Powered by Invision Power Board

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Хачапури., По-грузински.Рецепт.
iuk64
  Написано: Aug 5 2011, 01:23 AM
Quote Post

Ответов: 1237
Зарегистрировался: 23-April 11

По просьбе уважаемой ktn2000
Таня.Вот один из вариантов.Может понравится...
Рецепт хачапури
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Дрожжи гранулированные - 1 ст. ложка
Подсолнечное масло – 100+ г
Маргарин – 50 г
Соль – 1 ч. ложка
Приготовление дрожжевого теста для хачапури
Приготовление дрожжевого теста для хачапури

Налить в миску пол литра воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
user posted image

Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли.
user posted image
Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.

В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин.
user posted image
Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте.
user posted image
Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.
user posted image
Приготовление хачапури

Разомните сыр
user posted image
и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц.

Неиспользованный желток используйте для приготовления "смазки" для хачапури: смешайте желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды.
user posted image
Разделите тесто на 4 части
user posted image
Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку,
user posted image
закройте её тестом
user posted image
и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
user posted image
user posted image
Смажьте сверху "смазкой"
user posted image
и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.
user posted image
Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу.

PMEmail Poster
ktn2000
Написано: Aug 5 2011, 01:37 AM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 11975
Зарегистрировался: 21-September 06

Спасибо, Ваня, как-нибудь, соберусь с духом... и попробую забацать rolleyes.gif

--------------------
user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
iuk64
Написано: Aug 5 2011, 01:38 AM
Quote Post

Таня не за что!Приятного аппетита! laugh.gif
PMEmail Poster
iuk64
Написано: Aug 5 2011, 01:42 AM
Quote Post

Будет не в тему но ещё мне нравится черемша(дикий чеснок).Просто сварить в подсоленной воде .Воду слить.Очень вкусно.Но есть нужно если находишься дома.Когда не нужно идти на работу. Запах типа... laugh.gif
Вот она наша черемша.Для знакомства
user posted image

Этот ответ отредактировал iuk64 Aug 5 2011, 01:46 AM
PMEmail Poster
ktn2000
Написано: Aug 5 2011, 01:48 AM
Quote Post

Group Icon

С чесноком, пусть даже с диким я сосуществую нормально (в пределах разумного).А вот с луком - конфликтую. Помню мама жарила картошку с луком, выберет его и говорит - она без лука... Ну да, конечно, меня фиг обманешь - вкус у картошки сладкий получается. Так и не ела. А чеснок добавить - совсем другое дело, уже нормально... rolleyes.gif

Этот ответ отредактировал ktn2000 Aug 5 2011, 01:48 AM

--------------------
PMEmail Poster
iuk64
  Написано: Aug 5 2011, 01:52 AM
Quote Post

Я люблю любую еду -не привередлив в еде но мои любимые блюда пока были живы родители всегда были зелёный борщ и голубцы.Когда был в Москве по путёвке в Измайловском комплексе очень понравился свекольник с харахтерным сладким вкусом. rolleyes.gif

Этот ответ отредактировал iuk64 Aug 7 2011, 09:23 PM
PMEmail Poster
циркач
Написано: Aug 23 2011, 03:26 AM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 772
Зарегистрировался: 3-February 07

великолепная презентация, iuk64, просто великолепная.... так искренне, так душевно... и так наглядно.... спасибо smile.gif
я обязательно приготовлю хачапури, при первой возможности... рецепт очень понравился
и сыры хорошие уважаю, и чеснок.... последний вообще отношу к наиполезнейшим, без него ужин - не ужин
PM
ktn2000
Написано: Aug 23 2011, 08:21 PM
Quote Post

Group Icon

Почти уже созрела для приготовления... rolleyes.gif , но остался неясным один вопрос - сыр-то какой? Обычный творог ( по виду на иллюстрации)?

--------------------
PMEmail Poster
infinity
Написано: Aug 25 2011, 11:55 AM
Quote Post

Ответов: 719
Зарегистрировался: 22-November 10

А может это брынза?

--------------------
Per aspera ad Astra
PMEmail Poster
ktn2000
Написано: Aug 25 2011, 02:02 PM
Quote Post

Group Icon

В общем, как я и подозревала - сыр берется по вкусу - от творога до сулугуни или имеретинского сыра.

--------------------
PMEmail Poster
infinity
Написано: Aug 26 2011, 07:41 AM
Quote Post

С камамбером - ум отъешь! rolleyes.gif

--------------------
Per aspera ad Astra
PMEmail Poster
Вре Дина
Написано: Aug 27 2011, 12:41 AM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 16173
Зарегистрировался: 8-May 07

QUOTE (infinity @ Aug 26 2011, 07:41 AM)
С камамбером - ум отъешь! rolleyes.gif

не самый лучший выбор для начинки, ИМХО. rolleyes.gif Привкус плесени резковат... а уж пока будет печься, запах несвежих носок все желание есть хачапури отобьет (но опять же это ИМХО)

--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image

Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
ktn2000
Написано: Aug 27 2011, 01:00 AM
Quote Post

Group Icon

Да и мне, собственно, захотелось попытаться сделать хачапури, такие, как я ела в Тбилиси. Поэтому и попросила рецепт. А там (в Грузии) камамбером и не пахнет... wink.gif

Этот ответ отредактировал ktn2000 Aug 27 2011, 01:01 AM

--------------------
PMEmail Poster
Nastella
Написано: Aug 28 2011, 08:54 PM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 6373
Зарегистрировался: 7-June 06

Ребят, а как насчет брынзы? В Тбилиси, когда была, вроде брали коровью брынзу. У нас почти так делают плацинды. Брынза от овечьей ( соленые плацинды) до коровьей. Делают и с козьей. И с творогом. Но творог солят и добавляют укропчик.
Не путать творог ( тоже от коровы :) ) с коровьей брынзой - разные вещи. Как объяснить разницу на пальцах - не знаю :).
Подозрение, что "навороченные" сыры не подойдут.
Чем хороша Молдова :) - брынзы разной - завались :).

--------------------

user posted image
PM
ktn2000
Написано: Aug 28 2011, 09:16 PM
Quote Post

Group Icon

Элла, я думаю, можно хоть с чем...
Я таки сделала, с подсоленным творогом. Творог ничего, а тесто немного не такое, как в Тбилиси получилось. И последний пункт по вываливанию на бумагу или дерево не выполнился, т.к. я не смазывала маслом сковородку или противень, поскольку, как бы, масла много в самом тесте (даже видела этот момент в другом рецепте). Поэтому оставила до полуостывания, а потом срезала ножом, иначе начинка с верхним слоем грозила вывалиться. rolleyes.gif

Этот ответ отредактировал ktn2000 Aug 28 2011, 09:53 PM

--------------------
PMEmail Poster
Вре Дина
Написано: Aug 28 2011, 11:21 PM
Quote Post

Group Icon

rolleyes.gif наверное, действительно любой сыр"ненавороченный ", без резкого вкуса и запаха, подойдет....

я обычно тру на терке гуду (гауду) - она наиболее подходяща по цене , - и смешиваю её с натертым же сливочным маслом... ну и противень уже ни чем не смазываю.

А в качестве альтернативы брынзе я бы предложила греческую фету smile.gif

--------------------

user posted image

Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Nastella
Написано: Aug 29 2011, 12:51 AM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 6373
Зарегистрировался: 7-June 06

У нас фета только болгарская, она тут слишком мокрая, влаги много. Гауда классный сыр - достаточно сухой и достаточно вязкий при нагревании - тоже хороший вариант.
Честно говоря, я не решаюсь повторить хачапури в микроволновке или духовке. Видела , как делают там - в печах, как объяснить - внутренних, как в азии, как лепешки. Прилепляют к стенкам печи. Были в кафешке или как это тогда называлось в 1989 годах - кафешка у подножия статуи Тамары.
Но по описанию выше, на мой взгляд , слишком много жира, ведь сам сыр или брынза дают влагу и жир.
Надо ждать, когда кто-то из грузин, армян, может есть на форуме и такие национальности, расскажут , как делать эту вкусняшку. rolleyes.gif
А может кто-то уже делал с вариациями в рецептуре и нам расскажет.
То , что пишут в инете, не подходит.

Тань, если с соленым творогом, то меньше масла. Тесто просто дрожжевое, начинка соленый творог. И печешь в духовке, как пирог. Правда , это уже не грузинское хачапури, а молдавская плацинда - тоже вкусняшка. rolleyes.gif

Этот ответ отредактировал Nastella Aug 29 2011, 12:53 AM

--------------------

user posted image
PM
ktn2000
Написано: Aug 29 2011, 12:58 AM
Quote Post

Group Icon

Тань, если с соленым творогом, то меньше масла. Тесто просто дрожжевое, начинка соленый творог. И печешь в духовке, как пирог. Правда , это уже не грузинское хачапури, а молдавская плацинда - тоже вкусняшка.

Так я его излишка, как раз, и не ощутила... Наоборот

--------------------
PMEmail Poster
infinity
Написано: Aug 29 2011, 07:22 AM
Quote Post

QUOTE (Вре Дина @ Aug 27 2011, 12:41 AM)
С камамбером - ум отъешь!  rolleyes.gif

не самый лучший выбор для начинки, ИМХО. rolleyes.gif Привкус плесени резковат... а уж пока будет печься, запах несвежих носок все желание есть хачапури отобьет (но опять же это ИМХО)

Если у камамбера резкий запах плесени и несвежих носок - это вам испорченный сыр попался. wink.gif
А вообще, камамбер в качестве начинки для хачапури, может это и неудачный вариант. Дело в том, что это из рецепта Хлеба с камамбером.
В тесто к муке, дрожжам, водичке и соли добавляется оливковое масло, немного порошка горчички, пара столовых ложек меда. А в начинку кроме сыра, обжаривается на смеси сливочного и оливкового масел красная луковица.
Тесту надо дать хорошенько "подняться". Раскатать лепешку, положить в середину сыр, сверху обжаренный лук, защемить края так, чтобы сыр был полностью закрыт внутри. Положить на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень, накрыть промасленной бумагой, чтобы тесто поднялось, и в духовку.
Вот этот хлебушек я и назвала - ум отъешь. Но, от хачапури этот рецепт, как видите, далек. Разве что идея одна - тесто и в начинке - сыр. smile.gif

--------------------
Per aspera ad Astra
PMEmail Poster
Вре Дина
Написано: Aug 30 2011, 11:30 PM
Quote Post

Group Icon

QUOTE (infinity @ Aug 29 2011, 07:22 AM)
QUOTE (Вре Дина @ Aug 27 2011, 12:41 AM)
С камамбером - ум отъешь!  rolleyes.gif

Если у камамбера резкий запах плесени и несвежих носок - это вам испорченный сыр попался. wink.gif

smile.gif Наверное... Стоит предьявить претензии по вопросу качества продуктов, продаваемых в местных супермаркетах, властям округа Ain (область Франции на границе со Швейцарией) - сколько испорченых сыров продают: камамбер,бри,рокфор, бле д'аверн. blink.gif И не только там, что самое обидное. Но и в Париже, Лионе, Анси.
blink.gif И Швейцарцы туда же: у большинства их сыров такой аромат.... закачаешься...

На хлеб с начинкой из камамбера во Франции не натыкалась. Уверена - это кушание дороговато из-за сыра. Да и запах должен быть в такой пекарне тот ещё...
Так как камамбер же подогревала и... короче 1,5 минуты можно выдержать, чтобы не испортить всем аппетит.

Про рецепт с камамбером уже из дома расскажу... Испытала на гостях. smile.gif

--------------------

user posted image

PMEmail PosterICQ
infinity
Написано: Aug 31 2011, 06:35 AM
Quote Post

QUOTE (Вре Дина @ Aug 30 2011, 11:30 PM)
QUOTE (infinity @ Aug 29 2011, 07:22 AM)

smile.gif Наверное... Стоит предьявить претензии по вопросу качества продуктов, продаваемых в местных супермаркетах, властям округа Ain (область Франции на границе со Швейцарией) - сколько испорченых сыров продают: камамбер,бри,рокфор, бле д'аверн. blink.gif И не только там, что самое обидное. Но и в Париже, Лионе, Анси.
blink.gif И Швейцарцы туда же: у большинства их сыров такой аромат.... закачаешься...

На хлеб с начинкой из камамбера во Франции не натыкалась. Уверена - это кушание дороговато из-за сыра. Да и запах должен быть в такой пекарне тот ещё...
Так как камамбер же подогревала и... короче 1,5 минуты можно выдержать, чтобы не испортить всем аппетит.

Про рецепт с камамбером уже из дома расскажу... Испытала на гостях. smile.gif

А Вы искренне думаете, что благородные сыры с плесенью не портятся?
Одно дело присущий такому сыру специфический запах и совсем другое запах испорченного сыра. Хотя, наверное, кому-то разница и не будет заметна... rolleyes.gif

Интересно, почему Вы решили, что во Франции можно наткнуться на хлеб с Камамбером? Это, как бы помягче сказать..., не ширпотребовский рецепт, чтобы на него везде натыкаться. rolleyes.gif Сами же пишите, что дороговато из-за сыра. wink.gif

Этот ответ отредактировал infinity Aug 31 2011, 06:51 AM

--------------------
Per aspera ad Astra
PMEmail Poster
Вре Дина
Написано: Sep 3 2011, 01:03 AM
Quote Post

Group Icon

QUOTE (infinity @ Aug 31 2011, 06:35 AM)
Интересно, почему Вы решили, что во Франции можно наткнуться на хлеб с Камамбером? Это, как бы помягче сказать..., не ширпотребовский рецепт, чтобы на него везде натыкаться. rolleyes.gif Сами же пишите, что дороговато из-за сыра. wink.gif

Ну, насколько я себе представляю, хачапури не является супер-изысканным блюдом (оно как раз ширпотребовское), хотя вкусовые качества от этого не ухудшаются..

Вы меня заинтриговали. Интересно, где можно попробовать такой хлеб с камамбером?

wink.gif ну и ещё ... Как бы так мысль сформулировать правильно.... А с чего Вы взяли, что там используется камамбер? А готовить по приведенному рецепту пробовали?

PS
Возвращаясь к хачапури - на роль сыра для начинки ещё можно попробовать мацареллу.

--------------------

user posted image

PMEmail PosterICQ
ktn2000
Написано: Sep 3 2011, 01:12 AM
Quote Post

Group Icon

Собственно, подойдет все... Я, например, четвертый кусок теста использовала для приготовления маленьких таких пирожочков с начинкой из смеси обжареной свежей и кислой капусты. И все это (включая хачапури) елось втечение 4-5 дней, предварительно разогреваясь в микроволновке.
И, надо отметить, впоследствии мне понравилось даже больше, чем сразу после приготовления. Потому как сразу мне уже ничего не хотелось (после столь ударного труда...) laugh.gif

--------------------
PMEmail Poster
Вре Дина
Написано: Sep 3 2011, 01:27 AM
Quote Post

Group Icon

QUOTE (ktn2000 @ Sep 3 2011, 01:12 AM)
И, надо отметить, впоследствии мне понравилось даже больше, чем сразу после приготовления. Потому как сразу мне уже ничего не хотелось (после столь ударного труда...) laugh.gif

smile.gif вот и у меня так же обычно получается

--------------------

user posted image

PMEmail PosterICQ
infinity
Написано: Sep 5 2011, 06:44 AM
Quote Post

QUOTE (Вре Дина @ Sep 3 2011, 01:03 AM)
Ну, насколько я себе представляю, хачапури не является супер-изысканным блюдом (оно как раз ширпотребовское), хотя вкусовые качества от этого не ухудшаются..

Вы меня заинтриговали. Интересно, где можно попробовать такой хлеб с камамбером?

wink.gif ну и ещё ... Как бы так мысль сформулировать правильно.... А с чего Вы взяли, что там используется камамбер? А готовить по приведенному рецепту пробовали?

А разве я где-то говорила о том, что хачапури является супер-изысканным блюдом? rolleyes.gif

Хлеб с камамбером можно попробовать только если его испечь, так как это рецепт от шеф-повара. На крайний случай, наверное, можно попробовать заказать в каком-нибудь ресторане, если это возможно. Но, на мой взгляд, ресторанная пища никогда не сравнится с приготовленной собственными руками.

Вы ведь знаете, что кладете в начинку? Ну вот и я знаю. Печь я люблю, выпечка абсолютно разнообразная, для меня это своего рода творческий процесс. Иногда, например, украшая пироги, получаются целые картины. Гости жалуются, что очень вкусно, а кушать такую красоту жалко. smile.gif

Да простит мне автор темы крамольное отступление от хачапури. smile.gif Молчу, молчу... laugh.gif

Этот ответ отредактировал infinity Sep 5 2011, 10:00 AM

--------------------
Per aspera ad Astra
PMEmail Poster
Вре Дина
Написано: Sep 6 2011, 01:12 AM
Quote Post

Group Icon

QUOTE (infinity @ Sep 5 2011, 06:44 AM)
, на мой взгляд, ресторанная пища никогда не сравнится с приготовленной собственными руками.

Тут с Вами трудно не согласиться, особенно если вспомнить, что некоторые и МакДональдс считают рестораном mad.gif

QUOTE (infinity @ Sep 5 2011, 06:44 AM)

Вы ведь знаете, что кладете в начинку? Ну вот и я знаю. Печь я люблю, выпечка абсолютно разнообразная, для меня это своего рода творческий процесс. Иногда, например, украшая пироги, получаются целые картины. Гости жалуются, что очень вкусно, а кушать такую красоту жалко.  smile.gif

049x063super.gif
Тогда наверное Вам не составит труда выполнить ещё одну мою просьбу и назвать производителя используемого камамбера... Хочется повторить все в точности, хотя все ж таки настораживают два пункта:

- лук в начинке. Для чего он? Сам сыр обладает ярко выраженым вкусом... Обычно лук добавляют в блюдо, для того чтобы "добвать" вкуса и, на всякий случай, забить все неприятные запахи и вкусы... smile.gif знаю, что против меня за такое высказывание ополчаться все любители лука, и тем не менее...
А из лука делают массу других потрясных начинок и блюд... smile.gif

Камамбер же обычно подают с виноградом или дыней , перед десертом вместе с полусладким, как правило, белым вином. blink.gif

- смесь сливочного и оливкового масла для обжарки лука. Из всех жиров сливочное масло имеет самую низкую температуру плавления, при термической обработке быстро "сгорает" и дает много продуктов разложения ( канцерогенов, кстати), а лук преобрести золотистый цвет ещё не успевает sad.gif .

Ну и как обещала, рецепт для тех кто не очень любит готовить, но не прочь приятно удивить гостей

Нам понадобятся:
- фиги, ( по одной для каждого гостя)
- коробочка камамбера,
- копченый бекон ( можно и грудинку, но она жирней)
-немного красного вина.

1. Нарезаем камамбер на кусочки ( по кусочку на каждую фигу)
2. Надрезаем в верхушке фигу крест-накрест и помещаем туда кусочек камамбера
3. Каждую, фаршированную таким образом, фигу оборачиваем кусочком бекона
4. рулетики раскладываем ( вернее, расставляем) на тарелке, пригодной для микроволновки

Пока разливают аперитив, ставим тарелку в микроволновку на 1,5 минутки. Затем подаем темлыми к аперитиву, предварительно слегка сбрызнув красным вином.

Получается очень вкусно, но чтобы успех был 100% стоит учесть пару нюансов:

- запах нагретого камамбера весьма специфичен, и нужно обязательно нактыть блюдо специальной крышкой вперед тем как ставить в микроволновку и снять её до подачи гостям.

- при повторном нагреве блюдо теряем большую часть своих вкусовых качеств, поэтому в микроволновку лучше ставить мелкие порции.

Этот ответ отредактировал Вре Дина Sep 6 2011, 01:35 AM

--------------------

user posted image

PMEmail PosterICQ
ktn2000
Написано: Sep 6 2011, 01:23 AM
Quote Post

Group Icon

Камамбер же обычно падают с виноградом или дыней

Вот он что... А я думала, что это я сама изобрела такое сочетание (в бытность командировок в Ленинград) - Рокфор с виноградом и бананами. Только так и ела.
Оказывается все по науке... rolleyes.gif
знаю, что против меня за такое высказывание ополчаться все любители лука, и тем не менее...

А про лук я уже выше говорила, что не совмещаюсь я с ним...

--------------------
PMEmail Poster
Вре Дина
Написано: Sep 6 2011, 01:40 AM
Quote Post

Group Icon

QUOTE (ktn2000 @ Sep 6 2011, 01:23 AM)
Камамбер же обычно падают с виноградом или дыней

Вот он что... А я думала, что это я сама изобрела такое сочетание (в бытность командировок в Ленинград) - Рокфор с виноградом и бананами. Только так и ела.
Оказывается все по науке... rolleyes.gif

Тоже в свое время с удивлением узнала, что большинство мягких сыров едят именно с орехами и фруктами

Во Франции очень популярен десерт: мягкий сыр с цукатами, в магазине продают.

В Швейцарии тоже такое есть, но сыр используют более жирный - на наши ванильные сырки похоже . )))

--------------------

user posted image

PMEmail PosterICQ
infinity
Написано: Sep 6 2011, 08:09 AM
Quote Post

Вредина, отлично, когда люди узнают что-то новое для себя, да еще и при этом удивляются! Я вижу, благодаря этой теме Вы для себя многое узнали. И рецептик неплохой у Вас. rolleyes.gif

Вы несколько невнимательны. Я уже сказала, что этот рецепт от шеф-повара. Поэтому нецелесообразно мне задавать вопросы по поводу содержания этого рецепта. Обратитесь с этими вопросами к автору.

В точности рецепт повторять Вы не собираетесь. Если бы собирались, попросили точный рецепт. А так, я вижу только Ваше стремление в чем-то подковырнуть меня. wink.gif
Производителя сыра мне указать трудно, уж простите, не запомнила. Ну, или не прощайте, это Ваше дело. smile.gif Единственное, могу сказать, что сыр мне привезла из Ирландии коллега, когда ездила в гости к дочери.

И в заключение. Продолжать эту дискуссию у меня нет желания. Тон Ваших сообщений не располагает к дальнейшей беседе. wink.gif

--------------------
Per aspera ad Astra
PMEmail Poster
Вре Дина
Написано: Sep 7 2011, 11:06 AM
Quote Post

Group Icon

ну вот... ну хотя бы имя Шеф-повора к которому обратиться назвали бы.

В остальном. Мне искренне жаль, что Вы додумали все за меня sad.gif
Ваш рецепт был описан достаточно понятно и при небольших навыках в кулинарии его вполне можно повторить. По крайней мере, сам технологический процесс у меня не вызвал вопросов.

Вопрос же встал в производителе сыра, поскольку Ваш рекомендации противоречат моему собственному опыту. Что вполне нормально, так как производителей камамбера очень много и сыр отличается по вкусу smile.gif. Вы же сами пишете что, сыр из Ирландии...

Ну и.. дискутировать нам с Вами совершенно неразумно, потому что обуждать будем "холодное и кислое": так сложилось, что практический опыт разный... Можем только обменяться информацией и мнением .

Ну и конечно, большое Вам спасибо за ценную просветительскую работу redrose.gif, в результате неё у меня появилось много новых друзей.

PS

Да, к рецепту, я предпочитаю вот такой камамбер, его и покупаю обычно.

user posted image

Этот ответ отредактировал Вре Дина Sep 7 2011, 11:07 AM

--------------------

user posted image

PMEmail PosterICQ
infinity
Написано: Sep 8 2011, 07:28 AM
Quote Post

QUOTE (Вре Дина @ Sep 7 2011, 11:06 AM)
Ну и.. дискутировать нам с Вами совершенно неразумно,

Рада, что Вы это осознали. Лучше поздно, чем никогда... wink.gif

--------------------
Per aspera ad Astra
PMEmail Poster
iuk64
  Написано: Sep 26 2011, 08:31 PM
Quote Post

Привет всем!Сыр применяют в классическом варианте- сулугуни.Брынза очень острая и солёная.Но на любителя ,конечно...Может кто любит и поострее...

Этот ответ отредактировал iuk64 Sep 26 2011, 08:31 PM
PMEmail Poster
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0691 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Прокат, аренда и продажа Segway в Москве - segwaypoint.ru

HotLog Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования SpyLOG Registered in Aport Catalog