Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
Georgiy61 |
Написано: Oct 4 2011, 08:16 AM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 76 Пользователь №: 543224 Зарегистрировался: 25-August 11 ![]() |
Спасибо Хавер! Частично с Вами согласен. На ошибках Учимся!!!
![]() |
Georgiy61 |
Написано: Oct 17 2011, 10:25 AM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 76 Пользователь №: 543224 Зарегистрировался: 25-August 11 ![]() |
Рискну "засветить" ещё одно своё произведение на ваш суд. Или может помогу кому-то родить новую идею, зажечь огонёк для новых творческих начинаний.
Мы разные, как Небо и Земля. И видно Звёзды, в деле вычисленья, Как воплотить тебя или меня, Приняли светлое и мудрое решенье. Ведь знали Звёзды, что Земля и Небо, Различные имея полюса, Избрать и сами лишь способны кредо Служения друг другу на века. Чтобы не делала Земля, как не крутилась, Но взгляд её направлен в Небеса. И как бы не ворчала и не злилась, Лишь небу подставляет телеса. А Небо, с важностью своею непокорной, Привыкло жить, свободою дыша, И с сущностью земною твердолобой, В контакт вступает мудро, не спеша. И как же не понять, не согласиться? В одной с Землёй упряжке Небеса. Стремятся они вместе разрядиться, Чтоб снова напрягались полюса. И мы с тобой, пожалуй, так и жили. Ньютона в практике используя закон, Взаимно притяжению служили, Поскольку оказался прав Ньютон. И только жаль одно, не осознали - Задач на нас возложенных с тобой. Самим себе мы в праве отказали Законом жить, предложенным Судьбой. По самой точной, по науке звёздной, Даны нам знаки – символы Судьбы. Как инструмент для жизни плодотворной Для Девы Звёзды выбрали Весы! Этот ответ отредактировал Georgiy61 Oct 18 2011, 06:41 PM |
Вре Дина |
Написано: Oct 17 2011, 01:21 PM
|
||||||||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Приношу заранее свои извинения, если вдруг обижу. ![]() Прочитала. Серьёзная философская задумка "Браки заключаются на Небесах", и все же... Вернусь к словам Егора : стоит доработать. Вот, что у меня получилось при прочтении дошла до
Сразу перед глазами такая схема с геномом человека и пресловутые X и Y хромосомы.. Потом 2 обзазца курса физики , темы "Статическое электричество" и "Закон всемирного тяготения" ( Правоту Ньютона трудно было сразу "приплести" к общей задумке стихотворения, почему-то фантазия на яблоке останавливалась) Ну а последняя часть заставила серьезно задуматься и полезть в теории гороскопов..
Не скрою, гороскопы не разочаровали:
и ещё, более интересное
А чего вы собственно хотели? Вас же предупредили, что .....видно Звёзды, в деле вычисленья, Как воплотить тебя или меня, Приняли светлое и мудрое решенье... ![]() Вывод: донести основную идею автору удалось, но очень бы хотелось, чтобы он уделял чуть больше внимания композиции произведения, её целостности и логичности. Ну и для "большего блеска" стоило бы поработать немного со словами - в русском языке их более, чем достаточно, чтобы сделать творение гениальным . )))) Хочу привести пример, на мой взгляд, одной из самых удачных воплощений целостной композиции ( хотя логически не все в порядке ![]() Январский вечер, не везет с погодой. Пурга метет – имеет все права. Унылый город спит. Кляну природу, Рифмуя непечатные слова. Я ждал автобус (бесполезно, кстати), Мне надоели снег и тишина. И вдруг, как будто в подвенечном платье, В кипенно-белом подошла Она. Меня качнуло. Нет, я не был пьяным, И, взгляд не отрывая от лица, Заметил, что на пальце безымянном Не видно обручального кольца. Как подойти и что сказать? Смелее! Ах, черт,– такси. Застыла синева... Унылый город спит, а я шизею, Рифмуя непечатные слова. PS Георгий, я ещё раз приношу свои извинения, если вдруг обидела. Одна замечательная Дама сказала "Стихи пишутся, как дышится". От всей души желаю, чтобы дышалось Вам глубоко и свободно, ну а мы бы читали Ваши произведения. Этот ответ отредактировал Вре Дина Oct 17 2011, 02:29 PM -------------------- |
||||||||
ktn2000 |
Написано: Oct 17 2011, 02:06 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
Как будто, в слове "поняли" ударение приходится на "я"... Надо заменить словом " не догнали", тогда будет все ок. ![]() -------------------- ![]() ![]() |
||
Georgiy61 |
Написано: Oct 17 2011, 02:11 PM
|
Прежде всего ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вре Дина за такое внимание, уделённое мне!!! Стих и в правду не удовлетворяет логики своим завершением. Но ведь и вся жизнь, если уж мудро сопоставлять одно с другим, - зачастую не совсем логично отвечает нашим требованиям... Особенно, если такие требования истекают из сплошных забот к своей же личности. Да и зачем тогда жизнь, чему она научит, если в ней всё будет ровно и гладко... Для того и живём, чтобы учиться на своих ошибках. Да и не смог бы я написать неправду. Да и не пришло бы мне тогда и в голову вообще о чём-то писать, и уж тем более о таком-то!! Настоящие произведения всегда выстраданные! Не подумайте, что себя возвеличиваю, у каждого свой уровень, правильнее наверно было сказать о настоящих, в данном случае относительно моих других произведений, которые писались, к примеру, не от великих страданий... Ну а недостатки, согласен, встречаются во многих...... И, если честно, даже не хочу доводить до какого-то блеска. Это уже история - во-первых, и как сказанно в одном очень мудром писании, - не стоит дорабатывать старое, - лучше делать больше нового(стараясь без ошибок, сразу набело), ну или просто идти, не оглядываясь... А я и так уже позволил себе почти окунуться в прошлое. Ещё раз спасибо Вам Вре Дина, хотя и хотелось бы назвать Вас более уважительно. Ну а это уж примите, как маленький камушек в Ваш "огород". Стоит доработать!!!!!!!!!!!
![]() Этот ответ отредактировал Georgiy61 Oct 18 2011, 06:50 PM |
Georgiy61 |
Написано: Oct 17 2011, 02:21 PM
|
Ktn 2000 , Вы правы. Ударение на "я". Просто мои произведения мало кто читал, и уж ещё меньше критиковал, поэтому я и не видел нужды выделять "я", или менять на другие слова. Да и потом не забывайте о литературном выражении, а простите, слэнг, наверно имеет своё место, может где-нибудь в других произведениях...
|
Вре Дина |
Написано: Oct 17 2011, 02:25 PM
|
||||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
![]() ![]()
Ну вот и о прошлом светло ))) ![]() А Вре Дина - это уважительно, поверьте )))). За неё уже немало копий поломали ))) Этот ответ отредактировал Вре Дина Oct 17 2011, 02:27 PM -------------------- |
||||
ktn2000 |
Написано: Oct 17 2011, 03:14 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 11975 Пользователь №: 24719 Зарегистрировался: 21-September 06 ![]() |
Я просто пошутила. (По буквам подошло...) ![]() -------------------- ![]() ![]() |
||
Georgiy61 |
Написано: Oct 17 2011, 03:52 PM
|
||
Замечательный стих!!!! Хотелось бы знать ЧЕЙ??? Если Ваш, простите, склоняю голову!! ![]() |
||
ktn2000 |
Написано: Oct 17 2011, 04:44 PM
|
||
-------------------- ![]() ![]() |
||
Georgiy61 |
Написано: Oct 17 2011, 05:06 PM
|
||||
Благодарю за ссылку!!! |
||||
egor |
Написано: Oct 17 2011, 05:35 PM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2450 Пользователь №: 140179 Зарегистрировался: 4-March 08 ![]() |
Да, в данном случае не только с ударением проблемы... ![]() Ну, если уж исправлять нет желания, то и критиковать лень. ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
Вре Дина |
Написано: Oct 17 2011, 05:40 PM
|
||
![]() Егор, твое "Посвящение женщине" тоже можно было бы привести как пример.. Я долго думала ![]() ![]() -------------------- |
||
Georgiy61 |
Написано: Oct 17 2011, 05:40 PM
|
Заменил словечко. Думаю так будет лучше.
|
Вре Дина |
Написано: Oct 17 2011, 05:53 PM
|
||
Браво!!! И сразу появились новые грани в рассказе... и право автора расставлять знаки - тут просто 5 + И тут уже человек сам хозяин своего счастья, а ни какие ни звезды и их рассчеты ![]() Но ещё ведь и такой вариант возможен: И только жаль, одно не осознали - Задач для нас возложенных с тобой. PS Георгий, ощутили прелесть от игры со словами.? Этот ответ отредактировал Вре Дина Oct 17 2011, 05:54 PM -------------------- |
||
Georgiy61 |
Написано: Oct 17 2011, 05:58 PM
|
Спасибо Вам добрая Вре Дина!!! Согласен! Вся жизнь ИГРА! На счёт "чёрточки" тоже подумаю!
Этот ответ отредактировал Georgiy61 Oct 17 2011, 06:01 PM |
Вре Дина |
Написано: Oct 17 2011, 06:01 PM
|
||
![]() Хочется всегда писАть хвалебные отзывы. ![]() Этот ответ отредактировал Вре Дина Oct 17 2011, 06:03 PM -------------------- |
||
Georgiy61 |
Написано: Oct 17 2011, 06:20 PM
|
||
Так вредные разве так делают? |
||
Вре Дина |
Написано: Oct 17 2011, 06:55 PM
|
||||
именно так и делают - пишут то, что думают ))), а это не всегда похвала -------------------- |
||||
egor |
Написано: Oct 17 2011, 08:15 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2450 Пользователь №: 140179 Зарегистрировался: 4-March 08 ![]() |
Я тут это... вольно пофантазировал... простите если что...
![]() Давно известно, что Земля и Небо – Различные магнита полюса, В единстве душ своё находят кредо, Снижая амплитуду на весах. Земля среди планет как ни крутилась, Но взгляд – с надеждой – только в Небеса. И как бы ни ворчала, и не злилась – Лишь небу подставляет телеса. А Небо, с красотою непокорной, Привыкло жить, свободою дыша. И с сущностью земною твердолобой, В контакт вступает нежно, не спеша. И как же не понять, не согласиться – Когда грозой грохочут Небеса – Земля стремится молча разрядиться, Чтоб снова напрягались полюса. И мы с тобой, пожалуй, так и жили. Ньютона исповедуя закон, Взаимно притяжению служили, Поскольку оказался прав Ньютон. И наши Звёзды, в деле вычисленья – Не упустили – Небо и Земля! Нашли простое, мудрое решенье, Магнитом притянув к тебе меня… По самой точной, по науке звёздной, В наш час пробили звёздные часы. Как инструмент для жизни плодотворной, Для Девы Звёзды выбрали Весы! О, как мне жаль, что мы не осознали – Подсказок, нам предложенных с тобой. Самим себе случайно отказали – В единстве быть меж Небом и Землёй. -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
Вре Дина |
Написано: Oct 17 2011, 08:27 PM
|
Не знаю, как автору топика, а мне сочинение на тему понравилось..
К задумке добавилась человеческая Воля в выборе Судьбы )))), даже если выбор был не всегда верным.... Этот ответ отредактировал Вре Дина Oct 17 2011, 08:28 PM -------------------- |
циркач |
Написано: Oct 18 2011, 03:08 AM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 772 Пользователь №: 50320 Зарегистрировался: 3-February 07 ![]() |
егор, с удовольствием прочитал твою последнюю фантазию на тему... молодец!
мне понравилось ![]() Этот ответ отредактировал циркач Oct 18 2011, 03:08 AM |
Georgiy61 |
Написано: Oct 18 2011, 03:50 AM
|
Спасибо Егор! Конечно понравился твой вариант. Но как-то совестно использовать переделанное за тебя, вобщем в своём варианте у меня тоже появились изменения.
|
egor |
Написано: Oct 18 2011, 09:27 AM
|
||
Вот и продолжай... ![]() ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
Вре Дина |
Написано: Oct 18 2011, 09:49 AM
|
||
Придираюсь,но здесь управление Задач на нас возложенных с тобой PS Подработаный вариант уже интересней ![]() Этот ответ отредактировал Вре Дина Oct 18 2011, 09:50 AM -------------------- |
||
Georgiy61 |
Написано: Oct 18 2011, 07:41 PM
|
||
Не плохо сказано, но любой потенциал, выраженный в данном случае в единстве, возрастает при возрастании амплитуды между полюсами, а не наоборот... И, простите, в случае амплитуды на весах...., - когда речь идёт о Земле и Небе, что-то даже в абстракции сложно представить. Далее: Земля среди планет как ни крутилась, Но взгляд – с надеждой – только в Небеса. И как бы ни ворчала, и не злилась – Лишь небу подставляет телеса. Как раз не желательно, чтобы Земля крутилась среди планет. Речь идёт о двоих! А Небо, с красотою непокорной, Привыкло жить, свободою дыша. И с сущностью земною твердолобой, В контакт вступает нежно, не спеша. На мой взгляд красота как раз не может быть непокорной, - ею любуются все, даже кому она не принадлежит лично! И как же не понять, не согласиться – Когда грозой грохочут Небеса – Земля стремится молча разрядиться, Чтоб снова напрягались полюса. А вот здесь прямо какая-то провокация со стороны Земли-то?!! И мы с тобой, пожалуй, так и жили. Ньютона исповедуя закон, Взаимно притяжению служили, Поскольку оказался прав Ньютон. И после провакации, сразу всё на Ньютона списали... И наши Звёзды, в деле вычисленья – Не упустили – Небо и Земля! ---- не удачная на мой вгляд строка. Нашли простое, мудрое решенье, Магнитом притянув к тебе меня… ---тоже самое. По самой точной, по науке звёздной, В наш час пробили звёздные часы. ---- не согласен, не звучит. Как инструмент для жизни плодотворной, Для Девы Звёзды выбрали Весы! О, как мне жаль, что мы не осознали – Подсказок, нам предложенных с тобой. Самим себе случайно отказали – В единстве быть меж Небом и Землёй. А уж тут и тем более капец! Во-первых, - жалеть уже поздно, во-вторых - случайностей в жизни не бывает, и уж тем более в вычислениях Звёзд. Именно по их решению таким урок для нас мог быть полезен. И кто-кто, а Звёзды, предвидели сразу, чем всё у нас закончится!!! Так было задуманно! Как видите, критиковать не так уж сложно!!! И если хотите, по подобной схеме можно обставить всё, или почти всё! Простите! Таково моё мнение. |
||
ktn2000 |
Написано: Oct 18 2011, 08:55 PM
|
||
А я вообще не критик... ![]() Стихи меня менее волнуют, чем музыка, хотя, конечно, если и то и другое на высоте, то это двойной плюс. Не говоря о вышесказанном (хотя тоже можно), с этим не совсем так...
В гороскопе любого человека есть выбор. Можно управлять своей жизнью, как кораблем в открытом море, пользуясь обозначениями натальной карты. Выбор - это самое прекрасное в астрологии, которая отрицает неизбежность и фатальность. Ее предназначение, в отличие от мантических, то есть гадательных, техник, - дать возможность выбора и направить на правильный путь. Если перефразировать древнее изречение, то можно сказать, что звезды предполагают, а человек располагает. -------------------- ![]() ![]() |
||
Вре Дина |
Написано: Oct 19 2011, 01:03 AM
|
||
![]() Всегда искать виноватого в своих ошибках где-то на стороне проще и комфортней. В данном случае "срелки переведены" на Звезды. Этот ответ отредактировал Вре Дина Oct 19 2011, 03:46 AM -------------------- |
||
Вре Дина |
Написано: Oct 19 2011, 02:03 AM
|
||||||||||||||||||
Георгий, спасибо огромное за возможность подискутировать. Надеюсь мои мысли вас не обидят . Это только мое личное мнение и ничего кроме. Итак.
действительно трудно представить амплитуду - речь идет о равновесии ![]()
Ну почему же ... У Земли "при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет" ![]()
Даже кошке можно смотреть на короля, но вряд ли она покорит Его Величество "Пришел, увидел, покорил" не всегда получается ))). Покорность, конечно , хорошая черта для женщины, но.... ![]() И ещё (это уже из области фантазий): вот пришел в ювелирный, посмотрел на алмазики в витрине и бац!!!!... они уже твои... причем без посторонненого вмешательства и чьих-то деньг. Так, силой взгляда.. Красотень.
Ну почему же провокация )))). Просто в неминуемых конфликтах кто-то для разрядки "бушует", а кто-то разряжается молча (дрова, например,колет) Восхитила фраза от Маргарет Тетчер ![]() Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по моему
Ну не знаю, как там с первыми двумя строчками, но если 2 последние неудачны, то вроде как получается "была без радости любовь, разлука будет без печали.." немного нелогично
согласна, что часов много, но здесь вряд ли можно сказать, что "повторение необосновано" - скорее авторский прием ... ![]() Ну про то, что каждый сам творец своего счастья уже говорили. А из всей нашей беседы , на мой взгляд самое главное, вот этот ответ
собсвенно этого и хотелось ![]() Этот ответ отредактировал Вре Дина Oct 19 2011, 03:17 AM -------------------- |
||||||||||||||||||
Georgiy61 |
Написано: Oct 25 2011, 01:45 PM
|
Сразу хочу сказать! Критикуйте кто как может, - но конкретно: слово, знак, строка, предложение, и т.п., но редактированию этот стих уже не подлежит. И что касается других моих произведений, повторяюсь,- критикуйте по-полной, но предлагать цельно свои варианты, - считаю крайне не этично, и такой способ....., практикуйте пожалуйста не со мной!!!
Всё, что мне хотелось, - быть с тобой, Ведь так редки были наши встречи. И не важно кто тому виной, Стал на этот раз из нас с тобой, В том, что догорели быстро свечи. Снова одиночество томит, И терзает душу мою болью. Раненное сердце не молчит, - Всех сильней одной тебе кричит, Что больно оно твоей любовью. И конечно знаю, что тебе, Как и мне не спится в эту ночь. Что поделать, раз лихой судьбе Стали мы подвластны, и в беде Не могу ни чем тебе помочь. Если можешь, то меня прости, - Что одной тебе досталось горе, И за то, что врозь пришлось идти По отрезку тяжкого пути, И не видел слёз твоих я море. [FONT=Geneva][SIZE=14][COLOR=blue][FONT=Impact][I][FONT=Impact][SIZE=14][COLOR=blue][SIZE=14][COLOR=blue] |
Вре Дина |
Написано: Oct 25 2011, 01:57 PM
|
||||
![]() Всё, что мне хотелось - быть с тобой, Ведь так редки были наши встречи. И неважно, кто тому виной Стал на этот раз из нас с тобой, В том, что догорели быстро свечи.
Не поняла последний кусок ..... однако, это скорее всего, от личного восприятия мира В целом сильная вешь получилась, эмоциональная. Я бы поверила и простила )))) Этот ответ отредактировал Вре Дина Oct 25 2011, 01:58 PM -------------------- |
||||
Georgiy61 |
Написано: Oct 25 2011, 02:43 PM
|
||
Спасибо благородная Вре Дина!!! Меня она тоже простила! |
||
Вре Дина |
Написано: Oct 25 2011, 02:55 PM
|
||
![]() -------------------- |
||
egor |
Написано: Oct 25 2011, 04:27 PM
|
||
![]() Ах, вы правы! Но, я же - не критик. Критик - он... типа псих-аналитик... Ну, а я... типа - наоборот. ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
Вре Дина |
Написано: Oct 25 2011, 10:37 PM
|
||
ну вот... и мне камушек достался ![]() -------------------- |
||
egor |
Написано: Oct 26 2011, 10:42 AM
|
||||
![]() ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||||
Вре Дина |
Написано: Oct 26 2011, 10:46 AM
|
egor |
Написано: Oct 26 2011, 11:16 AM
|
||
Ко дню варенья ![]() ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
Вре Дина |
Написано: Oct 26 2011, 12:08 PM
|
Georgiy61 |
Написано: Feb 18 2012, 09:50 AM
|
Простите, немного с опозданием!!
Вот уже догорели костры, И умчалось короткое лето Моей юной, счастливой поры, И не сбывшейся детской мечты, Оставляя вопрос без ответа. Но влечёт удивительный край. Не забыты прощальные лица, Не уставшие в вальсе кружиться, Хоть уже на пороге февраль Злою вьюгой у дома резвится. Нет, не прервана тонкая нить, Не растаяли в памяти грёзы, Будут вечной любовью манить, Если сердце способно любить, Не скуют его злые морозы. Вот уже седина на висках, И совсем уже взрослые дети Признаются в любви на рассвете, Ведь так было, и будет в веках, Пока правит любовь на планете. И столь лютый, но добрый февраль Собирает теперь наши пары, Каждый год проводя «семинары», Заставляя забыть про печаль, Чтобы вспомнить бренчанье гитары. Дорогие, родные мои! Коль собрались сегодня мы вместе, И на старом, привычном нам месте, Пусть взорвётся счастливою песней, В наших добрых и пылких сердцах, Школьный вальс, и мотив на устах Возвратится к нам юностью вешней. |
Вре Дина |
Написано: Feb 19 2012, 03:00 AM
|
||
![]() Хоть ещё (!!!) на пороге февраль -------------------- |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |