Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
yellow-raven |
Написано: Jun 25 2009, 03:41 PM
|
||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Считается, что mp3-файлы не сжимаются. Это верно лишь отчасти. Если мы возьмём хорошо записанный аудио-диск, и грамотно сделаем из него кучу песен в 320, или, если мы так же сожмём грамотно сделанный лосслесс, то такие mp3 действительно почти не сжимаются, и их суммарный размер и архив с ними после архивации будут не сильно отличаться по размеру, для 150 Мб-ного архива на 3-5 Мб максимум. Но если мы возьмём релиз, сделанный в 128 и раздуем его до 320, а потом сархивируем, размер суммарных файлов будет превышать размер архива намного значительнее. Привожу тут мой диалог с Alder-ом (диалог был на форуме, но не помню уже, где):
Думаю, всё уже ясно. Входим Винраром в релиз, делаем Ctrl+A и внизу слева видим суммарный размер вложенных mp3-файлов. Выходим из архива и видим размер самого архива. В случае большого отличия размера (10М и больше) с радостью понимаем, что скачали раздутый релиз, и его качество не соответствует заявленному. Но, если мы имеем дело с плохо записанным аудио-диском, с которого грамотно снят лосслесс, и потом сжат до mp3-320, определить его "на глазок" нельзя, как показывают опыты двух Слав. Практика показывает, что даже лосслесс бывает отвратительного качества (по моим наблюдениям, из 10-ти дисков где-то 1-2 максимум). Пример: Возьмём фирменный (не пиратский) диск "Кукурузы" и правильно, по науке, его рипнем (то есть программой EAC с точными настройками, а не каким-нибудь Аудиограббером) в mp3-320. Мы увидим ровный спектр, доходящий аж до 20,5 КГц. ![]() При архивировании в обычном режиме мы получим вот такую картину (98% сжатия): Теперь декодируем mp3-320 в mp3-160, а уже его - обратно в 320, то есть делаем настоящий грубый апконверт. В результате получаем вот такой вот сонарм (барьер на 16 Кгц, и дальше "пушок"): ![]() При архивировании в обычном режиме мы получим уже такую картину (90% сжатия): ![]() Архиватор показал, что мы имеем дело с наглым апконвертом. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||||||||
ANK52 |
Написано: Jun 25 2009, 04:33 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 623 Пользователь №: 241013 Зарегистрировался: 30-November 08 ![]() |
Еще можно кликнуть правой кнопкой по архиву - Свойства - Архив (для WinRAR). Там дана вся информация: Общий размер, Размер в архиве и Степень сжатия.
Степень сжатия качественного MP3 не менее 97-98%. Если в информации указано меньшее значение, то ... качество не то. |
varmed |
Написано: Jun 25 2009, 09:12 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 516 Пользователь №: 22273 Зарегистрировался: 1-September 06 ![]() |
Есть способ так раздуть,что никто не обнаружит.
Надо развернуть mp3 в wave, восстановить частоты в Nero Wave-editor (например) и снова сжать уже в 320. ![]() Проверено. После восстановления строчек из нулей уже не будет. ![]() Хотя я так не делаю... И никому не советую. Потому что есть способ и это определить. Хе-хе. |
yellow-raven |
Написано: Jun 25 2009, 10:16 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Да, но какой смысл проделовать столько сложных процедур? Чтобы выложить раздутый релиз, обмануть людей, не получив при этом ни копейки, а только тихую радость от того, что нагадил ближнему? Непросто всё. Вадим, научи меня определять такие релизы. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Pinnhate |
Написано: Jun 25 2009, 10:56 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 72 Пользователь №: 122324 Зарегистрировался: 4-January 08 ![]() |
Такие "восстановленные" релизы легко определяются по спектроанализатору.
У мр3, зажатой с оригинала, в области высоких частот кривая спада равномерно линейная, а у "восстановленных" практически всегда ступенчатая или волнообразная. |
yellow-raven |
Написано: Jun 25 2009, 11:07 PM
|
||
Понял, и не сомневаюсь, что так оно и есть, нельзя востановить плавно. На ум сразу приходит аналог - сильно уменьшить качественную картинку, сохранить, а потом сильно увеличить - и будут ступеньки. Pinnhate, какой программой это лучше смотреть? -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Iskander |
Написано: Jun 26 2009, 03:14 AM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 446 Пользователь №: 221 Зарегистрировался: 21-November 05 ![]() |
Довольно подробно вопрос разбирался в этой теме:
http://www.shanson-plus.ru/forums/index.ph...topic=46571&hl= |
Pinnhate |
Написано: Jun 26 2009, 08:37 AM
|
||
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 72 Пользователь №: 122324 Зарегистрировался: 4-January 08 ![]() |
Если восстановить в несжатый формат, то все будет ровно и Тау Аналайзер или Аудиочекер скажут, что это 100% CDDA, а вот повторное сжатие в мр3 и вытащит правду "на свет божий". А посмотреть можно любой прогой, в которой есть качественный спектроанализатор (у меня основная SoundForge). Этот ответ отредактировал black-rook Jun 26 2009, 09:09 AM |
||
Pinnhate |
Написано: Jun 26 2009, 09:53 AM
|
Ради наглядности не поленился провести небольшой эксперимент на маленьких кусочках (которые можно взять тут)
001.wav = оригинал 001.mp3 = оригинал пережатый в 320 joint 002.mp3 = оригинал пережатый в 192 joint 003.wav = восстановленный из 192 joint 003.mp3 = восстановленный пережат в 320 joint А вот различия в частотке выше 16 кГц А теперь вопросы: 1.Многие ли найдут различия в звучании 001 и 003? 2.Многих ли не устроит звучание 003? |
Muzikant |
Написано: Jun 26 2009, 01:02 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 54 Пользователь №: 300984 Зарегистрировался: 19-March 09 ![]() |
Ну увидел, что тебя обманули, ну и что? Хочешь покачественней запись?, покупай лицензию и слушай! За все надо платить. Сам люблю качество повыше, но раз нет, что поделаешь? Причем, чтоб обнаружить подводные камни, надо каждый раз качать архивы. Качаешь в одном месте, подвох, идешь в другое - тоже самое...Но скачал уже 2 диска. Может дешевле уже и диск купить? Ведь не везде И-нет дешевый. Конечно, все можно обнаружить, может, "меньше знаешь, крепче спишь?"
|
air70 |
Написано: Jun 30 2009, 11:52 PM
|
![]() |
" Хочешь покачественней запись?, покупай лицензию и слушай! За все надо платить. "- А мне вот эта фраза понравилась !!!
![]() Прожки не очень громозкие и не очень сложные... и проверте ими свои лицензионные записи... ![]() |
|
yellow-raven |
Написано: Jul 1 2009, 12:06 AM
|
||
Мне эта фраза не понравилась. Хорошо, если ты живёшь в Москве и имеешь хотя бы среднюю московскую зарплату. Езжай на горбушку и купи лицензию. А если в Нижнем Вартовске, ближайший аудио-рынок у тебя в Москве, и зарплата в 3 тысячи рублей? А на работе траффик халявный и ты - меломан? Главный смысл наших форумов - делиться тем, что у тебя есть с теми, кому это нужно. Качество ты не получишь, а прослушать любимую вещь - сможешь. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
air70 |
Написано: Jul 1 2009, 12:19 AM
|
![]() |
yellow-raven
Я не имел ввиду финансы... Я про то что и в лицензиях полно "пиратки" Было дело что даже тэги не были удаленны... |
|
Coban |
Написано: Jul 1 2009, 10:39 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
Давным давно когда компьютер у меня уже был, а интернета еще не было,
( класное начало для романа, а?) купил я как-то в фирменном магазине mp3 лицензию Звездинского. Какой бардак на нем был сказу я вам. Что там теги... Очередность песен не совпадает с треклистом, некоторых не было, зато другие даже по три раза повторялись, про качество вообще молчу. Так что это не панацея магазин. ![]() -------------------- |
homa |
Написано: Jul 3 2009, 06:26 PM
|
||||||||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1425 Пользователь №: 17787 Зарегистрировался: 24-July 06 ![]() |
До сих пор не вмешивался в подобные "научные дискуссии". И не отвечал на подобные выкрики:
Это может быть просто от незнания теории кодирования звука или тупости. Хорошо сказал Pit:
Все ли слышат эту разницу ? Товарищ Собакин, тот, который с сумашедшинкой, выставил как-то (в 2006 году) Криса Кельми, перкодированного из МП3 ПРО, аж в 320 кбит/c. И что ж, кто нибудь услышал это злополученное шипение, произошедшее при кодировке из МП3-ПРО в МП3 (320) НЕТ Слышались только хвалебные дифирамбы. А может качество было просто до того места, что ниже колен, лишь бы было. Так зачем об этом говорить ? О качестве. Ну а почему же тогда некоторые люди стараются "отличиться", выставив заведомо говнистый битрейт ? По моему пониманию из-за скромности, чтобы не быть "белой вороной". Сложилось фальшивое мнение, будто бы 128 хуже чем 320. И чтобы не показаться вислоухим, тупорылым ослом (хотя животное очень умное ![]() Или просто напросто нет КД и не хватает денег на их покупку, что вполне нормально, на мой взгляд. Вот и получаются ляпсусы ... Существует много старых записей, за которыми многие гоняются, где диапазон частот еле дотягивает до 4-5 Кгц. Остальное шум. И гам даже отсутствует. И такое ну просто необходимо кодировать в 320 !? Что же там будет слышно ? Ш-ш-ш-ш-шипение ! 128 для таких записей вполне достаточно. Повторюсь, но для грамотной кодировки необходим подходящий кодек и программа, умеющая использовать все его возможности. Некоторые любят "Xing", "Fraunhofer" другие "Lame" третьи балдеют от "Ogg Vorbis". Выбрать оптимальный вариант - уже труднее. "Joint-Stereo или "Stereo". Что лучше ? (Стерео) Анализаторы хороше ли это дело ? Ну увидел ты, ну обманули тебя. Ну и что дальше ? А жа-а-а-алка выбрасывать. Не найдёшь ведь больше нигде. Да ладно, оставлю. чего уж там. На том и осталось. Но некоторые выставляют откровенное ... . Купив тот же мп3-диск, спешат поделится с форумчанами, где просто дрянь, собранная "горбушечниками", с интернета. Два раза такой дряни по 650 мб безжалостно изничтожил. Жаль было потерянного времени. Всё в моно, с дурацкими аплодисментами и к тому же откровенно-плохие оцифровки с пластинки. Такого надо боятся и выдирать на корню ! Лучше и не скажешь:
"Muzikant" Дискуссия не нова и уже была не на одном форуме. Но интересно. Сходите сюда сходите на вебсауд. Зайдите в интернет, там написано уже давно много интересного. Успехов. -------------------- |
||||||||
yellow-raven |
Написано: Jul 3 2009, 08:02 PM
|
||
Саша, вот зачем. Никто не говорит, что всё надо рипать обязательно в 320, это ерунда. Хочешь 128 - пожалуйста, тем более если разницы в звуке не слышно. Я, например, для личного пользования то, что часто слушаю, держу в 192, всё равно на моих колонках разницы не слышу. Но! Качество релиза должно соответствовать заявленному. Заказал человек песню в лосслессе (скажем, аппаратуру хорошую купил), а была она у него в 128. Заказывает на сайте. А ему берут ту же песню, которая в 128 была, скачивают из того же места, где он и брал, делают из 128 APE и подсовывают. А он и рад - получил ожидаемое. Слушать можно как угодно, обманывать - не надо. Речь только об этом. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
air70 |
Написано: Jul 3 2009, 08:10 PM
|
![]() |
Дискуссия действительно но навая...
Ну одна из причин - Ну а почему же тогда некоторые люди стараются "отличиться", выставив заведомо говнистый битрейт ? - известно, простое жульничество, связанное с заработком в инете !!! Ну не возможно из худшего сделать лучшее... всего навсего увеличится размер (вес), естественно архивы что, Мы будем качать - будут весить больше... Нам затрата во времени, а тем кто залил - бонусы (поинты) Давайте делать или нормально или лучше не делать или по принципу моей подписи ![]() Этот ответ отредактировал air70 Jul 3 2009, 08:16 PM |
|
homa |
Написано: Jul 3 2009, 08:45 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1425 Пользователь №: 17787 Зарегистрировался: 24-July 06 ![]() |
На мой взгляд обман происходит от тихого покрывательства самих форумчан. Может быть и не понравилось. Может быть и стёр с диска. Может быть и проматерился, в мыслях. Но на форуме ни гу-гу. Ну а если нет реакции, значитса нравитса. И такое пойдёт, всё съедят. Думает рели сёр. А скажи кто слово, так ... может быть разобрались бы и отправили того сёра подальше от форума. Или как ? -------------------- |
||
GranatM |
Написано: Jul 3 2009, 09:55 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 1354 Пользователь №: 25498 Зарегистрировался: 27-September 06 ![]() |
homa, а как насчет модерирования ?
В отделе винила вы требуете от релизеров представить пятаки И вот однажды мною был скачан редкий альбом моей любимой певицы... Релиз прошел нормоконтроль модераторов: все "пятаки" были на месте... Кроме одного Альбом явно был составлен, как салат, из разных по происхождению записей и не был нормализован по уровню даже для блезира... Качество файлов, таки оцифрованных с винила, было ужасным - как будто звук снимался на "Аккорде"... Качество прочих файлов, длительность которых точно соответствовало данным конверта :) , было повыше, вот только к данной пластинке они никакого отношения не имеют (пиратский CD ?) Настоящую оцифровку я все-таки нашел, просеяв базу данных "ностальгистов" Но релизера был вынужден занести в свой "серый список"... |
air70 |
Написано: Jul 3 2009, 10:04 PM
|
![]() |
Ну не реально модеру, даже группе модеров за этим проследить... ну не качать же все подрят альбомы !!!
А на счет "серого списка" - так тут не только отдельные личности а целые сайты - которым я просто не доверяю... (собирается все и вся и всовывается на сайты) Конечный итог - МУСОР (не софт не работает не муза и тд.) |
|
DYLAN |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 981 Пользователь №: 62324 Зарегистрировался: 1-April 07 ![]() |
Позвольте присоедениться... Кто ищет правду в мр3? мр3 -Это уже сжатый формат.. Будет это 320 или 128 -полюбому сжатый.. другое дело когда покупая диск в магазине..И обнаруживаешь там пережатку из мр3 -вот это печально и досадно..
Особенно новенькое в большенстве случаев пережимают.. вот я купил диск металлики 2009 - так и там оказалась пережатка из мр3.. Этот ответ отредактировал DYLAN Jul 3 2009, 10:24 PM -------------------- Слушаю: Alternative,Nu-Metal,Punk,Grunge,Gothic,Doom. |
Coban |
Написано: Jul 3 2009, 11:32 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
А смысл говорить что то..? Была тут рядом тема с "размышлениями" по поводу альбома Л.Вайкуле в апе, все дружно сошлись во мнении что это лосось раздутый из мп3-128. И что... Поговорили и все... А релиз? А он как раз на месте, народ качает и радуется, пока не разархивирует. Но все молчат, тут ты прав. Создал тему тут, два ответа, остальным видно по..... , на халяву и уксус сладкий -------------------- |
||
GranatM |
Написано: Jul 4 2009, 12:01 AM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 1354 Пользователь №: 25498 Зарегистрировался: 27-September 06 ![]() |
Не все то золото, что плохо лежит...
Что имеет смысл оставлять в Losless ? Моя позиция (1)Rocк, R-N-R, джаз (оцифровки "номерных альбомов"), инструментал, оперы, оперетты, мюзиклы Все студийного качества... (2) Результаты оцифровок винила от известных мастеров Пиратские альбомы "для продажи внутри (вне) МКАД, лучше все-таки пережимать.. |
homa |
Написано: Jul 4 2009, 12:06 AM
|
||||
Эт точно ![]() До того сладкий, что приходят сюда как в бесплатный магазин. "А ну подать-ка эдакий-такой альбом. А то я его уже 17-24 года ищу". А он-то оказывается и в магазине есть, за 250 - 300 рублей или в нете можно найти. Но то, что в магазине можно
такое купить ! Это уже не только не неприятно - подло. Меня в 2007 году очень удивило, когда один товарищ сказал, что покупает компакты с мп3. Ну а это похлеще будет. Что это, российские "чудеса" ? -------------------- |
||||
yellow-raven |
Написано: Jul 4 2009, 12:16 AM
|
||
Что могу я один? Ничего не могу. Где-то больше года уже я ничего не качаю с форумов. Я беру только лосслесс на Торрентах, и потом уже сам делаю из него 320. Но это - 320. Когда я выставляю что-то в "Хочу предложить", я очень надеюсь, что все мои выкладки будут проверены раз 10-ть, и уже потом все смело будут качать мои релизы, будучи уверены, что это не лажа. В Торренте во многих разделах жесточайшие правила, многие правила мне не нравятся (например, что новый релиз с качеством и хорошими обложками немедленно мочат, потому что такой был год назад...), но там я знаю, что то, что я буду качать, проверено и соответствует. И у нас есть релизёры, которым можно верить полностью, но их немного. Время форумов уходит всё быстрее, и если мы не научимся работать, мы просто пропадём. Никому не интересно. А граждане совсем не хочут слушать. А гражданам бы выпить да откушать. Мы дорожим дерьмом. Мы боимся, что от нас уйдёт релизёр-халявщик на другой форум, а то, что он добьётся того, что скоро у нас никто ничего не будет качать, потому что будут бояться лажи, и перебегут на треккеры, это ладно, это потом. Одни "из скромности" раздувают 128 в 320, другие "из тактичности" пишут: "Спасибо за качественный релиз, жалко только, что звук как из задницы, но ничего..." Да и то, к сожалению, не пишут. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Coban |
Написано: Jul 4 2009, 07:48 PM
|
||
Алексей, ты не одинок. Я тоже уже практически все что нужно беру с торрентов. И лично убедился. 320 сделанные EAC-ом из лосося.......... сам понимаешь -------------------- |
||
yellow-raven |
Написано: Jul 4 2009, 08:10 PM
|
||
Понимаю! Эх, Слав, если бы хоть половина народу прислушалась... У нас против новых пиринговых серверов нет никаких шансов, кроме одного - чтобы народ знал, что у нас качество соответствует, чтобы говорили: "Ты опять качнул лажу? Зайди на Шансон-Плюс, там лажи не держат". И люди пойдут потому, что на Треккере есть ограничения, новичкам уменьшать бонус нежелательно, а у нас то же, но на файлообменниках, где бонуса никакого нету. Полгода-год, а потом мы сместимся с первых страниц поисковиков на десятые. Не мы одни, конечно, но все музыкальные форумы точно. Я был просто поражен, когда узнал, что за первое место по посещаемости в прошлом году в России вышли "Одноклассники" и "Торрентс". Никакие RBK, Яндексы и пр. рядом не лежали. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Coban |
Написано: Jul 4 2009, 08:23 PM
|
||||
-------------------- |
||||
Ordenn |
Написано: Jul 4 2009, 10:01 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 3052 Пользователь №: 92337 Зарегистрировался: 27-August 07 ![]() |
Слава , да не по ...
Просто нужно сначала понять , кто где что берёт , и что он в этом смыслит (понимает ) ... Лет 10 , 8 -семь назад я был уверен что на глаз определю нормальный диск от левого ... , и всё приехали , сейчас замучаешся , если продукцию шлёпают в европе , на крутой апаратуе ,и тут же в европе реализуют . Хорошо когда из шоколада делают конфетку , тогда да , я да и думаю все неимеют ничего против пиратской продукции , а когда из ... (не из шоколада ), и принесёш ... (это) домой . Но веть даже дома, не все, и вегда понимают, что они преобрели . Нужно время (и терпение )... ![]() -------------------- просьба ,- пожалуйста указывайте сервер (используемый
обменник) ведь это не сложно . |
Starik Hank |
Написано: Jul 5 2009, 06:08 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4776 Пользователь №: 45669 Зарегистрировался: 14-January 07 ![]() |
Если вычищать все раздутые релизы, боюсь, слушать ничего не останется. Когда раздут mp3 - это ещё полбеды. Беда в том, что народ лососей делает из таких дисков. Качать-то приходится огромные архивы, а это и место на диске, и время, а, значит, для лимитированных и деньги. Прям хоть запрет вводи на lossless. На слух, действительно, разобраться трудно. Вот я хохмы ради проверил несколько своих дисков, присланных из Штатов, купленных на Амазоне и в Лондоне, причём, не в какой-нибудь лавчонке у арабов, а в нормальном большом магазине. Та же фигня. То есть нормальные диски попадаются очень редко.
|
homa |
Написано: Jul 5 2009, 09:41 PM
|
||||||||||||
Лёша присоединяюсь к твоему мнению абсолютно (Jul 3 2009, 10:16 PM Quote Post ) в особенности
Разговор, в общем-то шёл о том, как отделить плевел от зерна. "Pinnhate" высказал очень простую, но действенную и наглядную мысль:
Dylan, не серчай, но я это проделал с твоим релизом Мадонны, тот который я выставлял в виниле в мп3 ПРО. А у тебя было подчёркнуто, что с CD. Вот я и засумлевался. Всё так и выглядело. Кривая была не кривая, а ступенчатой. Да и по длинне песен больше соответствовало тому, что я оцифровал, а не то , что написано на компакт-диске. Этот способ, на мой взгляд, более нагляден и точен, чем пережимки в "RAR_е". В РАР_е можно ужать "слабо", а можно и "очень сильно". Поэтому я бы не особенно надеялся на этот способ. Тау Аналайзер или Аудиочекер могут тоже ошибаться. Да и обмануть можно, если знаешь как. Марк, ну ты же прекрасно знаешь почему !
Самому было когда-то до попы это дело. Цифровал-то я. И я это знал. Но один человек научил.
Эт точно!! Поэтому нужна помощь самих форумчан. ГОВОРИТЕ !! Надеюсь так и будет
Миш, ещё ни разу не задавался такой целью. Все КД проверить. Лень, да и времени займёт много, но интересно, что ты говоришь ! Надо бы посмотреть. Некоторые. -------------------- |
||||||||||||
Coban |
Написано: Jul 5 2009, 11:48 PM
|
Ну вот, какое то движение началось, может и результат будет
-------------------- |
Starik Hank |
Написано: Jul 5 2009, 11:50 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4776 Пользователь №: 45669 Зарегистрировался: 14-January 07 ![]() |
Пока только как любовь в резинке - движение есть, результата ноль.
Какие предложения? |
Coban |
Написано: Jul 5 2009, 11:56 PM
|
Я уже устал предлагать,если вопрос ко мне
-------------------- |
Starik Hank |
Написано: Jul 6 2009, 12:01 AM
|
Нет, ко всем. Будут предложения конкретные, по пунктам, что называется, будет тема для обсуждения. Пока мы видим только проблему.
|
homa |
Написано: Jul 6 2009, 12:11 AM
|
Предлагаю: снять резинку
![]() Ну а если серьёзно. Это дискуссия, которую читаю большинство форумчан, они-то и будут для себя делать выводы. Хотя бы и не в слух, что конечно немного коробит. Можно было бы высказаться. Но может быть подействует коим образом на извилины. Конкретно что-то предлагать может быть и рано ... Но хотя бы, высказывались по поводу не доброкачественных выкладок. Тогда и можно было бы что-то делать. -------------------- |
yellow-raven |
Написано: Jul 6 2009, 08:30 AM
|
||
Этим всё сказано. Когда я открывал эту тему, моя главная цель была - привлечь внимание людей. Многим качество не важно, но для любителей именно качества "открыть глаза" было не бесполезно. Не всё так безнадёжно. На форуме полно релизёров, в которых я абсолютно уверен, я надеюсь, в моих релизах тоже никто не будет впредь сомневаться, и тихонечко, но верно, качество будет повышаться. Когда на третий релиз человека появится отзыв "Качество не соответствует заявленному", он, может, и будет дальше выкладывать лажу, но качать эту лажу никто не будет. Тем не менее, я очень не хочу, чтобы люди боялись что-то выкладывать. Ребята (особенно те, кто активен в "Поиске и заказе") - никто не будет вас специально проверять и злорадно скалиться - "Вот, раздутыша подсовывает". Кому-то нужна песня - пусть он её получит, и дальше уже сам решит, что с ней делать. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
cloud |
Написано: Jul 6 2009, 11:56 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1234 Пользователь №: 146 Зарегистрировался: 18-November 05 ![]() |
Я проверяю так.
Открываю файл и смотрю спекторграмму. Если пики доходят доходят до 19-20 тысяч герц несомненно это 320. Если пики не выше 14-16 тысяч то это 128-192 значит пережат в 320. Если это неправильно и ошибочно поправьте меня. Буду только рад. |
yellow-raven |
Написано: Jul 6 2009, 12:07 PM
|
||
cloud, всё правильно, но в редких случаях вы будете сталкиваться вот с чем (если вы используете Nero WaveEditor). Ваши пики будут доходить до 14-16 КГц, но Анализатор спектра в нижней половине экрана будет показывать 20-21 КГц. Это будет означать, что рип сделан по всем правилам, но рип сделан с лажовой пиратки. Что делать с такими релизами, я не знаю, и хотел бы услышать мнения всех, кто читает эту тему. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
cloud |
Написано: Jul 6 2009, 12:23 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1234 Пользователь №: 146 Зарегистрировался: 18-November 05 ![]() |
Я считаю, что релизёров, выкладывающих такие релизы нужно предупреждать, и впоследствии применять к ним санкции. Да, многие релизёры делают это не преднамеренно, просто по незнанию и неграмотности. Как, говорится, за что купил за то и продал. Я по себе знаю, когда я начинал этим заниматься, я тоже не очень разбирался в этих вопросах. Нужно уведомлять релизёров, кто не понимает, помочь и объяснить. Кто злонамеренно это делает не пускать на форум. Вся информация особенно, битрейт, должна быть достоверна. И не нужно стесняться выставлять низкий битрейт, если мне нужен какой ни будь альбом, я его возьму и 128. |
||
cloud |
Написано: Jul 6 2009, 12:32 PM
|
||||
Я согласен. Всё правильно. К чему я всё это веду. Каждый релизёр должен знать эти элементарные вещи. Пиратский диск, ну и Б-г сним. Просто указать и всё а не подсовывать лажу. Этот ответ отредактировал cloud Jul 6 2009, 12:33 PM |
||||
cloud |
Написано: Jul 6 2009, 12:55 PM
|
yellow-raven
По поводу Анализатора спектра, вот это таки я не знал, теперь буду знать. Большое спасибо за подсказку. ![]() ![]() ![]() |
yellow-raven |
Написано: Jul 6 2009, 02:35 PM
|
Столкнулся с ещё одной хитростью, которая немного затрудняет определение раздутыша "на глазок".
Смотрим вот на этот релиз http://www.shanson-plus.ru/forums/index.ph...wtopic=29799&hl и видим - размер архива 164,007М, размер вложенных mp3-файлов 164,005М. Вроде всё нормально, но спектр мы видим вот такой: ![]() Что за феня??? Не работает метод? Недоумевал я до тех пор, пока не заметил, что размер архива больше, чем размер вложенных файлов. Тогда я сархивировал эти mp3-файлы сам, и получил размер архива 115М(!!!) Ужались 50 метров! Такое бывает только в том случае, когда при архивации ставится опция "Метод сжатия" - "Без сжатия". Зачем это кому-то понадобилось - непонятно, релизёра я знаю давным давно с самой лучшей стороны. Он "за что купил, за то продал". Я уже нашёл, откуда это... Реальный средний битрейт составляет 64 вместо заявленных 320. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
Coban |
Написано: Jul 6 2009, 06:20 PM
|
||
А разве это плохо? Не на одном форуме ( правда по фильмам) постоянно и настойчиво призывали архивировать именно "без сжатия". Да и я так всегда архивю. Что не так? -------------------- |
||
yellow-raven |
Написано: Jul 6 2009, 06:49 PM
|
||
А смысл? Тебе дольше заливать, людям - качать. Правда, я по фильмам не спец. Может, это и нужно для чего-то - архивировать "без сжатия". А музыкальный релиз, если он рипнут правильно, что без сжатия, что со сжатием дадут почти один и тот же размер. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
Iskander |
Написано: Jul 6 2009, 07:12 PM
|
||||
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 446 Пользователь №: 221 Зарегистрировался: 21-November 05 ![]() |
Прежде чем "разоблачать" хитрых злоумышленников хорошо бы разобраться в элементарных вещах. Задача всех кодеков (сжимающих видео-аудио материал: mpeg4, mp3 и.т.д) состоит в том, чтобы запихнуть максимально информации в файл минимального размера. Поэтому при создании нормального файла avi, mp3 (особенно vbr) получается настолько плотная упаковка, что дополнительное многочасовая загрузка компьютера программой RAR совершенно бесполезно отнимает уйму времени и у того,кто эту дополнительную упаковку делает, так и у того, кто потом распаковывает полученный результат. А нормальный исходный видео файл в результате всех трудов ужимается всего на 1-2%. Поэтому на некоторых формулах ПРОПИСАНО - видео-аудио файлы архивировать БЕЗ СЖАТИЯ! Кстати, давно и успешно там приучили большинство людей делать именно так. На данном форуме тоже видно достаточно грамотных людей, которые не ужимают и так ужатые до беспредела "архивы" divx и xvid. Этот ответ отредактировал Iskander Jul 6 2009, 07:19 PM |
||||
yellow-raven |
Написано: Jul 6 2009, 07:23 PM
|
Iskander, посмотрите на мою ссылку выше (Смольянинова) и объясните нам смысл архивации такого релиза "без сжатия".
-------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
Iskander |
Написано: Jul 6 2009, 07:50 PM
|
||||
Я отвечал на ваш вопрос:
Того релиза я не скачивал, с его автором не знаком и целей его не ведаю. Может быть он просто следовал хорошо известному ему правилу: при упаковке мультимедийных файлов используйте метод "Без сжатия". А дальше уже каждый пытливый слушатель может попытаться ужать для себя полученные файлы хоть с максимальной степенью сжатия, чтобы выяснить качество оцифровки. |
||||
black-rook |
Написано: Jul 6 2009, 08:10 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 18769 Пользователь №: 31906 Зарегистрировался: 6-November 06 ![]() |
В том-то и дело, что "правильный" файл ужать не получится. А если он первоначально был с битрейтом 128, его "раздули" до 320, то он сжимается легко. Если об этом знать изначально, то нерадивый релизёр заархивирует "без сжатия", чтобы скрыть "дутыша". -------------------- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
![]() |
||
yellow-raven |
Написано: Jul 6 2009, 08:13 PM
|
||
Я прошу наших релизёров этому глупейшему правилу не следовать. Во многих регионах России люди платят за трафик, и для них 50М могут оказаться довольно существенным "довеском", абсолютно не нужным. Для них "дополнительное многочасовая загрузка компьютера программой RAR" (многочасовая, говорите?) - это ерунда по сравнению с возможностью получить любимый диск, даже с люто раздутым битрейтом. Я не знаю, какие там правила на других форумах, у нас главное правило - здравый смысл. -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |