Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
amorelover |
Написано: Dec 11 2008, 06:17 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
Изобилие разного рода и вида горчиц на прилавках магазинов,радует глаз,только найти среди них ту,к которой привык с детства,очень сложно.В основном это сладкие или кислые массы.Многим известен рецепт приготовления горчицы в домашних условиях.Я хочу предложить другой рецепт,проверенный организмом и временем.
Основной ингредиент,помимо горчичного порошка - сок от квашенной капусты.Я капусту квашу,он у меня есть.В стеклянной банке разводим порошок в соке,добавляем соль,немного сахарного песка и подсолнечного масла.Плотно закрываем крышкой и ставим в кипяток(в уровень с количеством приготовленной смеси),минут на 15........всё! Только нюхайте аккуратно! Горчичка получается крепкая,ароматная и без горечи.К студеньку в самый раз. |
циркач |
Написано: Dec 11 2008, 07:17 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 772 Пользователь №: 50320 Зарегистрировался: 3-February 07 ![]() |
ну, с горчицей вроде проблем нет, в торговле ее навалом, и разной, но рецепт необычный, надо будет попробовать, тем более сок квашеной капусты страсть как уважаю
![]() одну зиму (года два-три назад) как-то в охотку пошло сало с домашней острой приправой матушка купила очень много чеснока, начистила его, я помог перемолоть его в мясорубке, кинули чесночную кашу в пасту томатную (хорошую пасту, настоящую, а не крахмальную, к сожалению, найти крайне трудно, но можно), добавили очень много разных перцев, разных сухих индийских специй (специй всегда закупаю много, в доме не переводятся, сыр, мясо, рыба - все только со специями употребляю), сахар, соль, масло - тоже туда же в немалых количествах в общем, вещь отменная получилась а ел так - на тонкий ломтик хлеба тоненхонько мазал новоиспеченную приправу, сверху клал тоненький кусочек сальца свиного, опять тонехонько мазал, сверху клал тонко порезанную говядинку копченую, опять мазал, сверху сальце, мазал, и сверху хлеб пятислойка - обалденная вот как-то так сложилось однажды, что был увлечен такой закусочкой шла с аппетитом ну, а хорошая горчица - это святое спасибо за совет ![]() ![]() |
amorelover |
Написано: Dec 11 2008, 07:58 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
![]() |
||
Вре Дина |
Написано: Dec 11 2008, 11:43 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
А я люблю горчицу с пророщеными семенами... у французов она называется moutarde ancienne (мутард ансиенн). Соусы для зеленых салатов с ней получаются просто потрясающие, а уж каким становится обычный салат из помидоров и огурцов...
![]() А соус (вернее заправка, это называется) делается так: на ст. ложку этой самой старой горчицы берется сок, выжатый из одного лимона, 2 ст ложки любого растительного масла (я делала с оливковым, но сильно на "скор..", фу то есть на вкус это не влияет, можно и подсолнечного), все это переамешиваеся настолько, насколько возможно. Добавляется соль, красный и черный свежемолотый перцы. И вот этой смесью заливаются нарезанные на достаточно крупные кусочки помидоры и огурцы... Этот ответ отредактировал Вре Дина Jan 1 2011, 04:23 PM -------------------- |
infinity |
Написано: Dec 27 2010, 05:54 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 719 Пользователь №: 474680 Зарегистрировался: 22-November 10 ![]() |
Хм, а нагревать для чего, интересно? Вероятно, горечь так уходит? ![]() -------------------- Per aspera ad Astra
|
||
amorelover |
Написано: Dec 28 2010, 08:20 PM
|
||
Ну,если делать обычным способом,вы же её завариваете. Я не могу с физико-химической точки зрения дать пояснения.Казалось бы - А почему именно рассол капусты? Но можете поверить,такой вкусной горчицы не купить,а готовится действительно быстро и просто. |
||
infinity |
Написано: Dec 29 2010, 07:50 AM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 719 Пользователь №: 474680 Зарегистрировался: 22-November 10 ![]() |
Честно признаться, это было давно и неправда, еще по молодости, поэтому и не вспомнила, как она готовилась. ![]() Производители нас избаловали, горчица продается с разными вкусами и добавками. Но приготовленное промышленным способом никогда не сравниться по вкусовым качествам с приготовленным своими руками. А еще Вы очень вкусно рассказываете. ![]() ![]() -------------------- Per aspera ad Astra
|
||
Ordenn |
Написано: Jan 1 2011, 01:29 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 3052 Пользователь №: 92337 Зарегистрировался: 27-August 07 ![]() |
Спасибо за совет, так сказать больной вопрос.
Должен сразу возразить , в магазине вы никогда Не купите домашнюю горчицу. Супруга делает конечно, но тоже раз на раз Не приходится, один разок получится хорошая, А другой раз слабоватая (как в магазине). И то, что там сверху товарищь расказывает:- положил то Помазал горчицей, положил это помазал снова... Значит это не горчица, такую можно и в магазине Купить... Этот ответ отредактировал Ordenn Jan 1 2011, 02:45 PM -------------------- просьба ,- пожалуйста указывайте сервер (используемый
обменник) ведь это не сложно . |
![]() |
![]() ![]() ![]() |