Powered by Invision Power Board



(2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Шашлычки, Ну кто их не любит.....
amorelover
Написано: Jul 18 2008, 12:27 AM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 11817
Пользователь №: 19423
Зарегистрировался: 9-August 06



Не часто,может пару раз в год,удаётся выбраться на шашлычки.Ну а чаще наверное и не надо,дабы не привыкать и не превращать сие удовольствие в обыденность.

Фотка с позапрошлой зимы.

user posted image

Прошу любителей сюда. wink.gif



PMEmail Poster
Top
циркач
Написано: Jul 18 2008, 03:28 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 772
Пользователь №: 50320
Зарегистрировался: 3-February 07



отличная темка happy.gif и шашлычки хороши happy.gif
самое смешное - именно сегодня, то есть уже вчера, случайно напоролся в доме точно на такой шампур, целая партия, как помню, была, а теперь вот только один и остался каким-то чудом, все в лесу в разное время по одному посеял, теперь другими пользуюсь
да, картинка напомнила, что надо бы сводить себя с дружками в лес, но раньше сентября вряд ли получится, а то и в октябре только и соберемся, очень многие за тыщи миль
кстати, сам мясо готовишь, или готовые берешь? я люблю сам делать, и мясо дня три в вине вымачиваю, в принципе, в любом, какое в доме на тот момент присутствует
выезжаем большой компанией в направлении С-Посада, места там хорошие
PM
Top
amorelover
Написано: Jul 18 2008, 08:52 AM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 11817
Пользователь №: 19423
Зарегистрировался: 9-August 06



Привет циркач!

Хороший знак - найденный шампур. wink.gif
Бывало,покупал готовые шашлыки,такие в пластмассовых банках,бывало мясо брал в магазине,но это конечно не то.Последнее время, покупаю только у частников.У нас есть "Мясная лавка",где можно всё заказать заранее.Хозяин там хороший мужик,всегда посоветует,что и как готовить.Так вот,по его совету,мясо просто обильно поливаю лимонным соком и выдерживаю пару часов.Готовится оно тоже очень быстро.
Я живу в пригороде,так что,выезжать далеко не надо,кругом парки.
PMEmail Poster
Top
Nastella
Написано: Jul 18 2008, 10:03 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Подробные рецепты маринования бы....


--------------------


user posted image
PM
Top
Вре Дина
Написано: Jul 18 2008, 10:05 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



QUOTE (циркач @ Jul 18 2008, 03:28 AM)
и мясо дня три в вине вымачиваю, в принципе, в любом, какое в доме на тот момент присутствует

мясо в вине самое то... я использую обычно то вино, что в пакетах продают и мясо заливаю так, чтобы оно полностью было покрыто вином...... оставляю на ночь, но не в холодильнике, а на кухне в холодке.... (если замаринованное таким способом мясо нарезано тонкими ломтиками (не толще 0,7 см) , то разложив на глиняной тарелки его можно поджечь - получится фламбе - остатки вина, сгорая доведут мясо до готовности)...

ну а как там дальше готовят шашлыки не знаю, мужчины в святая святых не пускают...


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
Вре Дина
Написано: Jul 18 2008, 10:09 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



QUOTE (Nastella @ Jul 18 2008, 10:03 AM)
Подробные рецепты маринования бы....

Эллочка, да тут все просто... Я обычно делаю так: мясо режу на кусочки, беру глубокую кастрюлю на дно наливаю немного вина, затем укладываю слой мяса, солю, перчу, ломтики лука, затем поливаю вином, затем снова мясо... и так слоями до тех пор пока есть место в кастрюле или мясо не закончилось... Затем доливаю ещё винца, закрываю крышкой (хорошо ещё на крышку гнет поставить - булыжничек, или полный чайник wink.gif) и бросаю кастрюлю с мясом на полу в кухне до момента загрузки в машину и самого процесса жарки..


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
Nastella
Написано: Jul 18 2008, 10:21 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Женечка, спасибо большое! Собираю разные рецепты приготовления мяса и птицы. Нравится мне мясное готовить. А вот готовят на огоньке шашлычки мужчины - у них это лучше получается. Для них это свято rolleyes.gif , ты права.


--------------------


user posted image
PM
Top
Вре Дина
Написано: Jul 18 2008, 10:40 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



А мне бы про баклажаны и зеленую фасоль....


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
Nastella
Написано: Jul 18 2008, 11:17 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Женечка,рецепт не мой. Но опробованный. Тут и про сосиски есть. Вкусно получается. Привожу, как цитату:

QUOTE
Сосиски жарятся 10 минут, а в горячем виде вместо шашлыка прекрасно подходят. Только из свиных вкуснее получается. Мы обычно два кирпичика ставим - чем не мангал. Только шампуры иметь желательно нормальные. Сосиски одевать - тоже искусство :-) Чтобы не крутились потом. Вот.
_______________________
А ещё к ним иногда делаю салат из печеных овощей.
Баклажаны, помидоры, перец болгарский - всё жарится на огне, пока шкурка не начинает подгорать, равномерно. Потом чистится от кожи - легко получается, и режется в одну кучу. Хорошо туда ещё лук маринованный добавить. И соль. Заправки - никакой! Съедается всегда в первую очередь, хоть с виду и страшный :-) Армянский салат. Но это только на природе, где кислорода много
________________________
а баклажаны хорошо жарить на шампурах со свиным салом.Одеваешь его повдоль,поровнее желательно, вырезаешь по всей длине узкий клинышек (только чтобы не свалился с шампура!) и туда запихиваешь полоску сала - хоть свежее, хоть солёное.И жаришь, пока сало кипеть не начнёт.Шкура начинает обгорать-не страшно.Потом можно салом вниз повернуть, если оно плотно затолкано. Как шкурка начнёт подгорать - снимаешь,чистишь, режешь и в салат.Или так ешь,с солью.


--------------------


user posted image
PM
Top
Вре Дина
Написано: Jul 18 2008, 11:21 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



Ой, так и подавиться недолго... слюной


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
циркач
Написано: Jul 18 2008, 11:52 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 772
Пользователь №: 50320
Зарегистрировался: 3-February 07



ну, если уж речь о сосисках зашла, то вкуснее вот как:
(кстати, сам никогда их не беру, не знаю, какие лучше, тем более, специально на предмет их шашлыкования не приобретаю, просто, когда выезжаю на шашлыки, прихватываю и их, если они случайно завалялись в доме, то есть если они есть в наличие неважно в каком количестве)

чтобы было вкусно (сугубо на мое восприятие) беру сосиску и нанизываю ее аккуратно на свеже сорванную тоненькую веточку, которая всегда под рукой в лесу (можно и сухую подходящую найти, но она сгорит быстрее laugh.gif ), а потом кладу на подходящий плоский и ровно горящий без пламени уголек, на два уголька, неважно, раза два переворачиваю, готовность для себя определеяю так - должны быть очень зарумяненные бока, с равнораспределенными подгорелостями, и обязательно немного припепленные, так сказать laugh.gif вкус обалденный, есть надо, пока жжется laugh.gif laugh.gif laugh.gif это сугубо на мой вкус
PM
Top
Nastella
Написано: Jul 18 2008, 02:21 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Про сосисочки rolleyes.gif - на мой вкус , лучше брать те, которые с сыром. Не знаю,где как, но у нас появились такие. Получается так вкусно, сосиски пахнут дымом и шашлыком ( при условии, что жарятся рядышком rolleyes.gif ) , а сыр начинает внутри плавиться, при надкусывании, прям течет.... муррр... Жрать хочу laugh.gif


--------------------


user posted image
PM
Top
франческа
Написано: Jul 18 2008, 04:54 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 961
Пользователь №: 172935
Зарегистрировался: 28-June 08



А нас тут кормят в шатрах по городу такой ерундой...
а не шашлыками-одно название....пригласил бы кто что ли...?!))) happy.gif
PMEmail PosterUsers Website
Top
amorelover
Написано: Jul 18 2008, 06:59 PM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 11817
Пользователь №: 19423
Зарегистрировался: 9-August 06



Точно,бывает ходим "на сосиски", такой упрощённый вариант шашлыков,с пивком милое дело,а ещё рыбку иногда делаем,только я не очень люблю такой шашлык.

В прошлом году,у друга на ДР делали.

user posted image

По моему была горбуша.

Френчи угощайся. wink.gif

Этот ответ отредактировал amorelover Jul 18 2008, 07:00 PM
PMEmail Poster
Top
ввпу
Написано: Jul 18 2008, 08:02 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 2192
Пользователь №: 39171
Зарегистрировался: 13-December 06



ММддааааа-аааа..
апетитная темка... x1.gif
..
помню в молдове еще шло в дело хорошо тонкая сырая колбаска.
скрученная в спираль.
Карнацеи по моему называлась..
happy.gif


--------------------
Кто я для Вас.. -решайте сами
но я прошу Вас.. умоляю- черт возьми!
Позвольте мне быть этот вечер с Вами
Мон шер ами.. Мон шер ами.. Мон шер ами.

user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
франческа
Написано: Jul 18 2008, 08:03 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 961
Пользователь №: 172935
Зарегистрировался: 28-June 08



Вау!!!Как аппетитно выглядит....спасибики))) 222.gif
PMEmail PosterUsers Website
Top
Nastella
Написано: Jul 18 2008, 08:14 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



QUOTE (ввпу @ Jul 18 2008, 08:02 PM)
ММддааааа-аааа..
апетитная темка... x1.gif
..
помню в молдове еще шло в дело хорошо тонкая сырая колбаска.
скрученная в спираль.
Карнацеи по моему называлась..
happy.gif

Агась, точно , Юр , они самые - кырнацей. А еще и мититеи - ну это , как толстые сардельки из сырого мяса, тоже хорошо на гратаре делать. rolleyes.gif И к ним вино холодное, красненькое из глиняного кувшина....Желательно, все это осенью, когда вино домашнее молодое.


--------------------


user posted image
PM
Top
ввпу
Написано: Jul 18 2008, 09:26 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 2192
Пользователь №: 39171
Зарегистрировался: 13-December 06



ха..ха...
Элла я настьлько считаю митетей (кебабче) своими что и забыл вписать. tongue.gif
попробуй сама приготовить..
thumbsup1.gif


--------------------
Кто я для Вас.. -решайте сами
но я прошу Вас.. умоляю- черт возьми!
Позвольте мне быть этот вечер с Вами
Мон шер ами.. Мон шер ами.. Мон шер ами.

user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
Nastella
Написано: Jul 18 2008, 09:36 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Кебабче, это не по-болгарски, разве?
Юр, как я их приготовлю , где ж кишочки поросячьи взять ? Так , чтоб свеженькие были. На рынок такое не выносят - сами себе хозяева оставляют, потом кровянку делают.


--------------------


user posted image
PM
Top
ввпу
Написано: Jul 18 2008, 10:11 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 2192
Пользователь №: 39171
Зарегистрировался: 13-December 06



нет Элл..я про митетеи..
на огонь (скару) ..их же только так и готовят.
рядом с шашлыком их место..100% thumbsup1.gif
..
вообще что бы не крутилось что то на шампуре - решетка
пол мангала открыто..половина-решетка.
с решетки все красивое.. полосатенькое..))))
барбекю


--------------------
Кто я для Вас.. -решайте сами
но я прошу Вас.. умоляю- черт возьми!
Позвольте мне быть этот вечер с Вами
Мон шер ами.. Мон шер ами.. Мон шер ами.

user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
Nastella
Написано: Jul 18 2008, 10:39 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Юрчик, у нас не говорят "барбекю" wink.gif .Забыл, мы ж не иностранцы. rolleyes.gif У нас гратар или шампура. Колбаски на гратаре, ну а шашлычок , ессесно на шампуриках rolleyes.gif


--------------------


user posted image
PM
Top
ввпу
Написано: Jul 18 2008, 10:53 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 2192
Пользователь №: 39171
Зарегистрировался: 13-December 06



гратар.
Блин я и слово это забыл..
все в голове смешалось. sad.gif
Элл.. redrose.gif за то что вспоминаю..))


--------------------
Кто я для Вас.. -решайте сами
но я прошу Вас.. умоляю- черт возьми!
Позвольте мне быть этот вечер с Вами
Мон шер ами.. Мон шер ами.. Мон шер ами.

user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
ermak57
Написано: Jul 18 2008, 11:14 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6785
Пользователь №: 22499
Зарегистрировался: 3-September 06



Nastella, самый дешёвый рецепт маринада мяса.
На 2 кило хорошей вырезки любого мяса (разумеется без костей, да и с костями тоже приемлемо) надо с килограмм репчатого лука. Соль, перец - по вкусу. И ещё стпкан газированной воды.
Подсчитала барыши? И это всё, что нужно для мариновки мяса.
Режем лук кольцами и прокладываем каждый слой резанного мяса на куски и посыпаем солью и перцем по-вкусу укладывая в ёмкость (желательно не алюминиевую), чтобы каждый слой мяса перекрывался слоем лука. На последний слой кладётся 3-4 листика лаврушки, заливается стаканом газированной воды и... под гнёт (в данном случае достаточно 3-х литровой банки) на 7-8 часов. Я обычно это делаю на ночь.
Мясо получается сочным и приятным на вкус после приготовления.
Готовить можно на любых углях, создающих хороший жар. Лучше всего использовать виноградную лозу.
Приятного аппетита!


--------------------

*******
Глупость - Божий дар,
Но не стоит этим злоупотреблять!

*******
PMEmail Poster
Top
ввпу
Написано: Jul 18 2008, 11:26 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 2192
Пользователь №: 39171
Зарегистрировался: 13-December 06



про газированную воду подтверждаю. thumbsup1.gif
меня этому научил один шеф-практик.
перед жаркой печенки ее замачивал минут на 20 в гозированной воде.(содовой)


--------------------
Кто я для Вас.. -решайте сами
но я прошу Вас.. умоляю- черт возьми!
Позвольте мне быть этот вечер с Вами
Мон шер ами.. Мон шер ами.. Мон шер ами.

user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
ввпу
Написано: Jul 19 2008, 12:42 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 2192
Пользователь №: 39171
Зарегистрировался: 13-December 06



да-а-аа...
так бы засесть хорошей компанией.
мангалы..мясо..овощи..вино..гитара.. небо...огонь..

Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ?
Мне - чтоб были друзья, да жена - чтобы пала на гроб,
- Ну а я уж для них наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.


( на лирику потянуло) sad.gif


--------------------
Кто я для Вас.. -решайте сами
но я прошу Вас.. умоляю- черт возьми!
Позвольте мне быть этот вечер с Вами
Мон шер ами.. Мон шер ами.. Мон шер ами.

user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
Nastella
Написано: Jul 19 2008, 10:51 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Валечка, спасибо за рецепт. redrose.gif Про вино, уксус, майонез , в качестве маринада - слышала. Про минералку от тебя узнала.

QUOTE
да-а-аа...
так бы засесть хорошей компанией.
мангалы..мясо..овощи..вино..гитара.. небо...огонь..


Даааа, поддерживаю thumbsup1.gif


--------------------


user posted image
PM
Top
Asmi
Написано: Feb 8 2009, 06:23 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6290
Пользователь №: 142431
Зарегистрировался: 11-March 08



Все рецепты перечитала и хочу вам предложить несколько вариантов маринадов rolleyes.gif ... все опробованы rolleyes.gif
МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ
На 1 кг. мяса - 1ст. красного сухого вина,, 2 ч.л. семян кориандра, корица - по вкусу, соль.
Мясо режется небольшими кусочками... вино (комн.температуры) смешиваем со специями и заливаем мясо. Не очень страшно, если маринад будет покрывать мясо не полностью, надо просто переворачивать периодически мясо. Минимум - 4 часа держать в холодильнике.
ЧАЙНЫЙ МАРИНАД
На 1,5-2 кг.мяса - 2-3 ст.л. сухого чёрного чая, 50-70 гр. обычного соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 4 бутончика гвоздики, 2 ст.л. сахара.
Чай залить 0,5 л. крутого кипятка... затем процедить чай в эмал. посуду, добавить соус, порезанный пластинками чеснок, гвоздику... маринад остудить до комн.температуры, залить им мясо и - в холодильник, опять же - минимум на 4 часа. Немного хлопотно, но того стОит rolleyes.gif
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
На 1 кг. мяса - 1 большая луковица (лучше красная), 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. молотого тмина, 2 ст.л. молотого кориандра, 2 ст.л. приправы для курицы (любой фирмы), 0,5 ч.л. молотого жгучего перца, сок 0,5 лимона.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - пластинками. Курицу разделать на порционные куски. Сначала смешать все ингридиенты, затем перемешать с курицей... в холодильник на 2-3 часа. Курочка получается очень пряной и вкусной !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! rolleyes.gif thumbsup1.gif


--------------------
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
PMEmail Poster
Top
egor
Написано: May 17 2009, 05:52 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 2450
Пользователь №: 140179
Зарегистрировался: 4-March 08



Как-то один мой знакомый, делающий свой бизнес на мясных деликатесах ознакомил меня со своей теорией изготовления оных с непревзойдёнными вкусовыми качествами... Опуская подробности скажу, что основным постулатом его теории является аксиома о том, что процесс приготовления мяса в пищу - есть процесс его порчи... и готовый продукт тем вкуснее, чем более этот процесс затянут по времени. С тех пор, основываясь на вышесказанном, я в пятницу, вечером покупаю свежее, парное мясо, мариную...как придётся, разными рецептеми... и несу в подвал до воскресенья. В воскресенье, утречком хорошо в маринад добавить немного свежей деревенской сметанки (мы как раз за ней утром ходим)
и тогда к обеду (17-00) запах шашлыка из каминной трубы парализует всё живое вокруг... а вкус - "специфисский"- но просто супер!! 049x063super.gif


--------------------
Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
PM
Top
amorelover
Написано: May 17 2009, 07:14 PM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 11817
Пользователь №: 19423
Зарегистрировался: 9-August 06



Ого!

Ни в жисть бы не стал так глумиться над парным мяском. smile.gif
Замороженное,это ещё понятно,там всяк делает по своему,соусы всякие и прочее.
PMEmail Poster
Top
amorelover
Написано: Aug 19 2009, 07:18 PM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 11817
Пользователь №: 19423
Зарегистрировался: 9-August 06



С пылу,с жару.

user posted image
PMEmail Poster
Top
Вре Дина
Написано: Aug 19 2009, 07:22 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



ААААААААААААААА.... x1.gif x1.gif x1.gif

Слюной захлебнулась... ИСКУСИТЕЛЬ


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
amorelover
Написано: Aug 19 2009, 07:27 PM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 11817
Пользователь №: 19423
Зарегистрировался: 9-August 06



QUOTE (Вре Дина @ Aug 19 2009, 08:22 PM)
ААААААААААААААА.... x1.gif x1.gif x1.gif

Слюной захлебнулась... ИСКУСИТЕЛЬ

laugh.gif

PMEmail Poster
Top
Microphone
Написано: Aug 23 2009, 12:40 PM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 1193
Пользователь №: 90708
Зарегистрировался: 18-August 07



Такая красота-а-а !!!А я еще с утра ничего не ел!!!!!!
Всё!Звоню жене, пущай маринует мясо!


--------------------
Зачем обращаться в другое место, чтобы быть обманутым? Зайдите сначала к нам!
PMEmail Poster
Top
amorelover
Написано: Sep 22 2009, 01:45 PM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 11817
Пользователь №: 19423
Зарегистрировался: 9-August 06



QUOTE (Microphone @ Aug 23 2009, 01:40 PM)
Такая красота-а-а !!!А я еще с утра ничего не ел!!!!!!
Всё!Звоню жене, пущай маринует мясо!

Вить,всё получилось?

****************

Блин,зря я сюда заскочил. laugh.gif
Пойду довольствоваться котлетами.
PMEmail Poster
Top
Ordenn
Написано: Sep 26 2009, 05:28 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 3052
Пользователь №: 92337
Зарегистрировался: 27-August 07



Да , как то упустил из виду это дело ... Нужно тоже как то фоток сделать .
Раньше когда то тоже ,то в лесок то в балку то к речке или озеру ходили (ездили ), а последние лет восемь только на даче . Удобно , сиди сколько хочешь , если сил не рас читал , без проблем - оставайся ночевать . Да и если вдруг какие проблемы в радиусе двух километров два пив завода , про один не знаю , я там почти не бываю , туда в основном сыновья ездят , а по поводу другого ,скажу точно в любое время (ночь ,полночь, или праздник или воскресенье) на звонок нажал ,и бери что твоей душе угодно . Есть соседи (по даче ) которые в пятницу начинают гулять и в воскресенье ночью заканчивают, а то и до понедельника очухаться не могут . Но нам обычно дня
хватает . happy.gif

Этот ответ отредактировал Ordenn Sep 27 2009, 12:04 PM


--------------------
просьба ,- пожалуйста указывайте сервер (используемый
обменник) ведь это не сложно .
PMEmail Poster
Top
Microphone
Написано: Sep 27 2009, 11:13 AM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 1193
Пользователь №: 90708
Зарегистрировался: 18-August 07



QUOTE (amorelover @ Sep 22 2009, 01:45 PM)

Вить,всё получилось?


Миша, было просто великолепно!Самое главное, что и погода была прекрасной!


--------------------
Зачем обращаться в другое место, чтобы быть обманутым? Зайдите сначала к нам!
PMEmail Poster
Top
циркач
Написано: Oct 16 2009, 10:27 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 772
Пользователь №: 50320
Зарегистрировался: 3-February 07



интересная статейка попалась в инете про шашлыки... привожу полностью, чтобы каждый смог взять на заметку для себя именно то, что ему подходит... себе тоже взял на заметку smile.gif
-----------

Правильный шашлык: как выбрать и замариновать мясо

Мясо – маринад – мангал – шашлык… Все просто и в то же время сложно. Ароматный, сочный и вкусный шашлычок может получиться только из «правильного» куска мяса, подходящего для него маринада, качественных углей и хорошего настроения того, кто колдует над дымящим мангалом. Ведь, нанизывая на шампур телячью вырезку или свиную шейку, каждый мужчина чувствует себя настоящим

Шашлык, пожалуй, самое древнее блюдо на земле. Ведь чем питался первобытный человек? Охотился на мамонта и жарил его на открытом огне. Наш предок даже предположить не мог, что через несколько тысячелетий его потомство будет есть йогурты, чипсы, колбасу, жульены, борщи, котлеты и прочую переработанную и сложносочиненную пищу. Но и о шашлыке современный человек не забыл. Это простое и сытное блюдо в разных вариациях сохранилось в кухнях всех народов мира. В Японии, Китае и Индонезии кусочки мяса надевают на острые деревянные шпажки и жарят во фритюре. На Западе предпочитают делать барбекю на решетке, а в Бразилии огромную часть туши нанизывают на шампур и готовят на открытом огне: когда верхний слой прожаривается, его куски срезают на тарелку и получают блюдо «шураска».

В России «верченое» мясо тоже было очень популярным – в древних кулинарных книгах перечисляются десятки рецептов приготовления кур, уток и зайцев, однако они почему-то не прижились. Шашлык в том виде, в котором мы его представляем (замаринованное мясо, приготовленное на углях), вместе с названием пришел к нам из восточной кухни. «Шиш» в переводе с тюркского означает «вертел», «шишлык» – что-то на вертеле.

В Закавказье и Средней Азии шашлык готовят исключительно из баранины. По заверениям специалистов, самое вкусное и нежное блюдо получается из мяса кастрированных животных, не достигших 18-месячного возраста. Найти такие экземпляры в городе почти нереально, поэтому можно просто ограничиться покупкой молодой баранины. Мясо у нее нежное, светло-красного цвета (у старичков более темное) с белым плотным жиром.

Впрочем, на бараньем «безрыбье» вполне подойдёт свинина, курица, да и вообще любая живность, которую только можно нанизать на шампур. А вот говядину в качестве «сырья» лучше не использовать – шашлык получится жестким, сколько бы вы ни выдерживали его в маринаде. Кстати, от последнего во многом зависит вкус приготовленного блюда. Но к маринадам вернёмся чуть позже, пока же выберем мясо.

Ваш будущий шашлык должен быть просто охлажденным, ни в коем случае не замороженным, даже если замороженное мясо отбить или как угодно замариновать, все равно шашлык из него останется жестким и безвкусным. Для определения «молодости» мяса нужно взять кусочек и проверить легко ли он рвётся руками. Обязательно понюхайте его: мясо молодых животных не насыщенно яркими запахами. Так что надписи «мясо парное» не должны вводить вас в заблуждение: лучше собственного носа рекомендаций быть не может. И не обращайте внимания на то, как продукт выложен на прилавке – задача торговцев продать вам любой товар, так что раскладывают они его на прилавках мастерски.

Но помимо всего прочего, мясо должно быть не только свежим, но и вкусным. Постное мясо никак не подходят для приготовления шашлыка. Самым «правильным» будет именно то, на котором есть жирок в пропорции слой жира – четыре части мяса. Больше всего для шашлыка подходят окорок, шейка, корейка, лопатка и почечная часть туши. Если же мясо всё-таки «худовато», диетические куски ради сочности всегда можно нашпиговать салом.

Мариновать мясо можно в ткемали, аджике, гранатовом соусе, тертом репчатом луке, красном перце, рубленом лимоне – в общем, в чем-то непременно кислом и остром. Но только не в уксусе – мало того, что он вреден для желудка, так ещё и портит продукт, делая его жестким. Сегодня повара советуют использовать лимонный, апельсиновый или гранатовый соки, киви (только аккуратно, он сильно размягчает волокна), кефир, сметану, пиво и сухое, но не кислое вино. Если мясо маринуется на ночь, то соль лучше не добавлять, а лук нарубить крупно. Если же продукт маринуется за 2-3 часа до готовки, то мясо солится сразу, а лук режется тоньше.

Зелень в маринад надо класть веточками, чтобы потом можно было ее убрать. Если мелкая травка останется на кусочках, она быстро сгорит.

В качестве приправ отлично подойдут кинза, тархун, базилик, майоран, паприка, эстрагон, анис. Когда кусочки будут уложены в тару, мясо лучше накрыть крышкой, сверху положить что-нибудь тяжелое и оставиту компанию мариноваться в холодном месте. Главное для маринования (это относится к любому мясу) – не использовать алюминиевую и эмалированную с трещинами посуду, иначе окиси металла вступят в реакцию с мясом и испортят его вкус. При мариновании баранины кусочки мяса можно переложить кружками помидоров, баклажанов, кабачков и даже апельсинов.

Еще одна важная составляющая вкусного шашлыка – правильно подобранные дрова. Кавказские аксакалы считают, что хороший шашлык может получиться, только если положить в мангал сухую виноградную лозу или, в крайнем случае, дрова из саксаула. Увы, ни то ни другое в наших широтах не растет, поэтому придется ограничиться тем, что под рукой. Только не стоит жарить шашлык на дровах из ели, сосны, пихты или тополя. Содержащаяся в этих деревьях смола может запросто испортить вкус мяса.

А если любите живую природу или просто не хотите возиться с дровами, возьмите готовый уголь. Существуют две основные разновидности угля – рассыпной (продается в бумажных пакетах по 3-5 кг) и в брикетах. Знатоки считают: для того чтобы блюдо получилось ароматным, нужно использовать только рассыпной уголь. Правда, готовить на нем несколько сложнее – из-за того, что размер кусков угля неодинаков, огонь горит неравномерно.

Что касается «сырья» для готового угля, то большого разнообразия вы не встретите – в магазинах без труда можно найти только березовые и дубовые угольки. Первые горят жарче, поэтому приготовленные на них блюда обладают хрустящей корочкой, вторые горят дольше и подойдут, когда нужно приготовить еду для большой компании.

Особый аромат блюдам можно придать, если добавить к готовому углю немного стружки ольхи, яблони или вишни. Ольха идеальна для рыбных блюд, яблоня подойдет для шашлыка из свинины или баранины, а вишня – для курицы и другой птицы.
PM
Top
amorelover
Написано: Oct 16 2009, 11:57 PM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 11817
Пользователь №: 19423
Зарегистрировался: 9-August 06



Поучительно. happy.gif
PMEmail Poster
Top
циркач
Написано: Oct 17 2009, 07:16 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 772
Пользователь №: 50320
Зарегистрировался: 3-February 07



ну, я не в этом смысле выкладывал, а чисто - на заметку
сам всё готовлю - ЕСЛИ ГОТОВЛЮ - то сугубо на глаз и вкус, но если где что интересное услышу, и на это интересное отзывается желудок, непременно тому следую в процессе приготовления smile.gif smile.gif smile.gif
PM
Top
Вре Дина
Написано: Nov 8 2009, 03:37 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



Ну я бы некоторые пункты начального этапа приготовления, рассказанные в статье, оспорила бы wink.gif ...

Этот ответ отредактировал Вре Дина Nov 8 2009, 03:37 AM


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
Вре Дина
Написано: Nov 24 2009, 11:28 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



Вот из этой огромной статьи

QUOTE
Предпочтения человека в еде могут многое рассказать об особенностях его личности
Ученые объяснили, кого тянет на солененькое, а кого — на сладенькое
11:50 РИА «Новости»
Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса доктор Алан Хирш занимается изучением пищевых пристрастий порядка 25 лет, в его исследованиях участвовали более 18 тысяч человек. Он объяснил, как характеризует людей любовь к соленому, пряному и сладкому.
,



мне больше всего понравился следующий абзац:

QUOTE
Согласно ....... исследованиям, колбасу и вареное мясо предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности говорит и любовь к дарам моря.




--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
Karatau
Написано: Dec 18 2009, 08:03 PM
Quote Post


*

Группа: Пользователи
Ответов: 43
Пользователь №: 15783
Зарегистрировался: 2-July 06



А кто пробавал делать шашлык на крахмале?

Мясо солим ,перчим,режем лук,посыпаем крахмал, но немного, примерно жменю и все перемешиваем
За час перед жаркой добавляем кипяченой воды. И опять все перемешиваем.
PMEmail Poster
Top
Вре Дина
Написано: Dec 18 2009, 08:07 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



QUOTE (Karatau @ Dec 18 2009, 08:03 PM)
А кто пробавал делать шашлык на крахмале?


Получается мясо в густом соусе wink.gif


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
jurav
Написано: Jun 6 2010, 09:58 AM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 1331
Пользователь №: 181
Зарегистрировался: 20-November 05



НАДО: свиная шея или карбонад – 5 кг, черный перец и соль – по вкусу, свежие кинза и петрушка (много), репчатый лук. Для маринада: 1 бутылка белого сухого вина, 0,5 стакана 1,5% уксуса, 0,5 стакана сахара.

ГОТОВИМ:

1. Лук нарезаем кольцами, кинзу и петрушку мелко рубим, мясо подготавливаем как обычно.

2. В эмалированную кастрюлю выкладываем слой лука, затем слой мяса, перчим.

3. Сверху на мясо выкладываем слой рубленой зелени.

4. Повторяем слои. Последней должна оказаться зелень.

5. Сверху на мясо ставим гнет и убираем в холодильник на ночь. Солить НЕ НАДО!

6. Утром готовим маринад: смешиваем вино (подойдет самое кислое), уксус и сахарный песок. Заливаем мясо примерно за 4 часа до жарки. В холодильник больше не убираем, оставляем при комнатной температуре.

7. Солим мясо непосредственно перед насаживанием на шампуры
happy.gif happy.gif happy.gif
PMEmail Poster
Top
Coban
Написано: Jun 6 2010, 03:07 PM
Quote Post


****

Группа: No_PM
Ответов: 6848
Пользователь №: 185
Зарегистрировался: 20-November 05



QUOTE (egor @ May 17 2009, 05:52 PM)
что процесс приготовления мяса в пищу - есть процесс его порчи... и готовый продукт тем вкуснее, чем более этот процесс затянут по времени.

100% поддерживаю, мясо должно вылежаться на верхней полке холодильника дня 2-3. thumbsup1.gif
Не читал всю тему, еще хорошо в кефире мариновать, но наверное не каждый годится


--------------------
user posted imageЯ еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре...
user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Top
alexander.1964
Написано: Jun 18 2010, 01:11 AM
Quote Post


***

Группа: Пользователи
Ответов: 452
Пользователь №: 399365
Зарегистрировался: 22-November 09



Есть 50 рецептов шашлыков - надо? gozzip.gif


--------------------
Сменилось место,обстоятельства,
система символов и знаков,
но запах, суть и вкус предательства
на всей планете одинаков.
(И. Губерман)

***************************************************
user posted image
PMEmail Poster
Top
Вре Дина
Написано: Jun 18 2010, 01:15 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



Лучше шашлыками... чтобы сравнить


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
Drevniy73
Написано: Jul 8 2010, 01:56 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 1001
Пользователь №: 326173
Зарегистрировался: 11-May 09



Вот здесь тоже много вариантов:
link notice
Ссылку получили:
jurav, wowik63, trocuk, alton9, borodin

P.S. Не закрыл кнопкой, т.к. не знаю, нужно ли в таком случае...

Этот ответ отредактировал Вре Дина Jul 8 2010, 03:43 PM


--------------------
Сбили с ног - сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай...

http://www.youtube.com/watch?v=5BfOrLQGmwU
PMEmail Poster
Top
Вре Дина
Написано: Jul 8 2010, 03:44 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



QUOTE (Drevniy73 @ Jul 8 2010, 01:56 PM)
Вот здесь тоже много вариантов:

вообще-то идея не вытащить рецепты из сети, их там прорва, а поделиться собственным опытом sad.gif

Этот ответ отредактировал Вре Дина Jul 8 2010, 03:45 PM


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
Drevniy73
Написано: Jul 9 2010, 11:10 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 1001
Пользователь №: 326173
Зарегистрировался: 11-May 09



QUOTE (Вре Дина @ Jul 8 2010, 03:44 PM)
QUOTE (Drevniy73 @ Jul 8 2010, 01:56 PM)
Вот здесь тоже много вариантов:

вообще-то идея не вытащить рецепты из сети, их там прорва, а поделиться собственным опытом sad.gif

ИзвиняюсьЖеня. Не сразу разобрался. Всё на "бегу". Цейтнот sad.gif


--------------------
Сбили с ног - сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай...

http://www.youtube.com/watch?v=5BfOrLQGmwU
PMEmail Poster
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0638 ]   [ 15 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Прокат, аренда и продажа Segway в Москве - segwaypoint.ru

Яндекс цитирования Registered in Aport Catalog