Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
Lenin Sity |
Написано: Dec 1 2014, 08:30 AM
|
||
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 683 Пользователь №: 124832 Зарегистрировался: 13-January 08 ![]() |
Зачем писали тут уже законы бизнеса сработали. Был спрос, делались деньги. Да и на фоне бесконечных из телевизора и радио "Все могут короли", "Арлекино", "Ландыши" и др. песни Северного были своими |
||
aliosha333 |
Написано: Dec 1 2014, 08:55 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 664 Пользователь №: 81768 Зарегистрировался: 3-July 07 ![]() |
Ретроград прав. Я вообще не помню Северного песни в эфире 70-х.
Единственно, что запомнилось - это Жемчужные, гле булькает в стакане перед песней. Эфир Татарстана. г. Нижнекамск. Беляев был точно. Частушки его врезались . Пардон-гран-мерси. Было много местныз исполнителей и под гитару и ансамблей. Крутили запад, наши виа, очень были популярны барды. Светлов был у всех. Каждая шарманка его крутила однозначно. Северного услышал позже. Первый концерт писал в студии. Да, забыл самого главного. Высоцкий Владимир Семёнович. Почему-то его было очень много в нашем эфире. К слову сказать, где-то лежат его фото с концерта в Нижнекамске, про который даже и не упоминается в сети. Снабженцы очень крутой организации по тем временам, Гидромонтажа, его привезли с Челнов на часок. И должна быть запись этого концерта. Правда не очень там качество. Ну, и песни там исполнены, обычные для его программы. Этот ответ отредактировал aliosha333 Dec 1 2014, 09:02 AM |
Lenin Sity |
Написано: Dec 1 2014, 09:12 AM
|
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 683 Пользователь №: 124832 Зарегистрировался: 13-January 08 ![]() |
А Воронежский эфир: Комар и Слепые все остальное безнадежно отставало
Этот ответ отредактировал Lenin Sity Dec 1 2014, 09:13 AM |
Леонид.Нефтеюганск |
Написано: Dec 1 2014, 11:50 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 340 Пользователь №: 11262 Зарегистрировался: 19-May 06 ![]() |
а я то подумал ,что сейчас получу как обычно от североведов...
Но считаю,что истинные североведы тактичные люди и не сподобятся каким -нибудь мелким интриганам ,что бы доказывать с пеной у рта неоценимые достоинства и т.д. А действительно в провинции(я жил тогда на Донбассе,небольшой городок Дружковка) записи Светлова звучали повсеместно и в эфире и из окон домов... Одесситы(четыре известные песни),Храм воздуха,Берисон,Магаданцы,Высоцкий,Воркутинцы,различные самодеятельные ВИА - всё это наизусть запомнилось,а вот Северного увы... Очень и очень редко Одно слово-провинция. ![]() |
73dimas |
Написано: Dec 1 2014, 12:07 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 1651 Пользователь №: 543138 Зарегистрировался: 23-August 11 ![]() |
Люди добрые. А кому то удалось качнуть?
1. Она была первой 2. Песенка старого гусара киньте пожалуйста временную ссылку - хочется послушать |
fathezzz |
Написано: Dec 1 2014, 12:10 PM
|
||||||
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 68 Пользователь №: 319209 Зарегистрировался: 25-April 09 ![]() |
А Омск, Сергей? Шандриков? |
||||||
Кинтар |
Написано: Dec 1 2014, 12:18 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 4200 Пользователь №: 545300 Зарегистрировался: 19-October 11 ![]() |
Сергей,мне в твоих ответах кажется какая-то замысловатость...
Если не группа,тогда в Л.С обсуждение... Я так понимаю,цена,в вопросе? Любишь ты это... Хотя и не из-за них стараешься... Но труд,требует капитала. Полностью здесь с тобой согласен. Щерт побъери..."Mikhail Svetlov"? Руссо туристо,облико морале! Цигель,цигель,цигель... Ай,лю-лю! Дальше следует игра слов... Спасибо,отличное исполнение. Этот ответ отредактировал Кинтар Dec 1 2014, 12:44 PM -------------------- "Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю,и еще- Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю,когда-наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю,когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетней в виде версий, Червей сомненья,почестей иглу, Или-когда все время против шерсти, Или-когда железом по стеклу". В.С.Высоцкий |
Lenin Sity |
Написано: Dec 1 2014, 12:31 PM
|
||
По Шандрикову такая ситуация. Его нам почему-то не передают. Но он выложен в сети по-моему достаточно. Мы же за него возьмемся при условии, что звук будет лучше сетевого. Иначе нет смысла |
||
fathezzz |
Написано: Dec 1 2014, 12:43 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 68 Пользователь №: 319209 Зарегистрировался: 25-April 09 ![]() |
|
Lenin Sity |
Написано: Dec 1 2014, 02:13 PM
|
Дмитрий жду заключение по двум песням
|
73dimas |
Написано: Dec 1 2014, 02:25 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 1651 Пользователь №: 543138 Зарегистрировался: 23-August 11 ![]() |
А я чего - первая инстанция? Эти песни Никогда - ни в одном сборнике в интернете не проскакивали. Интонационно очень похоже! Надо наверное всю папку выпросить
![]() |
Lenin Sity |
Написано: Dec 1 2014, 02:40 PM
|
Так я пару дней не смогу скачать, я в аэропорту
|
Леонид.Нефтеюганск |
Написано: Dec 1 2014, 05:30 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 340 Пользователь №: 11262 Зарегистрировался: 19-May 06 ![]() |
|
||
73dimas |
Написано: Dec 1 2014, 05:51 PM
|
Гитарный бой смущает. Получается что не ранее 1974 г. исполнено. А голос молодой.Пускай уж более Знающие отпишутся.
|
fathezzz |
Написано: Dec 1 2014, 05:54 PM
|
Звук как небо от земли..
|
Леонид.Нефтеюганск |
Написано: Dec 1 2014, 06:11 PM
|
||
неужели так плохо,а я хотел помочь ![]() |
||
Леонид.Нефтеюганск |
Написано: Dec 1 2014, 06:29 PM
|
Meticulous
а,что ещё есть из этого гитарного сборника? Может взбодришь публику. А мы подредактируем малость,что бы поприятнее для слуха было. Вот вторая про гусара ![]() Ссылку получили: Ник842, МихалычЪ, SVSergo, Protya, ledentsov, YRAGAN, 73dimas, никола1959, rx3dqn, Простор, ТАР, sergio62 Этот ответ отредактировал Леонид.Нефтеюганск Dec 1 2014, 06:30 PM |
kyrsant |
Написано: Dec 1 2014, 06:53 PM
|
Группа: Пользователи Ответов: 3 Пользователь №: 320613 Зарегистрировался: 28-April 09 ![]() |
Вроде как Анвар Исмагилов
|
Консул-21 |
Написано: Dec 1 2014, 07:31 PM
|
||||
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 187 Пользователь №: 551677 Зарегистрировался: 8-April 12 ![]() |
Позволю себе в этой теме дать ответ для Ретрограда. Я, конечно не знаю, что крутили радиолюбители в те годы. Никогда таковым не являлся, и не просто не видел смысла слушать что-либо на коротких волнах. Слушал кассеты и бобины. Конечно, каждый отдаёт предпочтение тому, что ему нравится, так и должно быть, но, хочу развеять некоторые сложившиеся стереотипы. Во-первых Ленинград в те годы это был не только Северный, "Жемчужные", и Шеваловский. Это помимо всего прочего так же - "Четыре брата и лопата",Виталий Крестовский, Александр Розенбаум, Миша Невский. Немного ранее - Серж Никольский. Во-вторых, это заблуждение, что Северный всю дорогу пел пьяный. Возьмите его гитарные записи с Р. Фуксом. Он что, тогда был пьян? Отнюдь. И на "Первом Одесском" он был трезв. Выпили тогда уже после записи. На некоторых концертах с "Жемчужными" он был выпивший, но, не более, чем, скажем, другие исполнители жанра принимавшие участие в подобных мероприятиях. Как насчёт Калятинских гитарников? Аркадий там что, путает слова, забывает тексты? На "Химике", согласно воспоминаниям В. Морозова он не пил. А был ли он сильно пьян в Тихорецке, на записи с ансамблем "Встреча"? Очевидно, что нет. Так что на самом деле пьяных записей Северного не так уж и много. Я разговаривал по поводу этих дел с Сергеем Ивановичем Маклаковым. Он сказал примерно следующее: Не верно, что Северный пил водку вёдрами. Я, тогда пил на самом деле не меньше его, но в отличии от Аркадия у меня была жена, которая меня любила и всегда поддерживала. PS. fathezzz, Володя, Шандрикова я ценил и ценю. Этот ответ отредактировал Консул-21 Dec 1 2014, 07:42 PM |
||||
Meticulous |
Написано: Dec 1 2014, 07:58 PM
|
||
![]() Группа: Пользователи Ответов: 22 Пользователь №: 561734 Зарегистрировался: 20-January 14 ![]() |
Так я и сам не уверен на 100%, что это Свекло (Светлов). А песни в сети нашёл. Вот и спросил более знающих людей. |
||
aliosha333 |
Написано: Dec 1 2014, 08:13 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 664 Пользователь №: 81768 Зарегистрировался: 3-July 07 ![]() |
на средних волнах были шарманщики. В семидесятых годах. На коротких были голоса. Розенбаума я услышал первый паз в 1982 году. на катушке купил концерт.Покупать сознательно начал в самом начале 80-х годов. Перед армией. У тебя в каком году появились бобины? В середине семидесятых к меня вот не было возможности что-то приобретать. Я ещё в школе учился .В 8 классе. Вся хорошая музыка была в эфире,да на лавочке в сквере. |
||
Леонид.Нефтеюганск |
Написано: Dec 1 2014, 08:15 PM
|
||
ясно, но на Свекло не похоже, мне так кажется. |
||
aliosha333 |
Написано: Dec 1 2014, 08:20 PM
|
Мне тоже кажется, что это не Светлов.
|
Lenin Sity |
Написано: Dec 1 2014, 08:23 PM
|
Паша пишет:Я, конечно не знаю, что крутили радиолюбители в те годы. Никогда таковым не являлся, и не просто не видел смысла слушать что-либо на коротких волнах. Слушал кассеты и бобины.
Конечно, каждый отдаёт предпочтение тому, что ему нравится, У меня сначала ни то что джинсов и магнитофона не было, даже футбольного мяча не имел. Иногда на фруктовое мороженое давали 11 копеек, вся радость. Поэтому отцовский Альпинист и спасал. На средних волнах радиохулиганы и крутили то что надо. И казалось что при покупке магнитофона я запишу эти песни и буду хранить всю жизнь |
Консул-21 |
Написано: Dec 1 2014, 10:54 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 187 Пользователь №: 551677 Зарегистрировался: 8-April 12 ![]() |
У меня, увы, наоборот. Были и джинсы, и магнитофон и мороженное и пр. В году 1979 мне купили первый бобиновый - "Астру", когда я был ещё школьником. Потом, уже в начале 1980-х - Муз. центр "Вега", далее - кассетная дека и немного позже - японский "Sharp". Музыку писал у одноклассников, точнее у их родителей. Тогда, будучи учеником 8 класса средней школы записал Первый концерт Братьев Жемчужных, Крестовского, Сорокина -"Памяти Высоцкого" Северного - Тихорецкий, Первый Одесский, Серию А., Шандрикова с Черноморской чайкой, Беляева - На дне рождения Шендеровича и "Магаданцев" Записи Розенбаума у Крыжановского были у меня уже в 1981 году. Ну, а дальше - пошло-поехало. Шеваловского услышал позже остальных, в году 1985. По совету отца моего школьного друга - ресторанного музыканта. Этот ответ отредактировал Консул-21 Dec 1 2014, 11:40 PM |
||
kyrsant |
Написано: Dec 1 2014, 10:57 PM
|
Группа: Пользователи Ответов: 3 Пользователь №: 320613 Зарегистрировался: 28-April 09 ![]() |
Это не Светлов.
Я выше написал: АНВАР ИСМАГИЛОВ |
Meticulous |
Написано: Dec 4 2014, 07:04 PM
|
||
![]() Группа: Пользователи Ответов: 22 Пользователь №: 561734 Зарегистрировался: 20-January 14 ![]() |
Вот теперь встаёт вопрос. Кто же был первым исполнителем песни "Она была первой" Свекло или Исмагилов? Судя по записи, Исмагилов исполнил эту песню в полном варианте. Свекло, в сокращённом. Да и по записи видно, что фонограмма Р.Исмагилова больше тянет на 60-е. Хотя в интервью с Лактионовым он упоминает, что Свекло являлся первым исполнителем этой песни. У меня сомнения по этому поводу. Как то наигранно интервью, да и человек бравший интервью несобранный, одним словом дилетант судя по его настроению. Скажем так не профессионал. Извините за прямоту, но говорю как есть. Честь имею ![]() Этот ответ отредактировал Meticulous Dec 4 2014, 07:07 PM |
||
Lenin Sity |
Написано: Dec 4 2014, 07:36 PM
|
Интервью брал Юрий Нежельский г.Воронеж, брал по нашей просьбе. Да, он не профессионал, может и первый раз в жизни это делал. Все сделал как смог. Про какую наигранность здесь можно говорить.
Алексей с Евтушенко тесно общался во время учебы в Москве в 1962-1965 годах. Тогда же Евтушенко видимо и дал свои стихи А.Свекло и тогда же Алексей исполнил первый раз "Она была первой". В альбоме же вариант исполнения этой песни ну может 1970 года. Версия по Исмагилову конечно имеет право на жизнь. Т.е в один из дней этот исполнитель купил томик Евтушенко в книжном магазине Каспийска и спел песню Она была первой. Каждый для себя определите для себя вероятность двух событий. Чтобы легче думалось, справка: Певец и бард Анвар Исмагилов, родился 10 мая 1955 года в Туркмении Этот ответ отредактировал Lenin Sity Dec 4 2014, 07:43 PM |
Meticulous |
Написано: Dec 4 2014, 08:10 PM
|
||
Значит это не Анвар Исмагилов, а кто -то другой. Запись или конец 60-х или начало 70-х. Не мог человек в таком раннем возрасте так оригинально исполнить такую Вещь.Kursant вероятно ошибся. Это бывает. Этот ответ отредактировал Meticulous Dec 4 2014, 08:10 PM |
||
kyrsant |
Написано: Dec 4 2014, 09:58 PM
|
В сети немало выкладок этой песни в исполнении Исмагилова в различных вариантах. Перепутать сложно. Откуда уверенность что это 60-70-е?
И ещё: авторский текст песни "Воспоминания гусара-пенсионера" есть на страничке Анвара(стихи.ру) Этот ответ отредактировал kyrsant Dec 4 2014, 10:30 PM |
Meticulous |
Написано: Dec 4 2014, 11:10 PM
|
Тогда всё ясно. Теперь с уверенностью можно сказать что Свекло был на самом деле первым исполнителем этой песни.
|
Старая Галоша |
Написано: Dec 5 2014, 06:59 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Ответов: 594 Пользователь №: 563586 Зарегистрировался: 5-September 14 ![]() |
Серёжка пропал его нету на + (е)
Никто нам утрату друзья не вернёт ... Обиду в душе затаил он наверно.... Ведь каждый его по немногу клюёт .... Крепись дорогой и не падай ты духом Большие дела ведь у нас в переди .... слепых мы почслушаеи в качестве скоро ... Когда цифранёшь то мне песню пришли... За флуд извините меня Вы ребята я тут огорчить не кого не хотел... Мы с музой бухнули . по новой налили ... Чинить беспредел в теме я не хотел... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |