Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
Tehhi |
Написано: Nov 16 2005, 08:57 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1055 Пользователь №: 4 Зарегистрировался: 1-November 05 ![]() |
Не до вершин, не до объятий,
не до ужимок - все старо… Умей проигрывать, приятель, и снова ставить на "зеро". В озябшем парке - бег трусцою, с деревьев - перхотью - листва… Свое истлевшее лицо я не прячу в жалкие слова. Коли сгорел - запрячься в урну, а коли жив - торчи флажком! Как поясок вокруг Сатурна, - вращайся, бездною влеком… !!!!!!!!!!!! Я оглянулся в глубь огня и вспомнил, что когда-то все же - не только не было меня, но и Адама с Евой - тоже. Свет солнца без людей не гас. Что из того, что мир безлюден? А если так, то в некий час - нас на земле… опять не будет. Исчезнет дух, исчезнет плоть, претерпят крах моря и суши… …Но если нас создал Господь, - Он воссоздаст и наши души! -------------------- Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
![]() |
Тёма |
Написано: Nov 16 2005, 09:16 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 551 Пользователь №: 10 Зарегистрировался: 2-November 05 ![]() |
Tehhi,огромное спасибо за прекрасные стихи
![]() -------------------- Вопреки всему и всем... Жить! Жить, во что бы то ни стало!
|
BEN54 |
Написано: Nov 17 2005, 12:18 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 543 Пользователь №: 19 Зарегистрировался: 8-November 05 ![]() |
TEHHI!!!Благодарю Вас за стихи.
![]() |
Igortem |
Написано: Nov 17 2005, 01:44 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 404 Пользователь №: 6 Зарегистрировался: 1-November 05 ![]() |
Tehhi Спасибо!
![]() ![]() ![]() -------------------- "Закон движения: палок должно быть меньше, чем колёс."
Феликс Кривин. |
Tomas |
Написано: Nov 17 2005, 09:13 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 700 Пользователь №: 26 Зарегистрировался: 8-November 05 ![]() |
Tehhi, спасибо!
![]() ![]() -------------------- Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой
|
Tehhi |
Написано: Nov 18 2005, 12:27 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1055 Пользователь №: 4 Зарегистрировался: 1-November 05 ![]() |
Tomas,Ну раз один из любимых... ( кстати моих тоже!!
![]() Тогда еще чуток... но уже не из инета а из моего личного сборника (записанного вручную и начатого аж в 1984 году!) Приходите ко мне ночевать... Мягче ночи моей-только сны. Я из трав соберу вам кровать, на зелененьких ножках весны.. Приходите ко мне молодеть! Ванну примете в горной реке... Надо только рекой овладеть, и держать ее гриву в руке... Приходите ко мне погрустить, - это лучше всего у костра. Надо голову чуть опустить, и тихонько сидеть... до утра... !!!!! Бьешся ты, как рыбка- килечка, об лед... Может, я ошибка, выдумка, не тот? Вижу, ты устала, вижу тебя-злую... Мало, слишком мало, я тебя целую.. ![]() -------------------- Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
![]() |
melissa |
Написано: Jun 20 2008, 12:10 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 2395 Пользователь №: 19772 Зарегистрировался: 12-August 06 ![]() |
На танцах Ты – танцуешь! И юбка летает… Голова улеглась на погон. И какая-то грусть нарастает с четырех неизвестных сторон. Ударяет в литавры мужчина, дует женщина страшно в трубу. Ты еще у меня молодчина, что не плачешь, кусая губу. Офицерик твой, мышь полевая, спинку серую выгнул дугой. Ничего-то он, глупый, не знает, даже то, что он – вовсе другой… 1959 -------------------- Я родилась на Волге, у ее истоков. Там отчий дом, там Родина моя. Я и сейчас живу на берегу высоком У стен Нижегородского кремля. |
shalunya |
Написано: Jun 26 2008, 02:00 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1851 Пользователь №: 22304 Зарегистрировался: 2-September 06 ![]() |
Чётко и здорово сказано!!! :…Но если нас создал Господь, - Он воссоздаст и наши души! Настоящая истина!!! ![]() ![]() -------------------- "И когда над тобой беды каменной встанут стеной,
И разлом на душе начинается с маленькой трещины, Где-то там далеко ждёт тебя тишина и покой, На таинственном острове НЕЖНОЙ и ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ." (Геннадий Жаров,"Остров") |
||
Guka |
Написано: Jul 15 2008, 01:45 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1796 Пользователь №: 147771 Зарегистрировался: 8-April 08 ![]() |
Улавливать хлопки твоих ресниц
и пить вино вечерних разговоров. Ты самая красивая из птиц, живущая в квартирных коридорах. Летучая и легкая, прощай... Плыви по солнцу, слитому на травы. Пью за тебя из кружки красный чай. Витай, костер, сиятельно, как слава! Я славлю сердце женщины моей, двадцатый век — век радости и муки, багровым чаем душу мне согрей и обожги восторженные руки, творя пожары, тление гася и женщину все выше вознося! *** Душа человеческая На нем и волос не осталось, понятие цвета лица сменила сплошная усталость — предтеча земного конца. Свело ревматически руки, Беззуб, пустотел его рот. Ну, что старику до науки, что-де осчастливит народ... Зачем ему атомный пезд, а также — полет на Луну, когда он в могиле по пояс, когда он у смерти в плену. Но дед граблевидной рукою внучонка ведет на проспект, но дед перед вечным покоем следит за полетом ракет; но дед посещает музеи, и дед без претензии рад, что внук его зоркий — глазеет, что хрупает внук виноград, что кто-то с улыбкой до уха несет для кого-то цветы, что волосы красит старуха, желая достичь красоты; что яблок базарятся груды, что пляшут в Неве корабли, что будут другие, но будут! — дышать кислородом земли. -------------------- "Вечерами о друзьях вспоминаешь чаще и теплее..." (О.Куваев)
|
ded pavlo |
Написано: Oct 8 2012, 10:48 AM
|
Группа: Пользователи Ответов: 7 Пользователь №: 527562 Зарегистрировался: 27-May 11 ![]() |
+ + +
Что за странная страна, Не поймешь какая? Выпил – власть была одна, Закусил – другая! (19 августа 1991-го) И ещё пара коротких (но удивительно ёмких) из стихотворений 90-х: + + + У русских – другая походка, Осанка: мосты сожжены. Мистически булькает водка Из горлышка в горло страны. В фаворе по-прежнему – хамы, А в трепетных душах – тоска. И службы в разверзшихся храмах Похожи на съезды ЦК. + + + Бояр, как прежде, до хрена. В газетах – байки или басни. Какая страшная страна! Хотя – и нет ее прекрасней. …А ещё – бессмертные «Фонарики» («Когда качаются фонарики ночные…) и много-много других удивительных стихов! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |