
Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
min |
Написано: Sep 13 2009, 12:22 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 107 Пользователь №: 284080 Зарегистрировался: 15-February 09 ![]() |
Куриные ножки солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
На другой сковородке пасеруем мелконарезанный репчатый лук сдобавлением мелконарезанных помидоров и зубчика чеснока, раздавленногочерез пресс или мелконарезанного. Готовое слоеное тесто размораживаем разрезаем на нужное количество квадратов и раскатываем. На каждый квадрат кладем ножку и немного пасерованных овощей, а затем сворачиваем типа конвертика. Края соприкосновения теста смачиваем обычной холодной водой и слегка прижимаем (чтобы конвертик при выпекании не раскрылся). Запекаем в разогретой духовке около 20 минут. |
min |
Написано: Sep 13 2009, 12:24 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 107 Пользователь №: 284080 Зарегистрировался: 15-February 09 ![]() |
Филе куриных грудок-1кг.,яйцо-3шт.,мука-3ст. ложки, майонез-200гр.,лук репка-1 головка, соль,чёрный молотый перец.
Филе грудок отбить и нарезать на мелкие кубики.Лук нарезать как можно мельче.Смешать все перечисленные продукты и оставить на 30-ть минут.Жарим выкладывая ложкой на разогретую сковороду. Можно ещё добавить отварные белые грибы или шампиньоны(которые следует тоже мелко порезать)... |
min |
Написано: Sep 13 2009, 12:26 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 107 Пользователь №: 284080 Зарегистрировался: 15-February 09 ![]() |
Я брала кусок свинины без кости, где-то с киллограм. Запекала окло 1.6
часов. Когда вода выпаривалась, я доливала на противень. Картофель предварительно варила 5минут, затем, когда немного остыл смазывала растительным маслом и уже потом клала на противень. Готовность свинины надо обязательно проверять деревянной шпажкой в нескольких местах. Если вытекает прозрачный сок без крови, то значит готова |
Вре Дина |
Написано: Sep 13 2009, 01:55 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Мммм.. вкусно..
А мне понравилось запекать обжаренные куриные грудки в сливочном соусе... очень вкусно. ![]() -------------------- |
Nastella |
Написано: Sep 13 2009, 03:10 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Min, спасибо за рецепты приготовления курочки.
![]() -------------------- |
amorelover |
Написано: Sep 13 2009, 03:17 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
Второй рецептик взял на вооружение,спасибо min.
![]() |
homa |
Написано: Sep 13 2009, 06:15 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1425 Пользователь №: 17787 Зарегистрировался: 24-July 06 ![]() |
А я сегодня шницель приготовил.
Классически, готовится из телятины (молодой тёлки). Но можно взять и свинину. Самое главное без прожилок жира. Этот сорт мяса, с прожилками жира, больше пригоден для других явств. Если Вы купили мясо одним куском, то порежьте на ломтики толщиной 1,38 см, если ломтики будут потолще - тоже не страшно. Но не больше 1,5 см. Вооружитесь молотком и бейте, что есть силы по мясу. До тех пор пока не сбегутся соседи или мясо станет таким тонким, что Вы увидите через него лицо Вашей возлюбленной. (Готовить мясо, мужчинское дело всё таки). Поперчить, посолить и немного посахарить. Где соль, там и сахар. И наоборот, но не всегда. Вот собственно и все специи. [B]Подготовка[/B] Напрочь избитое мясо теперь потребует немного ласки в виде трёх ванн. 1) мука 2) взбитые яйца (куриные). кол-во, в зависимости от количества приготовляемого мяса и аппетита соседей. (1-3) Взбивайте миксером ![]() 3) панировочные сухари (старые булочки, протёртые на тёрке - тоже подойдут) Именно в такой последовательности необходимо обвалять мясо. Жарить лучше на масле, вкуснее будет, поверьте, но подсолнечное подойдёт тоже. Раскалите сковородку с маслом (масла не жалейте) и затем быстро и осторожно положите ваши, подготовленные, филейные части. Жарить да образования румяной, коричневой корочки. (2 - 3 минуты) Гарнир Отварной картофель с разогретым (не отварным), зелёным горошком, морковь (отварная). Ну и что-то на ваше усмотрение. Возьмите тарелку побольше, а то этот "лапоть" может и не уместиться на маленькой. Воткните петрушку в мясо и положите кусочек свежего лимона на тарелку. Лимон не для декорации. Отожмите его на мясо. Аппетит до следующих выходных, надеюсь, у Вас уже появился. -------------------- |
min |
Написано: Sep 13 2009, 08:06 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 107 Пользователь №: 284080 Зарегистрировался: 15-February 09 ![]() |
Одну курицу( или окорочка) разрезать на порционные куски и залитькефиром ( ок. 0,5 л, думаю сгодится и взбитая простокваша) и оставить вхолодильнике мариноваться часов на 8-10. ( у меня получилось немногоменьше)
Каждый кусочек обвалять сначала в муке с солью,затем вльезоне ( 1яйцо+ 50 г молока) ,а потом в смеси-панировочные сухари+тертый сыр ( в равной пропорции) + зелень. Готовые запанированные кусочки положить в холодильник на 30 мин для охлаждения. Обжаритькусочки на сковороде в масле до красивой корочки.Переложить насмазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 гр. Мариновать можно на ночь.а готовится очень быстро.Получается очень вкусно! |
min |
Написано: Sep 13 2009, 08:09 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 107 Пользователь №: 284080 Зарегистрировался: 15-February 09 ![]() |
Куриные крылишки в медовом соусе
1 кг крылышек 2 головки репчатого лука 3 ст л кетчупа соль Смешать кетчуп с луком( порезать полукольцами) в глубокой посуде. выложить в этот соус крылышки ( подсолить немного) и мариновать 1- 1, 5 ч .Затем выложить крылышки на протвинь . смазанный под. маслом и запекать мин 40 , периодически поливая под. маслом. для образования корочки.Приятного аппетита |
Вре Дина |
Написано: Sep 13 2009, 08:37 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
А можно и не мариновать. Куриное филе ( с ним возни меньше) слегка обжарить , предварительно посыпав специями, и сложить в посудину для тушения.. На масле обжарить муку до золотистого цвета и влить на сковороду молоко, размешать до однородной массы. Залить получившимся соусом обжаренную курицу и поставить минут на 40 в духовку... ( можно использовать сливки, но соус будет очень жирным ![]() -------------------- |
||
min |
Написано: Sep 14 2009, 05:01 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 107 Пользователь №: 284080 Зарегистрировался: 15-February 09 ![]() |
Куриные ножки посолить, поперчить, обжарить на масле до золотистой корочки. Сделать зажарку из грибов и лука. Раскатать тесто (у меня готовое слоеное-дрожжевое) вырезать из него квадратики по количеству ножек. В каждый квадратик положить ложечку зажарки из грибов и лука, затем ножку. Завернуть ножку конвертиком и выложить на противень. Выпекать при темпертуре 180С около 20 минут. Готово. |
Asmi |
Написано: Sep 14 2009, 05:31 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6290 Пользователь №: 142431 Зарегистрировался: 11-March 08 ![]() |
Согласна, курочка, приготовленная таким способом, получается нежной и сочной ![]() Я делаю немного по-другому. Для лезьена (это для любителей острого вкуса) беру майонез, горчицу, можно и томатную пасту, всякой приправы добавить. Кусочки курицы обмакиваю сначала в лезьене, затем обваливаю в муке, затем тоже в смеси яйца с молоком, и опять в муке. И сразу обжариваю. -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
Вре Дина |
Написано: Sep 14 2009, 06:34 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Только я тему бы назвала, блюда из птицы
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
min |
Написано: Sep 14 2009, 08:17 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 107 Пользователь №: 284080 Зарегистрировался: 15-February 09 ![]() |
свинина - 1 кг
помидоры - 2-3 шт. репчатый лук - 3 шт. картофель - 3 шт. чеснок - 4-5 зуб. сыр - 200-250 гр. зелень соль перец майонез Приготовление мяса под шубой: Мясо вымоем, обсушим и нарежем ломтиками. Каждый ломтик слегка отобьем, посолим, поперчим. Картофель натрем на крупной терке. Лук порежем кольцами, помидоры полукольцами. Сыр натрем на крупной терке, чеснок порежем тонкими дольками. Теперь, выложим слоями на смазанный маслом противень, слегка присаливая: Ломтики мяса. Лук с чесноком. Тертый картофель. Помидоры (смажем майонезом) Посыпим сверху тертым сыром и рубленой зеленью. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов - 40-50 мин |
min |
Написано: Sep 14 2009, 08:18 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 107 Пользователь №: 284080 Зарегистрировался: 15-February 09 ![]() |
1 кг. свинины (можно взять отбивные из шейки на косточке) режем на порционные куски толщиной 2 см. и шириной с ладонь. Слегка отбиваем мясо и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху куски солим и перчим.
2 луковицы нарезаем крупными кольцами и выкладываем на каждый кусок мяса. Нарезаем 200 гр. шампиньонов (вдоль, поперек — как хотите) и выкладываем на лук. Сверху смазываем майонезом. 200 гр. сыра трем на крупной терке и посыпаем им мясо. Отправляем противень в духовку на 200 градусов и запекаем до румяной корочки и готовности мяса. При подаче на стол гарнируем овощами или картофельным пюре и посыпаем мелко нарубленной зеленью. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |