Powered by Invision Power Board



  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> ВИА "Легенда" г.Дзержинск Не бросай меня, 70-е годы, mp3, разный kbps, 179 Mb
Lenin Sity
Написано: Jan 31 2015, 02:23 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Модератор
Ответов: 683
Пользователь №: 124832
Зарегистрировался: 13-January 08



ВИА "Легенда" г.Дзержинск Донецкой области

user posted image

Исполнитель: ВИА "Легенда
Альбом: Не бросай меня
Год выпуска: 70-е
Жанр: Танцы
Формат: mp3
Качество: разный kbps
Размер: 179Mb

Трек-лист:
01.Евпаторийка.mp3
02.Не бросай меня.mp3
03.Зачем,зачем ты за мной идешь.mp3
04.Фокстрот.mp3
05.Прости за все меня любимая.mp3
06.Вальс для молодых.mp3
07.Сиреневый туман.mp3
08.Мы теперь уходим понемногу.mp3
09.Алёнушка.mp3
10.Синеглазая.mp3
11.Как мне быть.mp3
12.Почему черёмуха.mp3
13.На английском.mp3
14.Однажды, однажды.mp3
15.На английском.mp3
16.О чем же, о чем.mp3
17.Про Аленку.mp3
18.Не бросай меня.avi

Интервью у Легенды я и sokol1959 брали по скайпу методом конференции. Легенду представляли: Виктор Боровик, Владимир Рубцов и Валерий Захаров ( второй состав)


Состав «Легенды» первого состава:
1. Виктор Журба – ритм-гитара, вокал
2. Николай Шеховцов – клавиши ( ушел от нас в 2001г.)
3. Сергей Котов – бас-гитара
4. Владимир Рубцов – ударные, вокал
5. Михаил Журба – подменял ритм-гитару, ударные ( ушел от нас в 2005г. )
6. Виктор Боровик – соло-гитара, вокал

Второй состав:
7. Валерий Захаров – ритм-гитара
8. Леонид Здановский – вокал

А также в разные годы принимали участие в ансамбле Геннадий Климкович, Валерий Ткаченко, Геннадий Корсаков, Д. Маргелов, Галина Русецкая.

Барабанщик Г. Климкович ранее проживал в Белоруссии, прослушивался у Песняров и был бы принят в ансамбль, но родители переехали в г. Дзержинск Донецкой обл. Так вместо Песняров он попал в Легенду, играл с 1979г. по 1981г. Затем уехал в Москву, там какое то время играл в ресторане, потом у Алены Свиридовой , а после 5 лет играл у Валерии. Сейчас играет в группе Немо ( г. Москва)

user posted image
Слева на право: В. Боровик, Л. Здановский, В. Рубцов, Г. Русецкая, В. Захаров, Н. Шеховцов, за барабанами Г. Климкович.


Lenin Sity и sokol1959 (далее – L.S.s.) – когда и как образовался ансамбль?
Легенда (далее – Л) – Датой создания «Легенды» мы считаем февраль 1974 года. Вначале мы играли для себя на улице, во дворе. Когда поступили в техникум, то пришли к завклуба и сказали, что хотим играть. В начале завклуба боялся нас и брать,думал что люди не пойдут, молодые еще. Но сыграли пару танцев, народ повалил. Завклуба сказал: «Давайте паспорта и принял нас». Вначале аппаратура у ансамбля была " Электрон 10". Затем было "Подiлля" усилитель "Такт". По мере роста ансамбля соответственно улучшалась и аппаратура.



L.S.s. – А где брали песни? И были ли свои песни у вас?
Л – Песни брали отовсюду. И с записей магнитофонных, и с соседних городов ребята привозили из Дружковки, из Артемовска из Жданова (ныне Мариуполь) На чужих танцах записывали через микрофон, с эфира брали песни. Мы делали свою аранжировку и вперёд. Своих песен мало было. Помнится такая: «Вот опять стоит за окнами весна…». Аранжировки писали все вместе.

L.S.s. – А сами себя слышали в эфире?
Л – Слышали конечно. И не один раз. Наш знакомый радиохулиган брал у нас оригиналы и крутил в эфир. Записи были чистые, мы себя писали через пульт.

L.S.s. – Откуда такое название «Легенда»?
Л – Вначале, примерно месяц или два мы назывались «Рифы». Но потом поменяли название на «Легенду» т.к. это был позывной одного радиохулигана крутившего наши песни.
L.S.s. – Получается вы самый радиохулиганский ансамбль, с эфиром вас связывало буквально всё.

L.S.s. – Так получилось, что нам известна только «Мы теперь уходим понемногу». Какова история этой песни?
Л – В 1975г. кто-то привез запись этой песни, мы с трудом разобрали слова, от себя добавили. И она пошла в народ.

L.S.s. – Где играла «Легенда»?
Л – В клубе шахты 12 БИС. Потом, когда 12 БИС объединилась с «Торецкой», мы играли в клубе шахты «Торецкой». Это было на летней площадке, на улице. Потом играли почти на всех танцплощадках. На танцы приходил почти весь город. Основным солистом в ансамбле был В. Рубцов. Музыканты вспоминают, когда пел В. Рубцов были случаи ,когда Владимира осыпали деньгами, бросали на сцену пачками железные рубли.


user posted image
Слева направо:С. Котов, В. Боровик, В. Захаров
База ансамбля и сцена клуба шахты 12 бис



L.S.s. – Сколько песен удавалось спеть за танцы? И из западного репертуара что исполняли.
Л – За танцы до сорока песен пели, некоторые по несколько раз. Из запада Шокен Блю и конечно «Шизгаре» или «Венера» у нас она была популярна. Репертуар по мере поступления новых песен периодически менялся.

L.S.s. – Если говорить про лучшие ваши песни, то это какие?
Л – «Прости за всё меня любимая», «Не бросай меня», «Генералы песчаных карьеров», «Синеглазая», «Ой, мороз, мороз, не морозь меня».

L.S.s. – А самая-самая какая была?
Л – Конечно же «Генералы песчаных карьеров», за танцы мы её пели по пять раз. А также "Не бросай меня"

user posted image
В.Захаров


L.S.s. – Известно, что вы пели «Я плачу», «Стоп-стоп музыка», «Не надо больше ходить за мной», «Скажу тебе, что ты красивая». Что можете сказать про ансамбль который пел последнюю песню, ведь они тоже с Донбасса предварительно.
Л – Впервые «Скажу тебе…» мы услышали на гибкой пластинке где-то в 71-72г.г. Получается они старше нас. И запись примерно от 1970 года.


L.S.s. – Слышали вы тогда «Орион» из Енакиево?
Л – Мы не знали тогда конкретно про них, что они из Енакиево, но слышали их песни. Стали им подражать, спели со своей аранжировкой «Иволгу», «Глухари», «Почему же замужем».

L.S.s. – Выступали только в Дзержинске или еще где-то?
Л – В г. Константиновку нас приглашали, по поселкам выступали. В Евпаторию ездили отдыхать, там тоже пели. Приглашали играть на свадьбах.

user posted image
Начало 80х.
Слева направо: стоят Ю. Люборец, В. Журба, В. Рубцов, В. Захаров
Сидят: барабаны - Д. Маргелов, В. Боровик.


L.S.s. – Значит поэтому вы как-то на танцах сделали объявление: «А сейчас мы исполним хит черноморского побережья». Эта запись была очень чистая в эфире.
Л – Да, да это была инструментальная композиция. Мы её всегда вначале исполняли в Дзержинске, называли её «Евпаторийка».

L.S.s. – Состав Легенды менялся с годами?
Л – В 76г. В.Журба и В.Боровик закончили техникум, пошли в армию, пришли им на смену другие ребята (Валерий Захаров, Леонид Здановский ). В.Журба и В.Боровик разбирались в электронике, паяли всякие гитарные приставки, квакушки. Спаяли ревербератор.

user posted image


L.S.s. – На какие-нибудь музыкальные конкурсы ездили?
Л – В 1981г. в Донецк ездили на конкурс патриотической и украинской песни. За занятое 1 место награждены путевкой в Болгарию.

L.S.s. – Какие у вас отношения были с музыкальным ОТК – всевозможными комиссиями?
Л – Они прослушивали нас, мы пели украинские и патриотические песни для них. А на самом деле, на танцах пели совсем другое.

L.S.s. – Что вам тогда нравилось у других исполнителей, что слушали?
Л – У «Скоморохов» мы взяли «Тяжелый день», «Разбежались подружки», у «Кочевников» - «Дождь», «Наступит осень незаметно». Нравились «Битлз»…

L.S.s. – До какого года пели и почему все прекратилось?
Л – Где-то до 86-87г.г. мы пели. Потом пошла вовсю электронная музыка дискотеки, наша музыка начала отходить, появились итальянцы, Си-Си-Кетч.

L.S.s. – Известен альбом «Легенды» от 1991 года, кто это?
Л – Это мы уже собрались снова, в таком составе: В. Журба, В. Боровик, Ю. Люборец, И. Медведев. В этом альбоме уже присутствует электронная музыка. Люди помнили «Легенду», приглашали к себе на свадьбы и разные торжества. Репертуар ансамбля был большой и танцевальный и молодежный и для пожилого возраста. Исполняли любую песню под заказ, а так же и украинские песни например: Червона рута, Пиду втоплюся. Кстати, до сих пор популярна песня «Не бросай меня».

user posted image
Слева направо: В. Журба, В. Боровик, Ю. Люборец

Через какое то время из ансамбля ушел И. Медведев, а в 2008г. ушел и В. Журба. В данный момент Легенда выступает в элитном кафе "Афины" в составе: В. Боровик и Ю. Люборец. Исполняют песни в основном в стиле шансон, но и старый репертуар не забывают. Играют на дне города и разных торжествах. Иногда В. Рубцов заходит в гости к своим коллегам, посетители его узнают и просят спеть старые песни.

L.S.s. – За все годы сколько примерно записей у вас было?
Л – Примерно 10 концертов было записано.

L.S.s. – Имел ли кто-то из «Легенды» музыкальное образование?
Л – На баяне двое учились, а так все самоучки

L.S.s. – На следующий год у вас юбилей 40 лет «Легенде». На такую дату многие ансамбля собираются и даже записываются. Нет ли у вас таких задумок?
Л – Планируем собраться, приедут может наши люди с Дальнего Востока, из Москвы. Постараемся подобрать аппаратуру, запишем репертуар, старые вещи…

Первой песней в альбоме поставил "Евпаторийку", "Легенда" так и начинала свои концерты.

Треки №№ 14-17 это неизвестный ВИА из Дзержинска который пел до Легенды

Песню "Мы теперь уходим понемногу" исп. Л. Здановский. Подпевает В. Боровик.

Песню " Прости за все меня любимая" исп. В. Рубцов.


Всё организовал и скоординировал в Дзержинске sokol1959 , ему помогали конечно же все Легендовцы. Особенно хочу выделить Валерия Захарова


Также выражаю огромную благодарность радиолюбителям г. Горловки, г. Дзержинска, пос.Луганское Дебальцевского р-на. , оказавших помощь в поиске музыкантов и их записей.

Помогали и наши: Славянин, 73Dimas, Wonner из Севастополя , принимали участие в получении записей.

С некоторыми песнями работал Leonidet

link notice
Ссылку получили:
miramax31, baron11, olexandro, ktn2000, GSM61, koba89, sergey piterskiy, sergej2006, akleber, Я - Daddy, aliosha333, Виктор-57, ВладимирШ, staryi9, region77, fathezzz, vi62, boriska2, Ортодокс, stax, Roks, serdev, politurich, bo4a, ugol, Serg966, brag55, bolot, tolsty40, талай, Odessa19752011, Кинтар, FSN, Kimi, pagurus, 57nsm24, Сильвер, ggorlin, Простор, RA3QNV, ТАР, я ШЕФ, stadtstalker, s3med, azovkurort

Этот ответ отредактировал Lenin Sity Feb 1 2015, 08:26 PM
PMEmail Poster
Top
miramax31
Написано: Jan 31 2015, 09:32 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Администратор
Ответов: 30497
Пользователь №: 1
Зарегистрировался: 28-October 05



Интересно Серёга где вы находите такой редкий материал?
PMEmail PosterICQMSN
Top
Lenin Sity
Написано: Jan 31 2015, 10:20 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Модератор
Ответов: 683
Пользователь №: 124832
Зарегистрировался: 13-January 08



Сам я про Легенду не знал и не слышал песни в таком исполнении. Первым по-моему Леонид сказал, ребята с Донбасса поддержали и помогли. Я их всех перечислил в конце материала.

Жаль только эти ребята не могут скорей всего зайти на наш сайт. Поселок Луганское в Дебацельцевском котле, в Дзержинске со дня на день начнется и.т.д. Не до музыки им сейчас

Сам звук Легенды конечно же ознакомительный, но какие чувства сможет испытать какой-нибудь житель Дзержинска слышавший их тогда в живую.. Это дорогого стоит
PMEmail Poster
Top
Леонид.Нефтеюганск
Написано: Feb 1 2015, 10:24 AM
Quote Post


***

Группа: Пользователи
Ответов: 340
Пользователь №: 11262
Зарегистрировался: 19-May 06



QUOTE (Lenin Sity @ Jan 31 2015, 10:20 PM)


Сам звук Легенды конечно же ознакомительный, но какие чувства сможет испытать какой-нибудь житель Дзержинска слышавший их тогда в живую.. Это дорогого стоит

Тут недавно обсуждалась тема в,которой "мимоходом" зашёл разговор про популярность в эфире различных исполнителей,в том числе А.Северного.

В провинциальных городках бОльшую популярность действительно имели вот такие ВИА танцплощадок. И радиоэфир был забит именно этой музыкой.
Мне кажется ,что этот релиз лучше бы там разместить(музыка радиоэфира).
Но это не так важно. Главное нашли музыкантов, с ними пообщались и напомнили,что был такой коллектив.
В эфире нашего городка записи ансамбля появились в 75г, но крутили их не Дзержинские,а наши местные- Дружковка,Константиновка,Краматорск.
Записи были довольно качественные.
В эфире звучали в основном записанные с танцплощадки.
Представленные тут варианты у нас не крутили.
Там в комментах есть такая фраза "... В 1975г. кто-то привез запись этой песни, мы с трудом разобрали слова, от себя добавили. И она пошла в народ...."
Вот в первом таком исполнении в 75 году и звучала песня "Мы теперь уходим понемногу" с от себя добавленными словами, не так как было у Есенина.
Тут представлен другой вариант,наверное уже позже записанный.

А тот вариант ходит в сети(кстати с нашей переделкой)

smile.gif

Кто-то ,кто являлся поклонником таких "китов" как "Магаданцы","Воркутинцы" и разные другие "северяне" с Северным,
усмехнутся -типа, ну и фигню же вы слушали
smile.gif
Ну это кому как,
провинциальная молодёжь особо не заморачивалась "высотой полёта" упомянутых авторитетов... Летними вечерами на танцплощадках городков и посёлков звучали лирические мелодии вот таких ВИА как "Легенда" клуба шахты 12бис
rulez.gif
PMEmail Poster
Top
Shurik1958
Написано: Feb 1 2015, 07:19 PM
Quote Post


*

Группа: Пользователи
Ответов: 73
Пользователь №: 484174
Зарегистрировался: 31-December 10



Серёжа я тебе немного поправлю...
QUOTE

Альбом: Не бросай меня
ВИА "Легенда...
Год выпуска: 70-е

Правильно было бы назвать сборник, состоящий из Виа "Легенда"70х и 80х годов + неизв. Виа 70-е
QUOTE

Л – Вначале, примерно месяц или два мы назывались «Скифы». Но потом поменяли название на «Легенду» т.к.
  это был позывной одного радиохулигана крутившего наши песни.

Репертуар брали от друга радиохулигана "Закат" по имени Серёжа. Взамен ему давали свои записи.(В.Б.)
Первое название которое прозвучало было "Рифы".
http://rghost.ru/84DFvsn4M
http://rghost.ru/8Lrw4b9mc
QUOTE

Л – В 76г. В.Журба и В.Боровик закончили техникум, пошли в армию, пришли им на смену другие ребята
(Валерий Захаров, Леонид Здановский ).

Захаров Валера в ансамбле с 1978г, заменил ушедшего в ряды СА Журба Виктора.
PMEmail Poster
Top
Lenin Sity
Написано: Feb 1 2015, 07:34 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Модератор
Ответов: 683
Пользователь №: 124832
Зарегистрировался: 13-January 08



Шурик

Так что не СКИФЫ, а Рифы. По скайпу сказали СКИФЫ, подзабыли ребята?
PMEmail Poster
Top
Shurik1958
Написано: Feb 1 2015, 08:22 PM
Quote Post


*

Группа: Пользователи
Ответов: 73
Пользователь №: 484174
Зарегистрировался: 31-December 10



Серёжа по скайпу можно и не понять, всё бывает. Я разговаривал с В.Боровиком, В. Захаровым и радиохулиганом "Закат"и плюс вырезка где обьявляется ансамбль.
PMEmail Poster
Top
Lenin Sity
Написано: Feb 1 2015, 08:27 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Модератор
Ответов: 683
Пользователь №: 124832
Зарегистрировался: 13-January 08



Поменял на Рифы
PMEmail Poster
Top
Lenin Sity
Написано: Feb 1 2015, 09:18 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Модератор
Ответов: 683
Пользователь №: 124832
Зарегистрировался: 13-January 08



Некоторые наверное помнят полный перечень наших релизов с прежнего сайта.

В принципе планирую выкладывать их все, но это же будет не быстро.

Если же у кого-то есть пожелания что хотелось бы в первую очередь вновь увидеть, то пишите здесь
PMEmail Poster
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0748 ]   [ 16 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Прокат, аренда и продажа Segway в Москве - segwaypoint.ru

Яндекс цитирования Registered in Aport Catalog