Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
djArf |
Написано: Nov 25 2008, 10:34 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 66 Пользователь №: 43931 Зарегистрировался: 6-January 07 ![]() |
Дворняги
Как ни крути – хоть так, хоть так – Дворняги – наши други; Их, как нерезаных собак, Полным-полно в округе. Дворняги не читают книг, Не смотрят телевизор, И пограничники у них Не спрашивают визы. Китайской грамоты азы Ни грамма не осилив, Поймет дворнягу из Янцзы Дворняга из России. Не романтичны ни фига, Стихов не пишут сукам, Нужна как пятая нога Дворнягам эта мука. Дворнягам не вставать чуть свет На нудную работу, На протяженьи тысяч лет У них одна забота: Набить бы чем-нибудь живот, Да уцелеть бы в драке; И больше нет у них забот, Живут же ведь, собаки... Этот ответ отредактировал ввпу Mar 15 2009, 08:40 AM |
Pit_ |
Написано: Nov 25 2008, 10:38 PM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
![]() Завидую белой завистью! Я хотел бы уметь писать так, да бог не дал! (а чего бог не дал - в аптеке не купишь! ![]() -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Вре Дина |
Написано: Nov 26 2008, 12:36 AM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Не знаю почему, но мне обидно за дворняг... Я свою обожаю...
-------------------- |
Pit_ |
Написано: Nov 26 2008, 01:02 AM
|
||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Научи свою "читать книги и смотреть телевизор", а потом уж обижайся!
![]() -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
vits72 |
Написано: Nov 26 2008, 10:55 AM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 240 Пользователь №: 230545 Зарегистрировался: 14-November 08 ![]() |
Ха, прикольно!
![]() -------------------- На обиды я время не трачу
|
ir_sha |
Написано: Nov 26 2008, 12:43 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2997 Пользователь №: 37914 Зарегистрировался: 7-December 06 ![]() |
из серии: "хорошо быть кошкою,
********хорошо собакою..." ![]() -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
Вре Дина |
Написано: Nov 26 2008, 12:52 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Думаю это из серии "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"... А про книги и телевизор подумаю... ![]() Этот ответ отредактировал Вре Дина Nov 26 2008, 12:53 PM -------------------- |
||
djArf |
Написано: Dec 1 2008, 07:07 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 66 Пользователь №: 43931 Зарегистрировался: 6-January 07 ![]() |
Виртуальная любовь
Я припоминаю: мир до Интернета Виделся бескрайним – он и был таков. А теперь лишь вечер – с маленькой планетой Накрепко я связан парой проводов. О, какие темы бродят в виртуале! Ах, какие страсти там кипят внутри! Ни в одном бразильском телесериале Ты таких не встретишь, сколько ни смотри. Хитрая интрига, тайная измена, Встреча и разлука, ревность и любовь – Каждый Божий вечер по реальным венам Виртуальный допинг разгоняет кровь. С милой парижанкой на плохом английском Мы проговорили битых три часа. Иногда казалось, что она так близко, Будто я в Париже – ну не чудеса? А потом не спал я, сам с собой в разладе, Уловить не в силах простенькую суть: Я ведь не Высоцкий, и она не Влади, Так какого черта не могу уснуть? В голове роятся мысли о вчерашнем, Пестрые, шальные - словно Мулен Руж: У нее в Париже Эйфелева башня, «Ситроен» с шофером и законный муж. «Это несерьезно, - я твержу как мантру, - Это просто шалость, детская игра». Вовсе не со мною утром над Монмартром Собирая взгляды, проплывет она. Так промчалось лето, а за летом – осень. Что-то изменилось. Неизменно лишь: Каждый Божий вечер я примерно в восемь Ноутбук включаю и спешу в Париж. Этот ответ отредактировал ввпу Mar 15 2009, 08:55 AM |
франческа |
Написано: Dec 1 2008, 07:15 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 961 Пользователь №: 172935 Зарегистрировался: 28-June 08 ![]() |
интернет...интернет....это игра.....
ингда от неё плачешь..иногда смеёшься.. я знаю..это тоже жизнь!!!!!!!!!!!! |
ir_sha |
Написано: Dec 1 2008, 09:46 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2997 Пользователь №: 37914 Зарегистрировался: 7-December 06 ![]() |
дааа, инет - это уже становится всемирным наркотиком...
хорошо написано... ![]() ![]() ![]() Этот ответ отредактировал ir_sha Dec 1 2008, 09:47 PM -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
Nastella |
Написано: Dec 1 2008, 10:13 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Стихотворение красивое!
![]() -------------------- |
Вре Дина |
Написано: Dec 2 2008, 10:31 AM
|
||||
И у меня был такой ![]()
![]() Очень здорово ( ![]() -------------------- |
||||
vits72 |
Написано: Dec 2 2008, 12:22 PM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 240 Пользователь №: 230545 Зарегистрировался: 14-November 08 ![]() |
Хорошо написано! Понравилось.
-------------------- На обиды я время не трачу
|
djArf |
Написано: Dec 4 2008, 07:06 AM
|
Химическая любовь
К чертям идут догадки и интриги! Ваш Ги де Мопассан не при делах! Я вычитал в одной ученой книге, Что вся любовь – реакция в мозгах. Мол, разные аминные кислоты, Из мозга попадая прямо в кровь, Мужчину превращают в идиота, - Вот что с мужчиной делает любовь. Ещё – она иной болезни вроде: Уж лучше бы тюрьма или сума. Случается, сама любовь проходит, А если нет, есть риск сойти с ума. Там, в Кащенко, полно таких влюбленных Слоняются, чего-то бормоча, - Я видел сам их, тощих и зеленых, Когда был на приеме у врача. Тот мне писал, рецепт прикрыв ладонью, Латынью довершая антураж; Я прочитал, но ничего не понял: Цэ-два аш-пять и, кажется, о-аш. Лечь жертвой на алтарь его науки При всем при том, что только раз живем? Он понял все, не стал крутить мне руки, Спросил: «Боишься? Ну, давай вдвоем…» И вот в одной из их лабораторий, Пока уже не занялся рассвет, Мы химию с ним химией бороли И у меня теперь иммунитет! ...Недавно мы анализы сдавали Не помню на какой уже предмет; Мне черным в нем по-русски написали: Мол, в вашем спирте крови вовсе нет. ![]() Этот ответ отредактировал ввпу Mar 15 2009, 08:44 AM |
ir_sha |
Написано: Dec 4 2008, 10:53 AM
|
прикольно!
![]() -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
Вре Дина |
Написано: Dec 4 2008, 11:10 AM
|
||
Поистине великое лекарство от всех недугов.. ![]() Не могу не процитировать уважаемого Genna Мы лекарство не запиваем, мы его закусываем. -------------------- |
||
vits72 |
Написано: Dec 4 2008, 11:13 AM
|
Интересный взгляд на самое сильное чувство
![]() Хорошо написано! -------------------- На обиды я время не трачу
|
amorelover |
Написано: Dec 4 2008, 11:14 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
![]() Спасибо,очень понравилось. |
Guka |
Написано: Dec 4 2008, 11:43 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1796 Пользователь №: 147771 Зарегистрировался: 8-April 08 ![]() |
...
![]() Но почему-то грустно ![]() -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
djArf |
Написано: Dec 7 2008, 12:29 PM
|
Гадалка
Погадай мне, старая гадалка, Только ничего не утаи. Серебра насыплю – мне не жалко Денег за пророчества твои. Не гадай о том, что раньше было: Как по злым, нехоженым лесам Вскачь неслась судьба моя кобыла, - То, что было, знаю я и сам. О вчерашнем слушать не хочу я, Все известно, не об этом речь. Ты ответь мне, старая вещунья, Отчего стократ тяжел стал меч. Объясни, что сделалось такое, Что не веселит меня вино; Нагадай, чем сердце успокою И когда забудется оно. Расскажи, сколь каркать будет ворон, Что в моей душе устроил дом... И тасует старая проворно Ветхую колоду над столом. Только карты холодно упрямы, Как ни разложи – везде тупик. Ни одной в колоде красной дамы, Но зато четыре дамы пик. Нет! Давай еще! И снова скверно Карты вниз рубашкою лежат. Ты шельмуешь, старая, наверно, Хочешь больше выманить деньжат! Все возьми, когда тебе их мало, Мне они давно не греют кровь. Но хочу, чтоб ты мне нагадала Верную червовую любовь. Нагадай такую, чтоб до гроба, Слаще меда, крепче, чем кремень; Чтобы мы с червовой дамой оба Умерли в один и тот же день. Старая старается, но только Все мрачней, мрачней ее чело… Не взяла с меня она нисколько И не нагадала ничего. - Жди. Авось когда-нибудь и будет. Знаешь сам: всему назначен срок. Да и без любви… живут ведь люди. С тем и проводила за порог. Этот ответ отредактировал ввпу Mar 15 2009, 08:45 AM |
франческа |
Написано: Dec 7 2008, 01:06 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 961 Пользователь №: 172935 Зарегистрировался: 28-June 08 ![]() |
СУПЕР....прям зачиталась!!!!
![]() ![]() |
ir_sha |
Написано: Dec 7 2008, 09:18 PM
|
действительно здОрово, прям сердце ёкнуло...
![]() djArf, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
Вре Дина |
Написано: Dec 8 2008, 12:22 AM
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Потрясающе красиво и продолжение: И много будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна. И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она, Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна. -------------------- |
||||
vits72 |
Написано: Dec 8 2008, 04:56 PM
|
Да, неплохо!
|
Вре Дина |
Написано: Dec 8 2008, 05:38 PM
|
Очень понравилось, прочитала несколько раз и вот на что наткнулась:
Объясни, что сделалось такое, Что не веселит меня вино; Нагадай, чем сердце успокою И когда забудется оно. Непонятно, что забудется: сердце или вино? -------------------- |
Pit_ |
Написано: Dec 8 2008, 05:56 PM
|
||
Ну, это уже придирки... В строке 2 стоит ";", делит строфу на 2 части, на слух и из контекста все отлично понятно. (Я бы вообще точку поставил, чтоб не приставали) -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
Вре Дина |
Написано: Dec 8 2008, 11:21 PM
|
Петь, тогда смысл? Сердце успокоится и забудется?
По принципу: напиться и забыться? -------------------- |
djArf |
Написано: Dec 9 2008, 10:21 AM
|
От ты вредная!
![]() |
djArf |
Написано: Dec 9 2008, 10:26 AM
|
Памяти О.
Перед тем, как его навсегда проводить в вечный путь, Голосили привычно старухи с сухими глазами; Мужички собирались, любого не прочь помянуть, Да трещала свеча под висящими вкось образами. Простыня поглотила в себя отраженья зеркал, Два дьячка «Упокой его душу» нестройно тянули, С непривычно спокойным лицом он лежал, словно спал, Будто странник, обретший желанный покой накануне. Долго рыли могилу. Земля поддавалась с трудом, Не успев отойти от недавних февральских морозов. В ранних сумерках серых над свежим могильным холмом, Как костер на снегу, полыхнули две алые розы. Чья рука положила их здесь, привнеся диссонанс, Сделав смелый широкий мазок на унылой картине: Комья липкой земли на ногах, лент веночных атлас, И две розы живые на пахнущей хвоей могиле? Бесполезно пытаясь унять в теле мокрую дрожь, Полупьяный оркестр выдувал Марш Шопена натужно. Ветер рвал облака в вышине. Моросил мелкий дождь. А любить надо только живых. Мертвым это не нужно. Этот ответ отредактировал ввпу Mar 15 2009, 08:47 AM |
vits72 |
Написано: Dec 9 2008, 10:49 AM
|
Хорошо пишешь. Нра.
|
ir_sha |
Написано: Dec 9 2008, 10:52 AM
|
||
их нужно только помнить...пока мы помним, они с нами...
![]() хорошо написано...грустно... ![]() чего-то у вас с vits72 какие-то унылые темы пошли... -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
||
Pit_ |
Написано: Dec 9 2008, 10:53 AM
|
Здорово
-------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
vits72 |
Написано: Dec 9 2008, 11:14 AM
|
||
Ну как же? А шузы? ![]() Хорошо, сейчас поищу хулиганское что-нибудь. ![]() -------------------- На обиды я время не трачу
|
||
Вре Дина |
Написано: Dec 9 2008, 11:58 AM
|
||
||
melissa |
Написано: Dec 9 2008, 12:05 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 2395 Пользователь №: 19772 Зарегистрировался: 12-August 06 ![]() |
отлично.. -------------------- Я родилась на Волге, у ее истоков. Там отчий дом, там Родина моя. Я и сейчас живу на берегу высоком У стен Нижегородского кремля. |
Вре Дина |
Написано: Dec 9 2008, 01:41 PM
|
||
Соглашусь с Иришей. Дорогие нам люди с нами до тех пор, пока мы о них помним, пока они живут в нашей памяти. И отношение к ним не меняется. Мы теряем частичку себя.. Потом появляется новое... Другое. Другой не значит худший.. Просто другой... -------------------- |
||
djArf |
Написано: Dec 10 2008, 08:14 PM
|
Сон
Вот, поди ж, приснится: В мягоньком гробу Хорошо лежится Божьему рабу. В головах подушка, Тапки на ногах, А вокруг подружки В горестных слезах. Поздно спохватились, Не вернусь уже, Лучше б помолились О моей душе. Нагрешил немало С вами и без вас, А теперь попал вот Под иконостас. Искорки в кадиле, Что теперь тужить… Но… Звенит будильник, Значит, надо жить. Значит, на работу Через полчаса. Не меня – кого-то – Взяли небеса. ![]() Этот ответ отредактировал ввпу Mar 15 2009, 08:49 AM |
Вре Дина |
Написано: Dec 11 2008, 12:12 AM
|
Фу...
vits72 |
Написано: Dec 11 2008, 10:04 AM
|
Хых, прикольно
![]() -------------------- На обиды я время не трачу
|
ir_sha |
Написано: Dec 11 2008, 09:31 PM
|
![]() мне очь понравилось, хотя не хотелось бы даже сна такого страшного! ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
djArf |
Написано: Dec 11 2008, 09:52 PM
|
Имхо, навеялось "Весёлой поконицкой" Высоцкого ("Сон мне снится - вот те на - гроб среди квартиры....").
ЗЫ. Есть еще один стих похоронной тематики. Грустный. Придется опубликовать, дабы закрыть тему.... Но это - потом.... Этот ответ отредактировал djArf Dec 11 2008, 10:05 PM |
djArf |
Написано: Dec 11 2008, 10:02 PM
|
Попутчица
Вы песен хотите? Их есть у меня... Давным-давно на заказ писал цикл одному приятелю. В дело, увы, практически не пошло из-за его лени, так, пара текстиков исполнилось в местном кабаке, а потом и студия развалилась (90-е, что вы хотите). Когда по первой чалился, Не очень и печалился: За магазин два года – разве срок? Прошла зима, пришла весна, Потом амнистия была, В конце апреля прозвенел звонок. Гудит толпа весёлая: Деревнями и сёлами Народы отмечают Первомай. А я на верхней полочке Лежу с бутылкой водочки И проезжаю Красноярский край. Мне предстоит далекий путь, Вот только не могу заснуть: Глаза закрою – вижу свой рудник. И чтобы я не мучался, Мне подсадил попутчицу За полбутылки водки проводник. Девчонка улыбалась мне, Пила со мною наравне И ножки выставляла напоказ. Когда ж осталось двое нас, Я сбросил с полки свой матрас, Она ломалась долго, но сдалась. От водки и ее тепла Я отрубился до утра, Мент утром разбудил ударом в пах. За что мне? Где я? – Не пойму. Пока врубался, что к чему, Защелкнулись браслеты на руках. И вот опять меня стригут, Недолгим был народный суд, И прокурор был встрече словно рад. Мне зачитавши приговор, Что я насильник, а не вор, Столыпинским отправили назад. И снова зона – дом родной, Опять барак, опять конвой, Опять сидеть, но не в обиде я. Другие мучают дела: Она ведь мне сама дала, За что сто тридцать первая статья? .......... В больничке я недолго был, Врач марганцовкой исцелил, Но тело легче исцелить, чем дух. А был бы Кодекс чуть строжей, Тогда б самой светила ей Сто двадцать первая – от года и до двух ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 131-я статья УК - Изнасилование 121-я статья УК– Заражение венерической болезнью Этот ответ отредактировал ввпу Mar 15 2009, 08:52 AM |
ir_sha |
Написано: Dec 11 2008, 11:02 PM
|
![]() ![]() ![]() в стиле как песенка Яковлева А. "Новые русские" ![]() -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
Nastella |
Написано: Dec 11 2008, 11:19 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
И мне понравилась песня.
Вре Дина |
Написано: Dec 11 2008, 11:48 PM
|
Неплохо... Но это не мой стиль...
-------------------- |
vits72 |
Написано: Dec 12 2008, 10:06 AM
|
Владимир Семеныча напоминает...
|
djArf |
Написано: Dec 16 2008, 11:00 PM
|
Писатель Н.
Я слышал сам, как громко, на весь зал, Писатель Н., на всю страну известный, Сказал: «Вчера я в тексте написал…», Чем подтвердил, что пишет только тексты. Слагая их заботливо из букв, Себя чуть не Толстым воображает. Из всех известных тем, кто пишет, мук Ему всех ближе словонедержанье. Он рвется в бой, опасности презрев, И сам себе своим сияньем светит. Так долг велит. Он – член СП РФ, А там таких, считай, что каждый третий. Как тесто, в Переделкинской тиши Не мыслью, но словами строчка пухнет. В его произведениях души Не больше, чем в отдельно взятой букве. Слова, вчера цветные, сразу вдруг Безжизненно поблекли и обвисли. Как страшен он, хронический недуг - Понос словесный при запоре мысли. Я тоже новым веяньям не чужд: Образчики такой «литературы» Я покупаю - для домашних нужд - Конечно, по цене макулатуры. И этот самый пресловутый текст, В столичном напечатанный журнале, Придется кстати для отхожих мест При всяких прочих видах недержанья. Этот ответ отредактировал ввпу Mar 15 2009, 08:53 AM |
Вре Дина |
Написано: Dec 16 2008, 11:20 PM
|
Мне нравится... В одном месте не совсем гладко, но в целом
djArf |
Написано: Dec 16 2008, 11:55 PM
|
... и это место я знаю ;-)
|
homa |
Написано: Dec 17 2008, 01:01 AM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1425 Пользователь №: 17787 Зарегистрировался: 24-July 06 ![]() |
Ну как же ты хорошо сказал:
Ну молодец ! Большой синяк после этого останется. У кого-то. -------------------- |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |