
Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
Вре Дина |
Написано: Aug 28 2009, 05:31 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
о том, как соблазнить мужчину...
Так как яблочный спас я безобразно профукала, то хочу восстановить упущенное. Лучше поздно чем никогда ![]() Вот и заканчивается лето... На прилавках появились яблоки. У нас в Подмосковье нынче урожайный год... Белый налив, коричные, мельба, слава победителю, штрифель, скоро появятся ренет Симиренко и антоновка. Есть и заграничные представители. Я предпочитаю Джанаголд за красивые наливные бочка и хрустящую сердцевину ( мякоть ![]() Яблоки наверно самый распространенный и привычный фрукт. Мировая культура, тоже отдала ему свою дань уважения В сказках есть молодильные яблоки, а ещё яблоко раздора... Ну а уж соблазняли яблоком с плачевными последствиями и Happy End(ом) во все века, начиная с Адама и Евы, и продолжая Белоснежками и Спящими красавицами.. А сколько блюд существует??? Яблоки печеные и моченые, варенья и джемы, пироги и коврижки... Я больше всего люблю пироги с яблоками. Тесто обычное, дрожжевое и начинка из зеленых крепких Гранни (антоновку мне жалко на такое использовать, хотя и она хороша). Яблоки нарезаю мелкими кусочками засыпаю сахаром и варю, пока не станут мягкими... Начинка готова. Остальное как с обычными пирожками. Если же вдруг нагрянули гости, любая хозяйка знает, что к чаю лучшая палочка-выручалочка в эту пору конечно - "шарлотка" . Я её делаю так : Взбиваю 5 яиц со стаканом сахарного песка, добавляю стакан муки с верхом , добавляю ванильный сахар и разрыхлитель для теста ( обычно готовый , но можно и соду) . Пока миксер это все взбивает-перемешивает, чищу яблоки и режу их лепестками.. Беру форму для пирога (любую по желанию) смазываю ее растительным маслом и посыпаю панировочными сухарями (или манкой), потом выкладываю яблоки и заливаю тестом. Все теперь в духовку минут на 20-25 ( но лучше время определять по готовности) ![]() Но существуют "более волшебные и загадочные" пироги с яблоками. Попробовав однажды у австрийцев яблочный штрудель я буквально бредила этим сказочным кушаньем, однако он мне все время не удавался.. ![]() ![]() ![]() Итак для начинки: 1 кг кислых яблок, 100 г изюма, 80 г чищенных грецких орехов, 50 г конька (бренди, кальвадоса, крепкого ликера), 100 г коричневого сахара, 2 ч ложки корицы, 100 г ванильных сухариков, 20 г сливочного масла., 2 ч ложки лимонного сока для теста: 300 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2-3 ст ложки растительного масла, 100 мл теплой воды, 1 ч ложка сока лимона ( лайма) или уксуса), 60 г сливочного масла для смазывания. Начинаем с того, что делаем ванильные сухарики. (Я ж говорила, что очень хотела , что бы получился штрудель, поэтому старалась повторить рецепт в точности) . Я долго стояла в магазине перед прилавком со сдобой решая, какая ж булочка подойдет для вожделенных сухариков... Выбрала с трудом. Помните советскую калорийную? Вот её. Потом правда осознала, что булочка-то с изюмом, но это не повредило пирогу ![]() Итак булочку режем на кусочки и сушим в духовке. Затем сухарики разминаем в ступке ( я разминала в глубокой тарелке деревянной ложкой - результат удовлетворил) Теперь изюм. Сколько ж видов изюма есть сейчас в магазине..Какой предпочесть? Опытным путем выяснила - это не сказывается на вкусе конечного продукта... Поэтому покупаем любой по мере собственных пристрастий ( я люблю белый) или тот, что есть в магазине в данный момент. Изюм моем, сушим салфеточкой, складываем в мисочку и заливаем коньяком ( ну или тем спиртом, что Вы приготовили для пирога) ![]() Дальше тесто. В чашу миксера разбиваем яйцо, добавляем воду, соль, растительное масло, лимонный сок и муку. И оставляем перемешиваться. ( Все тоже самое можно проделать и вручную, но зачем тогда на кухне "механизация"?) Масса получается густая, поэтому чтобы её хорошенько вымесить придется поработать ещё и руками... Когда тесто хорошо разомнется, отобъется ( со всего размаху тесто стоит швырять об стол, чтобы вышел лишний воздух - зрелище не для слабонервных), станет податливым и эластичным , его можно скатать в шарик и оставить по полотенцем на полчасика... Пока тесто ждет, моем и чистим яблоки. Удаляем кожицу и сердцевинку. Режим на мелкие кусочки (чем мельче кусочки, тем мягче и вкусней потом начинка). Чтобы яблоки не темнели сбрызгиваем лимонным соком. Возвращаемся к изюму. Если он ещё не "готов" - назначенную дозу не принял, то ставим плошку с изюмом на 1 мин в микроволновку. Ну теперь то "красавчик" точно набрался, смешиваем его с дроблеными (не в пыль) орехами. Отдельно смешиваем сахар с корицей. Теперь мое самое любимое: помните волшебные, приготовленные собственноручно сухарики? вот.. Обжариваем их на сливочном масле ( или просто панировочные сухари обжариваем на сливочном масле). У нас получилось довольно много заготовок для пирога, поэтому ВСЕ делим на 2 части. Для первого раза так проще с ним управиться. Берем половинку теста и раскатываем её до прозрачности скалкой, тянем, латаем как уж получится.. в конечном итоге должен получится прямоугольник 40х50 см. Смазываем его растопленным сливочным масло, присыпаем поверхность сухариками и 1/3 от половины корицей с сахаром, потом равномерно выкладываем яблочную начинку на 2/3 длины прямоугольника и посыпаем её оставшейся от половины ( 2/3 от половины)) частью сахара и корицы и сворачиваем рулет подогнув слегка узкий край со стороны начинки и вовремя заделав боковушки. Шов должен быть внизу. Точно также делаем второй рулет из оставшейся части продуктов ( скажу по секрету, что я все элементы начинки : яблоки, орехи с "пьяным " изюмом, сахар с корицей и сухарики перемешала сразу в кастрюле и поделив по полам выкладывала на тесто) Получившиеся рулеты выкладываем на смазанный маслом противень , покрываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200° минут на 40 -45. внимание тесто тонкое, может сильно подсохнуть, вот это уже повлияет на вкус конечного продукта. Даже если внешний вид получился неочень, посыпайте готовые рулеты сахарной пудрой и пробуйте. Штрудель вкусен и теплым и холодным, сам по себе со сливочным соусом или мороженым. ![]() Причем тут соблазнение??? ![]() 1. Все мужчины сладкоежки, 2. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок Этот ответ отредактировал Вре Дина Aug 28 2009, 05:54 PM -------------------- |
Вре Дина |
Написано: Aug 28 2009, 05:32 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Девочки, поделитесь, кто ещё что с яблоками делает?
-------------------- |
amorelover |
Написано: Aug 28 2009, 05:52 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
Подтверждаю. ![]() Жень,высылай пока горячий(наложенным платежом) или ченч на грибы. ![]() Про яблоки хотелось бы тоже разузнать,в смысле,что с ними делать,ну,помимо пирогов, шарлоток и выжимки сока. Я в том году навыжимался вдоволь,всю кухню ![]() |
||
Asmi |
Написано: Aug 28 2009, 06:27 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6290 Пользователь №: 142431 Зарегистрировался: 11-March 08 ![]() |
Хочу предложить рецепт - "Яблоки в кляре"
Яблоки очищаем от кожуры, семечек ... нарезаем кружочками (толщиной, примерно - один см.) Составляющие для кляра могут быть разными, но предлагаю тот рецепт, которым пользуюсь сама: - мука (300) - вода (250) - масло раст. (1 ст.л.) - 2 яйца - соль, сахар (очень мелкий) - по вкусу - чуть-чуть соды Всё это взбивается. Масла в сковородке должно быть столько, чтобы яблочные кружочки были полностью в него погружены. А дальше - всё просто ... Вилочкой накалываем яблоко, обмакиваем его в кляр, и - в разогретое масло ... минуту одной стороной и минуту - другой. Они получаются такими золотистыми. Кладём на бумажную салфетку, чтобы убрались остатки масла ... затем - на тарелку и посыпаем сахарной пудрой... в пудру, по желанию, можно добавить корицы. Получается очень вкусно ![]() Картинка не моя ... для красоты, но выглядят яблоки, действительно, так ![]() -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
Вре Дина |
Написано: Aug 28 2009, 08:35 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Очень похожи на китайские "яблоки в карамели" Пробовала в китайском ресторане вкуснотища!!!! У меня не получается... ![]() Asmi, спасибо! Попробую по твоему рецепту. Вдруг получится? -------------------- |
||
alexej1958 |
Написано: Aug 29 2009, 02:30 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 2761 Пользователь №: 311862 Зарегистрировался: 12-April 09 ![]() |
яблочные чипсы (Десерты. муссы. кремы. желе... )
Ингредиенты: Вариант 1: 2 сладких яблока Вариант 2: 100 г сахарной пудры 2 сладких яблока Инструкции: Эти хрустящие ароматные штучки также привязчивы, как и картофельные чипсы, за одним исключением: они полезны и низкокалорийны. Подавайте их к десертам и мороженому вместо печенья - они украсят и разнообразят десерт. Вариант 1: Очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие кольца ножом или специальной теркой. Положить на решетку, поставленную на противень, и запечь в духовке при самой маленькой температуре в течение 1-2 часов. Хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не дольше недели. Вариант 2: Растворить 100 гр сахарной пудры в 150 мл воды. Варить в течение 10 мин, затем охладить. Тонко нарезать 2 десертных яблока. Окунуть каждый кусочек в сахарный сироп и положить на противень, проложенный пергаментом. Сушить в духовке при 100 гр С в течение 2 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА! ![]() Этот ответ отредактировал alexej1958 Aug 29 2009, 02:30 PM -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
sashok1957 |
Написано: Feb 7 2011, 05:00 PM
|
Группа: Пользователи Ответов: 7 Пользователь №: 310923 Зарегистрировался: 10-April 09 ![]() |
Пользы для здоровья в яблоках очень много . Недаром в сказках они молодильные. Но секрет в том что нужно кушать зерна от яблок . В них суточная потребность йода. Активизируется работа щитовидки это продлевает молодость . Печеные яблоки полезны при панкреатите. Только на ночь их есть не надо . Наши сорта яблок лучше импортных: анис терентьевка боровинка антоновка апорт. Каждый даже можно определить по запаху. Добавлю для кулинарии - нарезанные сушеные для компотов.
|
МихалычЪ |
Написано: Feb 7 2011, 05:17 PM
|
||||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4025 Пользователь №: 96471 Зарегистрировался: 15-September 07 ![]() |
Т.е., потребление синильной кислоты засекречено? В косточках персиков-абрикосов её много. Особенно в миндале. "Запах горького миндаля" и "запах синильной кислоты"- это одно и то же. Еще она содержится в листьях эвкалипта. Цианистый калий- это соль калия и синильной кислоты. Синильной кислотой хорошо мазутные руки отмывать. Эта самая синильная кислота широко используется при обогащении руд цветных металлов.
-------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |