Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
ir_sha |
Написано: Jul 15 2010, 01:53 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2997 Пользователь №: 37914 Зарегистрировался: 7-December 06 ![]() |
djArf, отличное стихотворение, всё чётко - прям в 10!!!
![]() мои ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
ir_sha |
Написано: Jul 15 2010, 02:13 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2997 Пользователь №: 37914 Зарегистрировался: 7-December 06 ![]() |
Красивое стихотворение...душевное... ![]()
а по какой причине была утрачена вера?.. вроде у тебя всегда получались интересные, хорошие стихи!.. обязательно продолжай писать!!!
-------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
||
djArf |
Написано: Jul 16 2010, 01:59 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 66 Пользователь №: 43931 Зарегистрировался: 6-January 07 ![]() |
Середина лета, подвожу итоги:
Половина лета прожита не зря. Середина лета – это полдороги, Столько же осталось жить до сентября. Середина лета Докрасна нагрета. Середина лета Красок карусель. Середина лета – Тема для поэта. Середина лета, Лету семь недель. Что за наказанье – середина лета, Хочется метели, а ее все нет. Как головка сыра плавится планета, Более горячих нет уже планет. Середина лета, быстрые рассветы, Песня “July Morning” утром на заре. Я не опечален серединой лета, Ведь у нас здесь лето даже в сентябре. Середина лета, день идет на убыль Скоро оглянешься – а его и нет.... Солнце в небе словно неразменный рубль. Середина лета середины лет. |
Вре Дина |
Написано: Jul 16 2010, 02:03 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
![]() -------------------- |
djArf |
Написано: Jul 16 2010, 02:03 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 66 Пользователь №: 43931 Зарегистрировался: 6-January 07 ![]() |
Спасибо, ir_sha :)
Продолжаю (расписываться): Середина лета (в соответствующем топике) |
alexej1958 |
Написано: Jul 16 2010, 06:18 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 2761 Пользователь №: 311862 Зарегистрировался: 12-April 09 ![]() |
И дай Вам Бог вдохновения... Ждем! ![]() -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
||
alexej1958 |
Написано: Jul 16 2010, 06:24 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 2761 Пользователь №: 311862 Зарегистрировался: 12-April 09 ![]() |
Жень... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А...как рифма играет, фразировочка просто класс! Так и напрашивается на песню особенно слова:( припева) ... Середина лета Докрасна нагрета. Середина лета Красок карусель. Середина лета – Тема для поэта. Середина лета, Лету семь недель. МО-ЛО-ДЕЦ!!! ![]() Я так не смогу... Этот ответ отредактировал alexej1958 Jul 16 2010, 06:27 PM -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
||
djArf |
Написано: Jul 16 2010, 08:52 PM
|
Спасибо, друзья, тронут
![]() Но, не кривя душой, скажу, что хотелось бы критики (конструктивной :-D). Например, меня смущает здесь строка "Красок карусель". Карусель красок более характерна для осени... По поводу "я так не смогу" - нужно не ждать вдохновения, а работать. Например, этот стих был написан за 2 часа рабочего времени без особой причины - просто выдалось свободное время. Конечно, были варианты, с одного захода вообще редко что получается, тем не менее, судя по вашим отзывам, усердие себя где-то как-то оправдало. Еще раз спасибо. ![]() |
франческа |
Написано: Jul 16 2010, 09:43 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 961 Пользователь №: 172935 Зарегистрировался: 28-June 08 ![]() |
Скажу ...ну незнаю...мне показалось ни о чём...
игра слов неплохая,а смыслая непоняла...поясните пажайлуста.. ![]() |
Вре Дина |
Написано: Jul 17 2010, 02:15 AM
|
||||||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
не поняла, что это значит... да и неважно
Да, такой стереотип сложился.... а разве летом красок мало??? Зато сколько задора и радости и надежды. мне на ум пришло сравнение с цветастым летним сарафаном - вещь в гардеробе обязательная, но редко носибельная... или веселое деревенское ласкутное одеяло, не стеганое - а летнее прохладное и почему-то запах молока. Для меня нехарактерны позитивные отклики, но в твоем стихотворении есть "душа и характер" - на мой взгляд это главное, остальное - умение "жонглировать словами", составляя мозаику, оно приходит с опытом. Этот ответ отредактировал Вре Дина Jul 17 2010, 02:21 AM -------------------- |
||||||
Вре Дина |
Написано: Jul 17 2010, 02:17 AM
|
||
да собственно нет глубинного смысла, что местами - временами очень радует. В кайф просто подурачиться "без понтов" -------------------- |
||
djArf |
Написано: Jul 17 2010, 08:33 AM
|
Франческа абсолютно права - ни о чем. Хотел написать что-то попсовое, легкое, ритмичное, без особого смысла. Потренироваться, вобщем).
Вообще, я пишу для того, чтобы когда-нибудь потом, прочитав, пережить те же чувства (именно чувства, а не мысли). По этой причине редко когда что-либо переделываю, разве что уж совсем очевидные для меня неточности. К тому же, страдая перфекционизмом ( ![]() Вот и здесь. Ключевые для меня места: "половина лета прожита не зря" (действительно, есть, что вспомнить); "как головка сыра плавится планета" (аномальная жара), "July Morning утром на заре" (она меня действительно будит в июле))). Немного задумался над финалом - не должно остаться чувства незаконченности, ожидания продолжения, но тут пришло это наводящее на размышления "середина лета середины лет" и точка удачно поставилась. Вот примерно так))) |
франческа |
Написано: Jul 17 2010, 10:05 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 961 Пользователь №: 172935 Зарегистрировался: 28-June 08 ![]() |
Ну окончание...хоть как то подводит к мысли о том,
что скорее стих не о лете и его времени...а о жизни человека! который прожил половину жизни...и не рад тому что есть .А переделывать это наверное из поэтов свои стихи никто не хочет, они ими как бы прожили...так что понимаю . ![]() |
djArf |
Написано: Jul 17 2010, 11:48 AM
|
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
))) |
alexej1958 |
Написано: Jul 17 2010, 01:46 PM
|
Не знаю как остальных, а меня очень притягивает - смысл стихов ((( в первую очередь))) Еще какой глубокий смысл...: человек задумывается над смыслом прожитых лет - половину лет человек прожил "жарко", красочно"," ярко" олицетворяя с красками лета:
"...Середина лета, день идет на убыль Скоро оглянешься – а его и нет.... Солнце в небе словно неразменный рубль. Середина лета середины лет". Обожаю эти стихи! ![]() Этот ответ отредактировал alexej1958 Jul 17 2010, 01:54 PM -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
alexej1958 |
Написано: Jul 17 2010, 01:57 PM
|
||
И Вам это удалось... ![]() -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
||
ir_sha |
Написано: Jul 18 2010, 08:29 AM
|
||
действительно, начинаешь читать и в первых строках складывается впечатление, что в стихотворении будет рассказано о прожитых летах, о смысле жизни... но уже со второго четверостишья (или восьмистьшья ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
||
egor |
Написано: Jul 19 2010, 09:38 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2450 Пользователь №: 140179 Зарегистрировался: 4-March 08 ![]() |
Всё отлично! Отличное стихотворение - песенка! Так и просится на музыку!
Критика? Пусть отдыхает... ![]() ![]() Этот ответ отредактировал egor Jul 19 2010, 09:43 PM -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
alexej1958 |
Написано: Jul 20 2010, 01:15 PM
|
||
О-го-го..., ай да ЕГОР! СПАСИБО! Поддержал. Действительно отличная получилась бы песенка! ![]() ![]() -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
||
djArf |
Написано: Oct 26 2011, 10:04 PM
|
"Одноклассники", Практически экспромт. Написано ДО Неё.
Имена, событья, лица – Замер бесконечный ряд: «Одноклассников» страницы Вдруг листаться не хотят. Я смотрю, смотрю на фото – Просто глаз не оторвать! Эти губы будет кто-то На рассвете целовать. Может, в тёплый летний вечер, Может утром на заре Кто-то будет эти плечи Поворачивать к себе Озорная недотрога, Полудетское лицо. А пройдёт совсем немного – Пальчик будет вдет в кольцо. Обручальное колечко Будни, праздники, семья… Было так и будет вечно, Было всё и у меня. Но что было – то уплыло Я машу вслед кораблю. Чаще вспоминаю: «было», Реже «будет» говорю. Но того, что будет – много! Я успею, прочь печаль! И однажды недотрога Будет пить со мною чай. Пой же, девочка, и смейся, В танце огненном кружись! Познавай, люби, надейся, Верь, что бесконечна жизнь! А когда, в минуту грусти, Вдруг почувствуешь обман, Стих мой вспомни – и отпустит, И развеется дурман… ![]() Этот ответ отредактировал Вре Дина Dec 9 2011, 03:12 AM |
djArf |
Написано: Dec 8 2011, 11:58 PM
|
Просыпаюсь, улыбаясь.
На часах четыре-тридцать. Тщетно в памяти копаюсь: Что же мне могло присниться? Мне бы спать и спать спокойно, Но не спится, хоть ты тресни: О тебе душа довольно В ухо мне горланит песни. Я её не понимаю: Планы все мои расстроив, Веселится, как хмельная, Замок на песке построив. Уговариваю душу: «Глупо! Даже не надейся!» - А она не хочет слушать, Продолжая свои песни. Начинаю заводиться – Как ей не понятно только: Так беспечно веселиться – Значит скоро плакать горько! А она смеётся, рада; Что с ней делать, я не знаю. И сдаюсь: а вдруг и правда? Улыбаюсь, засыпая. |
Вре Дина |
Написано: Dec 9 2011, 03:10 AM
|
А мне понравилось )))).
Объединю все ... -------------------- |
egor |
Написано: Dec 9 2011, 05:03 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2450 Пользователь №: 140179 Зарегистрировался: 4-March 08 ![]() |
![]() ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
djArf |
Написано: Dec 9 2011, 05:45 PM
|
Спасибо, коллеги, очень приятно. Этот стих из меня всю душу вынул, я так трудно еще никогда и ничего не писал, хотя вроде бы ничего особенного в нем нет. В первоначальном варианте преплелись два сюжета, из-за этого логика отсутствовала напрочь. Пришлось разделять этих сиамских близнецов. Рад, что операция прошла успешно)))
|
djArf |
Написано: Jan 4 2012, 01:37 AM
|
Новогоднее депрессивное
Новый Год закончился, Вечер за окном. Кошкой одиночество Тихо входит в дом. Все углы обнюхала, На колени – прыг! И тоской опутала Сердце в тот же миг. У неё, обманщицы, Виду вопреки В мягких лапках прячутся Злые коготки. Так вонзятся, острые, Что не взвидишь дня! Очень даже просто ей Приручить меня. Коготками по сердцу – Ну-ка, шевельнись! – И уже не просится Стих свободный ввысь. И уже не пишется Как давным-давно; Записная книжица Брошена в окно. Комнаты постылые, Серый неуют, Голосами злыми мне Ангелы поют. Смыты краски пёстрые С радостных картин; Девственные простыни. Снова я один. А потерям жалящим Только начат счёт. Всё ништяк, товарищи! Здравствуй, Новый год… Этот ответ отредактировал djArf Jan 4 2012, 09:46 PM |
Вре Дина |
Написано: Jan 10 2012, 01:33 AM
|
![]() Милый мой, слоник, ты не грусти. В жизни бывают серые дни. Утро подарит солнца расссвет - -------------------- |
циркач |
Написано: Jul 14 2012, 01:24 AM
|
||
![]() Группа: VIP Ответов: 772 Пользователь №: 50320 Зарегистрировался: 3-February 07 ![]() |
Хорошие стихи, djArf ![]() А почему так давно нет на форуме? "А потерям жалящим Только начат счёт." (цитата) Может, оно и так.... Но так бывает иногда.... И со всеми.... Но у жизни миллионы граней.... Шлифуй, и они заиграют! Обязательно! _______ P.S. Забрел на твою авторскую страницу случайно, и нисколько не пожалел! Творческой тебе удачи! ![]() ![]() ![]() Этот ответ отредактировал циркач Jul 14 2012, 01:26 AM |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |