Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
Nastella |
Написано: Nov 15 2009, 05:20 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Ребят, очень любим тыкву. Как раз у нас сейчас сезон продаж. Но вот, как оказалось, не так -то много блюд из нее я знаю
![]() Поделитесь рецптами. Проверенными. Не из инета. -------------------- |
Вре Дина |
Написано: Nov 16 2009, 12:46 AM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Эл, в свое время готовила такой суп 8-месячной дочке.
Через некоторое время усовершенствовала и теперь включаю в меню парадного обеда, когда приходиться учитывать, что европейцы понимают только супы-пюре. Варишь овощи, все что можно купить на рынке: картошку, капусту всякую ( я беру белокачанную и цветную - чтобы внешний вид не портить), кабачки и/или патисоны (баклажаны портят цвет), морковку, тыкву. (Учти - это 1/3 часть супа (я сварила однажды 13 л)). Сливаешь воду и миксером делаешь пюре. Надеюсь, про то, что это богатство надо посолить, ты и сама знаешь. Отдельно варишь легенький бульончик из курочки - вкус птицы не должен забивать общий вкус овощей. (это тоже 1/3) - лавровый лист, перец горошком соль - все надо. Главное потом не забыть извлечь... В бульон кладешь овощное пюре и ставишь на медленный огонь. В отдельной кастрюльке разогреваешь на маленьком огне сливки ( тоже 1/3), пока сливки закипают, обжариваешь на сковородке муку и добавляешь в сливки - получился соус "Бешамель". Соус добавляешь в какстрюлю с бульоном и доводишь до кипения. Пробуешь. Добавляешь , если надо соль - перец.Подаешь на стол посыпав тертым сыром. Это суп очень хорош с подсушенным в духовке белым хлебом, натертым чесноком. Приятного аппетита. Этот ответ отредактировал Вре Дина Nov 16 2009, 12:47 AM -------------------- |
Nastella |
Написано: Nov 16 2009, 12:14 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Женечка, спасибо! Интересный рецепт
![]() А что-то сладкое из тыквы? -------------------- |
amorelover |
Написано: Nov 17 2009, 01:59 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
С тыквой вечная проблема.В основном,они стоят у нас в качестве украшения.
![]() Чего либо вразумительного из тыквы никогда не ел.Добавляет жена в кашу,в овощи для тушки.Не отказался бы от рецептика,но такого чтобы УХ!!!,чтобы всю тыкву в дело. |
Nastella |
Написано: Nov 17 2009, 02:09 PM
|
Знаю один вкусный рецептик, но он получается хорошо в печи.
Берем тыкву небольшую.Вырезаем "крышечку"там где хвостик, очищаем от семечек. Заливаем внутрь мед.До краев. И в печь. Проверяем готовность по шкурке или можно "крышечку"приоткрыть и потыкать вилочкой в мякоть. Вкуусно, пахнет!!! Но дорого стало - мед подорожал. А туда, даже если маленькая тыквочка, все равно стакан уходит.И печи русской дома нет ![]() ![]() -------------------- |
amorelover |
Написано: Nov 17 2009, 02:28 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
Тыква то,в основном,на халяву достаётся
![]() Ну,если попробовать разок. ![]() |
ir_sha |
Написано: Nov 19 2009, 10:19 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2997 Пользователь №: 37914 Зарегистрировался: 7-December 06 ![]() |
Эллочка, могу предложить такой рецептик...готовлю его очень давно, поэтому пропорцию продуктов в точности не знаю, как говорится "делаю всё на глаз". И так: РИС С ТЫКВОЙ
![]() Нам понадобится тыква, рис, фарш. Ну если примерно, то: тыквы около 1 кг, фарша примерно полкило, риса - который порционный в пакетиках - 2 пакетика. Отвариваю тыкву (нарезав кусками, чтобы вошли в кастрюльку) в подсолённой воде и с бульонным куринным кубиком. Также отвариваю рис в подсолённой воде до полуготовности. Пока всё варится, в фарш добавляю нашинкованный лук, можно чеснок (на любителя), соль, перец (на любителя - любые специи). Затем на жаровочном листе раскладываю фарш. Сваренную тыкву вынимаю из кастрюльки в миску и мну её толкушкой, т.е. делаю пюре из тыквы. Это пюре выкладываю поверх фарша. Затем на тыкву выкладываю полуготовый рис, посыпаю сворху сухим укропчиком (тоже на любителя ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
Nastella |
Написано: Nov 19 2009, 10:56 AM
|
Класс!!!
![]() Иришка, спасибо за рецепт, простой, как раз для меня, чтоб по-быстрому после работы. И вкусно, даже на картинке! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |