Powered by Invision Power Board



  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Про горчицу, из личного опыта.
amorelover
Написано: Dec 11 2008, 06:17 PM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 11817
Пользователь №: 19423
Зарегистрировался: 9-August 06



Изобилие разного рода и вида горчиц на прилавках магазинов,радует глаз,только найти среди них ту,к которой привык с детства,очень сложно.В основном это сладкие или кислые массы.Многим известен рецепт приготовления горчицы в домашних условиях.Я хочу предложить другой рецепт,проверенный организмом и временем.

Основной ингредиент,помимо горчичного порошка - сок от квашенной капусты.Я капусту квашу,он у меня есть.В стеклянной банке разводим порошок в соке,добавляем соль,немного сахарного песка и подсолнечного масла.Плотно закрываем крышкой и ставим в кипяток(в уровень с количеством приготовленной смеси),минут на 15........всё! Только нюхайте аккуратно!
Горчичка получается крепкая,ароматная и без горечи.К студеньку в самый раз.

PMEmail Poster
Top
циркач
Написано: Dec 11 2008, 07:17 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 772
Пользователь №: 50320
Зарегистрировался: 3-February 07



ну, с горчицей вроде проблем нет, в торговле ее навалом, и разной, но рецепт необычный, надо будет попробовать, тем более сок квашеной капусты страсть как уважаю laugh.gif один раз попробовал сам сделать, получилось неплохо, но не лучше той, что покупаю, поэтому более не пытался творить в этом направлении
одну зиму (года два-три назад) как-то в охотку пошло сало с домашней острой приправой
матушка купила очень много чеснока, начистила его, я помог перемолоть его в мясорубке, кинули чесночную кашу в пасту томатную (хорошую пасту, настоящую, а не крахмальную, к сожалению, найти крайне трудно, но можно), добавили очень много разных перцев, разных сухих индийских специй (специй всегда закупаю много, в доме не переводятся, сыр, мясо, рыба - все только со специями употребляю), сахар, соль, масло - тоже туда же в немалых количествах
в общем, вещь отменная получилась
а ел так - на тонкий ломтик хлеба тоненхонько мазал новоиспеченную приправу, сверху клал тоненький кусочек сальца свиного, опять тонехонько мазал, сверху клал тонко порезанную говядинку копченую, опять мазал, сверху сальце, мазал, и сверху хлеб
пятислойка - обалденная
вот как-то так сложилось однажды, что был увлечен такой закусочкой
шла с аппетитом

ну, а хорошая горчица - это святое
спасибо за совет
laugh.gif cool.gif
PM
Top
amorelover
Написано: Dec 11 2008, 07:58 PM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 11817
Пользователь №: 19423
Зарегистрировался: 9-August 06



QUOTE (циркач @ Dec 11 2008, 07:17 PM)
на тонкий ломтик хлеба тоненхонько мазал новоиспеченную приправу, сверху клал тоненький кусочек сальца свиного, опять тонехонько мазал, сверху клал тонко порезанную говядинку копченую, опять мазал, сверху сальце, мазал, и сверху хлеб


thumbsup1.gif
PMEmail Poster
Top
Вре Дина
Написано: Dec 11 2008, 11:43 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



А я люблю горчицу с пророщеными семенами... у французов она называется moutarde ancienne (мутард ансиенн). Соусы для зеленых салатов с ней получаются просто потрясающие, а уж каким становится обычный салат из помидоров и огурцов... smile.gif.


А соус (вернее заправка, это называется) делается так: на ст. ложку этой самой старой горчицы берется сок, выжатый из одного лимона, 2 ст ложки любого растительного масла (я делала с оливковым, но сильно на "скор..", фу то есть на вкус это не влияет, можно и подсолнечного), все это переамешиваеся настолько, насколько возможно. Добавляется соль, красный и черный свежемолотый перцы. И вот этой смесью заливаются нарезанные на достаточно крупные кусочки помидоры и огурцы...

Этот ответ отредактировал Вре Дина Jan 1 2011, 04:23 PM


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
infinity
Написано: Dec 27 2010, 05:54 PM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 719
Пользователь №: 474680
Зарегистрировался: 22-November 10



QUOTE (amorelover @ Dec 11 2008, 06:17 PM)
Плотно закрываем крышкой и ставим в кипяток(в уровень с количеством приготовленной смеси),минут на 15........всё!

Хм, а нагревать для чего, интересно? Вероятно, горечь так уходит? rolleyes.gif


--------------------
Per aspera ad Astra
PMEmail Poster
Top
amorelover
Написано: Dec 28 2010, 08:20 PM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 11817
Пользователь №: 19423
Зарегистрировался: 9-August 06



QUOTE (Silences @ Dec 27 2010, 05:54 PM)

Хм, а нагревать для чего, интересно? Вероятно, горечь так уходит? rolleyes.gif

Ну,если делать обычным способом,вы же её завариваете.
Я не могу с физико-химической точки зрения дать пояснения.Казалось бы - А почему именно рассол капусты? Но можете поверить,такой вкусной горчицы не купить,а готовится действительно быстро и просто.
PMEmail Poster
Top
infinity
Написано: Dec 29 2010, 07:50 AM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 719
Пользователь №: 474680
Зарегистрировался: 22-November 10



QUOTE (amorelover @ Dec 28 2010, 08:20 PM)
Ну,если делать обычным способом,вы же её завариваете.

Честно признаться, это было давно и неправда, еще по молодости, поэтому и не вспомнила, как она готовилась. smile.gif
Производители нас избаловали, горчица продается с разными вкусами и добавками. Но приготовленное промышленным способом никогда не сравниться по вкусовым качествам с приготовленным своими руками. А еще Вы очень вкусно рассказываете. rolleyes.gif После такого рассказа обязательно хочется попробовать сделать так же. Только, наверное, надо еще и капусту засаливать по вашему рецепту, иначе рассол может получиться другого вкуса. smile.gif


--------------------
Per aspera ad Astra
PMEmail Poster
Top
Ordenn
Написано: Jan 1 2011, 01:29 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 3052
Пользователь №: 92337
Зарегистрировался: 27-August 07



Спасибо за совет, так сказать больной вопрос.
Должен сразу возразить , в магазине вы никогда
Не купите домашнюю горчицу.
Супруга делает конечно, но тоже раз на раз
Не приходится, один разок получится хорошая,
А другой раз слабоватая (как в магазине).
И то, что там сверху товарищь расказывает:- положил то
Помазал горчицей, положил это помазал снова...
Значит это не горчица, такую можно и в магазине
Купить...

Этот ответ отредактировал Ordenn Jan 1 2011, 02:45 PM


--------------------
просьба ,- пожалуйста указывайте сервер (используемый
обменник) ведь это не сложно .
PMEmail Poster
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0701 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Прокат, аренда и продажа Segway в Москве - segwaypoint.ru

Яндекс цитирования Registered in Aport Catalog