Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
-=U.F.O.=- |
Написано: May 14 2006, 09:47 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 734 Пользователь №: 82 Зарегистрировался: 14-November 05 ![]() |
Народ, предлагаю немного поговорить о безопасности тех файлообменников, к услугам которых мы прибегаем... Вот я решил вынести на обсуждение:
.
Раньше ничего подобного там не замечалось, но за последние 2-3 дня, при переходе на него, сразу же начинает ругаться антивирь! 3(ТРИ) раза и по 3 трояна! Согласитесь - это не случайность и заставляет задуматься! Удаляются они, вроде, без особых проблем(сканил после этого двумя разными), но это ведь всё-равно не дело! ![]() Кто-нить ещё замечал за ним такое? Да и не только за ним. Может ещё где-нибудь? -------------------- 1. Видеть несправедливость и молчать - значит самому участвовать в ней. © Жан-Жак Руссо
2. Если хочешь, чтобы тебя уважали - научись уважать других. |
||
-=U.F.O.=- |
Написано: May 15 2006, 10:41 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 734 Пользователь №: 82 Зарегистрировался: 14-November 05 ![]() |
Это что получается, только у меня такое?
Никто больше не замечал за ним такого косяка? ![]() -------------------- 1. Видеть несправедливость и молчать - значит самому участвовать в ней. © Жан-Жак Руссо
Диверсант |
Написано: May 17 2006, 10:42 AM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 149 Пользователь №: 10253 Зарегистрировался: 9-May 06 ![]() |
не только у тебя !коментария в Личинку Здесь не спецы по иб собрались ))
![]() |
-=U.F.O.=- |
Написано: May 17 2006, 03:30 PM
|
Сегодня спецом зашел проверить... вроде тихо... Зашхерились, Хады!
![]() Диверсант, в личку я ничего не получил... -------------------- 1. Видеть несправедливость и молчать - значит самому участвовать в ней. © Жан-Жак Руссо
Iskander |
Написано: May 17 2006, 03:39 PM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 446 Пользователь №: 221 Зарегистрировался: 21-November 05 ![]() |
Я тоже однажды сильно нахватал вирусов на обменнике, уже не помню на каком. Потом долго их вычищал. Но, наверно, заразить вирусами можно любой сайт, возможно сами хозяева сайта тут непричём.
|
-=U.F.O.=- |
Написано: May 17 2006, 04:16 PM
|
Да, согласен с тем, что зачастую "вшивость" сайта - это не всегда вина его хозяев. Но здесь случай особый. Я ведь тоже не лыком шит...
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- 1. Видеть несправедливость и молчать - значит самому участвовать в ней. © Жан-Жак Руссо
Pit_ |
Написано: Dec 21 2006, 10:00 PM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
![]() Люди! Будьте бдительны! Не берите с меня пример и пишите сюда все как было: имена, явки, пароли! -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Pit_ |
Написано: Dec 25 2006, 09:52 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Это сообщение gilbom оставил ТУТ Дело касалось таких ссылок: ![]() Ссылку получили: anafes, kalekyla, Garry1971, vvalerii59, kapelka, Dewrin, Alexcoi, , , , inlove, , Evgen43 И опять turboupload Этот ответ отредактировал Pit_ Dec 25 2006, 09:53 PM -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
-=U.F.O.=- |
Написано: Dec 26 2006, 12:54 AM
|
||
Да "забейте" вы уже на этот TurboUpload! Всё уже давно проверено - не стОит он этого. ![]() ![]() ![]() -------------------- 1. Видеть несправедливость и молчать - значит самому участвовать в ней. © Жан-Жак Руссо
||
gast21 |
Написано: Dec 26 2006, 01:32 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1465 Пользователь №: 491 Зарегистрировался: 1-December 05 ![]() |
Забить стоило бы, только не всегда можно выбрать альтернативный сервер для скачки, все зависит от того кто выкладывает.
|
-=U.F.O.=- |
Написано: Dec 26 2006, 02:14 AM
|
||
Извините... но уж было бы что "оплакивать"... ИМХО - он никогда и не был в числе приоритетных. -------------------- 1. Видеть несправедливость и молчать - значит самому участвовать в ней. © Жан-Жак Руссо
||
gast21 |
Написано: Dec 26 2006, 06:19 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1465 Пользователь №: 491 Зарегистрировался: 1-December 05 ![]() |
U.F.O. вы меня не поняли, я имел ввиду что мы зависим от релизеров которые выкладывают туда куда им удобнее, а нам приходится качать из того места куда релиз был выложен. А по поводу turboupload так это один из худших серверов, скорость просто никакая.
|
Pit_ |
Написано: Dec 26 2006, 09:08 AM
|
Я стараюсь перенести сюда предупреждения, публикуемые людьми. Именно, чтоб забивать на такие обменники!
-------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
-=U.F.O.=- |
Написано: Jan 1 2007, 03:07 PM
|
||
Нет, я понял всё правильно. ![]() Понятное дело, что качать приходится оттуда, куда залито. И тема эта открыта как раз для релизеров. Это информация именно для них. А для качающих она является просто предупреждением... За последнее время этот обменник лишь только подтвердил свою позицию в числе неблагонадежных. ![]() -------------------- 1. Видеть несправедливость и молчать - значит самому участвовать в ней. © Жан-Жак Руссо
||
sanchoys |
![]() |
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2840 Пользователь №: 15215 Зарегистрировался: 26-June 06 ![]() |
Распознавание опасных типов файлов (из справки WINDOWS )
Опасными являются те типы файлов, которые могут содержать вирусы илипрограммы-шпионы, способные повредить информацию или программы на компьютере. Как правило, опасными считаются такие типы файлов, как файлы программ (EXE), макросы или COM-файлы. Подавляющее большинство файлов с данными расширениями не содержат вирусы. Однако при загрузке или получении файлов данных типов в сообщении электронной почты не следует открывать их, если только источник не является надежным или не ожидалось получение файла. Приведенные ниже расширения имен файлов чаще всего используются вирусами электронной почты и другим вредоносным программным обеспечением. При получении файлов с данными расширениями сохраните их в папку на компьютере и немедленно, не открывая, проверьте обновленной антивирусной программой. Наиболее распространенные расширения имен файлов Следующая таблица описывает расширения имен файлов, которые могут указывать на то, что файл опасен. Расширение Тип файла EXE Программа COM Программа MS‑DOS PIF Ярлык программы MS‑DOS BAT Пакетный файл SCR Файл заставки Примечание Некоторые вирусы используют файлы с двумя расширениями, чтобы опасные файлы казались безопасными. Например, Документ.txt.exe или Фотографии.jpg.exe. Windows попытается открыть то расширение, которое находится правее. Легальный файл чрезвычайно редко имеет два расширения, поэтому избегайте загружать или открывать файлы такого типа. Есть файлы, более безопасные для загрузки, чем файлы программ или макросов, например текстовые файлы (TXT) или файлы изображений (JPG, GIF, PNG). Однако все равно следует с осторожностью относиться к неизвестным источникам, так как, по имеющимся сведениям, некоторые из данных файлов имеют специально созданные форматы, которые могут использовать уязвимости компьютерных систем. ![]() -------------------- Let's break and we shall sing! |
Viper |
Написано: Mar 5 2008, 10:39 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 4054 Пользователь №: 15 Зарегистрировался: 8-November 05 ![]() |
Можно скачать файл с обменника, это вреда компьютеру не наносит. А прежде чем производить любые действия с файлом (или открывать архив), его необходимо обязательно проверить на вирусы. Тоже самое относится к любым файлам, скачанным из неизвестных источников.
-------------------- |
Pit_ |
Написано: Mar 5 2008, 11:28 PM
|
||
Да и из известных тоже... "Береженого бог бережет, а небереженого - конвой стережет!" -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
ЛюдмилаБ |
Написано: Mar 10 2008, 12:17 PM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 309 Пользователь №: 107686 Зарегистрировался: 4-November 07 ![]() |
Люди, посоветуйте, плиз, антивитрус,оптимальный с точки зрения: надежность - не тормозит (как, в моем случае, Каспер) - маловесомый. А если еще ссылкой побалуете, то будет вообще хорошо очень!
|
Irina-14 |
Написано: Mar 10 2008, 04:02 PM
|
![]() |
|
|
МихалычЪ |
Написано: Mar 10 2008, 05:00 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4025 Пользователь №: 96471 Зарегистрировался: 15-September 07 ![]() |
-------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
||
ЛюдмилаБ |
Написано: Mar 10 2008, 06:41 PM
|
||||
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 309 Пользователь №: 107686 Зарегистрировался: 4-November 07 ![]() |
Irina-14 и МихалычЪ, спасибо за отклики. |
||||
Valeriy2007 |
Написано: Mar 16 2008, 01:47 AM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 301 Пользователь №: 87797 Зарегистрировался: 3-August 07 ![]() |
Я получил... мину!
Где-то неделю назад , распаковывал скачанные альбомы. Как обычно, надеялся на монитор Аваста, и рассчитывал, что его молчание = всё в порядке. Подал очередную папку (с названием того альбома, который скачивался) архиватору.Тот успел только пискнуть, что это не его формат, и... моментально ВСЁ исчезло с рабочего стола - и все значки, и все папки в Program Files. В общем, потерял всё закачанное и сама Windows перестала работать! Ну, систему-то я восстановил за 20 минут - Acronis имеет защищённую зону, и вирусу не поддался, а если бы и так, на то существует загрузочный диск Акрониса, а вот труды свои, скачанные файлы и трафик тож были потеряны.Оставалось утешаться, что не всё вирус пожрал - Все винчестеры-кладовки при работе в Инете всегда выключены... В-общем, пожинаем плоды "прогресса". ИМХО, вирус пришёл с обменников... ИХ программисты тренируются... PS: к сожалению, не существует 100% -защищающих антивирусов, что бы ни утверждала их реклама. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЛЕКАРСТВА ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ! НЕВОЗМОЖНА 100% ЗАЩИТА КОМПЬЮТЕРА! То, что происходит - это вечная борьба щита и меча. Верх берёт, к сожалению, меч.Когда-то где-то вирус попадёт на стол в лабораторию... если вообще попадёт... Я отказался от Касперского - очень грузит, порой при пуске компа становится враскоряку (зависает), а ничем, кроме ресета, это не лечится. Кстати, у меня была версия от предприятия с индексом "почтовый ящик". Наблюдал прошлым летом, при скачивании в Инете, как вирус медленно ( в течении 15 минут) опутывал (иного не скажешь) комп. начиная с рабочего стола, и в конце концов все функции ЗАМЕРЗАЛИ! А хвалёный Доктор Веб сидел в конуре тихо-тихо и тоже БЫЛ ЗАМОРОЖЕН! Сейчас имею возможность наблюдать, как ещё один расхваленный антивирус - NOD32, установленный на серваке, пропускает серьёзные вирусы молча, зато останавливает работу сервака, когда где-то в архиве (!) находит какой-то кейген, которым, может, никто и не собирался пользоваться, при этом не предлагает ничего, как вручную найти заразу и удалить опять же вручную! И вообще, если вы почитаете форумы по тестированию антивирусных программ, то вы будете серьёзно разочарованы! Ещё раз - НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЛЕКАРСТВА ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ! НЕВОЗМОЖНА 100% ЗАЩИТА КОМПЬЮТЕРА! Просто нужно всегда быть начеку - следить за антивирусными новинками, иметь под рукой средства для восстановления рухнувшей системы, и осваивать новый софт. как виртуальный PC, ЕЩЁ ОДНО МОЩНОЕ СРЕДСТВО ОТ ВИРУСОВ. |
milruuk |
Написано: Mar 23 2008, 06:44 PM
|
![]() Группа: Модератор Ответов: 3333 Пользователь №: 9208 Зарегистрировался: 29-April 06 ![]() |
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
При загрузке файлов через Shareonall, если оставить открытой на продолжительное время страницу Shareonall, то в комп начинают лезть и самоинстолироваться несколько программ. Я не записал их все, но как пример могу сообщить некоторые: 1.SAUO - создаётся папка с файлом exe в папке документов 2.NVCOI - программа, инстолируется в папке программных файлов 3.RUNNER1 - создаёт файл mrofini572.exe в папке Windows 4.COMMAND.EXE (не путайте с виндоусовским файлом того же имени!!!) - в папке Windows создаётся папка с названием zMjL (в ней и сидит этот command.exe) 5.RABCO - программа exe, создаёт папку в программных файлах 6.Два файла 17PHolmes1000106.exe и подобный, только с другими цифрами на конце - в папке виндоуса 7.OUTERINFO - папка в программных файлах 8.InetGet2 - папка в программных файлах Причём первые 5 из перечисленных загружаются в реестре в Автозагрузку. Это только часть, есть ещё с 5-10 отдельных файлов exe. Причём происходит это (как я говорил выше), если оставить на некоторое время (не засекал, но где-то на 10-15 минут) открытой страницу самого Shareonall. Если же сразу перейти на ссылку на файлообменник (указанный в списке) и закрыть страницу Shareonall, то ничего подобного не происходит. Я чистил комп от этих "жуков" уже 4 раза. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Этот ответ отредактировал milruuk Mar 23 2008, 08:00 PM |
tolstyj22 |
Написано: Mar 23 2008, 06:47 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 3192 Пользователь №: 2822 Зарегистрировался: 30-January 06 ![]() |
milruuk, - не сталкивался пока, но спасибо, что предупредил!
-------------------- А зовут меня просто Джордж
|
Vovan_82 |
Написано: Mar 23 2008, 07:56 PM
|
![]() |
А я вот тоже на днях столкнулся.Из параллельно установленной на компе Windows98 запустил антивирус и вычистил штук 15 троянов,а вот основная ОС-XP Pro SP2-после перезагрузки просто не загрузилась.
![]() ![]() |
|
Valeriy2007 |
Написано: Mar 23 2008, 07:58 PM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 301 Пользователь №: 87797 Зарегистрировался: 3-August 07 ![]() |
Я не нашёл в компе перечисленные козяки.
Вообще с этим файлообменником проблем не было |
milruuk |
Написано: Mar 23 2008, 08:53 PM
|
||
![]() Группа: Модератор Ответов: 3333 Пользователь №: 9208 Зарегистрировался: 29-April 06 ![]() |
Немного подробнее. Ещё раз повторю - (произошло у меня уже 4 раза, так что помню, что происходит): если оставить на длительное время открытой страницу shareonall, происходит подвисание этой страницы (причём всё остальное, в том числе и закачка с обменника, выбранного на shareonall) не зависает. В это время происходит попытка самоинстоляции программы (не записал название, но её "упаковка" в это время сидит в windows/temp). Но потом появляется сообщение, что инстоляция невозможна из-за отсутствия файла (не записал название) .dll. После этого страница "размораживается", и я приступаю к знакомому уже мне процессу чистки этих программ. Дополнительно к указанным файлам: 1.aqVreo011065.exe - сидит в папке windows/system/aqVreo01 2.v55api - в WINDOWS\SYSTEM\ce2 3.tr11dll - в WINDOWS\SYSTEM\vdi 4.pax89104.exe - в WINDOWS\SYSTEM\mcs 5. xpre.exe - в windows А вот что "пишет" система, когда останавливается установка программы, о которой я говорил выше: Из файла windows\setupapi (текстовый файл): [2008/03/23 09:37:55 4278702573.1] "Измененная командная строка: "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" Имя EXE-файла: C:\PROGRAM FILES\INTERNET EXPLORER\IEXPLORE.EXE Копирование файла "C:\WINDOWS\Temporary Internet Files\Content.IE5\8TK1C3IT\xpreload[1].ocx" в "C:\WINDOWS\Downloaded Program Files\xpreload.ocx". Неподписанный или неправильно подписанный файл (C:\WINDOWS\Temporary Internet Files\Content.IE5\8TK1C3IT\xpreload[1].ocx) был установлен. Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи." Про xpreload вы можете найти много информации в сети. ПОВТОРЯЮ: происходило у меня уже 4 раза (примерно за 3-4 последние недели, и последний раз сегодня утром), если не закрыть страницу shareonall сразу же после выбора файлообменника для скачивания. Может это только мой комп облюбовали эти "троянские кони"? Дополнение: Если мне не изменяет память, то это происходило, когда у меня уже шла закачка через shareonall двух файлов, и я пытался начать качать третий. Вот здесь-то и происходило подвисание страницы shareonall и далее шло, как я описывал выше. По крайней мере, мне вспоминается, что это было в двух последних случаях Этот ответ отредактировал milruuk Mar 23 2008, 09:30 PM |
||
Pit_ |
Написано: Mar 23 2008, 09:33 PM
|
Иногда окошки shareonall болтаются долго. Пока ничего не замечал.
Каспер постоянно обновляется. Фаервол включен. Они тоже молчат. Буду следить... -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
циркач |
Написано: Mar 23 2008, 11:30 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 772 Пользователь №: 50320 Зарегистрировался: 3-February 07 ![]() |
подтверждаю, что упомянутая выше "шаре..." именно подвешивает винду, даже не начав отдавать файл, поэтому категорически перестал качать с нее, и не только качать, но и заходить!
практически вообще перестал качать откуда бы то ни было, не хочется подвергать себя риску, устал уже от разного рода проблем, связанных с вирусами ведь даже когда просто бродишь по инету, каспер то и дело трещит об ошивающихся на сайтах троянах, за что ему, конечно, огромное спасибо - хоть сильно тормозит машину, слишком сильно, но троянов все-таки отслеживает! каспер страшно тормозит загрузку, поэтому не понимаю, как в его присутствие у кого-то идет закачка, ведь он режет скорость в десятки раз, поэтому, когда качал, каспера вырубал |
Pit_ |
Написано: Mar 23 2008, 11:39 PM
|
циркач, непонятные у тебя проблемы.
Я выключаю каспера только при кодировании видео. На все другие задачи он влияет минимально. Конечно, я не говорю о полном сканировании. Для этого дела отдаю касперу комп в безраздельное пользование. -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
milruuk |
Написано: Mar 24 2008, 12:41 AM
|
||
А я уж было подумал, что только я "не дружу" с shareonall. Что только я ей (ему) не приглянулся, что он засовывает мне в комп всякую гадость. В предыдущих постах я не упомянул ещё одну позицию, попадающую через этот обменник. Вот её адрес в реестре: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Stilesoft\NetCaptor] Но его ключи в реестре не имеют каких-либо значений. Реально такая программа (NetCaptor) не наблюдается. Но, тем не менее, эта позиция в реестре появляется после посещения shareonall. |
||
milruuk |
Написано: Mar 25 2008, 04:30 PM
|
Сегодня опять shareonall пытался подсунуть всякую гадость.
Скачал два альбома через shareonall без каких либо проблем. Сразу после скачивания проверял уже знакомые мне места на предмет "жуков" - всё было нормально. Когда пытался скачать ещё один альбом, тоже через shareonall, то страница shareonall сразу "повисла" (сразу же, ещё до выбора файлообменника из списка). Наученный предыдущим опытом, я сразу остановил всё тремя заветными кнопками, но две "шпионские" проги уже крутились: это xpre.exe и xrun.exe. Обе они были в папке windows\temp. xpre.exe уже успела прописаться в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\xpre Вот данные обеих программ, взятые из меню"Свойства файла": xpre: Тип файла: Приложение Описание: xpre Размещение: C:\WINDOWS\Temp Размер: 167 КБ (171 520 байт) На диске: 168 КБ (172 032 байт) Создан: 25 марта 2008 г., 12:27:17 Изменен: 25 марта 2008 г., 12:27:18 Открыт: 25 марта 2008 г. xrun: Тип файла: Приложение Описание: xrun Размещение: C:\WINDOWS\Temp Размер: 185 КБ (189 952 байт) На диске: 188 КБ (192 512 байт) Создан: 25 марта 2008 г., 12:27:15 Изменен: 25 марта 2008 г., 12:27:16 Открыт: 25 марта 2008 г. Если бы я не тормознул этот процесс, то загрузились бы все программы, о которых я говорил ранее. Чего я абсолютно не могу понять, почему только я с подобным сталкиваюсь? Неужели у других нет никаких проблем с shareonall? Только циркач говорил о зависании компа при открытии shareonall. У меня же происходит зависание только страницы shareonall с последующей загрузкой в комп всякой гадости. |
Iskander |
Написано: Mar 25 2008, 05:49 PM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 446 Пользователь №: 221 Зарегистрировался: 21-November 05 ![]() |
Наверно что-то вредное уже поселилось в вашем компьютер.
Указанные чистки недостаточны. Переодически, какие-то воздействия приводят к тому, что эти программы (вирусы?) активизируются и восстанавливают те файлы и директории, которые вы удаляете. Хорошо бы найти первопричину и удалить с компа её. |
Pit_ |
Написано: Mar 25 2008, 05:51 PM
|
Я тоже думал, как Iskander, но стеснялся первым сказать.
-------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
milruuk |
Написано: Mar 25 2008, 06:52 PM
|
Каждый раз, когда это происходило, я производил вручную чистку (через поиск находил все вновь загруженные и созданные файлы и директории и разбирался с ними), включая реестр. Пробовал использовать несколько "антишпионских программ", но они не обращали внимания на эти файлы.
Да и вопрос, на котором я хочу заострить внимание - это не мой комп, а то, что загрузка всякой гадости (у меня, не говорю про остальных) связана с заходом на shareonall. Больше нигде этого (у меня, не говорю про остальных) не происходит. Но, если это происходит у меня, то, я думаю, не исключено и с другими. Я просто хотел предупредить о возможных неприятностях. Если у всех остальных всё нормально, то слава Богу. |
ru3ave |
Написано: Mar 25 2008, 08:58 PM
|
![]() Группа: Приват Ответов: 2162 Пользователь №: 35 Зарегистрировался: 9-November 05 ![]() |
У меня Explorer вешает систему после шары при появлении всплывающих окон типа "Мировой поккерум". Но браузеры типа FireFox и Netscape ведут себя нормально и система остается в рабочем состоянии. Так что видимо "дырка" в IE
-------------------- Всё, что мне нравится - либо противозаконно, либо очень вредно для здоровья!
|
Pit_ |
Написано: Mar 25 2008, 09:09 PM
|
milruuk, спасибо за предупреждение!
Вам хочу посоветовать сделать полное сканирование системы внушающим доверие антивирусом, а не только антишпионскими программами. Иногда одна программа найдет то, что другая пропустит. И не всегда чистка вручную вычистит все. Хотя и это - тоже дело полезное! -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Nastella |
Написано: Mar 25 2008, 10:50 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Вообще-то , я не тупая, но начитавшись ВСЕХ постов против шареонала сегодня позвала своего программера проверить комп...
Вот... теперь думаю... КОМУ из паникёров счет бы выставить... ![]() Ребят, вам что , кто-то заплатил за АНТИрекламу шереонала??? ![]() -------------------- |
niels |
Написано: Mar 25 2008, 11:05 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 116 Пользователь №: 11712 Зарегистрировался: 24-May 06 ![]() |
Nastella, полностью с Вами согласен!
Для этого существуют специальные лаборатории, вот туда, как раз и нужно отправлять своих троянов, а не расписывать их на музыкальном форуме. А то не дай Бог, человек со слабой психикой, начитавшись описанные здесь страсти, вообще может анулировать всю компьютерную технику. |
Pit_ |
Написано: Mar 25 2008, 11:21 PM
|
||||
Резюме: со слабой психикой в сеть не лезь!
![]() -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||||
Nastella |
Написано: Mar 25 2008, 11:38 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Хм... надеюсь под человеком со слабой психикой некоторые подразумевали НЕ меня...
С психикой , мозгами , цветом волос ВСЁ в порядке! А все-таки пора сказать народу, что с шареоналом ТОЖЕ все в порядке... -------------------- |
Coban |
Написано: Mar 26 2008, 12:02 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
Лучший способ защиты компа(писал уже где-то)
Топором по кабелю подключения. ![]() -------------------- |
Pit_ |
Написано: Mar 26 2008, 12:04 AM
|
||
Мне тоже кажется, что все в порядке. -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
niels |
Написано: Mar 26 2008, 12:07 AM
|
||
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 116 Пользователь №: 11712 Зарегистрировался: 24-May 06 ![]() |
Nastella, никто никого не подозревал! Я просто хотел сказать, что пора заканчивать страсти по обменнику! |
||
ermak57 |
Написано: Mar 26 2008, 01:43 AM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6785 Пользователь №: 22499 Зарегистрировался: 3-September 06 ![]() |
Не уж-то появились в наших рядах "живые ТРОЯНЦЫ"? Или просто подстрекатели... А за предупреждение - СПАСИБО! Будем - бдительны! -------------------- ******* Глупость - Божий дар, Но не стоит этим злоупотреблять! ******* |
||
Viper |
Написано: Mar 26 2008, 01:59 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 4054 Пользователь №: 15 Зарегистрировался: 8-November 05 ![]() |
Вчера специально протестировал шареоналл. У меня браузер "Опера", антивирус NOD32. Продержал открытыми одновременно три страницы шареоналла сутки, при этом я скачивал и по ссылкам с них, и просто так, было открыто еще несколько окон в браузере, открывал еще по три страницы шареоналла и скачивал с них, работал мул, торрент, рапгет и USD. Все это вместе и по-очереди. Торможения и зависания компъютера не замечено. После суточного испытания проверил комп на вирусы NODом и Ad-Adware.
Компьютер остался абсолютно чистым. -------------------- |
milruuk |
Написано: Mar 26 2008, 02:04 AM
|
||
Как я понимаю, это в мой адрес? Ведь именно я начал этот разговор. Если бы Вы, уважаемая Nastella, более внимательно прочитали мои посты, то заметили бы, что я даже выделил, что это у меня, не знаю как у других. И что я никого не запугивал и, тем более не пытался создать АНТИрекламы (для чего это мне нужно?), а с самого начала просто задал вопрос, не сталкивался ли ещё кто-то с подобной проблемой. Я просто пытался по-возможности получить дополнительную информацию, если таковая у кого-то будет. Как я полагал (видимо ошибочно, по наивности своей), этот раздел и был создан для обсуждения подобных вопросов. А если кому-то стало дурно от этого и потребовалась помощь для успокоения психики, то извините, не подумал об этом. В следующий раз буду осторожнее, а то, не дай Бог... Спасибо всем тем, кто сообщил свои реальные наблюдения (а не эмоции) по этому вопросу. |
||
Камыш |
Написано: Mar 26 2008, 09:13 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 52 Пользователь №: 18291 Зарегистрировался: 29-July 06 ![]() |
А в двух кб открытки может вирус уместиться ?
|
yellow-raven |
Написано: Mar 26 2008, 11:39 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Это как раз самый идеальный для вируса размер. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
циркач |
Написано: Mar 27 2008, 10:57 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 772 Пользователь №: 50320 Зарегистрировался: 3-February 07 ![]() |
поражает логика
если обменник уже однажды подсадил машину, чего лезть на рожон, и идти туда снова и снова? мало ли у кого всё проходит гладко с этим обменником - важно то, какие взаимоотношения с данным обменником складываются у тебя лично, на твоей личной машине! просто высказал некоторые соображения ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |