Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
Georgiy61 |
Написано: Sep 16 2011, 06:58 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 76 Пользователь №: 543224 Зарегистрировался: 25-August 11 ![]() |
Говорил один «искусствовед»
Мне, однажды, в дружеской беседе, За столом, на праздничном обеде, Что в душе любой из нас поэт, И готов раскрасить белый свет Семицветьем творческих побед. - «Но, конечно, по такому плану, Задарма работать я не стану!» - Заявило тут же «дарованье», И, мол, тратить попросту призванье Мне, в пустой надежде, в ожиданье, Что воздастся куш за то сполна, В этой жизни творческой, едва Мог бы вдохновить меня «творца»! Разговор, услышав светский, Сознавая долг соседский, В этом праздничном пиру, Да соратник по перу, На спиртном созрев пару, К словотворчеству охотник, И активный культработник, Как на ленинский субботник, Выдвигая грудь вперёд, Вместе с нею и живот, Как огромный круглый пуп, В разговор вступил завклуб. - «Господа! Признаюсь буду рад, И, пожалуй, выше всех наград Для меня беседовать с поэтом, За одним столом ещё при этом. Но позвольте заявить вам в срок, Что готов я преподать урок По науке творческой, поскольку, Ваш слуга покорный буду столько, Сколько случай требует и долг, Знатока в таком серьёзном деле, Вразумление сие чтоб было в толк, - То, о чём познать вы все хотели!» Много слов сказать он не успел, - Быстро оказался не у дел. Знатоков таких, - «искусствоведов», Без забвений слушали, обедав, Творческие «глыбы» всех мастей. Пусть без званий, как без козырей, Самозвано утвердившись прочно, - Дёшево весьма и непорочно. Один вдруг заявил категорично, Что запросто сейчас займётся лично, Он сочиненьем музыки и слов, И много песен написать готов, Как между прочим, будто от безделья, Напишет он для грусти и веселья. Другой зарёкся, что создаст картину, И Дух Высокий дышит ему в спину. На ухо шепчет тему и детали, Что раньше никого не вдохновляли Такой идеей свыше никогда, Но срок пришёл рожденья полотна. Назвав себя писателями, слово, Своё вставляли в монолог любого, Хвалился кто уже без всяких мер, И брать с него советовал пример, Но оказались тоже не у дел, - Ни к времени, - читатель не созрел! Потом они ещё трепались много, - Культурные служители народа: «Художники», «поэты», «музыканты», - Великие, но скрытые «таланты». Все разом, как на фото проявились, И в мир наш грешный к жизни воплотились. И так, в своём изысканном кругу, Наговорившись, нахвалившись всласть, Высокомерия насытив страсть, «Творцы» в угаре винном и в дыму, Уж стали замолкать по одному. Поговорили, разошлись, и ладно. Все высказались от души и складно. А дальше будет временно забыта Та тема старая, но не изжита, - На будущем застолье повторится, И вновь от сна речами пробудится. Не мудрено. Ведь каждому своё. И как в народе точно говорится: - «Не каждому дано родиться птицей»… Иным не нужно даже и трудиться, Но ползать, прыгать, бегать и летать, Всего наверно и не сосчитать, Чем некоторые могут отличиться. 25.05.2002г. |
Вре Дина |
Написано: Sep 16 2011, 07:41 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Цельное произведение получилось. Неплохо.
... на мой вгляд несколько "бронзово", (спешу напомнить , что только мои фломастеры ![]() -------------------- |
ввпу |
Написано: Sep 16 2011, 08:19 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 2192 Пользователь №: 39171 Зарегистрировался: 13-December 06 ![]() |
и мне понравилось. Даже- Очень!
![]() -------------------- |
Georgiy61 |
Написано: Sep 17 2011, 07:08 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 76 Пользователь №: 543224 Зарегистрировался: 25-August 11 ![]() |
Моя подруга осень!
В тебе моё томленье: В желанье умиленья И в любованье чар, Твоих прощальных, в дар Мне перед стужей зимней. Как озорной мальчишка, В часы вины признанья, В смятенье ожиданья, Я выстрадал сполна Всю тяжесть наказанья, Но впереди она, - Зловеща, холодна. Твой нрав души тревожной Уж не похож на страстный, Призывный и контрастный, - Всё взвесив и познав, От прошлого устав, Столь мудр и осторожный. Пусть голой и убогой Встаёт передо мной Картина твоей сути. Всё тот же озорной, Мальчишки дух лихой, Любуется тобой, - Твой лик ему не скучен. Волшебный переход Из столь унылой, серой Поры, на вид ужасной, Вдруг на глазах так ясной Картины, и прекрасной, В свой помещу блокнот. 10.11.2001г. |
Вре Дина |
Написано: Sep 17 2011, 10:29 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Немного сумбурно, на мой взгляд опять же... ![]()
и опять же... монументально - видимо это Ваш стиль. Неплохо. Даже очень . По крайней мере можно разобраться в собственных впечатлениях )))))))) -------------------- |
||
Georgiy61 |
Написано: Sep 18 2011, 06:12 AM
|
Благодарю Вас Вре Дина!! Давно не получал профессиональную критику. Понимаю Ваш взгляд. Но уж как слышится, так и пишится. Иначе будет письмо на заказ....
|
egor |
Написано: Sep 18 2011, 03:44 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2450 Пользователь №: 140179 Зарегистрировался: 4-March 08 ![]() |
![]() ![]() Если это только начало, то надо бы продолжать ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
Вре Дина |
Написано: Sep 18 2011, 09:08 PM
|
Меня вот все мысль мучает, за которую заранее приношу свои извинения, и тем не менее : Georgiy61, это правда Ваши стихи?
PS Объяснения, всем, кого возмутил мой вопрос, могу дать в личке , здесь же, в открытом форуме,ИМХО, вполне хватит ответа автора темы )))), если он, конечно, посчитает нужным на него ответить... ![]() -------------------- |
Georgiy61 |
Написано: Sep 19 2011, 07:29 AM
|
||
Спасибо Большое!!! Верю в Вашу Искренность!!!!!!!!! |
||
Georgiy61 |
Написано: Sep 19 2011, 07:35 AM
|
||
Очень справедливый, и корректный вопрос!!! Действительно опасаться плагиата знакомо даже начинающим, ну всё с этим связанное, правоцирует сооответственно ............. Вообще все мои стихи на "Стихи.ру". Но повторюсь, - у Вас мне понравиласть КРИТИКА, тоесть не банальная лесть. Благодарю Вас за оценку!!! ![]() |
||
франческа |
![]() |
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 961 Пользователь №: 172935 Зарегистрировался: 28-June 08 ![]() |
на сайт ГОСУДАРСТВО ДЕТСТВО...сходите ,там ещё критичнее критика,там такая критика что прямо критика критик
![]() ![]() ![]() |
egor |
Написано: Sep 19 2011, 10:49 AM
|
||||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2450 Пользователь №: 140179 Зарегистрировался: 4-March 08 ![]() |
А мы тут тоже с критикой уже осторожничаем, я - по крайней мере ![]() Но льстить - это не к нам. ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||||
Вре Дина |
Написано: Sep 19 2011, 10:51 PM
|
Льстить - это точно не к нам
alexej1958 |
Написано: Sep 20 2011, 02:37 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 2761 Пользователь №: 311862 Зарегистрировался: 12-April 09 ![]() |
Вот что хотите делайте со мной, не совсем нравятся стихи - что-то недосказано..., какие-то обрывистые словосочетания. Ну не поется, понимаешь? Странный метроритм, стилистика изложения, или я чего-то недопонимаю... Хотя смысл уловил прекрасно, о чем стихи. ![]() ![]() -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
||
Georgiy61 |
Написано: Sep 20 2011, 06:19 PM
|
Спасибо Алексей! Вы конечно правы, - не хочу быть похожим на всех...
|
Georgiy61 |
Написано: Sep 20 2011, 06:34 PM
|
В твоём дивном саду гость не прошенный я,
И не мной будет сорван твой цвет. Но о том не спеши вопрошать ты меня, - Поищи в своём сердце ответ. Ты прости, что познал я твоей красоты, И вдохнул свежий воздух в тени, С ароматами трав воплощённой мечты, Но не твой я садовник, прости. Твоя молодость есть лишь начало пути. Я ж прошёл этот путь без тебя. И уже не дано тому саду цвести, Что растил я всем сердцем любя. Опадает листва, догорают костры В том саду, где был тоже чужим Я все годы своей наилучшей поры, - Молодым, но никем не любим. Так пускай же тебе улыбнётся судьба. Не растрачивай попросту цвет. Верь, надейся, люби, будь любимой, тогда Будет сад твой цвести много лет. |
egor |
Написано: Sep 20 2011, 06:38 PM
|
||
Это правильно, похожих - много. Я вот тоже никак не могу найти "свой стиль" - чтобы узнаваемый. Пробую... экспериментирую... Алексей говорит "не поётся", но это же стихи, а не песни... Хотя БГ, например и не такое поёт ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
egor |
Написано: Sep 20 2011, 06:43 PM
|
||
На мой взгляд как-то противоречиво несвязано в 1 "куплете", и немного недоработано... Можеть быть надо раз пять перечитать, или я уже устал и не "врубаюсь" И ещё - всё-таки РИФМА - ЭТО СОЗВУЧИЕ. А "тени - прости" "тебя - любя" это как-то "криво" и неоригинально... ![]() Этот ответ отредактировал egor Sep 20 2011, 06:47 PM -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
Вре Дина |
Написано: Sep 20 2011, 08:55 PM
|
А мне не очень понравилось данное представление сюжета. Есть примеры более яркие...
![]() ![]() Хочется немного более "четкой картинки". Может это как раз из-за недоработки с рифмами. А может не хватает ещё одного четверостишия для более объемного изложения сюжета... в общем хочется "немного поиграть, посмотреть варианты" - в живописи это бы, наверное, называлось "композиция незавершена" ![]() -------------------- |
egor |
Написано: Sep 20 2011, 09:52 PM
|
||
Ну, в той песне совсем простой сюжет, а тут у него наворочено... вроде бы и хорошо, завуалированность такая, некая... вот доделать бы, довести до ума общеупотребительного. ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
Вре Дина |
Написано: Sep 20 2011, 10:00 PM
|
||
![]() все гениальное - просто... хотя обратное не всегда верно ![]() Этот ответ отредактировал Вре Дина Sep 21 2011, 10:26 AM -------------------- |
||
ввпу |
Написано: Sep 21 2011, 09:47 AM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 2192 Пользователь №: 39171 Зарегистрировался: 13-December 06 ![]() |
а мне похоже на рокерское что то балладу в стиле ПИКНИК.. что то есть в этом тумане от- ДАЙ СЕБЯ СОРВАТЬ -------------------- |
||
egor |
Написано: Sep 21 2011, 09:59 AM
|
||||
![]() ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||||
ввпу |
Написано: Sep 21 2011, 10:26 AM
|
так ритм делай какой хочешь)))))))))))))))))))
ритм же под стихи)))) ![]() -------------------- |
Вре Дина |
Написано: Sep 21 2011, 10:28 AM
|
Слишком ... сладко для рокерского, на мой вкус. Хотя отклонения в любой стиль ( пока все-таки не очень удачный салат) могут быть очень интересными
Вре Дина |
Написано: Sep 21 2011, 10:29 AM
|
||
не, Юр не согласна. Вся преслесть в том, что слова должны быть так подобраны, чтобы стиль "кожей чувствовался".. ))) Знаешь, это ты как соавтор уже говоришь. Ты текст уже под что-то свое "переложил". Ты на музыку, а я обычно в картинки... -------------------- |
||
ввпу |
Написано: Sep 21 2011, 10:33 AM
|
не.. не перекладывал. просто вспомнил почему то про Пикник..
и сплин Романс.. .. не знаю.. вам видней))))))))))))))))))))))))) -------------------- |
Вре Дина |
Написано: Sep 21 2011, 10:55 AM
|
||
||
egor |
Написано: Sep 21 2011, 12:16 PM
|
||
Ага, это только ты умеешь.... тебе-то хорошо... ![]() А я живу в плену своих иллюзий ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
egor |
Написано: Sep 21 2011, 12:17 PM
|
||||
А где тут у вас центр? Вот бы обозначить, хоть стрелочкой... ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||||
Вре Дина |
Написано: Sep 21 2011, 12:27 PM
|
||
![]() ![]() Этот ответ отредактировал Вре Дина Sep 21 2011, 12:28 PM -------------------- |
||
egor |
Написано: Sep 21 2011, 12:42 PM
|
||||
У-у-у... истина всегда "где-то рядом" ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||||
Georgiy61 |
Написано: Sep 21 2011, 06:27 PM
|
Спасибо друзья, если позволите мне такое обращение, перечитываю ваши слова. Согласен конечно, надо ещё поработать(чем я последнее время занимаюсь, так как делее что-то не пишется..), но и по-правде сказать, заменить пару слов - ещё куда не шло, но строку, или четверостишье.... Встаёт вопрос выбора: либо теряется изначальный замысел, оттенки, или даже в целом лейтмотив, и получается соответствие "канону", либо я жертвую званием удачливого..., и всё-таки читаю свои стихи и считаю родными, а не переделанными под какие-то рамки. Но всё-равно буду работать, и учту ваши замечания и подсказки, ведь я именно этого от вас и ждал!
Этот ответ отредактировал Georgiy61 Sep 23 2011, 12:32 PM |
egor |
Написано: Sep 21 2011, 09:16 PM
|
||
И не пытайся влезать в рамки и форматы - это пустое (я пробовал ![]() Делай своё, но старайся делать изящно, тонко, красиво... но понятно. Мысль должна шаг в шаг успевать за словами - в идеале. ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
Вре Дина |
Написано: Sep 22 2011, 12:34 AM
|
||
||
Georgiy61 |
Написано: Sep 22 2011, 09:43 AM
|
||||
Некий председатель литературного общества мне вообще сказал, что больше надо метафоры, стихи должны быть"напичканы" метафорой, а дескать у меня сплошная конкретика, скорее рассказ, а не поэтическое произведение, - есть конечно у меня и такое, когда написано о сугубо личном. Но вопрос о "напичканности", как раз и провоцирует "туманность", на мой взляд. Считаю всё должно быть в меру, и даже если взять мои стихи о личном, то там тоже хватает метафоры. А по-правде сказать, то и не везде он её видел, или просто не читал всех стихов... Но вот, по его словам, из всего прочтённого, ему уж больно понравилось единственное четверостишие, не трудно понять какое, вот из этого стиха: Не жалею, но обида сердце гложет И сидит упрямо в горле ком. Отпустить тебя душа не может, - Слишком много прожито вдвоём. Много пройдено, финал плачевный, Хоть и знали сразу мы с тобой, Что избрали путь себе не верный, Ведь ухабист слишком и кривой. Что ведёт дорога наша в бездну, Не вернуться вспять, не переждать. Лишь в конце увидели надежду, - Бросить всё, чтоб заново начать. Жизнь давала много испытаний, Многие из них мы не прошли. Только те, которые печальней, Закалили, сберегли, спасли. После грубой, принуждённой калки, Твёрже сталь становится, крепка. Не нуждаясь больше в переплавке, Служит острым лезвием клинка. Видно так начертано с тобою Нам науку жизни познавать. Не мерились долго мы с судьбою, Всё надеясь бурю переждать. Сколько б не молили об отсрочке, Есть начало, будет и конец, И для каждой нерождённой строчки Есть перо, чернила и творец. И здесь конечно много недоработанного, но это вообще почти начало моего пути. Даже самому интересно перечитывать, как страницу из своего дневника... Этот ответ отредактировал Georgiy61 Sep 23 2011, 07:15 PM |
||||
egor |
Написано: Sep 22 2011, 10:33 AM
|
А чё с ошибками? Или тоже бережёщь?
![]() Это видимо какой-то глупый председатель, и злой. Умные и добрые, как правило, завидуют, но таких глупостей не говорят. ![]() Этот ответ отредактировал egor Sep 22 2011, 10:38 AM -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
Вре Дина |
Написано: Sep 22 2011, 11:41 AM
|
||||
![]()
Наверное я тоже недобрая ))),на мой взгляд это стихотворение требует некоторой доработки и шлифовки, а в целом очень даже неплохо. И тут чувствуется настроение самого автора, и в правду личное получилось . Очень удачно. Как там... "Верю, действительно верю" А про метафоры... стихи пишутся душой ( как дышится, так и пишется ![]() Трудно заставить математика говорить о "рюшечках", но иногда и в рюшечках есть свои математические законы. На мой взгляд, найти их - это "высший пилотаж" ![]() -------------------- |
||||
Екатерина А. |
Написано: Sep 22 2011, 08:21 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1088 Пользователь №: 226762 Зарегистрировался: 7-November 08 ![]() |
Вот по этой причине я настоятельно не рекомендую соприкасаться с литературными обществами... -------------------- I’ll be back
|
||
Екатерина А. |
Написано: Sep 22 2011, 08:24 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1088 Пользователь №: 226762 Зарегистрировался: 7-November 08 ![]() |
Я так понимаю, "ЧТО" во втором случае - союзное слово, относящееся к слову "путь". Но читается не слишком удобоваримо, и я изменила бы на: Много пройдено, финал плачевный, Хоть и знали сразу мы с тобой, Что избрали путь себе не верный: Он ухабист слишком и кривой. -------------------- I’ll be back
|
||
Екатерина А. |
Написано: Sep 22 2011, 08:27 PM
|
Но из тех, которые печальней,
Закалили, сберегли, спасли. - как-то непонятно... в управлении не согласуется. Лучше бы "Те из них, которые печальней, Закалили, сберегли, спасли" После грубой, принуждённой калки, Твёрже сталь становится, крепка. - и снова не согласуется сравнительная степень и краткая форма. ![]() -------------------- I’ll be back
|
Georgiy61 |
Написано: Sep 23 2011, 08:15 AM
|
Бесконечно Благодарен Вам Екатерина!!! Конечно я должен был сделать это сам, но после вас, я отдыхаю!!!!
![]() Этот ответ отредактировал Georgiy61 Sep 23 2011, 10:21 AM |
Екатерина А. |
Написано: Sep 23 2011, 05:03 PM
|
||
![]() а мне два последних четверостишься больше всего понравились ![]() -------------------- I’ll be back
|
||
Вре Дина |
Написано: Sep 23 2011, 05:55 PM
|
Georgiy61 |
Написано: Sep 24 2011, 06:43 PM
|
Ну а сейчас для смены красок....,
-чтобы не казаться однообразным, да чтоб не надоесть!! Ищу по жизни я тебя, Откликнись, отзовись. Приди в мой дом, мечта моя, Скорей же, воплотись. Однажды встретить, чтоб тебя, Пол жизни я прожил. Тебя, заранее любя, Я в мыслях сотворил. Не знаю точно кто ты, где, И как тебя найти? Но я ищу тебя везде На жизненном пути. И ты дождись меня, прошу, Всем сердцем, дотерпи. Ведь знаешь, что к тебе спешу, И не легко идти. Который год, устала ты Одна весну встречать, Свои воздушные мосты Упрямо рисовать. Когда ж услышу голос твой, На зов твой отзовусь? К тебе с открытою душой, На встречу я помчусь. Но верю, что придёт тот день, И будет светлым час, И лишь твою, увидев тень, Пойму души приказ. ![]() |
Вре Дина |
Написано: Sep 24 2011, 10:33 PM
|
))))) Чтото все на поиски отправились, словно не сентябрь, а апрель на улице.
Творение получилось очень даже ... Только лоску навести осталось. -------------------- |
alexej1958 |
Написано: Sep 24 2011, 10:52 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 2761 Пользователь №: 311862 Зарегистрировался: 12-April 09 ![]() |
Кстати, напрашивается на музыку!
Добавить бы еще припев... Мнение критикующих не осуждаю, напротив - только приветствую. Но у меня есть кое-какое мнение: немного скудноват текст, меланхоличен и немножечко сентиментален...., к сожалению. Или я чего-то не понимаю. ![]() ![]() -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
egor |
Написано: Sep 25 2011, 08:37 PM
|
||
![]() ![]() Ностальгия, ностальгия, А сегодня мы - большие. Так приятно наше детство вспоминать... ![]() Тили - тили, трали -вали... Трали - вали, тили - тили... Так приятно было просто рифмовать... ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
||
Хавер |
Написано: Sep 27 2011, 12:12 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 331 Пользователь №: 544353 Зарегистрировался: 23-September 11 ![]() |
Я прочитал..Егор...и написал маленький экспромт к этой теме..
![]() |
Хавер |
Написано: Sep 27 2011, 12:13 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 331 Пользователь №: 544353 Зарегистрировался: 23-September 11 ![]() |
Сказка - быль.
Рассказ - загадка. Всем не спеть - обильно-сладко. Сколько мнений и сомнений, Вряд ли, кто-то будет гений. Кто смеется - кто-то плачет, Ну, а кто, смеясь, судачит. Где-то в душу - да в ребро, А кому то - всё равно... Кто учился на пятёрки, А кому в подъездах тёрки. Кто-то плюнет - разотрет, Ну, а кто - наоборот... Не робейте, и пишите. Только с мыслью, не спешите! Переварят и сожрут, Не напрасен этот труд. Кто потопчется, предвзято, А кому-то будет свято. Пойте, ангелы, пера: Вас не скрутят "опера". Только в рай заказан путь. Это милый позабудь. Лишь всевышний мог творить, Можно лишь себя винить. Там, в верху не позабыто, "Мастер " ваш, и " Маргарита". Гоголь, Чехов, остальные, Ну, и вы туда, родные... Так готовьте ваши чресла. Там смолой залиты кресла. Там ждут критики с рогами, Мир подземный с чудесами! Там цензуры нет в натуре, Всё на вашей нежной шкуре! Там вы будете бессмертны... Нет пера...и вы инертны... Вы пишите, вас оценят, Угольки в костре заменят. Поэтессы и поэты... Басни, песенки, сонеты... 23:09 Перенесу его на свою страницу... ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |