Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
sergshib |
Написано: May 30 2011, 03:08 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 685 Пользователь №: 44624 Зарегистрировался: 10-January 07 ![]() |
В наши дни всемирная компьютерная сеть Интернет стала незаменимым спутником и помошником. Сейчас трудно себе представить, что пару десятков лет назад мы даже не мечтали, что получить необходимую информацию можно будет быстро и удобно, не выходя из дома. Однако технический прогресс не стоит на месте.
Как известно, среди достоинств и удобств, которые нам предоставила сеть Интернет, появились и свои неудобства. И вот одним таким неудобством является интернет-мошенничество. Мошенники активно используют сеть Интернет для достижения своих грязных целей. Написать эту статью я решил с целью предостеречь наших форумчан от обмана в связи с участившимися случаями мошенничества с использованием самораспаковывающихся «платных» архивов. Многим знакома ситуация когда долгими часами ищешь в сети какую-то песню, фильм, прогу, книгу. И о счастье, вот желаемый файл, запакованный в архиве. Выглядит как стандартный WinRar архив. Мы, конечно, скачиваем, его не задумываясь. Но, если присмотреться повнимательней можно увидеть, что это не «Стандартный» архив WinRar. Исследуемый архив имеет интересное расширение. *.rar.exe, *.zip.exe или что-то в этом духе. Это самораспаковывающийся «платный»архив. Запакованный архиватором WinRAR2011 или аналогичным (таковых типов архивов существует много).Недавно я сам чуть не попался на эту удочку негодяев. Сделаю небольшое отступление. Вот уже несколько лет я безрезультатно я ищу в Интернете книгу Глеба Скороходова «Тайны граммофона». На нашем форуме коллега ЖУЛИК выкладывал отрывки из этой книги. Интересная книга. Меня она заинтересовала целиком. Оказалось, что у этой книги был очень малый тираж, всего 3100 экз. Издана она в 2004 году Российским издательством Алгоритм. В книжных магазинах моего города про эту книгу вообще никто не слышал. И вот после долгих поисков я наше её на нескольких ресурсах, предоставляющих возможность скачать всё на свете. Итак, Рассмотрим принцип действия этого «архива». ![]() Рис.1. Внешний вид начального меню этого архива. ![]() Рис.2. Ход извлечения информации. Суть его заключается в том, что ход извлечения проходит до 95%. Далее требуется отправить три СМС на указанный короткий номер (про что в начале умалчивается). Как видим в таблице есть поле для выбора страны. Из этого следует, что это международная афера. (Я выбрал страну – Украина.) Так же есть и поле для ввода кода. В последствии полученный в ответном СМС цифровой код надо ввести в соответствующее поле в таблице. (Стоимость каждого СМС – 50гривен (~ 6$ США). Значит для того, что-бы распаковать этот архив надо потратить 150 гривен (~ 18$ США). Сейчас впервые наглядно я продемонстрирую, что происходит после введения всех цифровых кодов. ВНИМАНИЕ. ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ Я НЕ СОВЕТУЮ ПРОДЕЛЫВАТЬ ПОДОБНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ЗА ДЕНЬГИ. ПОСКОЛЬКУ ЭТО ОБЕРНЁТСЯ ПРОСТОЙ ИХ ПОТЕРЕЙ. Цифры к этому архиву получены (выдраны) из этого же архива, при помощи HEX-редактора. Итак, ![]() Рис. 3. Первый шаг. ![]() Рис. 4. Второй шаг. ![]() Рис. 5. Третий шаг. ![]() ![]() Рис. 6,7 Заключительные этапы лохотрона. Как видим в архиве ничего нет. Это пустышка. Другие люди описывают, что после введения названия искомого файла происходит редирект на сайт злоумышленника (ков) и там предлагается оплатить, уже известным нам способом за доступ к указанному файлу. В итоге скачивается такого же плана архив, но другой модификации. И всё. Как, говориться: «...Наша песня хороша. Начинай её сначала...» Здесь мы рассмотрели принцип действия одной из разновидностей мошеннического «платного» самораспаковывающегося архива. Разновидностей таких «архивчегов» много. Но принцип действия «лохотрона» одинаков. И заключается он в том, что-бы выманить у легковерных пользователей деньги за пустышку. БУДЕМ БДИТЕЛЬНЫ! НЕ ДАДИМ МЕРЗАВЦАМ СЕБЯ ОБМАНУТЬ! P.S. Кто хочет поиграться. Вот три группы "заветных" цыфер, которые я использовал для открытия этого лохотрона: 1. 164248 2. 488015 3. 047642 Этот ответ отредактировал sergshib May 31 2011, 01:21 PM |
Sam MC |
Написано: May 30 2011, 05:07 PM
|
![]() Группа: Модератор Ответов: 2573 Пользователь №: 133593 Зарегистрировался: 12-February 08 ![]() |
Спасибо за статью.
|
miramax31 |
Написано: May 30 2011, 06:45 PM
|
![]() ![]() Группа: Администратор Ответов: 30497 Пользователь №: 1 Зарегистрировался: 28-October 05 ![]() |
Спасибо
![]() |
немо88 |
Написано: Jun 20 2012, 02:22 PM
|
||
![]() Группа: Пользователи Ответов: 9 Пользователь №: 522460 Зарегистрировался: 8-May 11 ![]() |
Спасибо за статью. От себя хотел бы ещё добавить. В таких RAR-архивах, нередко бывают вирусы. NOD-32 обнаруживает их ещё до распаковки. |
||
Valentina D |
Написано: Jul 8 2012, 10:54 AM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 14 Пользователь №: 507659 Зарегистрировался: 19-March 11 ![]() |
Спасибо! Поучительно.)
|
selenaluna |
Написано: Jul 26 2012, 10:10 AM
|
Группа: Пользователи Ответов: 1 Пользователь №: 494490 Зарегистрировался: 8-February 11 ![]() |
ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН ЗА КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР !!!
![]() ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! |
BOB57 |
Написано: Jul 28 2012, 03:52 AM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 694 Пользователь №: 368965 Зарегистрировался: 29-August 09 ![]() |
![]() -------------------- Все преходяще - а МУЗЫКА ВЕЧНА!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |