Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
electrik |
Написано: Aug 29 2011, 12:39 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 3022 Пользователь №: 116849 Зарегистрировался: 14-December 07 ![]() |
![]() Исполнитель: Владимир Бобриков Запись: концерт в клубе 'Восток' (+ дописка) Дата: Ленинград, 29.01.1982 (из фонотеки В.С.Буряка) Жанр: Авторская песня Формат: MP3 Качество: 320 kbps Размер архива: 226.4 мб Файлообменник: мультиссылка Треклист: концерт: ![]() дописка: ![]() БОЛОТА Земля моя богата на щедроты И мягко стелет над лугами дым. Под той землей скрываются болота И воздух только кажется родным. Родное то, к чему приучен с детства И край болот я родиной зову. Мятежный дух, оставленный в наследство - Единственное, чем ещё живу. Скрываю возмущенье и усталость, Скрывая, ещё больше устаю. И вот уже, немного мне осталось Жизнь перейти в болотистом краю. Иду по пах, проваливая ноги, На меркнувший пятисвечовый свет. Здесь, на дрезинах коротки дороги, Оглянешься, и не увидешь след. В грязи ничто следов не оставляет, След на душе и грязь на рукаве. И вижу свет, что вдалеке мерцает, Костер для одиноких на траве. Я знаю, что трава растет на кочке, Тянусь наверх и падаю спиной. И нюхаю я лютики-цветочки, Чтоб позабыть болото подо мной. Пока оно меня не засосало, Пока не крикнул черту:"Побери!" Мне до сих пор опоры не хватало, Здесь, на трясине, встать на две ноги. Засасывает тех, кто встал на ноги, И наст прогнил и стоя не пройти. Следов не остается на дороге, Мой след исчез и нет назад пути. И я ползу вперед, по сантиметру, Я вижу цель, мне не дадут свернуть Те огоньки, что не задует ветром, То светлячки мой освещают путь. ![]() ПИСЬМО НА ТОТ СВЕТ ВЫСОЦКОМУ и ГАЛИЧУ Я обращаюсь к вам, как к поэтам, Не за вопросом, не за ответом. Ныне и присно с вами прощаясь, Я, как живущий, к вам обращаюсь. Не возвращайтесь на Родину эту - Вам не дождаться ни зорь, ни рассветов. Не огорчайтесь и не печальтесь. Я говорю вам: не возвращайтесь. Есть у вас имя, но не было отчеств, Здесь не услышат ваших пророчеств. Там будет легче - не так одиноко И не мучительно, и не жестоко. Не возвращайтесь на Родину эту - Здесь по старинке травят поэтов, Здесь по привычке постановленье Всем заменяет душу и мненье. Ныне не жертво-, а душ -приношенье. Кому для острастки, кому - в утешенье. Здесь по старинке голосованье Больше, чем честность, выше, чем знанье. Не возвращайтесь! На Родине этой Слышен ваш голос из того света - Кому для раздумий, кому - в назиданье, Что после смерти горько свиданье. Кому для забвенья, кому для печали. Мало попели, много сказали. Гимном свободным не обольщайтесь. Как мне ни горько - не возвращайтесь... ![]() СПАСИБО: Покойному Владимиру Степановичу Буряку, тульскому собирателю авторской песни, с чьей коллекции оцифрована данная запись; Его дочери Татьяне - за предоставленную для оцифровки коллекцию отца; Рите и Сергею - за доставку коллекции в Москву; Pit_(у) - за его труд по оцифровке всей коллекции; Фонду «Архивная Служба Авторской Песни» и лично Петру Трубецкому - за качественный катушечный магнитофон. ![]() ![]() Ссылку получили: knc, bill, igorssuslins, ingo, kem, plushkina, caeci, lehfr, Marinm@x, SVSergo, bolev, Дюшес, 58volf, vshimarov, Richardson, petkov, ggorlin, Ribos Этот ответ отредактировал Pit_ Apr 27 2012, 05:20 PM -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
Не жили в долг, не пели на заказ... (В.Туриянский) |
Pit_ |
Написано: Apr 27 2012, 05:21 PM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Восстановлено
-------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Ribos |
Написано: Nov 25 2014, 07:40 PM
|
Группа: Пользователи Ответов: 5 Пользователь №: 563576 Зарегистрировался: 3-September 14 ![]() |
Большое спасибо за альбои
![]() |
electrik |
Написано: Nov 26 2014, 12:48 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 3022 Пользователь №: 116849 Зарегистрировался: 14-December 07 ![]() |
-------------------- Мы никогда у сильных не просили,
Не жили в долг, не пели на заказ... (В.Туриянский) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |