Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
Жулик |
Написано: Nov 23 2006, 02:28 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 8188 Пользователь №: 4252 Зарегистрировался: 27-February 06 ![]() |
АЛЕКСАНДР БЛОК 1880-1921 Я пригвожден к трактирной стойке. Я пьян давно. Мне всё — равно. Вон счастие мое — на тройке В сребристый дым унесено... Летит на тройке, потонуло В снегу времен, в дали веков... И только душу захлестнуло Сребристой мглой из-под подков... В глухую темень искры мечет, От искр всю ночь, всю ночь светло... Бубенчик под дугой лепечет О том, что счастие прошло... И только сбруя золотая Всю ночь видна... Всю ночь слышна. А ты душа... душа глухая... Пьяным-пьяна... пьяным-пьяна... 1908 -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Dec 12 2006, 06:06 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 8188 Пользователь №: 4252 Зарегистрировался: 27-February 06 ![]() |
САША ЧЁРНЫЙ 1880-1932 ПЬЯНАЯ ПЕСНЯ В бутылке вина Сидит сатана И лукаво мигает: «Налей! Багряный мой сок Сбивает всех с ног — Держись же покрепче и пей. По жилам козлом Промчусь напролом, За сердце тебя ущипну... Гори и ликуй, Всех женщин целуй, Быть может, забудешь одну. Что в ней ты любил? Веселье и пыл, И ямку у губ на щеке? Пришла и ушла, Как тень от весла На синей, весенней реке. Не пьешь ты — а пьян, Что плачешь в стакан? Багряный мой сок замутишь... Ах, глупый чудак, Ах, странный дурак, — Попался, попался, как мышь!» 1922 -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Dec 12 2006, 06:09 AM
|
ПЬЯНЫЙ МОТЫЛЕК На ночной веранде столик. Лампа. Алый блеск вина... Мотылек, ты алкоголик! Ты упьешься допьяна... Но припал он и не слышит, Восемнадцатый глоток! Ветер крылышки колышет, Жадно ходит хоботок. Обсосал края бокала И в вино свалился вниз. «Нет блаженнее финала», -Тихо молвил бы Гафиз. 1928 -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Dec 12 2006, 06:30 AM
|
-------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Dec 17 2006, 05:06 AM
|
НИКОЛАЙ ГУМИЛЕВ 1886-1921 ПОДРАЖАНЬЕ ПЕРСИДСКОМУ Из-за слов твоих, как соловьи, Из-за слов твоих, как жемчуга, Звери дикие — слова мои, Шерсть на них, клыки у них, рога. Я ведь безумным стал, красавица. Ради щек твоих, ширазских роз, Краску щек моих утратил я, Ради золотых твоих волос Золото мое рассыпал я. Нагим и голым стал, красавица. Для того, чтоб посмотреть хоть раз, Бирюза — твой взор или берилл, Семь ночей не закрывал я глаз, От дверей твоих не отходил. С глазами полными крови стал, красавица. Оттого, что дома ты всегда, Я не выхожу из кабака, Оттого, что честью ты горда, Тянется к ножу моя рука. Площадным негодяем стал, красавица. Если солнце есть и вечен Бог, То перешагнешь ты мой порог. -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Dec 17 2006, 05:10 AM
|
ПЬЯНЫЙ ДЕРВИШ Соловьи на кипарисах и над озером луна, Камень черный, камень белый, много выпил я вина, Мне сейчас бутылка пела громче сердца моего: Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его! Виночерпия взлюбил я не сегодня, не вчера, Не вчера и не сегодня пьяный с самого утра, И хожу и похваляюсь, что узнал я торжество: Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его! Я бродяга и трущобник, непутевый человек, Все, чему я научился, все забыл теперь навек, Ради розовой усмешки и напева одного: Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его! Вот иду я по могилам, где лежат мои друзья, О любви спросить у мертвых неужели мне нельзя? И кричит из ямы череп тайну гроба своего: Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его! Под луною всколыхнулись в дымном озере струи, На высоких кипарисах замолчали соловьи. Лишь один запел так громко, тот, не певший ничего: Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его! -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Dec 17 2006, 05:26 AM
|
-------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Jan 16 2007, 02:49 AM
|
ВЛАДИСЛАВ ХОДАСЕВИЧ 1886-1939 ВЕСЕЛЬЕ Полузабытая отрада, Ночной попойки благодать: Хлебнешь — и ничего не надо, Хлебнешь — и хочется опять. И жизнь перед нетрезвым взглядом Глубоко так обнажена, Как эта гибкая спина У женщины, сидящей рядом. Я вижу тонкого хребта Перебегающие звенья, К ним припадаю на мгновенье — И пудра мне пылит уста. Смеется легкое созданье, А мне отрадно сочетать Неутешительное знанье С блаженством ничего не знать. 1928 Париж -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Jan 16 2007, 02:59 AM
|
|
Борис Эв |
Написано: Jan 18 2007, 10:48 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 57 Пользователь №: 23765 Зарегистрировался: 13-September 06 ![]() |
Борис Страхов о застолье, любви и вине:
Оксана. Зашел я вечером в приморский ресторан, Все как обычно – на вечернюю гулянку. Но не от водки в этот вечер был я пьян, А от красивых добрых глаз официантки. Припев: Ах, как нежданно, Тебя, Оксана, Я в этот вечер в ресторане повстречал, Шумело море, И шум прибоя В вечернем свете нас с Тобой куда-то звал. И не сводил с неё я в этот вечер глаз, И всё смотрел, как она, милая, трудилась. От ног ее, я впал в волнительный экстаз, И голова моя внезапно закружилась. Припев: Ах, как нежданно, Тебя, Оксана, Я в этот вечер в ресторане повстречал, Шумело море, И шум прибоя В вечернем свете нас с Тобой куда-то звал. Я пригласил её за столик свой присесть, Мы говорили с ней так долго и так мило, Как было вкусно в этот вечер пить и есть, С такой красавицей – как будто бы с картины. Припев: Ах, как нежданно, Тебя, Оксана, Я в этот вечер в ресторане повстречал, Шумело море, И шум прибоя В вечернем свете нас с Тобой куда-то звал. Ну, а на утро, я летел в Нью-Йорк - домой, И неожиданно мне вспомнился тот вечер, И эта девушка с кудрявой головой….., Когда-нибудь, быть может вновь Тебя я встречу! Припев: Ах, как нежданно, Тебя, Оксана, Я в этот вечер в ресторане повстречал, Шумело море, И шум прибоя В вечернем свете нас с Тобой куда-то звал. |
Жулик |
Написано: Jan 25 2007, 02:55 AM
|
Спасибо, Борис!
Как точто Вы своим стихотворением попали в тему. -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Jan 25 2007, 02:58 AM
|
ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН 1887-1941 ХАБАНЕРА II Вонзите штопор в упругость пробки, -И взоры женщин не будут робки!.. Да, взоры женщин не будут робки, И к знойной страсти завьются тропки. Плесните в чаши янтарь муската И созерцайте цвета заката... Раскрасьте мысли в цвета заката И ждите, ждите любви раската!.. Ловите женщин, теряйте мысли... Счет поцелуям — пойди, исчисли! И к поцелуям финал причисли, И будет счастье в удобном смысле!.. -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Jan 25 2007, 03:01 AM
|
ХАБАНЕРА III От грез кларета — в глазах рубины, Рубины страсти, фиалки нег. В хрустальных вазах коралл рябины, И белопудрый, и сладкий снег. Струятся взоры... Лукавят серьги... Кострят экстазы... Струят глаза... — Как он возможен, миражный берег... В бокал шепнула синьора а. О бездна тайны! О тайна бездны! Забвенье глуби... Гамак волны... Как мы подземны! Как мы надзвездны! Как мы бездонны! Как мы полны! Шуршат истомно муары влаги, Вино сверкает, как стих поэм... И закружились от чар малаги Головки женщин и кризантэм... 1911 -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Jan 25 2007, 03:02 AM
|
УВЕРТЮРА Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо, остро! Весь я в чем-то норвежском! весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! и берусь за перо! Стрекот аэропланов! беги автомобилей! Ветропросвист экспрессов! крылолёт буеров! Кто-то здесь зацелован! там кого-то побили! Ананасы в шампанском — это пульс вечеров! В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грёзофарс... Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы — в Нагасаки! из Нью-Йорка — на Марс! 1915 -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Feb 2 2007, 01:49 AM
|
ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ 1891-1938
Я скажу тебе с последней Прямотой: Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой. Там, где эллину сияла Красота, Мне из черных дыр зияла Срамота. Греки сбондили Елену По волнам, Ну а мне — соленой пеной По губам. По губам меня помажет Пустота, Строгий кукиш мне покажет Нищета. Ой-ли, так-ли, дуй-ли, вей-ли, Всё равно. Ангел Мэри, ней коктейли, Дуй вино! Я скажу тебе с последней Прямотой: Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой. 2 марта 1921 -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Feb 2 2007, 01:50 AM
|
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН 1895-1925
* * * Клен ты мой опавший, клен заледенелый, Что стоишь нагнувшись под метелью белой? Или что увидел? Или что услышал? Словно за деревню погулять ты вышел. И, как пьяный сторож, выйдя на дорогу, Утонул в сугробе, приморозил ногу. Ах, и сам я нынче чтой-то стал нестойкий, Не дойду до дома с дружеской попойки. Там вон встретил вербу, там сосну приметил. Распевал им песни под метель о лете. Сам себе казался я таким же кленом, Только не опавшим, а вовсю зеленым. И, утратив скромность, одуревши в доску, Как жену чужую, обнимал березку. 28 ноября 1925 -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Feb 2 2007, 01:52 AM
|
НИКОЛАЙ РУБЦОВ 1936-1971
ГОСТЬ Гость молчит, и я — ни слова! Только руки говорят. По своим стаканам снова Разливаем все подряд. Красным, белым и зеленым Мы поддерживаем жизнь. Взгляд блуждает по иконам, Настроенье — хоть женись! Я молчу, я слышу пенье, И в прокуренной груди Снова слышу я волненье: Что же, что же впереди? Как же так — скажи на милость! В наши годы, милый гость, Все прошло и прокатилось, Пролетело, пронеслось? Красным, белым и зеленым Нагоняем сладкий бред... Взгляд блуждает по иконам... Неужели Бога нет? -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Feb 2 2007, 01:54 AM
|
ИЗ ВОСЬМИСТИШИЙ
В комнате темно, В комнате беда, — Кончилось вино, Кончилась еда, Кончилась вода Вдруг на этаже, Отчего ж тогда Весело душе? В комнате давно Кончилась беда, Есть у нас вино, Есть у нас еда, И давно вода Есть на этаже, Отчего ж тогда Пусто на душе? В комнате покой, Всем гостям почет, Полною рекой Жизнь моя течет, Выйду не спеша, На село взгляну... Окунись, душа, В чистую волну! -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Feb 2 2007, 01:58 AM
|
ТОСТ
За Вологду, землю родную, Я снова стакан подниму! И снова тебя поцелую, И снова отправлюсь во тьму, И вновь будет дождичек литься... Пусть все это длится и длится! -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Габи |
Написано: Feb 9 2007, 04:37 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 42 Пользователь №: 20827 Зарегистрировался: 21-August 06 ![]() |
![]() ![]() |
Жулик |
Написано: Oct 14 2007, 03:25 AM
|
КОГДА Б ИМЕЛ ЗЛАТЫЕ ГОРЫ Много горького и светлого в жизни человека, но истинное воскресение — песня, истинное вознесение — песнопение. Вот почему я так горд за мой певческий русский народ... Федор Шаляпин. Этот ответ отредактировал Жулик Oct 14 2007, 03:26 AM -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Oct 14 2007, 03:30 AM
|
Если Вы хотите быть веселее — пейте Рейнское,
Если хотите крепко спать — Бордо, Если хотите ухаживать за женщинами — пейте Бургундское. Н. Гарин-Михайловский. Этот ответ отредактировал Жулик Oct 14 2007, 03:31 AM -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Oct 14 2007, 04:01 AM
|
ВАСИЛИЙ МЕЖЕВИЧ
1814-1849 гг. РУССКИЕ ПЕСНИ Что за песни, что за песни Распевает наша Русь! Уж как хочешь, брат, хоть тресни, Так не спеть тебе, француз! Золотые, удалые — Не немецкие, Песни русские, живые — Молодецкие! Как затянет, как зальется Православный наш народ, Ведь откуда что берется, — Прямо к сердцу так и льнет!.. Запоет про тёмну ночку Иль про белые снега, Про купеческую дочку, Про шелковые луга; Запоет про сине море Иль про матушку-реку Про кручинушку и горе, Про сердечную тоску; Да как гаркнет: «Эй, калина, Не шуми, дремучий бор!» — Чуешь Руси-исполина И раздолье и простор!.. Русь и в песне-то могуча, Широка и глубока, И свободна, и гремуча, И привольна, и звонка! Ай да песни, что за песни Распевает наша Русь! Уж как хочешь, брат, хоть тресни, Так не спеть тебе, француз! Золотые, удалые — Не немецкие, Песни русские, живые — Молодецкие! 1842 г. -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Oct 23 2007, 03:17 AM
|
С. СТРОМИЛОВ
1830-1840 гг. То не ветер ветку клонит, Не дубравушка шумит — То мое сердечко стонет, Как осенний лист дрожит; Извела меня кручина, Подколодная змея!.. Догорай, моя лучина, Догорю с тобой и я! Не житье мне здесь без милой: С кем теперь идти к венцу? Знать, судил мне рок с могилой Обручиться молодцу. Расступись, земля сырая, Дай мне. молодцу, покой, Приюти меня, родная, В тесной келье гробовой. Мне постыла жизнь такая, Съела грусть меня, тоска... Скоро ль, скоро ль гробовая Скроет грудь мою доска! 1840-е годы. -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Oct 29 2007, 05:33 AM
|
![]() -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Oct 29 2007, 05:38 AM
|
И. Прянишников. «Жестокие романсы».
Нас любовь лелеет, Нас в младые дни, Как весна, согреет Поцелуй любви... -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Dec 16 2007, 12:10 AM
|
ИВАН ТУРГЕНЕВ
1818 – 1883 гг. В ДОРОГЕ Утро туманное, утро седое, Нивы печальные, снегом покрытые... Нехотя вспомнишь и время былое, Вспомнишь и лица, давно позабытые. Вспомнишь обильные, страстные речи, Взгляды, так жадно, так робко ловимые, Первые встречи, последние встречи, Тихого голоса звуки любимые. Вспомнишь разлуку с улыбкою странной, Многое вспомнишь родное, далекое, Слушая ропот колес непрестанный, Глядя задумчиво в небо широкое. Ноябрь 1843 г. -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Mar 1 2008, 03:19 AM
|
ЯКОВ ПОЛОНСКИЙ
1819 – 1898 гг. ПЕСНЯ ЦЫГАНКИ Мой костер в тумане светит; Искры гаснут на лету... Ночью нас никто не встретит; Мы простимся на мосту. Ночь пройдет — и спозаранок В степь, далёко, милый мой, Я уйду с толпой цыганок За кибиткой кочевой. На прощанье шаль с каймою Ты на мне узлом стяни: Как концы ее, с тобою Мы сходились в эти дни. Кто-то мне судьбу предскажет? Кто-то завтра, сокол мой, На груди моей развяжет Узел, стянутый тобой? Вспоминай, коли другая, Друга милого любя, Будет песни петь, играя На коленях у тебя! Мой костер в тумане светит; Искры гаснут на лету... Ночью нас никто не встретит; Мы простимся на мосту. 1853 г. -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Mar 1 2008, 03:25 AM
|
АПОЛЛОН ГРИГОРЬЕВ
1882-1864 гг. О, говори хоть ты со мной, Подруга семиструнная! Душа полна такой тоской, А ночь такая лунная! Вон там звезда одна горит Так ярко и мучительно, Лучами сердце шевелит, Дразня его язвительно. Чего от сердца нужно ей? Ведь знает без того она, Что к ней тоскою долгих дней Вся жизнь моя прикована... И сердце ведает мое, Отравою облитое, Что я впивал в себя ее Дыханье ядовитое... Я от зари и до зари Тоскую, мучусь, сетую... Допой же мне — договори Ты песню недопетую. Договори сестры твоей Все недомолвки странные... Смотри: звезда горит ярчей. О, пой, моя желанная! И до зари готов с тобой Вести беседу эту я... Договори лишь мне, допой Ты песню недопетую! 1857 г. -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Mar 1 2008, 03:32 AM
|
КОНСТАНТИН СЛУЧЕВСКИЙ
1837-1904 гг. «Пара гнедых» или «Ночи безумные» — Яркие песни полночных часов, — Песни такие ж, как мы, неразумные, С трепетом, с дрожью больных голосов!.. Что-то в вас есть бесконечно хорошее... В вас отлетевшее счастье поет... Словно весна подойдет под порошею, В сердце — истома, в душе — ледоход! Тайные встречи и оргии шумные, Грусть... неудача... пропавшие дни... Любим мы, любим вас, песни безумные: Ваши безумия нашим сродни! -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Mar 1 2008, 03:38 AM
|
|
Guka |
Написано: May 6 2008, 02:02 AM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1796 Пользователь №: 147771 Зарегистрировался: 8-April 08 ![]() |
Полковая 5-го Гусарского Александрийского Ея Императорского Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полка Авторов найти не удалось.
-------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
||
Starsbest |
Написано: Jun 3 2009, 12:21 AM
|
Группа: Пользователи Ответов: 2 Пользователь №: 334011 Зарегистрировался: 29-May 09 ![]() |
/Ты не бываешь пьяным? Но пьяных не упрекай/ Ты не живи обманом, низостей не совершай/ Ты предо мной возгордился тем, что вином не упился?/ Трезв ты, но полон скверны, и скверна бьет через край/ Омар Хайям. пер. В. Державина
|
homa |
Написано: Jul 5 2009, 01:18 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1425 Пользователь №: 17787 Зарегистрировался: 24-July 06 ![]() |
Sorry
решил здесь пристроится. Ну не делать же ещё одну тему из-за рифмоплётства. Тоже што-та о любви или около того. Навеяно подписью одного форумчанина. Чем женщина любит ? Ну конечно ушами ! Ну а мужчина ? Большими глазами ! Чем любит собака ? Своим тонким носом ! И только он, КРОЛИК ! Лезет без спроса. Ежели невпопад, то можно и удалить. Ничего страшного. ![]() -------------------- |
silverworld |
Написано: Aug 20 2009, 12:35 PM
|
![]() |
Какие неожиданные стихи Какие-то "несоветские". Вы мне открыли Кирсанова с новой стороны.
А это тоже мое любимое - правда, вряд ли для кого-нибудь станет открытием: классика Федор Тютчев. О, как на склоне наших лет Нежней мы любим и суеверней Сияй, сияй, прощальный свет Любви последней, зари вечерней Полнеба охватила тень, Лишь там, на западе, бродит сиянье, - Помедли, помедли, вечерний день, Продлись, продлись, очарованье. Пускай скудеет в жилах кровь, Но в сердце не скудеет нежность... О ты, последняя любовь Ты и блаженство, и безнадежность... А это - Владислав Ходасевич. Лет в 16 это стихотворение меня очень трогало, да и сейчас навевает какое-то странное и сложное чувство... Играю в карты, пью вино, С людьми живу - и лба не хмурю. Ведь знаю: сердце все равно Летит в излюбленную бурю. Лети, кораблик мой, лети, Кренясь и не ища спасенья. Его и нет на том пути, Куда уносит вдохновенье. Уж не вернуться нам назад, Хотя в ненастье нашей ночи, Быть может, с берега глядят Одни нам ведомые очи. А нет - беды не много в том Забыты мы - и то неплохо. Ведь мы и гибнем и поем Не для девического вздоха. |
|
Жулик |
Написано: Aug 3 2010, 07:10 AM
|
АНДРЕЙ СЕРЕБРЯНСКИЙ
1810-1838 гг. ВИНО Быстры, как волны, дни нашей жизни, Что час, то короче к могиле наш путь. Напеним янтарной струёю бокалы! И краток и дорог веселый наш миг. Будущность темна, как осени ночи, Прошедшее гибнет для нас навсегда; Ловите ж минуты текущего быстро, Как знать, что осталось для нас впереди? Умрешь — похоронят, как не был на свете; Сгинешь — не восстанешь к беседе друзей. Полнее ж, полнее забвения чашу! И краток и дорог веселый наш миг. -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Sep 14 2010, 07:06 AM
|
И. МАКАРОВ
Поэт 1840 - 1850-х гг. Однозвучно гремит колокольчик, И дорога пылится слегка, И уныло по ровному полю Разливается песнь ямщика. Столько грусти в той песне унылой, Столько грусти в напеве родном, Что в душе моей хладной, остылой Разгорелося сердце огнем. И припомнил я ночи иные И родные поля и леса, И на очи, давно уж сухие, Набежала, как искра, слеза. Однозвучно гремит колокольчик, И дорога пылится слегка. И замолк мой ямщик, а дорога Предо мной далека, далека... -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Sep 14 2010, 07:07 AM
|
|
Жулик |
Написано: Sep 23 2010, 11:12 PM
|
АЛЕКСЕЙ К. ТОЛСТОЙ
1817- 1875 гг. Коль любить, так без рассудку, Коль грозить, так не на шутку, Коль ругнуть, так сгоряча, Коль рубнуть, так уж сплеча! Коли спорить, так уж смело, Коль карать, так уж за дело, Коль простить, так всей душой, Коли пир, так пир горой! -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Sep 23 2010, 11:13 PM
|
Б. Кустодиев. «Половой».
Здравствуйте, мои рюмочки, Здорово, стаканчики; Каково поживали, меня поминали? -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Sep 23 2010, 11:16 PM
|
![]() -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Вре Дина |
Написано: Sep 24 2010, 12:43 AM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
и тут двоиться... норма спиртного с явно превышена...
Этот ответ отредактировал Вре Дина Sep 24 2010, 12:44 AM -------------------- |
Жулик |
Написано: Sep 26 2010, 02:38 AM
|
АЛЕКСЕЙ АПУХТИН (1840-1893 гг.).
ЗАСТОЛЬНАЯ ПЕСНЯ Если измена тебя поразила, Если тоскуешь ты, плача, любя, Если в борьбе истощается сила, Если обида терзает тебя, Сердце ли рвется, Ноет ли грудь, — Пей, пока пьется, Всё позабудь! Выпьешь, заискрится сила во взоре, Бури, нужда и борьба нипочем... Старые раны, вчерашнее горе — Всё обойдется, зальется вином. Жизнь пронесется Лучше, скорей, Пей, пока пьется, сил не жалей! Сил не жалей! Если ж любим ты и счастлив мечтою, Годы беспечности мигом пройдут, В темной могиле, под рыхлой землею, Мысли, и чувства, и ласки замрут. Жизнь пронесется Счастья быстрей... Пей, пока пьется, Пей веселей! Что нам все радости, что наслажденья? Долго на свете им жить не дано... Дай нам забвенья, о, только забвенья, Легкой дремой отумань нас, вино! Сердце ль смеется, Ноет ли грудь, — Пей, пока пьется, Всё позабудь! -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Oct 8 2010, 12:37 AM
|
ЕВГЕНИЙ ГРЕБЁНКА (1812-1848 гг.).
ЧЁРНЫЕ ОЧИ Очи черные, очи страстные! Очи жгучие и прекрасные! Как люблю я вас! Как боюсь я вас! Знать, увидел вас я в недобрый час! Ох, недаром вы глубины темней! Вижу траур в вас по душе моей, Вижу пламя в вас я победное: Сожжено на нем сердце бедное. Но не грустен я, не печален я, Утешительна мне судьба моя: Всё, что лучшего в жизни Бог дал нам, В жертву отдал я огневым глазам! -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
Жулик |
Написано: Oct 19 2010, 06:18 AM
|
КОГДА Я НА ПОЧТЕ СЛУЖИЛ ЯМЩИКОМ...
Песенная переработка стихотворения Л. Трефолева. Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку. Сначала не видел я в этом беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду — Всё к милой сверну на минутку. И любо оно, да покоя-то нет, А сердце щемит всё сильнее... Однажды начальник дает мне пакет: Свези, мол, на почту живее. Я принял пакет и скорей на коня, И по полю вихрем помчался, А сердце щемит да щемит у меня, Как будто с ней век не видался... И что за причина? Понять не могу, — А ветер так воет тоскливо... И вдруг словно замер мой конь на бегу И в сторону смотрит пугливо... Забилося сердце сильней у меня, И глянул вперед я в тревоге. Затем соскочил с удалого коня И вижу я труп на дороге! А снег уж совсем ту находку занес, Метель так и пляшет над трупом, Разрыл я сугроб — да и к месту прирос, Мороз заходил под тулупом!.. Под снегом-то, братцы, лежала она! Закрылися карие очи... Налейте, налейте скорей мне вина, Рассказывать больше нет мочи!.. -------------------- NON STATIONES SINEXITAE SUNT, SED HOMINES ! (НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, ЕСТЬ БЕЗВЫХОДНЫЕ ЛЮДИ !)
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |