Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
ktn2000 |
Написано: Sep 8 2012, 06:21 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
А что с DOC(ом) совсем никак?
![]() Ссылку получили: Вре Дина, Asmi Этот ответ отредактировал ktn2000 Sep 8 2012, 06:28 PM -------------------- ![]() ![]() |
Вре Дина |
Написано: Sep 8 2012, 09:59 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
-------------------- |
Asmi |
Написано: Sep 8 2012, 10:53 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6290 Пользователь №: 142431 Зарегистрировался: 11-March 08 ![]() |
-------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
Nastella |
Написано: Feb 8 2013, 03:37 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Ребят, помогите найти книгу "Тихое оружие для спокойных войн".
Прошерстила кучу страниц кучи поисковиков - на русском не нашла ( хотя из меня искатель не очень хороший). Даже кто реальный автор это йкниги нигде не написан. Именно книгу, а не статью американского лингвиста Ноама Хомского про 10 принципов , опубликованную по мотивам книги «Тихое оружие для спокойных войн». На английском есть тут http://www.lawfulpath.com/ref/sw4qw/#twentyeight Вот надо такая, но с другими пуговицами ![]() Заранее благодарна. -------------------- |
МихалычЪ |
Написано: Feb 8 2013, 07:03 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4025 Пользователь №: 96471 Зарегистрировался: 15-September 07 ![]() |
Малявин Максим. Новые записки психиатра
Я понимаю — начало учебного года, школьники пошли в школу, студенты — в институты. А у нас-то почему в сентябре аншлаг? (С) -------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
Asmi |
Написано: Feb 8 2013, 04:05 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6290 Пользователь №: 142431 Зарегистрировался: 11-March 08 ![]() |
Nastella , по осени тоже искала эту вещь. Но, увы ... Результат поиска: автор - он же - Ноам Хомский . Книги на русском, во всяком случае пока, не существует. Могу, конечно, ошибаться. Мне хватило статьи по её мотивам, чтобы поиски прекратить ![]() -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
Nastella |
Написано: Feb 8 2013, 06:03 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Я как-то по работе переводила часть из этой книги с английского на русский, потом чисто случайно нашла ее и на русском, не было времени ни почитать нормально ни ссылку сохранить. А теперь даже не помню, кто мне это задание давал
![]() Но книга более жутче, чем 10 принципов. Прям один в один, что происходит. Может еще кто озадачивался поисками и ему удача улыбнулась? -------------------- |
Nastella |
Написано: Feb 8 2013, 06:13 PM
|
![]() ![]() http://asocial.narod.ru/material/weapon.htm -------------------- |
Coban |
Написано: Feb 8 2013, 10:41 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
Эл, а это об чем? Не хочу если жутко... Или стоит почитать?
-------------------- |
Nastella |
Написано: Feb 9 2013, 05:09 AM
|
Не, Слав, не сильно жутко. Это не "Техаская резня бензопилой" - хуже
![]() Просто это все о том, что мы с тобой знаем, знали, догадывались. Что не просто так нас , наши страны разъединили. Но для молодых ( думающих) необходимо бы почитать. Я когда летом прочла - Афигела , вроде понимала всегда, что что-то не так. И было и сейчас идет что-то не так.А тут прям по полочкам все разложено. Ты просто открой ссылку. Тут не надо качать. Просто просмотри. И поймешь - надо дальше читать или и так все понятно. -------------------- |
Coban |
Написано: Feb 9 2013, 02:58 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
В общем типа "Тайны мира с Анной Чапман" и других, похожих передач с REN-TV ?
-------------------- |
Nastella |
Написано: Feb 9 2013, 05:14 PM
|
Есть немного :) Еще похоже на повесть Оруэлла "Скотный двор"
-------------------- |
Coban |
Написано: Aug 3 2013, 12:50 AM
|
Итак, хочу скромненько заявить. Я совершил ПОДВИГ
Прочитал на мониторе уже 2 книги. ![]() Не так страшен оказался черт... но есть и неудобства. Нельзя занести стационар на кухню, чтоб под чаек, сигаретку, поздним вечером почитать, да и страницы ворочать не ахти как удобно. ![]() И зреет желание приобрести что нибудь...Но что? Узко специализированное, типа "Amazon Kindle" ? Планшет какой нибудь ? Или тупо ноут взять ? Конечно наверняка на заточенном под книги, читать и удобнее и полезнее глазам ( наверное, не в курсе), но захочется наверняка и фильм запустить, и музыку послушать, да и в нет залезть. А на кучу разных гаджетов не потяну финансово, кризис ...... ![]() Жду советов основанных на ЛИЧНОМ опыте. пс: Жень, отдельную тему не создавал, если сочтешь нужным, раздели. ОК? -------------------- |
Nastella |
Написано: Aug 3 2013, 01:21 AM
|
Слав, на одном китайском сайте купили с оплатой веб мони планшетник за 100 баксов. Там были и дешевле , но детка сказала, что берем этот. 100 баков + 1- , зависит от разницы курсов. Прислали. На Андроиде. Супер - не ожидали. Хошь книги читай, закачанные с инте на основной комп и перекинутый на планшетник, хошь в инет иди и оттуда качай напрямую, если есть Вай Фай. Можно киношку смотреть, если скорость позволяет. ВААЩЕ ничем не отличается от супер навороченных планшетников. Кроме как по цене. Заказать - нажатие мышики. Можно создавать доки, печатаешь пальцами. Круть По такой цене - круть крутная. А самое удобное - берешь планшетник ( мы взяли 7 дюймов) идешь в туалет... ну дальше ты сам понимаешь )))) На кухне, на улице, книгу читаешь, даже в самолете. Настя взяла его сейчас, когда полетела к своему парню в Лондон. Он и скайп позволяет установить. Она в пересадочном аэропорту вышла на связь и со мной и со своим мальчиком.
Можно через провод, который в комплекте ( но ты проверь комплектацию), хотя все можно до заказать, без проблем, если в Молдову приходит, то в ЕС :) тем более придет. "Cool Reader" без проблем или через Айс ридер - я предпочитаю его, больше функций. Надеюсь модеры не сотрут ссыль https://www.tinydeal.com/ Регишься , и всем нам , отщепенцам от Советского Союза, ЩАСТИЕ воссияет. Там есть разные способы оплаты. Мы выбрали то, откуда зарплата капает. Посмотри. Этот ответ отредактировал Nastella Aug 3 2013, 01:28 AM -------------------- |
maryjane |
Написано: Aug 3 2013, 01:22 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 10229 Пользователь №: 114227 Зарегистрировался: 2-December 07 ![]() |
Слав, я читаю книги на планшетнике.
Установила туда программу "Cool Reader" (на некоторых она в пакете). Очень простая, приятный фон (глаза не устают), закладки ставит, шрифты меняет и т.д. Берёт все форматы, в отличие от моей электронной книги, которая читает только свой определённый (на компе надо предварительно конвертировать). Ноут в дорогу, допустим, брать сугубо для чтения, на мой взгляд, слишком громоздко. Так что, думай ![]() |
Coban |
Написано: Aug 3 2013, 11:17 AM
|
Эл, Марин, спасибо, а модели озвучить можно?
Так думаю, а если фильм на нем посмотреть, очень уж мелкий экран? Или смотреть можно? В дорогу не надо, если еду то на машине. А вот с собой, на работу(благо позволяет) актуально. А там ведь(как писал выше) не только почитать захочется. ![]() пс: Wi-Fi есть -------------------- |
yellow-raven |
Написано: Aug 3 2013, 11:46 AM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Слав, ведь эта фраза - ключевая, верно? А то я сижу и недоумеваю, зачем читать глазами, когда ушами и не так вредно, и воспринимается лучше... -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
МихалычЪ |
Написано: Aug 3 2013, 11:55 AM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4025 Пользователь №: 96471 Зарегистрировался: 15-September 07 ![]() |
Не все, что хочется прочесть, есть в аудио. И чтецы не всегда слухабельны.
Этот ответ отредактировал МихалычЪ Aug 3 2013, 11:55 AM -------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
||
Coban |
Написано: Aug 3 2013, 12:10 PM
|
||||||
Ну не без этого ![]()
Не аудио точно слушать не смогу, я не из тех кто может одновременно разговаривать, смотреть кино и вязать еще, как жена моя. Мне тишина нужна. ![]() -------------------- |
||||||
yellow-raven |
Написано: Aug 3 2013, 12:55 PM
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Верно. Но такой подход для единиц. Большинство же не говорят "Я наконец нашёл такую-то книгу", а "Мне тут попалось (подсунули, нашёл на работе, жена у подруги взяла"). Не одно, так другое в аудио найдётся. Ведь читают, чтобы время убить. Какие самые читаемые места? Не библиотеки же! Метро и работа. А дома - некогда. - Я уж и так, читаю, читаю... - О, и что же вы читаете? - Да переписку Энгельса с этим, как его, дьявола... Насчёт слухабельности чтецов тоже очень верно, очень часто гундосы портят впечатление настолько, что сама книга уже вызывает отвращение. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||||
yellow-raven |
Написано: Aug 3 2013, 12:58 PM
|
||
Уф, а то я уж, было, забеспокоился. Ради чего глаза портить? "Чтение есть сознательное упражнение в невежестве". -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Coban |
Написано: Aug 3 2013, 01:23 PM
|
||||
А вот не надо, читал, читаю и буду читать. И невежой меня, ну никак не назовешь. ![]() -------------------- |
||||
Nastella |
Написано: Aug 3 2013, 03:46 PM
|
Слава, Вай-Фай есть, конечно.
Вот о нем в инете http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6427...981901&clid=502 Покупали год- полтора назад. Наверное, сейчас есть и новее модели. Но смотрю, что в России он дороже на маркетах. Посмотри, все-таки на китайских сайтах - там есть и другие модели, главное, чтоб доставка была на страну покупателя. И ты ж можешь поискать экраны побольше, это мы взяли , чтоб можно было прикрыть тетрадью или книгой на занятиях Насти в универе :) Память прикупили на 8 Г, это тут недорого, в магазине. Этот ответ отредактировал Nastella Aug 4 2013, 01:28 AM -------------------- |
maryjane |
Написано: Aug 4 2013, 01:19 AM
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 10229 Пользователь №: 114227 Зарегистрировался: 2-December 07 ![]() |
![]() ![]() Слав, это почти полная портретная характеристика моего мужа, только вместо вязания у нас пасьянс на компе (перед носом телек, по правую руку ноут) ![]()
Фильмы смотрю, мелкий экран не напрягает, можно, не отрываясь от просмотра, свободно передвигаться по квартире ![]() Модель у меня 3Q RC0710B. Купили около года назад, пока жив-здоров. Китайский, стоил около 3000 р. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...27100&suggest=1 |
||||
Coban |
Написано: Aug 4 2013, 01:26 PM
|
||
Это я о том что у меня есть, там где использоваться будет ![]() Полазил по этому китайскому сайту, посмотрел цены ( в евро) и подумалось, какие копейки получаются, если работать в Европе, и получать даже минимум. А такой еще вопрос. Если на планшетнике читать, FB2 не покатит? Конвертить надо? Или нет? -------------------- |
||
maryjane |
Написано: Aug 4 2013, 01:41 PM
|
||
Должно покатить в fb2 без всякого конвертирования, они (планшетники) "всеядные". У меня только однажды была проблема с открытием кулинарной книжки в pdf (очень тяжёлая была, много иллюстраций). |
||
Nastella |
Написано: Aug 4 2013, 01:48 PM
|
Устанавливаешь программу читалку и ничего не конвертишь, все идет , как на компе. У нас 2 читалки стоит, одна для меня, вторая для Насти, чтоб не путать мои книги и ее учебники. Моя Айсридер, ее не помню. ПДФ - ки принимает, да вообще, с форматами не было проблем.
Планшетник еще и фото делает :) Этот ответ отредактировал Nastella Aug 4 2013, 01:49 PM -------------------- |
black-rook |
Написано: Aug 4 2013, 05:20 PM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 18771 Пользователь №: 31906 Зарегистрировался: 6-November 06 ![]() |
Слав, я уже тут на форуме хвалился своим планшетом. Вот ОН. Я им вполне доволен: и почитать, и кино посмотреть и всё остальное. Более подробно о нём можно почитать ТУТ. До этого был планшет от фирмы 3Q, намучился я с ним!!! Хорошо удалось вернуть деньги по гарантии.
-------------------- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
![]() |
Coban |
Написано: Aug 4 2013, 10:27 PM
|
Спасибо Миш, что то у нас я такой фирмы по быстрому не нахожу в продаже...
-------------------- |
Coban |
Написано: Nov 20 2013, 09:58 PM
|
Не про ... но про книги.
![]() А не в курсе где найти инфо о... как бы это сказать? Короче библиографии авторов с нумерацией произведений. Что бы знать какая книга написана после какой. Кое что есть в вики, но далеко не все. ![]() -------------------- |
Вре Дина |
Написано: Nov 20 2013, 11:10 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Слав, для классиков библиографии составлены давно, а у современников собственные сайты с библиографией ))))
Наверное надо кого-то конкретного? -------------------- |
Coban |
Написано: Nov 20 2013, 11:38 PM
|
Ну я тут понакачал, на года...
![]() ![]() -------------------- |
Вре Дина |
Написано: Nov 20 2013, 11:44 PM
|
Дык вводишь имя автора и выдает тебе паутина его оф. сайт, а там порядок книг ))), ещё много всяких вариантов библиографических на самиздате.
-------------------- |
Coban |
Написано: Nov 21 2013, 12:48 AM
|
Не, не находится её офсайт, а все списки - алфавитные
![]() -------------------- |
electrik |
Написано: Jun 10 2014, 09:30 PM
|
||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 3022 Пользователь №: 116849 Зарегистрировался: 14-December 07 ![]() |
об авторе:
![]() Георгий Савицкий Поле боя – Украина. Сломанный трезубец (книга написана в 2008 году в Донецке и Мариуполе)
-------------------- Мы никогда у сильных не просили,
Не жили в долг, не пели на заказ... (В.Туриянский) |
||||||
Coban |
Написано: Jul 18 2014, 04:24 PM
|
Продолжим?
В общем таблетки отпадают, надо будет к осени/зиме взять какую чисто читалку. (Amazon Kindle, Pocketbook или...?) Вопрос к тем кто пользуется, главный, будет такой. Можно ли просто в конкретную читалку с компа по USB закинуть книги на русском? Не используя никаких почт, не пользуясь амазонами итд... Короче скачал, закинул и читаешь ![]() ps:ну и другие впечатления от девайса интересуют -------------------- |
maryjane |
Написано: Jul 18 2014, 11:56 PM
|
Слав, ты имеешь в виду обычную электронную книгу?
Можно, конечно, с компа закинуть. Но при выборе книжки надо смотреть, какие форматы она читает. У меня, например, Sony PRS-300 "видит" только свой формат - lrf. Приходится конвертировать на компе предварительно. |
Coban |
Написано: Jul 19 2014, 08:06 AM
|
||
Да Марин, но я чайник в этом, жидкие чернила, другие нюансы.... ![]() Конвертация не пугает, но лучше бы конечно видела fb2 и как уже писал, можно было бы закинуть просто с компа -------------------- |
||
maryjane |
Написано: Jul 19 2014, 01:55 PM
|
Впервые слышу, что чтиво в книжку нельзя перекинуть с компа, честное слово. Это какая же жадная фирма на проводах USB экономит?
![]() У нас в семье три книжки Sony разных моделей и две Wexler. У всех в комплекте провод USB - качаешь и перекидываешь без проблем. У мужа Sony PRS-505. Модель не новая, но до сих пор пользуется спросом. Книжка приятная, навигация удобная, но fb2 не читает, надо конвертить в rtf. Либо менять прошивку. У ребёнка Wexler T7001B. Форматы тоже не все читает. Ещё один Wexler T7055 - однозначно не советую. Брала её маме, простенькую, без наворотов, отзывы были хорошие. Плюсы - читает все форматы, удобная навигация, есть встроенная подсветка, экран цветной. Минусы - шрифты неудачные, сколько не пытались, приятного для глаза не нашли. Перелистывание страниц: сенсор - пальцы сломаешь, дополнительно есть кнопка (вперёд-назад), но она очень громко и неприятно щёлкает при нажатии. Через какое-то время начала методично сбрасывать читаемую книгу на первую страницу. На закладку реагировать перестала. Минусы перевесили ![]() Никаких нареканий, сенсор и навигация удобные, читает все форматы. На этом обзор моей техники для чтения заканчивается, с моделями других фирм лично не сталкивалась ![]() |
МихалычЪ |
Написано: Jul 19 2014, 02:41 PM
|
||||
-------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
||||
alexpika |
Написано: Jul 19 2014, 02:45 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1588 Пользователь №: 7523 Зарегистрировался: 12-April 06 ![]() |
Рекомендую TEXET TB-536FL:
Встроенная подсветка, Форматы - DOC, DJVU, PDF, EPUB, FB2, TXT, MOBI, HTML, PDB, RTF, CHM Дисплей - 6 инч Память - 4 Гб (ест слот для microSD/SDHC), часы Автовыключение, форматирование Чехол, сетевой адаптер в комплекте Переключение страниц кнопками (вперёд-назад) (не очень удобно, лучше бы сенсор) Куплена в России. Пока проблем не имел. Этот ответ отредактировал alexpika Jul 19 2014, 02:45 PM |
maryjane |
Написано: Jul 19 2014, 02:53 PM
|
||||
Спасибо! Забрала, попробую поставить. |
||||
Coban |
Написано: Jul 19 2014, 04:28 PM
|
||||
"Я не в куррррсе рррребята" ![]() ![]()
Я в компе ее пользую ![]() А подсветка актуальна в какое то время суток? Или постоянно пользовать надо? И дают ли какой плюс "жидкие чернила"( или как там они называются? ) А про Kindlie никто не пишет почему? Плохая или дорогая или? И про pocketbook, nook .... -------------------- |
||||
maryjane |
Написано: Jul 19 2014, 05:05 PM
|
||
Прекрасно обхожусь без неё. Купила себе дополнительно специальную лампочку, которая сверху напяливается (т.к. в моей книжке встроенной подсветки нет), но включала от силы пару раз. И так всё видно. |
||
Coban |
Написано: Jul 19 2014, 05:06 PM
|
Ну я уже понял что она нужна для чтения в полной темноте
МихалычЪ |
Написано: Jul 19 2014, 05:40 PM
|
||
Для темноты поставь шрифт Брайля.
![]() -------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
||
Coban |
Написано: Jul 19 2014, 05:55 PM
|
||
Нэ нада.... в темноте не книжки читаются, простите, отвлекся ![]() -------------------- |
||
Coban |
Написано: Jul 19 2014, 06:09 PM
|
А размер экрана? 6? 7?
-------------------- |
maryjane |
Написано: Jul 20 2014, 01:00 PM
|
Слав, тут желательно самому определиться, так сказать, воочию
![]() На семидюймовом планшетнике я читала горизонтально, вертикаль раздражала - как бы, очень много текста в столбик получалось. С другой стороны - чем меньше экран, тем чаще придётся перелистывать. Выбор за тобой ![]() |
Coban |
Написано: Jul 20 2014, 03:15 PM
|
Ну да, надо в руках подержать...
![]() |
![]() ![]() ![]() |