Powered by Invision Power Board



  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> блюда из мяса
min
Написано: Sep 13 2009, 12:22 PM
Quote Post


**

Группа: Пользователи
Ответов: 107
Пользователь №: 284080
Зарегистрировался: 15-February 09



Куриные ножки солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
На другой сковородке пасеруем мелконарезанный репчатый лук сдобавлением мелконарезанных помидоров и зубчика чеснока, раздавленногочерез пресс или мелконарезанного.

Готовое слоеное тесто размораживаем разрезаем на нужное количество квадратов и раскатываем. На каждый квадрат кладем ножку и немного пасерованных овощей, а затем сворачиваем типа конвертика. Края соприкосновения теста смачиваем обычной холодной водой и слегка прижимаем (чтобы конвертик при выпекании не раскрылся). Запекаем в разогретой духовке около 20 минут.


PMEmail Poster
Top
min
Написано: Sep 13 2009, 12:24 PM
Quote Post


**

Группа: Пользователи
Ответов: 107
Пользователь №: 284080
Зарегистрировался: 15-February 09



Филе куриных грудок-1кг.,яйцо-3шт.,мука-3ст. ложки, майонез-200гр.,лук репка-1 головка, соль,чёрный молотый перец.

Филе грудок отбить и нарезать на мелкие кубики.Лук нарезать как можно мельче.Смешать все перечисленные продукты и оставить на 30-ть минут.Жарим выкладывая ложкой на разогретую сковороду.

Можно ещё добавить отварные белые грибы или шампиньоны(которые следует тоже мелко порезать)...

PMEmail Poster
Top
min
Написано: Sep 13 2009, 12:26 PM
Quote Post


**

Группа: Пользователи
Ответов: 107
Пользователь №: 284080
Зарегистрировался: 15-February 09



Я брала кусок свинины без кости, где-то с киллограм. Запекала окло 1.6
часов. Когда вода выпаривалась, я доливала на противень. Картофель
предварительно варила 5минут, затем, когда немного остыл смазывала
растительным маслом и уже потом клала на противень. Готовность свинины
надо обязательно проверять деревянной шпажкой в нескольких местах. Если
вытекает прозрачный сок без крови, то значит готова
PMEmail Poster
Top
Вре Дина
Написано: Sep 13 2009, 01:55 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



Мммм.. вкусно..

А мне понравилось запекать обжаренные куриные грудки в сливочном соусе... очень вкусно. rolleyes.gif


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
Nastella
Написано: Sep 13 2009, 03:10 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Min, спасибо за рецепты приготовления курочки. thumbsup1.gif Хоть не надо голову ломать, как ее на сегодня, на ужин приготовить. А то мудохаться не хочется в воскресенье. А тут совершенно необъемный рецепт.


--------------------


user posted image
PM
Top
amorelover
Написано: Sep 13 2009, 03:17 PM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 11817
Пользователь №: 19423
Зарегистрировался: 9-August 06



Второй рецептик взял на вооружение,спасибо min. user posted image
PMEmail Poster
Top
homa
Написано: Sep 13 2009, 06:15 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 1425
Пользователь №: 17787
Зарегистрировался: 24-July 06



А я сегодня шницель приготовил.

Классически, готовится из телятины (молодой тёлки).
Но можно взять и свинину. Самое главное без прожилок жира.
Этот сорт мяса, с прожилками жира, больше пригоден для других явств.
Если Вы купили мясо одним куском, то порежьте на ломтики толщиной 1,38 см, если ломтики будут потолще - тоже не страшно.
Но не больше 1,5 см.

Вооружитесь молотком и бейте, что есть силы по мясу.
До тех пор пока не сбегутся соседи или мясо станет таким тонким, что Вы увидите через него лицо Вашей возлюбленной.
(Готовить мясо, мужчинское дело всё таки).
Поперчить, посолить и немного посахарить. Где соль, там и сахар.
И наоборот, но не всегда.
Вот собственно и все специи.

[B]Подготовка[/B]
Напрочь избитое мясо теперь потребует немного ласки в виде трёх ванн.
1) мука
2) взбитые яйца (куриные). кол-во, в зависимости от количества приготовляемого мяса и аппетита соседей. (1-3)
Взбивайте миксером laugh.gif , венчиком или просто вилкой.
3) панировочные сухари (старые булочки, протёртые на тёрке - тоже подойдут)
Именно в такой последовательности необходимо обвалять мясо.

Жарить
лучше на масле, вкуснее будет, поверьте, но подсолнечное подойдёт тоже.
Раскалите сковородку с маслом (масла не жалейте) и затем быстро и осторожно положите ваши, подготовленные, филейные части.
Жарить да образования румяной, коричневой корочки. (2 - 3 минуты)

Гарнир
Отварной картофель с разогретым (не отварным), зелёным горошком, морковь (отварная).
Ну и что-то на ваше усмотрение.
Возьмите тарелку побольше, а то этот "лапоть" может и не уместиться на маленькой.
Воткните петрушку в мясо и положите кусочек свежего лимона на тарелку.
Лимон не для декорации. Отожмите его на мясо.

Аппетит до следующих выходных, надеюсь, у Вас уже появился.


--------------------
PMEmail PosterICQ
Top
min
Написано: Sep 13 2009, 08:06 PM
Quote Post


**

Группа: Пользователи
Ответов: 107
Пользователь №: 284080
Зарегистрировался: 15-February 09



Одну курицу( или окорочка) разрезать на порционные куски и залитькефиром ( ок. 0,5 л, думаю сгодится и взбитая простокваша) и оставить вхолодильнике мариноваться часов на 8-10. ( у меня получилось немногоменьше)

Каждый кусочек обвалять сначала в муке с солью,затем вльезоне ( 1яйцо+ 50 г молока) ,а потом в смеси-панировочные сухари+тертый сыр ( в равной пропорции) + зелень.
Готовые запанированные кусочки положить в холодильник на 30 мин для охлаждения.
Обжаритькусочки на сковороде в масле до красивой корочки.Переложить насмазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 гр.

Мариновать можно на ночь.а готовится очень быстро.Получается очень вкусно!

PMEmail Poster
Top
min
Написано: Sep 13 2009, 08:09 PM
Quote Post


**

Группа: Пользователи
Ответов: 107
Пользователь №: 284080
Зарегистрировался: 15-February 09



Куриные крылишки в медовом соусе

1 кг крылышек
2 головки репчатого лука
3 ст л кетчупа
соль
Смешать
кетчуп с луком( порезать полукольцами) в глубокой посуде. выложить в
этот соус крылышки ( подсолить немного) и мариновать 1- 1, 5 ч .Затем
выложить крылышки на протвинь . смазанный под. маслом и запекать мин
40 , периодически поливая под. маслом. для образования
корочки.Приятного аппетита
PMEmail Poster
Top
Вре Дина
Написано: Sep 13 2009, 08:37 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



QUOTE (min @ Sep 13 2009, 08:06 PM)
Мариновать можно на ночь.а готовится очень быстро.Получается очень вкусно!

А можно и не мариновать.
Куриное филе ( с ним возни меньше) слегка обжарить , предварительно посыпав специями, и сложить в посудину для тушения..
На масле обжарить муку до золотистого цвета и влить на сковороду молоко, размешать до однородной массы. Залить получившимся соусом обжаренную курицу и поставить минут на 40 в духовку... ( можно использовать сливки, но соус будет очень жирным rolleyes.gif )


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
min
Написано: Sep 14 2009, 05:01 PM
Quote Post


**

Группа: Пользователи
Ответов: 107
Пользователь №: 284080
Зарегистрировался: 15-February 09





Куриные ножки посолить, поперчить, обжарить на масле до золотистой корочки. Сделать зажарку из грибов и лука. Раскатать тесто (у меня готовое слоеное-дрожжевое) вырезать из него квадратики по количеству ножек. В каждый квадратик положить ложечку зажарки из грибов и лука, затем ножку. Завернуть ножку конвертиком и выложить на противень. Выпекать при темпертуре 180С около 20 минут. Готово.


PMEmail Poster
Top
Asmi
Написано: Sep 14 2009, 05:31 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6290
Пользователь №: 142431
Зарегистрировался: 11-March 08



QUOTE (min @ Sep 13 2009, 08:06 PM)
Одну курицу( или окорочка) разрезать на порционные куски и залитькефиром ( ок. 0,5 л, думаю сгодится и взбитая простокваша) и оставить вхолодильнике мариноваться часов на 8-10. ( у меня получилось немногоменьше)

Каждый кусочек обвалять сначала в муке с солью,затем вльезоне ( 1яйцо+ 50 г молока) ,а потом в смеси-панировочные сухари+тертый сыр ( в равной пропорции) + зелень.
Готовые запанированные кусочки положить в холодильник на 30 мин для охлаждения.
Обжаритькусочки на сковороде в масле до красивой корочки.Переложить насмазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 гр.

Мариновать можно на ночь.а готовится очень быстро.Получается очень вкусно!

Согласна, курочка, приготовленная таким способом, получается нежной и сочной rolleyes.gif
Я делаю немного по-другому. Для лезьена (это для любителей острого вкуса) беру майонез, горчицу, можно и томатную пасту, всякой приправы добавить. Кусочки курицы обмакиваю сначала в лезьене, затем обваливаю в муке, затем тоже в смеси яйца с молоком, и опять в муке. И сразу обжариваю.


--------------------
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
PMEmail Poster
Top
Вре Дина
Написано: Sep 14 2009, 06:34 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



Только я тему бы назвала, блюда из птицы rolleyes.gif redrose.gif redrose.gif redrose.gif


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
min
Написано: Sep 14 2009, 08:17 PM
Quote Post


**

Группа: Пользователи
Ответов: 107
Пользователь №: 284080
Зарегистрировался: 15-February 09



свинина - 1 кг
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
перец
майонез

Приготовление мяса под шубой:
Мясо вымоем, обсушим и нарежем ломтиками. Каждый ломтик слегка отобьем, посолим, поперчим. Картофель натрем на крупной терке. Лук порежем кольцами, помидоры полукольцами. Сыр натрем на крупной терке, чеснок порежем тонкими дольками.
Теперь, выложим слоями на смазанный маслом противень, слегка присаливая:
Ломтики мяса.
Лук с чесноком.
Тертый картофель.
Помидоры (смажем майонезом)
Посыпим сверху тертым сыром и рубленой зеленью.
Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов - 40-50 мин
PMEmail Poster
Top
min
Написано: Sep 14 2009, 08:18 PM
Quote Post


**

Группа: Пользователи
Ответов: 107
Пользователь №: 284080
Зарегистрировался: 15-February 09



1 кг. свинины (можно взять отбивные из шейки на косточке) режем на порционные куски толщиной 2 см. и шириной с ладонь. Слегка отбиваем мясо и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху куски солим и перчим.

2 луковицы нарезаем крупными кольцами и выкладываем на каждый кусок мяса. Нарезаем 200 гр. шампиньонов (вдоль, поперек — как хотите) и выкладываем на лук. Сверху смазываем майонезом.

200 гр. сыра трем на крупной терке и посыпаем им мясо.

Отправляем противень в духовку на 200 градусов и запекаем до румяной корочки и готовности мяса.

При подаче на стол гарнируем овощами или картофельным пюре и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

PMEmail Poster
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0666 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Прокат, аренда и продажа Segway в Москве - segwaypoint.ru

Яндекс цитирования Registered in Aport Catalog