Powered by Invision Power Board

(4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР (О.Каневская), Информация, личное общение с О.Каневской
Руста
Написано: Jan 15 2006, 04:13 AM
Quote Post

Ответов: 3656
Зарегистрировался: 1-November 05

Мы рады видеть у нас на форуме замечательную, добрую и открытую для общения - ОЛЬГУ КАНЕВСКУЮ. Кроме всех перечисленных достоинств она ещё пишет музыку к стихам своего мужа МИХАИЛА КАНЕВСКОГО, а сейчас и исполняет те песни, которые появились в результате их совместного творчества.

user posted image

user posted image

ДЕВОЧКА ИЗ ЛЕНИНГРАДА

Дворовая девочка, с глазами цвета Балтийского моря, после уроков занималась в музыкальной школе. От других детей она отличалась тем, что другие малыши засыпали под мелодичный голос Людмилы Сенчиной, а эта девчонка засыпала под хриплый баритон Высоцкого и песни отца под гитару…
Уже в старших классах она вдруг поняла, что нотная папочка может быть очень удобным сидением для того, чтобы в веселой гоп-компании проводить все ночи напролёт на гранитных парапетах Прудковского садика за дешевым портвейном и блатными песнями до самого утра…

user posted image

Дворовая компания. Здесь провожали в армию, играли свадьбы и поминали тех, кто не вернулся из Афгана… Тогда, в восьмидесятых, манило все запретное – песни Визбора и Северного, диссидентский самиздат и запрещённые стихи… А дальше - рок-клуб, хипповые посиделки у «Казани» под все тот же портвешок и уже популярную травку… Обычная дворовая девчонка - «плохие» компании, приводы в милицию, увлечение рок-музыкой, рок-клубом и философскими запрещёнными стихами…
А дальше… первая любовь… первая потеря… Изгибы судьбы, не сломавшие характер…

user posted image

Одиночество – удел умных и красивых женщин… Противостоять ударам судьбы, не сломаться, не перестать верить в удачу и счастье это - большое искусство! А еще большее искусство - быть женщиной.
Когда друзья кайфовали под «Пинк Флойд», она баюкала маленькую дочку под «Глухарей» Розенбаума и «Наше танго» Анатолия Полотно… Писала стихи…

… Но время серо мчится день за днём,
нам эти дни совсем считать не хочется…
Да, кстати, одиночество вдвоём –
куда страшней, чем просто одиночество…

А дальше произошла встреча.
Он писал песни для женского проекта в стиле «шансон». Она пела «Девушку из Нагасаки». Она услышала его стихи, он услышал, как она поёт. Так началась красивая история красивой любви, совместная жизнь и совместное творчество.
- Напиши песню о последней любви… - просила она.
- Сначала напиши музыку… - упрямился он.
Так рождались песни.

user posted image

Первый альбом Ольги КАНЕВСКОЙ называется «Я – не ябеда».
Ольга не жалуется на жизнь. Она просто говорит всем: «Я такая же, как вы! У меня есть душа, и ей больно, если кто-то меня обидит. Я умею смеяться, потому что у меня всё в порядке с чувством юмора. Я умею плакать, потому что я не разучилась сочувствовать и сопереживать. Тем, кто поднимает вопрос о женском шансоне, я отвечу: «Я пою о любви, потому что знаю, что это такое. Я пою об одиночестве, потому что я испытала его. Я пою о тюрьме, потому что никто из нас не застрахован от неё, и потому что я знаю, как непросто быть там и как тяжело ждать здесь. Я пою о войне, потому что эта беда коснулась каждого из нас. Я пою о себе, потому что я такая же, как вы. Я пою о вас, потому что хочу, чтобы у вас на душе стало чуть-чуть теплее, а жизнь стала немного легче. Я имею право петь эти песни, потому что мне есть, что сказать вам!»

Альбом «Я – не ябеда» записан в 2002 году на студии «Марата,12» (аранжировщик С.Кошелев), выпущен компанией KDK-рекордс в 2005 году.
В настоящее время идет работа над вторым альбомом, выпуск которого планируется в 2006 году.

Ведет замкнутый образ жизни, с концертами выступает очень редко, в основном в колониях и ИТУ Ленинградской области.

Этот ответ отредактировал Руста Jan 18 2006, 12:09 AM

--------------------
Мир полон людьми, но пуст, когда нет одного человека...
PMEmail PosterICQ
ru3ave
Написано: Jan 15 2006, 06:09 AM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 2162
Зарегистрировался: 9-November 05

Доброе время суток!
Альбом попался случайно еще в августе 2005 и, честно говоря, очень понравился. Потом видел релиз этого альбома на сайте Владимира Окунева и больше нигде не встречал. Еще раз хочу сказать, что албом получился и спасибо Ольге за эту работу!
Сегодня в "женском шансоне" представлено много имен. Времена "безраздельного господства" Любови Успенской и Кате Огонек уже почти забыты. А кто из "соратниц" по жанру нравится (если нравится) и какие с ними отношения? И, на Ваш взгляд, почему стало так увеличилось количество представительниц прекрасного пола в этом жанре (как солисток, так и групп) ?

--------------------
Всё, что мне нравится - либо противозаконно, либо очень вредно для здоровья!
PMEmail Poster
kraev
Написано: Jan 16 2006, 12:52 AM
Quote Post

**

Ответов: 151
Зарегистрировался: 29-December 05

Я очень рад, что на сайте появилось имя Оли Каневской!!!! Лично с ней знаком и нисколько об этом не жалею! Очаровательная женщина, с удивительной душой!!! Очень надеюсь и верю, что её творчество займёт достойное место в шансоне! Ну и хотелось бы сказать о том, что немаловажную роль в этом процессе играет её муж Михаил Каневский, автор стихов песен, написанных и спетых Ольгой, а также автор текстов многих замечательных композиций, исполняемых звёздами шансона!)))))) Удачи вам, друзья!!!! Хороших песен, чтобы они радовали сердца наших слушателей и согревали их души!!!!!
Алексей Краев.
Г. Санкт-Петербург.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
miramax31
Написано: Jan 16 2006, 01:30 AM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 30497
Зарегистрировался: 28-October 05

Здравствуйте Ольга и добро пожаловать на наш сайт. Очень грустное начало вашей биографии и слава богу хорошее настоящее. Теперь мне ваш альбом "Я не ябеда" стал более понятен. Очень сильные песни "Брусника", "Письмо", "Не любовница", "Телефонный разговор",
"Последняя любовь" и "Листопад". И вообще, альбом на мой вгляд удался.
Ольга,хотел узнать почему вы даёте концерты в основном в ИТУ Ленинградской области? Разве другие ИТУ вас не привлекают?
PMEmail PosterICQMSN
Ольга Каневская
Написано: Jan 16 2006, 08:30 PM
Quote Post

**

Ответов: 167
Зарегистрировался: 12-January 06

Спасибо и за внимание и за тёплые слова. А так же за возможность общения. Надеюсь, что смогу честно и открыто объяснить всем интересующимся и своё творчество и свои взгляды на то, о чём будут спрашивать. Что касается женского шансона( упрощаю вопрос, извините!), мне кажется это во многом связано и с тем, что жизнь сейчас мало делит людей на мужчин и женщин отсыпая в полной мере проблемы как мужчинам, так и женщинам. Сопротивление неприятностям закалило нас в боях за собственное место под солнцем. В этой войне хочется пожелать женщинам сражающимся за собственную независимость, за хлеб(как с маслом, так и без) и за место под солнцем, - оставаться женщинами во всех смыслах этого слова. Может быть оттого, что женщины заняли уже много мужских мест в жизни, как в работе, так и в быту (хорошо это или плохо - отдельный разговор), поэтому жанр довольно жёсткой шансонной песни оказался востребованным и женщинами-авторами и певицами. Если в этом вы видите какю-то жизненную несправедливость, то причину явления нужно искать ранее. Что касается моих коллег - женщин-исполтнительниц, я мало с кем знакома лично, так как живу в Питере, а у нас немного женщин поют шансон. Общаюсь близко лишь с Таней Кабановой, замечательной исполнительницей классики шансона, удивительной актрисой и просто интересной женщиной. Буду рада новой встрече!
PMEmail Poster
ru3ave
Написано: Jan 16 2006, 09:15 PM
Quote Post

Group Icon

Ольга, спасибо за ответ! Действительно, задумался, и кроме Татьяны Кабановой никого из Питерских женщин, исполняющих Шансон, не придумал. А Татьяна, как оценивает Вше творчество? Она ведь поет, в сновном, классику Шансона?

--------------------
PMEmail Poster
Spiridon
Написано: Jan 17 2006, 01:04 AM
Quote Post

Ответов: 1028
Зарегистрировался: 2-November 05

Здравствуйте Ольга!
По моему в шансоне не должно быть различий на женский и мужской,всё это имеет полное право на жизнь,как жанр.Я поклонник жанра уже давно,когда слушали Одесситов,Северного,Высоцкого на шипящих трудно разборчивых записях на катушеах,и не могу представить жанр без Успенской,Фрейдер и всех более поздних исполнитетельниц данного жанра.
А судьба?По моему даже не то страшно какая она у большинства женшин нашей страны,а то,что это входит в обыденность и люди начинают принимать это как обычное явление и привыкать к этому.Тяжело слышать такое понятие как "Она сильная,она справиться",мой разум этого не воспринемает.Надеюсь и желаю что все ваши разочарования прошли,и теперь у Вас будет время быть именно женьщиной,(матерью,женой) и баловать нас песней,а так как любой женщине свойственны слёзки и капризы,то у вас всегда рядом будет человек в плечо которого можно эти слёзки слить,и который исполнит все капризы и желания!
Вы пишите,что даёте концерты только в ИТК,но я не хочу садиться,а побывать на Вашем концерте хочу,как быть? rolleyes.gif
Спасибо Вам за песни!

Этот ответ отредактировал Spiridon Jan 17 2006, 01:07 AM

--------------------
user posted image
Никак не могу собраться с мыслями,то я занят,то они!
PMEmail PosterICQMSN
Ольга Каневская
Написано: Jan 17 2006, 01:44 PM
Quote Post

**

Прошу прощения за несколько сумбурные ответы. Это связано с моим весьма ограниченным доступом в сеть, надеюсь, скоро это исправится и я смогу пообщаться с вами нормально. Сейчас же постараюсь ответить на все вопросы, и если вы не против - сразу на все.
ru3ave - спасибо за отзыв об альбоме. На самом деле только в августе он и появился в продаже и на руках у коллекционеров и любителей шансона. Об исполнительницах шансона я уже попыталась ответить, вернее, высказать своё мнение, огрниченное рамками интернета. Почему увеличилось количество исполнительниц - тоже вроде, рассказала. Кто нравится? Закрыв глаза на чрезмерный московский пиар - Катерина Голицина - зрелое творчество, сильный музыкальный материал, чаще всего очень мощные интересные стихи, ну и, конечно, вокал - мне очень нравится, хотя это очень вкусовое понятие, объяснить это невозможно, на подсознательном уровне. Елена Ваенга - очень самобытный автор (отмечаю, что она именно автор!), интересный голос, с удовольствием и любопытством слежу за её творчеством, так как его развитие очевидно. Очень надеюсь на личное знакомство - всё-таки, в одном городе живём. Пара песен с последнего альбома Кати Огонёк просто потрясли - рано записывать её в "бывшие", к её творчеству отношусь с большим уважением, есмотря на все разговоры и критику, на явные ошибки в пиаре, она делает свое дело, мало обращая внимания на выпады критики (справедливой и нет) в её сторону. Так, наверно, и должны вести себя настоящие артисты.
PMEmail Poster
Ольга Каневская
Написано: Jan 17 2006, 02:01 PM
Quote Post

**

kraev - Лёша, спамибо за добрые слова и за знакомство с этим сайтом. Тебе тоже успехов - одно дело делаем!
-----------------------------------
miramax31 - меня ИТУ вообще как-то не очень привлекают - тьфу-тьфу... Я готова выступать и в других местах, областях и городах, но так как живу я всё-таки в Питере, поэтому добраться до Лен. области мне проще. В общем-то я пою так, куда меня зовут, позовут куда-нибудь в Воркуту или Магадан - поеду. если это будет возможно, расстояние меня не смутит и никаких зачатков звёздной болезни не предвидится, отказывать никогда и никому не буду, обещаю это сейчас, в самом начале карьеры - вы этому свидетели! Так что, если есть интерес - можете приглашать и в другие учреждения. Так же к весне естьб мысль съездить с концертами и с единомышленниками туда, где наши мальчишки по-прежнему ведут военные действия. Так как у меня есть работа благодаря которой есть, что есть, я имею возможность часть концертов давать бесплатно и не вижу в этом ничего предосудительного.
-------------------------------------
ru3ave - Таня Кабанова очень критично подходит к моему творчеству, что весьма меня радует, так как это значит, что оно не оставляет её равнодушной. Что-то ей нравится, что-то она переделала бы для себя. Есть песня, которую она, по её словам с удовольствием взяла бы в свой репертуар - "Брусника". В целом, она одобряет то, что я делаю. Когда я в чём-то ошибаюсь, она напоминает мне о том, что всё же автор имеет право на некторые ошибки в отличие от исполнителя.
-------------------------------------
Spiridon - сейчас мы думаем о концертной деятельности, но я - человек, относящийся к себе крайне критично и трезво, У меня повышенные претензии к качеству собственного творчества. Когда я осознаю, что качество это достигло в моём понимании уровня, которому должен соответствовать профессиональный артист, а не артист самодеятельности я выйду на сцену и приглашу всех на свой концерт. Надеюсь, это не затянется на годы.
--------------------------------------
Всем спасибо за вопросы!
PMEmail Poster
Руста
Написано: Jan 17 2006, 08:47 PM
Quote Post

Ольга, спасибо огромное за предоставленный материал, за интересные подробные ответы на вопросы.

Надеюсь, что дружба с сайтом продлится долго, а посетители форума всегда будут в курсе Вашей творческой жизни.
Я тоже с вопросом. Вами были высланы ещё три фотографии, но хочется о них поговорить подробнее, расскажите, пожалуйста.
А подпись под последней - "Формула Шансона-1" очень интригует.

user posted image
С Михаилом Шелегом

user posted image
С поклонниками

user posted image
Формула Шансона-1

--------------------
PMEmail PosterICQ
Babushka
Написано: Jan 17 2006, 09:14 PM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 2706
Зарегистрировался: 31-October 05

Здравствуйте Ольга! Рада Вас у нас видеть biggrin.gif
Вижу что Вы у нас уже потихоньку обосновываетесь, это очень радует cool.gif
Спасибо за предоставленную информацию о Вас cool.gif Скажу честно, прочитав Вашу биографию я вспомнила свою. Уж больно много сходства у нас, хотя росли в разных точьках страны russian.gif

--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Ольга Каневская
Написано: Jan 17 2006, 09:17 PM
Quote Post

**

РУСТА - фото с Мишей Шелегом сделано в Питере в ДК Выборгский в момент празднования им в Питере своего пятидесятилетия. Мне кажется, что он никогда не перестанет быть питерцем, хотя бы по прописке и потому, что у него в Питере осталось много друзей, которых ему не хватает в Москве.
"С поклонниками" - это не совсем так, это Женя Гиршев, очень известный человек в шансоне, фотограф, собирающий огромную коллекцию снимков редких и эксклюзивных, а также выпускающий журнал "Шансоньер" - единственный журнал о шансоне в нашем городе. Кстати, ваша покорная слуга тоже приложила руку к этому изданию в виде статьи о Мише Шелеге и Тане Кабановой.
"Формула шансона" - это чисто питерская забава. Машина радиостанции шансон с Александром Фруминым (директором радио-шансон) или в данном случае Алексеем Брудершафтом (ведущим радио-шансон)в сопровождении нескольких машин ГАИ с мигалками и прочей байдой носятся по городу по нашим питерским пробкам и привлекают в прямоми эфире случайных водителей присоединиться к кортежу. В течение часа звучат песни того исполнителя, который является гостем программы (в данном случае это - я, причём уже второй раз за год), а после заезда победителям вручают призы - диски исполнителя с автографами и призы от той фирмы, которая является спонсором. Занятное мероприятие и неслабый толчок в сторону успеха. Часовая передача - это уже что-то!
PMEmail Poster
Babushka
Написано: Jan 18 2006, 05:01 PM
Quote Post

Group Icon

Здравствуйте Ольга! gentleman.gif
А как относится мужской пол исполнителей к Вашему творчеству?

--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Ольга Каневская
Написано: Jan 18 2006, 08:31 PM
Quote Post

**

Babushka - мужской пол, он и есть мужской - непостоянен. По разному, конечно, из тех, кто рядом и знаком, многие одобряют, из тех кто далеко - уж и не знаю. Надеюсь, с помощью вот таких бесед смогу и этот вопрос выяснить. Не ждать же от жизни одних поцелуев! По крайней мере мужчины-исполнители, известные мне не отказались спеть со мной дуэтом, так что эта работа ещё впереди - работы этой ещё очень много, надеюсь меня на неё хватит!
PMEmail Poster
Babushka
Написано: Jan 18 2006, 08:43 PM
Quote Post

Group Icon

Ольга спасибо за ответ cool.gif
А кто с Вами пел дуэтом? gozzip.gif

--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Ольга Каневская
Написано: Jan 19 2006, 05:00 PM
Quote Post

**

Babushka gozzip.gif На первом альбоме песню "Возвращение" спел Сергей Кошелев, наш аранжировщик. Он непрофессиональный певец, это, наверно, заметно. Но мы все не слишком профессиональные исполнители, за редким исключением. Когда-то Серёжа Трофимов сказал мне :"Я тебя прекрасно понимаю, мы все не профессионалы. Я, например, сталевар..."Ну, с его музыкальным образованием я бы так не утверждала, но какая доля шутки была в той шутке, я до сих пор не знаю. Иногда профессиональный певец с хорошим, "профессиональным" вокалом и грамотной подачей вызывает меньше любви и уважения со стороны и слушателей и коллег, чем непрофессиональный певец, от чьего голоса замирает сердце Особенно мне кажется это касается именно шансона. Согласны со мной? Спасибо за вопросы. Надеюсь, ответы понятны? Рада общению, "...когда стоят такие холода!.." friends.gif
PMEmail Poster
Babushka
Написано: Jan 19 2006, 06:34 PM
Quote Post

Group Icon

Ольга спасибо за ответ, вполне всё понятно cool.gif
А дальше произошла встреча.
Он писал песни для женского проекта в стиле «шансон». Она пела «Девушку из Нагасаки». Она услышала его стихи, он услышал, как она поёт. Так началась красивая история красивой любви, совместная жизнь и совместное творчество.
- Напиши песню о последней любви… - просила она.
- Сначала напиши музыку… - упрямился он.
Так рождались песни.

Вот Вы Ольга работаете с вашим супругом вместе thumbsup1.gif Если не секрет gozzip.gif , часто вы ругаетесь (чисто ро работе)? Или у вас всё проходит гладко? Ведь есть песни, музыка которые Вам нравиться, а ему нет или наоборот, ему нравиться а Вам нет. russian.gif Надеюсь Вы поняли мой вопрос smile.gif

--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Ольга Каневская
Написано: Jan 19 2006, 10:37 PM
Quote Post

**

Babushka music_serenade.gif Я музыку пишу чаще всего когда стихи уже готовы. И сама ещё возмущаюсь тем или иным. А к музыке супруг очень лоялен, у него слуха ни фига нет, ему вся музыка о-очень нравится. Он до аранжировки не воспринимает песню, поэтому после того, как песня готова, он всегда удивляется как ребёнок: "Я не такой её слышал!" Но ни разу он не говорил:"Это плохо!" Может зря? Хотя я очень стараюсь. И с аранжировками работаю сама. Я их придумываю, вплоть до того, какой инструмент должен звучать. Особенно сейчас на втором альбоме. Вошла во вкус. Я думаю, скоро вы услышите новые песни, по крайней мере половину альбома - я не боюсь выкладывать песни в инете до выпуска альбома. По крайней мере, я не деньги на этом зарабатываю, а показываю слушателям, что я могу и хочу сказать. Если людям
это интересно и им понравились эти песни, то они всё равно купят потом лазерное качество для фонотеки. Это ля меня не средство к существованию. Так что, по поводу музыки мы не ругаемся, а вот по поводу стихов бывают замечания, многое я прошу исправить. Хотя что должен исправлять профессиональный поэт и что я-дилетант моггу посоветовать? friends.gif
PMEmail Poster
ru3ave
Написано: Jan 19 2006, 11:04 PM
Quote Post

Group Icon

Ольга, добрый вечер!
Вам сильно повезло с мужем! Он, видимо всё-таки хорошо разбирается в музыке, и поэтому не мешает заниматься Вам тем, что у Вас получается.
С Крещением! А купаться в купель ходили?

--------------------
PMEmail Poster
Babushka
Написано: Jan 19 2006, 11:20 PM
Quote Post

Group Icon

Так сказать все карты в Ваших руках biggrin.gif Я ознакомилась с вашим альбомом
и скажу честно мне очень понравилось (это не лесть) thumbsup1.gif Спасибо вам за Ваши труды redrose.gif

Если людям
это интересно и им понравились эти песни, то они всё равно купят потом лазерное качество для фонотеки

Я бы с удовольствием купила, да вот только у нас в Германии последнее время почти ничего не найдёшь thumbdown.gif
Это для меня не средство к существованию.

А какое у вас средство для существования?(Если Вы нехотите на этот вопрос отвечать, я пойму)

--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Сергей Порт
Написано: Jan 20 2006, 02:17 AM
Quote Post

**

Ответов: 175
Зарегистрировался: 13-December 05

gentleman.gif Спасибо за тёплые слова.Очень рад нашему знакомству. heart.gif
Успехов в творчестве,побольше здоровья,ну и удачи.Буду рад видеть у себя на сайте www.sergeyport.com redrose.gif
PMEmail Poster
Ольга Каневская
Написано: Jan 20 2006, 02:20 PM
Quote Post

**

СЕРГЕЮ ПОРТУ - gentleman.gif Обязательно буду Вашим гостем! Успехов в творчестве и во всём остальном!

Babushka - gozzip.gif На жизнь я зарабатываю журналистикой - пишу разное и для весьма разных журналов, параллельно занимаюсь недвижимостью (причём это - давно и профессионально, уже 12 лет, для нашего города это много). А в принципе, по образованию я - стилист - модельер причёсок.
PMEmail Poster
Ольга Каневская
Написано: Jan 20 2006, 02:25 PM
Quote Post

**

ru3ave - И Вас с Крещением. С купелью сложно, здоровьем не блещу. У нас в Питере было 29 градусов.
Что касается мужа, мне действительно повезло. Кстати, по поводу слуха он обиделся. Говорит: "Я же слышу, когда ты глупости говоришь..." Он действительно очень музыкален, это подтверждают все, кто писал песни на его стихи. Тексты настолько музыкальны, что иной музыки нельзя даже представить. Поэтому мне очень, я считаю, повезло с соавтором! x75.gif
PMEmail Poster
kraev
Написано: Jan 22 2006, 12:09 AM
Quote Post

**

Ответов: 151
Зарегистрировался: 29-December 05

Оленька!!!! Тебе ещё и с кумом повезло!!!!!!!!!! gentleman.gif thumbsup1.gif friends.gif
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Babushka
Написано: Jan 23 2006, 03:37 PM
Quote Post

Group Icon

Ольга привет!
А Ваш муж пишит для Вас специально, или Вы заказываете то что бы Вы хотели сами? music_serenade.gif

--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Сергей Порт
Написано: Jan 23 2006, 10:22 PM
Quote Post

**

gentleman.gif Добрый вечер.
Действительно,вы заказываете? tongue.gif

Этот ответ отредактировал Сергей Порт Jan 23 2006, 10:26 PM
PMEmail Poster
Ольга Каневская
Написано: Jan 23 2006, 10:23 PM
Quote Post

**

kraev - Да, повезло, безусловно. Ты не считаешь, что хорошим людям должно везти на знакомство с хорошими людьми? Иначе жизнь была бы крайне несправедлива! Скромно, правда?

Babushka - первые песни были написаны на готовые тексты. Потом я писала музыку, с кусочками текста (что-то среднее между рыбой и плохим текстом, в котором обозначался смысл, который я хочу увидеть в песне). Теперь я пошла дальше: анапиши-ка мне об этом, или о том, или вообще о таком, о чём никто не писал. Так появляются песни сейчас. Иногда я возвращаюсь к старым текстам, и получаются новые песни. Я надеюсь, что скоро с помощью администраторов сайта, я смогу представить вам новые песни. Одна из них написана "пополам". У меня в голове родился припев (сразу с мелодией и словами, которые остались там и поныне), Михаил дописал куплеты. Получилась песня, которая мне очень нравится, правда у неё очень грустное название - "Холодная постель". А одна из тоже новых песен - "В рюмочной" была написана давно, для меня и про меня, но я боялась браться за текст целых три года. А песня получилась хорошая, хоть и непростая. music_serenade.gif
PMEmail Poster
Сергей Порт
Написано: Jan 23 2006, 10:26 PM
Quote Post

**

Альбом мне понравился redrose.gif yes1.gif
PMEmail Poster
Ольга Каневская
Написано: Jan 23 2006, 10:29 PM
Quote Post

**

Сергей ПОРТ - please.gif Заказываю, часто с частичным текстом. Последнее моё пожелание привело Михаила в ужас. Я попросила написать мне песню про "Зенит", за который я болею. prilichno.gif Пока выполнение "заказов" на этом прервалось... Думаю, попросить ещё чего-нибудь, или подождать? help.gif
Хоть прям сама за текст берись, во посмеёмся! x75.gif Хотя у меня есть несколько песен на мои стихи, может быть я когда-нибудь решусь их показать... shutup3.gif
PMEmail Poster
Сергей Порт
Написано: Jan 23 2006, 10:31 PM
Quote Post

**

Да помню свои первые tongue.gif Честно говоря показал только через три года.
PMEmail Poster
К.Голицына
Написано: Jan 25 2006, 02:01 AM
Quote Post

**

Ответов: 123
Зарегистрировался: 3-January 06

СТАРЫЕ СЧЁТЫ

Город как город. Автовокзал.
Слева столовка. Справа - стоянка.
Кто же сюда тебя звал
Пасмурным днем спозаранку?
Город зимы, город разлук,
Что же забыл тут ещё ты?

Ах, у тебя с этим городом, друг,
Старые счёты, старые счёты.
Ах, у тебя с этим городом, друг,

А по наколке на левой руке
взглядом скользнул, не догнавши, прохожий,
А ты же и сам налегке
жизнь пронеслась, и не пожил, не пожил?.
Так оглянись, молча вокруг
Что же забыл тут еще ты?

Ах, у тебя с этим с городом, друг,
Ах, у тебя с этим с городом, друг,

Разве не здесь цену узнал
Дружбе, молчанью, свободе
Разве не здесь всем доказал,
Честь и достоинство - в моде?
Город беды, город разлук
Тот же хозяин и те же ворота….

Ах, а у тебя с этим город, друг,
Старые счёты. Старые счёты.
Ах, а у тебя с этим город, друг,
Старые счёты. Старые счёты.

Этот ответ отредактировал К.Голицына Jan 25 2006, 02:05 AM
PMEmail Poster
К.Голицына
Написано: Jan 25 2006, 02:03 AM
Quote Post

**

Ответов: 123
Зарегистрировался: 3-January 06

Ой, нажала на кнопку раньше времени - с огромным уважением к творчеству Ольги. Искренне. Катя. 28.gif 049x063super.gif
PMEmail Poster
miramax31
Написано: Jan 25 2006, 02:09 AM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 30497
Зарегистрировался: 28-October 05

Катя,это ваши первые стихи?
PMEmail PosterICQMSN
Ольга Каневская
Написано: Jan 25 2006, 11:27 PM
Quote Post

**

Катерине Голициной - огромное спасибо отзыв! Ваше мнение для меня очень много значит, так как то, что делаете Вы мне очень нравится и я давно слежу за Вашим творчеством! Спасибо, Катя! Надеюсь в ближайшее время удастся представить новые песни. Это совсем новое и очень непохоже на меня прежнюю. Ваши стихи читала на Стихи-ре, надеюсь мы ещё там встретимся ("Лина Каневская"). Там как раз выложены мои стихотворные эксперименты. 052.gif
PMEmail Poster
Viper
Написано: Jan 26 2006, 12:12 AM
Quote Post

Ответов: 4054
Зарегистрировался: 8-November 05

Ольга, здравствуйте! gentleman.gif
На одной из фотографий Вы, судя по всему, на кухне - любите готовить? А какое Ваше любимое блюдо?

--------------------
user posted image
PM
Ольга Каневская
Написано: Jan 26 2006, 04:05 PM
Quote Post

**

Viper - это не моя кухня. sorry.gif У меня своей и нету временно... Готовить люблю очень, говорят, получается. thumbsup1.gif Любимое блюдо очень меняется, в зависимости от настроения laugh.gif и состояния организма. beach.gif От омлета с помидорами, болгарским перцем и беконом (тьфу на него - с копчёной грудинкой!) до солёных груздей с картошечкой, маслом, укропчиком, репчатым лу... Ой, сейчас вернусь... russian.gif
PMEmail Poster
Babushka
Написано: Jan 26 2006, 10:18 PM
Quote Post

Group Icon

Ольга а у Вас есть поклонники из правоохранительных органов? music_serenade.gif

--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Tehhi
Написано: Jan 29 2006, 10:46 PM
Quote Post

Ответов: 1055

Ольга, здравствуйте!
Очень приятно видеть Вас на нашем сайте!!Рада что появилась возможность пообщаться с талантливыми людьми!! redrose.gif
Хотелось бы узнать, как ваша доченька относится к вашему творчеству, и увлекается ли она музыкой? sm111.gif

--------------------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
user posted image user posted image
PMEmail PosterMSN
Ольга Каневская
Написано: Jan 30 2006, 12:46 PM
Quote Post

**

Babushka - есть, наверно, я их как-то не делю на представителей правоохранительных органов и их явных противников.

Tehhi - больной вопрос о дочери. Жутко хотелось бы сказать, что ей так всё нравится, так она , прям, любит шансон... Так ведь нет! Я не могу сказать, что она слушает сильно западную музыку или, не дай бог, какую-нибудь попсу вроде , впрочем, не буду обижать людей. Во-первых, в попсе попадаются замечательные песни, да и я не сторонница ортодоксального блатняка. Ей нравится опосованный рок, на манер "Смысловых галлюцинаций", "БИ-2", "Ночные снайперы". Её детство в отличие от моегоне проходило под Высоцкого, Северного и пение моего отца. Увы! Мы делаем ошибки в воспитании, потом остаётся сожалеть и сокрушаться. Я с некоторой завистью наблюдала, как на Грушинский фестиваль приезжают исполнители уже вместе со своими детьми, и дети, вроде с интересом слушают, обсуждают, в общем, ведут себя так, как будто их это интересует и касается. Каково же было моё удивление, когда дети одного очено известного автора-исполнителя, вернувшись с фестиваля, оказалось, "в миру" слушают совершенно далёкую от бардовской песним музыку, то есть полную противоположность, которая должна, видимо, исключать одна другую. На мой вопрос: "А как же папины песни?", я услышала страшные слова: "Знаешь, я терпеть не могу авторскую песню, гитару, палатки и скопище всех этих неудачников". Я поняла, что в моём случае искренний неинтерес к моему творчеству сос тороны моей дочери - меньшее из зол, чем неискреннее "Чтобы папу не обижать!" Обидно, но честно. Потом, шансон - это музыка взрослых, много проживших и много понявших в этой жизни людей. Может быть со временем это придёт, но уговаривать не стоит не в коем случае. Очень рада за тех, чьи дети разделяют успехи своих родителей в творчестве и неудачи, кстати, тоже! friends.gif
PMEmail Poster
ru3ave
Написано: Jan 30 2006, 09:50 PM
Quote Post

Group Icon

Ольга, доброго времени суток!
На сайте В. Окунева обнаружил в Вашем альбоме 14 песен и обложкус Вашей дарственной надписью gozzip.gif
Это какой-то левый альбом или шутка автора сайта?
Подсказываю - лишняя песня "Возвращение". Откуда она взялась и Ваша ли она?

Этот ответ отредактировал ru3ave Jan 30 2006, 10:44 PM

--------------------
PMEmail Poster
Ольга Каневская
Написано: Jan 30 2006, 10:24 PM
Quote Post

**

ru3ave - у меня в альбоме действительно 14 песен, и песню "Возвращение" я не могу считать лишней. Скорее даже наоборот. Именно её так рьяно начали ротировать по радио. Песня была написана в начале прошлого года, записана весной перед самой сдачей альбом на мастер-диск. Так что никакой он не левый. Песня эта записана дуэтом с моим аранжировщиком Сергеем Кошелевым. Музыка моя, а стихи разумеется, как и на всём альбоме принадлежат Михаилу Каневскому. А почему Вы усомнились, моя ли это песня? Я там не так как-то пою, не тем голосом или музыка не похожа на остальную. Согласна, она вполне может выбиваться из общего рисунка альбома, но если Вы послушаете песни со второго альбома (его в природе ещё нет, но нарезку я отправила Русте), сразу станет ясно, что многое поменялось в моём творчестве. Я бы сказала, что это уже уверенная музыка, опраданная текстом мелодика и более сильная вокальная подача. Расту, чёрт побери! Как говорится: услышите - увидите! gentleman.gif
PMEmail Poster
Tehhi
Написано: Jan 30 2006, 10:33 PM
Quote Post

Ольга, вы правы...это придет со временем, и это не ошибки воспитания на мой взгляд, а скорее просто этапы становления личности, кстати то что слушает Ваша девочка, отнюдь не так и страшно, это очень неплохая гимнастика для ума, а уж душа, и соответственно другие песни придут позже... когда наберется в той душе достаточно переживаний... как хороших , так и разных...это жизнь...

--------------------
PMEmail PosterMSN
Ольга Каневская
Написано: Jan 31 2006, 07:54 PM
Quote Post

**

Tehhi - спасибо за добрые слова. Всегда хочется, чтобы детей все беды, неудачи да и просто плохое настроение обошли стороной. Даже не хочется, чтобы они учились на своих ошибках. Пусть как-нибудь, вприглядку, на наших, что ли... Тем более, что моя дочка начала испытывать эти самые тяготы и удары судьбы непосредственно перед самым рождением. И её отнюдь непростая судьба сложилась непросто с самого детства. Может быть она наоборот в той музыке, которую слушает ищет то, чего нет в другой. Например, что она находит в "Пикнике", в Курёхине? Хотя это наверно лучше, чем слушать "Блестящих"... sorry.gif
PMEmail Poster
Руста
Написано: Feb 2 2006, 10:13 PM
Quote Post

Ольга, спасибо большое за фотографии!
Расскажите, пожалуйста о происхождении вот этих двух:

user posted image

user posted image

--------------------
PMEmail PosterICQ
Ольга Каневская
Написано: Feb 4 2006, 07:33 PM
Quote Post

**

gentleman.gif Первая фотография сделана нановогоднем "шефском" концерте в колонии Обухово (черта Питера), где мы выступали с Машей Вакс (девушка рядом со мной) и Мишей Лиговским (парень в синей рубашке). Я - вторая слева, если не узнали в таком цвете. Прошу прощения за качество, съёмка в колонии, разумеется, строго запрещена. Для нас сделали исключение, но снимать в близи, конечно, не дали. Остальные на сцене - заключённые, заслужившие разрешение присутствовать на концерте. 23 февраля собираемся к ним снова. Ребята сидят недлинные срока, многие попали туда по глупости или малолетке. На второй фотографии фигурка, которую мне презентовали там - это хлеб. Качество совершенно потрясающее, такие мелкие детали! big_boss.gif
PMEmail Poster
Tehhi
Написано: Feb 5 2006, 08:36 PM
Quote Post

Ольга, а какие у вас впечатления от таких концертов обычно...? Меня бы наверное жалость задушила...хотя... наверное не ко всем зрителям...

--------------------
PMEmail PosterMSN
Ольга Каневская
Написано: Feb 6 2006, 04:30 PM
Quote Post

**

Tehhi - Я почему-то не думаю, что жалость - это то самое чувство, с которым надо ехать в колонию или зону. Я честно говоря, вообще не задумывалась о том, что я испытываю к этим ребятам. Когда мы ехали на концерт, мсы были просто очень рады, что можем перед Новым годом сделать ребятам подарок. После концерта было очень приятно, что нас очень здорово приняли. А вот насчёт жалости - там здоровые ребята, совсем непохожие на бандитов. У них вполне сносные условия, приличные условия и жёская внутренняя дисциплина. В сущности я ожидала гораздо худшего. И потом, это не санаторий, и ребята - не ангелы, понимают, что и как. Жалости они не заслуживают хотя бы потому, что разительно отличаются от "вольных" и производят гораздо более сильное и приятное впечатление. В общем, что угодно, но не жалость... Вот скоро, вероятно, будет концерт в Вологодской тюрьме. Там сидят с пожизненным, сложно представить, как всё пройдёт, тем более, что для них это - первый концерт... Посмотрим, если не возникнут сложности...
PMEmail Poster
Babushka
Написано: Feb 13 2006, 08:47 PM
Quote Post

Group Icon

Ольга привет! gentleman.gif
У меня один вопрос, Вы на концертах поёте только ваши песни или бывает что слушатели заказывают Мурку, Гоп-стоп....?

--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Ольга Каневская
Написано: Feb 13 2006, 11:37 PM
Quote Post

**

Babushka - mad.gif Какой гоп стоп? Я пою только свои песни. Исключением является песня Володи Бочарова "Первая красавица", которую он сам любезно разрешил мне аранжировать и спеть. Все же остальные песни я написала сама. Рада что слушатели их принимают очень тепло. Мне нравятся очень многие песни в жанре "шансон". Может быть, когда-нибудь я и спою такие песни, но сейчас я сама составляю свой репертуар и не исполняю песен под заказ, я просто(может быть пока?) в таких местах не выступаю. russian.gif
PMEmail Poster
Babushka
Написано: Feb 14 2006, 12:39 AM
Quote Post

Group Icon

Ольга спасибо за ответ cool.gif Надеюсь Вы не обиделись redrose.gif
Вы вот ТУТ сказали что у вас есть все альбомы И. Германа. Можно узнать сколько их у него всего gozzip.gif?

--------------------
user posted image
PMEmail Poster
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options (4) [1] 2 3 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0620 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Прокат, аренда и продажа Segway в Москве - segwaypoint.ru

Яндекс цитирования Registered in Aport Catalog