Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
Lenin Sity |
Написано: Nov 20 2014, 07:12 PM
|
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 683 Пользователь №: 124832 Зарегистрировался: 13-January 08 ![]() |
А.Асатрян и ВИА "Платан" Первый концерт
![]() Исполнитель: А.Асатрян и ВИА Платан Альбом: Первый концерт Год выпуска: 70-е Жанр: Подпольная музыка Формат: mp3 Качество: 320kbps Размер: 147Mb Трек-лист: 01.И уже.mp3 02.Вартинера хашаци.mp3 03.Жамана.mp3 04.Силва.mp3 05.Баре втаре.mp3 06.Ешегида.mp3 07.Алсу.mp3 08.Нарелиз.mp3 09.Кескешели.mp3 10.Менакес.mp3 11.Эстрадная.mp3 12.Эстрадная-2.mp3 13.Дусмаси.mp3 14.Про цыган.mp3 15.Ты спаси.mp3 16.Бамбука.mp3 17.Ишуремен.mp3 18.Петкашес.mp3 19.Сижу.mp3 20.Менакес-2.mp3 Виктор813 из Питера показал песни своему знакомому ВИА «Платан» и тот узнал голос Арама Асатряна. Ереванского певца, представителя начинателей армянского шансона. Арам Асатрян 1953г.р. пел с детства, но знаменитым и известным стал в 1985 году, тогда же создал свой ансамбль. Скончался в 2006 году в Армении. Чтобы без обид, фраза не моя: "По уровню исполнения А.Асатряна даже сравнить не с кем..." Один из сыновей Арама тоже поёт. Давно ходит предположение, что ВИА "Платан" это продолжение Воркутинцев. Тем более несколько песен из этого первого концерта люди слышали в 1976-1978 годы. По последним слухам ВИА "Воркутинцы" записались в 1975 году на одной из московских студий. Играли они в ресторане "Армения", на Пушкинской площади города Москвы. Там два в одном, и ресторан и магазин Армения. Раньше считалось как, хочешь настоящий армянский коньяк купить поезжай в магазин Армения. ВИА Воркутинцы могли разойтись в конце 1975 года и кто-то из исполнителей мог влиться в ВИА Платан. Отсюда похожесть исполнения и качество записи. Писались наверное там же где и Воркутинцы. Т.е. Воркутинцы должны быть в таком же качестве и не хуже чем Платан. А А.Асатрян мог приезжать на негласные гастроли или на запись в Москву. Такая версия. Кстати, Воркутинцев заказывал кто-то крутой из армянской диаспоры Москвы, он же мог заказать и Платан. Вообще платан это тигровое дерево, растущее на югах бывшего Союза. Не исключаю, что название «Платан» придумали либо в студиях звукозаписи, либо коллекционеры для придания товарного вида концертам при продаже. У солиста «Платана» ну очень похож голос на ритм-гитару-вокал «Воркутинцев» Жору . Который поёт песню «Чужая жена» («Случайная встреча») в «Одесском концерте» и другие песни. С этой песней тоже своя история. В первоначальном варианте концерта который привез Пушкарский с Одессы её не было. Получается «Случайная встреча» другая сессия? Или «Случайную встречу» уже аккомпанировал «Платан», или «экс-Воркутинцы»? Жора решил вне «Воркутинцев» хоть одну песню спеть на русском и она удалась. Из-за Жоры, армянского вокалиста, «Воркутинцев» ещё называли «Одесские армяне». «Воркутинцев» ни в коем случае не стоит путать со «Звёздами Воркутинских ресторанов» (4 концертов в нашей версии). Там были совсем другие команды и бригады, поющие для шахтёров Воркуты. Некоторые концерты чисто советский репертуар. Один минус с «Платаном» для нас – всё на армянском. Но если слушать только музыку – «Воркутинцы», они самые, типа второй концерт. Если слушать голос и музыку – «Платан», но под «Воркутинцев». «Платан» выгодно отличается от ансамблей которые помогали Боке, А.Мкртумяну, Славе Кисловодскому, отличается и от «Вартинера». От «Платана» веет профессионализмом. Да и качество записи серьёзное, не на свадьбе писалось под один микрофон. Когда порой получалось, что этот самый микрофон улавливал только вокал и аккордеон, а ударник и гитара были где-то там далеко. У «Платана» и звук ресторанный – рояль, ионика, духовая секция, а главное нормальные барабаны и армянский колорит сведен до минимума. Бесспорный шедевр концерта это Силва, даже кажется, что Жора поёт:"Силва, ты как нарцисс...". Абсолютно не понимая языка 80% песен воспринимаются лирическими. «Платан» и «Воркутинцев» наверное можно поставить на один уровень по исполнению. Артур Кировабадский не опознал "Платан", он их не слышал в 80-е годы. Получается на Кавказе записи "Платана" не ходили. Думаю, ошиблись всё же в «Платане», такая огромная страна, а пели только на армянском. Хотя бы один концерт на русском сделали бы. И не подсказал же никто, видимо не было тогда продюсеров. Вот Бока умно поступил – перешёл на русский, в результате знают все. По всему миру, среди бывших наших. Звук поступил с Урала, для нас это экзотика. Спасибо yktusy (Андрею, вкладывал свои деньги, а раздаёт людям бесплатно) из города Уктус, предместье Екатеринбурга и спасибо 73dimasy из Свердловской области. Один канал был в противофазе, прямо как у «Встречи» в Тихорецке. Со звуком работал Leonidet ![]() Ссылку получили: Serg0567, L@M, ktn2000, GSM61, Pit_, add, ArkashaS, Ворсмач, anagen 1, ingo, Я - Daddy, aliosha333, vmalyan, АндрЮша, МихалычЪ, шофёр, Sam MC, sinedent, Mashytka, politurich, bo4a, Serg966, brag55, tovaniel, Andrey43, lusi4ra, 73dimas, kolia69, alahol, Кинтар, kliko999, FSN, Kimi, TriUa, djananda, 57nsm24, sosedda, Простор, Виктор813, RA3QNV, ТАР, я ШЕФ, vga, stadtstalker, Demon76, DORK531 Этот ответ отредактировал Lenin Sity Jan 28 2015, 11:40 AM |
Старая Галоша |
Написано: Nov 20 2014, 07:49 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Ответов: 594 Пользователь №: 563586 Зарегистрировался: 5-September 14 ![]() |
01 Սիլվա
02 Սիլվա - 2 03 Μιλήσει για μένα 04 Ոչ դու գեղեցիկ 05 Ոչ դու գեղեցիկ - 2 06 Ես հավաքում ծաղիկներ է ձեզ համար 07 Սեր ոգելից աչքերը 08 Գիշերը համար երկու 09 Կյանքը հուշերում 10 Սեւ Աչքեր 11 Այս աշխարհը դատարկ է 12 Մեռնել սեւ աչքերով 13 մաքուր սերը 14 Սպասեք ես գալիս 15 Hush 16 խոնարհած աչքեր 17 Սիլվա - 3 18 օր դուրս 19 Կյանքում, ինչ - որ բան կլինի 20 Հավատացեք ինձ, իմ սերը 21 Սպասեք ես գալիս - 2 22 Մայրիկ |
Lenin Sity |
Написано: Nov 20 2014, 07:58 PM
|
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 683 Пользователь №: 124832 Зарегистрировался: 13-January 08 ![]() |
Кто знает армянский на слух, а не через комп.
Помогите перевести трек-лист. И оцените произношения вокалиста. Ереванское ли оно, а может он под армянина поёт? Этот ответ отредактировал Lenin Sity Nov 20 2014, 08:02 PM |
ktn2000 |
Написано: Nov 20 2014, 08:25 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
Не знаю, что там с армянским, а одиннадцатый трек ( Эстрадная) типа на английском
(перепевка Deep Purple - Hush) Этот ответ отредактировал ktn2000 Nov 20 2014, 08:30 PM -------------------- ![]() ![]() |
Старая Галоша |
Написано: Nov 20 2014, 08:27 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Ответов: 594 Пользователь №: 563586 Зарегистрировался: 5-September 14 ![]() |
Сильва Сильва 01 02 - 2 03 Μιλήσει για μένα 04 Нет 05 Нет ты очень хорошо - я собираю цветы для вас 2 06 07 08 Любовь мягкие глаза на воспоминания о своей жизни за два 09 10 11 Этот мир пустые черные глаза черные глаза 12 Die Подождите 14 до 13 чистой любви приходит из опущенными глазами 17 Сильва 15 Hush 16 - 19 3 18 дней из жизни, что-то будет 20 Поверьте, моя любовь, я пришел Подождите 21 - 22 2 месяца назад
|
Виктор813 |
Написано: Nov 24 2014, 09:18 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 48 Пользователь №: 563561 Зарегистрировался: 1-September 14 ![]() |
Серёжа!Песни исполняются на чистом армянском (Ереванском) языке.
Исполняет их легендарный армянский певец Арам Асатрян.Информация от моего знакомого армянина .Ему 74г эти песни он слышал в молодости.В 70х их исполняли во многих ресторанах Еревана.Когда услышал даже прослезился и тут же попросил переписать ему на диск.В википедии о нём мало чего есть .Но песен он написал очень много.В инете этих записей не нашёл.По словам моего знакомого певец в какое то время уехал в Лос Анджелес.В википедии об этои тоже ничего не сказано.Скорее всего эта запись сделана в 84-86гг ,когда он создал группу.В общем думаю ,что этим записи и ценны ,что относительно ранние.Певцу было всего за тридцать.И ещё тем наверное ,что сделаны без всяких компьютерных прибамбасов.Думаю в википедии правильно утверждается,что он является основоположником такого стиля в армянской музыке.Очень интересно было бы послушать его ещё более ранние записи. Исключать его связь с "Воркутинцами" думаю не стоит.Всё могло быть.Популярность его началась где то с середины 80-х.А где он пел до этого и что не известно.Если только может родственники что то знают?Но это уже серьёзная археология. |
73dimas |
Написано: Nov 24 2014, 09:32 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 1651 Пользователь №: 543138 Зарегистрировался: 23-August 11 ![]() |
Тогда такой вопрос. Ведь 5 песен из этого альбома ходили в нете и раньше. Воркутинцы-3. Название особой роли не играет. Но вот то что записи примерно 1976-1978 - в сети это информация точно есть. Как же быть с интервалом по годам 70е или 80е?
|
Lenin Sity |
Написано: Nov 24 2014, 10:08 PM
|
Арам Асатрян 1953 г.р был в США, вернулся в Армению и уже скончался. Есть сыновья, младший Арташ тоже в Армении. Но где его найдешь чтобы он опознал голос.
В 85г. Асатрян стал популярен и создал свой ансамбль, но пел то и раньше. Например в 76г. ему было 23. Почему бы он с Платаном не мог записаться? Вобщем если ты веришь знакомому который узнал асатряна, то тогда надо писать: Арам Асатрян и ВИА Платан |
Виктор813 |
Написано: Nov 24 2014, 10:18 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 48 Пользователь №: 563561 Зарегистрировался: 1-September 14 ![]() |
Это чисто моё предположение.В его биографии сказано .что группу он создал в 1985г.Группа играет очень профессионально,сыграно.Но ещё нет электроники,как в последующих его записях.И ещё запись сделана довольно качественно.А некоторые из этих песен мой знакомый слышал ещё в конце 60-х и в 70-е.И ещё интересно в его биографии дискография начинается практически с 90-х.В то же самое время сказано ,что пел он с детства.Значит записи ранние должны быть.Нет их скорее всего по трём причинам.Считают не достаточно чисто записанными. Не формат.Держат под подушкой.
|
Lenin Sity |
Написано: Nov 24 2014, 10:24 PM
|
Жаль никого наших в Ереване нет. А то бы как с сыном Жоры Кировабадского побеседовал и всё бы выяснил. Родина то его Эчмиадзин как Красногорск
Этот ответ отредактировал Lenin Sity Nov 24 2014, 10:26 PM |
73dimas |
Написано: Nov 24 2014, 10:28 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 1651 Пользователь №: 543138 Зарегистрировался: 23-August 11 ![]() |
Виктор я бесконечно уважаю Ваше мнение и стремление докопаться до истины. В закрытых разделах этого сайта есть информация,что у В.П.Коцишевского всегда был этот альбом - под не совсем благозвучным названием Армяне. Но сам же он причислял их к Воркутинцам. 21 трек. И по годам опять же 70е.В свободный доступ он никогда его не выставлял. Так что в этом плане Сергей первопроходец.Так что возможно Вы и правы - но вот годы все же 70е
![]() Этот ответ отредактировал 73dimas Nov 24 2014, 10:29 PM |
Виктор813 |
Написано: Nov 24 2014, 10:48 PM
|
Серёжа!Человека этого я знаю много лет.И не было такого случая ,чтобы он хоть раз ошибся.Думаю в Армении нет человека ,который не знает кто такой Арам Асатрян.Наверняка и многие знают,где он жил.Это всё равно ,как у нас спросить, кто такой И.Кабзон.Но вот эту запись этих песен думаю ,слышали не многие.И то только из старшего поколения.Так же думаю вполне возможно и даже очень, после его выступлений в Ереванских ресторанах приехав Москву
спеть в армянском ресторане в Москве. Возможно с "Воркутинцами".Более удивительно было бы,если он этого бы не сделал. |
73dimas |
Написано: Nov 25 2014, 10:53 AM
|
Даю как есть - что было в посылке от Андрея.Виктору 813 - для комплекта. Ну и всем Знающим в коллекцию. Эта та же песня Силва - но на 3.05
Разницы в аранжировке так и не услышал. Видимо разница только в скорости воспроизведения. Но раз она была на кассете - значит для исторической справедливости должна быть и на сайте. Тем более везде упоминание про 21 песенку - так что вот дубль на 3.05 - шаманьте. http://www.fayloobmennik.net/4347139 Этот ответ отредактировал 73dimas Nov 25 2014, 10:57 AM |
Lenin Sity |
Написано: Nov 25 2014, 12:16 PM
|
МОЛНИЯ
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который с 1 мая 2015 года распространяет действие "антипиратского" законодательства, ранее касавшегося фильмов, на музыку, книги и программное обеспечение, следует из документа, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации. новый закон расширяет действия по охране интеллектуальных авторских прав не только на теле- и видеофильмы, но и на все виды авторских прав, кроме фотографии. У правообладателя появляется возможность обратиться в суд в том случае, если тот или иной интернет-ресурс выкладывает в сеть их произведения, не имея на то права. Железняк особо подчеркивал, что закон решает проблему борьбы с незаконным размещением контента в сети без создания "дополнительных обременений или препятствий" для пользователей. По его словам, если в сети появляется авторский контент, то им можно беспрепятственно пользоваться. Вопрос авторских прав будут решать совместно интернет-ресурс и правообладатель. Подписанный Путиным закон вступит в силу с 1 мая 2015 года. По словам Железняка, полугодовой переходный период позволит участникам обеих отраслей системно и "нетравматично" для пользователей перейти на новые условия взаимоотношений. Я думаю закон непосредственно ударит по тем кто балует с современными дисками и записями |
Старая Галоша |
Написано: Nov 25 2014, 12:28 PM
|
Если я куплю альбом муз. на рынке Меня что канал оправят строить ????
Или мне нужно спрашивать у продавца лицензию на торговлю этими альбомами . Интересно и чьи права будет защищать этот закон ????? .................................................. Железняк особо подчеркивал, что закон решает проблему борьбы с незаконным размещением контента ...................................................... Интересно а как Этот господин понимает слово Законный контент ??? И как он понимает такое понятие как личная собственность ..... Я щас не про покупку Альбомов . А если разговор об оц. тогда как ????? Этот ответ отредактировал Старая Галоша Nov 25 2014, 12:34 PM |
Lenin Sity |
Написано: Nov 25 2014, 12:56 PM
|
Александр
Конкретно будут страдать хозяева ресурсов где будет выкладываться музон без согласования с хозяевами авторских прав. А хозяева ресурсов должны будут проводить разъяснительную работу с релизерами. |
Старая Галоша |
Написано: Nov 25 2014, 12:59 PM
|
То есть если я правильно понял Прежде чем выставить Альбом мне например надо обратиться к правообладателю ????? К тому к приобрёл авт права на тираж. альбома .
|
Lenin Sity |
Написано: Nov 25 2014, 01:03 PM
|
Да всё правильно, ты сам должен обратиться к правообладателю. А он тебе выпишет чек, пускай на несчастные 10 тысяч рублей. И у тебя пропадет желание выкладывать
Некоторым релизерам будет совсем не сладко. Хорошо наш раздел не попадет под эту волну. А вообще такой закон давно уже существует в США, пускай Максим подтвердит Этот ответ отредактировал Lenin Sity Nov 25 2014, 01:12 PM |
Старая Галоша |
Написано: Nov 25 2014, 01:13 PM
|
Нет это я ему дам чек где купил тот или иной альбом
и это является моей личной собственностью которая ох. гос. и я вправе распоряжаться ей так как посчитаю нужным . Я завтра сожгу свой Мерседес и мне что Фирма предъявит иск ???? Пусть они сначала порядок в торг. наведут и узаконят права. |
Старая Галоша |
Написано: Nov 25 2014, 01:17 PM
|
Серёжа у меня не пропадёт желание делиться муз. и я ничего не удалю По той причине что знаю законы и поправки к ним . И в правилах ресурса прописано всё .
Меня может Исполнитель попросить об удаление того или иного мат. муз. и я это сделаю если после беседы с ним не найду компрамисса ... а этот исключено ... |
Lenin Sity |
Написано: Nov 25 2014, 01:19 PM
|
Александр, всё серьезней чем ты думаешь.
Например ты купил авторский диск, можешь слушать его у себя дома, можешь разбить, он твоя собственность. Но выставлять в сеть для всех ты не имеешь права. Чтобы выставить для всех ты должен договориться с правообладателем, т.е заплатить "червонец. |
Lenin Sity |
Написано: Nov 25 2014, 01:21 PM
|
||
Элементарно заблокируют ресурс и будут судиться с хозяином ресурса. Правила ресурса им до лампочки. Главное - нарушение авторских прав Тебе это надо? Этот ответ отредактировал Lenin Sity Nov 25 2014, 01:22 PM |
||
Старая Галоша |
Написано: Nov 25 2014, 01:31 PM
|
Ну тогда надо подождать когда закон вступит в силу .
Нельзя победить Русский народ ... Я приведу пример немного не по теме . Есть Уголовный кодекс а есть Приложение к нему это маленькая книжечка. Так вот при возможности почитай её взяв ну самую простую статью за хулиганство. |
Lenin Sity |
Написано: Nov 25 2014, 01:38 PM
|
До 1 мая еще есть время. Говорю же в основном пострадают те кто балует современной музыкой, если это можно назвать музыкой. Ведь исполнители и продюссеры живы и с каждым надо договариваться.
Может получиться так: выйдет например авторский диск "никакого" исполнителя и в сети его не будет и продаваться не будет |
Старая Галоша |
Написано: Nov 25 2014, 01:47 PM
|
Серёжа это очень долгий спор. И мы не придём к единому мнению
Пока не будет чётко написанного закона . Для того чтоб закрыть какой то форум Закон должен работать полностью со всеми вытек. последств. Назови мне хоть один закон в этой стране который работает . Спор наш просто щас преждевремен. Но задуматься есть над чем... |
add |
Написано: Nov 25 2014, 04:58 PM
|
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 3321 Пользователь №: 39289 Зарегистрировался: 14-December 06 ![]() |
Спасибо всем участвующим за альбом!
а ведь все начиналось с кусочка этой записи: http://www.shanson-plus.ru/forums/index.ph...%F1%F1%E8%F2%FB |
73dimas |
Написано: Nov 25 2014, 05:42 PM
|
Дима все верно - я про этот огрызок и писал - одной загадкой меньше.
|
add |
Написано: Nov 25 2014, 05:45 PM
|
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 3321 Пользователь №: 39289 Зарегистрировался: 14-December 06 ![]() |
Дим, а то что инструменталы с Камертоном похоже и некоторые интонации в в голосе...
|
73dimas |
Написано: Nov 25 2014, 05:50 PM
|
Согласен - только от названия Камертон - по моему скромному мнению надо уходить - это же ансамбль Ю.Куплетного - которому вечно по всем статьям 35 лет на 2004 - хотя это не так - это уже 83-84г.
А тут явно 70 - и народу ближе и роднее Одесситы ну или Воркутинцы Этот ответ отредактировал 73dimas Nov 25 2014, 05:54 PM |
add |
Написано: Nov 25 2014, 05:58 PM
|
||
это я про то написал, чтоб было понятно о каком альбоме щас речь идет. а то в настоящее время очень много одесситов и воркутинцев))) |
||
73dimas |
Написано: Nov 25 2014, 06:15 PM
|
Да не так уж и много. Воркутинцев 1 полный, 2 огрызок( 8 что ли песен), потом Платан- который в сети ходил огрызком из 5 песен как Воркутинцы-3) Слухи не лишенные оснований что есть альбом К.Еременко от 1982г .
Дальше чуть из другой оперы Звезды Воркутинских ресторанов - 4 альбома ( собрали чуток больше песенок) Ну и из классических Одесситов 1968 - сколько уже лет ходит только 4 песенки |
Виктор813 |
Написано: Nov 25 2014, 06:35 PM
|
Дима!Спасибо за "Сильву".Сегодня ещё раз внимательно прослушал все песни.Подумал почему нет по настоящему медленной вещи, в ритме танго.Это в ресторане то?И вот на тебе-подарок.Думаю сравнивать скорость нет смысла.На мой взгляд играют те же,но по другому исполнено.В более танцевальном стиле.Эта версия песни мне даже больше понравилась ,чем первая.В живую играть каждый раз одинаково не Возможно.Появилась ещё информация ,что А.Асатрян точно был и пел в ресторане Армения в Москве.Вопрос с кем?Получилось очень удачное сочетание.Выдающийся армянский певец исполняет народные песни(некоторые к таковым относятся,мне это подтвердили) под ансамбль ,явно тяготеющий к" Одесской "манере игры.Не сомневаюсь ,что и армянские исполнители могли дать фору "Одесситам".Но всё таки манера игры музыкантов ,звучание инструментов очень похоже на тех кого мы называем "Воркутинцами".
|
73dimas |
Написано: Nov 25 2014, 06:53 PM
|
Я даже больше скажу у Шурика из Горловки есть скан обложки катушки - где если не ошибаюсь надпись -ресторан Армения (Москва) - а это все те же Воркутинцы - так что этот национальный след не зря прослеживается
|
Виктор813 |
Написано: Nov 25 2014, 07:09 PM
|
Вероятность очень большая.Да и у В.П.Коцишевского надпись на бобине тогда вполне понятна .Серёжа!Надо наверное тебе попытаться поглубже копнуть ,как ты можешь.Уж очень ты интересную тему раскопал.
Этот ответ отредактировал Виктор813 Nov 25 2014, 07:15 PM |
73dimas |
Написано: Nov 25 2014, 07:47 PM
|
Нет дальше наверняка упремся в дно. Ходят легенды -что из 2 альбома Воркутинцев кроме тех что есть в сети как то мелькнула одна песенка Опа,опа, карантин - буквально на пол часа - и все - дальше тупик. Слишком тщательно прячут.
Этот ответ отредактировал 73dimas Nov 25 2014, 10:09 PM |
Lenin Sity |
Написано: Nov 25 2014, 07:53 PM
|
Переделал обложку и материал с учетом изменений.
Вот трек 21 от Дмитрия. Поменял фазу, идет медленно. Но это та же песня Силва №4. Мне кажется наша идет лучше. Может реальная скорость где-то посередине между ними http://www.fayloobmennik.net/4349030 Я ходил в ресторан Армения по поводу Воркутинцев. Ребята молодые, никого и ничего не знают. Интересуют только деньги. Так что в Армении пролет. Единственная надежда по Платану это выходить на младшего сына А.Асатряна который сейчас поет. Но как сделать технически пока не знаю |
Lenin Sity |
Написано: Nov 25 2014, 07:56 PM
|
||
Как мне сказал Куплетный, Опа-опа полный карантин это из первого концерта Воркутинцев от 1972 года примерно. Этот концерт ходил на бобине с первым концертом Боки. |
||
73dimas |
Написано: Nov 25 2014, 08:38 PM
|
Сказочник этот товарищ. Есть же трек лист из 20 - если память не изменяет - песен 2 альбома Воркутинцев - и там эта песенка есть.
Так то многие не согласны с той же Надпись на двери в 1 альбоме - а если еще туда и Полный карантин запихивать - волна негодования не будет знать предела. Этот ответ отредактировал 73dimas Nov 25 2014, 10:10 PM |
Lenin Sity |
Написано: Nov 25 2014, 08:42 PM
|
Что ты называешь вторым альбомом? Существует первый альбом от 1972 года где полный карантин и есть песня на болгарском. И существует второй альбом от 1975 года с Куплетами Евы. В чем сказка?
|
Lenin Sity |
Написано: Nov 25 2014, 08:48 PM
|
Что-то странно, Александра Ивановича нет, не приболел ли?
Этот ответ отредактировал Lenin Sity Nov 25 2014, 08:48 PM |
Pit_ |
Написано: Nov 25 2014, 08:58 PM
|
||||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Отдыхаем мы от них с Музоном...
-------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||||
73dimas |
Написано: Nov 25 2014, 08:59 PM
|
Давайте плясать от печки - есть альбом Воркутинцев на 20 песен. Всегда он считался первым. Кассета магазинная называлась Одесситы альбом Лимончики 1981 .
По сути вот примерно такой трек лист 01 У Сони аманины 02 Куплеты Евы 03 Денежки 04 Это было летом 05 Ах, Одесса! 06 Сын поварихи и лекальщика 07 Город уши заткнул 08 Батальонный разведчик 09 Я - одессит! 10 Как-то по проспекту 11 Археолог 12 Мясоедовская 13 Когда с тобой мы встретились 14 Журавли 15 А на дворе 16 Пара гнедых 17 Случайная встреча 18 Лимончики 19 У тебя глаза как нож У Вас он есть. Затем есть вот такой трек лист 2 альбома Воркутинцы 2 альбом 1. Вступление (Проигрыш) 2. Друзья купите папиросы 3. Левин день рожденья(раз пришли на угощенье) 4. Здравствуй чужая милая 5. Жил на свете Хаим 6. Глухари 7. Такси 8. Бабье лето 9. Меня простите, бога ради...( второй вариант) 10.Жил один скрипач 11.Мы гуляли с тобой 12.Заплутали Мишки 13.Москва златоглавая 14.О па-па полный карантин 15.Здравствуй Вася 16.Чичери Из него у Вас 8 песен есть. Под номером 14 искомая песня. И потом ходил вот такой блок песен Воркутинцы 3 альбом Нет тебя красивей (Танго на армянском языке).mp3 Сильва (на армянском языке).mp3 Чёрные глаза (Танго на армянском языке).mp3 Умру за твои чёрные глаза (Танго на армянском языке).mp3 Мама (армянском языке).mp3 Сейчас комплект из 21 песни по каталогу В.П.Коцишевского - и это ни что иное как Платан. Все же это разбирали на прошлом месте жительства. Ну и 4 альбом где солист Константин Еременко от 1982 - глубоко под подушкой - по туманным слухам из него только раз всплывала песня Как то по проспекту. Про песню на Болгарском - что то такое слышал - но она могла быть и на 2 альбоме или допустим Греческий спутали в Платане - хотя... Этот ответ отредактировал 73dimas Nov 25 2014, 09:32 PM |
Lenin Sity |
Написано: Nov 25 2014, 09:09 PM
|
Т.е. альбом на 20 песен от 1975 года - первый. Т.к. всегда кем-то считался первым???
А альбом от 1972 года на 16 песен - второй. Ты только не путай, если ты 8 песен из 16 песен 72г. услышал позже 20 песен то это не значит что они были записаны позже. |
73dimas |
Написано: Nov 25 2014, 09:11 PM
|
Давайте идти логическим путем. Смотрим трек лист 2 альбома
9. Меня простите, бога ради...( второй вариант) Не я же это придумал - а почему 2 вариант? Потому что первый был в первом альбоме это Куплеты Евы. |
Lenin Sity |
Написано: Nov 25 2014, 09:19 PM
|
Дмитрий, ты сам себя запутал. Пойми, Куплетный жил в Одессе. И с 72г. он имел альбом где 16 песен. В 75г. в Одессе появился альбом где 20 песен, но звук был не очень. Примерно в 76г. из Ростова в Одессу поступил отличный звук альбома где куплеты Евы.
Так какой альбом первый и какой второй решай для себя сам |
73dimas |
Написано: Nov 25 2014, 09:28 PM
|
Сомнения меня берут что в 10 летнем возрасте он мог что то иметь из Воркутинцев. Хотя по информации из интервью в 1972 ему 3 года было - ладно я хоть лет 7 прибавил - что бы он хоть успел отслужить в ВМФ СССР.
Вот самый полный трек лист Предположительно 2 концерта 1. Вступление (Проигрыш) 2. Друзья купите папиросы 3. Левин день рожденья(раз пришли на угощенье) 4. Здравствуй чужая милая 5. Жил на свете Хаим 6. Глухари 7. Такси 8. Бабье лето 9. Меня простите, бога ради...( второй вариант) 10.Жил один скрипач 11.Мы гуляли с тобой 12.Заплутали Мишки 13.Москва златоглавая 14.О-па-па полный карантин 15.Здравствуй Вася 16.Подошёл я к лавочке 17.Шаланды 18.Иволга 19.Киевский трамвай 20.Чичери Было бы здорово найти - а 2 или первый вопрос риторический Этот ответ отредактировал 73dimas Nov 25 2014, 09:36 PM |
МихалычЪ |
Написано: Nov 25 2014, 09:33 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4025 Пользователь №: 96471 Зарегистрировался: 15-September 07 ![]() |
Президент России Владимир Путин 25 ноября утвердил закон, расширяющий возможности борьбы с нелегальным распространением авторского контента в интернете. Документ антипиратского закона опубликован на портале правовой информации.
Вступающий в силу с 1 мая 2015 года антипиратский закон предполагает, что сайты, неоднократно размещавшие пиратский контент, будут вноситься в специальный реестр для постоянной блокировки. Помимо фильмов, опубликованных без ведома правообладателя, под действие антипиратского законодательства попали музыка, книги и программное обеспечение. Отмечается, что сайты, незаконно публикующие фотоконтент, не будут блокироваться. http://www.polit.ru/news/2014/11/25/pirate/ -------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
Lenin Sity |
Написано: Nov 25 2014, 09:38 PM
|
Ты видимо по Дюкову размышляешь, у него и Шеваловский до сих пор во Львове кантуется после тюрьмы.
А на самом деле Юрий Куликов 1962 г.р., с пяти лет занимался музыкой. Такие дела |
73dimas |
Написано: Nov 25 2014, 09:47 PM
|
Я из этих соображений и исходил - ведь исполнить Одесский репертуар с ансамблем Вояж ( чуть позже растиражированным как Камертон) в 1983г - он мог только после службы на флоте( 18+3) - вот и получается как минимум 1962г.р.
Ну а то что в 10 летнем возрасте у него были Воркутинцы - по прежнему огромные сомнения. Этот ответ отредактировал 73dimas Nov 25 2014, 09:48 PM |
ГелаКарлович |
Написано: Jan 19 2015, 11:39 AM
|
Группа: Пользователи Ответов: 7 Пользователь №: 563474 Зарегистрировался: 19-August 14 ![]() |
Я лично, не увернен что это Асатрян, может и другой кто то исполнил, например тот кто пел "Чужая милая..." и "Чёрная роза", и "Ах краса, краса, в "Звёздах Воркуты". Вот есть одно совпадение это то что Асатрян пел только на армянском языке...за всю жизнь он не спел ни одной песни ни на русском ни на каком либо другом языке, и если предположить что это пел он то тогда эта тенденция отчётливо прослеживается в Платане так же как и в его последних записях. Если почитать его краткую биографию, то можно прийти к выводу, что пел он ещё в 70-х, но только в Армении, и за её пределами о нём ничего не знали. Но вряд ли он записывался с "Платаном" в Москве, даже Бока в Москве в те годы не пел. Скорее всего он мог записаться где то на юге России, где проживают армянские диаспоры, это или Пятигорск, или Кисловодск или Краснодарский край. Платаном же наверное назывался ресторан где и была сделана эта запись, отсюда и название ансамбля по ресторану. Получается что "Воркутинцы" это тоже "Платан" и писалось всё в одно время приблизительно. И ещё, вот почему то все акцентируют своё внимание на песне "Случайная встреча" в исполнении "Жоры" что она якобы исполняется с армянским акцентом...считаю что это не так, исполнитель не был армянином, а пел он подрожая Л. Петрович как бы с югославским акцентом, а вот на тот факт что в записях "Звезд Воркуты" есть армянский исполнитель никто до сих пор внимания не обратил. Послушайте песни "Чужая милая..." и "Чёрная роза", а "Ах краса, краса, частично спета на армянском....
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |