Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
amorelover |
Написано: Mar 3 2009, 04:52 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
Друг нашего сайта,автор и исполнитель Олег Лифановский.
Краткая биография и этапы творческого пути. Родился в городе Находка, Приморского края, 14 сентября 1960 года. В 13 лет увлекся гитарой и начал собирать дворовые песни. В 17 лет увлекся рок-музыкой, играл на бас-гитаре в различных рок-группах. Образование средне-техническое и среднее музыкальное. Стихи начал писать с 20 лет. Проработал 10 лет на производстве. Первое впечатление в музыке шансона получил от песен Аркадия Северного и Владимира Высоцкого, а песни Вилли Токарева и Александра Новикова взволновали сердце. К 30-ти годам – постоянно был с гитарой, написал около 10 песен и решил записать первый альбом. В 1990 начал работать над своим первым альбомом "Проводница Оленька", который увидел свет в 1991 году. В 1992 году появился 2 альбом "До вечернего доклада". Весомый вклад в создание этих альбомов внесли: автор-исполнитель Константин Сапрыкин, клавишник Хаджимурад Амиров и гитарист Ильдар Алиев. В 2003 снова вернулся к творчеству. К этому времени было уже написано около 70 песен. Свои новые песни начал выпускать в сборниках «Шоферской», «XXXL шансон», «Блатной хит». И в 2005 году выпустил альбом "Песни преступного мира", в который вошли народные и дворовые песни 30-70 годов прошлого столетия (многие из них были отреставрированы). Помощь в создании и выпуске альбома оказали: аранжировщик и звукорежиссер Эдуард Кальченко, аранжировщик Ярослав Мжельский, гитарист Алексей Еманов и продюсерский центр «Русский Шансон». В том же 2005 году была написана песня «Победе 60», как дань ветеранам Великой Отечественной Войны. Песня звучала в эфире радиостанции «Шансон» в программе, приуроченной к Юбилею Победы. В 2006 году вышел очередной альбом "Воля, неволя и любовь", в который вошли народные песни и авторские произведения. Альбом вышел благодаря слаженной работе аранжировщика и звукорежиссера Эдуарда Кальченко, аранжировщиков Ярослава Мжельского и Алексея Еманова и гитариста Владимира Устинова. Выпускающая компания – продюсерский центр «Русский Шансон». В oктябре 2007 года вышел альбом "Деньжата", в который вошли песни автора и две песни талантливого поэта Халила Алиева. В работе над альбомом принимали участие аранжировщики: Ярослав Мжельский, Эдуард Кальченко, Владимир Устинов и Константин Губин. Своей чувственной игрой, песни оживили гитаристы: Владимир Устинов и Алексей Еманов. Своим интересным, женским вокалом, освежила альбом Юля Смирнова. Большую помощь в выпуске и развитии продаж оказал продюсерский центр «Русский Шансон»- Васелиса Прозоровская-Ременникова и Александр Абрамов. Альбом был сведён на студии Эдуарда Кальченко. В ноябре 2008 года вышел в свет МР3, в который вошли все предыдущие альбомы и новый альбом "Куколка",который сольно не выходил. В него вошли песни автора, песня Халила Алиева и народная песня. В создании альбома принимали участие: аранжировщики: Ярослав Мжельский, Владимир Устинов, Константин Губин и Геннадий Подольский. Гитара- Владимир Устинов. Бек вокал -Юля Смернова. Сведение - Олег Лифановский и Эдуард Кальченко. Помощь в выпуске и развитии продаж оказал продюсерский центр «Русский Шансон»- Васелиса Прозоровская-Ременникова и Александр Абрамов. В данное время, автор работает над очередным альбомом. Официальный сайт исполнителя - www.lifanovskiy.net.ru Этот ответ отредактировал amorelover Mar 4 2009, 01:56 PM |
genn |
Написано: Mar 5 2009, 09:11 PM
|
![]() ![]() Группа: Приват Ответов: 5131 Пользователь №: 17 Зарегистрировался: 8-November 05 ![]() |
Ни тут, ни на оф.сайте не упоминается про альбом "Рюмочки-стаканчики"(2000).
Был ли такой альбом или это пиратские проделки? Олег, вот такой Вам вопрос. По ходу подсказали еще вопрос - каким образом у Бумера в альбоме 2005 года оказалась песня "Самая нежная"? Т.е. почему первым было не авторское исполнение. (пардон, что не в тему - аналогичное недоумение с другими исполнителями была по песне "Рюмка водки на столе"). -------------------- |
Олег Лифановский |
Написано: Mar 6 2009, 06:10 PM
|
Группа: Пользователи Ответов: 9 Пользователь №: 293791 Зарегистрировался: 6-March 09 ![]() |
В 1998 году я познакомился с талантливым вокалистом Валерием Гнитеевым и предложил ему стать вокалистом моей группы. Группу решил назвать *Группа Олега Лифановского*. И мы решили с ним записать альбом *Рюмочки-стаканчики*, в который вошли восемь моих песен и четыре неизвестных авторов. Я заключил договор с одной из тиражирующих компаний и договорился, что исполнителем будет Группа О.Лифановского. Они видимо в спешке выпустили альбом под названием не как *Группа О. Лифановского*, а как Олег Лифановский. Так, что в этом альбоме звучит не мой голос, а голос Валерия Гнитеева. И по холатности специалиста проект не удался. Поэтому, я об этом альбоме и не упоминаю. Он разошёлся небольшим тиражом. Песни из этого альбома я отредактировав, постепенно ввожу в новые альбомы. Все остальные свои альбомы я исполняю сам.
|
Олег Лифановский |
Написано: Mar 6 2009, 06:13 PM
|
Группа: Пользователи Ответов: 9 Пользователь №: 293791 Зарегистрировался: 6-March 09 ![]() |
Спасибо! Песня, *Самая нежная* была написана мной в 2004 году и вышла в сборнике XXXL 10 в моем исполнении. В 2005 году, я её дал Юрию Алмазову для исполнения в проекте *Бумер.*
|
genn |
Написано: Mar 9 2009, 11:55 AM
|
![]() ![]() Группа: Приват Ответов: 5131 Пользователь №: 17 Зарегистрировался: 8-November 05 ![]() |
Благодарю за разъяснение.
А были ли у Вас песни, которые выходили на сборниках, но по разным причинам не попали на сольные альбомы ? (Вы подскажите, а мы сами постараемся их отыскать). -------------------- |
Олег Лифановский |
Написано: Mar 9 2009, 02:34 PM
|
Спасибо! Все песни вышедшие ранее у меня есть. Я их постепенно переделываю, меняю тексты, аранжировки и т.д. Я их со временем приведу в порядок и выставлю здесь на сайте.
|
amorelover |
Написано: Jun 24 2010, 08:48 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
|
||
amorelover |
Написано: Oct 31 2010, 11:36 AM
|
Внимание!
Готовятся к выпуску два альбома "Проводница Оленька" (1991 год) и "Для вечернего доклада" (1992 год), в СД формате, с автографом. Всем желающим приобрести оригинальные CD просьба направлять заявки автору lifanovskiy@ya.ru Тираж ограничен 300 шт. CD будут выпущены заводским способом + буклет. Ориентировочная цена ~1000 руб. за один CD |
amorelover |
Написано: Dec 12 2010, 08:02 PM
|
Песня "Семь сорок" в обработке Олега.Одна из любимых песен исполнителя.
![]() Ссылку получили: miramax31, cloud, Coban, sundra, Levoptimist, gull, duschanbe, wasili, marjan, amorelover, viktor49, ktn2000, ZIRKA, CaptD, black-rook, Фактор, marchello72, ввпу, edbel, ging, cotton, Дядя Слава, Dmitro2007, MIDR57, Nick123, Вре Дина, Frant, Любитель муз, STAR'ik, or2609, uc1wwg, sergej sieben, nik99, railway, atomic, agros61, zipura, maryjane, yellow-raven, burbur, egor, ato, Smakovskiy1, kuzveniamin, valeraz, sergey labus, amuro, niknikuz, vi62, vinnikov, dmdenezhkin, VLADIMIR133, avvlad, aleksei1264, zmaznev54, valrik, Sergey_2010, petr61, 1ussr, sir1974, aleksandr1960, alex196350, Kaтeринa, шансонье, sawa10, ludmila200851, leo0911, pa-vlik, Ирина Эла Акого, моисеич, vovafed59, Ost, Шива, liliputik07051969, fesun, Влад878, velo, irrab86, kolya-zerber49, Андрей65, OLURGOR, feofet, leg19708, evgenichs, mmikhail01, igorvalja, Kota, nero, adam_vf, bubeka, Влобор, Berimor66, rubak61, lenuschka, amid1968, evr1961, prok, kagovka, ivan60 |
Ирина Эла Акого |
![]() |
||
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 145 Пользователь №: 461962 Зарегистрировался: 13-September 10 ![]() |
Олег,здравствуй!__То,что ты делаешь Очень хорошо))..Мне понравилось!))_ Нам всем со временем хочется что либо исправить,то аранжимент,то текст__сама такая))).. На самом деле меняемся Мы,наша жизнь__конечно и отношение к ней)).. Ты в первую очередь работаешь материал для профи,сейчас это большая редкость).. Фарта тебе во всём и удачи в Твоих задумках!)).. С уважением,твоя коллега :).. ![]() -------------------- И НЕ КАЮСЬ!С РОЖДЕНЬЯ ГРЕШНАЯ).
|
||
amorelover |
Написано: Feb 27 2011, 10:48 PM
|
Песня Олега - Розы для тебя.
Поздравление женщинам в преддверии праздника. ![]() Ссылку получили: miramax31, zhora, , duschanbe, sergeii, ILYA, wowik63, DZHON, Genn@dy, Roman007, amorelover, nadin56, viktor49, ktn2000, ZIRKA, Dimon15, ghorgh, marchello72, Blum, kaffa1964, циркач, Ludmila1, cotton, SKRUDJIK, Hotab, Любитель муз, Kelen, soluschka, sergej sieben, waldi-keil, nik99, vad752, Sam MC, egor, Smakovskiy1, vell71, min, sasha_k, kryg, kapitan57, Alex.M, Buqor, amuro, bat, 11vik, Alex-671, niknikuz, Samara78, provkin, petr13, aleksei1264, zmaznev54, valrik, apetrov, valenig, genn62, v.udarnik, vzhdan70, ashus18, infinity, ldu123, Влад878, Владимир80, владислав125, KSG61, svazist08, majstro, rubak61, amino74, Paul1307, nina_n, Самойлов, lenuschka, serg43, rubinovay47, tiden, amid1968, beg595, evr1961, diehard, val.belyi, anatoliy_114, gerga_, Роднулька, VIKONTIK, Тиkc, Nochnoiliven, zoykaus, kagovka, Ирина27, deduscka, ivan60 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |