Powered by Invision Power Board



  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Тыква
Nastella
Написано: Nov 15 2009, 05:20 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Ребят, очень любим тыкву. Как раз у нас сейчас сезон продаж. Но вот, как оказалось, не так -то много блюд из нее я знаю sad.gif
Поделитесь рецптами. Проверенными. Не из инета.


--------------------


user posted image
PM
Top
Вре Дина
Написано: Nov 16 2009, 12:46 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



Эл, в свое время готовила такой суп 8-месячной дочке.
Через некоторое время усовершенствовала и теперь включаю в меню парадного обеда, когда приходиться учитывать, что европейцы понимают только супы-пюре.
Варишь овощи, все что можно купить на рынке: картошку, капусту всякую ( я беру белокачанную и цветную - чтобы внешний вид не портить), кабачки и/или патисоны (баклажаны портят цвет), морковку, тыкву. (Учти - это 1/3 часть супа (я сварила однажды 13 л)). Сливаешь воду и миксером делаешь пюре. Надеюсь, про то, что это богатство надо посолить, ты и сама знаешь.
Отдельно варишь легенький бульончик из курочки - вкус птицы не должен забивать общий вкус овощей. (это тоже 1/3) - лавровый лист, перец горошком соль - все надо. Главное потом не забыть извлечь...
В бульон кладешь овощное пюре и ставишь на медленный огонь. В отдельной кастрюльке разогреваешь на маленьком огне сливки ( тоже 1/3), пока сливки закипают, обжариваешь на сковородке муку и добавляешь в сливки - получился соус "Бешамель". Соус добавляешь в какстрюлю с бульоном и доводишь до кипения. Пробуешь. Добавляешь , если надо соль - перец.Подаешь на стол посыпав тертым сыром.
Это суп очень хорош с подсушенным в духовке белым хлебом, натертым чесноком.
Приятного аппетита.

Этот ответ отредактировал Вре Дина Nov 16 2009, 12:47 AM


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
Nastella
Написано: Nov 16 2009, 12:14 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Женечка, спасибо! Интересный рецепт thumbsup1.gif
А что-то сладкое из тыквы?


--------------------


user posted image
PM
Top
amorelover
Написано: Nov 17 2009, 01:59 PM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 11817
Пользователь №: 19423
Зарегистрировался: 9-August 06



С тыквой вечная проблема.В основном,они стоят у нас в качестве украшения. smile.gif
Чего либо вразумительного из тыквы никогда не ел.Добавляет жена в кашу,в овощи для тушки.Не отказался бы от рецептика,но такого чтобы УХ!!!,чтобы всю тыкву в дело.
PMEmail Poster
Top
Nastella
Написано: Nov 17 2009, 02:09 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Знаю один вкусный рецептик, но он получается хорошо в печи.
Берем тыкву небольшую.Вырезаем "крышечку"там где хвостик, очищаем от семечек. Заливаем внутрь мед.До краев. И в печь. Проверяем готовность по шкурке или можно "крышечку"приоткрыть и потыкать вилочкой в мякоть.
Вкуусно, пахнет!!!
Но дорого стало - мед подорожал. А туда, даже если маленькая тыквочка, все равно стакан уходит.И печи русской дома нет sad.gif А в духовке, получается, конечно, но кайф уже не тот rolleyes.gif


--------------------


user posted image
PM
Top
amorelover
Написано: Nov 17 2009, 02:28 PM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 11817
Пользователь №: 19423
Зарегистрировался: 9-August 06



Тыква то,в основном,на халяву достаётся smile.gif ,а медок то переводить жаль.
Ну,если попробовать разок. wink.gif
PMEmail Poster
Top
ir_sha
Написано: Nov 19 2009, 10:19 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 2997
Пользователь №: 37914
Зарегистрировался: 7-December 06



Эллочка, могу предложить такой рецептик...готовлю его очень давно, поэтому пропорцию продуктов в точности не знаю, как говорится "делаю всё на глаз". И так: РИС С ТЫКВОЙ
user posted image
Нам понадобится тыква, рис, фарш. Ну если примерно, то: тыквы около 1 кг, фарша примерно полкило, риса - который порционный в пакетиках - 2 пакетика.
Отвариваю тыкву (нарезав кусками, чтобы вошли в кастрюльку) в подсолённой воде и с бульонным куринным кубиком. Также отвариваю рис в подсолённой воде до полуготовности. Пока всё варится, в фарш добавляю нашинкованный лук, можно чеснок (на любителя), соль, перец (на любителя - любые специи).
Затем на жаровочном листе раскладываю фарш.
Сваренную тыкву вынимаю из кастрюльки в миску и мну её толкушкой, т.е. делаю пюре из тыквы. Это пюре выкладываю поверх фарша. Затем на тыкву выкладываю полуготовый рис, посыпаю сворху сухим укропчиком (тоже на любителя wink.gif ) И теперь всё это дело заливаю аккуратненько бульончиком, в котором варилась тыква, так, чтобы он выступал немного из риса. Ставлю лист в разогретую духовку минут на 30-40. И получается вот такая вкуснятинка!
user posted image

Приятного аппетита!

user posted image

user posted image


--------------------
user posted imageuser posted image
Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий...

user posted image
PMEmail PosterICQ
Top
Nastella
Написано: Nov 19 2009, 10:56 AM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 6373
Пользователь №: 13382
Зарегистрировался: 7-June 06



Класс!!! thumbsup1.gif Еще и с картинками.
Иришка, спасибо за рецепт, простой, как раз для меня, чтоб по-быстрому после работы. И вкусно, даже на картинке!

redrose.gif redrose.gif redrose.gif


--------------------


user posted image
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0767 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Прокат, аренда и продажа Segway в Москве - segwaypoint.ru

Яндекс цитирования Registered in Aport Catalog