Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
iuk64 |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1237 Пользователь №: 518814 Зарегистрировался: 23-April 11 ![]() |
По просьбе уважаемой ktn2000
Таня.Вот один из вариантов.Может понравится... Рецепт хачапури Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ст. ложка Дрожжи гранулированные - 1 ст. ложка Подсолнечное масло – 100+ г Маргарин – 50 г Соль – 1 ч. ложка Приготовление дрожжевого теста для хачапури Приготовление дрожжевого теста для хачапури Налить в миску пол литра воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно. ![]() Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли. ![]() Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина. В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин. ![]() Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте. ![]() Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться. ![]() Приготовление хачапури Разомните сыр ![]() и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц. Неиспользованный желток используйте для приготовления "смазки" для хачапури: смешайте желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды. ![]() Разделите тесто на 4 части ![]() Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку, ![]() закройте её тестом ![]() и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури. ![]() ![]() Смажьте сверху "смазкой" ![]() и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов. ![]() Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу. |
ktn2000 |
Написано: Aug 5 2011, 01:37 AM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
Спасибо, Ваня, как-нибудь, соберусь с духом... и попробую забацать
![]() -------------------- ![]() ![]() |
iuk64 |
Написано: Aug 5 2011, 01:38 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1237 Пользователь №: 518814 Зарегистрировался: 23-April 11 ![]() |
Таня не за что!Приятного аппетита!
![]() |
iuk64 |
Написано: Aug 5 2011, 01:42 AM
|
Будет не в тему но ещё мне нравится черемша(дикий чеснок).Просто сварить в подсоленной воде .Воду слить.Очень вкусно.Но есть нужно если находишься дома.Когда не нужно идти на работу. Запах типа...
![]() Вот она наша черемша.Для знакомства ![]() Этот ответ отредактировал iuk64 Aug 5 2011, 01:46 AM |
ktn2000 |
Написано: Aug 5 2011, 01:48 AM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
С чесноком, пусть даже с диким я сосуществую нормально (в пределах разумного).А вот с луком - конфликтую. Помню мама жарила картошку с луком, выберет его и говорит - она без лука... Ну да, конечно, меня фиг обманешь - вкус у картошки сладкий получается. Так и не ела. А чеснок добавить - совсем другое дело, уже нормально...
![]() Этот ответ отредактировал ktn2000 Aug 5 2011, 01:48 AM -------------------- ![]() ![]() |
iuk64 |
![]() |
Я люблю любую еду -не привередлив в еде но мои любимые блюда пока были живы родители всегда были зелёный борщ и голубцы.Когда был в Москве по путёвке в Измайловском комплексе очень понравился свекольник с харахтерным сладким вкусом.
![]() Этот ответ отредактировал iuk64 Aug 7 2011, 09:23 PM |
циркач |
Написано: Aug 23 2011, 03:26 AM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 772 Пользователь №: 50320 Зарегистрировался: 3-February 07 ![]() |
великолепная презентация, iuk64, просто великолепная.... так искренне, так душевно... и так наглядно.... спасибо
![]() я обязательно приготовлю хачапури, при первой возможности... рецепт очень понравился и сыры хорошие уважаю, и чеснок.... последний вообще отношу к наиполезнейшим, без него ужин - не ужин |
ktn2000 |
Написано: Aug 23 2011, 08:21 PM
|
Почти уже созрела для приготовления...
![]() -------------------- ![]() ![]() |
infinity |
Написано: Aug 25 2011, 11:55 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 719 Пользователь №: 474680 Зарегистрировался: 22-November 10 ![]() |
А может это брынза?
-------------------- Per aspera ad Astra
|
ktn2000 |
Написано: Aug 25 2011, 02:02 PM
|
В общем, как я и подозревала - сыр берется по вкусу - от творога до сулугуни или имеретинского сыра.
-------------------- ![]() ![]() |
infinity |
Написано: Aug 26 2011, 07:41 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 719 Пользователь №: 474680 Зарегистрировался: 22-November 10 ![]() |
С камамбером - ум отъешь!
![]() -------------------- Per aspera ad Astra
|
Вре Дина |
Написано: Aug 27 2011, 12:41 AM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
не самый лучший выбор для начинки, ИМХО. ![]() -------------------- |
||
ktn2000 |
Написано: Aug 27 2011, 01:00 AM
|
Да и мне, собственно, захотелось попытаться сделать хачапури, такие, как я ела в Тбилиси. Поэтому и попросила рецепт. А там (в Грузии) камамбером и не пахнет...
![]() Этот ответ отредактировал ktn2000 Aug 27 2011, 01:01 AM -------------------- ![]() ![]() |
Nastella |
Написано: Aug 28 2011, 08:54 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Ребят, а как насчет брынзы? В Тбилиси, когда была, вроде брали коровью брынзу. У нас почти так делают плацинды. Брынза от овечьей ( соленые плацинды) до коровьей. Делают и с козьей. И с творогом. Но творог солят и добавляют укропчик.
Не путать творог ( тоже от коровы :) ) с коровьей брынзой - разные вещи. Как объяснить разницу на пальцах - не знаю :). Подозрение, что "навороченные" сыры не подойдут. Чем хороша Молдова :) - брынзы разной - завались :). -------------------- |
ktn2000 |
Написано: Aug 28 2011, 09:16 PM
|
Элла, я думаю, можно хоть с чем...
Я таки сделала, с подсоленным творогом. Творог ничего, а тесто немного не такое, как в Тбилиси получилось. И последний пункт по вываливанию на бумагу или дерево не выполнился, т.к. я не смазывала маслом сковородку или противень, поскольку, как бы, масла много в самом тесте (даже видела этот момент в другом рецепте). Поэтому оставила до полуостывания, а потом срезала ножом, иначе начинка с верхним слоем грозила вывалиться. ![]() Этот ответ отредактировал ktn2000 Aug 28 2011, 09:53 PM -------------------- ![]() ![]() |
Вре Дина |
Написано: Aug 28 2011, 11:21 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
![]() я обычно тру на терке гуду (гауду) - она наиболее подходяща по цене , - и смешиваю её с натертым же сливочным маслом... ну и противень уже ни чем не смазываю. А в качестве альтернативы брынзе я бы предложила греческую фету ![]() -------------------- |
Nastella |
Написано: Aug 29 2011, 12:51 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
У нас фета только болгарская, она тут слишком мокрая, влаги много. Гауда классный сыр - достаточно сухой и достаточно вязкий при нагревании - тоже хороший вариант.
Честно говоря, я не решаюсь повторить хачапури в микроволновке или духовке. Видела , как делают там - в печах, как объяснить - внутренних, как в азии, как лепешки. Прилепляют к стенкам печи. Были в кафешке или как это тогда называлось в 1989 годах - кафешка у подножия статуи Тамары. Но по описанию выше, на мой взгляд , слишком много жира, ведь сам сыр или брынза дают влагу и жир. Надо ждать, когда кто-то из грузин, армян, может есть на форуме и такие национальности, расскажут , как делать эту вкусняшку. ![]() А может кто-то уже делал с вариациями в рецептуре и нам расскажет. То , что пишут в инете, не подходит. Тань, если с соленым творогом, то меньше масла. Тесто просто дрожжевое, начинка соленый творог. И печешь в духовке, как пирог. Правда , это уже не грузинское хачапури, а молдавская плацинда - тоже вкусняшка. ![]() Этот ответ отредактировал Nastella Aug 29 2011, 12:53 AM -------------------- |
ktn2000 |
Написано: Aug 29 2011, 12:58 AM
|
||
Так я его излишка, как раз, и не ощутила... Наоборот -------------------- ![]() ![]() |
||
infinity |
Написано: Aug 29 2011, 07:22 AM
|
||||
Если у камамбера резкий запах плесени и несвежих носок - это вам испорченный сыр попался. ![]() А вообще, камамбер в качестве начинки для хачапури, может это и неудачный вариант. Дело в том, что это из рецепта Хлеба с камамбером. В тесто к муке, дрожжам, водичке и соли добавляется оливковое масло, немного порошка горчички, пара столовых ложек меда. А в начинку кроме сыра, обжаривается на смеси сливочного и оливкового масел красная луковица. Тесту надо дать хорошенько "подняться". Раскатать лепешку, положить в середину сыр, сверху обжаренный лук, защемить края так, чтобы сыр был полностью закрыт внутри. Положить на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень, накрыть промасленной бумагой, чтобы тесто поднялось, и в духовку. Вот этот хлебушек я и назвала - ум отъешь. Но, от хачапури этот рецепт, как видите, далек. Разве что идея одна - тесто и в начинке - сыр. ![]() -------------------- Per aspera ad Astra
|
||||
Вре Дина |
Написано: Aug 30 2011, 11:30 PM
|
||||||
![]() ![]() ![]() На хлеб с начинкой из камамбера во Франции не натыкалась. Уверена - это кушание дороговато из-за сыра. Да и запах должен быть в такой пекарне тот ещё... Так как камамбер же подогревала и... короче 1,5 минуты можно выдержать, чтобы не испортить всем аппетит. Про рецепт с камамбером уже из дома расскажу... Испытала на гостях. ![]() -------------------- |
||||||
infinity |
Написано: Aug 31 2011, 06:35 AM
|
||||
А Вы искренне думаете, что благородные сыры с плесенью не портятся? Одно дело присущий такому сыру специфический запах и совсем другое запах испорченного сыра. Хотя, наверное, кому-то разница и не будет заметна... ![]() Интересно, почему Вы решили, что во Франции можно наткнуться на хлеб с Камамбером? Это, как бы помягче сказать..., не ширпотребовский рецепт, чтобы на него везде натыкаться. ![]() ![]() Этот ответ отредактировал infinity Aug 31 2011, 06:51 AM -------------------- Per aspera ad Astra
|
||||
Вре Дина |
Написано: Sep 3 2011, 01:03 AM
|
||
Ну, насколько я себе представляю, хачапури не является супер-изысканным блюдом (оно как раз ширпотребовское), хотя вкусовые качества от этого не ухудшаются.. Вы меня заинтриговали. Интересно, где можно попробовать такой хлеб с камамбером? ![]() PS Возвращаясь к хачапури - на роль сыра для начинки ещё можно попробовать мацареллу. -------------------- |
||
ktn2000 |
Написано: Sep 3 2011, 01:12 AM
|
Собственно, подойдет все... Я, например, четвертый кусок теста использовала для приготовления маленьких таких пирожочков с начинкой из смеси обжареной свежей и кислой капусты. И все это (включая хачапури) елось втечение 4-5 дней, предварительно разогреваясь в микроволновке.
И, надо отметить, впоследствии мне понравилось даже больше, чем сразу после приготовления. Потому как сразу мне уже ничего не хотелось (после столь ударного труда...) ![]() -------------------- ![]() ![]() |
Вре Дина |
Написано: Sep 3 2011, 01:27 AM
|
||
![]() -------------------- |
||
infinity |
Написано: Sep 5 2011, 06:44 AM
|
||
А разве я где-то говорила о том, что хачапури является супер-изысканным блюдом? ![]() Хлеб с камамбером можно попробовать только если его испечь, так как это рецепт от шеф-повара. На крайний случай, наверное, можно попробовать заказать в каком-нибудь ресторане, если это возможно. Но, на мой взгляд, ресторанная пища никогда не сравнится с приготовленной собственными руками. Вы ведь знаете, что кладете в начинку? Ну вот и я знаю. Печь я люблю, выпечка абсолютно разнообразная, для меня это своего рода творческий процесс. Иногда, например, украшая пироги, получаются целые картины. Гости жалуются, что очень вкусно, а кушать такую красоту жалко. ![]() Да простит мне автор темы крамольное отступление от хачапури. ![]() ![]() Этот ответ отредактировал infinity Sep 5 2011, 10:00 AM -------------------- Per aspera ad Astra
|
||
Вре Дина |
Написано: Sep 6 2011, 01:12 AM
|
||||
Тут с Вами трудно не согласиться, особенно если вспомнить, что некоторые и МакДональдс считают рестораном ![]()
![]() Тогда наверное Вам не составит труда выполнить ещё одну мою просьбу и назвать производителя используемого камамбера... Хочется повторить все в точности, хотя все ж таки настораживают два пункта: - лук в начинке. Для чего он? Сам сыр обладает ярко выраженым вкусом... Обычно лук добавляют в блюдо, для того чтобы "добвать" вкуса и, на всякий случай, забить все неприятные запахи и вкусы... ![]() А из лука делают массу других потрясных начинок и блюд... ![]() Камамбер же обычно подают с виноградом или дыней , перед десертом вместе с полусладким, как правило, белым вином. ![]() - смесь сливочного и оливкового масла для обжарки лука. Из всех жиров сливочное масло имеет самую низкую температуру плавления, при термической обработке быстро "сгорает" и дает много продуктов разложения ( канцерогенов, кстати), а лук преобрести золотистый цвет ещё не успевает ![]() Ну и как обещала, рецепт для тех кто не очень любит готовить, но не прочь приятно удивить гостей Нам понадобятся: - фиги, ( по одной для каждого гостя) - коробочка камамбера, - копченый бекон ( можно и грудинку, но она жирней) -немного красного вина. 1. Нарезаем камамбер на кусочки ( по кусочку на каждую фигу) 2. Надрезаем в верхушке фигу крест-накрест и помещаем туда кусочек камамбера 3. Каждую, фаршированную таким образом, фигу оборачиваем кусочком бекона 4. рулетики раскладываем ( вернее, расставляем) на тарелке, пригодной для микроволновки Пока разливают аперитив, ставим тарелку в микроволновку на 1,5 минутки. Затем подаем темлыми к аперитиву, предварительно слегка сбрызнув красным вином. Получается очень вкусно, но чтобы успех был 100% стоит учесть пару нюансов: - запах нагретого камамбера весьма специфичен, и нужно обязательно нактыть блюдо специальной крышкой вперед тем как ставить в микроволновку и снять её до подачи гостям. - при повторном нагреве блюдо теряем большую часть своих вкусовых качеств, поэтому в микроволновку лучше ставить мелкие порции. Этот ответ отредактировал Вре Дина Sep 6 2011, 01:35 AM -------------------- |
||||
ktn2000 |
Написано: Sep 6 2011, 01:23 AM
|
||||
Вот он что... А я думала, что это я сама изобрела такое сочетание (в бытность командировок в Ленинград) - Рокфор с виноградом и бананами. Только так и ела. Оказывается все по науке... ![]()
А про лук я уже выше говорила, что не совмещаюсь я с ним... -------------------- ![]() ![]() |
||||
Вре Дина |
Написано: Sep 6 2011, 01:40 AM
|
||||
Тоже в свое время с удивлением узнала, что большинство мягких сыров едят именно с орехами и фруктами Во Франции очень популярен десерт: мягкий сыр с цукатами, в магазине продают. В Швейцарии тоже такое есть, но сыр используют более жирный - на наши ванильные сырки похоже . ))) -------------------- |
||||
infinity |
Написано: Sep 6 2011, 08:09 AM
|
Вредина, отлично, когда люди узнают что-то новое для себя, да еще и при этом удивляются! Я вижу, благодаря этой теме Вы для себя многое узнали. И рецептик неплохой у Вас.
![]() Вы несколько невнимательны. Я уже сказала, что этот рецепт от шеф-повара. Поэтому нецелесообразно мне задавать вопросы по поводу содержания этого рецепта. Обратитесь с этими вопросами к автору. В точности рецепт повторять Вы не собираетесь. Если бы собирались, попросили точный рецепт. А так, я вижу только Ваше стремление в чем-то подковырнуть меня. ![]() Производителя сыра мне указать трудно, уж простите, не запомнила. Ну, или не прощайте, это Ваше дело. ![]() И в заключение. Продолжать эту дискуссию у меня нет желания. Тон Ваших сообщений не располагает к дальнейшей беседе. ![]() -------------------- Per aspera ad Astra
|
Вре Дина |
Написано: Sep 7 2011, 11:06 AM
|
ну вот... ну хотя бы имя Шеф-повора к которому обратиться назвали бы.
В остальном. Мне искренне жаль, что Вы додумали все за меня ![]() Ваш рецепт был описан достаточно понятно и при небольших навыках в кулинарии его вполне можно повторить. По крайней мере, сам технологический процесс у меня не вызвал вопросов. Вопрос же встал в производителе сыра, поскольку Ваш рекомендации противоречат моему собственному опыту. Что вполне нормально, так как производителей камамбера очень много и сыр отличается по вкусу ![]() Ну и.. дискутировать нам с Вами совершенно неразумно, потому что обуждать будем "холодное и кислое": так сложилось, что практический опыт разный... Можем только обменяться информацией и мнением . Ну и конечно, большое Вам спасибо за ценную просветительскую работу ![]() PS Да, к рецепту, я предпочитаю вот такой камамбер, его и покупаю обычно. ![]() Этот ответ отредактировал Вре Дина Sep 7 2011, 11:07 AM -------------------- |
infinity |
Написано: Sep 8 2011, 07:28 AM
|
||
Рада, что Вы это осознали. Лучше поздно, чем никогда... ![]() -------------------- Per aspera ad Astra
|
||
iuk64 |
![]() |
Привет всем!Сыр применяют в классическом варианте- сулугуни.Брынза очень острая и солёная.Но на любителя ,конечно...Может кто любит и поострее...
Этот ответ отредактировал iuk64 Sep 26 2011, 08:31 PM |
![]() |
![]() ![]() ![]() |