Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
yellow-raven |
Написано: Jun 16 2009, 08:01 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Для начала просто установим всё необходимое. У многих EAC уже стоит, им будет просто полезно сравнить настройки с моими.
Я очень советую найти Неро версии 8 или выше, чтобы с помощью утилиты Nero WaveEditor анализировать качество наших mp3-файлов. Желающие могут скачать самую последнюю версию EAC с официального сайта. Lame качаем отсюда. Тау-Анализатор берём вот тут. Все эти программы - бесплатные! Порядок установки такой: 1. Распаковываем куда-нибудь Lame (например, в папку Program Files\Lame. 2. Ставим в дисковод любой аудио-диск (понадобится при установке EAC для анализа точного потока). 3. Ставим сам EAC. Там всё просто, в какой-то момент она попытается самостоятельно найти Lame, если ей это не удастся, надо будет ей указать папку, где он находится. 4. Ставим Тау-Анализатор, WaveEditor и ещё чего угодно. 5. Всё. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
yellow-raven |
Написано: Jun 16 2009, 08:11 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Итак, всё установлено. Следующий этап - предварительный анализ качества самого СД-диска. Ставим наш диск в дисковод. Запускаем программу Тау-анализатор. Если диск качественный, мы (попесенно) должны увидеть вот такой спектр:
-------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
yellow-raven |
Написано: Jun 16 2009, 08:17 AM
|
Настраиваем EAC для рипа в mp3-320. Для этого идём по закладкам EAC - Параметры сжатия - Сжатие внешним кодировщиком. Путь к Lame должен быть правильным. Методом многочисленных экспериментов выяснено, что наилучшее качество дают вот такие параметры (я на них не настаиваю, но у меня лучшее качество получилось именно с такими настройками):
![]() -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
yellow-raven |
Написано: Jun 16 2009, 08:23 AM
|
Анализируем полученные результаты. Запускаем Nero WaveEditor и открываем в нём один из полученных mp3-файлов. Если всё сделано правильно, мы должны увидеть вот такой спектр:
-------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
yellow-raven |
Написано: Jun 16 2009, 09:51 AM
|
Итак, мы уже умеем делать качественный рип в mp3-320. Следующий этап самый громоздкий, утешает лишь то, что его надо сделать только один раз (точнее, до переустановки винды).
Настраиваем EAC для наиболее точного снятия лосслесс. Сразу скажу, что у всех эти настройки будут свои (из-за того, что оффсет (смещение) для каждого типа физического СД-привода будет разный). После расстановки галочек на каждой закладке выходим из EAC и заходим по-новой, чтобы он подцепил установки. И мы будем удивлены, что интерфейс меняется, и количество опций прибавляется. Запускаем Exact Audio Copy, жмем F9 и начинаем: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прежде чем вы начнёте конфигурировать дальше - надо выйти из EAC, он сохраняет конфигурацию в момент выхода. Возвращаемся в программу, нажимаем F10 и настраиваем EAC для вашего привода: ![]() ![]() Значение оффсетов для ВАШЕГО привода необходимо найти в таблице по ссылке: CD Rrive Offsets Он будет у всех разный. Если в таблице нет точно такого, как у нас, берём ближайший. Большинство современных дисководов поддерживают CD-Text. Так что можно ставить "Дисковод поддерживает чтение информации CD-Text". Если ваш дисковод не поддерживает данную функцию, галочку ставить не надо. ![]() Вкладку "Writer" не трогаем. Всё. EAC настроен. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
yellow-raven |
Написано: Jun 16 2009, 10:09 AM
|
||
Далее рассмотрим сам процесс грабления диска в лосслессе. Ставим аудио-диск в дисковод. Есть несколько способов сделать рип "красивым", т.е.чтобы были подписаны все названия треков. 1) Жмите F12, вводите свой е-mail, выбирайте сервер CDDB. 2) Если во вкладке "Offset/Read" мы ставили галочку на "CD-Text Read capable Drive" и если на аудио диске, который вы рипаете есть CD-Text, то названия всех треков будут видны сразу и не нужно будет делать лишних телодвижений. В любом случае, перед граблением пытаемся обратиться к базе данных, чтобы названия песен встали автоматом. Для того чтобы начать рипать, идём Действия -> Скопировать образ диска и создать индексную карту (Cue Sheet) -> В несжатом виде. После этого начнётся процесс грабления, и после того, как он завершится, EAC выведет окно с отчётом. Отчёт автоматически сохранится рядом с рипом. Потом приложите его к релизу. Этот log-файл выглядит примерно так:
Красным выделены те места, которые важны больше всего. Если информации о треке нет в базе данных, то будет надпись "Трек X нет в базе данных" вместо "Трек X точное извлечение (доверие X) [XXXXXXXX]" На выходе появятся три файла - WAV, CUE и LOG. Лосось готов. Этот ответ отредактировал yellow-raven Jun 29 2010, 11:20 PM -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
yellow-raven |
Написано: Jun 16 2009, 11:06 AM
|
Итак, мы получили лосось, но WAV-файл огромен и неудобен и для заливки, и для скачивания. Что делать? Нужно упаковать имидж. То есть конвертнуть WAV в APE или FLAC. Поскольку процесс конвертации аналогичен, рассмотрим APE. Конвертацию можно делать разными программами, возьмём самую распространённую, Мартышку (Monkey's Audio).
Качаем и устанавливаем Monkey's Audio. Пакует он естественно без потери качества. Вот так выглядит основное окно программы: ![]() В опциях поставьте Verify: ![]() Потом выбираем сжатие High: Потом перетаскиваем мышкой на окно программы WAV-файл, который был получен EAC, получается вот что: ![]() И жмём Compress, окно будет вот таким: На выходе получится APE файл, который можно играть WinAmp или foobar2000 (если поставить PlugIn) и вот собственно пара APE & CUE - это и есть упакованный имидж. К релизу прикладываем получившийся APE, CUE и обязательно LOG. На этом ваши мучения закончены. Мы получили полноценный лосслесс-релиз. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
yellow-raven |
Написано: Jun 16 2009, 07:35 PM
|
||||
Несколько слов о Куях. «Сue» — это файл с метаданными, которые описывают временную раскладку любого звукового файла или образа (MP3, WAV, OGG, APE и т.д.) Куй – обыкновенный текстовой файл, который легко можно редактировать в любом соответствующем редакторе (Notepad и выше). Основные области применения файлов «Cue sheet»: 1. Информация о названии текущего трека, исполнителя, альбоме, длительности во время проигрывание микса. 2. Разбивка миксов на треки, особенно удобно, когда ваш плеер не умеет работать с куями. 3. Запись аудисков. 4. Монтирование звукового файла. Хоть пакуй, хоть не пакуй, Всё равно всё тот же Куй. Разумеется, один и тот же Куй подходит и к сжатым форматам (APE, FLAC), и к формату WAV. Программа EAC легко и быстро нарезает микс (диск в одном файле) на треки. Для этого идём в закладку Сервис - Разделить WAV-файл согласно CUE Sheet - Без зазоров (или как угодно). Указываем большой файл и Куй. Нарезали. Единственно, старые её версии нарезают почему-то только WAV, но перевести APE или FLAC в WAV с помощью того же Monkey's Audio не составит труда, это процедура, обратная той, о которой написано выше. Перед этим в любом текстовом редакторе мы смотрим содержимое куй-файла. Обращаем внимание на строчку, которая начинается со слова FILE. Если нам надо нарезать на треки WAV-файл, то мы меняем
на
иначе получим ошибку. Нарезав на треки, мы идём Сервис - Сжать WAV-файлы", и получам стопроцентные mp3-320. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||||
alisa2004 |
Написано: Jun 16 2009, 07:51 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 818 Пользователь №: 58717 Зарегистрировался: 14-March 07 ![]() |
А почему-бы с EAC не рипнуть сразу в APE?
|
yellow-raven |
Написано: Jun 16 2009, 08:14 PM
|
||
Наверное, запросто, но моя допотопная версия делает только WAV. Поставлю V0.99 prebeta 5 - буду разбираться с этим. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
alisa2004 |
Написано: Jun 16 2009, 08:32 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 818 Пользователь №: 58717 Зарегистрировался: 14-March 07 ![]() |
У меня V0.95 beta 4.
Я делаю сразу образ диска в APE. Потом если нужно в мп3, APE режу с Medieval CUE Splitter, потом конвертирую с Easy CD-DA Extractor. И имею в тегах коментарий Exact Audio Copy. Теперь хочу спросить, как изменить коментарий (к примеру на shanson-plus.ru), что бы он был в самом образе? |
black-rook |
Написано: Jun 16 2009, 08:36 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 18772 Пользователь №: 31906 Зарегистрировался: 6-November 06 ![]() |
Всё зависит от того, на что настроена программа: на МР3 или lossless. -------------------- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
![]() |
||
black-rook |
Написано: Jun 16 2009, 08:40 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 18772 Пользователь №: 31906 Зарегистрировался: 6-November 06 ![]() |
Это изменить наверное нельзя. Это как фирменный знак программы. -------------------- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
![]() |
||
alisa2004 |
Написано: Jun 16 2009, 08:46 PM
|
У нас на форуме я как-то брала образ диска в ape (что точно уже не помню), после резки теги оказывались чистые (небыло ничего в коментарии).
Я подозреваю, что если можно убрать, то можно и изменить. |
yellow-raven |
Написано: Jun 16 2009, 09:36 PM
|
||
А разве не так - идём на закладку EAC - Параметры сжатия - Смещение - и внизу прописываем свои теги? ![]() -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
alisa2004 |
Написано: Jun 16 2009, 10:00 PM
|
У меня выделено (Track <номер_трека>), но он почему-то всё-равно пишет Exact Audio Copy.
Хотя так я и не пробовала (я про эту закладку даже незнала ![]() Прошу прощения за невнимательность. Спасибо Лёша! |
yellow-raven |
Написано: Jun 16 2009, 10:04 PM
|
||
А я, честно говоря, тоже не пробовал... Алис, если получится, расскажи нам потом. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
black-rook |
Написано: Jun 16 2009, 10:06 PM
|
||
-------------------- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
![]() |
||
alisa2004 |
Написано: Jun 16 2009, 10:11 PM
|
||||||
Миша, у тебя тут мп3. В мп3 теги можно прописать любым редактором тегов. А я хочу чтобы теги были в образе диска.
Конечно расскажу, только пока нечего риповать (на этот месяц исчерпала лимит ![]() Этот ответ отредактировал alisa2004 Jun 16 2009, 10:14 PM |
||||||
Pit_ |
Написано: Jun 16 2009, 10:19 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
APE дeлают многие программы, не только EAC. Кстати, и CD прекрасно рипают тоже многие программы... -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
alisa2004 |
Написано: Jun 16 2009, 10:28 PM
|
||
Да, я знаю, но я почему-то уверена что это был EAC rip, может быть там был лог или ещё что, не помню... |
||
Coban |
Написано: Jun 17 2009, 12:58 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
Спасибо, но возник вопрос. А если у меня качнутый из сети лосось и я хочу его рипнуть в мп3-320. Файл не на CD, а на харде.
Как указать путь к файлу? -------------------- |
yellow-raven |
Написано: Jun 17 2009, 07:13 AM
|
||
Слав, вот как. Сперва лосось нарезается мелкими ломтиками (потреково) по кую, а потом "Сервис" - "Сжать WAV-файлы", и он путь у тебя запросит. Только следи, в какую папку он их запихнёт. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Pinnhate |
Написано: Jun 17 2009, 11:22 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 72 Пользователь №: 122324 Зарегистрировался: 4-January 08 ![]() |
Качаешь бесплатный AIMP2, в его Конвертор затаскиваешь .cue и выбираешь какие треки и вкакой формат кодировать. |
||
Coban |
Написано: Jun 17 2009, 11:33 PM
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
А порезанный Flac (напр) в WAV Easy CD-DA Extractor-ом конвертить можно? Или чем другим лучше?
Почитай внимательно тему, тут разговор про качественный, правильный рип в 320. -------------------- |
||||
yellow-raven |
Написано: Jun 17 2009, 11:40 PM
|
||
Конечно можно. Но вот практика подсказывает (после кучи экспериментов и последующим пропусканием mp3-файлов через спектральные анализаторы), что EAC (с такими настройками) эти файлы делает с немножко лучшим качеством. Немножко. Резать-то чем угодно можно, на качестве это никак не сказывается (что FLAC, что APE), а вот чем именно конвертируешь - сказывается. Или я не до конца вопрос понял... -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Coban |
Написано: Jun 17 2009, 11:46 PM
|
||
Может и так... ![]() Порезанный Flac, flac-ом ведь и останется. А EAC-у ведь нужно WAV скормить. Или уже я не так понял? ![]() -------------------- |
||
yellow-raven |
Написано: Jun 17 2009, 11:54 PM
|
||
Да, всё верно. Я привык сперва всё конвертировать в WAV, а потом уже резать и сжимать в mp3 EAC-ом. Новая версия EAC (prebetta5) работает с FLAC, но я никак её не поставлю. На днях опробую и отпишусь. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Coban |
Написано: Jun 18 2009, 12:17 AM
|
Попробовал, разницу ( кроме размера ) между flacom и мп3 не слышу и не вижу.
![]() ![]() Этот ответ отредактировал Coban Jun 18 2009, 12:17 AM -------------------- |
yellow-raven |
Написано: Jun 18 2009, 07:14 AM
|
||
Это очень странно. Обычно это бывает в том случае, если FLAC изначально разжат из mp3. (Особенно если лосслесс-релиз - потрековый). Чтобы увидеть разницу, хорошо бы самому рипнуть песню с заведомо фирменного диска во FLAC (грамотно рипнуть), затем ужать её в mp3 и посмотреть разницу. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
alisa2004 |
Написано: Jun 18 2009, 07:57 PM
|
||
Не работает. Всё сделала как ты говорил, всё равно в комментарии Exact Audio Copy. ![]() Зато я потом в образе диска прописала комментарий с Tag&Rename, и после резки он присутствовал в каждом треке. ![]() Этот ответ отредактировал alisa2004 Jun 18 2009, 07:58 PM |
||
Coban |
Написано: Jun 19 2009, 10:05 PM
|
||||
Не релиз был не потрековый, сам резал.
Не получится, как интернет дома появился, ни одного диска не купил.... А те что были куда-то разбежались за годы. ![]() -------------------- |
||||
yellow-raven |
Написано: Jun 19 2009, 10:15 PM
|
||
Слав, я понял (сперва не обратил внимания на верхний предел частот). Видимо, диск был шансон или барды, верно? Где преобладают средние частоты? На классике или хорошо записанной зарубежке разница всё же должна быть видна хоть немного. Я такого эксперимента не ставил, но твой показывает, что такой тип рипанья действительно наиболее близок по качеству к лосслессу, и это отлично. Какой прогой ты спектры смотришь? Где-то мне попадалось такое, но забыл... Этот ответ отредактировал yellow-raven Jun 20 2009, 09:00 AM -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Coban |
Написано: Jun 19 2009, 10:49 PM
|
Не угадал... Это была Маша Распутина с альбома "Любовное настроение".
![]() А спектр смотрю прогой GoldWave, так как нюрой не пользуюсь вооообще. И кстати вопрос. Как я уже писал выше диски не покупаю, да у нас и негде, городок маленький,выбора нет. Качаю последнее время лосось, не мог бы кинуть скрин лог файла с указанием где что должно быть. А то иногда читаю (на тор.ру) рип кривой, по каким критериям это определяется ? -------------------- |
yellow-raven |
Написано: Jun 19 2009, 11:18 PM
|
||
Правильный лог я приводил выше (там красным отметил, на что всегда обращают внимание, оффсет, кэширование и т.д.) А статус "кривой" присваивают вот таким раздачам: - раздаче, рипа , выполненного с отклонениями от рекомендованных параметров или невозможности их указания (скачано из сети), если рип не был произведен с оригинального диска, или такой диск не существует, но треклист соответствует живому выступлению (бутлег) или промо-релизу; - раздаче, рипа, снятого в режиме "Протестировать и скопировать" (Test&Copy), контрольные суммы (CRC) теста и копирования которой не совпадают; - раздаче, с непрописанными тегами (в т.ч. в cue-sheet); - раздаче, с неизвестными параметрами рипа (с отсутствующим логом EAC, XLD), при условии обязательного приложения и публикации лога Audiochecker; - раздаче, снятой с помощью любого рипера, кроме EAC и XLD, с правильно настроенными параметрами, при условии обязательного приложения и публикации лога Audiochecker; - раздаче, частота спектра раздаваемого материала которой, не соответствует критериям Audio CD (решение о статусе раздачи принимается модератором, вплоть до закрытия раздачи); - раздаче, в отчете рипа которой, присутствуют сообщения о подозрительных позициях при его создании; - раздаче, рипов с CD-R (вторичных рипов); - раздаче, в которой рип сделан EAC в режиме Burst (Скоростной), если рип сделан не автором раздачи, а скачан в таком виде из любого источника (файлообменные сети, сторонние ресурсы и т.п.), при условии обязательного указания источника получения рипа; - раздаче потрекового рипа, не содержащей CUE-sheet non-compliant (Индексной карты c несовместимым синтаксисом), что не позволяет собрать точную копию оригинального диска; - потрековой раздаче, полученной в результате "разделения" на треки рипа образом (при наличии лога EAC от рипа образом), либо раздаче образом, полученной в результате "склеивания" треков (при наличии лога EAC от потрекового рипа). Примечание Статус "сомнительно" может быть присвоен раздаче модератором и в других, исключительных случаях, не оговоренных в настоящей теме. Короче, хрень какая-то. Я думаю, последний случай (Примечание) - самый частый. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
black-rook |
Написано: Jun 20 2009, 08:52 AM
|
||
Если сохранить профиль настроенной программы, то после переустановки Винды и установки программы EAC, нужно загрузить сохранённый профиль, и настраивать по-новой не потребуется. -------------------- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
![]() |
||
yellow-raven |
Написано: Jun 20 2009, 08:59 AM
|
||
Не знал, а всегда настраивал по-новой. Хорошая новость! Миш, может знаешь, при переходе на новую версию EAC это тоже срабатывает? -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
black-rook |
Написано: Jun 20 2009, 09:14 AM
|
При переустановке, настройки сохраняются.
Я версию обновил и сразу профиль обновил, на всякий случай. Я думаю, что можно сохранить несколько профилей, в зависимости от поставленной задачи (Мр3, лосось), и загружать по-выбору, то, что нужно. Этот ответ отредактировал black-rook Jun 20 2009, 09:20 AM -------------------- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
![]() |
Coban |
Написано: Jun 22 2009, 11:12 PM
|
||
Ничего если тут не совсем в тему вопрос...? Скачал лосося, тут , меня терзают смутные сомнения насчет рипа. Развейте или подтвердите.
-------------------- |
||
yellow-raven |
Написано: Jun 22 2009, 11:36 PM
|
||
М-да, Слав, твои подозрения не беспочвенные. Я как раз искал нечто подобное для примера, но такую хрень редко встретишь. Раритет. Настоящий битрейт песни 128 или ниже (это видно из спектрограммы наверху). Но рип диска сделан по всем правилам лосслесса - то есть, реальная частота могла бы доходить до 20 КГц (это видно из нижнего графика). Классический пример, когда лосслесс и mp3-128 одно и то же. Пираты оборзели до того, что самую низкосортную дрянь штампуют направо и налево. То есть, не пираты, а корсары. Я теперь знаю разницу. Пираты воруют для собственного обогащения, а корсары воруют на благо Родины. ![]() -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Дядя Слава |
Написано: Jun 23 2009, 10:07 AM
|
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 5208 Пользователь №: 64132 Зарегистрировался: 10-April 07 ![]() |
Я вот тоже купился на ярлык Lossless и тоже скачал... придется теперь сливать ... обидно...
![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
Coban |
Написано: Jun 24 2009, 10:51 PM
|
А не пора ли такие вот релизы отправлять на свалку, в зародыше, чтоб не плодились на просторах...
-------------------- |
yellow-raven |
Написано: Jun 24 2009, 11:09 PM
|
||
Видимо, пора. Проверить каждый релиз мы не сможем, их тысячи и тысячи, но об откровенных раздутышах сообщайте, плиз. Будем потихоньку улучшать качество. Пройдёт время, и люди просто будут знать, что тут лажи не водится. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Coban |
Написано: Jun 24 2009, 11:11 PM
|
Создал тему. Тута
-------------------- |
yellow-raven |
Написано: Jun 24 2009, 11:56 PM
|
Слав, помоги мне, плиз, один эксперимент сделать с этой Вайкуле, а то есть непонятка. Уж больно не хочется качать огромный лосслесс. Его надо сжать в mp3-320, потом сархивировать и сравнить размер самого архива и общий суммарный размер всех песен внутри него. На сколько архив окажется меньше?
Дядя Слава |
Написано: Jun 25 2009, 09:44 AM
|
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 5208 Пользователь №: 64132 Зарегистрировался: 10-April 07 ![]() |
Лёша, сделано. Результаты таковы: файл APE - 366mb; файл mp3/320 - 140mb; архив RAR - 138mb...
![]() Выводы делайте сами... -------------------- ![]() |
yellow-raven |
Написано: Jun 25 2009, 10:42 AM
|
Слав, огромное спасибо! Вывод не очень хороший - диски, отвратительно записанные на студии, но рипнутые релизёром по всем правилам лосслесса "на глазок" без спектральных анализаторов определить невозможно.
Coban |
Написано: Jun 25 2009, 12:43 PM
|
||
ape ![]() 320- пофайлово
папка 320 - архив, метод сжатия" без сжатия" -------------------- |
||
Coban |
Написано: May 2 2010, 04:51 PM
|
Ну как Лёша, не пробовал еще новую версию Exact Audio Copy V0.99 prebeta 5 ?
Да и Ламе читал, рекомендуют 3.97 -------------------- |
Ordenn |
Написано: Jun 29 2010, 11:45 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 3052 Пользователь №: 92337 Зарегистрировался: 27-August 07 ![]() |
Кто подскажет как в этой проге включить русский язык.
Ненайду почему-то. ![]() -------------------- просьба ,- пожалуйста указывайте сервер (используемый
обменник) ведь это не сложно . |
![]() |
![]() ![]() ![]() |