |
Написано: Oct 24 2014, 10:06 AM
|
||
Ничо... у нас с Алексеем все равно разговор слепого с глухим получается -------------------- |
||
alexej1958 |
Написано: Oct 24 2014, 10:16 AM
|
Спасибо за комментарии. А мне пора пришла делать выводы.
|
alexej1958 |
Написано: Oct 24 2014, 10:27 AM
|
На душе, правда, затаилась обида... Ну, ничего - выдержим. Всего доброго всем!!!
|
alexej1958 |
Написано: Oct 24 2014, 10:48 AM
|
Одно успокаивает. что нашлись люди. которые поддержали задумку автора фильма. Вот некоторые позитивные отклики: (ОДНОКЛАССНИКИ)«Лёша, какой ты молодец! Здорово всё снято, очень трогает. - Петр Угленков», «Да, реально - НЕТЛЕНКА. Кроме шуток.» «Лёш, так для меня бойцы Великой Отечественной - это же не какая-то АБСТРАКЦИЯ. Меня дед-ветеран воспитывал...» - доктор юридических наук Бухвалов Александр Григорьевич, «Я с удовольствием посмотрела Ваш Алексей фильм,но в конце плакала. Это же моя БЯЛАРУСЬ,Как много с ней связано. Спасибо Алексей за фильм.Я с Вами проехалась по всей Белоруссии,много родственников потеряла в той войне...» - Тамара Тарасова,
Жаль только, что не все по-настоящему прочувствовали этот фильм. Особенно то, что осталось за кадром.... А это прежде всего горечь утраты самого дорогого, близкого мне ЧЕЛОВЕКА, в честь которого меня назвали...Не смогли прочувствовать и понять "таинство" тех продолжительных, изнуряющих дорог к святому месту - месту захоронения дяди Леши...И пусть она некоторым в фильме покажется назойливой и длинной..., как сама Великая Отечественная. Можно и подождать... - подойти к финалу фильма и произнести: "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ" ! Еще раз благодарю тех, кто понял задумку автора» ![]() -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
egor |
Написано: Oct 24 2014, 12:46 PM
|
понять задумку - не задача.
задача - подать красиво. а тут - в чём красота? делай выводы, Лёша! не тот друг, кто тебя хвалит, а кто - объективен! ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
alexej1958 |
Написано: Oct 24 2014, 01:00 PM
|
||
Володь, кто его знает.... Ладно. для домашнего просмотра пойдет. Хоть чего-то останется... Снимать кроме дорог. в принципе, редко что-то удавалось. Раза четыре приходилось перезаряжать аккумулятор. Главное - фильм пришелся по душе моим белорусским друзьям. Да и еще, вопрос: а там. где я вкратце рассказываю о р. Проня - тоже не творчество? ![]() -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
||
Вре Дина |
Написано: Oct 24 2014, 01:45 PM
|
||
![]() Однако мысли эти совсем не по теме фильма... так что к задумке только усилием воли возвращалась. -------------------- |
||
alexej1958 |
Написано: Oct 24 2014, 02:06 PM
|
||||
Это уже неплохо! -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
||||
egor |
Написано: Oct 24 2014, 02:13 PM
|
У меня в семье дед по матери - вернулся, умер в 62.
Дед по отцу - пропал где-то в Беларуси. Мы его ищем до сих пор. Ещё пацаном я с отцом, и его братьями - моими дядьками там всё исколесили, включая партизанские лагеря. Ноль. И только недавно нашли в архиве единственное упоминание, что был такой солдат - Егоров Евдоким Ивлиевич. Я вот пишу это сейчас, и у меня слёзы на глазах. Где он неизвестно, и уже врядли найдём. ![]() Так вот, если делать фильм, мульт, стих... для своих, кто в теме - это одно дело. А подавать его на публику - дело совсем другое. ![]() Я не хочу судить, что является творчеством в данном случае, а что нет. Посмотрел вот фильм Кончаловского про почтальона Тряпицина, и тоже не увидел там творчества. Жалкие потуги творческого интеллигента понять людей, которых он понять по определению не в состоянии, ибо "космонавт" ![]() Он, вишь ли, постеснялся взять мужика с собой в Канны, ведь он такой ранимый, этот мужик, неподготовленный к гламурной тусовке... тьфу, нечисть. ![]() Я вот что скажу - кинематограф, на мой взгляд, самое сложное искусство, ибо кусок жизни в сжатом виде. А у тебя получилась запись автовидеорегистратора плюс вкрапления чего-то важного и личного, но это не создаёт ощущения жизни. -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
Вре Дина |
Написано: Oct 24 2014, 02:14 PM
|
||||||
Это раздражает, как и впечатление напрасно потраченного времени. -------------------- |
||||||
Вре Дина |
Написано: Oct 24 2014, 02:19 PM
|
||
вот-вот.. он - демиург, расписал все роли и чувства, и даже не предполагает отступления от сценария... бррр. кругом куклы, а не люди.. -------------------- |
||
egor |
Написано: Oct 24 2014, 02:22 PM
|
||||
точнее - нелюди ![]() ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||||
Вре Дина |
Написано: Oct 24 2014, 02:36 PM
|
||||||
![]() -------------------- |
||||||
alexej1958 |
Написано: Oct 24 2014, 05:54 PM
|
||
Может вам покажется потраченным впустую наше время в тысячу с лишним км. до пункта захоронения моего дяди..., до д. Кричеватка, которую мы не могли бы найти без помощи белорусских друзей ( если бы и нашли, то через сутки) ради мгновения. Вопрос в следующем: с какой целью мы преодолели такое большое расстояние, как вы думаете, Евгения? И покажется ли вам после этого бесценной " ДОРОГА ПАМЯТИ"... - ведь мы добились чего хотели? ![]() -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
||
egor |
Написано: Oct 24 2014, 08:31 PM
|
||
Лёша, никто не сомневается в вашем упорстве в преодолении ради мгновения. Тебе говорят о другом - этого не удалось передать художественным образом. Ровно так же, как Кончаловскому, например в почтальоне Тряпицине. ![]() Так что не грусти, вас уже двое ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
alexej1958 |
Написано: Oct 26 2014, 08:16 AM
|
|
alexej1958 |
Написано: Oct 28 2014, 02:27 PM
|
Как вам наша БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ?!
|
alexej1958 |
Написано: Jan 14 2015, 02:34 PM
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |