Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(16) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
Вре Дина |
Написано: May 14 2008, 04:07 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Эту игру я подсмотрела в интернете.
ПРАВИЛА ИГРЫ: 1. Каждая реплика - цитата из песни. Она должна содержать выделенное слово (жирный шрифт) из предыдущей реплики, в свою очередь, в ней выделяется слово-задание, которое станет ключевым в следующей реплике. 1.1. Слова-задания выделяются жирным шрифтом и подчеркиванием. 2.В игре используются только широко известные песни на русском языке или переводы иностранных авторов. Не рекомендуется использовать самодеятельные и малоизвестные песни, («песня второго отряда третьей смены пионерского лагеря имени Павлика Морозова»), или тексты знакомых только игроку авторов. 3. В качестве слова-задания можно использовать не только отдельные слова, но и устойчивые словосочетания («небо голубое», «верные друзья», «Мамаев Курган», «Лысая Гора»). Рекомендуется ограничивать такие словосочетания 2-3 словами. Допускается замена падежа\склонения\спряжения слов в словосочетании, если это не влияет на его статус как устойчивого словосочетания. 4. Количество строк в цитате ограничивается здравым смыслом участников. Предпочтительно, если здравый смысл будет простираться в предлах одного куплета песни (одного четверостишия). 5. Оффтопики и посты тех, кто опоздал, удаляются. Обсуждение соответствия цитат и выделенных слов правилам игры допускается, но, прошу вас, высказывайтесь по делу. 6.Запрещается использовать в качестве слова-задания ключевое слово предыдущей реплики 7.Запрещаются: - использование в качестве слов-заданий: ОМОНИМОВ (абсолютно сходные по звучанию, но разные по значению слова); СИНОНИМОВ (сходные или близкие по значению, но разные по звучанию слова); ПАРОНИМОВ (не полностью сходные в звучании, имеющие разные лексические значения и ошибочно употребляющиеся одно вместо другого); - замена одной самостоятельной части речи другой (например, замена существительного прилагательным, прилагательного причастием, глаголом и наоборот и т.д.). Наиболее распространенные ошибки: взаимозамена прилагательного и причастия (обречен-обреченный, влюблен-влюбленный) взаимозамена причастия и глагола (влюбился-влюблен) взаимозамена наречия и причастия (ослепительно-ослепительна) 8. Допускается изменение глаголов по лицам и временам (делал-делала-делаю-делаем и.т.д.) и НЕ допускается изменение вида глагола (совершенный/несовершенный: делали-сделали), так как от этого меняется смысл. Не допускается замена глаголов возвратными глаголами (встретить-встретиться). 8. Допускается изменение существительных и прилагательных по падежам и числам, а прилагательных ещё и по родам (весна -весны - весною - вЁсны и синий - синяя - синего -синие) и НЕ допускается изменение основы слова(белый-беленький, дом-домик), так как от этого меняется смысл. Думаю, что пока можно ограничится этими правилами, а с остальным при необходимости.... Пример: В лесу родилась елочка, В лесу она росла. Зимой и летом стройная Зеленая была. Лето, ах, лето. Лето звездное будь со мной. Ну что поехали? -------------------- |
Вре Дина |
Написано: May 14 2008, 04:10 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Мы с тобою встретились весною ,
Улыбаясь, тихо ты сказал: "Осенью, весною, летом и зимою Будь со мною рядом, будь всегда со мной. -------------------- |
amorelover |
Написано: May 14 2008, 06:37 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
Когда весна придет, не знаю Пройдут дожди, сойдут снега Но ты мне, улица родная И в непогоду дорога. |
||
Guka |
Написано: May 15 2008, 02:03 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1796 Пользователь №: 147771 Зарегистрировался: 8-April 08 ![]() |
Изменения в природе происходят год от года
Непогода нынче в моде непогода непогода Словно из водопровода льет на нас с небес вода Полгода плохая погода полгода совсем никуда -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
Starik Hank |
Написано: May 15 2008, 03:41 AM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4776 Пользователь №: 45669 Зарегистрировался: 14-January 07 ![]() |
А как без них прожить, А ну скажи, скажи. Без них-то мы куда? - Да просто никуда. |
||
циркач |
Написано: May 15 2008, 04:16 AM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 772 Пользователь №: 50320 Зарегистрировался: 3-February 07 ![]() |
Расскажи, Снегурочка, где была?
Расскажи-ка, милая, как дела? За тобою бегала, Дед Мороз. Пролила немало я горьких слез. |
Guka |
Написано: May 15 2008, 09:50 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1796 Пользователь №: 147771 Зарегистрировался: 8-April 08 ![]() |
У похода есть начало,
А конца походу нет. Мы прошли дорог не мало, Но прекрасен белый свет. Ты никогда, пожалуйста, На белый свет не жалуйся. Он переполнен тайнами Необычайными -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
Nastella |
Написано: May 15 2008, 10:50 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
На тебе сошелся клином белый свет,
На тебе сошелся клином белый свет, На тебе сошелся клином белый свет, Но пропал за поворотом санный след. ПиСи: Женечка, у тебя не инструкция , а просто цитатник правил великого и могучего ![]() Этот ответ отредактировал Nastella May 15 2008, 10:52 AM -------------------- |
Вре Дина |
Написано: May 15 2008, 11:42 AM
|
Вот новый поворот,
И мотор ревет, Что он нам несет: Пропасть или взлет, Омут или брод? PS Ох, Эллочка, я так старалась, у ребёнка учебник позаимствовала, но , оказалось не всё предусмотрела... ![]() -------------------- |
ir_sha |
Написано: May 15 2008, 11:58 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2997 Пользователь №: 37914 Зарегистрировался: 7-December 06 ![]() |
Омут глаз твоих без дна,
остался где-то там. Омут глаз твоих без дна, плыву по лагерям. Омут глаз твоих без дна, а жизнь всего одна. Омут глаз твоих без дна, омут глаз твоих без дна. -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
Вре Дина |
Написано: May 15 2008, 12:15 PM
|
А годы шли, тоской себя замучил я.
Я встречи ждал с тобой, любовь моя. По актировке - врачей путевке - Я покидаю лагеря. -------------------- |
Nastella |
Написано: May 15 2008, 01:05 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Уходят в море корабли И в даль летит дорога белая И слышен стон со всей земли Любовь моя ну что ты сделала.
Женяааа, верни учебник ребенку! Всего не предусмотришь ![]() -------------------- |
||
Вре Дина |
Написано: May 15 2008, 01:46 PM
|
Корабли уходят в море,
Тесен им уютный порт. Нет, не дело - на приколе Биться им бортом о борт. PS Учебник отдала, чадо готовится к годовому диктанту ![]() -------------------- |
Starik Hank |
Написано: May 15 2008, 03:00 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4776 Пользователь №: 45669 Зарегистрировался: 14-January 07 ![]() |
Я помню тот Ванинский порт И вид парохода угрюмый, Как шли мы по трапу на борт В холодные мрачные трюмы. |
||
amorelover |
Написано: May 15 2008, 07:55 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
Зато любой войдет сюда за пятачок, Чтоб в пушку затолкать бычок, И в трюме посетить кафе И винный зал, А также сняться на фоне морской волны С подругой, если нет жены, Одной рукой обняв ее, Другой обняв штурвал. |
||
Coban |
Написано: May 15 2008, 08:13 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
На вечеринке лучших друзей,
Ты танцевал с подругой моей. Ты обнимал ее, целовал, Ты обо мне и не вспоминал. -------------------- |
amorelover |
Написано: May 15 2008, 10:40 PM
|
И я ходил под окном очаровательных дам,
Со мною жил Моше Даян и Садам Мы принимали "Агдам" и зимой и летом, Но только как-то раз беседа не задалась, И тогда один другому взял и высадил глаз, Но никогда потом не вспоминал об этом. |
Guka |
Написано: May 15 2008, 11:50 PM
|
Я сердце оставил в Фанских горах,
Теперь бессердечный хожу по равнинам, И в тихих беседах, и в шумных пирах Я молча мечтаю о синих вершинах. -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
Вре Дина |
Написано: May 16 2008, 10:43 AM
|
На шумном пиру отпирую,
а после, допивши вино, все страсти свои зашифрую, лишь имя оставлю одно. Отсюда, трек 5 http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?showtopic=43331 -------------------- |
Nastella |
Написано: May 16 2008, 11:11 AM
|
Белый снег, серый лед,
На растрескавшейся земле. Одеялом лоскутным на ней - Город в дорожной петле. А над городом плывут облака, Закрывая небесный свет. А над городом - желтый дым, Городу две тысячи лет, Прожитых под светом Звезды По имени Солнце... -------------------- |
Вре Дина |
Написано: May 16 2008, 11:41 AM
|
Днём город, как город
И люди как люди вокруг. Но вечер приходит И всё изменяется вдруг. -------------------- |
Coban |
Написано: May 16 2008, 07:55 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
Вечер приходит даже к слепым…
И к бессмертным приходит смерть. Дар умирать дарован одним… Другим — лишь дар умереть. Выровнен свет с подступившей тьмой Утро встретит лишь прах. Я примиряю тебя с тобою — Жившая в двух мирах… Этот ответ отредактировал Coban May 16 2008, 07:58 PM -------------------- |
yellow-raven |
Написано: May 16 2008, 08:10 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Нас утро встречает прохладой,
Нас ветром встречает река, Кудрявая, что ж ты не рада Веселому пенью гудка??? -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
amorelover |
Написано: May 16 2008, 08:15 PM
|
Раскудрявый клен зеленый, лист резной,
Я влюбленный и смущенный пред тобой. |
Guka |
Написано: May 17 2008, 05:23 AM
|
Ох, и жалят глаза зеленые!
И спасительно смотрят в окно. Мы сегодня чуть-чуть смущенные, Или чуточку крепче вино. -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
Вре Дина |
Написано: May 19 2008, 03:45 PM
|
Нарушаю собственное правило, но больше ничего в голову не лезет...
Ты же сам закатил мне в душу камень, Так зачем, как раньше, смотришь мне в глаза? Я хочу, чтоб за все мои страданья Побольней тебя ужалила оса . -------------------- |
amorelover |
Написано: May 19 2008, 07:11 PM
|
В этот вечер снова ждет тебя другой
Это он украл любовь у нас с тобой Не ходи к нему на встречу, не ходи У него гранитный камушек в груди. |
Guka |
Написано: May 19 2008, 08:09 PM
|
Выглянул месяц и снова
Спрятался за облаками. На пять замков запирай вороного Выкраду вместе с замками -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
Coban |
Написано: May 19 2008, 10:32 PM
|
Запрягай-ка вороного
тарантайку-тарантас Может я хочу другого так чтоб словно в первый раз Может я хочу такого каким был ты лишь вчера Запрягай-ка вороного да съезжай-ка со двора -------------------- |
Guka |
Написано: May 20 2008, 09:43 AM
|
Был и я мальчуган и в те годы не раз
Про зеленый Чимган слушал мамин рассказ, Как возил детвору в брич-муллу тарантас - Тарантас назывался арбою. -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
Вре Дина |
Написано: May 20 2008, 10:12 AM
|
Король Оранжевое лето -
Голубоглазый мальчуган. Фонтаны ультрафиолета Включает в небе по утрам. -------------------- |
Guka |
Написано: May 20 2008, 11:07 AM
|
Как стало ночью тихо на Фонтанах,
И у Лимана, и в ресторанах. Отправил в отпуск я своих жиганов, И как ни странно, ну как ни странно. Надоело нам на дело Свои пёрышки таскать. Мамы, папы, прячьте девок - Мы идём любовь искать... -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
Вре Дина |
Написано: May 20 2008, 11:47 AM
|
Девка ошалелая шасть в сундук,
Тащит платье белое - может, вдруг Не мытьём, так катаньем повезёт с солдатом ей, Может быть посватает милый друг. -------------------- |
циркач |
Написано: May 21 2008, 03:06 AM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 772 Пользователь №: 50320 Зарегистрировался: 3-February 07 ![]() |
И платье шилось белое,
когда цвели сады. Ну, что же тут поделаешь - другую встретил ты. |
Вре Дина |
Написано: May 21 2008, 11:21 AM
|
Голова стала белою
Что с ней я поделаю. Почему же ты мне встpетилась Лишь сейчас. -------------------- |
Guka |
Написано: May 21 2008, 11:39 AM
|
Ну почему ко мне ты равнодушна,
И почему ты смотришь свысока? Я не прекрасен может быть наружно - зато душой красив наверняка. Этот ответ отредактировал Guka May 21 2008, 11:39 AM -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
Вре Дина |
Написано: May 21 2008, 02:24 PM
|
И тогда наверняка вдруг запляшут облака.
И кузнечик запиликает на скрипке. С голубого ручейка начинается река, Ну а дружба начинается с улыбки. Этот ответ отредактировал Вре Дина May 22 2008, 10:45 AM -------------------- |
Guka |
Написано: May 22 2008, 12:22 PM
|
Река с простым названьем Жизнь
Не так проста, как показалось. Пораньше б знать, что нам досталось, - Хотя бы за руки взялись. То за бортом кипит вода, То окружает мертвой зыбью, И, как круги от плясок рыбьих, Прочь разбегаются года... -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
Вре Дина |
Написано: May 22 2008, 02:30 PM
|
Был шторм - канаты рвали кожу с рук,
И якорная цепь визжала чертом, Пел ветер песню грубую, - и вдруг Раздался голос: "Человек за бортом!" -------------------- |
Guka |
Написано: May 23 2008, 09:14 AM
|
Мы говорим не "штормы", а "шторма" -
Слова выходят коротки и смачны: "Ветра" - не "ветры" - сводят нас с ума , Из палуб выкорчевывая мачты. -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
Вре Дина |
Написано: May 23 2008, 12:18 PM
|
Играй, играй, рассказывай, тальяночка, сама
О том как черноглазая свела с ума. -------------------- |
Guka |
Написано: May 23 2008, 12:49 PM
|
Черноглазая казачка подковала мне коня
Серебро с меня спросила труд недорого ценя Как зовут тебя молодка а молодка говорит Имя ты мое услышишь из-под топота копыт. Этот ответ отредактировал Guka May 23 2008, 12:50 PM -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
yellow-raven |
Написано: May 23 2008, 01:46 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Как призывный набат, прозвучали в ночи тяжело шаги,-
Значит, скоро и нам уходить и прощаться без слов. По нехоженным тропам протопали лошади, лошади, Неизвестно к какому концу унося седоков. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
Вре Дина |
Написано: May 23 2008, 04:35 PM
|
И если завтра прозвучит набат ,
Опять шагнёт навстречу смерти кто-то, Чтоб сделать своё дело, как всегда… Такая вот, друзья, у нас работа, -------------------- |
Guka |
Написано: May 23 2008, 04:59 PM
|
Мы учим летать самолёты ,
Мы учим их страх побеждать. Такая у нас работа — Учить самолёты летать. -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
Вре Дина |
Написано: May 23 2008, 05:20 PM
|
Крылья сложили палатки, их кончен полет.
Крылья расправил искатель разлук - самолет. И потихонечку пятится трап от крыла. Вот уж действительно пропасть меж нами легла. -------------------- |
Guka |
Написано: May 23 2008, 11:28 PM
|
Захотелось тогда мишке
Кашу есть и жить в палатке, И носить рюкзак тяжёлый, И штаны с большой заплаткой . -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
yellow-raven |
Написано: May 24 2008, 12:16 AM
|
А я бы из предыдущего куплета выбрал слово "мишка"...
На пинджачке-таки подкладка - Сплошная-таки есть заплатка, А воротник наколот, ей-же-ей. При всех моих припадках - Я в лайковых перчатках И "кис-кис-кис" на шее есть моей. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
ir_sha |
Написано: May 25 2008, 09:00 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2997 Пользователь №: 37914 Зарегистрировался: 7-December 06 ![]() |
Фраер, толстый фраер,
на рояле нам играет, девочки танцуют и пижоны поправляют свой кис-кис... -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
Guka |
Написано: May 25 2008, 10:05 PM
|
И опять играет старая пластинка,
И танцует моя девочка со мной. Это Нинка, это Нинка, Та, что после стала Витькиной женой. -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |