Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
(6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) | ![]() ![]() ![]() |
melissa |
Написано: May 24 2010, 11:48 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 2395 Пользователь №: 19772 Зарегистрировался: 12-August 06 ![]() |
-Смотри, какая! Пусть живёт у нас?
Я подобрал её у самого подъезда... - Да ну её... Чумаза и облезла... А впрочем, ладно... Из-за цвета глаз... "Я остаюсь! С тобою! Насовсем! Пусть в уголке, пускай у самой двери. Своей любовью, нежностью, доверьем Я растоплю прохладу этих стен. И дом, в котором не было тепла С тех самых пор, как в нём любви не стало, Вновь для тебя вдруг станет самым-самым Прекрасным местом в мире. И тогда Ты будешь счастлив. Боль твою любую Я замурлычу, лаской прогоню, Лишь приглядись к зелёному огню В моих глазах - и сердце заврачую... И ты не вспомнишь горький листопад, Бульвар, улыбчиво раскинувший дорожки... Я лучше буду глупой рыжей кошкой, Чем просто женщиной, которой ты не рад. © Прономи -------------------- Я родилась на Волге, у ее истоков. Там отчий дом, там Родина моя. Я и сейчас живу на берегу высоком У стен Нижегородского кремля. |
Drevniy73 |
Написано: Jun 24 2010, 05:12 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1001 Пользователь №: 326173 Зарегистрировался: 11-May 09 ![]() |
Раньше 25 июня каждый год проходили выпускные балы.. Это будет завтра..
Здравствуй, Серый! Ну, как ты там? Как мечтал, благодать да тишь? Смотришь бодро, не по годам... Улыбаешься и молчишь... Мы живем - не обидел бог: Дочь растет, да ворчит жена... Разделила со мною срок У казенных дверей сполна... Это сколько ж минуло лет, Как не виделись мы с тобой? Да!!! От Лены тебе привет! Разошелся с ней тот "плейбой". Знаешь, в общем-то, недосуг Стало нынче вершить дела. Устаканилось все вокруг - Жизнь размеренная пошла. А вот помнишь, как мы могли: Ритм, басуха, бутыль вина, - Петь в два голоса "Журавли" И Макаровы "Три окна"?.. Помнишь, в восемьдесят втором, Жизнь планируя наперед, Мы мечтали с тобой о том, Как двухтысячный встретим год?.. Не сложилось. Прости, браток. Разошлись мы с тобой в пути. Веришь, раньше никак не мог Я могилу твою найти... -------------------- Сбили с ног - сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай...
http://www.youtube.com/watch?v=5BfOrLQGmwU |
yellow-raven |
Написано: Aug 4 2010, 08:58 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Небесный солдат
По белому полю, по черной земле, По вымершей боли, на звездной игле, Навстречу распятью, почти не дыша, Он шел, чтобы пятен не знала душа. Отрезанный разум, последний ломоть, От порчи, от сглаза он мог им помочь, Но верил, что кто-то однажды за ним Отправится, не претендуя на нимб. Он песен не пел, его голос звучал Для тех, кто не верил в наземный причал, Для тех, кто не ладил, для тех, кто бежал. Он души не гладил, он их провожал В те земли, откуда он шел в никуда, Они ждали чуда, а он никогда Не делал чудес, хоть чудом был сам, Он верен пославшим его небесам. Но тело есть тело, металл есть металл, Коль сделано дело - закончится так, Как нужно, и здесь уж не будет преград. Ты выполнил службу, Небесный солдат! Идущие следом поднимут твой щит, Награды не будет, уж ты не взыщи. Здесь дело такое, что не до наград. Спасибо за службу, Небесный солдат. По белому полю, по черной земле, По вымершей боли он выжег свой след, Оставив дорогу, которой шел сам К пославшим на землю его небесам. (Олег Дегтярёв) -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
циркач |
Написано: Oct 5 2010, 05:14 AM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 772 Пользователь №: 50320 Зарегистрировался: 3-February 07 ![]() |
осознанно не указал автора во избежания претензии по поводу рекламы, просто одновременно хотелось указать на конкретную авторскую страницу в стихах.ру, что для выставляемого мной стихотворения было бы весьма и весьма актуальным
но где геморрой, там поэзии не место!!!! Этот ответ отредактировал циркач Oct 5 2010, 04:48 PM |
Вре Дина |
Написано: Oct 5 2010, 03:28 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
убедительная просьба запоминайте автора и указывайте его при цитировании, это очень поможет нам избежать ненужных разборок и конфликтов. -------------------- |
||
yellow-raven |
Написано: Oct 5 2010, 03:50 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
Да, автора объявлять очень желательно, хватит с нас геморроя.
А я хочу поделиться тем, что мне прислала Алёнка, зная, что я поеду на кладбище. Я просил её пару строчек чиркануть. Мы нервно смеемся и курим нещадно одну за другой, ожидая развязки. Не нужно быть первым - успели и ладно. И целы все нервы, хоть сорваны связки... А хочется камнем лежать монолитным, на склоне горы, у истока потока... Мы платим за то, что мы Не беззащитны, что дееспособны, сильны и жестоки. Мы немилосердно в себе убиваем Ребенка, которого больше не будет. Не плачем над книгой, да и Не читаем. Нам все нипочем - мы ведь Сильные люди... И только спустя наше взрослое Эго, Мы вспомним, что мама наверное скучает. И к ней побежим, задыхаясь от бега туда, где сосна ее душу качает. На кладбище осенью много народа. Могилы в цветах и расчесан и гладок участок три нА два.. и плачет погода, Дождем на квадратики новых заплаток -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
Вре Дина |
Написано: Oct 6 2010, 02:14 AM
|
||
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
претензий в рекламе не будет, т к разборки по поводу авторских прав уже имели место... Стихи действительно трогательные, жаль что убрали ![]() Пс Хотя на мой взгляд, и немного зная представляющего произведение ![]() ![]() ![]() Этот ответ отредактировал Вре Дина Oct 6 2010, 02:18 AM -------------------- |
||
Drevniy73 |
Написано: Dec 4 2010, 04:31 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 1001 Пользователь №: 326173 Зарегистрировался: 11-May 09 ![]() |
Я такая, как есть и совсем не желаю меняться.
А ещё не люблю я диктаторских слов: "Ты должна..." Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться, Да и маме с отцом... остальным же я просто нужна. Я нужна на работе, чтоб были в порядке дела и бумаги. Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо. И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге... И кому-то ещё... постоянно кому-то ещё... И не надо меня подгонять под какие-то рамки, И не надо воспитывать или чему-то учить. Я такая как есть... И, души открывая изнанку, Я безмолвно кричу: "Да! Меня надо просто любить!" Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить: Как готовит, стирает и может ли долго молчать, Как ведёт себя на людях, станет ли россказням верить, Как в постели?.. И всё примерять... примерять... Я умею понять, никого не виню, не ругаю, Я умею прощать, в моём сердце ни зла, ни обид. Я такая, как есть, и меняться совсем не желаю. И, надеюсь, меня есть за что и такую любить... Надежда Самородова -------------------- Сбили с ног - сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай...
Drevniy73 |
Написано: Feb 5 2011, 10:04 AM
|
Первая суббота февраля-вечер встречи выпускников... Кстати, давно хотел узнать, а в других городах встреча тоже в первую субботу февраля? Почему- то у меня в голове отложилось, что это была сначала всесоюзная дата, а потом и всероссийская.
Сыро, тепло и ненастно. Нежная корочка наста Над полежалым снежком. В городе полузабытом Пахнет младенческим бытом, Словно парным молоком. Пахнет напрасно искомым, Чем-то невнятно знакомым, Что углядеть не дано, Но ощущается кожей… …Шумная встреча в прихожей, Возгласы, хохот, вино. Здравствуйте, старые други! Время вернуться на круги, Милую давнюю быль Чествуя взлётом бокалов И отряхая с анналов Двадцатилетнюю пыль. Метаморфозы, недуги, Титулы, семьи, заслуги, Традиционный укор Сложностям нашей эпохи, Воспоминания, вздохи И ностальгический вздор. Вот мы на школьном портрете. – Боже, какие мы дети! – Смех, толчея у стола. Кто мы? Да в сущности – те же, Только вот видимся реже: Время, пространство, дела… Тихо кружит мирозданье. Детство старо, как преданье. …Гаснут шаги вдалеке. Тёплые клубы дыханья, Голых кустов трепыханье На мировом сквозняке… Любовь Сирота -------------------- Сбили с ног - сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай...
bane007 |
Написано: Feb 6 2011, 04:23 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 435 Пользователь №: 240375 Зарегистрировался: 30-November 08 ![]() |
Один из моих љубимих русских поетов - Николај Туроверов
Уходили мы из Крыма Среди дыма и огня; Я с кормы всё время мимо В своего стрелял коня. А он плыл, изнемогая, За высокою кормой, Всё не веря, всё не зная, Что прощается со мной. Сколько раз одной могилы Ожидали мы в бою. Конь всё плыл, теряя силы, Веря в преданность мою. Мой денщик стрелял не мимо — Покраснела чуть вода... Уходящий берег Крыма Я запомнил навсегда. 1940 -------------------- |
infinity |
Написано: Feb 7 2011, 03:57 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 719 Пользователь №: 474680 Зарегистрировался: 22-November 10 ![]() |
Одинокая птица летает там,
Где воздух прозрачен и чист, Где вокруг на тысячи лет нет никого. Ее цель – полет, и она поет О том, что в Небе ключи От любых силков, которыми ловят ее. Одинокая птица летает одна Среди золотых Небес, Она движется вверх, одиночества не страшась. Ее время – миг, ее крылья – Мир, Что открыт и ей и тебе. Одиночества нет, если Миру открыта душа! Но если слушаешь звук – ее не услышишь, Если смотришь на свет – ее не найдешь. Голос ее – как сон, которым ты дышишь, Оперенье ее – как воздух, по которому ты идешь. Не смотри в Небеса – ее нет в Небесах, Она там, где бьется твой пульс, Где пространство незримо, где каждый звук – тишина. Ее слово – взгляд, ее Небо – Земля, И те, что отправились в Путь, Проникая в живые Миры, проходят насквозь времена. Слышишь звук, летящий во тьме? Это искры безмолвья! Это тот живительный ток, что наполнит и нас! Отпусти свое сердце в это бескрайнее море, Отпусти одинокой, но птицей - птицей на все времена! Олег Дегтярев. -------------------- Per aspera ad Astra
|
melissa |
Написано: Feb 10 2011, 07:23 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 2395 Пользователь №: 19772 Зарегистрировался: 12-August 06 ![]() |
Не берись за дело
пополам. Не ищи пути наполовину. Прикрывай в бою и в дружбе спину. Не держи в кладовке старый хлам. Если кто-то - знающий - не верь. Если кто-то - любящий - проспится... В дом пусти того, кто в дверь стучится. Но держи закрытой прочно дверь. ... ... ... ... ... В темноте - походные огни... Ни царя, ни веры, ни отчизны. У тебя есть только девять жизней. Поле. Небо. Мы или они. -------------------- Я родилась на Волге, у ее истоков. Там отчий дом, там Родина моя. Я и сейчас живу на берегу высоком У стен Нижегородского кремля. |
bane007 |
Написано: Feb 11 2011, 12:31 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 435 Пользователь №: 240375 Зарегистрировался: 30-November 08 ![]() |
Извините,а кто написал етие потресајшћуие стихи ?
-------------------- |
infinity |
Написано: Feb 11 2011, 03:17 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 719 Пользователь №: 474680 Зарегистрировался: 22-November 10 ![]() |
Смысл, легко ускользающий, тонок,
Медленный разум к нему не готов. Пробуй пути, что знакомы с пеленок - Это не то! Знаю, ты веришь, что что-то мешает Сердцу раскрыться, душе улететь. Слишком быстра ты для этого края - Тебе не успеть! Страшно, когда ты проснешься однажды И убедишься - ты снова во сне. Жизнь, что дается всего только дважды - Больше, чем смерть! Смысл глубины на поверхности виден, Тайна - в вопросе, ответ на виду. Если улыбка уступит обиде - Все как в бреду! Вера без знания - слезы в подушку, Знанье без Силы - мучительный стон. Если убьешь ты бессмертную душу - Будешь спасен! Слово летит ... и касается сердца, Верный ответ - тихий голос в груди. Видишь, как в воздухе светится дверца?- Ну, заходи! Олег Дегтярев. -------------------- Per aspera ad Astra
|
Nastella |
Написано: Feb 24 2011, 03:18 AM
|
||
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Олег, классные стихи. Но не знакомый мне автор. А у нее есть что-то еще? -------------------- |
||
Drevniy73 |
Написано: Feb 24 2011, 07:48 PM
|
||
Элла у неё много. Как вариант: Ах, господа, снимите ваши маски и оголите душу, а не тело. Мы дарим лесть легко и так умело, а искренность... Ужели так опасна? "Как всё прекрасно, мило, превосходно" - мы говорим, не чувствуя того. Слова... Они ж не стоят ничего, но, может, не лукавить принародно? Не нужно лицемерно улыбаться, сжимая за спиною кулаки... Не плохо б, прежде чем ругать других, нам со своей душою разобраться. Надежда Самородова -------------------- Сбили с ног - сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай...
||
Nastella |
Написано: Feb 25 2011, 01:35 AM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Олег, спасибо!
![]() -------------------- |
infinity |
Написано: Feb 25 2011, 07:45 AM
|
Светлые воины
Бой на распутье - упорный бой, И высока цена. Кто-то метнется: "Господь с тобой..." - Значит, ты не одна. Значит, здесь есть еще светлый смысл Тьму рассекать клинком. Свет для кого-то ведь просто мысль, Вылитая стихом. Время бунтует и лижет сталь, Времени нужен бой. Как же непросто однажды стать Просто самим собой, Просто проснуться, себя узнав В блике, в звезде, в луче, Чтобы сменить липкий сон на явь, Явленную в мече. Светлые воины живут не войной, Жизнь их - другим ответ. Те, что когда-то дышали тьмой, Видят теперь лишь свет. Если проснулся, не нужен путь К миру, чья суть - война. Как это просто - с тропы не свернуть, Если ушел из сна. Олег Дегтярев (экспромт) -------------------- Per aspera ad Astra
|
Drevniy73 |
Написано: Jul 8 2011, 10:14 PM
|
Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой, Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в вечный покой. Осторожные зрители молча кутались в шубы, И какая-то женщина с искаженным лицом Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом. Закидали их елками, замесили их грязью И пошли по домам, под шумок толковать, Что пора положить бы конец безобразию, Что и так уже скоро мы начнем голодать. Но никто не додумался просто стать на колени И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране Даже светлые подвиги - это только ступени В бесконечные пропасти к недоступной весне! Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой, Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в вечный покой. Александр Вертинский 1917 год ![]() ![]() -------------------- Сбили с ног - сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай...
egor |
Написано: Jul 13 2011, 08:40 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2450 Пользователь №: 140179 Зарегистрировался: 4-March 08 ![]() |
Жизнь, как шапка, набок скособочена...
Роман Фролов Жизнь, как шапка, набок скособочена, светит плешь на поседевшем темени. Я живу у мира на обочине, на задворках у пространства-времени. Неизвестен именем и отчеством, своевольный пасынок отечества, окрещен в купели одиночества, неприкаян в дебрях человечества. Пролетает время быстротечное, убежать бы от него, да некуда. Мысли всё про горнее да вечное, а работать, собственно, и некогда, да и, собственно, не шибко хочется, так, копаешься, жизнь вроде бы и тянется. На пороге вечности - чего морочиться? Все равно все плесени достанется, все равно, все сгинет и накроется тем, откуда вышло племя Ноево, миражом за горизонтом скроется... Наливай-ка лучше, ну его. ![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
infinity |
Написано: Jul 27 2011, 10:53 AM
|
||
Володя, старо как мир... из цикла "гори оно все огнем", вариация 21 века "конем". ![]() -------------------- Per aspera ad Astra
|
||
melissa |
Написано: Aug 30 2011, 01:43 AM
|
Вера Полозкова
Думала — сами ищем Звезд себе и дорог. Дети пусть верят в притчи Про всемогущий Рок. Фатума план утрачен. Люди богов сильней… Только ты предназначен, Небом завещан мне. Огненною десницей (Чую ведь — на беду!) Ты на роду написан, Высечен на роду, Ласковоокой смертью, Болью к родной стране — Милый, ты предначертан, Ты предзагадан мне… Гордые оба — знаю. Вместе — как на войне. Только — усмешка злая — Выбора просто нет: С новыми — не забыться, Новых — не полюбить. Мне без тебя не сбыться. Мне без тебя не быть. Сколько ни будь с другими Да ни дразни судьбу — Вот оно — твое имя, Словно клеймо на лбу. ************ Я ведь не рабской масти — будь начеку. Я отвечаю требованиям и ГОСТам. Просто в твоем присутствии — по щелчку — Я становлюсь глупее и ниже ростом. ************ Надо было поостеречься. Надо было предвидеть сбой. Просто Отче хотел развлечься И проверить меня тобой. Я ждала от Него подвоха — Он решил не терять ни дня. Что же, бинго. Мне правда плохо. Он опять обыграл меня. От тебя так тепло и тесно… Так усмешка твоя горька… Бог играет всегда нечестно. Бог играет наверняка. Он блефует. Он не смеется. Он продумывает ходы. Вот поэтому медью солнце Заливает твои следы, Вот поэтому взгляд твой жаден И дыхание — как прибой. Ты же знаешь, Он беспощаден. Он расплавит меня тобой. Он разъест меня черной сажей Злых волос твоих, злых ресниц. Он, наверно, заставит даже Умолять Его, падать ниц — И распнет ведь. Не на Голгофе. Ты — быстрее меня убьешь. Я зайду к тебе выпить кофе. И умру У твоих Подошв *************** Прежде, чем заклеймить меня злой и слабой, — Вспомнив уже потом, по пути домой — Просто представь себе, каково быть бабой — В тридцать, с таким вот мозгом, хороший мой. ***************** — Уходить от него. Динамить. Вся природа ж у них — дрянная. — У меня к нему, знаешь, память — Очень древняя, нутряная. — Значит, к черту, что тут карьера? Шансы выбиться к небожителям? — У меня в него, знаешь, вера; Он мне — ангелом-утешителем. — Завяжи с этим, есть же средства; Совершенно не тот мужчина. — У меня к нему, знаешь, — детство, Детство — это неизлечимо. -------------------- Я родилась на Волге, у ее истоков. Там отчий дом, там Родина моя. Я и сейчас живу на берегу высоком У стен Нижегородского кремля. |
Alencha |
Написано: Sep 12 2011, 11:37 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 522 Пользователь №: 4299 Зарегистрировался: 28-February 06 ![]() |
Я пью эту осень...
Я пью эту осень, зачем-то пытаясь мешать Кофейную гущу на дне полувыпитых суток, Под крики в тепло от зимы улетающих уток И шорох листвы, остающейся здесь умирать... И слезы в глазах... кто-то снова сжигает мосты, Уверенный в том, что дорога обратно закрыта, Хрустальная туфелька счастья случайно разбита И тыква не станет каретой, как былью – мечты... Я пью этот холод сезона ненужных разлук, И губы горчат ощущением новой потери - Проигранной ролью в короткой, но яркой афере С Хранителем Времени... Лед остывающих рук Пытаюсь согреть обещаньем чужого тепла И робкой надеждой на то, что не встану у края. Я пью эту осень, в кофейную гущу мешая Надежду и пепел мостов, догоревших дотла... Ирина Голованова -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
infinity |
Написано: Sep 30 2011, 09:41 AM
|
Я нажму на курок - пуля-дура помчится стремглав,
Чтоб ужалить тебя поцелуем последнего лета! Жизнь - упрямый урок, неизбежная, злая игла, Что целует сердца у любви не узнавших ответа. Будем пить этот бред, прикасаясь к звенящей струне Полуголого неба, сорвавшего гроздь поцелуев! Никогда, никогда, никогда не почувствовать мне Как взорвется твой мир, с моим сердцем столкнувшийся всуе! Олег Дегтярев. -------------------- Per aspera ad Astra
|
Дядя Слава |
Написано: Oct 2 2011, 09:38 PM
|
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 5208 Пользователь №: 64132 Зарегистрировался: 10-April 07 ![]() |
Домой
Она тебе скажет: "Вот видишь, конец войне..." Из раны достанет осколки и молча заварит чай. Она тебе просто скажет: "Иди ко мне..." И спросит: "Не больно?" Ты можешь не отвечать... Ты можешь смотреть, как в глазах ее нежный свет Заставит померкнуть сиянье твоих наград И высветлит шрамы напрасных уже побед. Она тихо скажет: "Ну где же ты был, солдат?.." За что воевал и так долго ты шел куда? Брал крепости штурмом и кровью поил песок... Чужие сокровища, мертвые города И жаждущий пули, седой от потерь висок... Лишь здесь ты поймешь, что твой самый заклятый враг Становится тенью, и сил больше нет идти, А чай пахнет счастьем и хочется слышать как Она тебе скажет: "Ну вот и... конец пути..." Ирина Голованова Этот ответ отредактировал Дядя Слава Oct 2 2011, 09:38 PM -------------------- ![]() |
yellow-raven |
Написано: Oct 15 2011, 02:56 PM
|
Джин и Тоник
Он ревновал ее к дождю И укрывал джинсовой курткой Ее июневые кудри, А зонтик прижимал к локтю. День дожидался темноты, Жизнь начиналась с середины, И закрывали магазины Свои разнузданные рты. Ветра стояли на своем, Шатая цепь священнодейства, И пошлое Адмиралтейство Сдавало ангелов в наем, Но их надежно берегли Два добрых духа Джин и Тоник, И мир, казалось, в них утонет, Едва дотронувшись земли... А мне казалось, А мне казалось, Что белая зависть - не грех, Что черная зависть - не дым. И мне не писалось, Мне не писалось, Мне в эту ночь не писалось, - Я привыкал быть великим немым. Он ревновал ее к богам И прятал под мостом от неба, А голуби просили хлеба И разбивались за стакан. И плоть несло, и дух опять Штормил в девятибалльном танце - От невозможности остаться До невозможности унять. И вечер длинных папирос Линял муниципальным цветом, И сфинксов он пугал ответом На каждый каверзный вопрос. И, видно, не забавы для - По венам кровь против теченья. Миг тормозов, развал-схожденье, И снова - твердая земля. А мне казалось, А мне все казалось, Что белая зависть - не блеф, Что черная зависть - не дым. И мне не писалось, Мне опять не писалось, Не пелось и не писалось, - Я привыкал быть великим немым. И отступил девятый вал, И растворил свой сахар в дымке... К стихам, к Довлатову, к Ордынке Он вдохновенно ревновал, Но вместо рифм бежали вслед Два юных сфинкса Джин и Тоник, И воздух был упрям и тонок, Впитав рассеянный рассвет. (К.Арбенин) -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
Вре Дина |
Написано: Oct 15 2011, 05:21 PM
|
||
а тут можно послушать в исполнении автора http://www.shanson-plus.ru/forums/index.ph...c=67735&hl=Джин ( Ссылка на Мегу жива) -------------------- |
||
Alencha |
Написано: Oct 31 2011, 09:24 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 522 Пользователь №: 4299 Зарегистрировался: 28-February 06 ![]() |
Муттер и Фатер гордятся Отто. Рост за два метра, глаза как сталь,
Тело, осанка, манеры - что ты, впору сниматься у Риффеншталь. Он побеждает на скачках конских, Вагнера темы поет на бис, Даже стреляет по-македонски. Белая бестия, as it is. Но каждую ночь из тумана глядя черными дырами мертвых глаз Отто является фройлян Надя в платье сатиновом. Был приказ - Каждый изловленный партизайне должен висеть на суку. И вот, Отто с улыбкой "Jedem das seine" пойманных русских к допросу ждет. В двери Надежду впихнули грубо. Отто глядит на нее свысока. Наде семнадцать, разбиты губы, кровь на сатине, в глазах тоска. Делу, увы, не помочь слезами. Слышно - солдаты копают рвы. Отто вздыхает - йедем дас зайне. Милая фройлян, мне жаль, увы. Вдруг исчезает тоска во взгляде, зал погрузился на миг во тьму. Прыгнув, на Отто повисла Надя, в ухо гадюкой шипит ему: "Что, офицер, не боишься мести? Нынче я стану твоей судьбой. Мы теперь будем цузаммен, вместе. Слышишь? Отныне навек с тобой." Надю за волосы тащат к вязу, в бабушкин, с детства знакомый, двор, Где ожидает, к суку привязан, быстрый веревочный приговор. "Шнапсу бы... Водки бы... Не иначе - стопку с товарищем вечерком". Отто стирает рукой дрожащей Надину кровь со щеки платком. Водка ли, шнапс ли, исповедальня – все бесполезно. Опять в ночи Надя из курской деревни дальней смотрит на Отто, а он молчит. Наденька шепчет "Jedem das seine!". Отто хрипит, воздух ловит ртом. Дойче овчарка глядит на хозяина, длинным виляет, скуля, хвостом. Был же приказ и была задача... Йедем дас зайне. В окне рассвет Надя уходит. А Отто плачет Семьдесят долгих кошмарных лет. автор некто kladbische -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Drevniy73 |
Написано: Nov 3 2011, 03:35 PM
|
Не жертвуйте никем и никогда,
Но лишь собой и лишь своим успехом, И за других не говорите: «да», И на вопрос не отвечайте смехом. Щадите взгляд и тихие слова, На бедность не смотрите с укоризной, Просящему вы говорите: «Да» И запретите быть душе капризной. Не разделяйте мир на слабых и имущих, И не стремитесь к стану мудрецов, Но будьте среди верных и дающих, И не прельщайтесь славой подлецов. Ответ ищите в каждом пониманье, Пренебрегать не следует душой, Бог всем дает чрез мысли назиданье, За каждым мнением стоит Сам Бог Живой. Берите все, что вам дается миром, То ваша доля на мирских весах, Но никогда не добывайте силой, Не будьте мелочны в Божественных глазах. Не жертвуйте никем и никогда, Но отдавайте, жертвуя другому, И вы увидите, что мудрая Судьба Воздаст за все по Высшему Закону. Наталия Макарова -------------------- Сбили с ног - сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай...
Alencha |
Написано: Nov 7 2011, 07:00 PM
|
Поцелуй начинается с глаз,
Взгляд сильнее и слов и объятий Поцелуй - зачарованный вальс, Череда сокровенных заклятий. Поцелуй начинается с рук, У щеки их тепло так тревожно. С ласки пальцев, рисующих круг, И противиться им невозможно. А закончится он на губах, Подтверждением первых желаний. Поцелуй начинается с глаз Независимо от расстояний. © айяр -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Nov 7 2011, 07:06 PM
|
Пропади этот мир без любви и надежды пропадом,
вместе с истиной, что всё чаще сдаётся в найм... У меня безлимитка, один оператор с Господом, я звоню ему вечером: - Вертишься, Адонай? Как там Млечный, всё так же ярок, твоею милостью? Урожаи манны по осени хороши? Как сама поживаю? Да как-то в комочек сбилось всё... Мужиков раздеваю, как водится, до души, и от куцых душонок тошнит, как девицу в тягости: видно злость тоже нужно выносить и родить, чтобы после орать тебе в трубку, что ты напакостил. /Пропади этот мир без любви его... пропади.../ Я замёрзла, Всевышний, ты слышишь - зубами клацаю, голос стал с хрипотцой и колени вовсю дрожат. Помнишь, ты, разозлившись, врубил переадресацию, и когда я звонила, всегда попадала в Ад? Вот тогда было жарко, и жалко того, ушедшего, невозвратного времени, искреннего огня. Я бы кинулась следом за прошлым, да только где ж его, от меня далеко убежавшее, догонять?.. В общем, жизнь удалась... удалась без него ненужною... да такой, что ни отпущенье, ни благодать... Ну так что, Элохим, ждать тебя мне сегодня к ужину? Приходи допивать текилу и отдыхать. автора не знаю -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Alencha |
Написано: Nov 11 2011, 08:43 PM
|
Занесенный в графу
С аккуратностью чисто немецкой, Он на складе лежал Среди обуви взрослой и детской. Его номер по книге: «Три тысячи двести девятый». «Обувь детская. Ношена. Правый ботинок. С заплатой...» Кто чинил его? Где? В Мелитополе? В Кракове? В Вене? Кто носил его? Владек? Или русская девочка Женя?.. Как попал он сюда, в этот склад, В этот список проклятый, Под порядковый номер «Три тысячи двести девятый»? Неужели другой не нашлось В целом мире дороги, Кроме той, по которой Пришли эти детские ноги В это страшное место, Где вешали, жгли и пытали, А потом хладнокровно Одежду убитых считали? Здесь на всех языках О спасенье пытались молиться: Чехи, греки, евреи, Французы, австрийцы, бельгийцы. Здесь впитала земля Запах тлена и пролитой крови Сотен тысяч людей Разных наций и разных сословий... Час расплаты пришел! Палачей и убийц - на колени! Суд народов идет По кровавым следам преступлений. Среди сотен улик - Этот детский ботинок с заплатой. Снятый Гитлером с жертвы Три тысячи двести девятой. ©Сергей Михалков -------------------- Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе он умрет от голода. Неважно, кто ты - газель или лев. Когда встает солнце - надо бежать
|
Дядя Слава |
Написано: Mar 10 2012, 11:07 AM
|
![]() ![]() Группа: Модератор Ответов: 5208 Пользователь №: 64132 Зарегистрировался: 10-April 07 ![]() |
Время не лечит. Лечит не время.
Лечат поездки и новые люди. Лечит весна. Лечит вал впечатлений, Сны и предчувствия: то ль ещё будет! Стрелки пушистые от самолётов В небе, и шпалы бегущие лечат. Лечит надёжный и преданный кто-то, В нужный момент обнимая за плечи. Лечит больница, лечит аптека, Лечат настойчиво, изо всей силы. Был человек. Нет теперь человека. Я наизусть твоё имя забыла. Видишь: здоровая. Видишь: живая. Некогда ныть - каждый час чем-то занят. Видишь? .......Но если с подножки трамвая Кто-то посмотрит твоими глазами......... Весёлкина Таня -------------------- ![]() |
sanchoys |
![]() |
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2840 Пользователь №: 15215 Зарегистрировался: 26-June 06 ![]() |
О, не шути с огнем!
Он все познал уже. А ты -- еще дитя. В нем -- пламя и металл. В тебе -- цветы ромашки. Твои мечты легки, срываются шутя. Его слова летят, не ведая промашки. Ты низвела его до свнрстников своих, и он в тебе узрел замашки светской львицы. Но то, что, поиграв, ты отпускала их, наивная, теперь уже не повторится. Напрасно веришь ты, глазенки опустя, в непрочную броню кофтенки да рубашки. О, не шути с огнем! Бушуя и свистя, сожжет он миг спустя крючки, бретельки, пряжки. Не потому, что зол, не потому, что груб, не потому, что страсть воспламенила тело, а потому, что дрожь зовущих глаз и губ хотела ты прикрыть стыдом, да не успела. Бедняжка! На его -- не на твоем пути росла тебе одной неведомая сила. Себе сказал: пусти! Тебе сказал: -- Прости! -- Он мог еще уйти... Да ты не отпустила! 1970 Владимир Емельянов Послушать Этот ответ отредактировал sanchoys Mar 27 2012, 12:25 AM -------------------- Let's break and we shall sing! |
Drevniy73 |
Написано: May 8 2012, 11:08 PM
|
БАЛЛАДА О ДЕСАНТЕ
Хочу, чтоб как можно спокойней и суше Рассказ мой о сверстницах был... Четырнадцать школьниц - певуний, болтушек - В глубокий забросили тыл. Когда они прыгали вниз с самолета В январском продрогшем Крыму, "Ой, мамочка!" - тоненько выдохнул кто-то В пустую свистящую тьму. Не смог побелевший пилот почему-то Сознание вины превозмочь... А три парашюта, а три парашюта Совсем не раскрылись в ту ночь... Оставшихся ливня укрыла завеса, И несколько суток подряд В тревожной пустыне враждебного леса Они свой искали отряд. Случалось потом с партизанками всяко: Порою в крови и пыли Ползли на опухших коленях в атаку - От голода встать не могли. И я понимаю, что в эти минуты Могла партизанкам помочь Лишь память о девушках, чьи парашюты Совсем не раскрылись в ту ночь... Бессмысленной гибели нету на свете - Сквозь годы, сквозь тучи беды Поныне подругам, что выжили, светят Три тихо сгоревших звезды... КОМБАТ Когда, забыв присягу, повернули В бою два автоматчика назад, Догнали их две маленькие пули - Всегда стрелял без промаха комбат. Упали парни, ткнувшись в землю грудью, А он, шатаясь, побежал вперед. За этих двух его лишь тот осудит, Кто никогда не шел на пулемет. Потом в землянке полкового штаба, Бумаги молча взяв у старшины, Писал комбат двум бедным русским бабам, Что... смертью храбрых пали их сыны. И сотни раз письмо читала людям В глухой деревне плачущая мать. За эту ложь комбата кто осудит? Никто его не смеет осуждать! Оба стихотворения принадлежат Юлии Друниной Её очень тяжело читать, ее необходимо понимать! Она прошла через всю войну и прочувствовала весь этот ужас на себе. Мне очень жаль, что она не смогла смириться с распадом Советского Союза и покончила жизнь самоубийством. -------------------- Сбили с ног - сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай...
alexej1958 |
Написано: Oct 7 2012, 08:44 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 2761 Пользователь №: 311862 Зарегистрировался: 12-April 09 ![]() |
Листья падают...
Сергей Есенин Листья падают, листья падают. Стонет ветер, Протяжен и глух. Кто же сердце порадует? Кто его успокоит, мой друг? С отягченными веками Я смотрю и смотрю на луну. Вот опять петухи кукарекнули В обосененную тишину. Предрассветное. Синее. Раннее. И летающих звезд благодать. Загадать бы какое желание, Да не знаю, чего пожелать. Что желать под житейскою ношею, Проклиная удел свой и дом? Я хотел бы теперь хорошую Видеть девушку под окном. Чтоб с глазами она васильковыми Только мне — Не кому-нибудь — И словами и чувствами новыми Успокоила сердце и грудь. Чтоб под этою белою лунностью, Принимая счастливый удел, Я над песней не таял, не млел И с чужою веселою юностью О своей никогда не жалел. -------------------- Против всего можно устоять, но не против доброты.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |