Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
Drevniy73 |
![]() |
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1001 Пользователь №: 326173 Зарегистрировался: 11-May 09 ![]() |
ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/
Сайт содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести во время ВОВ и послевоенный период. На сайте Вы можете найти информацию о звании погибшего, части, в которой он служил, дате и причине смерти (убит, умер от ран, пропал без вести) и месте захоронения. Более того, на сайте выложены отсканированные копии всех обработанных документов-первоисточников, содержащих информацию о персоналиях. Эти документы позволяют с большой точностью идентифицировать павших, поскольку в них часто содержится дополнительная информация, в частности имена и адреса родственников, которым отсылались похоронки В рамках проекта отсканировано и предоставлено в Интернет-доступ около 12 миллионов листов архивных документов и свыше 30 тыс. паспортов воинских захоронений. Впервые Вы сможете ознакомиться с реальными документами, самостоятельно провести поиск и исследование. От себя: нашёл место захоронения своего деда, который всегда числился в разряде "без вести пропавших". А он оказывается погиб 8 апреля 1944 года в бою и похоронен в д. Село Коровье Палкинского района Псковской области. Когда увидел отсканированное сообщение о его гибели, испытал просто шок! Сидел и смотрел на экран в ступоре. Сейчас планирую съездить на его могилу. -------------------- Сбили с ног - сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай...
http://www.youtube.com/watch?v=5BfOrLQGmwU |
Я - Daddy |
Написано: Apr 18 2010, 09:12 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 704 Пользователь №: 80949 Зарегистрировался: 30-June 07 ![]() |
СПАСИБО Вам Древний!
--- Я, лично, нашёл одного своего дядю - пал под Ржевом, и второй дядя - умер от ран в Ташкентском госпитале (жаль, что отец мой неуспел узнать об этом...) СПАСИБО!!! ![]() Этот ответ отредактировал Я - Daddy Apr 18 2010, 09:15 AM -------------------- Не убегай от снайпера, умрёшь усталый!
|
МихалычЪ |
Написано: Apr 18 2010, 10:02 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4025 Пользователь №: 96471 Зарегистрировался: 15-September 07 ![]() |
В каждой семье свой скелет в шкафу.
Двоюродный дядя в 43-м уехал в командировку в Кронштадт да и сгинул. Запросы результата не дали. Его супруга сочла, что он нашел другую, прокляла. Долгие годы так и числился в семье изменником. Пару лет назад в разговоре с сестрой предложил поискать данные в инете. Выяснилось, что захоронен дядя на военной площадке городского кладбища г. Кронштадт 16.05.43., т.е., через месяц после отъезда. Неделю назад сестра ездила на могилу отца. Что примечательно, в кладбищенском списке дядя не числится, только данные на стене мемориала. -------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
black-rook |
Написано: Apr 18 2010, 10:45 AM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 18771 Пользователь №: 31906 Зарегистрировался: 6-November 06 ![]() |
Я знал, что мой дед пропал без вести. На этом сайте нашёл документ с записью, подтверждающий этот факт.
---------------------------------- Drevniy73, большое спасибо за ссылку! ![]() -------------------- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
![]() |
amorelover |
Написано: Apr 18 2010, 10:51 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
Благодарю.
Нашёл двух своих дедов.Позвонил родителям,всё совпало.Один пропал безвести,второй погиб.Только места захоронения не известны. Нужный сайт,молодцы. |
alexander.1964 |
Написано: Nov 22 2012, 11:09 PM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 452 Пользователь №: 399365 Зарегистрировался: 22-November 09 ![]() |
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |