Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
МихалычЪ |
Написано: Oct 27 2008, 07:40 PM
|
||||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4025 Пользователь №: 96471 Зарегистрировался: 15-September 07 ![]() |
В последнее время в ICQ участились массовые рассылки ссылок на вирусы. От Ваших знакомых из контакт-листа приходят сообщения с призывом посетить какой то сайт и скачать (посмотреть) там файл с расширением .scr (скринсейвер).На проверку это оказывается файл, запакованный в zip архив, который содержит вирус - червь. Игнорируйте сообщения типа :
========================
Причем сами контакты (путём долгих выяснений отношений ), выяснилось, что эти люди просто понятия не имеют о таких сообщениях. т.е. они этого не слали, и я им верю. Многие мои знакомые также стали отмечать у себя подобные сообщения. Как правило, люди доверяют тем, кого добавили в список контактов, и часто не задумываясь, открывают ссылки, которые им прислали. Будьте осторожны! Перед тем, как кликнуть по подозрительной ссылке, советую проверить её он-лайн антивирусом. -------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
||||
Nastella |
Написано: Oct 27 2008, 09:39 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Вот и я сегодня "поймала" эту гадость. Причем пришло от абсолютно проверенного человека, ссылки которого я открывала всегда не задумываясь.
Скачать , правда, не успела. Всё зависло для начала, а работающие программы стали показывать, что с ними происходят критические ошибки. ![]() Своим знакомым из контактного листа поотправляла сообщения, что , если что, то я не виноватая...Чтоб не нажимали на ссылку. -------------------- |
melissa |
Написано: Oct 29 2008, 07:45 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 2395 Пользователь №: 19772 Зарегистрировался: 12-August 06 ![]() |
Спасибо за предупреждение. Мои знакомые сталкивались с этой опасной заразой. При том говорят, что эти вирусы очень настойчивы, если прознали адрес, то наведываются со своими вредоносными сообщениями регулярно. Их удаляешь- а они снова присылаются.
Этот ответ отредактировал melissa Oct 29 2008, 07:58 PM -------------------- Я родилась на Волге, у ее истоков. Там отчий дом, там Родина моя. Я и сейчас живу на берегу высоком У стен Нижегородского кремля. |
Pit_ |
Написано: Nov 15 2008, 08:38 PM
|
||||||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Резюме: Любопытство кошку сгубило ![]() Этот ответ отредактировал Pit_ Nov 15 2008, 08:46 PM -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||||||
Pit_ |
Написано: Nov 16 2008, 11:47 AM
|
||||||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Получил такое сообщение:
Угадайте, послал ли я
и получил ли я
-------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||||||
Coban |
Написано: Nov 16 2008, 09:51 PM
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
Наверно нет.
Наверно да. ![]() -------------------- |
||||
МихалычЪ |
Написано: Nov 16 2008, 10:26 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4025 Пользователь №: 96471 Зарегистрировался: 15-September 07 ![]() |
Казалось бы..Пита на мякине не кинешь. Но по теме (посмотри, классная вещь!)..Как бы это дело вылечить? Посоветуйте. Снес QIP и ICQ, зачистил реестр о любом воспоминании о них, не помогло. Винду переустанавливать лень. -------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
||
Pit_ |
Написано: Nov 17 2008, 12:15 AM
|
Сменить пароль на аську. Если уже делал и не помогло, тогда простых решений не знаю... Но я не спец. В сети по профильным форумам пошарь...
-------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
Nastella |
Написано: Nov 22 2008, 11:29 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Юзер сдает тест на IQ.
Система: - Вопросы закончены. Вышлите СМС ID..... на номер ХХХХ, чтобы получить результат. Юзер: - Вы что, охренели все?! Посылать СМС, не зная его стоимости?! Это может быть развод на деньги! Система: - Поздравляю. Тест на IQ пройден успешно! -------------------- |
МихалычЪ |
Написано: Nov 30 2008, 08:11 PM
|
свежачок
![]() порадовал текст на псевдомейл "введите номер, который пришОл.." Этот ответ отредактировал МихалычЪ Nov 30 2008, 08:39 PM -------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
Лом |
Написано: Dec 5 2008, 09:36 AM
|
Группа: Пользователи Ответов: 3 Пользователь №: 68316 Зарегистрировался: 1-May 07 ![]() |
со знакомыми прощще, мы например давно договорились, отправляешь сообщение со ссылкой добав слово илли оппеччяттку которую даже двоячник не сделает
![]() |
МихалычЪ |
Написано: Dec 8 2008, 02:13 AM
|
Корпорация Microsoft предупреждает о появлении новой вредоносной программы, эксплуатирующей уязвимость в операционных системах Windows, патч для которой был выпущен в прошлом месяце.
Червь, получивший название Conficker, пока распространяется преимущественно в корпоративных сетях, однако уже зафиксированы и сотни случаев заражения компьютеров рядовых пользователей Интернета. Conficker использует дыру, описание которой содержится в бюллетене безопасности Microsoft MS08-067. Проблема связана с тем, что при обработке сформированных специальным образом запросов удаленного вызова процедур (Remote Procedure Call) в службе Server программных платформ Microsoft возникает ошибка, позволяющая злоумышленникам захватить полный контроль над компьютером жертвы. Вредоносная программа Conficker открывает произвольный порт между 1024 и 10000 и работает как веб-сервер. При проникновении на компьютер червь маскируется под JPG-файл, а затем записывает себя на диск под видом библиотеки DLL. Примечательно, что, попав на машину жертвы, Conficker устанавливает патч для уязвимости MS08-067. Однако в данном случае червь заботится вовсе не о владельце компьютера — просто таким образом Conficker закрывает лазейку для других вредоносных программ, которые могут помешать его работе. Большинство сообщений о заражении компьютеров программой Conficker пока поступает с территории Соединенных Штатов. Кроме того, червь замечен и в ряде других стран, в том числе в Германии, Испании, Франции, Италии, Японии, Бразилии и Китае. -------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
![]() |
![]() ![]() ![]() |