Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
milruuk |
Написано: Mar 28 2008, 03:01 AM
|
||
![]() Группа: Модератор Ответов: 3333 Пользователь №: 9208 Зарегистрировался: 29-April 06 ![]() |
Ну, теперь на меня ниспало полное просветление и озарение! И глаза мои увидели всё в новом свете! А до этого я просто не понимал, что мне делать. С детства пытался анализировать и докапываться до сути вопроса. И, чем непонятнее, тем интереснее найти ответ. Это - не поражает? А лично меня поражает другое. Откуда в людях столько злобы, ненависти, желчи? Всего-то была попытка получить дополнительную информацию, разобраться с чисто техническим(!) вопросом. Я что - оскорбил кого-то этим? Причинил кому-то боль? А тут тебе и "сколько тебе заплатили?", и "живой троянец" и "поражает логика" (читай - "ну ты и придурок!"). Нечто подобное всречается и в других постах, не только в данном случае. Опомнитесь, Люди! Просто ответил на некоторые соображения. |
||
Pit_ |
Написано: Mar 28 2008, 09:58 AM
|
||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
milruuk, не обращайте внимания на неотносящиеся к делу сообщения. Есть такая поговорка:
А я вам все-таки советую проверить комп еще каким-нибудь методом. Ну, не бывает так, чтобы вирусы с сайта нападали избирательно!
Например (если у вас не стоит обновляемый Касперский), проверьте комп у них на сайте. -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
Borman |
Написано: Mar 28 2008, 10:43 AM
|
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 1065 Пользователь №: 89 Зарегистрировался: 15-November 05 ![]() |
Пока при скачивании файлов Shareonall получал только "мелкие"
пакости в виде вирусов, с которыми Каспер справлялся в лёгкую... При одновременной загрузке 2-х архивов ничего страшного не происходило, а вот при закачке 3-4 файлов одновременно столкнулся неделю назад с появлением каких-то странных прог... Самое интересное перестали работать многие "горячие" кнопки! А это уже не шутки. И покончил с Shareonall навсегда - пришлось полностью переустановить Винду... Другин файлообменники пока не пакостили. Сергей Этот ответ отредактировал Borman Mar 28 2008, 10:46 AM -------------------- Не продаётся вдохновенье,
так можно рукопись продать... |
Marisha_81 |
Написано: Mar 28 2008, 12:54 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 19 Пользователь №: 65946 Зарегистрировался: 19-April 07 ![]() |
здравствуйте, у меня вопрос по другому файлообменнику, никогда не качала с letitbit, но один раз пришлось потому как альтернативной ссылки небыло, зашла, меня попросили скачать программу без которой качать с этого файлообменника невозможно, скачала, касперский определил ее как троян, заблокировал, удолил, ссылку правда я получила, архив скачала, Internet Explorer больше не открывается, не реагирует вообще ни на какие действия, опера при этом работает нормально, но Опера не всегда коректно работает с ивритом и я уженеделю не могу попасть в почтовый ящик
![]() есть ли способ оживить IE без переустановки системы? |
Nastella |
Написано: Mar 28 2008, 05:15 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
У меня с летитби таже штука произошла...
![]() -------------------- |
milruuk |
Написано: Mar 28 2008, 06:01 PM
|
||
![]() Группа: Модератор Ответов: 3333 Пользователь №: 9208 Зарегистрировался: 29-April 06 ![]() |
Попробуйте переустановить только IE. Скорее всего, должно помочь. Видимо, Касперский несколько "переусердствовал" и удалил что-то важное из IE вместе с попавшей в Ваш комп "гадостью". У меня был момент, когда Касперский "пристал" к "блокноту", предлагая удалить его как вирус. И происходило это до тех пор, пока я не переместил блокнот в другую директорию, после чего Каспер успокоился. Так что, самое лёгкое и простое - попробуйте переустановить IE. Спасибо. Успехов. |
||
milruuk |
Написано: Mar 28 2008, 06:55 PM
|
||
Спасибо, Сергей, за это выступление! А то меня некоторые "активисты" стали обвинять в том, что я куплен и занимаюсь АНТИрекламой shareonall. У меня картина была аналогичная. Я уже говорил об этом в предыдущих моих постах. Вся эта "гадость" начиналась при одноременом скачивании трёх или более файлов через shareonall. Правда у меня до крупных системных сбоев не доходило, я сразу же останавливал всякую активность на компе и производил РУЧНУЮ чистку. АНТИВИРУСНИКИ не всегда и не всё видят. И даже после переустановки Виндоуса у Вас в компе могут остаться (а скорее всего и останутся, если Вы производили переустановку Виндоуса не на "чистое" место, а "поверх" имевшегося у Вас) эти загрузившиеся программы. Операционка будет работать, но и эти "жуки" тоже продолжат соё дело. Если У Вас будет свободная минута, то проверьте, пожалуйста, Ваш комп на наличие некоторых файлов, которые залезали через shareonall. Адреса и имена некоторых из них (я конечно не могу дать 100% гарантии, что только эти файлы, но, мне кажется, я уловил почти всё) я указывал в нескольки предыдущих моих постах по этому вопросу. Посмотрите и проанализируйте в "Автозагрузке", какие программы у Вас самозагружаются. Это проверить секундное дело. Нажмите кнопку "Старт"(Start) - Run ( Выполнить), напечатайте msconfig, нажмите ОК и в появившейся картинке выберите закладку "Автозагрузка" (AutoRun). А также, по возможности, проверьте системный реестр, разделы HKEY Local Machine, HKEY Current User (Users) и в них проверьте Software/microsoft/windows/services/ и здесь все ключи с Run (Run, RunOnce, RunServices). Чтобы в них не было ничего "непотребного". И просто в разделе Software реестра посмотрите, какие программы у Вас "числятся". Ёще раз - спасибо Вам. Pit_! Касперский (с ежедневным обновлением баз) крутился у меня на компе с 2001 по 2007 годы, до того момента, когда мне пришлось форматировать диск. Всем успехов. |
||
Pit_ |
Написано: Mar 28 2008, 07:21 PM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
milruuk, не могу сооборазить, может ли меня защищать от активности Shareonall наличие у меня встроенного в модем фаервола, который работает в паре с виндовым фаерволом?
-------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
milruuk |
Написано: Mar 28 2008, 08:14 PM
|
||
Привет, Pit! Поймите меня правильно, я не профессионал. Так, очень-очень старые, давно забытые небольшие познания, полученные ещё в школьные годы (чуть ли не 40 лет назад), в программировании и работе на "монстрах", о которых, я думаю 99% форумчан даже и не слышали. БЭСМ, МИНСК22 - слышали про такие? Затем, на "старости лет", попытка самостоятельно (+книги) разобраться немного поглубже, как это всё работает в современных машинах. А по поводу Вашего вопроса могу ответить только так (только, пожалуйста, защитите меня, если опять нападут и скажут, что я тут всех запугиваю и всякие козни строю ![]() А если следовать логике, то антивирусники идут ЗА вирусами, а не ВПЕРЕДИ них. Этот ответ отредактировал milruuk Mar 28 2008, 08:15 PM |
||
Pit_ |
Написано: Mar 28 2008, 08:26 PM
|
На БЭСМ учился информатике (не помню как она тогда называлась).
Вирусов видел много, но в этой области не спец, т.к. не администратор. Вот и пытаюсь в меру своих скромных знаний понять, что происходит с shareonall, и почему вам опасно туда заходить, а другим, вроде бы, нет. PS Посты, касающиесе обменников, через некоторое время перенесу в лабораторию. Все-таки данная тема не совсем про это! И тему почищу от всякой ерунды. Этот ответ отредактировал Pit_ Mar 28 2008, 08:27 PM -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Coban |
Написано: Mar 28 2008, 09:30 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
Ну и перфокарты ящиками тоже помню. ![]() Насчет шары,а также бесплатных прог, кряков итд. Бесплатный сыр сами знаете где бывает... Всегда есть риск запустить в комп какого нибудь шпиона,если не хуже, при инсталяции бесплатных прог.За счет чего то они же живут... Я не говорю про все,но бывает. Даже Гугл последнее время предупреждает"посещение данного сайта...." видели? Всегда риск был и будет. За удовольствие и халяву надо расплачиваться... Причем не только за халяву. ![]() -------------------- |
||
Marisha_81 |
Написано: Mar 28 2008, 10:48 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 19 Пользователь №: 65946 Зарегистрировался: 19-April 07 ![]() |
попробовала, пишет что не найдет IE.exe, и не помог даже диск с системой, пишет что не может скопировать файл |
||
МихалычЪ |
Написано: Mar 28 2008, 11:13 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4025 Пользователь №: 96471 Зарегистрировался: 15-September 07 ![]() |
-------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
||
Marisha_81 |
Написано: Mar 28 2008, 11:20 PM
|
спасибо что отозвались, восстановила, теперь все ок, удалила его вообще и только тогда дал установить его по новой
![]() Этот ответ отредактировал Marisha_81 Mar 28 2008, 11:22 PM |
Nastella |
Написано: Mar 29 2008, 12:17 AM
|
||||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
milruuk, сделала все , согласно Вашим советам... проверила комп сама.Я вообще-то умная женщина, хоть и не 40 лет назад училась в ВУЗе.
ну ЧИСТО ВСЕ !!! И... что дальше... Как понять то , что у Вас происходит с компом? И Вы АНТИрекламируете файлообменник, с которого 80% населения качает без проблем. Зачем же так пугать нас. Психика у людей разная - кто-то железный и недоверчивый ( как я), у кого-то обострение может наступить ( это мы периодически наблюдаем). Нет, чтоб спокойно обратиться к знатокам и попросит разъяснения...Вы ж вынесли все страхи в прямой эфир...
мдя... МУЖИКИ, вы ГДЕ??? Защиты мужчина умный ( ну типа) просит от женщины... слабой , белой и пушистой... Петр, защищай его от женщин ( от меня) ![]() Как говорится - пора прокладку менять некоторым... - между табуреткой и монитором... имхо -------------------- |
||||
циркач |
Написано: Mar 29 2008, 01:11 AM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 772 Пользователь №: 50320 Зарегистрировался: 3-February 07 ![]() |
ребята, ну, посмеялся вволю, как всё прочел
зачем на личку-то переходить? и главное, не надо ни за кого ДОМЫСЛИВАТЬ!!! просто поделились, у кого с какими обменниками проблемы возникали - вот и весь базар дружно делимся ситуациями - именно это и помогает каждому принять то единственное решение, какое представляется верным именно для него, я так понимаю |
циркач |
Написано: Mar 29 2008, 02:30 AM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 772 Пользователь №: 50320 Зарегистрировался: 3-February 07 ![]() |
может, кто-нибудь подскажет, как с этой страницы - http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php? - в лабораторию попасть, в раздел ЛАБОРАТОРИЯ?
я чего-то не углядел, не понял, как без помощи ссылки модера в теме БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ попасть в ЛАБОРАТОРИЮ и в эту тему конкретно отсюда - http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php? искал, искал, так и не понял |
milruuk |
Написано: Mar 29 2008, 03:16 AM
|
||||
Как я понял, у Вас операционка просто не находит программный файл IE.exe. Вероятно, Касперский просто удалил его, найдя в нём признаки вируса. Вы говорили, "Опера" у Вас работает. Зайдите на сайт майкрософта и скачайте там установочную программу IE. Какая из версий IE лучше подойдёт для Вашей системы, майкрософт Вам сам подскажет. И затем переустановите его. Или, если у Вас имеется системный установочный диск, то переустановите IE с этого диска. Для этого зайдите в "Панель управления" (Control panel), выберите там "Установка, удаление програм". В этом разделе выберите закладку "Добавить-удалить компонент Виндоуса", поставьте галочку на IE (скорее всего эта галочка уже там будет стоять) и далее по инструкции. Система потребует у Вас установить в диско-ввод системный диск и скачает с него всё, что ей требуется. Но я в первую очередь всё-таки скачал бы установочную программу IE с сайта майкрософта. Там она будет иметь обновлённую версию, а на диске может быть немного устаревшая версия. Всего доброго и успехов. Пока сейчас писал это, выяснилось (я только что это увидел) что Вы уже всё сделали. Этот ответ отредактировал milruuk Mar 29 2008, 03:21 AM |
||||
Viper |
Написано: Mar 29 2008, 03:30 AM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 4054 Пользователь №: 15 Зарегистрировался: 8-November 05 ![]() |
Сверху страницы написан весь путь сюда: Шансон Плюс ™ -> Лаборатория -> Как скачать с прямых ссылок и ниже название темы: Безопасность обменников, вирусы, антивирусы А раздел Лаборатория на главной находится внизу. То есть сначала раздел Музыкальные релизы, ниже него Вы искали - это здесь, еще ниже Посиделки и еще ниже Лаборатория Этот ответ отредактировал Viper Mar 29 2008, 03:33 AM -------------------- |
||
циркач |
Написано: Mar 29 2008, 05:50 PM
|
СПАСИБО за помощь!
еще раз посмеялся над собой ![]() ![]() |
Snara |
Написано: Oct 11 2008, 10:55 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 388 Пользователь №: 122300 Зарегистрировался: 4-January 08 ![]() |
Спасибо всем! А особенно - Sanchoys'у!
|
sanchoys |
![]() |
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2840 Пользователь №: 15215 Зарегистрировался: 26-June 06 ![]() |
Спасибо за спасибо.
Я ничего нового или универсального не написал. Помогло и ладно ![]() -------------------- Let's break and we shall sing! |
Smakovskiy1 |
Написано: Feb 10 2009, 10:58 AM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4220 Пользователь №: 245734 Зарегистрировался: 8-December 08 ![]() |
Я не хочу показаться дистрибютором или ... Лаборатории Касперского, но кто Вам сказал, что каспер тормозит систему, торможение происходит только при старте ПК и при Ручном запуске проверок; а по ходу работы я лично не замечаю торможения ни какого. /50 ...$/ в год и никаких проблем с вирусами (бывают иногда заморочки) я сразу писмецо в Лабораторию и всё, реагируют чётко. Короче: бесплатный сыр ... Я начинал с Вепа, Нода и Аваст был замучелся Винду переставлять. ))) Да продукт сейчас у меня ИС 2009 - мне нравиться!!! Да специально добавлю /я не знаю показалось мне или нет/ такое дело по Касперу: я качаю что-то архивом, кричит и выкидывает табличку мол идёт закачка вредоносной программы ... но не отрубает после скачки проверяю ни чего нету, нормально только музыка и несколько картинок, я поставил это-же с ноута /там Аваст/ даже не "дёргнулся" всё впустил и при проверке нашлось ПО левое...!!! Этот ответ отредактировал Smakovskiy1 Feb 10 2009, 11:08 AM |
||
ramonak |
Написано: Sep 5 2009, 04:33 AM
|
![]() |
идеального антивируса нет, тут все методом проб. Пока пользуюсь Avast и мне нравится
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |