Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
miramax31 |
Написано: Jun 13 2009, 09:25 PM
|
![]() ![]() Группа: Администратор Ответов: 30497 Пользователь №: 1 Зарегистрировался: 28-October 05 ![]() |
![]() ![]() СКАЗКИ ИЗ ЖИЗНИ. 1. Сказка о детстве. Родился я в далёком 1964 году в городе Челябинске. Отец ушёл из семьи, когда мне не было ещё и двух лет, а сестрёнке Кате в те дни было всего три. Помню рассказ бабушки, что на вопрос: «Деток не жалко?», отец отрицательно помахал головой… Выслушав рассказ, я твёрдо заявил, что никогда так не поступлю. По-моему, я своё слово сдержал. Но об этом позже… Маме, работающей инженером-конструктором на Челябинском Металлургическом Заводе, приходилось с целью подработки чертить чертежи до глубокой ночи, для того чтобы поставить на ноги двух ребятишек. Причём это хранилось в строгом секрете. Сейчас это звучит смешно, но тогда такая деятельность называлась - «Нетрудовые доходы». С 1971 по 1981 год учился в средней школе №96 имени Эрнста Тельмана. К учёбе я относился без особого рвения и интереса. Моё сердце было увлечено любовью к музыке. С первого знакомства с песнями «БИТЛЗ», как и тысячи подростков всецело ушёл в мир романтики и иллюзий. Искал возможность пополнить свою фонотеку записями новых альбомов. Параллельно с этим увлёкся фотографией. Фотографировали обложки альбомов, печатали по ночам, а потом менялись друг с другом новыми снимками. В те дни я научился первым аккордам на гитаре. Несмотря на то, что учился в школе с углубленным изучением немецкого языка, я как губка начал впитывать английские слова. Ведь мы с друзьями знали наизусть названия всех альбомов и песен ливерпульской четвёрки. И главное, любимые битловские песни под гитару исполнялись, пусть на ломанном, но на английском языке. Это было что-то… Мой внутренний мир не мог не выражаться внешне - манера поведения, одежда, причёска. Всё это шло вразрез с тем, как должен выглядеть настоящий комсомолец, и естественно не могло отрицательно сказаться на отношениях с учителями. В душе был протест, который незамедлительно был оценен, как неудовлетворительное поведение. ![]() 2. Сказка о юности. После окончания школы, не смотря на мой незавидный аттестат, я успешно поступил в Челябинский Политехнический Институт (нынче Южно-Уральский Государственный Университет) на Автоматно-Механический факультет. Началась полноценная студенческая жизнь - учёба, экзамены, работа в строй - отрядах и, конечно же, сельскохозяйственные работы в колхозах. И везде была рядом верная подруга - гитара. Вот в этот период и начала рождаться любовь к авторской песне. Тогда ещё не был так распространён термин «шансон». Но моё сердце влекли песни Розенбаума, Гулько, Шуфутинского, Звездинского… Первая понравившаяся песня тут же разучивалась, подбиралась на гитаре и с трепетом пелась вечером у костра… Позже работая по распределению в столице солнечной Киргизии - городе Фрунзе (нынче Бишкек), стал участником местного клуба самодеятельной песни «Ирбис». Помню, как в первый день спел с гордостью две песни Розенбаума, но в ответ увидел кислые физиономии корифеев авторской песни. Оказалось, что это … не их песни. Тем не менее, я влился в прекрасный коллектив талантливых людей. Было множество концертов и поездок на фестивали авторской песни. После отработки вернулся в родной город, так как здесь суждено было родиться самой главной сказки моей жизни… ![]() 3. Сказка о любви. В моей школе в параллельном классе училась очень красивая девочка. Звали её Лена. Помню её самые красивые косички. Она играла на пианино и нравилась всем мальчишкам. В старших классах за ней многие пытались ухаживать. Это были «видные кавалеры»… Мне оставалось только тайно наблюдать. У меня и в мыслях не хватало смелости к ней приблизиться (читай Сказку№1). Через много лет, гуляя летним вечером по родному району, наши с Леночкой дороги пересеклись… Душевное общение, встречи, нахлынувшие чувства и, конечно же, песня… Никогда не забуду, как всё во мне бурлило, когда Лена при свечах играла на пианино красивые мелодии, а потом запела песню «Сгорая, плачут свечи»… Это был нокаут. Сейчас у нас трое детей Алёнка, Игорь и Алиска. А ещё в нашем доме живут три пекинеса – бабушка, мама и внук. Я их называю – «группа китайских товарищей». Одним словом - полноценная интернациональная семья. Ну, чем не сказка? ![]() 4. Сказка о творчестве. Первые мои песни появились примерно в 1995 году. По мере рождения новых песен зрела мысль о выпуске авторского альбома. Так в 1997 году был выпущен первый альбом «Одинокий мужчина». А дальше покатилось: «Гуляй, братва!»(2000 г.), «Дело прошлое…»(2002 г.). Песни, из этих альбомов попали в программный эфир «Радио Шансон» г. Москва. Песни «Атлян», «Перегоны», «Люди в чёрных масках», «Голубица», «Гуляй, братва!», «На делянке» неоднократно включались в сборники «Русского Шансона», выпускаемые московскими студиями звукозаписи, такими как «Мастер Саунд», «Русский стандарт», «Шанс рекордс» и другими. В 2003 году вышел альбом «Ах, эти ночи в Сочи!». В январе 2005 года я принял участие в финальном концерте Первого Всероссийского конкурса «Здравствуйте, люди!», который прошёл в Московском бард-кафе «Гнездо глухаря», где исполнил свою новую песню «Жар - птица». Музыкального образования я так и не получил, но к своему увлечению отношусь, как к любимому занятию, без которого не представляю своего существования. В 2006 году вышел в свет альбом - история под названием «Мой район» (2006 г.), в который вошли песни, посвящённые жителям Металлургического района города Челябинска, где прошло моё детство и юность. В этом же году записан акустический альбом «Подруга», состоящий из 20 песен о любви. Позже был выпущен MP-3 альбом, который вошли вышеперечисленные шесть альбомов. В этом году я закончил работу над своим новым проектом, который я назвал «Лебёдушка», по названию одной из песен, которую посвятил своей единственной. В этот альбом вошли 10 новых песен. Тексты и музыка всех песен написаны мной. Со всеми своими альбомами я познакомлю Вас отдельно в последующих разделах. ![]() Мой официальный сайт: prista-ps.narod.ru |
miramax31 |
Написано: Jun 13 2009, 11:31 PM
|
![]() ![]() Группа: Администратор Ответов: 30497 Пользователь №: 1 Зарегистрировался: 28-October 05 ![]() |
Стас,к альбому «Лебёдушка», тексты и музыка всех песен написаны вами,а как было с предыдущими альбомами,кто автор песен и музыки?
|
Стас Притчин |
Написано: Jun 14 2009, 06:18 PM
|
![]() |
Привет всем! Рад появлению моей странички. Музыка и тексты песен написаны мной. Хочется, чтобы они нашли отклик в сердцах любителей шансона.
![]() |
|
genn |
Написано: Jun 14 2009, 07:47 PM
|
![]() ![]() Группа: Приват Ответов: 5131 Пользователь №: 17 Зарегистрировался: 8-November 05 ![]() |
Вопрос по уточнению перечня песен первого альбома 1997 г. Когда с сайта скачиваешь эти песни, то в тегах пропущенными остаются номера 2 и 9.
Может быть в разделе фото и помещен задник альбома, но там так все мелко, не разобрать буковки. -------------------- |
Стас Притчин |
Написано: Jun 14 2009, 09:21 PM
|
||
![]() |
А тут вот какое дело. В то время так хотелось выпустить альбом, что за нехваткой песен, исполнил в своей аранжировке одну песню (№2), которую когда-то исполнял А.Северный "Одинокий мужчина", а вторую (№9) "Королева любовь" ранее исполнял С.Медяник. Очень нравились. Тогда я даже не знал авторства этих песен. Лишь недавно я узнал от Владимира Окунева (Музей Шансона), что авторы "Королевы Любовь"-слова: А. Вертинский/музыка: Д. Соболев. Думаю, что "Одинокий мужчина" вероятно считается уже народной песней. Ну собственно по этим причинам я и не стал заливать эти песни на свой сайт. Но приятно, что Вам интересен альбом 12-летней давности. |
||
|
genn |
Написано: Jun 14 2009, 09:37 PM
|
![]() ![]() Группа: Приват Ответов: 5131 Пользователь №: 17 Зарегистрировался: 8-November 05 ![]() |
Будете должны
![]() Стас, - это как у филателистов - без одной марки вся серия уже не имеет ценности. А теперь "особливо" интересны варианты исполнения известных песен. -------------------- |
miramax31 |
Написано: Jun 14 2009, 10:07 PM
|
Мне тоже хотелось бы иметь полный альбом и если возможно в лучшем качестве.
|
Стас Притчин |
Написано: Jun 15 2009, 07:23 AM
|
![]() |
ОК. Только, мне хотелось бы, чтобы участники сайта пока послушали выложенные три альбома. Очень интересно мнение слушателя.
Особенно ещё не остыл от записи "Лебёдушки" 2009 г. Этот ответ отредактировал Стас Притчин Jun 15 2009, 07:30 AM |
|
Babushka |
Написано: Jun 15 2009, 01:02 PM
|
![]() Группа: Приват Ответов: 2706 Пользователь №: 3 Зарегистрировался: 31-October 05 ![]() |
Здравствуйте уважаемый Cтас
![]() у нас на форуме ![]() Стас а как относится к вашему творчеству ваша большая семья? -------------------- |
varmed |
Написано: Jun 15 2009, 05:36 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 516 Пользователь №: 22273 Зарегистрировался: 1-September 06 ![]() |
Стас,а в КСП ЧПИ не пришлось участвовать?
Я ведь тоже в то время жил в Челябинске и был в КСП. |
Стас Притчин |
Написано: Jun 15 2009, 06:30 PM
|
![]() |
В КСП ЧПИ не участвовал, но на концерты ходил. Особенно запомнились выступления Крамаренко, Якимова, Письменова, Лихачёва... Душевно проходили концерты на малой сцене театра "Манекен" в "восьмёрке". Бывали?
Кстати Моя сестра Катя вот уже как 25 лет играет в "Манекене". Сейчас театр разместился в к/т им. Пушкина. Соберётесь в Челябинск, напишите. Контрамарки на спектакли с меня. |
|
Стас Притчин |
Написано: Jun 15 2009, 07:48 PM
|
||
![]() |
В целом относятся нормально, хотя я их порой конечно достаю своими терзаниями. Скажу по секрету, мне кажется, что Лене приятно, что я посвящаю ей песни... ![]() |
||
|
varmed |
Написано: Jun 26 2009, 05:48 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 516 Пользователь №: 22273 Зарегистрировался: 1-September 06 ![]() |
Обязательно! Да, хорошо знал и Якимова,и "Кузнечиков"(Лихачев-Письменов). А у Манекена естественно ходил на все премьеры. Особенно "Моя жизнь" запомнилась. ..... А еще - спасибо за хорошие песни. Мы,челябинские,такие! ![]() |
||
miramax31 |
Написано: Jul 24 2009, 06:38 PM
|
Стас,у вас намечаются какие то выступления в ближащее время,если да,то где?
|
Стас Притчин |
Написано: Jul 29 2009, 08:11 PM
|
![]() |
Так сложилось, что с концертами я не выступаю. На жизнь зарабатываю совсем другой работой. Хотя всегда мечтал заниматься любимым делом. Поэтому мои песни это лишь хобби. Иногда, примерно раз-два в год выступаю в концертах местного Шансон Клуба ЧМЗ со своими друзьями. Всё проходит на голом энтузиазме.
На днях сочинил и записал песню о нашем клубе. Пока всю песню спел один. Но задумка такая, чтобы в записи приняли участие и мои друзья. Отправляю песню "Шансон Клуб ЧМЗ" для всех посетителей сайта "ШАНСОН-ПЛЮС". ![]() |
|
miramax31 |
Написано: Jul 29 2009, 09:01 PM
|
Спасибо за разьяснение,ждём вашу новую песню.
|
egor |
Написано: Sep 24 2009, 08:29 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2450 Пользователь №: 140179 Зарегистрировался: 4-March 08 ![]() |
Вах! Земляк! Будь здоров!
![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
Starik64 |
Написано: Jan 20 2010, 09:13 PM
|
![]() ![]() Группа: Banned Ответов: 11 Пользователь №: 25968 Зарегистрировался: 1-October 06 ![]() |
Поставил в эфир Вашу песню Лебёдушка на нашем радио Шансон. Слушатели с удовольствием слушали.Спасибо Вам!
http://87.118.64.210:8100/listen.pls Это ссылка на наше радио, а я DJ Волшебник.Будем всегда Вам рады! Этот ответ отредактировал Starik64 Jan 20 2010, 09:14 PM -------------------- [COLOR=blue]
|
Стас Притчин |
Написано: Jan 29 2010, 05:14 PM
|
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |