Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
Nastella |
Написано: Mar 1 2009, 02:12 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Сегодня, 1 Марта отмечается Всемирный День Кошек!!!
Поздравляю всех кошек с их «профессиональным праздником», отмечаемым 1 марта Всемирным днем кошек, и призываю людей создать каждой кошке свой дом. Желаю всем кошкам иметь свой дом, чтобы они были счастливы и здоровы. А человек должен сделать все для этого. Фелинология – наука о кошках, подчеркнула, что кошки – это умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека». Специалисты по кошкам отметили, что они столько лет живут с человеком, что чувствуют себя равными ему. Поэтому с ними нужно обращаться уважительно, ни в коем случае не приказывать им, а объяснять и поощрять хорошее поведение. Особенно кошки любят, когда их гладят за ухом и под подбородком. Причем более ласковые и общительные именно коты, а кошки более капризны. По самым приблизительным подсчетам, в мире сейчас от 400 до 600 миллионов кошек, больше всего - в США. На Руси эти хвостатые хранители домашнего очага появились еще в VII в., были в почете и использовались в качестве талисмана удачи при новоселье. Но по-настоящему заниматься разведением кошек у нас в стране начали только в 1980-е годы. Сейчас число пород этих животных уже перевалило за сотню, а цветовых вариаций и вовсе более полутысячи. Но большинство счастливых обладателей этих грациозных существ любят и ценят их отнюдь не за родословную. Специалисты советуют заводить кошек людям с мягким характером, потому что "силовые методы" воспитания и суровость в обращении с питомцами ни к чему не приведут. Если же хозяин относится к кошке с уважением, адекватно воспринимая ее капризы (которые, кстати, свойственны преимущественно особям женского пола, а самцам практически не присущи) и поощряя хорошее поведение, то эта пара - человек и животное - будут жить душа в душу. Кроме того, медики нашли у котов лечебные свойства. Оказывается, эти создания особенно чутки к проявлениям болезней и способны благотворно воздействовать на здоровье своих владельцев. Причем в большинстве случаев даже не нужно применять насилие и "прикладывать" пушистого лекаря к больному месту: даже самые вздорные и неласковые кошки сами приходят на помощь, когда хозяину плохо. Присутствие мурлыки в доме гарантирует его обитателям отменно высокий иммунитет и даже предохраняет от инфаркта. Исследования показали, что у человека, гладящего кошку, снижается частота пульса, проходят мышечные спазмы и улучшается пищеварение. Особенно эффективно это пушистое снадобье при стрессах и переутомлении. Любящие кошек пожилые люди, как свидетельствует статистика, реже вызывают на дом "скорую" и дольше ведут подвижный образ жизни. Особое отношение к кошкам выработалось у жителей Санкт-Петербурга, где во время 900-дневной блокады эти животные помогали людям выжить, истребляя полчища крыс. Грызунов, размножавшихся со страшной силой, не могли остановить ни специальные бригады добровольцев, ни давившие их танки, ни расстрелы: крысы уничтожали последние крохи провизии и угрожали блокадному городу эпидемиями. И тогда в апреле 1943 г. председатель Ленсовета постановил "выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград дымчатых кошек". Для получения спасительного животного измученным горожанам приходилось отстаивать длинные очереди, потому что желающих было не счесть. Привезенных котов разбирали моментально, так что достались они далеко не всем. И кошачье войско ринулось в бой против распоясавшегося врага, понесло потери, но сумело-таки победить, отогнав крыс от продовольственных складов. В числе легенд военного времени есть и история про рыжего кота-"слухача", поселившегося при зенитной батарее под Ленинградом и точно предсказывавшего налеты вражеской авиации. Причем на приближение советских самолетов животное не реагировало вовсе. Командование батареей ценило кота за его уникальный дар, поставило на довольствие и даже выделило одного солдата за ним присматривать. Известны случаи, когда в голодные военные времена деревенские кошки охотились и приносили домой добычу, подкармливая хозяев. В 1988 году в Армении мощнейшее землетрясение практически полностью уничтожило город Спитак и другие населенные пункты. Погибли более 25 тысяч человек, столько же были ранены и травмированы, миллионы остались без крова. Жители домов оказались погребены под их руинами, и спасти удалось не многих. Но чудом выжила новорожденная Карине Овсепян, которой было всего десять дней от роду, и три из них она провела под завалом. Все эти трое морозных декабрьских суток ребенка согревала большая пушистая домашняя кошка, принявшая человеческое существо за своего детеныша и взявшая над ним опеку. Когда младенца извлекли из-под горы бетона, личико девочки было все в шерсти и кошачьей слюне: "нянька" постоянно вылизывала ребенка, спасая от переохлаждения. И таких прецедентов, когда обыкновенные домашние кошки демонстрировали чудеса преданности и спасали людям жизнь, масса. Не счесть историй о том, как ночью мурки выли сиреной и царапали своих хозяев, чтобы предупредить их о начавшемся в доме пожаре и не дать задохнуться угарным газом. Есть и совершенно фантастические рассказы о кошках-ясновидцах, уводивших своих владельцев в сторону за миг до падения сверху куска штукатурки или снежной глыбы. А уж случаев возвращения блудного кота домой через много лет после пропажи или из тысячекилометрового путешествия и вовсе не счесть. Все ли они правдивы, сказать сложно, но не это главное: рядом с нами совершенно точно обитают уникальные создания, которым мы обязаны если не жизнью, то определенной ее частью. ![]() Этот ответ отредактировал Nastella Mar 1 2009, 05:00 PM -------------------- |
Asmi |
Написано: Mar 1 2009, 03:21 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6290 Пользователь №: 142431 Зарегистрировался: 11-March 08 ![]() |
-------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
МихалычЪ |
Написано: Mar 1 2009, 03:48 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4025 Пользователь №: 96471 Зарегистрировался: 15-September 07 ![]() |
-------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
yellow-raven |
Написано: Mar 1 2009, 03:54 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 19606 Пользователь №: 124092 Зарегистрировался: 10-January 08 ![]() |
![]() -------------------- ![]() ![]() карээда ни / карасу но томаритару я / аки но курэ На голой ветке / Ворон сидит одиноко / Осенний вечер ![]() ![]() |
maryjane |
Написано: Mar 1 2009, 04:06 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 10229 Пользователь №: 114227 Зарегистрировался: 2-December 07 ![]() |
|
Asmi |
Написано: Mar 1 2009, 04:25 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6290 Пользователь №: 142431 Зарегистрировался: 11-March 08 ![]() |
-------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
Asmi |
Написано: Mar 1 2009, 05:16 PM
|
||
Какая прелесть ! -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
|
||
Coban |
Написано: Mar 1 2009, 06:05 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: No_PM Ответов: 6848 Пользователь №: 185 Зарегистрировался: 20-November 05 ![]() |
Мой Лёва(фото ниже) поздравляет всех кошек с
![]() -------------------- |
genn |
Написано: Mar 1 2009, 06:30 PM
|
![]() ![]() Группа: Приват Ответов: 5131 Пользователь №: 17 Зарегистрировался: 8-November 05 ![]() |
-------------------- |
Nastella |
Написано: Mar 1 2009, 07:40 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 6373 Пользователь №: 13382 Зарегистрировался: 7-June 06 ![]() |
Геночка, Славочка, спасибо вам за фоты рыжих красавцев!!!
Люблю рыжих котов! ![]() А кот Михалыча, прям, как мой рыжий Барсик в детстве - тоже все время всем телом в миску с молоком влазил ![]() За что был купан каждый раз после влезания. Теперь воду терпеть не может. -------------------- |
Ordenn |
Написано: Mar 1 2009, 07:52 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 3052 Пользователь №: 92337 Зарегистрировался: 27-August 07 ![]() |
-------------------- просьба ,- пожалуйста указывайте сервер (используемый
обменник) ведь это не сложно . |
Nastella |
Написано: Mar 1 2009, 07:56 PM
|
||
Просто ты не умеешь их готовить ![]() А еще: Женщины и кошки всегда поступают так, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться . ![]() -------------------- |
||
МихалычЪ |
Написано: Mar 1 2009, 09:05 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 4025 Пользователь №: 96471 Зарегистрировался: 15-September 07 ![]() |
![]() -------------------- ![]() Сколько у государства не воруй, свое не вернешь IР есть — IQ не надо |
Asmi |
Написано: Mar 1 2009, 09:18 PM
|
|
ir_sha |
Написано: Mar 1 2009, 09:28 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2997 Пользователь №: 37914 Зарегистрировался: 7-December 06 ![]() |
Всё правильно рассказано про этих пушистых прелестях...кто с ними живёт, тот знает!!!
расслабился в свой КОШКИН ДЕНЬ ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех Удовольствий... ![]() |
iuk64 |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 1237 Пользователь №: 518814 Зарегистрировался: 23-April 11 ![]() |
И я отмечусь в этой теме фото своего котика Пушка которому в этом году в июне исполнится 17 лет...
|
ne vazhno |
Написано: Nov 3 2014, 12:06 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 536 Пользователь №: 324784 Зарегистрировался: 7-May 09 ![]() |
Вот у меня такая ситуация. Кошку я принёс с питомника 16,5 назад. Ей наверное было месяца 4 уже. То есть грубо говоря 17 лет кошке. Примерно с начала года у неё понос и она перестала ходить я ящик. Понёс её к врачу сначала в феврале, а потом в июне. Сказали, что в таком возрасте надо менять питание. Надо отказаться от консерв с курицы, индюшки, тюны, мяса и переходить на утку и кролика. Дали на 120 долларов консервы, но кошка к ним не прикасается. Даже близко туда не подходит. Прописали антибиотики - ничего не помогло. Прописали стероиды - не помогло.
Сделали укол витамина В, но тоже ничего не дало. Я стелю газеты на пол и она туда ходит. Иногда в ящик, но редко. Газеты меняем 4-5 раз в день. Чаще не получается, мы работаем. Один человек посоветовал давать сырую еду. Кто-то через такое проходил? Что-то можно сделать или уже такой возраст? |
Nastella |
Написано: Nov 3 2014, 01:59 AM
|
Изменять питание не выход и врач не прав, учитывая возраст девочки - это вообще для нее стресс. Анализы делали? Проверяли на наличие раковых клеток? Я с таким сталкивалась, коше тоже было 17 лет - изменилось поведение: всегда аккуратная девочка начала пИсаться, где приспичит, и смотрела на нас извиняющимся взглядом. Не ее в этом вина. у нее какие-то проблемы со здоровьем. Проконсультируйтесь с другим врачом. Если мочекаменная, а не то страшное, то я могу сказать, как я лечу своего мальчика.
Главное, не просто показать врачу, а выпинать из него направления на анализы. Наш врач хороший, он сразу на анализы отправляет, потому как по внешнему поведению кошки невозможно сказать, что с ней. И да, странный врач, который без проведения исследований, сразу советует изменить питание. Тем более, Вы кормите котейку правильно. И НИКОГДА не ведитесь на то, что советует доктор, тем более, если все это предлагается купить в клинике. Там всегда все НАМНОГО дороже. Жаль, что Вы не тут, в Кишиневе :) - я бы Вашу детку отвела к своему доктору. Пожалуйста, держите в курсе событий. И здоровья Вашему ребенку. ПиСи: может сменить лоток? Если был с наполнителем - исключить, может у девочки аллергия, если без наполнителя, может начать его применять? Чтобы ребенок немного порадовался напоследок. У меня лоток с решеткой, я насыпаю наполнитель ПОД решетку, вроде им приятно пахнет, но они его не разносят по квартире :) Этот ответ отредактировал Nastella Nov 3 2014, 03:29 AM -------------------- |
ne vazhno |
Написано: Nov 3 2014, 02:48 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 536 Пользователь №: 324784 Зарегистрировался: 7-May 09 ![]() |
Я извиняюсь, что не сказал, что предлагала врачиха сделать ультрасаунд на предмет обнаружения раковых клеток. Потом если найдут, то надо делать химиотерапию. Это уже не жизнь с химией.
В ящике не песок, а прессованная очень мелкая древесина. Та же самая, что и всё время до этого. Даже если она новая, то кошка не спешит туда идти. Аппетит хороший, но консервы кошачьи больше не даём. От них ещё хуже. В основном индейку варёную или отварную курицу. Кошка весит всего 4 кг. Зимняя резиденция ![]() P1030538.JPG Летняя резиденция ![]() P1030536.JPG Этот ответ отредактировал ne vazhno Nov 3 2014, 02:51 AM |
Nastella |
Написано: Nov 3 2014, 03:14 AM
|
Мы сделали нашей девочке анализы, которые показали рак груди - врач предложил усыпить , мы не согласились, наша Даша прожила с нами еще полгода. Делали последний месяц обезболивающие - врач сказал, как определить, что малыше больно - коша начинает громко ПЕТЬ. Химия для котэ не выход - доктор сказал, что это максимум на три месяца.
Кстати, по поводу питания - можно давать человеческие паштетики. Они их схомячить вместе с баночкой :) Может в лоточек просто класть бумагу? Раз она ходит на газетки постеленные в квартире. Положите газету в лоток, может поможет? Проверьте ребятенка, как врач советует. По крайней мере, Вы что-то исключите. Если, дай Бог будет все хорошо, то это просто старческий каприз, и надо будет просто смириться:) Вы извините, что я советую тут, не будучи врачом, просто я кошатница со стажем в 46 :) лет. Я им многое прощаю. Даже, когда наша Даша уже кровила, мы просто подкладывали пеленки на то место, где она любила спать. Ваша дама даже не седая :) и красавица - думаю, что у нее все хорошо, просто женские капризы. ( это я Вас так успокаиваю - котики, они сильные) Прошлась по инету, я в принципе, не лучший "искатель", но http://koshka.by/articles/ponos-diareya-u-koshki Поищу еще с утра. Этот ответ отредактировал Nastella Nov 3 2014, 03:30 AM -------------------- |
Nastella |
Написано: Nov 3 2014, 03:34 AM
|
Еще подумала - делали анализы на лямблии, изоспоры или крипто споры, глисты? УЗИ? Может у нее инородное тело в ......желудке, кишечнике, блин, я не знаток внутренних органов :) Вы не завели еще какую живность?
НАШЛА!!!! Вот, куда я обращаюсь, если не уверена, что с котейкой, а на врача денег нет. http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=906076 -------------------- |
ne vazhno |
Написано: Nov 3 2014, 03:36 AM
|
Понимаете в чём дело, мне трудно будет смотреть как кошка доживает свой век. Ну какая это уже жизнь?
У неё наверное уже возрастное, но я в этом не понимаю. Первые 16 лет ни разу к ветеринару не водил, а тут уже такое почти год продолжается. |
Nastella |
Написано: Nov 3 2014, 03:45 AM
|
Да, тут я Вам не советчик как поступить, но и усыпить, не зная диагноза, не стоит, точно-точно. Может вот она Вам за что-то мстит :) Моя коша прям перед смертью, сползла с кресла, где мы ей устроили местечко, пришла ко мне, но запрыгнуть на кровать уже не могла, потянула за одеяло, мяукнула громко, что разбудила нас с дочкой, я встала перед ней на колени, она потянула меня за руку, уткнулась лицом в ладонь, помурлыкала напоследок - песенку спела и ушла по радуге. Больно было, но зато она умерла своей смертью, а не от того, что я решила, что вот она скоро умрет. Тем более после постановки диагноза она прожила еще 6 месяцев.
Я могу быть не права, что я мучила девочку, но она прожила в семье и умерла дома. Да и уколы я делала. НО! Не обращайте внимания на мою ностальжи :) - провертеть котейку на паразитов. -------------------- |
ne vazhno |
Написано: Nov 3 2014, 03:55 AM
|
Я пока об этом не думаю. Я просто думаю может есть выход какой. Пока она ест и не страдает, то всё нормально. Уже почти год прошел, может ещё года полтора - два протянет. Я готов убирать, но если будет мучиться, то тут я не смогу на это каждый день смотреть.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |