Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
Руста |
Написано: Jan 15 2006, 04:13 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 3656 Пользователь №: 9 Зарегистрировался: 1-November 05 ![]() |
Мы рады видеть у нас на форуме замечательную, добрую и открытую для общения - ОЛЬГУ КАНЕВСКУЮ. Кроме всех перечисленных достоинств она ещё пишет музыку к стихам своего мужа МИХАИЛА КАНЕВСКОГО, а сейчас и исполняет те песни, которые появились в результате их совместного творчества.
ДЕВОЧКА ИЗ ЛЕНИНГРАДА Дворовая девочка, с глазами цвета Балтийского моря, после уроков занималась в музыкальной школе. От других детей она отличалась тем, что другие малыши засыпали под мелодичный голос Людмилы Сенчиной, а эта девчонка засыпала под хриплый баритон Высоцкого и песни отца под гитару… Уже в старших классах она вдруг поняла, что нотная папочка может быть очень удобным сидением для того, чтобы в веселой гоп-компании проводить все ночи напролёт на гранитных парапетах Прудковского садика за дешевым портвейном и блатными песнями до самого утра… Дворовая компания. Здесь провожали в армию, играли свадьбы и поминали тех, кто не вернулся из Афгана… Тогда, в восьмидесятых, манило все запретное – песни Визбора и Северного, диссидентский самиздат и запрещённые стихи… А дальше - рок-клуб, хипповые посиделки у «Казани» под все тот же портвешок и уже популярную травку… Обычная дворовая девчонка - «плохие» компании, приводы в милицию, увлечение рок-музыкой, рок-клубом и философскими запрещёнными стихами… А дальше… первая любовь… первая потеря… Изгибы судьбы, не сломавшие характер… Одиночество – удел умных и красивых женщин… Противостоять ударам судьбы, не сломаться, не перестать верить в удачу и счастье это - большое искусство! А еще большее искусство - быть женщиной. Когда друзья кайфовали под «Пинк Флойд», она баюкала маленькую дочку под «Глухарей» Розенбаума и «Наше танго» Анатолия Полотно… Писала стихи… … Но время серо мчится день за днём, нам эти дни совсем считать не хочется… Да, кстати, одиночество вдвоём – куда страшней, чем просто одиночество… А дальше произошла встреча. Он писал песни для женского проекта в стиле «шансон». Она пела «Девушку из Нагасаки». Она услышала его стихи, он услышал, как она поёт. Так началась красивая история красивой любви, совместная жизнь и совместное творчество. - Напиши песню о последней любви… - просила она. - Сначала напиши музыку… - упрямился он. Так рождались песни. Первый альбом Ольги КАНЕВСКОЙ называется «Я – не ябеда». Ольга не жалуется на жизнь. Она просто говорит всем: «Я такая же, как вы! У меня есть душа, и ей больно, если кто-то меня обидит. Я умею смеяться, потому что у меня всё в порядке с чувством юмора. Я умею плакать, потому что я не разучилась сочувствовать и сопереживать. Тем, кто поднимает вопрос о женском шансоне, я отвечу: «Я пою о любви, потому что знаю, что это такое. Я пою об одиночестве, потому что я испытала его. Я пою о тюрьме, потому что никто из нас не застрахован от неё, и потому что я знаю, как непросто быть там и как тяжело ждать здесь. Я пою о войне, потому что эта беда коснулась каждого из нас. Я пою о себе, потому что я такая же, как вы. Я пою о вас, потому что хочу, чтобы у вас на душе стало чуть-чуть теплее, а жизнь стала немного легче. Я имею право петь эти песни, потому что мне есть, что сказать вам!» Альбом «Я – не ябеда» записан в 2002 году на студии «Марата,12» (аранжировщик С.Кошелев), выпущен компанией KDK-рекордс в 2005 году. В настоящее время идет работа над вторым альбомом, выпуск которого планируется в 2006 году. Ведет замкнутый образ жизни, с концертами выступает очень редко, в основном в колониях и ИТУ Ленинградской области. Этот ответ отредактировал Руста Jan 18 2006, 12:09 AM -------------------- Мир полон людьми, но пуст, когда нет одного человека...
|
ru3ave |
Написано: Jan 15 2006, 06:09 AM
|
![]() Группа: Приват Ответов: 2162 Пользователь №: 35 Зарегистрировался: 9-November 05 ![]() |
Доброе время суток!
Альбом попался случайно еще в августе 2005 и, честно говоря, очень понравился. Потом видел релиз этого альбома на сайте Владимира Окунева и больше нигде не встречал. Еще раз хочу сказать, что албом получился и спасибо Ольге за эту работу! Сегодня в "женском шансоне" представлено много имен. Времена "безраздельного господства" Любови Успенской и Кате Огонек уже почти забыты. А кто из "соратниц" по жанру нравится (если нравится) и какие с ними отношения? И, на Ваш взгляд, почему стало так увеличилось количество представительниц прекрасного пола в этом жанре (как солисток, так и групп) ? -------------------- Всё, что мне нравится - либо противозаконно, либо очень вредно для здоровья!
|
kraev |
Написано: Jan 16 2006, 12:52 AM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 151 Пользователь №: 1437 Зарегистрировался: 29-December 05 ![]() |
Я очень рад, что на сайте появилось имя Оли Каневской!!!! Лично с ней знаком и нисколько об этом не жалею! Очаровательная женщина, с удивительной душой!!! Очень надеюсь и верю, что её творчество займёт достойное место в шансоне! Ну и хотелось бы сказать о том, что немаловажную роль в этом процессе играет её муж Михаил Каневский, автор стихов песен, написанных и спетых Ольгой, а также автор текстов многих замечательных композиций, исполняемых звёздами шансона!)))))) Удачи вам, друзья!!!! Хороших песен, чтобы они радовали сердца наших слушателей и согревали их души!!!!!
Алексей Краев. Г. Санкт-Петербург. |
miramax31 |
Написано: Jan 16 2006, 01:30 AM
|
![]() ![]() Группа: Администратор Ответов: 30497 Пользователь №: 1 Зарегистрировался: 28-October 05 ![]() |
Здравствуйте Ольга и добро пожаловать на наш сайт. Очень грустное начало вашей биографии и слава богу хорошее настоящее. Теперь мне ваш альбом "Я не ябеда" стал более понятен. Очень сильные песни "Брусника", "Письмо", "Не любовница", "Телефонный разговор",
"Последняя любовь" и "Листопад". И вообще, альбом на мой вгляд удался. Ольга,хотел узнать почему вы даёте концерты в основном в ИТУ Ленинградской области? Разве другие ИТУ вас не привлекают? |
Ольга Каневская |
Написано: Jan 16 2006, 08:30 PM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 167 Пользователь №: 2060 Зарегистрировался: 12-January 06 ![]() |
Спасибо и за внимание и за тёплые слова. А так же за возможность общения. Надеюсь, что смогу честно и открыто объяснить всем интересующимся и своё творчество и свои взгляды на то, о чём будут спрашивать. Что касается женского шансона( упрощаю вопрос, извините!), мне кажется это во многом связано и с тем, что жизнь сейчас мало делит людей на мужчин и женщин отсыпая в полной мере проблемы как мужчинам, так и женщинам. Сопротивление неприятностям закалило нас в боях за собственное место под солнцем. В этой войне хочется пожелать женщинам сражающимся за собственную независимость, за хлеб(как с маслом, так и без) и за место под солнцем, - оставаться женщинами во всех смыслах этого слова. Может быть оттого, что женщины заняли уже много мужских мест в жизни, как в работе, так и в быту (хорошо это или плохо - отдельный разговор), поэтому жанр довольно жёсткой шансонной песни оказался востребованным и женщинами-авторами и певицами. Если в этом вы видите какю-то жизненную несправедливость, то причину явления нужно искать ранее. Что касается моих коллег - женщин-исполтнительниц, я мало с кем знакома лично, так как живу в Питере, а у нас немного женщин поют шансон. Общаюсь близко лишь с Таней Кабановой, замечательной исполнительницей классики шансона, удивительной актрисой и просто интересной женщиной. Буду рада новой встрече!
|
ru3ave |
Написано: Jan 16 2006, 09:15 PM
|
![]() Группа: Приват Ответов: 2162 Пользователь №: 35 Зарегистрировался: 9-November 05 ![]() |
Ольга, спасибо за ответ! Действительно, задумался, и кроме Татьяны Кабановой никого из Питерских женщин, исполняющих Шансон, не придумал. А Татьяна, как оценивает Вше творчество? Она ведь поет, в сновном, классику Шансона?
-------------------- Всё, что мне нравится - либо противозаконно, либо очень вредно для здоровья!
|
Spiridon |
Написано: Jan 17 2006, 01:04 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1028 Пользователь №: 11 Зарегистрировался: 2-November 05 ![]() |
Здравствуйте Ольга!
По моему в шансоне не должно быть различий на женский и мужской,всё это имеет полное право на жизнь,как жанр.Я поклонник жанра уже давно,когда слушали Одесситов,Северного,Высоцкого на шипящих трудно разборчивых записях на катушеах,и не могу представить жанр без Успенской,Фрейдер и всех более поздних исполнитетельниц данного жанра. А судьба?По моему даже не то страшно какая она у большинства женшин нашей страны,а то,что это входит в обыденность и люди начинают принимать это как обычное явление и привыкать к этому.Тяжело слышать такое понятие как "Она сильная,она справиться",мой разум этого не воспринемает.Надеюсь и желаю что все ваши разочарования прошли,и теперь у Вас будет время быть именно женьщиной,(матерью,женой) и баловать нас песней,а так как любой женщине свойственны слёзки и капризы,то у вас всегда рядом будет человек в плечо которого можно эти слёзки слить,и который исполнит все капризы и желания! Вы пишите,что даёте концерты только в ИТК,но я не хочу садиться,а побывать на Вашем концерте хочу,как быть? ![]() Спасибо Вам за песни! Этот ответ отредактировал Spiridon Jan 17 2006, 01:07 AM -------------------- ![]() Никак не могу собраться с мыслями,то я занят,то они! |
Ольга Каневская |
Написано: Jan 17 2006, 01:44 PM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 167 Пользователь №: 2060 Зарегистрировался: 12-January 06 ![]() |
Прошу прощения за несколько сумбурные ответы. Это связано с моим весьма ограниченным доступом в сеть, надеюсь, скоро это исправится и я смогу пообщаться с вами нормально. Сейчас же постараюсь ответить на все вопросы, и если вы не против - сразу на все.
ru3ave - спасибо за отзыв об альбоме. На самом деле только в августе он и появился в продаже и на руках у коллекционеров и любителей шансона. Об исполнительницах шансона я уже попыталась ответить, вернее, высказать своё мнение, огрниченное рамками интернета. Почему увеличилось количество исполнительниц - тоже вроде, рассказала. Кто нравится? Закрыв глаза на чрезмерный московский пиар - Катерина Голицина - зрелое творчество, сильный музыкальный материал, чаще всего очень мощные интересные стихи, ну и, конечно, вокал - мне очень нравится, хотя это очень вкусовое понятие, объяснить это невозможно, на подсознательном уровне. Елена Ваенга - очень самобытный автор (отмечаю, что она именно автор!), интересный голос, с удовольствием и любопытством слежу за её творчеством, так как его развитие очевидно. Очень надеюсь на личное знакомство - всё-таки, в одном городе живём. Пара песен с последнего альбома Кати Огонёк просто потрясли - рано записывать её в "бывшие", к её творчеству отношусь с большим уважением, есмотря на все разговоры и критику, на явные ошибки в пиаре, она делает свое дело, мало обращая внимания на выпады критики (справедливой и нет) в её сторону. Так, наверно, и должны вести себя настоящие артисты. |
Ольга Каневская |
Написано: Jan 17 2006, 02:01 PM
|
kraev - Лёша, спамибо за добрые слова и за знакомство с этим сайтом. Тебе тоже успехов - одно дело делаем!
----------------------------------- miramax31 - меня ИТУ вообще как-то не очень привлекают - тьфу-тьфу... Я готова выступать и в других местах, областях и городах, но так как живу я всё-таки в Питере, поэтому добраться до Лен. области мне проще. В общем-то я пою так, куда меня зовут, позовут куда-нибудь в Воркуту или Магадан - поеду. если это будет возможно, расстояние меня не смутит и никаких зачатков звёздной болезни не предвидится, отказывать никогда и никому не буду, обещаю это сейчас, в самом начале карьеры - вы этому свидетели! Так что, если есть интерес - можете приглашать и в другие учреждения. Так же к весне естьб мысль съездить с концертами и с единомышленниками туда, где наши мальчишки по-прежнему ведут военные действия. Так как у меня есть работа благодаря которой есть, что есть, я имею возможность часть концертов давать бесплатно и не вижу в этом ничего предосудительного. ------------------------------------- ru3ave - Таня Кабанова очень критично подходит к моему творчеству, что весьма меня радует, так как это значит, что оно не оставляет её равнодушной. Что-то ей нравится, что-то она переделала бы для себя. Есть песня, которую она, по её словам с удовольствием взяла бы в свой репертуар - "Брусника". В целом, она одобряет то, что я делаю. Когда я в чём-то ошибаюсь, она напоминает мне о том, что всё же автор имеет право на некторые ошибки в отличие от исполнителя. ------------------------------------- Spiridon - сейчас мы думаем о концертной деятельности, но я - человек, относящийся к себе крайне критично и трезво, У меня повышенные претензии к качеству собственного творчества. Когда я осознаю, что качество это достигло в моём понимании уровня, которому должен соответствовать профессиональный артист, а не артист самодеятельности я выйду на сцену и приглашу всех на свой концерт. Надеюсь, это не затянется на годы. -------------------------------------- Всем спасибо за вопросы! |
Руста |
Написано: Jan 17 2006, 08:47 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 3656 Пользователь №: 9 Зарегистрировался: 1-November 05 ![]() |
Ольга, спасибо огромное за предоставленный материал, за интересные подробные ответы на вопросы.
Надеюсь, что дружба с сайтом продлится долго, а посетители форума всегда будут в курсе Вашей творческой жизни. Я тоже с вопросом. Вами были высланы ещё три фотографии, но хочется о них поговорить подробнее, расскажите, пожалуйста. А подпись под последней - "Формула Шансона-1" очень интригует. С Михаилом Шелегом С поклонниками Формула Шансона-1 -------------------- Мир полон людьми, но пуст, когда нет одного человека...
|
Babushka |
Написано: Jan 17 2006, 09:14 PM
|
![]() Группа: Приват Ответов: 2706 Пользователь №: 3 Зарегистрировался: 31-October 05 ![]() |
Здравствуйте Ольга! Рада Вас у нас видеть
![]() Вижу что Вы у нас уже потихоньку обосновываетесь, это очень радует ![]() Спасибо за предоставленную информацию о Вас ![]() ![]() -------------------- |
Ольга Каневская |
Написано: Jan 17 2006, 09:17 PM
|
РУСТА - фото с Мишей Шелегом сделано в Питере в ДК Выборгский в момент празднования им в Питере своего пятидесятилетия. Мне кажется, что он никогда не перестанет быть питерцем, хотя бы по прописке и потому, что у него в Питере осталось много друзей, которых ему не хватает в Москве.
"С поклонниками" - это не совсем так, это Женя Гиршев, очень известный человек в шансоне, фотограф, собирающий огромную коллекцию снимков редких и эксклюзивных, а также выпускающий журнал "Шансоньер" - единственный журнал о шансоне в нашем городе. Кстати, ваша покорная слуга тоже приложила руку к этому изданию в виде статьи о Мише Шелеге и Тане Кабановой. "Формула шансона" - это чисто питерская забава. Машина радиостанции шансон с Александром Фруминым (директором радио-шансон) или в данном случае Алексеем Брудершафтом (ведущим радио-шансон)в сопровождении нескольких машин ГАИ с мигалками и прочей байдой носятся по городу по нашим питерским пробкам и привлекают в прямоми эфире случайных водителей присоединиться к кортежу. В течение часа звучат песни того исполнителя, который является гостем программы (в данном случае это - я, причём уже второй раз за год), а после заезда победителям вручают призы - диски исполнителя с автографами и призы от той фирмы, которая является спонсором. Занятное мероприятие и неслабый толчок в сторону успеха. Часовая передача - это уже что-то! |
Babushka |
Написано: Jan 18 2006, 05:01 PM
|
![]() Группа: Приват Ответов: 2706 Пользователь №: 3 Зарегистрировался: 31-October 05 ![]() |
Здравствуйте Ольга!
![]() А как относится мужской пол исполнителей к Вашему творчеству? -------------------- |
Ольга Каневская |
Написано: Jan 18 2006, 08:31 PM
|
Babushka - мужской пол, он и есть мужской - непостоянен. По разному, конечно, из тех, кто рядом и знаком, многие одобряют, из тех кто далеко - уж и не знаю. Надеюсь, с помощью вот таких бесед смогу и этот вопрос выяснить. Не ждать же от жизни одних поцелуев! По крайней мере мужчины-исполнители, известные мне не отказались спеть со мной дуэтом, так что эта работа ещё впереди - работы этой ещё очень много, надеюсь меня на неё хватит!
|
Babushka |
Написано: Jan 18 2006, 08:43 PM
|
Ольга спасибо за ответ
![]() А кто с Вами пел дуэтом? ![]() -------------------- |
Ольга Каневская |
Написано: Jan 19 2006, 05:00 PM
|
Babushka
![]() ![]() |
Babushka |
Написано: Jan 19 2006, 06:34 PM
|
||
Ольга спасибо за ответ, вполне всё понятно ![]()
Вот Вы Ольга работаете с вашим супругом вместе ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
||
Ольга Каневская |
Написано: Jan 19 2006, 10:37 PM
|
Babushka
![]() это интересно и им понравились эти песни, то они всё равно купят потом лазерное качество для фонотеки. Это ля меня не средство к существованию. Так что, по поводу музыки мы не ругаемся, а вот по поводу стихов бывают замечания, многое я прошу исправить. Хотя что должен исправлять профессиональный поэт и что я-дилетант моггу посоветовать? ![]() |
ru3ave |
Написано: Jan 19 2006, 11:04 PM
|
Ольга, добрый вечер!
Вам сильно повезло с мужем! Он, видимо всё-таки хорошо разбирается в музыке, и поэтому не мешает заниматься Вам тем, что у Вас получается. С Крещением! А купаться в купель ходили? -------------------- Всё, что мне нравится - либо противозаконно, либо очень вредно для здоровья!
|
Babushka |
Написано: Jan 19 2006, 11:20 PM
|
||||
Так сказать все карты в Ваших руках ![]() и скажу честно мне очень понравилось (это не лесть) ![]() ![]()
Я бы с удовольствием купила, да вот только у нас в Германии последнее время почти ничего не найдёшь ![]()
А какое у вас средство для существования?(Если Вы нехотите на этот вопрос отвечать, я пойму) -------------------- |
||||
Сергей Порт |
Написано: Jan 20 2006, 02:17 AM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 175 Пользователь №: 920 Зарегистрировался: 13-December 05 ![]() |
![]() ![]() Успехов в творчестве,побольше здоровья,ну и удачи.Буду рад видеть у себя на сайте www.sergeyport.com ![]() |
Ольга Каневская |
Написано: Jan 20 2006, 02:20 PM
|
СЕРГЕЮ ПОРТУ -
![]() Babushka - ![]() |
Ольга Каневская |
Написано: Jan 20 2006, 02:25 PM
|
ru3ave - И Вас с Крещением. С купелью сложно, здоровьем не блещу. У нас в Питере было 29 градусов.
Что касается мужа, мне действительно повезло. Кстати, по поводу слуха он обиделся. Говорит: "Я же слышу, когда ты глупости говоришь..." Он действительно очень музыкален, это подтверждают все, кто писал песни на его стихи. Тексты настолько музыкальны, что иной музыки нельзя даже представить. Поэтому мне очень, я считаю, повезло с соавтором! ![]() |
kraev |
Написано: Jan 22 2006, 12:09 AM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 151 Пользователь №: 1437 Зарегистрировался: 29-December 05 ![]() |
Оленька!!!! Тебе ещё и с кумом повезло!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
Babushka |
Написано: Jan 23 2006, 03:37 PM
|
Ольга привет!
А Ваш муж пишит для Вас специально, или Вы заказываете то что бы Вы хотели сами? ![]() -------------------- |
Сергей Порт |
Написано: Jan 23 2006, 10:22 PM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 175 Пользователь №: 920 Зарегистрировался: 13-December 05 ![]() |
![]() Действительно,вы заказываете? ![]() Этот ответ отредактировал Сергей Порт Jan 23 2006, 10:26 PM |
Ольга Каневская |
Написано: Jan 23 2006, 10:23 PM
|
kraev - Да, повезло, безусловно. Ты не считаешь, что хорошим людям должно везти на знакомство с хорошими людьми? Иначе жизнь была бы крайне несправедлива! Скромно, правда?
Babushka - первые песни были написаны на готовые тексты. Потом я писала музыку, с кусочками текста (что-то среднее между рыбой и плохим текстом, в котором обозначался смысл, который я хочу увидеть в песне). Теперь я пошла дальше: анапиши-ка мне об этом, или о том, или вообще о таком, о чём никто не писал. Так появляются песни сейчас. Иногда я возвращаюсь к старым текстам, и получаются новые песни. Я надеюсь, что скоро с помощью администраторов сайта, я смогу представить вам новые песни. Одна из них написана "пополам". У меня в голове родился припев (сразу с мелодией и словами, которые остались там и поныне), Михаил дописал куплеты. Получилась песня, которая мне очень нравится, правда у неё очень грустное название - "Холодная постель". А одна из тоже новых песен - "В рюмочной" была написана давно, для меня и про меня, но я боялась браться за текст целых три года. А песня получилась хорошая, хоть и непростая. ![]() |
Сергей Порт |
Написано: Jan 23 2006, 10:26 PM
|
Альбом мне понравился
![]() ![]() |
Ольга Каневская |
Написано: Jan 23 2006, 10:29 PM
|
Сергей ПОРТ -
![]() ![]() ![]() Хоть прям сама за текст берись, во посмеёмся! ![]() ![]() |
Сергей Порт |
Написано: Jan 23 2006, 10:31 PM
|
Да помню свои первые
![]() |
К.Голицына |
Написано: Jan 25 2006, 02:01 AM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 123 Пользователь №: 1658 Зарегистрировался: 3-January 06 ![]() |
СТАРЫЕ СЧЁТЫ
Город как город. Автовокзал. Слева столовка. Справа - стоянка. Кто же сюда тебя звал Пасмурным днем спозаранку? Город зимы, город разлук, Что же забыл тут ещё ты? Ах, у тебя с этим городом, друг, Старые счёты, старые счёты. Ах, у тебя с этим городом, друг, Старые счёты, старые счёты. А по наколке на левой руке взглядом скользнул, не догнавши, прохожий, А ты же и сам налегке жизнь пронеслась, и не пожил, не пожил?. Так оглянись, молча вокруг Что же забыл тут еще ты? Ах, у тебя с этим с городом, друг, Старые счёты, старые счёты. Ах, у тебя с этим с городом, друг, Старые счёты, старые счёты. Разве не здесь цену узнал Дружбе, молчанью, свободе Разве не здесь всем доказал, Честь и достоинство - в моде? Город беды, город разлук Тот же хозяин и те же ворота…. Ах, а у тебя с этим город, друг, Старые счёты. Старые счёты. Ах, а у тебя с этим город, друг, Старые счёты. Старые счёты. Этот ответ отредактировал К.Голицына Jan 25 2006, 02:05 AM |
К.Голицына |
Написано: Jan 25 2006, 02:03 AM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 123 Пользователь №: 1658 Зарегистрировался: 3-January 06 ![]() |
Ой, нажала на кнопку раньше времени - с огромным уважением к творчеству Ольги. Искренне. Катя.
![]() ![]() |
miramax31 |
Написано: Jan 25 2006, 02:09 AM
|
![]() ![]() Группа: Администратор Ответов: 30497 Пользователь №: 1 Зарегистрировался: 28-October 05 ![]() |
Катя,это ваши первые стихи?
|
Ольга Каневская |
Написано: Jan 25 2006, 11:27 PM
|
Катерине Голициной - огромное спасибо отзыв! Ваше мнение для меня очень много значит, так как то, что делаете Вы мне очень нравится и я давно слежу за Вашим творчеством! Спасибо, Катя! Надеюсь в ближайшее время удастся представить новые песни. Это совсем новое и очень непохоже на меня прежнюю. Ваши стихи читала на Стихи-ре, надеюсь мы ещё там встретимся ("Лина Каневская"). Там как раз выложены мои стихотворные эксперименты.
![]() |
Viper |
Написано: Jan 26 2006, 12:12 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 4054 Пользователь №: 15 Зарегистрировался: 8-November 05 ![]() |
Ольга, здравствуйте!
![]() На одной из фотографий Вы, судя по всему, на кухне - любите готовить? А какое Ваше любимое блюдо? -------------------- |
Ольга Каневская |
Написано: Jan 26 2006, 04:05 PM
|
Viper - это не моя кухня.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Babushka |
Написано: Jan 26 2006, 10:18 PM
|
Ольга а у Вас есть поклонники из правоохранительных органов?
![]() -------------------- |
Tehhi |
Написано: Jan 29 2006, 10:46 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1055 Пользователь №: 4 Зарегистрировался: 1-November 05 ![]() |
Ольга, здравствуйте!
Очень приятно видеть Вас на нашем сайте!!Рада что появилась возможность пообщаться с талантливыми людьми!! ![]() Хотелось бы узнать, как ваша доченька относится к вашему творчеству, и увлекается ли она музыкой? ![]() -------------------- Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
![]() |
Ольга Каневская |
Написано: Jan 30 2006, 12:46 PM
|
Babushka - есть, наверно, я их как-то не делю на представителей правоохранительных органов и их явных противников.
Tehhi - больной вопрос о дочери. Жутко хотелось бы сказать, что ей так всё нравится, так она , прям, любит шансон... Так ведь нет! Я не могу сказать, что она слушает сильно западную музыку или, не дай бог, какую-нибудь попсу вроде , впрочем, не буду обижать людей. Во-первых, в попсе попадаются замечательные песни, да и я не сторонница ортодоксального блатняка. Ей нравится опосованный рок, на манер "Смысловых галлюцинаций", "БИ-2", "Ночные снайперы". Её детство в отличие от моегоне проходило под Высоцкого, Северного и пение моего отца. Увы! Мы делаем ошибки в воспитании, потом остаётся сожалеть и сокрушаться. Я с некоторой завистью наблюдала, как на Грушинский фестиваль приезжают исполнители уже вместе со своими детьми, и дети, вроде с интересом слушают, обсуждают, в общем, ведут себя так, как будто их это интересует и касается. Каково же было моё удивление, когда дети одного очено известного автора-исполнителя, вернувшись с фестиваля, оказалось, "в миру" слушают совершенно далёкую от бардовской песним музыку, то есть полную противоположность, которая должна, видимо, исключать одна другую. На мой вопрос: "А как же папины песни?", я услышала страшные слова: "Знаешь, я терпеть не могу авторскую песню, гитару, палатки и скопище всех этих неудачников". Я поняла, что в моём случае искренний неинтерес к моему творчеству сос тороны моей дочери - меньшее из зол, чем неискреннее "Чтобы папу не обижать!" Обидно, но честно. Потом, шансон - это музыка взрослых, много проживших и много понявших в этой жизни людей. Может быть со временем это придёт, но уговаривать не стоит не в коем случае. Очень рада за тех, чьи дети разделяют успехи своих родителей в творчестве и неудачи, кстати, тоже! ![]() |
ru3ave |
Написано: Jan 30 2006, 09:50 PM
|
Ольга, доброго времени суток!
На сайте В. Окунева обнаружил в Вашем альбоме 14 песен и обложкус Вашей дарственной надписью ![]() Это какой-то левый альбом или шутка автора сайта? Подсказываю - лишняя песня "Возвращение". Откуда она взялась и Ваша ли она? Этот ответ отредактировал ru3ave Jan 30 2006, 10:44 PM -------------------- Всё, что мне нравится - либо противозаконно, либо очень вредно для здоровья!
|
Ольга Каневская |
Написано: Jan 30 2006, 10:24 PM
|
ru3ave - у меня в альбоме действительно 14 песен, и песню "Возвращение" я не могу считать лишней. Скорее даже наоборот. Именно её так рьяно начали ротировать по радио. Песня была написана в начале прошлого года, записана весной перед самой сдачей альбом на мастер-диск. Так что никакой он не левый. Песня эта записана дуэтом с моим аранжировщиком Сергеем Кошелевым. Музыка моя, а стихи разумеется, как и на всём альбоме принадлежат Михаилу Каневскому. А почему Вы усомнились, моя ли это песня? Я там не так как-то пою, не тем голосом или музыка не похожа на остальную. Согласна, она вполне может выбиваться из общего рисунка альбома, но если Вы послушаете песни со второго альбома (его в природе ещё нет, но нарезку я отправила Русте), сразу станет ясно, что многое поменялось в моём творчестве. Я бы сказала, что это уже уверенная музыка, опраданная текстом мелодика и более сильная вокальная подача. Расту, чёрт побери! Как говорится: услышите - увидите!
![]() |
Tehhi |
Написано: Jan 30 2006, 10:33 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1055 Пользователь №: 4 Зарегистрировался: 1-November 05 ![]() |
Ольга, вы правы...это придет со временем, и это не ошибки воспитания на мой взгляд, а скорее просто этапы становления личности, кстати то что слушает Ваша девочка, отнюдь не так и страшно, это очень неплохая гимнастика для ума, а уж душа, и соответственно другие песни придут позже... когда наберется в той душе достаточно переживаний... как хороших , так и разных...это жизнь...
-------------------- Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
![]() |
Ольга Каневская |
Написано: Jan 31 2006, 07:54 PM
|
Tehhi - спасибо за добрые слова. Всегда хочется, чтобы детей все беды, неудачи да и просто плохое настроение обошли стороной. Даже не хочется, чтобы они учились на своих ошибках. Пусть как-нибудь, вприглядку, на наших, что ли... Тем более, что моя дочка начала испытывать эти самые тяготы и удары судьбы непосредственно перед самым рождением. И её отнюдь непростая судьба сложилась непросто с самого детства. Может быть она наоборот в той музыке, которую слушает ищет то, чего нет в другой. Например, что она находит в "Пикнике", в Курёхине? Хотя это наверно лучше, чем слушать "Блестящих"...
![]() |
Руста |
Написано: Feb 2 2006, 10:13 PM
|
-------------------- Мир полон людьми, но пуст, когда нет одного человека...
|
Ольга Каневская |
Написано: Feb 4 2006, 07:33 PM
|
![]() ![]() |
Tehhi |
Написано: Feb 5 2006, 08:36 PM
|
Ольга, а какие у вас впечатления от таких концертов обычно...? Меня бы наверное жалость задушила...хотя... наверное не ко всем зрителям...
-------------------- Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
![]() |
Ольга Каневская |
Написано: Feb 6 2006, 04:30 PM
|
Tehhi - Я почему-то не думаю, что жалость - это то самое чувство, с которым надо ехать в колонию или зону. Я честно говоря, вообще не задумывалась о том, что я испытываю к этим ребятам. Когда мы ехали на концерт, мсы были просто очень рады, что можем перед Новым годом сделать ребятам подарок. После концерта было очень приятно, что нас очень здорово приняли. А вот насчёт жалости - там здоровые ребята, совсем непохожие на бандитов. У них вполне сносные условия, приличные условия и жёская внутренняя дисциплина. В сущности я ожидала гораздо худшего. И потом, это не санаторий, и ребята - не ангелы, понимают, что и как. Жалости они не заслуживают хотя бы потому, что разительно отличаются от "вольных" и производят гораздо более сильное и приятное впечатление. В общем, что угодно, но не жалость... Вот скоро, вероятно, будет концерт в Вологодской тюрьме. Там сидят с пожизненным, сложно представить, как всё пройдёт, тем более, что для них это - первый концерт... Посмотрим, если не возникнут сложности...
|
Babushka |
Написано: Feb 13 2006, 08:47 PM
|
Ольга привет!
![]() У меня один вопрос, Вы на концертах поёте только ваши песни или бывает что слушатели заказывают Мурку, Гоп-стоп....? -------------------- |
Ольга Каневская |
Написано: Feb 13 2006, 11:37 PM
|
Babushka -
![]() ![]() |
Babushka |
Написано: Feb 14 2006, 12:39 AM
|
Ольга спасибо за ответ
![]() ![]() Вы вот ТУТ сказали что у вас есть все альбомы И. Германа. Можно узнать сколько их у него всего ![]() -------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |